Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

n-sia:

Нина Кавалли
Я, мой убийца и Джек-потрошитель

Нина Кавалли писал(а):

n-sia, спасибо вам большое за отзыв

Да не за что Только высказала свое мнения и озвучила некоторые свои вопросы, которые остались после прочтения.

Нина Кавалли писал(а):

В романе не раз упоминалось, что браслет времени работает и как телепортер. Когда человек перемещается из пункта А в пункт Б, то он существует либо в пункте А, либо в пункте Б

Ясно

Нина Кавалли писал(а):

Первое и главное. «Самоубийство» произошло в Москве, а Душин на конференции, за тысячи километров от Москвы, о чем упоминается в главе 31. Что он может знать о самоубийстве?

Ммм. Если бы самоубийство действительно имело место быть, то можно было бы предположить, что г-герой попрощается со своим родственником и поставит его в известность о своем решении. Т.к. г-героиня не знала о ловушке, то могла так же подумать и обратиться с вопросами к ближнему родственнику. По крайней мере, мое решение бы было узнать о случившемся у ближнего человека - родственника, близкой подруги/друга. Игоря к их числу трудно приписать. Но возможно как-то объяснить это его внушением.

Нина Кавалли писал(а):

В главе 31 уже прямо говорилось об этом.

Я вот почему-то подумала совсем о другом Мне показалось, что он изменил свое мнение в худшую сторону. Ну вроде как очередная девушка повелась на его дядю и после этого известия его незначительное влечение (о большем тем более не думала) изменилось на что-то сродни презрению/разочарованию

Нина Кавалли писал(а):

Плюс странное поведение у Леи дома (глава 29), плюс ненавязчивая забота и просьба проводить к дяде (глава 17).

Так уж вышло, что г-героине много мужчин уделяло внимания (+Леха, Игорь), поэтому внимание Душина просто списывала на заботу о девушке близкого друга. Ничего романтичного, просто забота

Туфелька писал(а):
Но было бы очень любопытно почитать твой отзыв на сие произведение

Присоединяюсь. Думается, что отзыв выйдет большим

...

Talamaska:

Монинг Карен Мари "Лихорадка"
Я Лихорадку читала на волне ее популярности. Перечитывала серию раза три) мне очень нравилось. Даже в бумаге купила все, это было сложно, столько магазинов облазила....
Планирую перечитать, для меня это чудесный образец ГФ с интересными героями и хорошими интригами.

Даже не знаю, как сейчас пойдет у тех, кто ее не читал. ))) но я фанат серии и у меня Лихорадка это любимая серия, которая вместе с Анитой Блейк, Мерри Джентри, Охотниками Кеньон ввели меня в мир ГФ ;) первая любовь, типа такого!

...

neangel:

» Вейн

Суржевская Марина "Вейн"

И что мне сразу хочется сказать - я разочарована, если честно.
У автора были совершенно разные романы, были те, что мне очень даже понравились, были и те, что вызвали буквально бурю негатива, но каждый из них... неизменно чем - то цеплял. Хоть настроением, хоть негодованием, хоть желанием еще немного побыть с героями - не важно. Важно, что они не вызывали равнодушия.
А здесь все именно так.

И еще мне казалось, что раньше я уже начинала когда - то читать этот роман, и даже припоминаю, что его начало по впечатлениям напомнило мне чем - то ее же Лори. Я и бросила - то потому, что второй Лори под другим соусом мне и даром не нужно.
Или это уже переработанная версия ее романа? Я не знаю.
Но то, что я прочитала сейчас вообще ничем не смахивает на нее. Это к лучшему? Безусловно, на мой взгляд, разумеется.
Это интересно, так, чтобы не оторваться было и выискивать еще чуточку времени на чтение? И тут я вынуждена сказать, что к сожалению, нет.
Плохо ли это? Для меня - да.

Как - то я привыкла, что у автора всегда есть что - то, чтобы зацепиться. А тут для меня стало разочарованием, что этого здесь я не увидела.
Хотя и сюжет, вроде бы, есть. И герои - не сияют от чистоты помыслов или, наоборот, пародийные чОрные властелины. И чего хотеть найти на Темных землях, куда попадают осужденные на смерть? Няшек каких - то? Нет их там.
Мир жесток, есть темные Перерожденные - маги, и есть эри - те, кто отдает свою кровь и свет жизни, как корм для высших.

Героиня тоже осуждена за убийство, и оказывается в темных землях, попросив Суда Света.
Она вынуждена привыкать не жить, а выживать. И ей еще повезло, что она сразу не умерла от встречи с Одичалым - обезумевшим темным, который лишился разума из - за отсутствия света жизни. Ей встретился охотник... он - то и научил ее выживать в этом мире.

И спустя семь лет существования в темных землях, сделав себе имя среди охотниц, она получает последнее задание - принести голову Призрака. И кто же оказывается тем Призраком?
Это человек, которого она полюбила, и в чьей постели ее обнаружили после его убийства...
Но проблема в том, что Призрак силен, причем силен настолько, что против него не срабатывают ее методы, ее уловки. У него всегда находится, чем ее схватить за шкирку, как сопливого щенка, наделавшего лужу в хозяйский тапок.
И как выполнить задание? Как убить того, с кем уже разделалась однажды в той прошлой - живой, пардон, жизни.
Потому что сейчас это жизнь мертвая, просто существование.

Если автор писал о темной стороне, то для этого получилось слишком мягонько все. Слишком просто, и это недостаток, на мой взгляд. Если она написала о свете среди тьмы... простите за пафос... то получилось недостаточно эффектно. И финал уж совсем не к месту. Она там быстренько свалила все в одну кучу, чтобы не заморачиваться, и залила все это приторным сиропом до безобразия. Не то это, совсем не то. Не то ощущение, не то впечатление и совсем не то ожидание, наверное...
От этого и разочарование.
Оценить не могу выше чем на троечку. Даже с минусом троечку, потому что минусов оказалось существенно больше чем плюсов, которые у нее, как у автора, не отнять. (3-)
Она по - прежнему пишет хорошо, но на этот раз совершенно не увлекло.

...

tatiana-z:

» Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!

Очеретяная Галина Васильевна

Переиграть Вселенную или здравствуйте я ЧЕЛОВЕК

Человек то человек, но очень не культурный и хамовитый.Возможно - это сейчас модно или показывает крутость , но я не понимаю даже не героиню , а автора : ведь должна быть какая субординация между королем и какой то хабалкой , да просто чувство самосохранения при общении с другими расами...Короче, книгу домучила и , опять же , напоминает Гусейнову :Космос,любовь,классный "баклажанный" мужик заботится и ухаживает за неуравновешенной придурастой недорослью.Оценка 3

...

Talamaska:

Уорд Джей "Братство черного кинжала"
БЧК я читала с удовольствием. Такой интересный, продуманный мир и общий сюжет держится на протяжении многих книг. Но да, многие сюжетные любовные линии из книги в книгу немного повторяются общим настроением. Но автор сделала ход конем и в одной книге замутила долгожданный слеш. Так что сейчас 12 книг вроде. Я прочитала почти все. Особенно без больших перерывов очень читается, когда общий сюжет не забывается.
Написано интересно, хорошо, держит в напряжении. И сиропчик встречается, куда уж без него, таки основные линии каждой пары описаны))
Я как-нибудь обязательно перечитаю серию Wink

...

Lepra:

Татьяна Бродских
Позвольте представиться, Маргарита Васильевна – попаданка!

Kuzinatra писал(а):

да как бы "барышне" 36 лет, т.е. жизнь видела не только из школьного окна.

И что?
Любая 36-тняя женщина будет воспитывать короля?
Своих 36-тних теток-преподов, которые могли бы занять детей, у них нет? Ну, преподов готовят, тащемта. Для того чтобы строить детей нужно образование и талант - или хотя бы талант. Почему у них в лучшей академии, где прынц учится, такой плохой преподавательский состав, что одна женщина тащит все сугубо на жизненном опыте?
Героине очень многое очень легко дается, но единственный тому обоснуй - что она старше и опытнее. Я его с трудом воспринимаю, потому что знаю, что возраст далеко не панацея от ошибок (и где вообще в этом мире собственные опытные???), и мне этого объяснения не хватает.
Мерисья она и есть Мерисья, только здесь вместо радужных волос до попы волшебное "опытнее и старше", вот что я имела в виду. А когда на нее свалилась еще и ментальная магия, которая жуть какая редкая, все окончательно стало скучно.
В книге кроме того достаточно унылый середнячковый язык: он как бы грамотный, но простенький, как овсянка. Совершенно картонные персонажи второго плана: дети нужны чтобы их воспитывать и нарочито инфантильны; король нарочитый бяка; ректор - это просто тот парень, на которого сильная и волевая героиня может наехать и которого может поучить учить, и опасен для нее чуть более, чем таракашка на столе, потому что обладая властью почему-то способен только на мелкие пакости; физрук - сферический в вакууме хороший мужик, тоскующий без женской ласки; черный властелин как бы должен сиять и интриговать, но у него не очень получается, слишком уж легко героиня его получает и просчитывает.
Я понимаю, почему эта книга так популярна: она как бы срыв шаблона, не так часто в академках можно наблюдать за женщиной, которая знает, что такое секс, рассталась с бывшим и напоминает периодически, что ей далеко не семнадцать... Но другое дело, что срыв шаблона очень поверхностный, копнешь чуть поглубже, так это все то же самое. Попаданка в академии всех построила с помощью волшебной силы опыта, стала популярна среди однокурсниц, заполучила мужика, отказала королю и у нее супер-пупер-редкая магия - это как вишенка на торте.
Что-то типа как-то так)) имхо, конечно)

...

Talamaska:

» Лучшая академия магии

А я догрызла популярный лит-еровский кактус Свободиной "Лучшая академия магии". Трилогия.
Первую книгу читала онлайн, вторую и третью не стала кусочничать. Вот удалось всю трилогию за раз осилить... Первая книга была ничего, вторая похуже, третья мрак. Почти всю третью листала.
Героиня дура, просто дура... герои тоже не лучше, глав мужик вообще истерик какой-то. К нашей главгере все мужики под ноги падают от восторга, а она тупит и не знает толи в учебу мозг пустить, толи в море аморэ... в общем капец. Из пальца высосали сюжет и раздули на три книги, сериалы Мексики и Кореи в помощь)))
За трилогию 2
Не рекомендую никому.

...

ksenya:

» Лимб

Лимб. Елена Филон

Прежде всего - дамы, большое, огромное спасибо той, что советовала прочитать эту книгу.
Не помню уже, кто - давно было, но чем-то название зацепило, книгу скачала, и вот только прочла.Третий день под впечатлением.
Что сказать, Лимб - нечто невероятное.

Мика, обычная девушка, с детства дружит с Алеком. С возрастом дружба перерастает в любовь. Которая длится 5 лет. А потом…а потом Алек убивает Мику.
Но сказать, что Мика умерла, не совсем правильно, потому что после смерти Мика попадает в очень странное место - Лимб. Где встречает группу таких же заблудших душ.
И все они стремятся выбраться из Лимба. Для этого надо понять, почему и зачем ты здесь.
Но когда попадаешь на Лимб – помнишь только свою жизнь до смерти и ничего не знаешь о правилах жизни на Лимбе.
А чем дольше находишься на Лимбе, тем лучше узнаешь правила выживания в этом мире, но забываешь свою жизнь до Лимба.
Жизнь на Лимбе… Опасайся фантомов, что создаются твоими плохими мыслями, опасайся других, ты не знаешь, кто друг, кто враг.
Любой может сегодня может стать одним, завтра другим.
Любовь. Есть конечно. Романтика, самопожертвование, стремление спасти.
Мир Лимба, его жители, атмосфера произведения – захватывает сразу же. Читается на одном дыхании.
Финал. Грустный, но светлый.
И бонус – рассказ. Достать платочек и лить слезы радости.
В общем, оценка – 5.

...

tatiana-z:

Уорд Джей "Братство черного кинжала" БЧК

Лет шесть назад (а может уже и 10) начала читать и прочла все по мере перевода(и переводили, если не изменяет память, наши девчонки).Была без ума от этой серии.Сейчас перечитывать не буду сто процентов , что бы не испортить мнение.Просто на сей момент, много прочитано фэнтезийных и фантастических книг , некоторые лучше , а некоторые хуже, а некоторые вообще мусор.В то время , когда читала эти книги не было такого выбора книг , а ,что было так - это К.Фихан, Ш.Кеньон, К.Монинг, ФК Каст,А.Айви,К Коул,Д.Шоуолтер ( я имею в виду именно ЖФ)...может , кого то и пропустила.

...

tatiana-z:

» Я думала, что ты мой враг...

Палий Инна

Я думала, что ты мой враг...

Очередной шЫдевр для детского сада. (Пусть уж извинит меня автор.Злая я...)Читать начала из-за того , что автор предупредил "что написано для любителей избиения и насилия - дабы не травмировать..."Кого не травмировать ?И , главное ,ЧЕМ?Ну да, детей из детсада - то ДА.Я не считаю себя любительницей "САДОМАЗО" , но зачем привлекать тем , чего нет.Да и в принципе писать нужно, что написано для детей до 13 лет, а не для взрослых Ледей...Оценка 1

...

Elka:

Шерилин Кеньон, серия "Темные Охотники"

neangel писал(а):
я только недавно в принципе узнала, что такое загадочная аббревиатура БЧК такое

А я так этот шедевр и не прочитала.
Хотя подружка мне всё время твердила - почитай-не-пожалеешь-это-класс!
А вот серию "Темные охотники" Шерилин Кеньон я начинала читать. И даже дошла до 8-й книги "Танец с Дьяволом", это там, где действие на Аляске происходит и была приглашена для суда над героем слепая богиня правосудия.
Для того времени эта серия была очень популярна. Написано в жанре "городское фэнтези" - романтичные, наивные, сладкие романы с умными героинями и мужественными мачистыми героями, но интересные и захватывающие.
Мне была интересна такая фишка - присутствие в сюжетах богов Олимпа в нашем мире и в современное время. Вплетаются некоторые легенды древнегреческой мифологии, и скандинавской мифологии, да и сами некоторые персонажи уходят корнями в прошлое.
К серии, скорей всего, вернусь - как-нибудь под соответствующее настроение. Ведь в серии есть еще грандиозный персонаж Ашерон, которому также посвящена отдельная книга.
А всего в серии, если не ошибаюсь, порядка 30 книг или больше. Но они небольшие по объёму, читаются легко, с интересом и быстро.
Так как читала давно, но воспоминания хорошие, то пусть будет "5".

...

Desh:

Книга: Наследница
Автор: Марина Ефиминюк

Книга из серии "Зачем я это прочитала?"
С натугом шла книга, прочитала на одном упрямстве. Нельзя сказать, что слог плох или что сюжет отвратительный, но через всю книгу в моей голове, как черт из табакерки, выпрыгивать маленький Станиславский и громко кричал : "Не верю!"
Мне в этой книге было не понятно все. Действия лишь пару персонажей выглядели более ли менее логично, остальные герои книги, явно плохо дружили с головой - я не поняла ни главную героиню, ни ее мужа, ни монаршею чету. Даже поведение собаки и то у меня вызвало вопросы Laughing
Для меня книгу не спасли попытки автора вписать юмор - в нескольких моментах млжно улыбаться, ни любовная линия, которая была серая и какая-то унылая - как упавший леденец на палочке- вроде и куплен и блестит, а весь в трещенах и есть его уже не хочется, ни магия как таковая - выброси ее из книги и ничего не потеряешь.

В общем, какой-то темный век.
От меня за книгу Троян с минусом. Я таки ее прочла.
Оценка : 3--

...

Desh:

Автор:Настя Любимка
Серия: Алая печать

Вот уж воистину, неисчерпаема тема академии. Начнёшь писать и растягивай на эн книг. Друзья, враги, учебный процесс, домашние задания, учителя, отношения друзей - готовый ситком. Безпройгрышный рецепт как практически из ничего сделать продаваемый продукт.
Можете бросать в меня тапки с фразами - раз так просто, что сама не напишешь( я даже честно одному автору ответила, что написала, и в полку, в смысле на винт, ибо зачем плодить похожие истории с заменой мест и имен). Но последние две академики выглядели для меня ужасно похожими. Алая печать и ронская академия. Я путала персонажей одной книги с другой. Даже по стилю изложения похоже. Но, Ронская академия чуть лучше написанна.
Ладно, перейду к серии.
На данный момент есть две готовые книги, первая даже вышла на бумаге, вторая платно на литэре и третья книга пишется, доступна на тойже литере по подписке.
Сюжет, как уже понятно, смесь жизни в академии, кусочки светской жизни и некий мир вокруг с его проблемами( ее буду спойлирить, вдруг кто читает) и ГГ, которой судя по всему это проблему решить предстоит. Ну и заодно в конце отдаться ректору для хэппи энда(мое предложение)
Стиль у автора так себе. Порой глаз цепляет ляпы как в содержании так и изложении. Слова простые, но в этом есть и плюс- читаешь и не думаешь, совсем.
Герои книги типичны, только что разукрашены по-новому.

Лично мое, денег за книгу жалко. Времени тоже. Когда допишем серия, прочитаю последние четверть книги, узнаю как закончилась история.
Оценка: 3 (три)
Читать можно, если есть время и любите академки.

...

Рина Гиппиус:

Уорд Джей "Братство черного кинжала"
Я штук 10 книг БЧК прочла. Зашло как-то. Единственное, пролистывала, когда повествование шло от лица врагов вампиров (забыла как те чудики назывались. Лессеры вроде бы). Эти сцены были скучноваты.
Мне понравилась в целом идея и то, как все вписалось в наш мир.
И как ни странно та книга, что про геев, тоже нормально зашла, Я не поклонница слэша, но и не гомофобка. Имхо, там все описано органично и гармонично, хотя и странно, да.
Но вот сейчас уже бы не рискнула почитать такое.

...

Katinka:

» Шпилька

Автор Лера
Название Шпилька
•Миниатюра: Любовный роман
•Аннотации нет
Закончено, но предполагался эпилог, но видать, не сложилось
http://samlib.ru/l/lera/shpilxka.shtml

Такое маленькое и чудесное произведение! Жанр стоит - любовный роман, но там героиня - волшебное существо и в мире есть магия. Спайра, спасаясь от одного жениха, неожиданно оказывается замужем за случайным спасителем. Новый муж сомнительная личность, толь бандит, толи авантюрист. Да и сама героиня, девица с подвохом - изобретатель, маг, богатая наследница и она не совсем человек, а кто - она и сама не знает. Нда, это видимо мой пунктик - вынужденный брак, излюбленная тема. То как герои узнают друг друга, подстраиваются, организуют совместную жизнь (я не про постель, если что Embarassed ))). Насколько талантливым автором надо быть, чтобы в такой миниатюрке описать всех персонажей так, что даже самые незначительные запоминаются. Шериф - прохиндей, но отличный парень, мэр - очаровательно влюбленный в свою молодую супругу, друзья новоиспеченного мужа, вроде авантюристы, но... Дед мужа, отдельная история, обожаю таких крепких стариков со скверным характером.
От меня 5+++ Очень романтично, не приторно и не сопливо. На мой взгляд, хорошо, что эпилога так и нет, больше простора для фантазии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню