Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мари-Луиза:

Танюш, привет. Да, детки требуют много денег. Laughing Слушай, а у тебя один ребёночек, или два?

...

ОЛЯ:

Близнец писал(а):
Худой как палка, домой приходит в 9 - 10, хорошо хоть на выходных дома
Ничего ! Пускай работает - придёт время, всё устроится- потолстеет ! Мужик должен обеспечивать !

...

Мари-Луиза:

ОЛЯ писал(а):
Близнец писал(а):
Худой как палка, домой приходит в 9 - 10, хорошо хоть на выходных дома
Ничего ! Пускай работает - придёт время, всё устроится- потолстеет ! Мужик должен обеспечивать !

Согласна с Олей! Молодец он у тебя, Танюша! Мой линивый, только на одной работе пашет. Эх, мне бы найти какую-нибудь работу! Да с ребёнком это сложно, а в садик пока боюсь идти.

...

ОЛЯ:

Маша ,
Мари-Луиза писал(а):
Да с ребёнком это сложно, а в садик пока боюсь идти.
В любом случае , на работу тебя возьмут уже тогда , когда с ребёнком будет решено - поэтому, решить с садиком надо в первую очередь ! Или не решить - и не работать . Я сужу по своей организации- у нас даже больничные не приветствуют , а если раз за разом надо будет решать проблемы с ребёнком- никто терпеть не захочет Sad

...

Федор:

Девочки, я к вам с вопросом. У внучки болит горло, полоскать ни в какую. Сегодня дочь купит какую-то прыскалку.
Я помню в свое время мама делала питье для горла: молоко, инжир и чуть меда, но как она делала, меня тогда не интересовало.
Кто-нибудь знает об этом питье?

...

ОЛЯ:

Дора , к сожалению- я не знаю . А моя Дарина охотнее мажет "Люголем" - как ни странно ( это её в лагере научили )

...

mada:

Дора, завари ромашку, пусть пьет, ее всегда назначают детям, которые не могут полоскать.
А молоко можно пить с добавлением немного сливочного масла и соды на кончике ножа, хорошо смягчает. Еще можно барсучий жир, но он противный и может отказаться.

...

Федор:

mada писал(а):
А молоко можно пить с добавлением немного сливочного масла и соды на кончике ножа, хорошо смягчает

Света, это питье я знаю, сама иногда пользуюсь. Просто дочь купила инжир, потому что вспомнила, что ее моя мама (бабушка)
поила им. Она думала, что я знаю, как это готовиться, ведь оно наверное было вкусное.
ОЛЯ писал(а):
охотнее мажет "Люголем"

Олечка, "Люголем" мы пользовались, визжала как поросеночек. Ищем что-то, чтобы визга не было.

...

Фройляйн:

» питье для горла

Дора, я вот только прошедшей весной делала то, о чём вы сейчас говорите.
Нужно инжир просто поварить в молоке, минут 5-10 пусть слабо покипит. Примерно 5 инжирин на 700 мл. молока. Потом процедите это молоко через ситечко или марлю, ну, чтобы "семечки" инжира и его кусочки не болтались в питье. И добавте немного мёда. Цвет у молока становится жёлто-коричневатый (уже при варке). Пить тёплым.

...

Федор:

Спасибо, Эрика, спасибо, моя радость!

...

mariatos:

Эрика, Дора первый раз слышала про такой рецепт, а инжир какой должен быть? сырой? у нас только вяленый... а у меня Игнаха как раз приболел.. вот пою его сиропом алтея(сладко и помогает хорошо- муколитик ведь), потом тантум верде конечно, куф... главное чтобы сопли прошли а то в выходные в школу...
Эрика, расскажи как ваша то школа- как что?
хотела вам похвастаться фотками с фотосессии- 2 октября в парке были, ну и

...

Близнец:

Мари-Луиза писал(а):
Мой линивый, только на одной работе пашет.
Маш, ну ты скажешь... Ленивые совсем не работают.
Фро, надо бы запомнить рецепт... все может пригодиться. А пропорции не важны?
mariatos ой, какие фотографии замечательные!!!! Какие вы большие!!!! И такие романтичные!!!!!

...

Федор:

mariatos писал(а):
первый раз слышала про такой рецепт
Машенька, спасибо за совет. Скопировала и унесла в папку.
Лечу не я, а дочь. Вечером ей покажу. А инжир сырой, насчет вяленого надо поспрашивать к Эрики.
mariatos писал(а):
вот... )
Ухватила 4-е фото и последнее (перед последним фото не смогла устоять) в свою папочку.
Я сейчас подумала, что вы могли бы завести свою папочку со всеми вашими детишками, каждый год добавлять новое фото и вы бы видели, как ваши дети взрослеют. Как меняется взгляд, как меняются и хорошеют их лица.

...

Фройляйн:

mariatos писал(а):
а инжир какой должен быть? сырой? у нас только вяленый...

Машуленька, я у нас по весне сырой найти не смогла, поэтому брала вяленый. Улучшение было.
Никаких точных пропорций я не соблюдала. Где-то 4-5 инжирины на 700 мл. молока брала. Иногда больше, иногда меньше. Ну, надо чтоб навар с них был, поэтому смотреть по кол-ву молока.
mariatos писал(а):
Эрика, расскажи как ваша то школа- как что?

Машулик, да по-тихонечку. Два раза были уже, в эту пятницу поедем третий раз, а потом мне сказали через дней 10, может 2 недели, будем обсуждать результаты наблюдений училки и решать нужны ли Адаму какие-то ещё занятия кроме логопеда. Ok
mariatos писал(а):
хотела вам похвастаться фотками с фотосессии- 2 октября в парке были

Отличные фотографии! Мне как и Доре особенно приглянулась 4-ая и последняя. А на первой Игнатик просто неотразим!

...

Nathalte:

Маша, фотки здоровские!
Кстати, ты сейчас чуть поправилась - чудесно выглядишь!
А нас берут в садик, ура! Сегодня заведующая звонила. Пока, правда, до лета на место девочки, которая не ходит, но и так хорошо. А там будет видно.
Эрика, я не очень понимаю, какой логопед в 2,5 года. Чем там с Адамчиком занимаются?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню