Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

ma ri na: > 24.08.18 11:27

Девочки, спасибо за продолжение)

...

Irisha-IP: > 24.08.18 11:57

nayz писал(а):
А вообще, с каждой новой прочитанной главой, понимаю, что если бы не рекомендация Ласт, то я вряд ли дочитала бы книгу. То ли в силу возраста, то ли ментальность, то ли воспитание, но на многие вещи я реагирую острее, чем, к примеру, девочки помоложе.

Аналогично Я ещё на собственную дочку и себя всё проецирую...
nayz писал(а):
В общем, иногда прям чувствую себя старой, замшелой, ворчливой бабкой.
Да ладно, ты здесь не одна такая Laughing

...

Marigold: > 24.08.18 16:26

nayz писал(а):
То ли в силу возраста, то ли ментальность, то ли воспитание, но на многие вещи я реагирую острее, чем, к примеру, девочки помоложе. Многое мне кажется не совсем нормальным, порой просто диким. Сейчас я уже как-то привыкла что ли, а поначалу даже бросить книгу хотела, настолько меня коробили некоторые ситуации. В общем, иногда прям чувствую себя старой, замшелой, ворчливой бабкой.

Ну я, конечно, не помоложе, у меня дочери семнадцать уже, но что хочу сказать: оно не кажется. Оно и есть ненормальное, не то что "не совсем нормальное", а скорее "совсем ненормальное". Это и автор открытым текстом говорит, когда её о книге спрашивают.
Я, пожалуй, тоже "старая, замшелая и ворчливая", однако замечу, что если каждый раз бросать книгу, когда в ней неприятная ситуация, то классику читать совсем не получится. Того же Достоевского придётся чуть ли не на первых страницах закрывать, и Лермонтова, и Гоголя, и Лескова, и... да всю подряд русскую классику.
Короче, тут до счастливого конца ещё много грязи, мужайтесь. Главных героев белых и пушистых нам никто не обещал, зато и пропесочивать их тоже никто не запрещает. Однако и про "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу" лучше не забывать.

А Ласт хочу ещё раз поблагодарить за выбор книги. И очень надеюсь, что какое-нибудь издательство все же рискнет ее потом напечатать на русском.

...

LuSt: > 24.08.18 17:40

TANYAGOR писал(а):
Теперь будет сложнее просто общаться, как раньше, глаза будут постоянно тянуться к интересным открытиям...

Но ведь Келлен морально бьет себя по глазам и задается вопросом, не извращенец ли он, что заметил очевидное - Вэйви уже не ребенок. А у него в голове она по-прежнему восьмилетка.
Вообще то, как Келлен пресекает любые разговоры окружающих на тему не такой уж невинности их с Вэйви отношений, лишний раз дает понять, что он ни о чем подобном не думает. Что на гонках, что во время игры в покер, что сейчас в трейлере.
vika-i писал(а):
Интересно, если Лайам знает о помолвке Келлена и Вэйви, то почему он никак не реагирует?

А ему, имхо, и в радость было бы спихнуть Вэйви с рук, ему дочка совсем не нужна.
Peony Rose писал(а):
Надеюсь, Келлен догадается больше не присутствовать при купании детей и не разлеживаться с ней на кровати. А то ж уже предупреждений было более чем...

Ну сейчас уже осень, холодает, купание в этом сезоне было одно из последних, если не последнее.
Veresk писал(а):
И просто поражают его мысли сводить Вэйви в магазин нижнего белья, ведь надо, но попросить подружек Лайма купить Вэйви эти вещи - не-е, его же за извращенца примут.

Он не хочет вести ее в магазин нижнего белья, потому что сейчас уже видно: в дочери она ему не годится, а для подружки маловата. Келлен прекрасно понимает, что подумают продавщицы. А подружки Лайама задразнят. С другой стороны, трусы же Вэйви где-то берет.
Irisha-IP писал(а):
ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь -сообразительность Келлена отключается полностью, если дело касается Вэйви.

Ириша, да тут даже не в сообразительности дело. Девочке всю жизнь внушали, что она грязная, что ее никому нельзя трогать и ей нельзя трогать никого, там самооценка на нуле. И у Келлена та же история.
nayz писал(а):
А я вообще не понимаю, почему для самой Вэйви проблема купить себе белье. Съездить с тем же Келленом в торговый центр, в котором наверняка есть консультанты и купить. Ок, девочка не разговаривает с незнакомыми. Но пальцем-то ткнуть в любую понравившуюся модель она в состоянии? В общем, немного непонятная для меня ситуация. В школе худо-бедно учимся, кольцо в магазине выбрала, а лифчик с прокладками должен покупать мужик. Так что-ли?

Танюша, не в этом дело, а как дать Вэйви понять, что ей пора носить белье? И как ей преодолеть стеснение и сказать Келлену, что оно нужно? Вспомни себя в тринадцать лет, я вот, несмотря на то, что у меня родители очень просвещенные и заранее рассказали про месячные и все такое и показали, где лежат гигиенические средства, немножко очковала поначалу их брать. А Вэйви вообще все эти знания небось черпала из книжек.
nayz писал(а):
А вообще, с каждой новой прочитанной главой, понимаю, что если бы не рекомендация Ласт, то я вряд ли дочитала бы книгу. То ли в силу возраста, то ли ментальность, то ли воспитание, но на многие вещи я реагирую острее, чем, к примеру, девочки помоложе. Многое мне кажется не совсем нормальным, порой просто диким. Сейчас я уже как-то привыкла что-ли, а поначалу даже бросить книгу хотела, настолько меня коробили некоторые ситуации. В общем, иногда прям чувствую себя старой, замшелой, ворчливой бабкой.

Ну я в отзыве предупреждала, что книга неоднозначная и жесткая, и автор об этом говорила, что ее герои не розовые ромашки. Тем не менее, несмотря на жуткие стартовые условия, оба как-то барахтаются, Келлен дом купил, Вэйви учится, школу не бросает. Хорошо, что они есть друг у друга.
mada писал(а):
А вот мне все больше кажется, что когда этот меч сорвётся, то совсем по другой причине, чем мы все ожидаем.

Автор умеет удивлять, но уже через пару глав будет шокирующий момент, признаться, я когда читала в первый раз, кипела от возмущения.
Irisha-IP писал(а):

Аналогично Я ещё на собственную дочку и себя всё проецирую...

Ириша, ну ты даешь rofl У вас же совсем иные условия и воспитательный фон. Или мы тут только считаем тебя приличной дамой, а на деле у тебя плантация на окошке? Laughing
Marigold писал(а):
у меня дочери семнадцать уже,

Только ж недавно 12 было о _о Капец, вот годы-то идут.
Marigold писал(а):
Главных героев белых и пушистых нам никто не обещал, зато и пропесочивать их тоже никто не запрещает. Однако и про "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу" лучше не забывать.

Вот да. Иногда можно и пропесочивать, главное, не увлекаться )

...

Irisha-IP: > 24.08.18 21:59

LuSt писал(а):
Ириша, ну ты даешь rofl У вас же совсем иные условия и воспитательный фон. Или мы тут только считаем тебя приличной дамой, а на деле у тебя плантация на окошке? Laughing

Нет, плантаций нет, но... Я любую героиню в той или иной степени пропускаю через своё я. Может у кого-то иначе, у меня - так. Может во мне актриса умерла А в данном случае, героиня девочка и у меня дочь. Извините, но как представлю, всё описанное, кажется в 13-й главе, когда Келлен подарил звёзды и все последующие действия, у меня волосы на голове начинают шевелиться. В голове не укладывается.

...

Stella Luna: > 24.08.18 22:09

Ну что сказать, вроде, и понятно все, но и не понятно все тоже. Келлен с одной стороны такой продуманный, Вэйви с другой стороны такая осторожная, а косячат оба. Вроде, и нет в их отношениях ничего крамольного, но тем не менее, должны же они оба понимать, что вылеживаться в обнимку на диване, когда снуют чужие люди, это не лучшее времяпрепровождение, да и демонстрировать помолвочное (на минутку!) кольцо всем подряд, это странно. Не знаю, что спровоцирует такое развитие событий, о котором мы знаем, я пока грешу на Вэл, у которой что-нибудь перемкнет или на Лайама, который всех считает своей собственностью. А вот как раз все эти эпизоды, которые видели другие люди, и подтвердят виновность Келлена перед судом.

Спасибо за продолжение!

...

svetlan-ka: > 25.08.18 10:19

Да, интересная глава. Спасибо. У меня тоже две взрослые дочери и такие романы помогают мне смотреть на разные ситуации их глазами.

...

Nadin-ka: > 25.08.18 18:43

Все-таки Келлен удивительный! Он хочет как можно больше времени проводить с Вэйви, ему нравится целовать ей руку, вызывая тем самым улыбку на ее лице, но при этом у него не возникает никаких сексуальных мыслей на ее счет. Вот заметил, что у Вэйви грудь выросла и из-за одного только этого считает себя извращенцем. Что белье Келлен думает покупать как раз не смущает, он уже давно ей за маму и за папу. Вэл бревно!
Вся эта окружающая грязь словно никак не касается этих двоих. Они живут в своем собственном мире когда вместе, где для них все прекрасно.
Я лично не вижу тут ничего такого из-за чего могла бы бросить книгу. Да обстановка вокруг героев тяжелая, но я верю в героев, они выберутся! А я буду наблюдать за ними, переживать, наверно очень много переживать. Но как раз это мне в романе и нравится. Нравится, когда история переворачивает всю душу.
Девочки, спасибо огромное!

...

lanes: > 26.08.18 17:37

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

Magdalena: > 27.08.18 06:28

LuSt писал(а):
Он не хочет вести ее в магазин нижнего белья, потому что сейчас уже видно: в дочери она ему не годится, а для подружки маловата. Келлен прекрасно понимает, что подумают продавщицы.

Почему-то при покупке кольца Келлен не думал, что подумает продавец. Я совсем запуталась в логике героев...
nayz писал(а):
Многое мне кажется не совсем нормальным, порой просто диким.

И мне, несмотря на молодость...

Девочки, спасибо большое за главу!

...

Nadin-ka: > 27.08.18 06:51

Magdalena писал(а):
Почему-то при покупке кольца Келлен не думал, что подумает продавец. Я совсем запуталась в логике героев...

Марусь, наверное думал, раз взятку давал продавщице.

...

Magdalena: > 27.08.18 07:36

Nadin-ka писал(а):

Можно и в этом случае что-нибудь придумать.

...

Nadin-ka: > 27.08.18 07:45

Magdalena писал(а):
Nadin-ka писал(а):

Можно и в этом случае что-нибудь придумать.

Вэйви на него сильно обижена была, а он места себе не находил. Вэйви бы не поняла.
Ботинки вместе покупать ходят, да и все остальное. А тут кольцо, жених с невестой вместе покупать должны.

...

LuSt: > 27.08.18 08:17 vip

» Глава 32 - ВЭЙВИ

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение