Irenie:
26.11.18 18:24
Natalie Sun писал(а):Ирина, добрый вечер. Мы все здесь и очень замечательная новость от тебя с удовольствием почитаем или посмотрим твой подарок у тебя почти всегда создаётся впечатление, что мы смотрим фильм
Наташа, спасиииибо! Я всегда говорила и буду говорить: это наивысшая похвала, когда "включается фильм", оживает картинка и текст превращается в действие... И играет, играет фантазия, сразу и декорации, и голоса, и всё-всё-всё остальное! Я сама это в книгах очень ценю.
Спасибо огромное за похвалу, приятно!
Natalie Sun писал(а): желаю побольше свободного времени для себя любимой и океан вдохновения в творчестве, и пускай все, что ты задумала воплотилось в жизнь удачи в реале...
Благодарю за тёплые слова! Очень точные пожелания. Мне бы ещё хотя бы пару часиков в сутки
Где бы заказать такую услугу-то? )))))
Спасибо, Наташ!
...
Кейт Уолкер:
26.11.18 18:26
Ира, я просила сказать буквально несколько слов о "Ноктюрне". Я так поняла из отзыва одного в теме "Наши авторы", что здесь в усадьбе тайные всякие и загадки будут. Но пока я вижу только переживания Дианы. А ведь понятно, что там ещё от лица какого-то Кирилла будет рассказ, но пока ничего для меня не ясно. Аннотацию прочитала, но я вообще не очень этим самым аннотациям доверяю, часто они не отражают сути вообще. Конечно, я всё понимаю и не навязываюсь, просто мне казалось, что ты, как сильный автор, могла бы мне что-то подсказать. Но это просто мои мысли, не надо на них обращать внимания. К счастью, за 10 лет существования моего форума меня реал ни разу не забирал настолько, что я месяцами не могла там написать, всегда поддерживала свои темы активными. Хотя, конечно, всякое бывает в жизни. Я после "Февраля" тебя спрашивала, что стоит читать, ты сказала мне в ответ, что там надо с осторожностью читать всё, счастливых финалов нет, обязательно кто-то умирает. "Ледовую рать" я читаю по-прежнему, комментарии пишу, но не всегда находится, что сказать.
...
llana:
26.11.18 18:40
Привет!
Ирочка, я хоть и не из старой гвардии , и до сих пор подробно по впечатлениям от Ноктюрна не отписалась, а он мне очень понравился, но уже точно знаю, что все новое буду читать вместе со всеми, да и уже готовое, как будет время. Так что я тоже радуюсь новогоднему подарочку, Ирина.
Это здорово!
...
Irenie:
26.11.18 19:05
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):Я так поняла из отзыва одного в теме "Наши авторы", что здесь в усадьбе тайные всякие и загадки будут.
Именно. Там по большей части детективная линия всё же, что касается нынешнего времени. Романтика - да, есть, но акцент сделан на загадках старой усадьбы.
Кейт Уолкер писал(а):А ведь понятно, что там ещё от лица какого-то Кирилла будет рассказ, но пока ничего для меня не ясно.
Ну мы ведь для этого и читаем, чтобы узнать, как там дальше, разве нет?
Я так могу весь роман перессказать, только чего ради? Лично мне после такого неинтересно было бы читать. Но если ты настаиваешь на спойлерах - пожалуйста))) Кирилл Короленко - питерский журналист, бывший одноклассник Макса Милованова, Дианиной "великой любви". В одной параллели учились, хорошо друг друга знают. Он историк и автор научных трудов, помимо этого, он встречался с Олей Уваровой, которая имеет непосредственное отношение к Алексу Уварову, участнику событий прошлых лет, заводчику и дворянину (жениху Виорики - надеюсь, про Виорику рассказывать не нужно). Как и Диана, Кирилл увлёкся историей Кантемировского, и поскольку у него острый ум и журналистская хватка, он тоже взялся за расследование, но со своей стороны. Поэтому он один из "авторов", повествование идёт и от его лица тоже. Скажу больше, таких рассказчиков ТРОЕ, есть ещё Ангелина Астраханцева, девушка из рокового 1916 года, которая вела дневник, подробно описывая все те события, что случились в усадьбе. Итого трое: два рассказчика из нашего времени, один из прошлого. Все три линии от первого лица.
Если я продолжу, получится уже полноценный синопсис))))
Кейт Уолкер писал(а): Аннотацию прочитала, но я вообще не очень этим самым аннотациям доверяю, часто они не отражают сути вообще.
Я её сама писала, и писала как раз с этой целью, вдумчиво и обстоятельно. Первая (в шапке темы), короткая получилась, но зато на старой обложке аннотация очень подробная и детально расписывает сюжет. Там ничего лишнего, всё по сути.
Кейт Уолкер писал(а): Конечно, я всё понимаю и не навязываюсь, просто мне казалось, что ты, как сильный автор, могла бы мне что-то подсказать.
Тогда тебе 100% надо к Наташе Жаровой. Очень сильный автор, очень грамотный и жёсткий критик. Я в плане критики мягкая, никогда ни за что не цепляюсь и боюсь обидеть автора, который старался и сочинял, душу в произведение вкладывал. Лучше Наташи здесь никого не найти, у неё всегда всё по делу и ничего лишнего.
Кейт Уолкер писал(а): К счастью, за 10 лет существования моего форума меня реал ни разу не забирал настолько, что я месяцами не могла там написать, всегда поддерживала свои темы активными.
Катя, ты не представляешь, как я за тебя рада! Это здорово, что всегда есть минутка на любимое дело, так и должно быть!
Молодчина)
А вот я - да, не могу выходить на форум если не месяцами, то неделями точно. Ты права, обстоятельства у всех разные. И я не буду снова рассказывать про 4-часовой сон и работу на двух работах, я совершенно не жалуюсь и всем довольна,
я лишь прошу моих читателей с пониманием отнестись к тому, что я не всегда выхожу на связь по первому зову. Особенно в "Герое" девчат, которые доступ в Блог ждут по 3-4 дня. Я не вредная, я действительно очень занята в реальной жизни. Но тем не менее всегда стараюсь уделять время на ответы, пусть и не сразу.
Кейт Уолкер писал(а):ты сказала мне в ответ, что там надо с осторожностью читать всё, счастливых финалов нет, обязательно кто-то умирает.
Катя, ну я не знаю, что тут ответить. Девочки как-то приходят и читают, до сих пор проблем ни у кого не возникало и никто мне претензий за финалы не писал. Я не знаю, что понравится или не понравится конкретно тебе. Умирает у меня в романах довольно-таки много героев, хотя бы потому, что я автор-детективщик, и мне сложно представить детектив без убийства. Понятие "грустный финал" относительно. Для меня грустный финал у "Февраля", но 80% девчат говорят, что "так ему и надо". Грустный финал, возможно, у "Героя", но там, опять же, 50-50, много хорошего, плюс те, у кого всё грустно, в сущности - сами в своих бедах виноваты, и выходит, что всё справедливо и по заслугам. И ещё, говорят, что грустный финал у "Исполнителя желаний", но я категорически не согласна. Там всё очень оптимистично закончилось с неплохой такой завязочкой под вторую книгу. Остальные - чистой воды хэппи-энд. ИМХО. Хотя были и те, кому "Маргариты" финал не понравился
Всё абсолютно индивидуально и зависит от предпочтений конкретно взятого читателя. Но если ты настроена на лёгкое, весёлое чтиво, то это не по адресу. У меня все работы довольно тяжёлые (ну "Лента" ещё, может быть, выезжает за счёт юмора главной героини, но когда идут рассказы про Алексея Новикова, у меня глаза всегда на мокром месте), в каждой книге много драмы, много грустных эпизодов. И убийства - неотъемлемая часть детективного сюжета. Если ты ищешь конкретно чего-то лёгкого, светлого, доброго, где можно отдохнуть душой, то это не ко мне. Есть много других интересных авторов, у которых куда меньше трагизма, но я - это я, я пишу так, как мне нравится, даже если это и пробивает читателя на слезу. И я всегда заранее обозначаю такие вещи, как раз с той целью, чтобы не было претензий.
Кстати, "Ноктюрн" - объективно очень грустный. Наверное, одна из самых грустных моих работ. Я не говорю, что "все умерли", просто книга действительно - выражаясь музыкальными терминами -
минорная.
Кейт Уолкер писал(а):"Ледовую рать" я читаю по-прежнему, комментарии пишу, но не всегда находится, что сказать.
Я так считаю, когда нечего сказать - лучше вообще ничего не говорить!
Это самое правильное.
Света,
llana писал(а):Ирочка, я хоть и не из старой гвардии , и до сих пор подробно по впечатлениям от Ноктюрна не отписалась, а он мне очень понравился, но уже точно знаю, что все новое буду читать вместе со всеми, да и уже готовое, как будет время. Так что я тоже радуюсь новогоднему подарочку, Ирина.
спасибо огромное! Не из "старой гвардии" - это не беда. Нам и новую недолго сколотить))))
Рада, что понравился "Ноктюрн"!
Приходи в любое удобное время, в новой теме всегда буду рада!
Да и в старых, в общем-то, тоже!))))
...
digori:
26.11.18 20:52
Девочки, привет.
Ирина, это просто прелесть какая - обещание новой темы.
Жду нетерпеливо и ревниво. Неужели обаятельней Дианы можно кого-то народить)))
...
Nadin b:
26.11.18 21:34
Ирина, добрый вечер!!!
Очень ждала нового романа, время от времени проверяла, не упустила ли я за суетой его начала. Свободного времени всегда не хватает. Но твой роман мне очень хочется прочитать. Все написанное ранее с огромным удовольствием прочла и предвкушаю удовольствие от новенького. Особенно меня потрясла Ледовая рать. Приятель моего сына даже назвал своего первенца Ратибором. Правда, не с моей подачи.
...
llana:
26.11.18 21:41
Ира, замечательный анонс!
Нравится мне переплетение эпох, а когда еще и детектив, и семейные тайны, и покопаться в прошлом, поразмышлять...
Словом, тоже жду.
...
xiomara:
26.11.18 22:46
Привет, дорогие друзья!
Вот и дождались мы с вами нового Иришкиного романа!
Хотя, скажу по секрету, я его дождалась немного раньше остальных...
Ну так премиум-доступ, серый кардинал, все дела...
Дорогие леди, со всей ответственностью заявляю - скоро нас с вами ждет увлекательнейшее чтение.
Зная Иришку, в этом можно даже не сомневаться. Что касается лавров Шерлока...
то я скажу так - это не самоцель. Главное - погрузиться с головой в мир, который создал наш любимый автор. А уж если в процессе что-то там угадается, то и хорошо. А если нет, да и ладно. И лично я уверена, что этот роман добавится в список любимых и регулярно перечитываемых Иришкиных произведений
...
lorka:
27.11.18 10:56
Утро доброе всем!
А оно-таки доброе,хоть и без "Зимы".
Но я знала, что не будет продолжения,-Автор предупреждала.
Ну, так не страшно, почитаем "Ночь"! Мне без разницы что, лишь бы любимые писатели!
Ирочка, адреналин играет и ждёт новинку! Жаль, что в субботу,-мой рабочий день,но уж как-нибудь,до понедельника потерплю.
А по поводу Украины...вот,видимо, в прошлой жизни ты была украинкой.
А, может, всё банальнее: ТУТ всё начиналось.
И, естественно,
Ксении особая благодарность! Труд редактора нелёгок!
...
Irenie:
27.11.18 12:13
Всем доброго утра!
Тата,
digori писал(а):Ирина, это просто прелесть какая - обещание новой темы.
я рада, что ещё не все разбежались, и что не угасает интерес! Спасибо!
digori писал(а):Неужели обаятельней Дианы можно кого-то народить)))
Обаятельней Дианы...
Это ещё полбеды, честное слово! А вот изобрести кого-то мужественнее, сильнее, симпатичнее Алёши Тихомирова...
Задачка та ещё! После "Исполнителя желаний" я себе такую цель теперь ставлю каждый раз))
TANYAGOR писал(а):Ирина, очень рада, что будет новая тема. Жду.
liluka писал(а):Добрый вечер! Ура новая тема, очень ждём.
vincento писал(а):Прекрасные новости. Жду.
Юлиана писал(а):Очень хорошие новости! С нетерпением жду твой новый роман!
Спасибо, девчат!
Elenawatson писал(а):Ирочка, аннотация и временные отрезки меня уже бурно заинтересовали, а уж про жанр вообще молчу.
Лена, я старалась, старалась!) Со временными отрезками вообще вышло диво-дивное. Не считая 1912, исторические периоды для меня нетипичные)))
Elenawatson писал(а):Жду субботу!
И я!
Nadin b писал(а):Очень ждала нового романа, время от времени проверяла, не упустила ли я за суетой его начала.
Надюш, спасибо) А я обещала громко, очень громко объявить, когда надумаю выкладку)))
Nadin b писал(а):Свободного времени всегда не хватает. Но твой роман мне очень хочется прочитать. Все написанное ранее с огромным удовольствием прочла и предвкушаю удовольствие от новенького.
Я рада! надеюсь, не разочарую. А вообще там весело будет, да)
Nadin b писал(а):Особенно меня потрясла Ледовая рать. Приятель моего сына даже назвал своего первенца Ратибором. Правда, не с моей подачи.
Вот это да!) Хотя... чего я удивляюсь? Сейчас мода пошла на старославянские имена!
Nadin b писал(а):Вдохновения, удачи, благодарных и воспитанных читателей!!!
Спасибо, дорогая!
Алиса Р писал(а):Я конечно же здесь с вами ! Жду субботу! Очень рада! До сих пор не могу отойти от Ноктюрна!
Алис, привет!))) Да, я тоже субботу жду, как обычно в волнительном предвкушении. Спасибо!
Алиса Р писал(а):Но уверена, мы также полюбим новых героев как и полюбившихся старых! Ура!
Я очень, оооочень на это надеюсь! Хотелось бы, чтобы читатель нашёл себе любимчиков во всех трёх эпохах. И чуется мне, будет у нас как минимум два героя, мимо которых очень сложно будет пройти...
llana писал(а):Ира, замечательный анонс! Нравится мне переплетение эпох, а когда еще и детектив, и семейные тайны, и покопаться в прошлом, поразмышлять...
Спасибо большое, я рада! Планируются исторические приключения и детектив. Ну и любовь-любовная во всех трёх историях, без неё никуда!
inworldout писал(а):Ну наконец-то новый роман! Я уж в который раз взялась перечитывать Героя... Эта трилогия мой абсолютный фаворит! 😍. Всё, я тут и жду субботу!
ОЙ!) Так приятно, так приятно! Если хочется перечитывать - это здорово! Спасибо вам))) Я тоже очень жду субботу, не терпится с вами поделиться
inworldout писал(а):Ирина, спасибо Вам за замечательные романы, и побольше времени и вдохновения на новинки!
И вам спасибо! Заглядывайте почаще, буду вас ждать)
МаринаМандарина писал(а):добрый вечер! Очень рада, что у Вас готовится к выходу новое " детище".
Добрый. Да оно с лета уже, если честно
Много готовых глав, даже вычитанных много, о как.
МаринаМандарина писал(а):Я вот заканчиваю перечитывать " Ледовую Рать" и надеюсь, что и " Ноктюрн...",станет одним из моих любимых произведений ( если конечно,автор не против).
Конечно, автор не против! Наоборот, всячески "за"! Читайте с удовольствием)
МаринаМандарина писал(а):Удачи Вам, Ирина! Вдохновения и благодарных читателей.
Спасиииибо!
Nika v писал(а):Ирина, примите пожалуйста в читатели
Очень заинтересовала аннотация.
А так же анонс вашего нового романа
Добрый день! Добро пожаловать, присоединяйтесь)
La Sorellina писал(а):Ведь ты-это ты, и неизвестно, что ждать и какого произведения, с какой историей мы столкнёмся в этот раз.
Читаю и улыбаюсь. Спасибо, солнце!
Вот они, мои самые преданные читатели - Лиля, Юлиана и Ксения. С самой первой книги со мной) СПАСИБО, что не забываешь!
La Sorellina писал(а):С удовольствием прийду к тебе в новую тему и по возможности буду отписываться,ну а пока с нетерпением жду её открытия.
Конечно, приходи! Буду ждать!
sensa писал(а):Шерлок ещё тот из меня
зато интрига до последнего сохраняется
А может, так и лучше? Я как читатель не всегда угадываю, даже, наверное, почти никогда не угадываю, зато очень люблю удивляться в конце!
sensa писал(а):Кстати, мне кажется, что "небольшого курса истории" временами не помешает, память - довольно своеобразная "барышня", любит много информации "прятать"
и не сразу все вспоминается
Да, правильно. Я вот тоже когда читала, думала - вот ведь, а в школе-то проходили! Уже тоже вспоминать потихоньку начала, когда занялась основательно.
Magica писал(а):Рада узнать, что вы планируете новую книгу. Поскольку знакомство с "Ноктюрном" для меня стало приятным событием, с удовольствием буду следить и за новой историей.
Очень рада, что понравился "Ноктюрн"! Добро пожаловать в читатели, всегда рада, приходите)
Magica писал(а):Удачи вам и вдохновения!
Большое спасибо!
izosav писал(а):Урааааааа!!!!Ирочка, девочки,всем привет!
Кто это тут у нас?))))
Ещё один мой старенький-престаренький (в хорошем смысле) читатель!
izosav писал(а):Тут мы все,страстные поклонники, ждем,кто тихо помалкивая, кто о себе напоминая, а кто и нервно покуривая!!!!
Это здорово! Здорово, что ждёте)) А вот курить - не здорово)))
izosav писал(а):Ждем премьеры!!!!
Спасибо, Анют! Я вот не сомневалась, что ты останешься с нами!
xiomara писал(а):скажу по секрету, я его дождалась немного раньше остальных...
Ну так премиум-доступ, серый кардинал, все дела...
Немного!
У меня в заглавии после первого стиха висит дата - август месяц!
Ничего себе "немного"))))))
xiomara писал(а):Что касается лавров Шерлока...
то я скажу так - это не самоцель. Главное - погрузиться с головой в мир, который создал наш любимый автор. А уж если в процессе что-то там угадается, то и хорошо. А если нет, да и ладно.
Я тебе говорила уже, что я вас со Светой
vastra боюсь?! Вы берёте и с ходу всё разгадываете, щёлкаете как орешки и сложные загадки, и лёгкие. Я не знаю, как вы это делаете, но факт остаётся фактом - вам это удаётся!
Ничего-ничего))) Посмотрим, что в этой теме будет!
xiomara писал(а): И лично я уверена, что этот роман добавится в список любимых и регулярно перечитываемых Иришкиных произведений
Я тебе уже говорила о своих коварных планах: сдвинуть "Ленту" с лидеров твоего личного рейтинга
А что?) Вдруг получится?
lorka писал(а):Но я знала, что не будет продолжения,-Автор предупреждала.
Ну-у...! Не "не будет", а "будет позже". Я план наметила давно ещё, вот стараюсь ему следовать)
lorka писал(а):Ну, так не страшно, почитаем "Ночь"! Мне без разницы что, лишь бы любимые писатели!
Спасибо, Лорик! Приятно)
lorka писал(а):Ирочка, адреналин играет и ждёт новинку!
Да у меня у самой тоже...
lorka писал(а):Жаль, что в субботу,-мой рабочий день,но уж как-нибудь,до понедельника потерплю.
Я тебе больше скажу - и у меня в субботу рабочий день! Товарищи по несчастью))))
lorka писал(а):А по поводу Украины...вот,видимо, в прошлой жизни ты была украинкой.
Вот бы Юлю нашу сюда, она бы такому повороту только порадовалась)
lorka писал(а):А, может, всё банальнее: ТУТ всё начиналось.
Тоже верно!
lorka писал(а):И, естественно,
Да, это правда. Колоссальный труд мы на неё взвалили, но она блестяще справляется со всем! Наша умница)
Спасибо, мои хорошие!
Ромашек всем -
...
МаринаМандарина:
27.11.18 13:31
Здравствуйте Ирина! Я не из "старой гвардии", но и новичком на Леди не могу себя назвать.Могу очень долго здесь не появляться ( обстоятельства разные бывают.....),но если случается такая возможность , то перечитываю Ваши книги и ещё Марины Струк.Не хочу обидеть никого из авторов- вы все очень и очень талантливы,но я человек настроения и книги выбираю под него и иногда могу перечитывать по 3-4 раза одни и те же, книги и каждый раз они у меня вызывают разные эмоции, но всегда положительные! Буду очень благодарна ,если у меня появится благодаря Вам возможность читать " Наступает Ночь".Спасибо.Творческих Вам успехов и воспитанных читателей.
...
Irenie:
27.11.18 15:00
...едем, едем дальше!.. В нашей гвардии всё прибывает)
маркуся писал(а): я , простите , не самый дисциплинированный читатель( последние полгода
), но интерес не угас , никуда не делся. читать буду с удовольствием ( ну реал ослабнет же
)
Да ну ладно уж, "не дисциплинированный", ещё какой дисциплинированный! Я-то знаю, я помню, так сказать, "в лицо" своих постоянных читателей
Спасибо, моя дорогая Ната, за тёплые слова и за постоянство! Рада, что ты со мной.
маркуся писал(а): и фильм смотреть буду.
Ха!
Обязательно включу! Всё, что касается казачьего бунта, будет не менее эпичным, чем "Ледовая рать". А отдыхать от сражений и погонь будем в 1912 году, там приключения чуточку поспокойнее))))
маркуся писал(а): Поздравляю , Ирина, с началом. Удачи
Спасибо!
Lidusa писал(а):Ира! Как прекрасно,что ты появилась! С нетерпением жду подарка! Очень рада встречи ! Мне так нравится твое творчество! Успехов и всего самого лучшего!
Спасибо огромное вам! Я вот про вас тоже помнила, когда мысленно прикидывала список читателей нового романа
Хорошо, что и вы не забыли! Ура!!!
Очень рада, что вы со мной будете в новой теме! Добро пожаловать!
МаринаМандарина писал(а):Здравствуйте Ирина! Я не из "старой гвардии", но и новичком на Леди не могу себя назвать.
А вы у меня были в читателях ведь, я помню ник ваш интересный))))
МаринаМандарина писал(а):Могу очень долго здесь не появляться ( обстоятельства разные бывают.....),но если случается такая возможность , то перечитываю Ваши книги и ещё Марины Струк.Не хочу обидеть никого из авторов- вы все очень и очень талантливы,но я человек настроения и книги выбираю под него и иногда могу перечитывать по 3-4 раза одни и те же, книги и каждый раз они у меня вызывают разные эмоции, но всегда положительные!
Я вас понимаю как никто другой. Сама частенько "пропадаю", у меня последние три года какой-то тарарам, такие феноменальные перемены в жизни происходят, что тут уж не до Интернета. Тоже не хочется никого обижать, особенно постоянных читателей, но вы правы - обстоятельства разные, иногда есть время на онлайн-переписку, иногда вообще ни минуточки нет даже на то, чтобы что-то прочитать... Хорошо, что мы все это понимаем.
А книги, действительно, лучше выбирать по настроению - я тоже люблю перечитывать те, к которым лежит душа.
МаринаМандарина писал(а):Буду очень благодарна ,если у меня появится благодаря Вам возможность читать " Наступает Ночь".Спасибо.Творческих Вам успехов и воспитанных читателей.
Марина, ну разумеется! Спасибо вам большое за ваш тёплый отзыв и добрые пожелания! Уверена, в новой теме мы ещё с вами увидимся!
glee писал(а):примите, пожалуйста, в читатели!
Добро пожаловать! Читайте с удовольствием)
...
xiomara:
28.11.18 19:56
Всем здравствуйте!
lorka писал(а):И, естественно,
Спасибо, Лора! Стараюсь по мере своих скромных сил
Irenie писал(а):xiomara писал(а):Что касается лавров Шерлока...
то я скажу так - это не самоцель. Главное - погрузиться с головой в мир, который создал наш любимый автор. А уж если в процессе что-то там угадается, то и хорошо. А если нет, да и ладно.
Я тебе говорила уже, что я вас со Светой
vastra боюсь?! Вы берёте и с ходу всё разгадываете, щёлкаете как орешки и сложные загадки, и лёгкие. Я не знаю, как вы это делаете, но факт остаётся фактом - вам это удаётся!
Ириш, именно поэтому мне немножко боязно. А вдруг - бац! - и ударишь в грязь лицом. И ты скажешь: "Ну Ксюша! ну там же всё написано!"
А я буду сидеть и думать: "Как я сама не дотумкала?!"
Irenie писал(а):xiomara писал(а): И лично я уверена, что этот роман добавится в список любимых и регулярно перечитываемых Иришкиных произведений
Я тебе уже говорила о своих коварных планах: сдвинуть "Ленту" с лидеров твоего личного рейтинга
А что?) Вдруг получится?
Ах ты коварная!
Ну а что? Шанс всегда есть..
Тем более, что отношения между главными героями чрезвычайно волнительные и интригующие.
...
Hummingbird:
28.11.18 20:35
Ну что, прочитала Ноктюрн))) Впечатление ууууууууууууух. Где-то на 31-32 главе все стало таааааак живенько, что оторваться просто невозможно. А вот главы ближе к концу очень и очень печальные, прямо до слез, и как-то счастливая современная линия это ощущение не перекрывает. Вообще, мне как-то было мало именно настрящего, всё-таки историческая часть круче получилась на мой взгляд.
Ирина, огромное спасибо за Ваше творчество
...