Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Путешественников


МиLana: > 16.08.12 20:39


 » Шлезвиг-Гольштейн

nvs писал(а):
Света, большое спасибо за экскурсии!!!

lanes писал(а):
Света,Большое СПАСИБО!

Пожалуйста))))))

nvs писал(а):
Какая красота. Все хочу в Германию!!!!!!!

И не говори, я тоже хочу туда вернуться........

lanes писал(а):
Красотища какая!!!
Особенно понравились замки в Саксонии-Анхальт

Ага, учитывая сколько в Германии замков вообще и все они ооочень красивые

А мы отправляемся дальше

Добро пожаловать в федеральную землю Шлезвиг-Гольштейн
Посетим города Киль, Любек, а также заглянем на остров Зюльт

Шлезвиг-Гольштейн (Schleswig-Holstein) — земля ФРГ, расположенная на севере страны. Столица — город Киль. На севере граничит с Данией, на юге — со свободным городом Гамбургом, а также с землями Мекленбург — Передняя Померания и Нижняя Саксония.

Самая северная земля германии, омываемая двумя морями - Северным и Балтийским. Несмотря на то, что две трети германского рыболовного флота находятся здесь, главными статьям дохода земля являются туризм и сельское хозяйство. Остров Зильт в Северном море принадлежит этой земле.

Флаг


Герб


География



Шлезвиг-Гольштейн занимает юг полуострова Ютландия и граничит с Данией на севере, Северным морем на западе, Балтийским морем и федеральной землёй Мекленбург — Передняя Померания на востоке и землями Нижняя Саксония и Гамбург на юге. Со стороны Балтийского моря в землю вдаётся длинная бухта Шлей.


В состав федеральной земли входят 11 районов и 4 города земельного подчинения



Киль
Киль ( Kiel ) — город в Германии, столица земли Шлезвиг-Гольштейн. Расположен на берегу Кильской бухты Балтийского моря. Каналом связан с Северным морем, крупный порт. Население Киля составляет 229 044 чел.

В городе есть университет — Кильский университет — основанный в 1665 году. В городе также находится Германская национальная экономическая библиотека.

Киль известен тем, что ежегодно в нём проходит Кильская неделя — важнейшее событие в мире парусного спорта. В 1972 году там прошли соревнования по парусному спорту на Мюнхенской олимпиаде.

Герб


География


Достопримечательности
Главная достопримечательность, это Кильская неделя (Kieler Woche), проходящая в конце июня.


Кильская неделя (Kieler Woche) — важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно большой летний праздник на севере Германии.
Кильская неделя проводится в Киле ежегодно в последнюю неделю июня. В настоящее время парусная регата — главное мероприятие Кильской недели — проходит в олимпийском центре Киль-Шилькзее. Ежегодно на Кильскую неделю прибывает около 2000 судов и 3 миллиона туристов.
Устоявшимся элементом Кильской недели является музыкальный фестиваль, в котором принимают участие популярные музыканты со всего мира.
Одним из кульминационных моментов Кильской недели считается традиционный «Парад старых посудин». Из порта выходят более 100 крупнотоннажных парусников, судов традиционной конструкции и сотни яхт. Обычно «Парад старых посудин» проходит в воскресенье, в последний день праздника.

Неизгладимое впечатление на многочисленных туристов производит Порт Киля.


Отсюда Киль грузовыми и паромными маршрутами соединен со всеми городами прибалтийского региона. К порту приписан учебный парусник Горх-ФокЛ (Gorch Fock), корму которого украшает герб города.


В старой части города в комплексе восстановленного кильского дворца расположен городской культурный центр. Здесь к услугам посетителей великолепный концертный зал, выставочные залы, собрание экспонатов по истории земли, картинная галерея и библиотека земли Шлезвиг-Хольштейн.


В старейшем из сохранившихся в оригинальном виде особняков XVII века Старого города размещен городской музей Варлебергер ХофЛ (Stadtmuseum Warleberger Hof).


На огромных выставочных площадях музея, расположенных на трех этажах, устраиваются временные выставки, посвященные культурно-историческому развитию города XIX и XX веков. Выставки демонстрируют историю кильского карнавала и туризма, историю военно-морского флота и многое другое.

В порту находится Музей мореплавания (Schifffahrtsmuseum), в котором можно познакомиться с макетами кораблнй и разнообразных навигационных приборов. Посетители увидят диораму под названием Кайзерпанорама со стереоскопическими диапозитивами и самую большую картину Киля "Панорама порта 1886 года" - ее размеры 3х9 м. В музейном порту можно увидеть старинные суда разных лет, в том числе аварийно-спасательное судно Гинденбург (Hindenburg), пожарный катер Киль (Kiel) и лоцмейстерское судно Буссард (Bussard) 1905 года.

Ла́бё (Laboe)


В предместье Киля Лабое возвышается 85-метровая башня памятника погибшим морякам. Первоначально памятник был воздвигнут в честь матросов и офицеров императорского флота Германии, погибших во время 1-й Мировой войны. Однако с 1954 года памятник стал мемориалом в честь погибших моряков всего мира и, одновременно, памятником мирного мореплавания в открытом море

Главным событием в общественно-культурной жизни города, несомненно, является всемирно известная парусная регата, ежегодно собирающая более 2 000 парусников и 5 000 спортсменов из разных стран.



Любек

Лю́бек (Lübeck) — город на севере Германии (юго-восток федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн). Порт на Балтийском море вблизи устья реки Траве. В истории известен как крупнейший центр Ганзейского союза; основные достопримечательности включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии. Население — ок. 214 тыс. человек

Флаг


Герб


География


Город расположен на Северо-Германской низменности, вблизи от устья судоходной реки Траве, которая впадает в районе Травемюнде в Балтийское море. Старая часть города лежит на холме и окружена водами Траве и Вакениц. Данный ландшафт представляет собой холмистую местность и обусловлен ледниковым периодом. Выгодное географическое положение благоприятствовало развитию города как балтийского порта и явилось причиной его стремительного подъёма ещё в период Средневековья.


Достопримечательности

Голштинские ворота


Могучие средневековые ворота, входившие в систему городских укреплений, были сооружены в стиле кирпичной готики с 1464 по 1478 год. Их строительство было обусловлено не только оборонительными причинами, но и вопросами престижа и демонстрации высокого положения города в Ганзейском союзе. При толщине стен до 3,5 м ворота с точки зрения военной науки устарели уже к середине следующего века, в результате чего потребовалось строительство комплекса бастионов, не дошедшего до нашего времени.

Церковь Св. Марии


Построенная с 1250 по 1350 год трехнефная церковь городского совета — символ власти и богатства Любека — послужила прообразом для большинства северогерманских соборов. Во время воздушного налета в 1942 году здание было практически полностью разрушено, и его восстановление завершилось уже к 1959 году. Из внутреннего убранства особый интерес представляют литая бронзовая купель XIV века, антверпенское ретабло 1518 года, а также астрономические часы.

Церковь Св. Якова



Готическая зальная церковь была построена к 1334 году и всегда была главным храмом любекских мореходов и рыбаков. Она сохранила оригинальный интерьер, но особый интерес представляют два органа 1504 и 1515 годов, а также алтарь Брембзе, созданный в 1500 году в Вестфалии. В одной из капелл церкви расположен национальный мемориал, посвященный памяти моряков, погибших в 1957 году у Азорских островов при крушении учебного барка «Памир».

Любекский собор


Любекский собор — кафедральный собор Любекского епископства и самое крупное строение религиозного назначения на Балтийском море, с которым связана одна из легенд из жизни Генриха Льва. Собор был построен в 1230 году и серьёзно пострадал во время бомбардировок города в 1942 году.
В 1160 г. епископ Герольд перенёс столицу своего епископства из Ольденбурга в Любек. В 1173 г. основатель Любека Генрих Лев выступил заказчиком строительства в городе кафедрального собора Любекского епископства. Как епископальная церковь она посвящена Иоанну Крестителю, а как приходская — св. Николаю.

Ратуша



В самом оживленном месте города, на рыночной площади, и в непосредственном соседстве с Мариенкирхе находится Ратуша. Строительство великолепного здания из темного газированного кирпича началось в 1230 году в готическом стиле. На рубеже XIII–XIV веков было пристроено роскошное крыло. С тех пор Ратуша неоднократно расширялась и достраивалась, а к ее исходному облику добавились также ренессансные и современные элементы.

Больница Святого Духа



Госпиталь был учрежден в 1260–1286 годах на средства состоятельных горожан и мог одновременно принимать до 100 человек. В первое время он занимался уходом за больными, позже превратился в дом престарелых. В Длинном зале, пристроенном к трехнефной церкви, до сих пор можно увидеть 170 деревянных открытых сверху клетушек, в которых размещались постояльцы этого богоугодного учреждения.

Катариненкирхе


Бывшая церковь францисканского монастыря была сооружена в первой половине XIV века в стиле северной кирпичной готики. В настоящее время церковь используется как музей, и реставраторы попытались сохранить ее пространство в том виде, который был обычен для средневекового прихожанина. Во внутреннем убранстве сохранились остатки фресок XIV века, а также картина Тинторетто «Воскрешение Лазаря».

Дом Будденброков


Ни Генрих, ни Томас Манн не рождались за позднебарочным фасадом этого дома, принадлежавшего их деду. Но в гостях они здесь бывали часто, и считается, что прообраз этого дома стал тем местом, где разворачивается действие романа «Будденброки», эпохальной саги о жизни любекской патрицианской семьи. Сейчас в доме расположен музей, посвященный творчеству обоих братьев.

Любек и марципан
Одной из известных достопримечательностей Любека является Салон марципана в «Café Niederegger», расположенный напротив ратуши в центре города. Посетители кафе могут непосредственно понаблюдать за процессом создания причудливых фигурок и насладиться вкусом «белого золота».
Кафе «Нидереггер»


В кафе, открытом еще в 1806 году в самом центре города, напротив Ратуши, можно съесть мороженое или прекрасный ореховый торт со сливками. Но туристы идут сюда, как правило, совсем не за этим. Любек считается марципановой столицей Германии, а «Нидереггер» — самым известным городским производителем этого рождественского лакомства. При кафе работает марципановый салон.
Марципаны, завезенные в Европу из крестовых походов, первое время продавались в аптеках и считались лечебным средством вплоть до XVIII века.



А теперь, по просьбам желающих, посетим остров Зюльт (Зильт)

Зюльт (Sylt) — крупный остров в Северном море, с 1927 года соединённый дамбой (длина 11,2 км) с сушей. Принадлежит Германии.
ротяжённость острова — более 38 км.
Площадь — 99 км2.
Административный центр — городок Вестерланд.




Морской курорт, одно из самых популярных мест отдыха в Германии. Знаменит своим песчаным пляжем протяжённостью в 40 км.

Остров Зюльт располагается на северо-западе Германии. Это самый дальний и самый крупный из Северо-Фризских островов, недаром его называют Королем севера. Протяженность Зюльта - более 38 км, а площадь - 99 кв. км. С материком остров соединяется единственной в Европе дамбой (ее построили еще в 1927 году) протяженностью в 11.2 км. Со всех сторон Зюльт омывается Северным морем, которое вовсе не является таким холодным, как можно было бы подумать, прочитав название. На самом деле, оно довольно теплое, и летом многие купаются в его водах. На острове есть и озера и холмы, поросшие лесами, и зеленые долины, песчаные пляжи и дюны, протянувшиеся на многие километры.

Климатические условия
Зюльт привлекает туристов своими хорошими климатическими условиями - свежим и чистым воздухом, которого давно уже нет в крупных городах, прекрасной экологией
Климат тут довольно прохладный, и зимой дует сильный ветер с моря (климат - морской), но температура не опускается ниже нуля. Весной и осенью часто идут дожди. Летом, начиная с июня и до середины сентября, воздух прогревается в среднем от 20 до 23-25 градусов. Весной тут не очень много туристов, но в это время все цветет – и остров превращается в огромный цветущий сад.

История
Когда-то давно Зюльт был частью материка, а потом, в результате сейсмической активности он отделился и «уплыл» в море. Кстати, советуем Вам поспешить с посещением этого красивого уголка, потому что, по подсчетам ученых, через 250 -300 лет остров уйдет под воду.

Достопримечательности

Исторический район Keitum, «зеленое сердце» Зюльта


Он знаменит соломенными крышами, которым уже более 200 лет, и старинными церквями. Например, St.Severin - наверное, самая красивая и романтичная в Германии.

Здесь можно даже обвенчаться, и многие пары, плененные удивительной и трогательной церемонией, так и делают.

На самом юге острова сооружен памятник ветру, потому что в этом регионе зимой дуют очень сильные ветры, что дает возможность получать дешевую електроэнергию. По всему острову расположены ветряки.


Kampen - место встречи «богатых и красивых», фешенебельный район. Часто тут можно увидеть известных людей, а также новейшие и самые дорогие марки автомобилей. Здесь же находится FKK (Frei Körpe Kultur, или Культура Свободного Тела) - известный нудистский пляж.



Зильт с совершенной смелостью можно назвать наиболее популярным островом, принадлежащем Германии. Туристы, неоднократно бывавшие здесь убеждены, что зимой Зильт в разы очаровательнее и интереснее, чем в теплое время года. Это единственное место в Германии, где можно отдохнуть, оздоровиться, привести в порядок и спокойствие свои мысли и душу.
Сделать это все можно посредством прогулок, наслаждаясь дикими пейзажами, музыкой холодного ветра и волн. Любителям архитектуры и истории также будет чем заняться на острове. Здесь располагаются несколько деревень, самой популярной из нах является Кампен. Здесь Вас ждет ряд самых живописных домов, которые Вы только когда-либо видели. Церковь Святого Северина была построена в 1450 году и является самой старой в Германии. Сначала колокольня использовалась в качестве ориентира для кораблей, пока не построили маяк.



Каждый дом, стоящий на острове имеет свою уникальную историю. Наиболее роскошные дома имели капитаны дальнего плавания. Некоторые из таких домов все еще сохранились в приличном состоянии. Некоторые из них были превращены в гостиницы и рестораны.



Визит на Зильт был бы неполноценным без местной кухни, которую непременно стоит отведать. Считается, что блюда на острове готовятся из самых свежих и лучших ингредиентов во всей Германии. Местные жители предпочитают блюда из морепродуктов с бокалом хорошего красного вина. Gosch считается одним из самых старых и популярных рыбных ресторанов во всей Германии. Каждый сезон здесь бывает не менее тысячи посетителей. Если Вы не слишком голодны - зайдите в один из чайных домов острова, и будете удивлены тем, сколько, оказывается, бывает сортов чая.



Далее мы отправимся в федеральную землю Свободное государство Тюрингия…

источник источник
источник источник источник
источник источник
источник источник источник источник

...

Минни: > 18.08.12 21:49


МиLana, какая же ты молодец! Сразу 3 интересные темы подряд. Very Happy Very Happy Very Happy

...

lanes: > 20.08.12 21:29


Света,Спасибо!
МиLana писал(а):
Одним из кульминационных моментов Кильской недели считается традиционный «Парад старых посудин». Из порта выходят более 100 крупнотоннажных парусников, судов традиционной конструкции и сотни яхт.

Вот бы взглянуть на эту красоту! Laughing Хотя бы одним глазочком!
МиLana писал(а):
Больница Святого Духа

У них даже больница замок или церковь напоминает
Такие шпили высокие! Наверное,чтобы издалека видно было.
МиLana писал(а):
Каждый дом, стоящий на острове имеет свою уникальную историю

Красота! Very Happy
А ведь именно такие домики и любят снимать в кино. Laughing

Светочка,еще раз Спасибо!

...

Shemeshko: > 01.09.12 13:21


Ой девочки, пока меня не было вы тут такую красоту повыкладывали! А я только добралась до родного компа. Сейчас все рзберу и к вечеру выложу.

...

МиLana: > 01.09.12 13:57


 » Свободное государство Тюрингия

Добро пожаловать в Свободное государство Тюрингия

Тюрингия (Thüringen) — федеральная земля Германии. Земля известна как «Зелёное сердце Германии». Столица — Эрфурт. Наряду c Саксонией является одной из наиболее экономически развитых федеральных земель на востоке Германии. С горным массивом Кифхойзер связаны памятники историческим личностям: Фридриху Барбароссе, Томасу Мюнцеру и Вильгельму Первому.

Флаг


Герб


География



Тюрингия граничит с федеральными землями Гессен (270 км), Бавария (381 км), Саксония (265 км), Саксония-Анхальт (296 км) и Нижняя Саксония (112 км)





Эрфурт

Эрфурт (Erfurt) — город в Германии, административный центр федеральной земли Тюрингия. Население 204,0 тыс. человек (2010). Город является университетским центром и резиденцией католического епископа.

Герб


География



Город расположен в центре современной Германии, в долине реки Геры



Достопримечательности

"Хотела бы выразить огромную благодарность авторам этой экскурсии, к сожалению я имен не увидела, но очень Вам благодарна и благорарна Вашему сайту http://www.nashi-progulki.ru/ru/articles/3124/, за ценную и очень интересную статью"

Символом Эрфурта является живописный ансамбль Кафедрального собора и церкви Св. Северина, эффектно поставленный на невысоком холме



Первоначально собор представлял собой романскую базилику, освященную в 1253 году. В середине 14 века к базилике пристроили готический хор высотой 26 метров



В это же время возвели центральную башню



С 15-го века на этой башне висит большой колокол «Gloriosa». Его диаметр – около 2.5 метров, высота – тоже 2.5 метра, а весит он 11.5 тонн. Это один из самых больших и звучных колоколов Европы.
После того, как в 1452 году старая романская базилика обрушилась, весь собор перестроили в готическом стиле




К собору ведут 70 ступеней торжественной лестницы «Graden»



Вход в собор выполнен в виде треугольника с двумя порталами, украшенными скульптурой



На одном портале – Мария и 12 апостолов



На втором портале – скульптуры мудрых и неразумных дев



В центре - фигура Михаила Архангела, победившего, с нашей точки зрения, не очень серьезного противника



Внутри Эрфуртский собор поражает величием и торжественностью



В хоре собора находятся не имеющие аналогов в Германии 12 восемнадцатиметровых витражей 15 века



На их фоне очень эффектно смотрится барочный алтарь конца 17 века



Вообще в соборе очень много произведений церковно-прикладного искусства от 12 века до современности



Выдающимся произведением романского искусства является бронзовый подсвечник «Wolfram», отлитый ок. 1160 года. Светильник высотой в человеческий рост изображает фигуру иудея, держащего в поднятых руках свечи



Рядом с собором стоит церковь Св. Северина / St-Severi-Kirche



Эта готическая пятинефная церковь с тремя башнями возведена в 1280-1400 г.г



Интерьеры церкви не претерпели каких-либо значительных изменений со времени строительства



Очень хороша филигранная каменная 15-метровая надстройка над местом для крещения (1467 г.)



В боковом нефе с 1360 г. стоит саркофаг Св. Северина с изображением самого мученика, его жены и его дочери



Перед собором и церковью Св. Северина раскинулась Соборная площадь / Domplatz



Это одна из самых больших площадей Германии размером в 2 гектара



Помимо обелиска на площади с 18 века стоит фонтан Минервы



На южной стороне Domplatz находится нарядный дом 16 века «У высокой лилии» / «Zur Hohen Lilie», отстроенный в 1538 году



На восточной стороне площади сохранилось еще одно историческое здание – сарай для хранения вайды / Waidspeicher



Вайда – это хорошо произрастающее в Тюрингии травянистое растение, из которого получали краситель голубого цвета. Вайда из Эрфурта широко экспортировалась в страны Европы, принося казне ежегодно три тонны золота. Этот золотой поток иссяк, когда в конце 19 века изобрели искусственный индиго. Но на протяжении многих веков производство вайды было чуть ли ни главной статьей эрфуртского дохода, а сараи для хранения сырья в большом количестве обитали на городских улицах и площадях. Сейчас старое здание на Domplatz, в котором с 13 века хранилась вайда, переоборудовано под театр.
Дома на северной стороне площади были разрушены в 1813 году во время наполеоновских войн. Вместо них в 1904 году выросло протяженное здание суда



Кстати, позади суда находится городская тюрьма.



А к территории тюрьмы примыкает внушительное здание полицейского управления



Очень «удобно» - все карательные органы сосредоточены практически на одной территории. Впрочем, последние объекты никак не относятся к главным достопримечательностям Эрфурта, а потому мы вновь вернемся на Соборную Площадь.
С Соборной площади хорошо видна находящаяся на соседнем холме военная крепость Петерсберг / Zitadelle Petersberg



Крепость 17 века с ее многочисленными равелинами и бастионами относится к числу наиболее хорошо сохранившихся в Германии



Внутрь крепости ведет красивый барочный портал



На территории крепости хорошо сохранились все постройки.
Здание караульни



Пороховые склады



Жалко, что огромные казармы стоят в запустении, из них получились бы отличные музейные помещения



А вообще, в крепость стоит подняться хотя бы ради того, чтобы полюбоваться видом Эрфурта сверху



Спустимся из крепости снова на Соборную площадь / Domplatz. От нее отходит неширокая улица Marktstrasse / Рыночная улица с разноцветными домами



Главной доминантой этой улицы является стройная 53-метровая башня Всехсвятской церкви / Allerheiligenkirche, построенной в 14-15 в.в.



Marktstrasse приводит нас на центральную площадь Эрфурта – Fischmarkt / Рыбный рынок



В центре площади в 1591 году была установлена скульптура римского воина, которую ошибочно называют роландом



Вот только Эрфурт никогда не был вольным имперским городом, поэтому роланд не мог быть его символом.
За фигурой воина стоит богато декорированный ренессансный дом «Zum Roten Ochsen» / «У красного быка», построенный в 1562 году



Сейчас в доме находится Художественная галерея



Всю противоположную сторону площади в 1870-х годах заняла неоготическая Ратуша / Rathaus



Интерьеры Ратуши также стилизованы под готику



Все стены центральной лестницы и коридоров всех этажей покрыты настенной живописью, а правильнее сказать «ужастиками». Тут тебе и покойники, и утопленники, и расчлененные тела, и какие-то чудища



На самом деле все сюжеты иллюстрируют местные легенды и предания, но детям рассказывать такие сказки мы бы поостереглись.
Мы слегка воспряли духом, лишь когда увидели Иван-царевича с Василисой Прекрасной



Но позже выяснилось, что это совсем не Иван и не царевич, а какой-то местный маркграф, умыкнувший султанскую дочь (вернее, полюбившая плененного султаном маркграфа султанская дочь добилась помилования).
К счастью, все закончилось хорошо: они стали жить да поживать (разумеется, получив «добро» от Папы римского), да еще и родили красавицу-дочку



На северной стороне площади Fischmarkt стоит очень красивый дом «Zum Breiten Herd» / «У широкой плиты»



Здание построено в 1584 году



Трехэтажный дом завершается высоким фронтоном



Между первым и вторым этажом проходит фриз из пяти барельефов, символизирующих пять чувств человека – зрение, слух, обоняние, вкус и осязание



В 1892 году рядом сделали пристройку



Декор пристройки повторяет декор старинного дома



Если обойти эрфуртскую Ратушу слева, то буквально через минуту попадаешь на небольшую симпатичную площадь



От этой площади берет свое начало эксклюзивная достопримечательность Эрфурта – Krämerbrücke / Мост лавочников. Это единственный мост, расположенный севернее Альп, застроенный домами.
Вот так мост выглядит снаружи



А это вид моста «изнутри»



Деревянный мост через речку Гера стоял на этом месте уже в 11 веке. После многочисленных пожаров в 1325 году деревянный мост заменили пятипролетным каменным мостом.



Изначально на мосту стояло 64 дома, но по мере укрупнения зданий их количество свелось к 32



С обеих сторон мост-улицу фланкировали две церкви 13 века



До наших дней дожила только одна церковь Св. Эгидии / Ägidienkirche



Перед церковью находится еще одна небольшая уютная площадь Wenige Markt / Мелочной рынок



В принципе, не очень любопытному туристу здесь можно и закончить прогулку по городу. Но Эрфурт настолько хорош, и в нем еще так много интересного, что ограничиваться лишь главными достопримечательностями просто грех. Поэтому в следующей части приглашаем вас заглянуть в эрфуртские закоулки.

Продолжение прогулки можно посмотреть тут

Итак, наша экскурсия по Германии почти завершена, осталось посетить последнюю федеральную землю Северный Рейн-Вестфалия...

источник
источник

...

Shemeshko: > 02.09.12 14:27


Калязин
Город расположен на правом берегу Волги (Угличское водохранилище). В черте города находится устье реки Пуды и реки Жабни, правого притока Волги.
В 1939—1940 годах часть территории старого города, включая все основные памятники истории и архитектуры, была затоплена при строительстве Угличской ГЭС. Сохранились «плавающая» на небольшом островке колокольня Никольского собора (1800, первый ярус частично скрыт ниже уровня воды под слоем нанесённого грунта, сам собор был разобран перед затоплением); ансамбль Вознесенской церкви и жилые дома — XVIII—XIX вв.

[img]
Фото из альбома Калязин, Углич 2012[/img]
В 1939 году при строительстве Угличского водохранилища уровень Волги в этих местах повысился на 13 метров и весь левобережный Калязин (2/3 города) ушел под воду. В том числе - Троицкий монастырь, который до революции относился к высшему, первому, классу, и, как бы сказали сейчас, был градообразующим сооружением: именно благодаря ему Екатерина II повелела "именовать Троицкий монастырь и окрестные владения городом Калязиным". Справедливости ради надо сказать, что монастырь не дружил с водой с самого начала: при разливах Волги вода доходила до самых ступеней собора; на архивных фотографиях в краеведческом музее видно, как люди во время разлива плавают на лодках между собственными домами и монастырем.

Как и полагалось при затоплении, постройки монастыря были разобраны, однако колокольню оставили - в этом месте Волга делает крутой поворот и она выполняла функцию навигационного знака.

Углич
Название получил по всей вероятности, от того, что Волга здесь делает угол. Кроме того, существует две менее вероятных версии: от того, что в этом месте выжигали угли, и от того, что сюда, исключительно согласно данной гипотезе, был переселён народ «угличи» с реки Углы, притока Днепра.
Углич является одним из городов Золотого кольца России, главной причиной тому, видимо стала древность города, основан он в 937 году, и некоторая причастность к российской истории, которую хранит кремль, ставший свидетелем гибели царевича Дмитрия и последовавшего за тем смутного времени.

К этому времени относится следующая история. Во время следствия по делу убийства царевича виновным в призывах к восстанию угличан был объявлен колокол, за что у него было отрублено ухо, вырван язык и он был сослан в город Тобольск. Только в конце XIX века опальный колокол был возвращен в Углич.

После разрушительных набегов городу пришлось развиваться заново. Углич сумел сохранить свои исторические реликвии (Кремль, монастыри) и создать новые достопримечательности (Музей-библиотека русской водки, Музей кукол и много других самобытных музеев).
Церковь Дмитрия на Крови
[img]
Фото из альбома Калязин, Углич 2012[/img]
Угличский кремль Спасо-Преображенский собор
[img]
Фото из альбома Калязин, Углич 2012[/img]
Угличский кремль Палаты царевича Дмитрия
[img]
Фото из альбома Калязин, Углич 2012[/img]
Вид от кремля на центральную площадь
[img]
Фото из альбома Калязин, Углич 2012[/img]
Угличская ГЭС
[img]
Фото из альбома Калязин, Углич 2012[/img]

Следующая остановка город Мышкин

...

lanes: > 02.09.12 15:04


Света,Большое Спасибо! Very Happy Very Happy
Так интересно все и красиво! Ммм..А какой собор красивый! tenderВеличественный такой.
МиLana писал(а):
Но позже выяснилось, что это совсем не Иван и не царевич, а какой-то местный маркграф, умыкнувший султанскую дочь (вернее, полюбившая плененного султаном маркграфа султанская дочь добилась помилования).

К счастью, все закончилось хорошо: они стали жить да поживать (разумеется, получив «добро» от Папы римского), да еще и родили красавицу-дочку

Ну незнаю,как по мне так точно Иван Царевич из нашей старой сказки!!! Laughing Я даже несколько раз приматривалась.Точно он! Wink
Shemeshko писал(а):
Калязин

Анечка,Спасибо за экскурссию! Flowers Very Happy
Столько красивых церквей в городе! Very Happy Laughing Очень понравилась "плавающая" колокольня и Церковь Дмитрия на Крови.Церковь яркая такая,расписная.Умели все-таки строить! Very Happy



Девочки,вот для сравнения- у нас все маковки расписные(золотые),а у них все шпили(к небу тянутся,что не достать)! Но каждый из них поражает своей красотой и величием.Все-таки нам привычнее маковки. Wink Laughing

...

Минни: > 03.09.12 00:10


Шлезвиг-Гольштейн и Калязин интересные темы. Спасибо.

...

Shemeshko: > 05.09.12 22:41


Мышкин
Мышкин расположен на левом берегу р. Волги между старинными русскими городами Углич и Рыбинск.
Предполагается, что название происходит от прозвищного имени Мышка. По легенде же, один князь (предположительно Фёдор Михайлович Мстиславский) прилёг отдохнуть на берегу Волги, проснулся оттого, что по его лицу проползла мышка. Вначале он рассердился, но потом увидел, что мышка спасла его от подползающей змеи.
Мышкин – это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни.
Городок в общем-то ничем не примечательный и «естественных» достопримечательностей почти нет, поэтому здесь, казалось бы, нечего делать. Но в Мышкине создано множество достопримечательностей и музеев о жизни в российской провинции. В частности музеи мыши, валенок, льна, ремесел, дом мукомола. Экскурсии проводятся очень интересно. Вместо нудных рассказов, что в таком-то году было выработано столько-то центнеров муки с гектара и что в нашем крае творил такой то, почти каждый музей проводит свои экскурсии в виде интерактивного представления, например в "Мышиных палатах" вы попадете на прием к царю и царице мышам

полюбуетесь на коллекцию мишек

а так же сможете полюбоваться чудесным видом на волгу

В музее валенка вам расскажут историю создания и покажут наиболее интересные изделия



В музее ремесел прямо при вас скуют булавку или вылепят глиняный горшок и тут же предложат купить изделие на долгую память Smile
А отправившись просто побродить по городу вы сможете прикупить на набережной только что закопченую рыбку (вот только утром еще плавала) или полюбоваться оригинально оформленными клумбами

...

lanes: > 08.09.12 15:03


Shemeshko писал(а):
Мышкин

Very Happy Very Happy LaughingСпасибо!!!
Shemeshko писал(а):
Предполагается, что название происходит от прозвищного имени Мышка. По легенде же, один князь (предположительно Фёдор Михайлович Мстиславский) прилёг отдохнуть на берегу Волги, проснулся оттого, что по его лицу проползла мышка. Вначале он рассердился, но потом увидел, что мышка спасла его от подползающей змеи.

Нее,легенда интереснее! Very Happy Laughing
Красивые валенки.А те с каблуками вызывают интерес-как на таких ходить? no Или это просто музейный экспонат? Laughing
Анна,Спасибо за интересную экскурсию! Laughing Flowers Flowers

...

Минни: > 09.09.12 17:02


Спасибо Анна. Такие красивые валенки не стыдно и вгороде носить.

...

пани Даринка: > 05.10.12 21:11


Всем доброго времени суток! Девчата, кто был в Чехии, выручайте! Wink Поездка только в декабре, а у меня уже куча вопросов нарисовалась... От них голова квадратиком, а мозг - пирамидкой Shocked

1) На каком языке получается общаться? На русском, английском или на пальцах? Сейчас пытаюсь самостоятельно постичь азы чешского языка, но за два месяца особых успехов вряд ли достигну(((
2) Реально свободными у меня будут дня полтора, не больше, и то, в основном, вечера - что посетить в Праге, где сфотографироваться?
3) И самое главное: что привезти?

...

Cascata: > 06.10.12 13:35


пани Даринка писал(а):
1) На каком языке получается общаться? На русском, английском или на пальцах? Сейчас пытаюсь самостоятельно постичь азы чешского языка, но за два месяца особых успехов вряд ли достигну(((

все три, нам попадались люди которые говорили по-русски, кто-то по англ, а один раз жестами.....тетя в магазине ни в какую ни по рус, ни по англ
пани Даринка писал(а):
2) Реально свободными у меня будут дня полтора, не больше, и то, в основном, вечера - что посетить в Праге, где сфотографироваться?

собор вита, старый город, карлов мост, вацлавскую площадь, вышеград, сходить в сторону телебашни
пани Даринка писал(а):
3) И самое главное: что привезти?

славится пивом, стеклом, вафлями и бехеровкой
кста бехеревку дешевле купить в праге, метро черный мост, рядом с ним большой торговый центр , хоть бехеревку делают в карловых варах, в гипермаркете, все равно дешевле, по крайне мере так было раньше

...

lanes: > 07.10.12 06:54


Этим летом моя сестра с племянницей там были.
Говорила,что общались легко.
Язык немного похож на наш украинский. Laughing Так что не пропадете.
От одного выражения я хохотала так))) Вот
Падло с быдлом на плавице - перевод - Парень с веслом на лодке.

Cascata писал(а):
славится пивом, стеклом, вафлями и бехеровкой

От пива я в восторге! tender Особенно от темного.
Бехеровка мне не пнравилась :scoff:,наверное на любителя.
Еще там янтаря много.И украшений разных из него.Но по ценам-кусается. Laughing

...

Cascata: > 07.10.12 08:18


lanes писал(а):
Падло с быдлом на плавице - перевод - Парень с веслом на лодке.


lanes писал(а):
Язык немного похож на наш украинский

аха похож мы иногда понимали и в меню тож порой разбирались, но не всегда...укр я немного знала, то в детстве
lanes писал(а):
От пива я в восторге! Особенно от темного.

prv я тож темное люблю, тогда самое мило дело там пить пиво, в центре есть пивной ресторан сами варят пиво, даж крапивное найти можно
lanes писал(а):
Бехеровка мне не пнравилась ,наверное на любителя.

так это ж травяная настойка, ее лучше в коф добавлять, я сама очеень редко употребляю спиртное

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение