Саида:
Марья, милая моя, с Бирюзой тебя!!!
ladySpais писал(а):И теперь я вас прекрасно понимаю
Очень рада!!!
ladySpais писал(а):посмотрела все серии "Ультимо".
Какая ты молодец!!! Тоже очень люблю этот фильм, причем все три.
Сеганти мне нравился всегда. В Дочери, считаю, что он был одним из лучших. И всегда я об этом говорила. Ну, а Лучник его бесподобен.
ladySpais писал(а):жду 4 часть. Очень хотелось бы, чтоб в ней вернулся молодой парнишка, который у них спец по вскрыванию замков)
Вроде его там нет. Надо Олю спросить.
А "Спецслужбы" ты смотрела?
...
ladySpais:
Саида, Оля, Иринита, спасибо вам огромное за поздравления! Очень приятно!
Саида писал(а): А "Спецслужбы" ты смотрела?
Еще как! Я даже озыв здесь писала, но к сожалению найти его теперь будет трудно)
Очень понравилось: и поплакала, и попереживала, и за романтичексими моментами последила)) Поэтому я сначала посмотрела с переводом, а потом еще на итальянском - неурезанную версию.
Rapunzel писал(а):нет,там произойдет перевод Ультимо в другое подразделение,и из старых оперативников будет только Змей
Ну все равно будет интересно посмотреть)
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):нет,там произойдет перевод Ультимо в другое подразделение,и из старых оперативников будет только Змей
Ну все равно будет интересно посмотреть)
там еще Рокко из "Тени судьбы" и Мария из "Мятежной земли" будут
...
marishel:
А про премьеру Мятежной земли 2 ничего пока не слышно?
...
ladySpais:
marishel писал(а):А про премьеру Мятежной земли 2 ничего пока не слышно?
Пока вроде официальной даты премьеру нигде не встречалось...Но вроде к концу года планировалось
А пока мы ждем, предлагаю посмотреть новый сериал:
Комиссар Нардоне, с Серджио Ассизи в главной роли.
Очень привлекает внимание наличие Анны Сафрончик в роли роковой красавицы, а по совместительству информатора полиции)
Итак, фильм постороен вокруг комиссара Нардоне - человека с весьма противоречивой натурой: он несколько разочаровавшийся в жизни, дотошный и щепетильный, при этом имеет свои понятия о морали, методах расследования, любит поесть, посмеяться, а также всё человечество - ради блага которого собственно и трудится)
После второй мировой войны, он был вынужден (из-за проблем на прошлой работе) перевестись в Милан - город, где каждый южанин теряет в первую очередь способность улыбаться. В этом городе сложно найти достойный кофе, все время туманы и смог, но комиссар готов с этим смириться, точнее не обращать внимание, потому что вся его жизнь - это расследования.
А расследований, надо сказать, много - криминал в Милане разгулялся.
Комиссар Нардоне чем-то напоминает Комиссара Де Луку - такой же неудобный для начальства, дотошный. Но есть и разительное отличие: Нардоне любитель женского внимания, поразвлечься (при этом, в отличие от Де Луки, у него на это время всегда находится), несколько авантюрный по натуре, любит сомнительные мероприятия.
В общем, предлагаю 1 серию к просмотру)
Il Commissario Nardone S01e01 Penicillina mortale - La banda dovunque ...
marishel:
ladySpais писал(а):Пока вроде официальной даты премьеру нигде не встречалось...Но вроде к концу года планировалось
Значит подождем.
ladySpais писал(а):А пока мы ждем, предлагаю посмотреть новый сериал: Комиссар Нардоне, с Серджио Ассизи в главной роли. Сериал будет выходить по четвергам, как и "Розы...".
А можно общее описание о чем?
ladySpais писал(а):В общем, предлагаю 1 серию к просмотру)
Поставила качать, потому что соскучилась по совместным просмотрам. Очень надеюсь, что это не очередная мутная и нелогичная история типа Роз. Потому что их я так и не досмотрела.
...
istorikoved:
Решила скачать и посмотреть сериал "Гордость". Девочки, советуете или не стоит тратить время?
...
ladySpais:
istorikoved писал(а):Решила скачать и посмотреть сериал "Гордость". Девочки, советуете или не стоит тратить время?
Я смотрела. Правда не очень внимательно - на фоне, пока домашней работой занималась. Мне не очень понравилось...
Так то сериал не плохой, но так бесила главная героиня, что смотреть невозможно. Вечно какая-то тупящая, безвольная...
Главного злодея хотелось чем-нибудь тяжелым треснуть, сильно "правильных" тоже...В итоге, я после первых серий, когда мне даже нравилось, очень сильно разочаровалась, пролистала побыстрому, чтобы быть в курсе, и бросила просмотр...
Самым интересным был персонаж Габриэллы Пессьон - Элиза - такая противоречивая натура.
marishel писал(а):А можно общее описание о чем?
Мари, добавила маленько в сообщение со ссылкой. Там статья с описанием довольно длинная, но в кратце сводится именно к этому.
Сама постараюсь посмотреть на днях - все таки ждала довольно давно)) Надеюсь ждала не зря)
...
istorikoved:
ladySpais писал(а):istorikoved писал(а):Решила скачать и посмотреть сериал "Гордость". Девочки, советуете или не стоит тратить время?
Я смотрела. Правда не очень внимательно - на фоне, пока домашней работой занималась. Мне не очень понравилось...
Так то сериал не плохой, но так бесила главная героиня, что смотреть невозможно. Вечно какая-то тупящая, безвольная...
Главного злодея хотелось чем-нибудь тяжелым треснуть, сильно "правильных" тоже...В итоге, я после первых серий, когда мне даже нравилось, очень сильно разочаровалась, пролистала побыстрому, чтобы быть в курсе, и бросила просмотр...
Самым интересным был персонаж Габриэллы Пессьон - Элиза - такая противоречивая натура.
marishel писал(а):А можно общее описание о чем?
Мари, добавила маленько в сообщение со ссылкой. Там статья с описанием довольно длинная, но в кратце сводится именно к этому.
Сама постараюсь посмотреть на днях - все таки ждала довольно давно)) Надеюсь ждала не зря)
Начну смотреть, наверно, понравится-продолжу. А насчет безвольной героини-их так воспитывали. Жена босая, беременная, следящая за домашним хозяйством и смотрящая в рот мужу. До свадьбы подчиняющаяся отцу, после свадьбы-мужу, по принципу "Молчи, скво!"
...
ladySpais:
istorikoved писал(а):Начну смотреть, наверно, понравится-продолжу. А насчет безвольной героини-их так воспитывали. Жена босая, беременная, следящая за домашним хозяйством и смотрящая в рот мужу. До свадьбы подчиняющаяся отцу, после свадьбы-мужу, по принципу "Молчи, скво!"
НУ тут несколько иная история - она из благородной семьи, папаша её любит, мамаша тоже, в принципе ничем особо не ущемлена.
Просто дурацки прописанный персонаж - вечно тупит, тормозит, боится пойти и поговорить нормально, в открытую, и поэтому получается,ч то она относится по-свински к людям, которые ее любят. Тот же Пьетро - она ему всю душу измотала, мозги закомпосировала, а стоило всего один раз поговорить.
Даже убить ее нормально сценаристы не смогли...Ужас...
Но это именно ГГ.
Есть персонажи довольно интересные.
...
marishel:
Марья, спасибо за описание, начала смотреть. Действительно напоминает де Луку. ТО же время, те же костюмы и эти одинаковые у всех шляпы. Даже потертый чемоданчик и пыльная квартира знакомы. Но Нардоне явно помягче будет, хоть и темпераментный мужик. Как он заехал по морде в начале и коллеге, и папарацци. Ну и повеселее, да и сама атмосфера фильма не такая тяжелая, а комиссар не так побит жизнью. Сафрончик тут шикарна. Вот в такой роли ее приятно видеть, а не несчастной дурочкой Авророй. Как она платьице с коленки приподняла.

А Нардоне вместо того, чтобы слюни пускать, еще и наорал на бедняжку.

Я так поняла что шеф был недоволен тем, что началось расследование, а не все списали на естественные причины. Кем там покойный Сафрончик приходился и от чего он помер?
...
ladySpais:
Мари, сказать откровенно, ты у меня отзыв с языка сняла)))
Впечатления у нас с тобой совпадают на все 100)
Де Луку напоминает ооочень сильно) Так же его начальник уже тихо ненавидит с первых минут знакомства, вот только смена начальства и политического режима не предвидется. И лезет Нардоне в какие-то дела, где известные люди города замешаны, которые естесственно с начальником полиции на короткой ноге)
Правда он не одиночка - командный игрок, в отличие от Де Луки. У того только Пульезе был, да и то постольку-поскольку, а этот сколотил себе какую-то разнокалиберную команду, но что удивительно - работает она эффективно))
Жалко, что он с первой же серии влюбился, стал на свидания ходить, я ждала, что он мартовским котом будет))Хотя, может и будет)
Сафрончик весьма интересная особа) Правда показывают её маловато. Полностью согласна, интересно видеть её не в роли Виттории в Элизе, или Авроры в Розах - такая с красными губищами, знающая себе цену, самоуверенная. Но мне кажется душе, очень одинокая...
В общем, считаю, что ждали мы сериал не зря. Хорошо снят, ляпов особых не видно, Ассизи мне нравится - так что надо продолжать просмотр)))
Итак, вторая серия:
Il Commissario Nardone S01e02 Tradimenti - Il Falsario
Il Commissario Nardone S01e02 Tradimenti - Il Falsario - концовка.avi
marishel писал(а):Я так поняла что шеф был недоволен тем, что началось расследование, а не все списали на естественные причины. Кем там покойный Сафрончик приходился и от чего он помер?
Я тут не совсем поняла, знаю только то, что она как "гейша" принимала у себя таких товарищей, и этого хватил инфаркт. И все бы ничего, если бы у него в кармане ампулы не нашли, и это Нардоне заинтересовало сильно - ему уже не сам факт смерти надо было констатировать, а расследовать как у этого покойника пеницилин оказался.
Надо отметить, что еще в послевоенные годы пенициллин было не достать - стоил очень дорого (и я могу предположить, что партии, котороый потерялись, предназначались госпиталям,где после войны людей лечили...Хотя я могу ошибаться). И вели его учет, так же как и морфия.
P.S. Сообщение отредактировано: при просмотре оказалось, что у серии не хватает последних 8 минут. Они были найдены, и выложены здесь отдельным файлом) ...
marishel:
ladySpais писал(а):Сафрончик весьма интересная особа) Правда показывают её маловато. Полностью согласна, интересно видеть её не в роли Виттории в Элизе, или Авроры в Розах - такая с красными губищами, знающая себе цену, самоуверенная. Но мне кажется душе, очень одинокая...
Она очень скрытная и никому не доверяет. Что при ее профессии неудивительно. Поняла теперь недовольство шефа. А что там у него за история с теми двумя подчиненными вышла, которых он отчитал за какие-то бумаги, а они на него шефу нажаловались и он разгон получил?
...
ladySpais:
marishel писал(а):. А что там у него за история с теми двумя подчиненными вышла, которых он отчитал за какие-то бумаги, а они на него шефу нажаловались и он разгон получил?
Там так получилось, что на пеницилиновой фабрике есть накладные на 3 партии пенициллина, а в архиве полиции только на 1. Вот и стал вопрос - куда эти архивные работники еще 2 накладные дели. Вызвал, пропесочил - не признаются. Ну в итоге, он их все равно за руку поймал.
Смотрю сейчас 2 серию. Нравится) И еще я удивлена несколько поворотом сюжета)) В основном это женщины хотят замуж, хотят принца на белом коне и пр., а тут вот он принц, и жениться хочется, а она нет)))Это я про Нардоне и аптекаршу. Даже смешно, когда после ночи, проведенной вместе:
Он: После случившегося....
Она: А что случилось?
Он: Я должен на тебе жениться
Она: По-моему, ты торопишься. Нам и так неплохо.
(Пересказ свободный, близкий к тексту)
...
marishel:
ladySpais писал(а):Там так получилось, что на пеницилиновой фабрике есть накладные на 3 партии пенициллина, а в архиве полиции только на 1. Вот и стал вопрос - куда эти архивные работники еще 2 накладные дели. Вызвал, пропесочил - не признаются. Ну в итоге, он их все равно за руку поймал.
С этим разобралась. Теперь чем он так завоевал доверие толстяка, что тот прям за него чуть ли не в драку полез? Извини, не знаю как его зовут, но он Нардоне везде помогает.
ladySpais писал(а):Это я про Нардоне и аптекаршу.
Аптекарша это та в очках и красном платье в горошик у которой он кофе пил?
...