Вредный лилипутик:
Наконец переводят новеллы Replace, за что глубокий поклон переводчикам."Replace" - это серия коротких лайт-новелл (рассказов), написанных японской писательницей Савако Хирабаяси. Иллюстрации выполнил Тадатоси Фудзимаки - автор Манги "Баскетбол Куроко". Первая лайт-новелла вышла 4 Марта 2011, на данный момент насчитывается 5 сборников из серии "-Replace-":
Группа в контакте
Kuroko's Harem/Kuroko no Basuke/Баскетбол Куроко выложили эти переводы. И теперь мы можем узнать, что же произошло на том самом фестивале в Тейко, что его вспоминали почти все участники ПЧ. И не только. Также узнаем как Акаши влился в команду Ракудзан, как он помог сыграться Маюзуми с остальными членами команды. А еще как проводят свои выходные члены команды Кайдзе. И как Аомине выполняет промежуточные тесты.
Баскетбол Куроко: -Replace 2- Школьный Фестиваль Чудес
1 глава: Добро пожаловать на фестиваль средней школы Тейко!
Автор: Савако Хирабаяши
Иллюстратор: Тадатоши Фуджимаки
Перевод на английский: Moco Разрешение на перевод получено (по умолчанию).
Бета: Не вычитано.
Персонажи: Поколение Чудес.
Краткое содержание: Средняя школа Тейко проводит фестиваль.
Kuroko no Basuke — Replace II - Touou Academy’s Sleepless Night
Автор канона/иллюстрации: Fujimaki Tadatoshi
Автор новеллы: Hirabayashi Sawako
Персонажи: Имаеши Шоичи, Сакурай Рё, Суса Ёсинори, Вакамацу Коске, Аомине Дайки
Переводчик: анон из дежурки
Примечание: Если есть какие-то неточности, которые надо подправить — пишите
Японский перевод Англ. перевод Исходник Источник
Примечание адм.: Разрешение на выкладку мы получали у администрации сообщества kuroko-math, в котором перевод и хранился. Если вы являетесь автором и можете это доказать, то просим обратится к администрации группы или администрации сообщества kuroko-math для решения правовых вопросов.

Название: Большая перемена
Источник: kuroko-math
Перевод: Аурум
Бета: Shadowdancer
Оригинал: Replace V. 4G: A Certain “Sixth Man’s” Break
Язык оригинала: японский, перевод с английского
Форма: официальная новелла
Размер: 1722 слова
Пейринг/Персонажи: Маюзуми Чихиро, Акаши Сейджуро, Хаяма Котаро, Мибучи Лео, Небуя Эйкичи
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: Маюзуми решил почитать на крыше во время большой перемены
Примечания: переведено на ФБ-2015 командой Kuroko no Basuke
Название: Летние каникулы еще не закончились
Источник: kuroko-math
Перевод: Джи
Оригинал: -Replace- | 第2G. 海常高校青春白書 ~夏休みはまだ終わらせない~
Язык оригинала: японский, перевод с японского
Пейринг/Персонажи: Кисе Рёта, Кобори Коджи, Касамацу Юкио, Морияма Ёшитака, Хаякава Мицухиро
Краткое содержание: Основной состав баскетбольного клуба старшей школы Кайджо отправляется клеить девушек
Примечания: сохранена манера записи речи Хаякавы
Название: Легенды об Акаши Сейджуро
Перевод: Аурум
Оригинал: Replace IV.G5: "The legendary brave leader Akashi"
Язык оригинала: японский, перевод с английского
Размер: 3210 слов
Пейринг/Персонажи: Акаши Сейджуро, Хаяма Котаро, Мибучи Лео, Небуя Эйкичи
Краткое содержание: Некоронованные Генералы обсуждают Акаши
Еще некоторые истории можно прочитать здесь:
дневник Ассам,
дневник Матчасть Куроко,
Книга фанфиков
И небольшая галерея рисунков к Replace
...
KaiSatoru:
СПОКОЙНОЙ НОЧИ ОТ АЛУКАРДА, МОИ ДОРОГИЕ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!))
Машуль, да я сама уже устала ждать)))) ну ничего, скоро подарю))
Кэти, класс! Люлю их, а вот Когами не видела

- Шик! Мастер, научите делать такую анимацию!
Татик, ашшш, "Скандал"

, очень люблю этот арт. (я вчера успела словить твою смену гардероба)
__________________________________________________________________________________--
Diacat писал(а):Он даже в возрасте очень красивый.
Это точно. Такое невероятное благородство.
Diacat писал(а):Аниме отличное! Давно у нас не было столько споров и разнообразных предположений. Посмотрим как раскроют личность и причины поступков маньяка. Тогда станет окончательно ясно насколько велико разочарование.
Ага, обсуждали, делились догадками. Обязательно, может финал поразит.
Diacat писал(а):Пожалуйста! Жаль, что Бродячие псы не подряд идут, а с перерывом. Я бы лучше 24 серии глянула, чем два сезона по 12.
Наверняка по материально-рейтинговым заморочкам разбивают. Посмотреть, как запустится.
Diacat писал(а):Не думаю, что Сатору умрет. С июля начнет выходить спин-офф к манге Город, в котором меня нет.
Хыхыхы, монологи с того света?)))) простите за черныйюмор
Зубастик писал(а):Вредный лилипутик писал(а):
Так ведь Сукэроку мертв. Дочка этой Миекичи обвиняла в Кику, что он виноват в смерти Сукэроку.
Я думала, что умереть ведь можно позже, а тут похоже в молодом возрасте.
Там в первой серии были кадры, после которых мне показалось, что несчастный случай произошел, но Кику будет винить себя. И похоже там прямо трагедь, что он даже дочь заберет к себе.
Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi#10 - мы знаем ко маньяк, но ощущение, что как-то всё... не честно. Ведь маму это не вернёт...
Мне тоже так кажется. Либо если вернет, то тогда умрет сам Сатору. Как вероятность - Сатору находят мертвым, начинают расследование и выходят на учителя.
Кэти, путает следы летним спин-оффом)))))) Ждем-с)))))))
Вредный лилипутик писал(а):А еще мне совсем не нравится логичность построения его действий в настоящем для Сатору. Слишком он явно действовал и как-то грубо нападал. Будь то мама Сатору или та девочка. Вообщем мне кажется просто выбрали из тех кто был.
Да вот тоже момент кстати! Убийство матери - зачем? Свидетель? Нет! Она узнала и поняла кто только тогда, когда он ее убивал. Т.е. зачем он вообще в будущем пошел к ним, ведь на тот момент он всех убил в прошлом, за что ему мстить?
Может, я что-то важное пропустила?
...
Diacat:
Денька!
Вчера листала 20 главу
KKS (Kanshikan Kougami Shinya - Инспектор Когами Шинья). Она пока только на японском, так что поняла я не так много как бы хотелось.
Кажется, у меня во вселенной
Психопаспорта появился ещё один любимчик. Очень мне нравится первый шеф Когами
Ёшитоши Ваку. Он не только умный и пробивной начальник, но и весьма привлекательный мужчина. К тому же, заботится о своих подчиненных, не только об инспекторах, но и об исполнителях.
Он немного напоминает мне Мабучи Кёму. Ваку тоже не очень полагается на доминаторы и всегда носит с собой маленькие метательные ножи. Эта привычка уже несколько раз выручала его и ребят из 3-го подразделения в трудных ситуациях.
А вот Когами всегда любил спорить с начальством. Даже будучи зеленым новичком он уже был своевольным и всегда имел собственное мнение.
--------------------
Вредный лилипутик писал(а):Баскетбол Куроко: -Replace
Марусик, спасибо огромное за новеллы! И ещё рассказы о Киёши. Полностью с тобой согласна, пусть это и не канон, но очень мило.
------------------
KaiSatoru писал(а):Мастер, научите делать такую анимацию!
Рина, моя заслуга в этой анимации не велика. Для комплекта я взяла готовый футаж с альфа-каналом, проредила кадры, чтобы вес готовой работы был меньше и зациклила анимацию, сделав непрерывное движение узора. Я читала как сделать подобное своими руками. Для этого нужно каждый элемент узора, каждую линию, рисовать на отдельном слое и потом выставить время когда и что должно появляться и исчезать. В общем, сплошной гемор и, думаю, в ФШ это сделать труднее, чем в АЕ, который заточен под работу с видео.
KaiSatoru писал(а):Ага, обсуждали, делились догадками. Обязательно, может финал поразит.
Вполне возможно. Меня уже Сатору поразил, когда сказал маньяку, находясь один на один на крыше, что всё вспомнил. Как бы теперь Сатору ещё и не пришлось с крыши полететь.
KaiSatoru писал(а):Наверняка по материально-рейтинговым заморочкам разбивают. Посмотреть, как запустится.
Блин, сейчас всё по материально-рейтинговым соображениям делают, но качество выпускаемого продукта всё хуже и хуже.
KaiSatoru писал(а):Хыхыхы, монологи с того света?)))) простите за черныйюмор
А может это будет как во
Вратах Штейна - события в альтернативной версии реальности. Ведь Сатору постоянно менял ход истории, наверное, уже какой-нибудь временной парадокс намутил.
-------------------
Зубастик писал(а):Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi#11 - судя по началу серии, Сатору раз что-то изменив в прошлом, очень сильно изменил будущее.
А мне очень интересно как же он выжил? Закрытая машина, пристегнутый ремень безопасности, замок которого не открыть, ледяная вода в машине. Что должно было случиться, чтобы Сатору остался жив?
Зубастик писал(а):Сатору сказал очень правильную вещь: моя судьба принадлежит только мне... что бы со мной ни случилось, было результатом моих собственных действий
Но, не смотря на эти слова, он постоянно вмешивается в жизни других людей и кардинальным образом меняет их судьбы.
...
Diacat:
Приветик!
Немного новостей из мира аниме:
1. Уже 1 апреля стартует 2-ой сезон Ушио и Тора. В аниме будет 13 серий.
2. Объявлено о начале работ над 5-ым сезоном аниме Тетрадь дружбы Нацуме. Продолжение этого замечательного аниме выйдет осенью 2016.
3. Главный продюсера аниме Психопаспорт Кодзи Ямамото недавно оставил в своем твиттере весьма любопытное сообщение: "Пожалуйста, подождите ещё немного Psycho-Pass."
Неужели готовят очередное продолжение? Честно, мне страшно за персонажей, которые ещё остались живы.
--------------------
На этой неделе закончатся почти все аниме, которые я смотрю. Испытываю по этому поводу двоякое чувство - с одной стороны жаль, что подходят к концу такие интересные истории как
Измерение W,
Волейбол 2,
Двойное самоубийство по ракуго,
Получеловек,
Город, в котором меня нет,
Тяжёлый объект. А с другой - я рада, что наконец-то завершатся аниме, которые разочаровали или не оправдали ожиданий.
На весну опять набрала много новинок, но постараюсь кактусы не жевать и выбрасывать всё что не понравилось или где просмотр идет со скрипом.
---------------------
Зубастик писал(а):Как же я не хочу чтоб она вернулась, чтоб она вообще показывалась им на глаза. Но похоже всё самое страшное случится в следующей серии и случится из-за неё.

Я тоже не хочу видеть эту женщину рядом с ребятами. Она уже и так много сделала, чтобы разрушить их дружбу и карьеру Сукэроку в ракуго.
Зубастик писал(а):Есть ощущение, что если понадобиться он траванёт Кито-сана грибочками...
Я даже не сомневаюсь, что Кей так и сделает, если это потребуется. Он вообще очень нетипичный главный герой. Зато очень похож на реального человека, который чаще всего волнуется о собственной безопасности, а только потом уже обо всём остальном.
Зубастик писал(а):мне тоже это интересно. Надеюсь нам расскажут об этом.
Тоже жду рассказа о спасении Сатору. А ещё, хотелось бы увидеть всю хронологию событий с точки зрения маньяка.
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем. Зима нас не отпускает, из-за этого напала какая-то леность. Но немного по онгоингам:
Божественные врата 10 серия: Либо я ничего не понимаю, либо я точно ничего не понимаю. Почему, чтобы попасть к вратам ребятам нужно пройти отчаяние??? Почему остальные нифига его не познали, но к вратам попали. Начнем с подруги Мидори - если ее отчаяние это потеря подруги, то я в шоке. Да и брат у Аото тоже вряд ли познал отчаяние. Скорее просто сошел с ума и стал психопатом. Подруга Мидори кстати тоже стабильностью разума не отличалась. И им врата подали на блюдечке с голубой коемкой. А ребятам теперь надо кучу всего пройти, чтобы к вратам попасть и ключ в виде отчаяния нужен. И каждый познает отчаяние в смерти близкого человека. У Аканэ - это отец, у Мидори ее подруга Елена, а вот Аото особенный. Он уже познал отчаяние. Не зря же в свое время Артур считал, что нашел ключ к вратам. Все-таки это был Аото. И у врат его ждет братик. Милая встреча им предстоит. Тем временем Локи совершает странные на мой взгляд поступки - его логика за гранью моего понимания. Чего он в итоге хочет добиться непонятно. Но история про короля, который потерял любовь в обмен на вечность понравилась. Очень отражает Артура. Посмотрим чем в итоге все закончится и достигнет хоть кто-нить из ребят этих Божественных врат.
11 серия - Раскрыли полностью прошлое Аото. Мда семейка у него...Да и он сам. Вообщем всех их прямым ходом можно было отправлять в дурдом. Родители настоящий жесть - избивать своих детей, чтобы они получили способности. Если честно я со многим была согласна с темным Аото (имя второго близнеца нам так и не раскрыли). Светлый Аото вроде с одной стороны защищал темного Аото, с другой и правда пытался таким образом оградить себя от мук бессилия. Когда на его глазах делают больно темному Аото. Поэтому и брал на себя всю вину, даже не замечая, что так только ломает окончательно темного Аото. Их схватка мне понравилась - очень красиво: вода и катана, ну или в случае с темным Аото катаны. В итоге темный Аото ранил одну из фей (я точно не помню кем они являются, но вроде как наставники у ребят) и светлый Аото сорвался. Конец серии пробрал меня на ржач - оказывается личная шиза светлого Аото, совсем не шиза, а ключ к вратам (хотя если моя теория про то, что за врата попадают только психи, верна - то этот ключ и правда шиза). И ребята наконец достигли врат. И готовы пройти за ту сторону и загадать желание. Тем временем Локи продолжает капать на мозги Артуру, а кажется пока все идет по плану Локи. Досмотрю только потому что теперь интересно что хочет получить в итоге Локи.
Пы.Сы. безумно раздражает, как сценаристы (или мангака, если это аниме по манге) используют имена различных исторических, литературных личностей. Например та же Шекспир, владеющая волшебным пером и пишущая свои произведения. Прям бесит - ведь можно было не коверкать личности истории.
Получеловек 9,10 серия: Мда Кей все больше "радует" своей человечностью.. И это был сарказм. Я в чем-то его понимаю. Но мне кажется, что из его идеи вряд ли что выйдет. Сато имеет на него свои планы и обязательно их реализует. Не думаю, что Сато полностью вычеркнул Кея из игры. Тот мальчишка, который все убегал то от Сато, то от Тосаки прогадал с Кеем. И теперь заперт. И пока Кей все старается сделать свое нынешнее местопребывания самым безопасным и спокойным для себя, Сато собирается напасть на какую-то компанию, связанную с медициной. Тосака успешно допросил Огуру - точнее тот в итоге получил свои сигареты и все рассказал. Теории очень интересные. Вот только возник вопрос - в 10 серии Тосака показывает видео, где видны призраки одного получеловека, то каким образом это видео было сделано? Ведь насколько я поняла, эти призраки видны только полулюдям.
Пы.Сы. Кей явно задумал убить человека из деревни, который его подозревает.
Принц страйда 8,9,10,11 серия: Догнала я по сериям
Принц страйда. Решила написать впечатления от этих серий. Герои очень удивляют своим поведением. Отец Наны прибывает в Японию и даже не увиделся с дочерью. Офигеть какой "заботливый" папа. Да и сама Нана удивила своими раздумьями по поводу перехода в новую школу. Она пришла в Хонан ради атмосферы при передачи - не столько ради побед. Поэтому я не понимала, чего она раздумывает. Ну проиграли ребята - не настолько все смертельно было. Просто показали, куда ребятам двигаться дальше. К чему стремится. Поэтому ее размышления о переходе в другую команду на мой взгляд были странными и абсолютно лишними.
А вот Томоэ мне стало по-настоящему жалко. Он такой одинокий человек. Ни дома, ни друзей, ничего у него нет - только страйд. Немного объясню почему я увидела так картину - судя по всему по возвращению в Японию, Томоэ даже не связался со своими родителями. Рику не знал о возвращении брата, следовательно не знали и их родители. Иначе они обязательно сказали бы Рику, ну или упомянули. Но Рику не знал - он был потрясен, что брат находится в Японии. Показывая их прошлое, стало понятно, что и друзей у Томоэ нет. Даже в команде - когда показали прошлое, был момент, с тем что у команды Томоэ отменили тренировку, но ему об этом не сказали. Даже Рику знал об отмене тренировки, но не знал Томоэ. Отсюда в команде у него не просто не было друзей, думаю его даже слегка недолюбливали. И Томоэ естественно это чувствовал и даже знал. В старшей школе он близко сошелся только с Кеске. Причем думаю, инициатива шла от Томоэ только потому, что он думал что они похожи. Он звонил Кеске из Америки, говорил что хочет бегать с ним вместе. Но по возвращению Томоэ понял, как сильно он ошибался. Кеске хоть и выглядит одиночкой, мало говорит, но более коммуникабельный чем тот же Томоэ. Кеске стремится к общению - это видно с первых серий, даже будучи якобы предателем команды, он приходил на тренировки и своеобразно давал советы первокурсникам. То есть хотел поддерживать ребят, даже будучи на расстоянии. И поэтому Томоэ и правда жалко - мало того, что у него явно прохладные отношения с родителями, нет друзей, так еще и брат по сути бросил его. "Из-за тебя я стал ненавидеть страйд" Мда Рику...И теперь Томоэ подошел к Рику опять таки в надежде наладить отношения хотя бы с ним. Кеске он потерял. У Кеске теперь есть команда, есть друзья. Кеске бегает ради них. У Томоэ остался только сам бег и победы. Даже боюсь предположить как его может сломать поражение.
Истерики Рику меня вообще раздражали. Им целую серию уделили. Жесть. Нет я конечно понимаю, что когда видишь более талантливого человека чем ты, пропадает всякое желание бороться (вспомним соперников поколения чудес, которые сдавались еще до начала матча), но все же у Рику есть поддержка команды. И я не понимаю, как он мог сравнивать Томоэ и Такеру. По Такеру сразу видно, что один он бегать не способен. Что ему нужен товарищ рядом. Для Такеру этот товарищ Рику. А этот балбес даже не замечал этого - только о себе и думал. Эти все истерики просто раздражали - лучше и правда подумал, как сделать, чтобы не выдыхаться в конце своего забега, чем завидовать Такеру. Серия про отдых в бассейне понравился. Все-таки Хонан очень милая и теплая команда. И все пытаются помочь первокурсникам после сокрушительного поражения. Такеру с плаванием повеселил, прочла один коммент по этому поводу: "То чувство, когда клон Хару не умеет плавать"

А пляжный волейбол. "Верните нам наши надежды!"

да уж Такеру и Рику вряд ли можно назвать командными игроками. Они индивидуалисты. Было весело, тепло и красиво (обнаженные торсы ребят

). Забег с командой Сайсэй был на удивление потрясающим. Сайсэй бежали абсолютно честно. Учитывая, каких их показали в первой серии, не думала что будет вот такое потрясающее сражение. Почему-то сразу вспомнила Карасуно и Фукуродани - их тренировочные матчи. Такой же честный дух соперничества. А потом в конце еще и "обнимашки" между ребятами. Даааа я была очень довольна. И ребята вырвались в финал.И кстати ничуть не удивилась, что Нана и Рику забыли о Такеру и их общем забеге. Они тогда такие маленькие были, а последующие события: у Наны отъезд отца, у Рику разочарование в самом себе и как следствие в страйде, затмили Такеру и их обещание. Удивительно, что Такеру так долго не говорил им. Видимо решил не бередить прошлое.
Пы.Сы. хотелось бы отдельно отметить Хасекуру. Я влюбилась просто - он и правда замечательный капитан. Как он потрепал по голове Рику, когда тот увидел брата. Как он пытался постоянно подбодрить ребят. Да и остальные в команде поддерживали первокурсников. Вообщем я обожаю команду Хонан! И держу кулачки за их победу.
Sneginka писал(а):Haikyuu!!Second Season - 23. Продолжаю грызть ногти и глотать валидол, да че ж такое, серия подошла к концу, а матч все еще продолжается, поседеешь тут совсем
И не говори. Я 24 серию смотрела с таким напряжением. Думала либо поседею, либо облысею)))
Sneginka писал(а): ЧЧиорт, Сэйджо крепкий орешек, нашим ребятам каждое очко буквально выгрызать приходится, но как же шикарно у них это получается, согласна пересматривать вечно
Там конец матча вообще будет все искрить. Каждый мяч и Карасуно и Сейджо будет буквально отвоевывать. Это был шикарный матч.
Sneginka писал(а):А как офигенно в конце Хината с Кагеямой забили очередной мяч!!! *визжит от восторга!* И как мило (не совсем обоснованно, но мило) до этого Хината сказал Кагеяме, что с ним он непобедим, кьяяяяяяя!!!!!!
О да!!!!!!!!!!Кстати последняя серия называется "Объявление войны" и судя по первьюшке, войну объявят Шираторизаве.
Sneginka писал(а):Ой, а вот этот вкусный моментик, особенно с одеялком (и без одеялка ) я бы с превеликим удовольствием в экранизации заценила бы, ну или додзю хотя бы

не ты одна такая, я бы тоже посмотрела, почитала нечто подобное)))
Sneginka писал(а):Уже к осени обещают

Йяху!!!! Это просто супер-супер.
Sneginka писал(а):Читаль.. И плакаль... Ну низзя такого няшу заставлять страдать, сердце ж кровью от одного его вида разрывается (((

абсолютно согласна. Этот момент в раздевалке разорвал мне сердце...
Sneginka писал(а):Наверное еще больнее было смотреть на него только в Возлюбленный на один день, когда он понял, что последние минуты с Кагеямой в качестве его парня закончились ((( хорошо, что он не прав оказался
Ага. Я тогда тоже почти разревелась. Как хорошо, что Кагеяма тогда его обнял. Вообще плачущий Хината это разрыв сердца...
Sneginka писал(а):Из серии плакательных воть сюда точно не полезу ((( Вид с вершины если я правильно поняла по комментариям, так Кагеяма умер (((
Оба...точнее вначале умер Хината, как я поняла из-за неизлечимой болезни...а затем Кагеяма под колесами автомобиля...Но конец у этой истории получился мило-теплым. Они встретились на небесах))))
Sneginka писал(а):А позавчера вот эту Я соберу все кусочки этого цвета прочитала. Если ты не читала, не советую
Прочитала))) Было безумно жалко Ойкаву. Хотя вначале я на него даже злилась, а момент с Хинатой, когда казалось что Ойкава...вообщем захотела оторвать кое-что ему...но потом. Да слезы Ойкавы тронули мое сердце.
Sneginka писал(а):на дух не переношу пошлость, но в "Гинтаме" она настолько органична и к месту, что я ее уже люблю
В Гинтаме да. Я вообще редко встречаю, когда пошлость не вызывает отторжения. Например в Историях - вот тоже куча пошлостей, но почему-то смотрится вполне гармонично. Ну а Гинтама просто сама по себе шедевр и все что там происходит только шедевр.
Sneginka писал(а):Вай, какая красивая! И Кагура очень на нее похожа ))
Кстати детки взяли характер папочки. Мама была более спокойная. А вот Умибозу - шило в попе. И это шило подарил деткам.
Sneginka писал(а):Это замечательно, значит можно немного выдохнуть, а то я развела истерику на пустом месте ))) Спасибо за хорошие новости!
Буду держать тебя в курсе.
Sneginka писал(а):Гы-гы, я наконец-то посмотрела мувик по Бенизакуре ))) И как же поддерживающе после прошлой фразы для меня прозвучали слова Гин-сана "Закончилась? Глупости! Еще даже не начиналась!" Буду в это верить ))))
Да уж - вот только Сорачи сказал 2016 последний год для Гинтамы...
Он думал помогать или нет - а вдруг она узнает его как получеловека и сообщит куда надо. Но ты права он очень эгоистичный и жестокий. Смотрит на любую ситуацию с выгодой для себя.
Зубастик писал(а):Я думала, что умереть ведь можно позже, а тут похоже в молодом возрасте.
Так вроде дочка и упоминала, что он умер молодым. Она вроде как говорила, тому парню - ученику Кику.
Зубастик писал(а):Вредный лилипутик писал(а):Отомстила Кику. Она же обещала.. А по сути самое слабое место Кику, это Сукэроку.
эгоистичная сука она
Опять-таки смотрела с позиции себя. По сути каждый человек смотрит так по жизни - как говорил доктор Хаус: "Все люди пассивны и эгоистичны. А еще они все лгут" ))) Так что она поступила так ради своего удовлетворения.
Lark писал(а):Я предлагала Рине-сан еще Mugiwara no Mari, но ее больше бандидосы вдохновили))
Хи-хи - но у меня и так уже почти вся команда))) точнее моя самая ее любимая часть)) Так что бандитосы просто супер!
Серия точно будет не совсем позитивная. Так как называется "Объявление войны"
Diacat писал(а): так что хорошо знаю основные черты айтишников - они молчаливы и любят вкусняшки.
Мне надо было становится айтишником)))
Diacat писал(а):Если не против спойлера, то вот что узнала
Как интересно. Но ты меня успокоила - и теперь буду только ждать возвращения Кайто на экран)))
Diacat писал(а):Если он умрет в прошлом, то у него просто не может быть настоящего. Причинно-следственная связь порвется как и та пленка.
Ох уж эти временные парадоксы.
Diacat писал(а):То же можно сказать и о куробасах. На момент начала событий аниме Кагами, Аомине и Мурке было 15 лет.
Вот-вот. И как скажи на таких слюни не ронять - они же не выглядят на 15!!!
Diacat писал(а):Но раз тебе манга понравилась, то, думаю, будет интересная история. Т.к. у нас вкусы во многом сходятся.
Я когда читала манга была в процессе перевода ( а может и выхода) и поэтому не закончила читать. А потом совсем отвлеклась - у меня такое с мангой бывает, если она не закончена.
Diacat писал(а):Что реально смог бы сделать взрослый Сатору чтобы самостоятельно найти Яширо?

Я еще могу понять почему он убил маму Сатору - она его узнала, начала выяснять. Но зачем потом поджигать дом той девочки Анри?? Приходить к менеджеру Сатору?? Только привлекать к себе внимание.
Diacat писал(а):Представляю, каково ему было, когда узнал, что все его старания впустую т.к. о их обещании помнит только он.
Да уж - но и ребят понять можно. Мелкие же совсем были)))
Diacat писал(а):Марусик, а почему забросила? Аниме не впечатлило или решила выхода всех серий дождаться?
Да знаешь как-то немного скучновато чтоль стало. Но теперь интерес вернулся и нагнала все вышедшие серии.
Diacat писал(а):Вместо 3-х серий подряд про любование персиковыми деревьями лучше бы про устройство мира или цель их путешествия рассказали.

и кстати Кохару оправдала звание овечки-тян! В 11 серии - на ее глазах избивали Какеру, роботы в него стреляли - а она только ручки заламывала и "Какеру-кун" шептала! А Микото оправдала звание полной дуры - и теперь из-за нее Нацухико ранен.
Diacat писал(а):О, то девочкой прикидывался, теперь мальчик. А мне кажется, он не просто так в храм проник, а что-то ищет.
Да вроде с самого начала все знали, что он мальчик. Может быть - но пока он только пытается угнаться за Орику.
Diacat писал(а):На торрентах нет или у тебя скачать не получается?
Я на торрентах не смотрела - я качаю через приложение на мозиле.
Diacat писал(а):Ясно. Думаю, чтобы американцы ощутили всю суровость японского баскетбола нужно было не ПЧ им в противники ставить, а Кирисаки Дайичи.
О ДА!!! Ханамия бы показал этим америкосам что такое жестокость в баскетболе.
Diacat писал(а):Для этого Коро-сенсей и старался научить их тому, что пригодится во взрослой жизни.
Тут скрины с последней главы выкладывали - Нагиса стал учителем, Каяно беременна (правда кто отец непонятно - есть вероятность, что Нагиса), а Карма теперь по внешности просто клон директора школы Асано.
Diacat писал(а):Т.е на начало событий аниме Рэджи было как минимум 20 лет, а на момент начала арки со школой 24+ Какой великовозрастный школьник.

вот-вот я в шоке. Да и Айн мало по возрасту для школы подходила. А уж во что за 4 года превратилась та девочка - для меня был просто шок!
Diacat писал(а):Не знаю, ты уже читала про Рагуса? Мерзкий дедан и один из предателей. Я так поняла, что он был главным зачинщиком переворота. Он всегда мечтал о власти и силе, но уже прошло 820 лет с момента предательства, а он так и не стал богом/правителем мира/самым сильным существом (нужное подчеркнуть). Может быть были правы те, кто говорил, что главы кланов сбежали потому что испугались вечного сна и не хотели выполнять приказ прошлого Лорда?
Нет еще - про Рагуса не читала. Но не удивлена. Идиот - 820 лет, а по сути ничего так и не достиг. Скорее всего так и было - смерти бояться все. И даже такие совершенные существа, как вампиры.
Diacat писал(а):Они чудесная пара. Даже не в яойном смысле, а просто как два человека, у которых больше никого нет и они опора друг для друга.
Согласна пара они чудесная.
Diacat писал(а):Кстати, ты уже прочла как Франки и Мастер познакомились?
Ага - это было весело. Франки конечно кадр еще тот, но и Рей недалеко от него ушел))) А как Рей забыл, что собирался показать Фрэнки Лорду
Diacat писал(а):Да, всё же логика у Изаи такая как он сам, её трудно понять. Людей тоже не всегда можно разгадать и страдать они заставляют ещё как.
Да уж логика у него страдает. Все идет к финалу - в том числе и отношения Изаи и Шизуо. Шизуо пока жив, а вот Изая уже серьезно ранен....
Diacat писал(а):Эх, все халтурят. И японские аниматоры, и переводчики.
Diacat писал(а):Если посмотреть на цвет волос дочери Миёкичи, то возникает сомнение, что отец ребенка вообще является японцем.
Ну уж точно ясно, что ни Кику ни Сукэроку не являются ее отцом. А она потом так будет к Кику относится.
Diacat писал(а):У меня сейчас мама помогает сестре с маленьким и ночует у неё. Живем через 3 дома друг от друга, так мама каждый день звонит.
Вот-вот. И если я причины не звонков Томоэ могу объяснить, то отец Наны очень странный.
Diacat писал(а):Если отец так любил жену и дочь, как показывали во флэшбеках, то вся эта ситуация очень странная. Выглядит так, что после смерти жены отец подкинул дочь своим родителям и уехал в Америку и они после этого больше не общались.

и по приезду в Японию он только ей позвонил. Зато тут же умчался на забег.
Diacat писал(а):Интересно, манга будет продолжаться без них или автор будет тянуть последний год обучения так, словно 5 лет прошло.
Не надо такого - мне этого в Оране хватило.
Diacat писал(а):У меня сразу были подозрения на учителя, но я подумала, что не может быть всё настолько просто. Оказывается, может.
Да потому что там и выбирать не из кого. Да и учитель с самого начала был слишком подозрителен.
Империя мертвых / Shisha no Teikoku
Ссылка
Информация
Тип: Фильм
Длительность эпизода: 2 часа
Статус: 2 окт. 2015 г.
Жанры: Психологическое, Фантастика, Стимпанк
Описание
Данная работа отправит нас в Европу XIX века. Юный студент Джон Уотсон был завербован службой разведки в качестве секретного агента. Технократия — мир, где наука совершила невероятный прорыв для любой промышленности. Создание гомункулов поставлено на поток, и существа с мертвым телом и искусственной душой используются во всех сферах жизни в роли солдат и рабочей силы. Главного героя забрасывает в Афганистан в качестве военного медика, а также с целью наконец открыть тайну происходящего.
Мысли
По мне, так лучшая идея на основе Франкенштейна. Наконец-то показали и раскрыли идею воскрешения шире, грандиознее и страшнее. И идея с 21 граммом души очень отлично встала в фабулу. Смотреть было интересно, рисовка действительно шикарна! Но сюжет, к моему огромному сожалению, слабоват. Вот как-то все опять намешали: и Карамазовых, и доктора Ватсона, и готический викториан, и войны начала 20 века, и в финале был такой накал, а в итоге все рассыпалось.
Герои очень интересные, на них собственно и держишься весь фильм.
Не обошлось и без гротеска, который немного сбивал настроение, но посмотреть, стоит. Хотя бы из-за стимпанка, он очень здорово нарисован.
...
Вредный лилипутик:
Небольшая новость:
Хироси Камия стал лауреатом японской премии Seiyu Awards 2016, которой награждаются самые лучшие сэйю за прошедший год.
Церемония вручения прошла вчера, 20 марта. Для Хироси Камии это уже 5-я подобная награда, в прошлом году он стал победителем в номинации "Персона года".
Поздравляю Хироси Камию с очередной наградой
KaiSatoru писал(а):СПОКОЙНОЙ НОЧИ ОТ АЛУКАРДА, МОИ ДОРОГИЕ!
Взглянула на арт и увидела его
KaiSatoru писал(а):Машуль, да я сама уже устала ждать)))) ну ничего, скоро подарю))
Агась, агась)))
KaiSatoru писал(а):Хыхыхы, монологи с того света?)))) простите за черныйюмор

байки из склепа
KaiSatoru писал(а):Ванпис обязательно сделаем
Еще 6 членов команды надо собрать - и будет комплект)))
KaiSatoru писал(а):Там в первой серии были кадры, после которых мне показалось, что несчастный случай произошел, но Кику будет винить себя. И похоже там прямо трагедь, что он даже дочь заберет к себе.
Так там не только сам Кику себя винит, но и дочка и эта его обвиняет. Говорит, что он убил Сукэроку.
Зубастик писал(а):Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi#11 - судя по началу серии, Сатору раз что-то изменив в прошлом, очень сильно изменил будущее. Получается, что в будущем появился Яширо, который "присматривает" за Сатору еще с младшей школы...
Я так поняла, что Яширо был учителем - поэтому и сказал, что присматривает. Все-таки когда происходили события, Сатору учился именно в младшей школе.
Зубастик писал(а):Сатору сказал очень правильную вещь: моя судьба принадлежит только мне... что бы со мной ни случилось, было результатом моих собственных действий
Хорошие слова. Он поступил как взрослый человек - взял ответственность на себя.
Зубастик писал(а):Потом он за ними следил. Он запаниковал...
Я не поняла, зачем он поджег дом Анри? То есть только потому, что там какое-то время прятался Сатору не означало сжигать дом. И зачем он показался перед самой Анри и перед тем менеджером. На мой взгляд эти поступки лишены логики умелого маньяка, который столько лет водит за нос полицию.
Зубастик писал(а):А косвенно виновен будет Кику, ведь из-за его приезда она припрётся...
А Конацу будет его в этом винить....мда...эта стерва...
Зубастик писал(а):Получеловек / Ajin#10 - Кей делает всё что остаться в этой деревни, подлизывается к старосте и бабульке. Я его в целом не виню, но это как-то не приятно. Есть ощущение, что если понадобиться он траванёт Кито-сана грибочками...
Я мне подумалось, что он его в тот колодец скинет, который нашел.
Зубастик писал(а):Вообще в аниме положительных персов по пальцам одной руки. Все прикрывают всю задницу и ищуь выгоды, получается очень оно правдоподобное...
Да уж очень правдоподобное...один Кайто был благородным. И пытался Кею помочь
Зубастик писал(а):Пожиратель богов / God Eater#12 - ну что я могу сказать Да слов приличных нет... Это ж надо такое сотворить. Я до последнего надеялась, что Линдоу выживет
То, что он погибнет я давно поняла. В опенинге он отдавал Ленке свою зажигалку, сам шагая назад. То есть Ленка шел вперед, оставаясь в живых...вот только главное, чтобы смерть была не напрасной. Надеюсь Линдоу успел как-то передать или где-то сохранить информацию о том, что он увидел на том острове.
Зубастик писал(а):всё равно странно, не помнить не просто одноклассника, а друга...
Так они же мелкие были - а потом у ребят столько всего навалилось. Я вот тоже мало помню своих друзей детства. Помню был мальчик, которого я любила (хихи- любовь в 8 лет), так если бы встретилась с ним сейчас фиг бы узнала. Поэтому ничего удивительного. Дороги ребят разошлись, Рику и Нана забыли клятву, потому что появились более важные проблемы. У Рику это ссора с братом, у Наны отъезд отца.
Зубастик писал(а):Я просто думала, что молодой тоже ведь по разному бывает... не дожить до старости...
Не знаю - я как-то сразу была готова, что он умрет очень молодым. И причем это будет несчастный случай, который Конацу воспримет как убийство ее отца.
Зубастик писал(а):Она ведь о любви талдычила постоянно. А получается любила себя она больше.
Ну это сразу понятно было. Что Кику она так себе любила. Скорее думала с его помощью выбраться из того дерьма, в котором жила.
Diacat писал(а):Кажется, у меня во вселенной Психопаспорта появился ещё один любимчик. Очень мне нравится первый шеф Когами Ёшитоши Ваку. Он не только умный и пробивной начальник, но и весьма привлекательный мужчина. К тому же, заботится о своих подчиненных, не только об инспекторах, но и об исполнителях.
Вай и правда красавчик. И замечательный - надеюсь мозги Сивиллы его не захапали себе.
Diacat писал(а):Он немного напоминает мне Мабучи Кёму. Ваку тоже не очень полагается на доминаторы и всегда носит с собой маленькие метательные ножи. Эта привычка уже несколько раз выручала его и ребят из 3-го подразделения в трудных ситуациях.
Супер - это очень важно, не терять основные навыки, раз ты работаешь в такой опасной профессии. Нужно не только уметь жать на курок.
Diacat писал(а):А вот Когами всегда любил спорить с начальством. Даже будучи зеленым новичком он уже был своевольным и всегда имел собственное мнение.
Ну он и будучи исполнителем, был не очень послушным. Также сам порой решал как ему поступить. И наверное за это ему понравилась Аканэ - она в первой серии в него пальнула, когда решила, что он не прав)))
Diacat писал(а):Марусик, спасибо огромное за новеллы! И ещё рассказы о Киёши. Полностью с тобой согласна, пусть это и не канон, но очень мило.
Всегда пожалуйста))) Киеши вообще главный милаш в Сейрине из третьегодок)))
Diacat писал(а):Как бы теперь Сатору ещё и не пришлось с крыши полететь.
Еще вариант, что маньяк полетит с крыши. Все-таки Сатору может скрывать, что научился двигаться и все такое.
Diacat писал(а):А может это будет как во Вратах Штейна - события в альтернативной версии реальности. Ведь Сатору постоянно менял ход истории, наверное, уже какой-нибудь временной парадокс намутил.
И не один. Сколько у него этих повторов было.
Diacat писал(а):А мне очень интересно как же он выжил? Закрытая машина, пристегнутый ремень безопасности, замок которого не открыть, ледяная вода в машине. Что должно было случиться, чтобы Сатору остался жив?
Я думаю Яширо его все-таки вытащил. Когда услышал его крик про будущее. Только вот Сатору успел наглотаться воды и впал в кому.
Diacat писал(а):Уже 1 апреля стартует 2-ой сезон Ушио и Тора. В аниме будет 13 серий.
Что-то маловато серий.
Diacat писал(а):2. Объявлено о начале работ над 5-ым сезоном аниме Тетрадь дружбы Нацуме. Продолжение этого замечательного аниме выйдет осенью 2016.
А вот это отличная новость - жду с нетерпением!
Diacat писал(а):3. Главный продюсера аниме Психопаспорт Кодзи Ямамото недавно оставил в своем твиттере весьма любопытное сообщение: "Пожалуйста, подождите ещё немного Psycho-Pass." Неужели готовят очередное продолжение? Честно, мне страшно за персонажей, которые ещё остались живы.
Лучше пусть экранизируют про прошлое Когами. А то продолжение и правда получится еще хуже.
Diacat писал(а):На этой неделе закончатся почти все аниме, которые я смотрю. Испытываю по этому поводу двоякое чувство - с одной стороны жаль, что подходят к концу такие интересные истории как Измерение W, Волейбол 2, Двойное самоубийство по ракуго, Получеловек, Город, в котором меня нет, Тяжёлый объект. А с другой - я рада, что наконец-то завершатся аниме, которые разочаровали или не оправдали ожиданий.
Измерение W очень закрутили. Но мне нравится, интересно что там Кема сделал с той катушкой?!
Волейбол - ожидание третьего сезона. Надеюсь ребята стану сильнее и все-таки встретятся с Котами на мусорной свалке. Да и с Совами мячик покидают)))
Получеловек - получится оборванным. Наверное будут делать продолжение.
Тяжелый объект - что-то меня напугало предисловие 23 серии. Что-то видимо мрачноватые будут последние серии...
Diacat писал(а):На весну опять набрала много новинок, но постараюсь кактусы не жевать и выбрасывать всё что не понравилось или где просмотр идет со скрипом.
Как и я))) Сейчас легче выкидывать кактусы.
Diacat писал(а):Я тоже не хочу видеть эту женщину рядом с ребятами. Она уже и так много сделала, чтобы разрушить их дружбу и карьеру Сукэроку в ракуго.

она мне с самого начала не понравилась. Еще когда начала липнуть к Кику.
Diacat писал(а):Он вообще очень нетипичный главный герой. Зато очень похож на реального человека, который чаще всего волнуется о собственной безопасности, а только потом уже обо всём остальном.
Ага, а то обычно глав герои ОЯШи, которые вперед на амбразуры)))) Кстати думаю этот мужичок полетит либо со скалы, либо в колодец. Кей не оставит его в живых определенно. Кей в чем-то похож на Сато, только не хочет как Сато доказывать все миру что-то.
СЕГОДНЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ!
НАШ ЛИЧНЫЙ КЛУБНЫЙ КИТСУНЭ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
МЫ ТАКТИЧНО НЕ БУДЕМ УЗНАВАТЬ, КАКАЯ ЭТО ПО СЧЕТУ СОТНЯ ЛЕТ, ПРОСТО ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ДОРОГОГО ЛИСА
НЮТА, З@БАСТИК, ОМЕДЕТО!
ПУСТЬ ТОЛЬКО ОТ ВЗМАХА ТВОЕГО ХВОСТА РЕШАЮТСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И СЛОЖНОСТИ! ПУСТЬ УМ И ХИТРОСТЬ ВСЕГДА ПОМОГАЮТ НАЙТИ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
ПУСТЬ ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ЗОВЕТ ТЕБЯ В СТРАНСТВИЯ И ОТКРЫТИЯ ВСЕГДА ГОРИТ В СЕРДЦЕ!
А ЛИСЬЕ ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОКИДАЕТ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ!
МЫ ЖЕ ОБЕСПЕЧИМ ТЕБЯ НОВЫМИ ИСТОРИЯМИ И СЮЖЕТАМИ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ СПОРИТЬ, СМЕЯТЬСЯ, А ИНОГДА И ПОГРУСТИТЬ.
...
Consuelo:
Нюта, поздравляю с Днем Рождения!
Весеннего настроения, интересных аниме и вдохновения!
Крепкого здоровья, любви, верных друзей и благополучия!
...
Зубастик:
сун,
Consuelo, спасибище огромное!!!
Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi
Если не сделаешь шаг, путь для тебя не откроется
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 23 мин.
Статус: с 7 янв. 2016 г. по 24 марта 2016 г.
Жанры: Психологическое Сейнен Сверхъестественное Детектив
Рейтинг: R-17
ОПИСАНИЕ
Жизнь мангаки нелегка. Тяжелый и кропотливый труд по достоинству вознаграждается в редких случаях. Авторские работы, в которые были вложены душа и нравоучительный посыл, не всегда достигают сердец читателей. Однажды понять, что ты пустой и скучный человек, не способный на большее — самый большой страх в жизни мангаки.
Сатору Фуджинума тоже автор. В свои двадцать восемь лет он трудится не покладая рук и стремится к намеченной цели. Однако не все авторы гении, и далеко не у каждого получается выразить себя в своих работах. «Каким должен быть главный герой?», «Должен ли он быть достаточно похож на меня?», «Чего ему не хватает?», «Чего не хватает мне?» Такими вопросами ежедневно задается Сатору, и, как многие, боится однажды увидеть себя пустым и скучным.
Но разве пустые и скучные люди могут так же ловко подмечать в своем окружении разные мелочи? Могут ли они, воспользовавшись этим, с безграничной самоотдачей помогать людям? Сатору может. Но признавать это в себе, то, что делает его далеко не посредственным, он не хочет. Впрочем, как и называть свой дар сверхъестественным. Ведь в сущности этот хмурый мангака имеет возможность не просто подмечать мелочи. Он может, хоть и непроизвольно, «откатывать» время назад, что уж точно нельзя назвать обычным.
Первое аниме зимы по завершении, которого хочется написать отзыв.
Описание и малой толики того, что есть в аниме не раскрывает.
Повторю, я не считаю, что слили интригу. Я уверена, что сериал не о том, хоть и заявлен "детектив" в жанре.
Мне очень понравилась история рассказанная в аниме. Главный герой, который показан в начале тот кем о стал в конце это два очень разных человека.
Можно самому сражаться, пытаться что-то изменить, но лучше это делать с друзьями. Лучше когда есть друзья, которые всегда придут на помощь, которые верят тебе, в которых веришь ты. Сатору поверил Кэньи и всё получилось.
Развязка была на высоте. Как я и предполагала маньяк начал нервничать, отсюда и куча ошибок. Ведь в альтернативном мире, где Сатору еще никого не спас, Яширо был неуязвим, а тут такие активные копания начались по старому делу.
У меня закралось подозрение, что все эти "возвраты" Сатору были именно ради этих масштабных изменений. Потому, что после того как всё удалось, подобное не происходило.
И так здорово, что сценаристы в конце осчастливили и героя встречей с Айри.
...
Вредный лилипутик:
АНОНС ЗИМА 2016
=== ОТЗЫВЫ ЗИМА 2016 (ВРЕДНЫЙ ЛИЛИПУТИК) - 2
=== ОТЗЫВЫ ЗИМА 2016 (DIACAT) - 1
=== ОТЗЫВЫ ЗИМА 2016 (DIACAT) - 2
=== ОТЗЫВЫ ЗИМА 2016 (CONSUELO)
Вот и заканчивается зимний сезон. Весна приходит
По просмотренным заключительным сериям онгоингов:
Город, в котором меня нет 12 серия (Заключительная): Ну что ж злодей повержен, все спасены, и готовы встречать свое будущее. Серия мне очень понравилась - Сатору показал себя очень мужественным и сильным. Особенно когда решил "убить" себя. Его подмигивание растопило мое сердце. Сатору справился. И в конце даже встретил свою любовь - я кстати была рада, что это будет не Кайо. В целом по аниме: детективная часть конечна вышла не совсем удачной. Как уже не раз писала, мне не понравилось поведение убийцы в 1 варианте будущего, еще до прыжка Сатору. Слишком много лишних действий. Слишком много оставшихся вопросов. Но зато другие моменты аниме раскрыли очень хорошо - например насколько нужно ценить своих близких, потому что жизнь иногда меняется слишком круто. Насколько нужно уметь доверять. Тем кто рядом, тем кто хочет тебе помочь. И насколько все же нужно быть осторожным. Потому что на самом деле очень многие люди носят маски. "Все лгут" Сатору сам был таким. Одевал на себя маску, изображал кого-то. Все произошедшее с ним изменило его. Помогло найти самого себя и двинуться вперед. Аниме мне понравилось, оно было интересным - поиски вероятного преступника, попытка разгадать кто же является убийцей. Да я люблю детективы, мне нравится пытаться разобраться в подобных загадках. Так что считаю, что в целом аниме удалось. Сюжет хорош, герои оказались очень интересными, каждый со своей изюминкой (больше всего понравилась мама Сатору - замечательная женщина, хорошая мать). Красивая музыка (особенно понравился эдинг), неплохая рисовка (запомнилось то, как изображали людей с плохими намерениями: красные, демонические глаза).
Так что моя оценка 10
Божественные врата 12 серия (Заключительная):Что я посмотрела?! На протяжении всего сериала ребята собирались отправится за врата и что в итоге, когда они до них добрались. Трам-пам-пам - они решили не идти туда

Все я вынесла себе мозг! И спрашивается о чем был этот сериал?! Артур, который так хотел защитить мир, решил лучше быть марионеткой Локи. И прирезал своего друга Санту. А Круглый стол оказывает жив. Офигеть их там боги убивали, а в итоге все живы. Со своим братом Аото так и не разобрался. А Елена и отец Аканэ мертвы. Ну нормально - всех из круглого стола оживили, а этих нет. Еще две девчонки - имен не помню, стали какими-то типа принцессами у каких то сект. Вообще ясно, что ничего не ясно. И зачем смотрела...В целом по аниме: убого. Пытались вытянуть тему выбора, как этот выбор меняет человека и захочет или человек изменить свой выбор. В итоге намешали все не смешиваемое. Тут и Боги, и Круглый стол с Артуром и Шекспир со своими героями. И даже Санта Клаус

. Практические весь сериал не о чем. Пустые диалоги и мальчик шиза, который оказывается и есть ключ к Вратам. Про мир вообще ничего толком не сказано - ни про устройство, ни про причины возникновения. Непонятный Совет, который управляет миром и без которого мир окажется в хаосе. Все это осталось за кадром. И скорее всего быть второму сезону. Должны же темный и светлый Аото наконец между собой разобраться. Единственное что понравилось в этом аниме - это катаны темного Аото. Все. Смотреть второй сезон, если он будет не буду. Пересматривать этот точно не стану. Даже не знаю какую оценку поставить....
Тяжелый объект 24 серия (Заключительная): Закончилась последняя арка этого вполне отличного аниме. Хэппи энд - принцессу спасли, глобальную войну остановили, объект в очередной раз уничтожили. А Квенсер даже признался в любви - только я так и не поняла: он сказал это Принцессе или Малышу Магнуму?! Конец открытый - то есть по сути ничего не изменилось, войны остались, объекты остались, и Квенсер с Хейвией пока не достигли своих главных целей. То есть вполне можно забабахать второй сезон, который я посмотрю с таким же удовольствием. В целом аниме понравилось. Такой годный боевик - где все взрывается, уничтожается, а главный герой весь в ранах, в разодранной одежде закуривает сигарету со словами «Йо-хо-хо, ублюдки!». Квенсер не курит, да и вообще не похож на главного героя боевика - этакий пай мальчик: белый и пушистый. Но на деле оказывается, что шарики у него стальные и мужчина он настоящий. Из серии в серию совсем как рыцарь выручает свою милую маленькую Принцессу, которая управляет таким мощным орудием войны как объект.
Как у любого приличного рыцаря, рядом с Квенсером есть свой верный Санчо Панса - Хейвия, который помогает ему в этих безумных операциях по спасению Принцессы и уничтожению вражеского объекта. Несмотря на то, что вроде сюжет здесь незамысловат, тем не менее поднимаются весьма интересные темы. Например - что люди всегда будут сражаться, независимо оттого каких высот достигнут - война будет продолжаться. И люди будут придумывать все более и более изощренные, безобразные орудия убийства. Но при этом все что сделано человеком, может быть разрушено другим человеком. Именно это из раза в раз доказывает Квенсер с помощью Хейвии. Вообще герои мне очень понравились - живые, интересные, каждый со своими тараканами. У каждого есть свои личные тайны, которые привели их на войну. Красивая картинка - особенно понравилась природа, здесь она показана на любой вкус: и заснеженная Аляска и пустыня Сахара и тропики, а в конце даже огромное ромашковое поле. Неплохие музыкальные треки. Завораживающие сцены боя. Легкая романтика, неплохой юмор (иногда с черным оттенком). Пару пошловатых сцен - но без напряга - акцент делался скорее на юморе ситуации, чем на пошлости ситуации. Единственные минус: очень много технических терминов, частенько совсем не понимала, что хочет сделать Квенсер, но в целом просмотру это сильно не мешало. В итоге: могу сказать, что не зря потратила свое время на просмотр этого аниме.
Ставлю 10 из 10
Принц страйда 12 серия (Заключительная):УРА! Хочет похлопать в ладоши и попрыгать на месте. Конечно победа ребят была очевидна, но все равно радостно. Не так конечно как например за баскетболистов или волейболистов, но в все равно радостно! Ребята взяли свое лето. Отдельно рада, что Рику и Томоэ помирились и теперь будут бегать вместе. Улыбка Томоэ была радостная и гордая. Он был горд за своего младшего брата. Что тот так много достиг. Что нашел друзей. И не только в своей команде. Это было мило, то как остальные команды поддерживали Хонан в этом забеге. В целом по аниме: отличное летнее аниме. Смотреть его зимой было даже приятнее. Красивые мальчишки радовали глаз. Соревнования были захватывающими и быстрыми. Все-таки благодаря волейболу и баскетболу, я привыкла одно соревнования на несколько серий растягивать. А тут за пол серии управляются. Супер сюжета от спортивного аниме никогда не ждешь, но здесь затронули хорошую тему: как не потерять связь друг с другом. И изобразили ее в виде передачи между участниками забега. Это было мило. Герои не все понравились, но и совсем отталкивающих не было. Некоторые моменты так и остались за кадром - например совсем не раскрыли отношения между Наной и отцом. Но как легкое аниме сюжет выдержал планку. Неплохая рисовка, не самая запоминающая, но хорошая музыка.
Оценка от меня 9 из 10
...
сун:
» Аниме "Активный рейд"
Вредный лилипутик писал(а):По просмотренным заключительным сериям онгоингов:
Спасибо за отзывы.
Вредный лилипутик писал(а):Город, в котором меня нет 12 серия
Отдельное спасибо за это аниме. очень уж завлекательным для меня выглядел и трейлер и аннотация, но посмотреть онгоингом я не решалась, уж очень боялась пазочароваться, да и вопрос с ХЭ стоял открыт. Но после твоего отзыва обязательно посмотрю.
Я в этом сезоне онгоингом смотрела, только 2 аниме, одно закончилось и мой отзыв.
Активный рейд: Мобильная боевая дивизия, восьмой отряд / Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei
Жанр: фантастика, меха
Тип: ТВ
Количество серий: 12 (25 мин.)
Режиссёр: Танигути Горо
Описание: Чем больше город, тем больше в нем проблем — это житейский закон, который неизбежно сопутствует жизни в любом мегаполисе, особенно в таком густонаселенном, как Токио. И если у жителей столицы хватает проблем даже в мирные времена, сложно представить, какого уровня достигнут в нем преступность и беспорядки, когда Токио окажется практически на грани беззакония.
Если посмотреть на то, что аниме заявлено от создателей Лелуша, то волей не волей подразумеваешь, что сюжет будет если не схож, то хоть близок, а в итоге не близко не рядом, разве только в рисовке угадываться образы Лелуша. Ни как не могла для себя определиться как его воспринимать даже полазила в интернете и нашла для себя 2 новых слова "стёб" и "треш". Вот и смотрела на это аниме так как будто в жанре стоят эти 2 характеристики. Вообще не мои эти стили, но здесь почему-то засосало, герои наверное. Мальчики здесь прикольные особенно, в момент переодевания в свои костюмы. Вообще аниме здорово развеивало совсем не солнечную погоду. Но вот рекомендовать его к просмотру не буду, потому как сюжет бред чистой воды, как и в итоге злодей и его причины злодейства.
...
Consuelo:
Всем привет!
Выпала немного из аниме-графика, но теперь вернулась))
Норн 9: Норн + Нонет (10 и 11 серии): Как-то я предполагала больше драматизма, но, может, в последней серии…хотя. По хорошему надо было меньше милования, да больше дела. А то аж целая перезагрузка всего мира, и то – под конец и скомкано. Сакура огроменных размеров – это красиво, конечно, но быстренько. Не совсем понятны умонастроения ребят – кто из них «за» перезагрузку, а кто – нет. Микоторо дежурит у постели раненного Нацухико, очередной пинок по Сакуе. Хорошо бы второй сезон, ведь так аниме красивое, но времени на развитие сюжета явно не хватает((
Получеловек/ Полулюди (8 серия): Товарищ Шляпник решился-таки собрать силы аджинские и пустить их против обычных людей. Ой, видимо, не зря сестра Кэя про него плохо отзывалась – видимо дело не только в отношении к Кайто…Где Кайто? Ждем-с. Парня того жаль так было – всего покалечили, причем со всех сторон.
Четыре ритма сквозь синеву: за небо, в небосвод (10 и 11 серии): Недолго Мисаки «бросала» играть – благодаря Асуке, а точнее ее энтузиазму, Мисаки снова в строю. Масая наконец-то взлетел, но правда на пару секунд, и то, на тренировке. Начался осенний чемпионат: Шиндо не участвует, Инуи уверенно идет к победе, но жаль, что Мисаки, хоть и с минимальным отрывом, все же проиграла Инуи. Неужели Асука выиграет у опытного игрока мирового уровня? Да она же вчера даже летать не умела! ГениЯ. Ну, ничего - осталось последнюю серию пережить.
Измерение W (8 серия): Серии становятся все интереснее, хотя это аниме вообще довольно любопытное. Воспоминания Кемы, тело Миры, созданное для его жены, история африканских принцев, Неудачник, сумасшедший ученый, погоня за катушками… Очень интересно!
Вредный лилипутик писал(а):Ну не знаю - если бы меня туда Себастьян пригласил, я бы еще подумала)))
Себастьян
Это хто такой импозантный? Это не "Темный дворецкий" случаем? А то я все думаю-думаю смотреть-не смотреть.
Вредный лилипутик писал(а):Consuelo писал(а):
О, кстати, можно поставить Микото против Кохару, тем более, последняя уже и танки крушила.
Эм? Зачем??
Ну, я в порядке бреда нарисовала в воспаленном мозгу план развития событий: папка Какэру промыл сознание владелице силы огня (затер про мир счастливых людей, про любовь всей жизни его и т.д. и т.п.), Нацухико своими романтиками под звездами удачно перетащил в свою веру (перезагрузка - не есть хорошо, череда повторений, а лучше самим исправлять ошибки и т.д. и т.п.) создательницу защитных барьеров. Далее - схватка не на жизнь, а на смерть. Тут и Какэру с Сакуей подтянуть можно. Да...бредовато явно...
Создателям аниме персиковые деревья ближе, чем сражения глобальных масштабов.
...
Consuelo:
сун писал(а):пока приостановила, сюжет развивается очень медленно, картинка красивая, герои интересные, но если, сюжет сольют и 2 сезона не будет, то очень обидно будет.
Да, сюжет продвигается спокойно. Для меня многовато лав стори Какэру и Кохару, хочется больше драматизма.
К тому же навряд ли за одну оставшуюся серию можно логично довести все сюжетные линии, а если и завершат - то явно скомкано будет, да и вопросов останется многовато (какая у Кохару фамилия, в конце концов?).
Краем уха уцепила слух, что возможно будет продление на второй сезон. Но когда и будет ли...
...
Diacat:
Всем приветик!
Поделюсь своими впечатлениями от просмотренных в зимнем сезоне аниме.
Волейбол 2/Haikyuu 2
Традиционно мой фаворит и любимчик. Удивляюсь, как авторы уже два сезона делают такую качественную работу? Все 25 серий я не могла остаться равнодушной к событиям на экране. Болела за ребят из Карасуно, радовалась их успехам и грустила над поражениями, сопереживала ссоре Хинаты и Кагеямы, волновалась за Даичи. У этого аниме удивительно теплая атмосфера, несмотря на соперничество между командами. Яркая рисовка, интересные персонажи, динамичные волейбольные матчи, хорошая музыка. Не зря у этого аниме очень высокий зрительский рейтинг почти на всех сайтах.
Здорово, что уже осенью будет 3 сезон! С удовольствием посмотрю продолжение этого замечательного аниме.
Принц страйда: Альтернатива/Prince of Stride: Alternative
Настоящее весеннее аниме – яркое, динамичное, спортивное. Мне понравились сочные цвета и немного необычная рисовка, музыка тоже была приятным фоном для просмотра. С сюжетом же дела обстоят не так радужно. Как я уже говорила ранее, это экранизация отоме-игры, но в аниме, видимо, не планировалось наличие романтических отношений. Поэтому некоторые события игры пришлось переделать, что явно не в лучшую сторону сказалось на сюжете.
Лично мне не хватило раскрытия отношений между Наной и отцом, эту тему так и оставили без каких-либо пояснений. О Кёске и Хасекуре рассказали очень мало, хотелось бы больше узнать об этих парнях. Победа ребят на турнире тоже вышла смазанной. Они так к этому стремились, но нам лишь показали жалкую фотку, где команда Хонан с медалями. А как же момент триумфа и радость от осуществления заветной мечты?!
Ссылка для тех, кто хочет ознакомиться с любовными приключениями Наны, происходящими в разных ветках игры.
ХаруЧика: Юность Харуты и Чики/HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru
Аниме средненькое. Некоторые серии были интересными, а некоторые сущий бред. К сожалению, заявленные сюжетные линии так и не раскрыли. Про музыку упоминали вскользь, чувства и симпатии персонажей так и не получили должного развития. Хотя, Харута, мне кажется, смог отпустить свою привязанность к учителю. Вместо уговоров и просьб остаться в школе, он пожелал Кусакабэ-сенсею следовать выбранным путем и не оглядываться назад.
В общем, это аниме в жанре повседневность с легким налетом детектива.
Измерение W/Dimension W
Очень понравилось это аниме! Научная фантастика, основанная на работах и исследованиях Николы Тесла. Динамичный сюжет, яркие, интересные персонажи, тайны и неожиданные события – всё это вызывает желание скорее посмотреть следующую серию. Хорошая рисовка и музыка. Опенинг вообще шикарный! Не было раздражающих персонажей и у большинства героев присутствовали как положительные, так и отрицательные качества.
Будет и 2-ой сезон, правда, не знаю, что там показывать собрались. По мне, так история логически завершена и ей не нужно продолжение. В любом случае, посмотрю о новых приключениях Кёмы и Миры.
Девушки, покоряющие новые горизонты/Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
Я очень люблю визуальные новеллы, поэтому и решила посмотреть аниме о том, как их создают. Однако, сюжет не имеет ничего общего с реальным созданием визуальных новелл. Это просто выдумка, такая же ложь, как и дружеские отношения персонажей этого аниме. Главная героиня Курода сильно раздражала, а потом меня стали бесить и другие персонажи. Сколько было гонора и хвастовства, а как до дела дошло и начались трудности, то все сразу разбежались.
Даже не знаю, зачем я его смотрела. Сначала из-за Бунтаро, который был единственным адекватным персом в этой компании, но потом и он потерял свое очарование.
Видимо, привычка жевать кактусы ещё не до конца себя изжила. Если бы бросила просмотр, то ничего не потеряла.
Город, в котором меня нет/Boku dake ga Inai Machi
Думаю, это аниме станет фаворитом зимнего сезона. Оно было действительно увлекательным, интригующим и заставляло сопереживать героям. Приятная рисовка, душевная атмосфера, мистика, детективные загадки – всё отлично сочеталось в этой истории. В целом, аниме поддерживало высокую планку качества все 12 серий. Хотя, на мой взгляд, в последней серии перебор с позитивом и всеобщим счастьем. Как-то это не очень сочетается с показанными ранее событиями. И ещё, личность маньяка безбожно слита. Хитрый, расчетливый и умный преступник превратился в какую-то тряпку и размазню. Это печально. Так и не поняла, убил маньяк кого-то или нет. В машине, он говорил Сатору, что
вновь придется менять имя и место жительства, а потом на крыше сказал, что его не за что судить, т.к за ним нет преступлений.
Но в общем, аниме заслуживает высокую оценку и я с удовольствием его смотрела.
Тяжёлый объект/Heavy Object
Ещё одно аниме, на которое не жаль потратить время. 24 серии увлекательных приключений технического гения и солдата, который не любит конфликты и войны. Аниматорам удалось создать качественную историю о том, что даже один в поле воин, если у него работает соображалка и он готов рискнуть жизнью ради поставленной цели. Немного напрягали технические спецтермины, но, думаю, без этого понять, что задумал Квенсер, было бы ещё сложнее. В аниме неплохой юмор и даже есть намек на романтику. С удовольствием посмотрела
Тяжёлый объект и если будет продолжение, то обязательно буду смотреть 2 сезон.
Божественные врата/Divine Gate
Это аниме меня сильно разочаровало. Первые 2 серии смотрела с огромным удовольствием, но каждая последующая серия становилась всё большим и большим бредом. В итоге разочаровал и сюжет, и персонажи. Вообще, не люблю такие истории, где в концовке отказываются от идей и целей, к которым стремились всё аниме.
А как же все погибшие, отдавшие жизнь, чтобы герои осуществили желаемое?
«Мы передумали! Всем спасибо! Все свободны!»
И Артур… сколько было гонора, пафоса. А сломался практически сразу и стал безвольной куклой, молчаливо сидящей на троне.
Радовала только рисовка, но она не смогла компенсировать бредовый сюжет и отсутствие логики у персонажей.
Честно, жаль потраченного времени на это аниме.
Гора Священного меча: Банкет Звездной пыли/Reikenzan: Hoshikuzu-tachi no Utage
Странная история, странные персонажи и средненькое аниме. Не скажу, что мне оно не понравилось, но и особо увлекательным это аниме не назовешь. Были довольно интересные серии, а были и такие, которые я проматывала почти не смотря. Мне показалось, что у данной истории нет какой-то конкретной идеи, просто зарисовки из повседневной жизни учеников храма Рэйкен. Немного раздражала наставница Орику. Она ведет себя слишком вольно не только со взрослыми мужчинами, но и с подростками, которых должна обучать. Сам Орику сначала был интересен, но потом его исключительность стала напрягать. Персонаж стал настоящим Мери Сью мужского пола.
Уже объявлено о выходе 2-го сезона, но смотреть его у меня нет особого желания.
...