froellf:
Солныш, спасибо за наводку). Ага, посмотрела. Вчера ночером с зависающего то и дело телефона. И не заснула); значит увлёк. Не скажу что всё прям понравилось. Тем более, что не всегда было слышно в наушнике, о чём там толкуют и то и дело прерывался первый час.)) Угу, я герой,)) знаю)))))) Ко всему пару раз, после технических взбрыков, пришлось уйти на др.ресурс. Но тем не менее не жалею нисколько, что досмотрела до конца.
День труда

Конец мне понравился. Немного грустный, ожидаемый и поставивший точку на страданиях в непростой истории жизни героев.
Кейт, да и вообще весь актёрский состав сыграли очень хорошо. Мне понравилась их игра. Сюжет может не особо, но играли хорошо. Даже когда парни сидели в кафешке, оба держались очень достоверно. Один с чужим отцом, другой с чужой матерью. Генри не собирался поддаваться нажиму и намёкам. Сумел выкрутиться). Вообще мне он не особо понравился даже со всей его любовью к матери и заботой о ней. Хорошо всё-таки, что Фрэнк вошёл в его жизнь, иначе ещё не известно, каким бы он вырос при такой мамаше... Хотела детей, а отношение к единственному сыну вообще непонятно какое. Разговоры эти... Отец, ушедший к секретарше, именно таким и представляется. Испытывает чувство вины и, насколько я поняла, даже не делает попытки как-то позаботиться о бывшей жене, хоть иногда встретиться с ней. Бросил и всё, живи как можется... Ничего особенного, ко всему, не знающий как и о чём говорить с сыном. Хотя признание его и извинение удивили в конце, когда он сказал, что Адель была ярким солнечным светом, живая, яркая, весёлая. Верится с трудом. Как сильно может изменить человека трагедия Кейт удалось показать очень полно и весьма достоверно. Такое ощущение было, что она потеряла себя и не может или не хочет возвращаться к нормальной жизни. Я так и не поняла, не может или не хочет. Но всё равно жалко её. Эти трясущиеся руки, робкий затравленный почти всё время взгляд. Кейт великолепна. Понравилось, что не было откровенных постельных сцен. Ведь не было же? Между Ггероями. Вообще сочувствие, жалость и грусть на протяжении всего фильма - вот мои эмоции. Жаль даже бунтующую девочку, решившую научить Генри уму разуму. Мне почему-то не верилось, что она может выдать полиции, то, о чем догадалась и выпытала. Умничка, не выдала, хотя в какой-то момент показалось, что сделает это. Ещё был острый момент для меня, когда Генри побежал наверх попрощаться с комнатой. Почему-то испугалась, что Фрэнк там соседку кинул): связал или оглушил, чтобы не выдала). Кошмар полный такие соседки. Скорей всего она и позвонила в полицию тоже.
Вообще лейтмотивом звучал в голове: ну какие же вы дилетанты. Фрэнк захватил заложников. Хм...хм... Их поведение в доме... Ощущалось сильно, как ему хотелось их для себя. Наверное даже мальчишку в кресле. Нерастраченный отцовский потенциал. Жаль было его очень, в одночасье лишившегося ребёнка, жены, свободы... Он создал свой маленький мирок на эти пять дней. Мирный, счастливый, такой, о котором наверное мечтал в своё время... Потом внезапно собрались сбежать. Как дети малые, практически без подготовки. В первый учебный день. Конечно всё шло к полному провалу и пришло в итоге. Были трогательные моменты, даже слезу чуть не пустила. Всё-таки играли очень хорошо. И да, всё же больше печали, понимания, что не будет как в сказке. И всё же, что ни происходит в этой жизни, происходит не просто так. Генри вырос хорошим человеком. Фрэнку было куда вернуться. И Адель счастлива теперь. Насчёт синдромов не уверена. Просто никому, как я поняла, не было до неё дела. Некому было помочь, хоть все и совали свои носы в её жизнь. Не было у неё настоящих друзей. Тех, кому не всё равно, что ты, где ты, как ты. Это печально очень...
В общем один разок фильм посмотреть можно. Насчёт романа, не знаю, стала бы я его дочитывать, если бы под руку попался.
nikulinka писал(а):Я хуже двоечницы)) но у меня уважительная причина, немного ударилась в самообразования,
))) оччень интересно про самообразование, Никуль)) Что изучаем?))
med-ve-dik писал(а):Девочки, медведЯ-двоечница фильму пока не посмотрела и завтра буду аж вечером
Как детёныш, Наташ, поправился?
Solnyshko писал(а):Фройляйн писал(а):
Я не совсем поняла, кто из них оставил ребёнка одного в ванне.
Непонятно там. В сцене с убийством Фрэнк уже стоит внизу, когда его жена спускается по лестнице со второго этажа. Она ли купала ребёнка,
Думаю, что он купал. Хотя она могла воду пустить, такая дрянь...(
Solnyshko писал(а):Lapulya писал(а):
«Я готов отсидеть ещё двадцать лет за эти пять дней с тобой».

Меня снова проняло)))
Меня как-то не очень
Solnyshko писал(а):Что было потом , сейчас или чуть позже можно было бы вспоминать с улыбкой, потому что Кит бегал от неуклюжего зверюги вокруг толстого ствола дерева и в какой-то момент сам догнал мишку и воткнул ему под лопатку длинный охотничий клинок, для верности, провернув его.
Ой, Солныш!

Кит мой)) Боже, сколько же я про медведей и Аляску прочла тогда. Помнится, тот случай как раз был из жизни, когда охотник завалил таким образом медведя) Не помню, то ли передачу смотрела, то ли прочла) Спасибо за воспоминания, Натуль)
...
Фройляйн:
Девы, пока мы не отправились по улицам городов, которые вы посетили этим летом, коротко об игре
«Окна».
Я говорила, что у этой игры будет особенность. Она не Бог весть какая большая и страшная (пугала я в шутку) и заключается в том, что роли в этот раз я раздам всем сама. Почему? Зачем? Чтобы все были с кем-то связаны. Опыт нас учит, что это в большинстве случаев помогает, выручает и делает игру более лёгкой. Чтобы не скитались по игре в одиночестве. Также немаловажно то, что в трёхдневной игре просто нет времени на знакомства и длительную притирку, поэтому так.
Для того, чтобы связки не получились топорными и все могли отыграть хотя бы приблизительно то, что хотели, я провела опрос и сейчас делю всех на семьи, соседей, друзей, врагов и т. д.
Сегодня вечером вы все (записавшиеся) получите свои роли + ЦУ (не все) в личном сообщении. А завтра-послезавтра (смотря как быстро вы вышлете мне свои имена-фамилии) буду регистрировать.
...
Lapulya:
Добрый день ))
Мой летний отдых:
Если честно мой летний отпуск можно охарактеризовать одни словом «тюлень» - это когда лежишь на солнышке и переворачиваешься иногда, чтобы не подгореть. )) Но, да, обгорела, видимо редко переворачивалась )))
Поэтому, что еще написать, даже не знаю. Я не буду копировать инфу из википедии, думаю, ее можно прочитать и самим я буду передавать свои впечатления.
Итак… Я была в
Болгарии.
Мое летнее путешествие в Болгарию началось с приключений. При чем не очень приятных. Уже в аэропорту. Наш рейс задержали на 12 часов. И вместо вылета в 19 часов мы вылетели в 7 часов утра следующего дня. Домой было пойти невозможно, так как рейс переносили каждый час, а не сразу сказали насколько будет задержка вылета. Но зато удалось посмотреть футбол. Да мы полетели когда был чемпионат Европы по футболу.
!!Поэтому предупреждение!!: НИКОГДА(!) не летайте авиакомпанией ВИМ-АВИА!!! Вот никогда! Потому что обратно летели ими же, и опять задержка рейса на 12 часов. А так как номеров в гостинице свободных больше не было, пришлось расположиться на диванчике у стойки ресепшена. Но когда нас привезли в аэропорт, рейс снова задержали и сотрудники аэропорта отказывались отвечать насколько будет, перенесен рейс, и мы опять ждали в аэропорту. Но в отличие от Московских, аэропорт города Бургаса отвратительный – маленький, холодный и с железными сидениями не обитых мягким. Там мы проторчали как минимум около пяти часов.
Это было о плохом.
Я мечтала о спокойном отдыхе. Мне не нужны были экскурсии, постоянная беготня из города в город из музея в музей, мне этого хватило в прошлом году, я просто хотела лежать на пляжУ и ничего не делать. Я именно хотела отдохнуть от всего и вся. В принципе мне это удалось. Поэтому как вы понимаете, у меня не будет рассказов о достопримечательностях и музеях.
Я бы с удовольствием для отдыха выбрала Египет, но, увы, он еще закрыт, поэтому мы выбрали такой же бюджетный отдых и полетели в Болгарию на курорт «Солнечный берег».
Кратко о курорте. Каждый мне кажется, был на черноморском побережье и на таких курортах как - Геленджик, Лазаревское, Кабардинка и прочее. Если были, то вы сразу поймете, как выглядит курорт «Солнечный берег» Болгарии. Только пляж песчаный. Это плюс.
Но я повторюсь, я не гналась за впечатлениями, я просто хотела отдохнуть. И мне это подходило.
Курорт «Солнечный берег» - небольшой городок. У него даже нет достопримечательностей. В центре города много киосков с марками известных брендов производства Китай, ну и полно сувенирных лавок. А также кафешки, бары и магазинчики. Каждый вечер мы ходили в кафе и смотрели футбол )) Также у нас в гостинице не было вайфая и «ловили» мы его только в кафе, но и то постоянно лагал. Национальное блюдо – мусака, почти как и в Греции, но как-то приготовлено иначе. Вкусно. Еще какой-то суп - забыла название - типа нашей окрошки на кефире. Не рискнула.
Еще очень наглые чайки – жирные и наглые. Они как голуби у нас везде и повсюду. Только по размеру больше в два раза.
Гостиница. Она небольшая разделенная на три типа: три, четыре и пять звезд. У нас было четыре звезды. Наш номер были апартаменты со своей кухней, работающей плитой и чайником. Что мне НЕ понравилось – это уборка в номере. Которой почти не было. Полотенце не менялось за весь период проживания, а это семь дней, спасибо, что давали туалетную бумагу. Полы тоже не мылись. Говорить о свернутых лебедях на постели не будем )))
У нас в проживание был включен завтрак. Незамысловатый такой завтрак, но наесться можно, если вы не гурман.
Небольшой чистый бассейн и совсем не пахнущий хлоркой – что очень хорошо. Но что ужасно плохо – деревянные лежаки без матрасов. Мега неудобные, если вы не йог.
Но в целом и общем неплохая гостиница за те деньги, что мы отдали.
Пляж. Большой песчаный. От нашей гостиницы примерно в семи минутах ходьбы. По пути на пляж была небольшая речушка. Нас там встречал одинокий лебедь. Почему то его так было жалко, наверное, потому что он был одинокий. Пыталась найти фотки с ним – нету, видимо удалила.
Лежаки на пляже платные. Это минус. Но мягкий теплый песок и мы не обламывались и загорали на полотенце. Это мне надо «валяться» на пляжУ, а муж дело это не любит и постоянно ходил туда-сюда. Пляж он исходил весь вдоль и поперек.
В первые дни море было прохладным и требовалось мужество, чтобы мне мерзлячке туда зайти. Потом погода разгулялась, и море стало как парное молоко. Даже удалось попрыгать на волнах, уж очень я люблю это дело ))
Погода вначале была не очень жаркой, а потом солнце палило нещадно, и я обгорела дважды (((
В одну из прогулок мы брали велики. Надо было растрясти огромные порции еды, что подавали в местных ресторанах. Кстати цены не очень дорогие, но порции реально огромные. Поэтому один вечер мы посвятили спорту и поехали на великах в соседний город Несебр.
Вдоль побережья по идеально асфальтированной дорожке ехать одно удовольствие. Дорога до города заняла где-то минут двадцать.
Если присмотреться на фотографии вот это выступающая часть и есть город Несебр.
На выезде в город стоит старая мельница и по другую сторону от нее памятник.
Памятник Святому Николе в Несебре
Памятник Святому Николе (Николаю) в Несебре посвящен святому Николаю, главному покровителю мореходов. В христианстве этот святой известен как Николай Чудотворец, тогда как в католицизме он фигурирует под именем святого Николы.
Сам памятник Святому Николе в Несебре довольно небольшого размера, тогда как его серый каменный постамент виден издалека. Монумент стоит на самом верху постамента и представляет собой фигуру человека, стоящего в лодке, качающейся на волнах. Руки человека высоко подняты – в левой он держит голубя, а в правой – крест.
Святой Никола – покровитель мореходов

Город небольшой делится на два города: Старый и Новый. Новый город мало чем отличается от известных нам городков черноморского моря. А Старый…. Это мощенные дорожки, узкие улочки, разрушенный театр и черт побери магазины, магазины всё с той же китайской продукцией. В принципе это наверное, даже город-музей под открытым небом. Очень много старинных церквей. Все реставрируется и содержится в идеальном порядке. Если бы не торговцы на каждом шагу- то создается полное ощущение, что попала на несколько веков назад.
Вечером едем обратно. Фотограф я, конечно, так себе, но уж очень хотелось запечатлеть красивый закат.
Итог: В принципе мне отдых понравился. Он вышел спокойным, неторопливым и что самое главное недорогим. Конечно, если вы любите шик и богатство, то вам нечего делать в Болгарии в «Солнечном береге», который все-таки напоминает те старые советские черноморские городки.
Но у нас была вкусная еда, теплый песок и отличное море. Главное что нам удалось отдохнуть, отвлечься от каких-то проблем и насладиться южным солнцем. ))
...
Электра:
В этом году мы мотались на три дня в Грузию, благо от нас до Тбилиси всего 400 км. и таможня. Здесь, к сожалению, придётся подождать. Как ни обидно, но на российской стороне: у нас большие очереди, зато грузинскую проскакиваешь быстро. Нюанс: на нашей вы подъезжаете на машине и проходите все вместе, на грузинской: водитель на машине отдельно, а пассажиры отдельно, поэтому, если едите с детьми не забудьте бросить теплые кофты в салон авто. Наши расспрашивают надолго ли и куда, грузины подозрительно молчат))))). Слышала, что могут возникнуть проблемы у тех, кто был в Абхазии или Южной Осетии, но ни разу не сталкивалась.
Граница пройдена, а дальше нас ждала необыкновенно красивая военно-грузинская дорога, здесь и
минеральные источники(пить воду надо очень аккуратно, у некоторых она вызывает определенные сложности с желудком), и
Арка Дружбы народов (
панорама, тут много овощей и фруктов на продажу из близлежащих сёл, цены, конечно, завышены) ,
озеро внизу (оно же
ближе), и
Ананури, и
Жинвальское водохранилище, и
горы,
горы,
горы.
Нам очень повезло с компанией, все, кроме Анатольича сторонники активного отдыха, посмотреть бы всё и побольше)))) Поэтому, хотя у нас было только три дня, но побегать удалось в полной мере. Есть очень красивая грузинская легенда:
когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты застольем по случаю сотворения мира. Подняв тосты, они все же пришли. Но выяснилось, что они опоздали. Тогда грузины сказали: "Извини, дорогой, опоздали - мы пили за твое здоровье". Бог подумал и сказал: "Приберег я тут для себя кусочек земли, но за вашу непосредственность и прямоту отдаю его вам! ". Сотворилось так, как сказал Всевышний. Вот уже много веков грузины не устают благодарить Всевышнего, поднимая тосты и строя храмы в его честь.
И на самом деле, кто-то называет Грузию страной гор и озер, кто-то винным раем, а я бы назвала страной храмов и монастырей. Их здесь великое множество в каждой маленькой деревушке, в центре и в самых отдаленных уголках. Об одном монастыре я бы хотела рассказать поподробнее.
Вардзия
Дорога от Тбилиси занимает около 4-5 часов. Хотя расстояние не большое, но по трассе долго идти не удастся, дальше вас ждут перевалы и сельские ухабистые дороги. Но при этом куча колорита и великолепные виды. И горы... Но я об этом уже говорила?))) А ещё если вы решились на эту поездку, то обязательно остановитесь на озере Паравани и отведайте восхитительной рябушки(рыбка).
Вардзия - это огромный пещерный монастырский комплекс, построенный в XII—XIII веках на юге Грузии, во время правления Георгия III и его дочери царицы Тамары. Расположен в долине реки Кура (в Тбилиси вы с ней тоже познакомитесь, практически все ориентиры по берегу Куры), вблизи одноименного села, довольно близко от турецкой границы. Вардзия – это не просто выбитые в скалах пещерные помещения, это настоящий комплекс с тоннелями, огромными залами, церквями и лестницами. Мы сами прошли больше километра в пещерах, без единого выхода на поверхность. Раньше этот маленький город соединял больше 600 помещений, которые простирались на целых 50 м. вглубь годы и на высоту в 8 этажей. Сейчас, конечно, таких длинных переходов нет или же нам о них неизвестно.
Множество легенд готовы рассказать вам гиды и местные жители, согласно одной из них своё название комплекс получил благодаря маленькой царице Тамаре, которая однажды гуляла с дядей в этих пещерах. И, разумеется, девочка затерялась в одном из лабиринтов, тогда она громко крикнула «Ак вар, дзиа»(гр. дядя, я здесь). Ещё одна легенда гласит, что именно здесь Тамара(грузины царицу Тамару почитают, как главную святую, наряду с Богородицей и сыном Божьим, есть придания, что однажды она проснётся и воцариться, в каждом храме/церкви непременно стоит шикарный трон для неё) и похоронена.Чтобы вандалы не смогли обнаружить могилу, из Тбилиси в разные концы света отправились сразу 8 похоронных процессий. Прибыли они и в Гелати(официальное место захоронения), и в Вардзию.
В своё время монастырь являлся убежищем для мирных жителей(говорят, что в своё время, он мог вместить аж до 20 000 человек) в случае нападения врагов, пока длилась осада они все скрывались в неприступных скалах, а воины по тайным тропам спускались вниз и уничтожали врагов, застав их врасплох. Кроме того монахи даже создали систему орошения и водопровод. Комплекс был полностью самодостаточным и к тому же неприступным для врагов. Те знали, что люди есть, но никак не могли найти тайный вход. К сожалению, избежав разграбления от монголов, Вардзия разрушилась от мощного землетрясения, произошедшего в 1283 году. Больше двух третьих монастыря обрушились и скатились вниз по склону горы Эрушети. Комплекс существовал до середины XVI века, когда был захвачен персидским шахом Тахмаспом, затем турками, которые сожгли монахов заживо прямо в храме. Именно тогда Вардзия окончательно забросили. И только в начале ХХ века сюда вернулись монахи.
Билет не дорогой, около 3-5 Лар(1 лар=32,5 руб), плюс 1 лар за подъем к комплексу на маршрутке, предлагают ещё купить аудио-гид, но с нами был почти местный житель, а ещё мы прекрасно умеем читать(на всех указателях грузинский/англ. варианты, на многих и русский). И если внизу кипит жизнь, продают сувениры, играет музыка и обедают люди в кафе, то здесь - тишина. Комплекс огромный, поэтому с туристами мы практически не встречались.
Мы увидели много келий и гостевых помещений(помните о жителях, которые скрывались во время осады?), разумеется, сейчас в них никто не живет. все монахи выбрали себе помещения ближе к храму и в глубине, туда туристов не пускают.
Здесь видны и прорытые вокруг канавки, чтобы выходила дождевая вода(это появилось позднее, уже после обрушения, а ещё видите углубления в середине? Это уже для сбора той же самой воды. Почти все помещения закопчённые из-за очагов внутри помещения. Возвышения, как я полагаю, использовались для сна.
Есть и помещения побольше, с несколькими комнатами, некоторые были предназначены для церемоний, другие - использовались в качестве столовых, не исключаю, что третьи были предназначены для важных гостей.
Большинство бытовых помещений были утрачены, но осталась, к примеру,
Чтобы обойти весь монастырь, не хватит и дня, мы были около пяти часов, но всё равно увидели только малую часть. Очень много подъемов по лестницам:
Есть помещения внутри, узкие лазы, постоянно норовишь стукнуться лбом о потолок(и стукаешься)))). Тем у кого клаустрофобия путь заказан, иногда приходилось буквально на корточках пробираться и всё время опасаться, что впереди идущие застрянут)))). Когда заходишь внутрь, девушкам обязательно надо накинуть платок и прикрыть плечи. Почти перед всеми такими входами висят платки и юбки для женщин
К сожалению, фото внутри не получились или получились жуткими,
И самый важный храм, возведенный в честь Успения Пресвятой Богородицы, в нём до сих пор идут службы и нельзя снимать. На стенах сохранились древние фрески. Я уже говорила, что когда-то здесь сожгли монахов, копоть от этого пожара помогла сохраниться древнему зодчеству. Внутри показать не могу, но и рядом со входом остались фрески.
А на обратной дороге мы заезжали в старинную разрушенную крепость
...
froellf:
Lapulya писал(а):
Мой летний отдых
Лапуль, фоточки такие классные!) Особенно закат понравился. Остальные тоже)) Значит вам с погодой повезло? А в каком месяце отдыхали?
Lapulya писал(а):Каждый мне кажется, был на черноморском побережье и на таких курортах как - Геленджик, Лазаревское, Кабардинка и прочее. Если были, то вы сразу поймете, как выглядит курорт «Солнечный берег» Болгарии. Только пляж песчаный. Это плюс.
Я была в Кабардинке)) Лет сто тому назад))) Очень понравилось там. Природа, море, солнце и раньше были доброжелательные местные жители))) Правда ленинградцев они любили гораздо больше, чем москвичей. Почему-не знаю)
Спасибо за рассказ. Интересно было почитать о вашем отдыхе.))
И что это за авикомпания? Они только из/в Москвы летают?
~~~~~~~
Чуть не сорвалось))
...
froellf:
Электра писал(а):Граница пройдена, а дальше нас ждала необыкновенно красивая военно-грузинская дорога,
Марусь, поистине необыкновенной красоты места!
Электра писал(а):А это вам зажиточного жениха рекламирую, у него прекрасный забор из кизяков(привет, братья египтяне), всю зиму в доме будет тепло

Забор как бы вижу, жениха нет.. Опять Абманул, брат, племянник койота)))
Электра писал(а): Вардзия – это не просто выбитые в скалах пещерные помещения, это настоящий комплекс с тоннелями, огромными залами, церквями и лестницами.
Даже трудно представить восемь этажей вглубь и вширь скалы...Это ж сколько они врубались!?
Электра писал(а):А на обратной дороге мы заезжали в старинную разрушенную крепость
Марусь, обалденно насыщенные красотой и дорогой три дня)) Спасибо за шикарный рассказ. Будто сама там побывала). В монашескую келью одну в скале мы тоже как-то забирались в горах. Там сам один монах,
Неофитос, ушёл в отшельники и вырубил себе в скале место, жил, рисовал иконы на стенах, фрески. А потом последователи построили очень красивый монастырь...Только подходы туда совсем другие)
...
Solnyshko:
У меня в этом году был отпуск в уже традиционной компании Лелеты и Топаз, ближе попутчиц никак не получается найти

Сначала мы вдвоём съездили в Калининград, а потом втроём погуляли по Питеру. Нигде сильно не напрягались, ездили\гуляли в довольно спокойном темпе, и ещё и высыпались почти всегда, особенно в Питере. Один раз даже в запланированный Эрмитаж не пошли, потому что поздно встали)))
Калининград и область, как известно - кусочек бывшей германской территории с городом Кёнигсберг, доставшийся нам по итогам Второй Мировой Войны, и отделённый от России Белорусией и Литвой. Поехали мы на поезде, и было крайне прикольно пересекать эти границы))) Мне, по крайней мере, так как я так в первый раз ехала. На каждую границу по два погранконтроля - с одной стороны, потом с другой.
Но вообще я об этом потом как-нибудь напишу))) Сам Калининград воспринимался иностранным - вот как Минск, например. Вроде и говорят все по-русски, а ощущение, что мы за границей. Хотя и деньги-то наши.
Калининград - город янтаря. Там его добывают, прежде всего, и продают туристам на каждом шагу. Вот как в других городах продают магнитики и прочую местную сувенирку, так там - абсолютно везде янтарь, во всех лавочках и сувенирных лотках, на вокзалах, ярмарках и просто на улицах, не говоря уж о магазинах. У них даже на магнитах используются мелкие кусочки янтаря.
Из Калининграда мы съездили на электричке в городок-курорт Светлогорск, к морю, и ещё на один день - на экскурсию на Куршскую косу. Вот про косу-то я и хочу рассказать, ибо города и их достопримечательности - дело обычное, а такой вот памятник природы - уникален!
Ку́ршская коса́ — узкая и длинная песчаная полоса суши саблевидной формы, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Простирается от города Зеленоградск Калининградской области до литовского города Клайпеда (
привет Танюшке 
). Длина косы - 98км, ширина - от 400 м до ~4 км, с 2000г она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Когда-то на месте косы в море были лишь небольшие островки и мели. Натолкнувшись на них, течение замедлялось, а принесенный сюда течением песок оседал на мелях. Отмели росли и постепенно поднимались из воды, превращаясь в острова, которые со временем соединялись между собой. Так образовалась коса, из чистейшего кварцевого песка – никакой твердой основы у Куршской косы нет. Здесь происходит взаимодействие двух природных сил. Волнение и прибрежные потоки наносов перемещают песок к берегу, а постоянно дующие ветра передвигают его на косу, образуя песчаные дюны.
Вечно пересыпающиеся дюны в течение многих десятилетий останавливались специальными низенькими плетеными загородочками – фашинами, засаживались специальной травой с мощнейшей корневой системой, которая постепенно и создавала тончайший слой плодородной почвы над многокилометровым глубинным слоем мертвого песка. На эту почву сажались сотни видов деревьев, в надежде на то, что хоть какие-то из них выживут. Прижились в основном хвойные породы, благодаря своему свойству распластывать свои корни на большую площадь. ((
с)пёрто)
Куршскую косу называют птичьим мостом - по ней проходит древний миграционный путь птиц, поэтому на косе действует одна из первых в мире и старейшая в Европе орнитологическая станция «Фрингилла», ей более 100 лет. Нас туда завозили, показали огромные ловушки для птиц из сетки. Похоже на подводные сети, только верх этих находится высоко над землёй, высоко, чтобы птицы залетели. Постепенно ловушки сужаются до маленьких каморок, в которых работники станции руками ловят птиц. При нас, конечно же, птичку поймали, и повели показывать, что с ними делают дальше. А дальше их взвешивают, на глаз определяют уровень подкожных запасов жира, окольцовывают, записывают всё в журнал и отпускают птичку. Одной птички для показа показалось мало, работник станции достал коробку, в которой сидели ещё несколько пойманных птичек, отчего раздался дружный умилительный женский вздох))) Птички же! Маленькие, миленькие, разноцветные))) Ещё одну птицу окольцевали и отпустили и закончили нам экскурсию на "Фрингилле".
Следующая остановка экскурсии - Танцующий лес. Это просто небольшой лес, который по каким-то причинам вырос причудливо изогнутым у основания. Вокруг этого леска проложены деревянные настилы, сходить с которых нельзя - это разрушает почву. И, тем более, нельзя фотографироваться, обнимая деревья - повреждается их кора.
И, наконец, главная и самая впечатляющая остановка. Высота Эфа. Эф - это такой немецкий дядька-лесовод, который изучал пески и искал способы закрепить их, чтобы они не перемещались и не засыпали поселения, в буквальном смысле Эф и спас эти поселения. Поэтому его именем назвали самую высокую точку самой высокой дюны. Дюны на Куршской косе, к слову - самые высокие в Европе.
Вид с них - сказочный, потрясающий, завораживающий... И много других восторженных слов. С одной стороны дюн в этом месте - видны леса, а за ними - Балтийское море. С другой стороны - бледно-жёлтые песчаные дюны, покрытые редкой растительностью, а за ними виден Куршский залив. Если бы нам не хотелось сходить ещё и к морю за оставшееся свободное время - мы простояли бы там часы, потому что это невероятно прекрасно.
Красота неземная, жаль, что фотографии не передают всей красоты. Но поверьте - там офигенно!
Ходить можно опять же исключительно по настилам, на песок сходить нельзя, ведь каждый шаг приводит в движение тысячи песчинок, которые по чуть-чуть сдвигают дюны. К тому же можно повредить корни растений, а они ведь держат дюны на месте.
Со смотровых площадок высоты Эфа мы перешли туда, где маршрут вёл к морю. Перевалили через высокий песчаный вал - авандюну, защищающую косу от перехлёстывания волнами с моря, и увидели Море. Балтийское.
Видимо, потому что косе - заповедник, берег чистейший, и вода - чистая-чистая! Под ногами проваливающийся песок и камушки, волны прибоя играют, то накатывая, а то и обкатывая брызгами. Ах!

Ну, вы понимаете, я же ещё не была на море, а тут - такое счастье!) Забегая вперёд, скажу, что в Светлогорске меня море уже не так впечатлило, оно там и грязнее, и каменистое слишком. И людей много. А на косе - просто идеал. Увы, времени уже было мало, и купальников мы с собой не взяли. Так что, если кто вдруг поедет - имейте в виду, купаться там можно, а в сентябре так вообще купаться самое оно, море теплее, чем летом.
В этом отпуске было много прекрасных мест, многое впечатлило, в одном посте не рассказать. Это и горный мраморный парк "Рускеала" в Карелии, и Музей Мирового Океана в Калининграде, и музей "Гранд Макет" в Питере, и Эрмитаж, наконец, но всё-таки Куршская коса - самое-самое уникальное и прекрасное место. И самое удалённое.
P.S. Только что на Википедии вычитала, что в 9-10вв. на Косе было поселение викингов)))) ...
Электра:
Натуля моя, огромное спасибо, что не забываешь и радуешь нас всех поздравлениями к праздникам

! Так приятно вспоминать игры. Не тонкий намёк остальным - присоединяйтесь))))
Катюш, очень интересный рассказ. Мне вдвойне, потому что тоже поглядывала в ту сторону

. Классные фотки, будто бризом с моря потянуло. Самое главное, что отдохнула и побрела бочка на солнышке)))) А от местных жителей какое впечатление осталось? И отношение к туристам?
Solnyshko писал(а):Ух, вот бы где я полазила))))
Обязательно нужна удобна обувь, в некоторых лаза уклон градусов 60, почти катишься))))
Lapulya писал(а):А вообще напоминает муравейник - большой, каменный муравейник.
Наверно, так и есть))) Мне было нормально, а пацаны очень устали. Внутри очень холодно, но при этом физически тяжело, боялись, что прихватит спины. но нормально, все здоровы)))
Lapulya писал(а):Еще мега красивый вид вы проезжали: озеро и горы позади него.
Моя любимая фотка, сама снимала, там где панорама, да?)))
froellf писал(а):Забор как бы вижу, жениха нет..
Так это... вы нам невесту сначала покажите, мне свое богатство, вы нам красоту)
froellf писал(а):три дня))
Это я вам только один денек показала))))
froellf писал(а):тоже не рекомендовали снимать...
Красиво очень.
Solnyshko писал(а):Ку́ршская коса́
ох, повторяюсь, но классные фотки. И ты у меня красотулечка
Жалко, что всё-таки не занырнули поплавать, но ножки помочить тоже дело))))
...
froellf:
Солныш! Чудесный рассказ о маленькой частичке твоего большого летнего вояжа)))) Хоть и неспеша, но вы здорово поездили и отдохнули). Чую зря я вас затащила в Петровскую акваторию)) В следующий раз попрошу гостей сводить меня на Гранд-макет)))) И конечно буду ждать твоего традиционного отчёта в прессе))
Фоточки девы у вас у всех такие замечательные. А были бы ещё лучше с вашими личиками)))Вон, Солнышка - молодечик!)) Если разрешит, то покажу вам её в шляпе))) Ну, да, ну да)), пересеклись мы тут намедни с нашим Солнышком))Побродили по выставке и посидели за чашечкой кофе.)
Электра писал(а):Обязательно нужна удобна обувь, в некоторых лаза уклон градусов 60, почти катишься))))
Обувь -наше всё. Помню на Мальте на одной босоножке оборвался ремешок. Хорошо, что у меня в сумочке рем.набор из клея момента в том числе.(Мань

) - склеила и побежали дальше))
Электра писал(а):Так это... вы нам невесту сначала покажите, мне свое богатство, вы нам красоту)
Исключительно для вас, мон ами))
Электра писал(а):Это я вам только один денек показала))))
О-о!

)) Тогда может я тоже один денёк покажу? В Вс ездили в Царское село погулять)
Электра писал(а):Красиво очень.
Очень). Жаль, что не этого года отпуск

Задолжали мне в этом году. обещали компенсировать.)
Не знаю, получится ли у меня с фотками. Вчера ноут поссорился со смартом и показать нечего пока...
Девы, не филоньте! Дайте хоть на ваши отпуска-полюбоваться)))
Буду поздно, проверю
...
Танюшка:
Эх, а мне про отпуск рассказать нечего (((( я была дома, у мамы. Даже на День Моря не ходили, решив, что нафик нам в толпе толкаться по жаре, и просидели на даче почти всё время. Тихо, спокойно )) Валялась в шезлонге с книжкой и без, играла с племяшкой в бадминтон. Она по волану не попадает, так это же Таня играть не умеет, плохо подаёт-отбивает)))) Потом, когда я уже совсем впала в ничтожество, ракетку у неё отобрал мой братишка, и ничего, оказалось, что Таня вполне умеет играть)))
Да и что это за отпуск - две недели ((( только-только от работы расслабишься, ещё отдыхать и не начншь толком и уже обратно пора. А вот говорят, что где-то есть отпуска по сорок рабочих дней! Хочу так!
...
med-ve-dik:
Привет всем!
мЯ вырвался из ж***го реала
Медвежий отпуск
обычно он у меня 6 недель
Люди, живущие в больших городах едут на отдых к морям, океанам, в горы, а такие как мы, солнцем закормленные, отдыхаем в дождливой Москве.
Этот год у семьи медведЯ был не с января, а с сентября 2015года. Заболела свекровь, старший пошёл в 11 класс и всякая бытовуха, портящая нервы и забирающая силы.
Практически сразу после выпускного Мишаня уехал с Максом поступать.
Спасибо большое,
Солныш, за дополнительное освещение Калининграда

сына моя сейчас там
а я только к сентябрю поняла, что у меня теперь совсем другие не школьные заботы , имея идею и пару поводов для поездки в столицу, уговорила Юрича отпустить нас с Настиком вдохнуть свободы. Уговорить бы не получилось, если бы не прямой сезонный поезд. А так нам жутко повезло.
Идея состояла в оставлении Настёнки на пару суток в Москве у родни, благо там четверо детей и она с ними очень хорошо ладит, а самой слетать в Калининград, но твёрдое сыновье «сидеть на месте и Настю никому не перепоручать и что вам деньги деть некуда» остановило медведЯ на взлёте. Вот так нам осталось с Настей практически полная неделя в любимом мною городе.
Так как фото у меня все медвежьи, потому + чуток википедии))
В России бронзовый знак нулевого километра находится в самом центре Москвы, в проезде Воскресенские ворота, что соединяет Красную площадь с Манежной; называется «Нулевой километр автодорог Российской Федерации». Установлен в 1995 году скульптором А. Рукавишниковым. Сам же нулевой километр находится у здания Центрального телеграфа, в соответствии с исторической традицией. Первоначально задумывалось расположить знак на самой Красной площади на середине линии, соединяющей Мавзолей Ленина и ГУМ[1].
С 1714 года верстовое отчисление по дорогам России шло от городского главпочтамта Санкт-Петербурга (Почтамтская улица, д. 9), где расположен мраморный столб с Нулевой верстой. Часть верстовых знаков до сих пор можно встретить на Петергофской дороге и Киевском шоссе Санкт-Петербурга.
А ещё здесь можно кинуть монетку и загадать желание.
Прое́зд Воскресе́нские Воро́та — пешеходная московская улица в Китай-городе между площадью Революции и Красной площадью. Проходит через Воскресенские ворота Китайгородской стены, откуда и название. Стороны проезда образуют оформленные в псевдорусском стиле торцы зданий Государственного исторического музея и Старой городской думы.
Па́мятник Минину и Пожа́рскому — скульптурная группа из латуни и меди, созданная Иваном Мартосом; расположена перед Собором Василия Блаженного на Красной площади. Посвящён Кузьме Минину и князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, руководителям второго народного ополчения во время польской интервенции в Смутное время, и победе над Польшей в 1612 году.
ГУМ (аббревиатура от «Государственный универсальный магазин», до 1921 года[1] — Верхние торговые ряды) — крупный торговый комплекс (универсальный магазин) в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Здание, построенное в псевдорусском стиле, является памятником архитектуры федерального значения.
Находится в аренде до 2059 года у российской компании розничной торговли Bosco di Ciliegi, которая специализируется на продаже предметов роскоши. Аренда продлевается без конкурса, её стоимость является государственной тайной.
Основное здание поставлено параллельно Кремлёвской стене, главный вход в ряды был устроен в центре фасада на Красной площади. Задняя часть основного корпуса выходит на Ветошный переулок, где стоит ещё один самостоятельный корпус рядов. Основной корпус сооружён в виде пассажа — популярного в европейской архитектуре второй половины XIX века типа торгового здания, где магазины размещены ярусами по сторонам широкого прохода-галереи, с остеклённым перекрытием. Здание состоит из 16 корпусов, соединённых тремя продольными и тремя поперечными галереями («линиями»), над которыми расположены световые фонари.
Постройка выдержана в псевдорусском стиле, элементы декора заимствованы у русских памятников эпохи узорочья, а сдвоенные башенки над главным входом созвучны завершению соседнего здания Исторического музея. В гигантском трёхэтажном сооружении, состоящем из трёх продольных пассажей с глубокими подвалами, разместилось более тысячи магазинов. Конструкция перекрытий линий — арочные стальные фермы с остеклением шестнадцатиметровых пролётов; к началу XXI века сохранилось лишь около 30 оригинальных «шуховских» стальных конструкций. Кроме пассажей в здании устроены три больших зала. Во внешней отделке использован финский гранит, тарусский мрамор, песчаник.
Как же с ребёнком в Москве и не посетить Детский Мир))
А уж если бы мы не сходили в Московский Зоопарк медведЯ от стыда бы сгорел
Московский зоопарк — один из старейших зоопарков в Европе и четвёртый по площади зоопарк России после зоопарков Ярославля, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Основан в 1864 году. Имеет стабильное количество посетителей в год — до 3,5 млн.человек. Входит в первую десятку зоопарков мира по посещаемости.
В этой поездке была у медведЯ одна супер-встреча. На форуме я познакомилась с Леди, с которой у нас получилось интересное знакомство и приятная прогулка. Мы с Таней посетили музей ВМФ в Музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» , но в основном просто болтали и медведЯ ощущал комфорт и душевность общения.
Б-396 «Новосибирский комсомолец» — советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом», установленная 26 июля 2006 года в музее ВМФ в парке «Северное Тушино» на берегу Химкинского водохранилища в Москве. Подводная лодка проходила службу с 1981 года в боевом составе 4-й Краснознаменной ордена Ушакова I-й степени эскадры подводных лодок Северного флота. Лодка была построена в 1980 году на заводе «Красное Сормово» в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). За время несения службы она совершала боевые походы в Средиземное море, выполняла задачи боевой службы в Северной и Южной Атлантике, у западного побережья Африки, а также в Баренцевом и Норвежском морях. После её списания в 1998 году из состава Военно-морского флота лодка была выкуплена московскими властями.
И гуляя по парку, наблюдали за белками и какой-то потрясающей хищной птицей пока нас не разогнал по домам дождь.
В последний день гуляли большой компанией в Сокольниках.
Парк на территории района Сокольники на северо-востоке Москвы, площадью 516 га. В парке находится ряд спортивных объектов, крупнейшие из них — физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокольники» (действуют секции различных единоборств, танцевальный зал, шахматно-шашечный клуб), центр спортивных развлечений на открытом воздухе «Лидер» (в последнем имеются площадки для занятий футболом, волейболом, бадминтоном, теннисом), теннисный городок (располагает двумя теннисными кортами, а также столами для настольного тенниса). Организован прокат веломобилей, велосипедов, сегвеев и различного спортивного инвентаря. Имеются зоны активного отдыха: скейт-парк, скалодром, крупнейшая в Москве крытая картинговая трасса с треком длиной 450 м, зона активного отдыха «ПандаПарк».
В 2008 году на территории парка открылся Современный музей каллиграфии.
С 1 мая 2013 года в парке действует площадка для проведения публичных мероприятий
Ездили на каруселях и отмечаль День Города и день рождения племяницы мужа.
Жалела, что больше никто из знакомых по форуму москвичек не захотел или не смог встретиться с медведЁм.
Дорога домой была удобнее.
фотографий и видео огромное количество, но интересных для кого-то кроме своих мало
Всем всего наилучшего!
...
Lapulya:
Электра писал(а):А от местных жителей какое впечатление осталось? И отношение к туристам?
Учитывая, что туристы их источник дохода и хлеб, то в большинстве своём милы )) но постоянно норовили обсчитать. Так что нужно быть очень внимательным.
Солныш, какой у тебя отличный отдых получился. И как же мне снова захотелось на море. Пяточки то помочить. ))) Особенно когда смотришь на эту серость за окном.
А как по ценам в Калининграде? Дорого? В тех же магазинах, кафешках, экскурсии?
А в Питере я тоже была в этом году на майских праздниках. Что сказать-я обожаю этот город. В Эрмитаж не ходили, в своё время там была шесть раз за очень короткий период, так что меня туда теперь силком не затащишь. С Петергофом та же история))). А вот Крестовский остров посетили дважды, там офигительные аттракционы. ))
Солныш, спасибо за твоё приключение и рассказ ))
Наташ, малышка у тебя очаровательная. Ты тоже очаровательная, но малышка прям прелесть. Синеглазка. ))
Плохо что с погодой вам не очень повезло. ((( В последний раз была в зоопарке десять лет назад, там был такой жираф печальный. Вот прям печальный, печальный, что запал мне в душу на всю жизнь.
А из Тулы я родом, так что за 76 минут стоянки вы бы успели добежать до центра города, сфоткаться и вернуться обратно. Пряники хоть купили? ))
Спасибо за рассказ и фоточки. ))
...
happy girl:
Всем доброе утро.
О ревность, ты обращаешь утехи любви в невыносимые муки! Сердца, которые ты поражаешь, должны томиться и страдать, пока не надорвутся и не перестанут биться.
(с) Г. Спенсер
Говорят, что ревность всегда ходит рука об руку с любовью. Что если человек не ревнует, значит он остается равнодушным и бездушным. Хоть раз в жизни каждый из нас испытывал муки ревности. Когда воспитательница в детском саду похвалила рисунок Пашеньки, а не твой «Ну как же так? Это же я её любимица!». Когда понравившийся мальчик на школьной дискотеке приглашает танцевать не тебя, а твою подругу, оставляя тебя подпирать стенку и нервно притоптывать ногой в такт музыке…
Тополиный пух, жара, июль…
Или же партнер по играм выбрал для сюжета чертовски привлекательного персонажа, да и еще флиртует с ним так как давно не флиртовал с тобой. Мы все хотим быть только единственными и неповторимыми для своих любимых. Это вполне естественное желание. Кто сможет себя чувствовать комфортно, если им пренебрегают из-за какого-то другого человека?
Предлагаю сегодня обсудить тему ревности в ролевых играх. Кто-то может сказать, что какая может быть ревность в ролевых? За персонажами взрослые люди, которые понимают, что это просто игра. Но всегда ли так?
Доводилось вам ревновать своего партнера по играм? Предпочитаете играть с одним и тем же человеком? Существует ли лекарство от ролевой ревности? Ревнивы вы в реальной жизни? Считаете ли вы, что ревность — это доказательство любви?
Когда я пришла в игры, то начала замечать за собой, что начинаю ревновать свою партнершу к другим игрокам. Пусть это было просто её общение в чате с другим персонажем, или же невинный совместный сюжет. Умом ты понимаешь, что это просто игра, но вот противный «червячок» внутри тебя так и точит твой мозг.
Не стесняемся и присоединяемся в клуб «ролевых ревнивцев»)))
*Девочки, появлюсь только вечером. На протяжении дня работа не позволит. ...
med-ve-dik:
Привет всем!
куда усе делись медведЯ не понЯл
froellf писал(а):Как детёныш, Наташ, поправился?
Эльфик, спасибо

Вчера в сад пошли
Lapulya писал(а):Наташ, малышка у тебя очаровательная. Ты тоже очаровательная, но малышка прям прелесть. Синеглазка. ))
Мерси
худой медведЯ был более очарователен, но даже тогда Настёнке бы проиграла 
И Настик у нас сероглазка
Lapulya писал(а):Плохо что с погодой вам не очень повезло. ((( В последний раз была в зоопарке десять лет назад, там был такой жираф печальный. Вот прям печальный, печальный, что запал мне в душу на всю жизнь.
Этот жираф- Самсон Гамлетович Ленинградов, про него даже в википедии
статья есть
Lapulya писал(а):А из Тулы я родом, так что за 76 минут стоянки вы бы успели добежать до центра города, сфоткаться и вернуться обратно. Пряники хоть купили? ))
Ага, так бы и было

С нами ехали семья с 4-мя разновозрастными девочками, Настя всё к ним рвалась браслетики плести)) Так они с каким-то родственником съездили куда-то в гости
А мы купили магнитик-пряник)) и большой карандаш
froellf писал(а): В монашескую келью одну в скале мы тоже как-то забирались в горах.
Solnyshko писал(а):Калининград и область
Lapulya писал(а):Я была в Болгарии.
Девочки, спасибо за ваши рассказы
Танюшка писал(а):Даже на День Моря не ходили
Танюшка, а что за день то такой или где?
happy girl писал(а):Предлагаю сегодня обсудить тему ревности в ролевых играх. Кто-то может сказать, что какая может быть ревность в ролевых? За персонажами взрослые люди, которые понимают, что это просто игра. Но всегда ли так?
Доводилось вам ревновать своего партнера по играм? Предпочитаете играть с одним и тем же человеком? Существует ли лекарство от ролевой ревности? Ревнивы вы в реальной жизни? Считаете ли вы, что ревность — это доказательство любви?
Алла выбрала такую тему, что медведЮ и сказать особо нечего
Сама я не патологический собственник, если так можно сказать
В договорных парах не играла, понимаю их плохо, парованых персов у меня немного.
Может потому что меня не коснулось)) но считаю ревность в ролевых ненормальной (без желания кого-то обидеть)
Но знаю за собой черту, что когда меня чем-то человек притянул могу залюбить до тошноты, потому часто заставляю себя держать дистанцию. Если замечаю, что у этого человека с кем-то более дружеские отношения, обиды/ревности никогда не возникало, а вот желание любить ещё больше нарастает
...
Lapulya:
День добрый )
Ух, какая тема. А я ревнивица, ага )))
happy girl писал(а):Доводилось вам ревновать своего партнера по играм?
Да, и частенько. Мне кажется, в тот момент, когда я перестану ревновать, это будет означать, что я больше ничего не чувствую к своему партнеру. Что чувства остыли и мне больше ничего не нужно. Ведь не ревнуем мы тех, на кого нам всё равно.
happy girl писал(а):Предпочитаете играть с одним и тем же человеком?
Я не знаю насчет одного и того же человека. Но я все-таки, наверное, люблю, чтобы мой перс был с одним партнером. Наверное, потому что, все мои персы однолюбы по большей степени (даже не знаю в какую сторону выгнуть смайлик: в грустную или веселую)) а может, потому что мне важно, чтобы я доверяла своему партнеру и чувствовала его поддержку и его желание быть рядом. Со своей же стороны всегда стараюсь дарить это ощущение тыла. Не знаю, насколько получается. Это скорее всего сказано про макси игру, когда бок о бок со своим партнером долгое время. Там мне это необходимее. )
Касаемо мини игр: у меня нет острой потребности в опаривании, поэтому мне интересно играть с разными партнерами.
happy girl писал(а):Существует ли лекарство от ролевой ревности?
Вообще мне иногда кажется, что бороться с ролевой ревностью гораздо сложнее, чем с ревностью в реале. В реале мы не видим, как ведет себя наш партнер, если мы не рядом, в игре же.... я как кукловод читаю мысли и чувства своего партнера по отношению к другому, изложенных в посте - и это ужасно скажем так больно, неприятно. И да умом то понимаешь, что, черт побери, игра, но все равно внутри всё клокочет.
Лекарство? ну, если только вырубить чувства, такой некий антидот любви ввести ))
happy girl писал(а):Ревнивы вы в реальной жизни?
если говорить о сейчас, то скорее нет, чем да. Хотя бывают конечно моменты )))
happy girl писал(а):Считаете ли вы, что ревность — это доказательство любви?
Не знаю насколько "доказательство", но я не могу согласиться с тем, что ревнуют лишь те, кто не доверяет.
Мне кажется, ревнуют те, кто просто боится потерять. Кто дорожит. Но чувствует, что возможно недостаточно хорош для него, не видит проявления ответных чувств, и все это порождает сомнения. Возможно если была бы уверенность в своей нужности, в том что любят и дорожат, может и не было бы этой ревности. )
...