Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 22:21

Серджио ди Каччо писал(а):
- Синьора Скорцени, Вы все еще во власти маскарада, как и те веселящие, что до сих пор не сняли маски? - попытался я пошутить. - Что за комедия?

- Комедия дель Арте, пришли мы просто посмотреть, а потом синьорина предложила мне сыграть, а я ее уговорила, а женские маски или Изабелла или Коломбина, не помню, кто еще служанка. Вот мы и решили найти какую-то комедию, отрывочек под эти маски, - Бьянка чувствовала, что она объясняет немного путано, но почему-то иначе не получалось. - Вот отрывок из Принцессы Турандот. Там Госпожа и две служанки. Но можно найти и что-то другое, если мужчины согласятся играть.

...

Серджио ди Каччо: > 25.10.12 22:24

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Комедия дель Арте, пришли мы просто посмотреть, а потом синьорина предложила мне сыграть, а я ее уговорила, а женские маски или Изабелла или Коломбина, не помню, кто еще служанка. Вот мы и решили найти какую-то комедию, отрывочек под эти маски, - Бьянка чувствовала, что она объясняет немного путано, но почему-то иначе не получалось. - Вот отрывок из Принцессы Турандот. Там Госпожа и две служанки. Но можно найти и что-то другое, если мужчины согласятся играть.

- Так много слов, - я чуть нахмурился, - Вы меня просто огорошили, синьора Скорцени. Дайте время освоиться. Прошу.
Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Добрый вечер, синьор ди Каччо. Синьорины ищут себе Ромео для постановки комедии дель Арте. Не хотите ли им помочь? Сам я начисто лишен актерских талантов.

- Синьор Романелло, я вижу, что Вы просто счастливы, что избавлены от такой участи, да? - я усмехнулся, видя облегчение в глазах мужчины.
Корина Каваллари писал(а):
- О, синьор ди Каччо, добрый день, хотите попробовать себя на театральных помостах? Нам как раз нужен влюбленный герой для Изабеллы.

- Синьорина Каваллари, наш лучик солнца, - я поцеловал руку девушке, заметив, как она хороша сегодня, - я не прочь, только хотел бы посмотреть весь список ролей. Какие роли предлагаются? Кстати, а не подойдет ли на эту роль синьор Каналья?
Франко Каналья писал(а):
На площади собралась толпа, которая ожидала какого -то действия.

- Синьор Каналья, добрый вечер. Как Вы относитесь к театральным постановкам?

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 22:24

- А на маскараде вы неплохо справлялись, - подмигнула девушка но не стала настаивать.

Жанлуиджи попытался припомнить карнавальную ночь. Встреча с Сандро...купание в канале...таберна...диалог во дворце, когда они думали куда дальше пойти... Да, Корина ведь стояла рядом и все слышала.
Граф потер подбородок. Он и вправду тогда мог сойти за шута.
- Увы, синьорина, но на маскараде я был абсолютно серьезен.

...

Марко Реньер: > 25.10.12 22:24

Лючия Верди писал(а):
- Да, понимаю, -тихо произнесла Лючия, - но, синьор, этого не может быть? Разве могла Франческа сделать что-то нехорошее? Нет, только не она. Я не верю. Mожет быть её оклеветали? Но почему? Она не способно сделать ничего плохого. - Он опять с мольбой и надеждой посмотрела на мужчину.

- Всё не так просто, Лючия, у неё нашли памфлеты, написанные её же рукой. - Марко подумал о утреннем дознании, о Франческе с кровоточащими руками, о её нежелании признать свою вину. Ему была безразлична женщина, которая по собственной глупости навлекла на себя беду, но ему хотелось хоть как-то успокоить девушку, просящую за неё. Хотелось стереть складочку беспокойства с её лба и осушить слёзы. - Я не могу вам ничего обещать, кроме того, что позабочусь о более комфортабельном содержании для синьорины Контарини.
Лючия Верди писал(а):
- Нет, что вы, синьор. Говорю же вам, она никогда ни чего плохого не делала.

- Это хорошо. - Значит речь не идёт о группе заговорщиков, - Правда, хорошо для неё. - Заверил Лючию Марко, - Вы можете быть уверены что немного помогли своей подруге, Лючия. Я передам ваши слова по назначению.
Лючия Верди писал(а):
Она закрыл глаза, впитывая это краткое прикосновение. Её никогда не касался мужчина.
И это мимолётное прикосновение отдалось сладкой болью в её маленьком сердечке.

Она замерла перед ним, закрыв глаза, но явно не от отвращения к прикосновению, а... принимая его? Марко с усилием сглотнул, собираясь проверить своё вчерашнее открытие. Уверяя себя что ничего страшного в любом случае не произойдёт, он тем не менее почувствовал как по позвоночнику пробежал мороз. Поцелуй относился к той части интимных отношений, которую он всегда старательно избегал. Кожа к коже, одно дыхание на двоих... Это представлялось ему куда интимнее, чем само соитие. Нежнее, чувственее, гораздо более личное и волнующее. То, чего он не хотел и чего избегал. То, чего не вызывала в нём ни одна из женщин. Но было глупо и дальше отрицать что его влечёт к Лючии. При взгляде на неё он не чувствовал отторжения. А это стоило того, чтобы попробовать. Осторожно охватив лицо Лючии ладонями, он поднял его к своему и медленно, решаясь, погладил её щёки большими пальцами. Затем заглянул в её глаза и, закрыв свои, прижался ртом к её губам. Марко медленно поднял голову и снова посмотрел в глаза Лючии. То, что он испытал, никак не вязалось с его представлением о том, что он должен был почувствовать. Он снова приник к её губам, осторожно и ласково целуя их. Потом вдруг отпустил её и отступил на шаг.

- Боже милостивый! - Глаза его потемнели, а на шее проступила пульсирующая жилка. Какое-то время он растерянно и настороженно смотрел на неё. А затем, взяв себя в руки, спросил:
- Наверное, будет лучше если я провожу вас обратно?

...

Франко Каналья: > 25.10.12 22:26

Бродя незамеченным в толпе, я заметил знакомую фигурку..Это же Бьянка Скорцени! Сердце мое забилось быстрее, но я не решился окликнуть ее, тем более, рядом с ней находилсь мужчина и женщина.
Кажется, сегодня речь идет о какой-то постановке..Когда-то я любил ходить в театр. Это особое зрелище! Вид на Канал Гранде, где плавают гондолы. С одной стороны дощатый навес, прикрывающий вход в театр. С другой стороны — дверь, через которую покидают театр, и окошечко, где продают билеты. Время от времени мальчишка выкрикивает: «Подходите, господа маски, покупайте билеты, десять сольдо с человека, а тому, кто платит за всю компанию, господа маски, тому билет в первые ряды!"
Синьор Каналья, добрый вечер. Как Вы относитесь к театральным постановкам?

-Вечер добрый, - я поклонился в ответ. -В юности любил...

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 22:30

Вот смотрите, Гоцци Принцесса Турандот

Вот как раз отрывок на три женских роли - Принцесса (госпожа) и две служанки

Турандот, Зелима, потом Адельма

- Мне нравится, осталось только роли распределить...
- Возможно кем-то злым, интересно попробовать, но я совсем не знаю персонажей.

- Я думаю, сейчас эта проблема решится.
- Сеньор Скорцени, возможно господа скорее согласятся играть, если будут в паре с вами?

...

Алессандро Морозини: > 25.10.12 22:31

- Ясно чем - тем, что не уделяю им внимания. А дамы его, знаешь ли, любят.

- Почему же тебе немножко развеется, это лучше чем постоянно находится в себе.
Мария Джордано писал(а):
Поймай меня, если сможешь, Сандро, - и слегка провела губами по мочке уха. А потом резко развернулась и пошла сторону гандол.

Я сразу же почувствовал запах ее духов, нежных и в тоже время дерзких как она сама. Мари... Моя девочка. Все же я не смогу тебя отпустить. Ты мое спасение. Ты сильнее, чем мне показалось на первый взгляд.
Улыбаюсь ее дерзкой выходке, ее словам..
- Прости кузен, - и смотрю в след девушки, которая пытается скрыться в толпе. Поиграем в кошки-мышки.
Я пошел другой дорогой, не выпуская ее из поля зрения. Она так старательно убегала, что мне стало даже забавно. Один маневр, и она в моих объятьях.
- Вот и попалась мышка в лапки кота, - прижал к себе. Какая же она хрупкая.

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 22:32

- Синьор Романелло, я вижу, что Вы просто счастливы, что избавлены от такой участи, да? - я усмехнулся, видя облегчение в глазах мужчины.

- Вы меня раскусили. - покаянно вздохнул граф.

...

Серджио ди Каччо: > 25.10.12 22:32

Франко Каналья писал(а):
-Вечер добрый, - я поклонился в ответ. -В юности любил...

- Я сам только подошел, но хочу принять участие. Жду списка ролей.
Джемма Раймонди писал(а):
- Мне нравится, осталось только роли распределить...

- Может, мы бросим жребий? Или назначим распорядителя, который раздаст роли?
- Вы меня раскусили. - покаянно вздохнул граф.

- Надо же, а ткнул пальцем в небо, - я рассмеялся.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 22:37

- Так много слов, - я чуть нахмурился, - Вы меня просто огорошили, синьора Скорцени. Дайте время освоиться. Прошу.

- Простите, синьор, - Бьянка смутилась и замолчала, даже немного обидевшись на резкий тон.
Джемма Раймонди писал(а):
- Сеньора Скорцени, возможно господа скорее согласятся играть, если будут в паре с вами?

- Я, право, не знаю, мне все равно, если Вы так считаете, пусть будет так, - Бьянка саму себя не узнавала.

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 22:39

Алессандро Морозини писал(а):

- Почему же тебе немножко развеется, это лучше чем постоянно находится в себе.

Алессандро сорвался с места раньше, чем Жанлуиджи успел что-либо сказать.
- Потому что буду чувствовать себя предателем. - чуть слышно прошептал ДжиДжи самому себе в ответ на вопрос кузена.

...

Франко Каналья: > 25.10.12 22:41

- Я сам только подошел, но хочу принять участие. Жду списка ролей.

-О, я с удовольствием посмотрю начало пьесы. Не знаю, как долго я еще буду находиться здесь, но эта идея - играть не актерам, а просто желающим, весьма интересна, синьор ди Каччо.

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 22:41

В толпе ко мне подошел лакей в знакомой форме и передал записку, в которой Тида просила вернуться домой.
- Я, право, не знаю, мне все равно, если Вы так считаете, пусть будет так, - Бьянка саму себя не узнавала.

- Да, так будет лучше. Тем более, что мне придется покинуть вас. Я уезжаю домой. Доброй ночи, сеньоры! - сделала реверанс и ушла.

...

Мария Джордано: > 25.10.12 22:41

Алессандро Морозини писал(а):
Вот и попалась мышка в лапки кота, - прижал к себе. Какая же она хрупкая.

Девушка в ответ положила руки ему на плечи и прижалась еще тесней. Вздохнув его запах она блаженно зажмурилась. Наконец то.
- Нам нужно поговорить...эм...скажем так в более уединенной и спокойной обстановке. Есть предложения? Если нет, мой дом здесь недалеко. Родителей нет, они путешествуют пока что. Тетя у Реньеров, так что нам никто не помешает.
Запустив пальцы в его волосы, она почувствовала их мягкость. Положив голову ему на плечо, ожидая пока он обдумает ее слова, Рия потерлась носом о его ключицу.

...

Франко Каналья: > 25.10.12 22:47

-А пьеса будет показана сегодня? - я удивился. -Без репетиций и подготовки?..Это, право, немного странно..
Чтобы поддержать актеров, я попросил всех аплодировать и вызывать их на сцену. Мне не терпелось увидеть начало, а затем я решил отправиться в Ридотто, игорный дом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение