Регистрация   Вход

La comtesse: > 06.01.12 02:09

Mylene писал(а):
Rosа - тогда и произношение изменится, и написание

Блин, точно - конечный гласный.
Mylene писал(а):
Это его тихое: "Роуз, я сказал ей "нет"

Мммм... я тоже хочу этого падающего бурундука. Нет, я себе поражаюсь, какая я падкая на книжных мужчин!!!!!!!
И пусть только попробует сказать кому-нибудь "да"!!!!
Mylene писал(а):
Сообщаю тебе ее имя - Таша-Наташа Озера (ату ее, ату )

Теперь буду знать заранее, чтобы среашировать в момент ее появления. Но думаю, что она сразу меня неприятно поразать. Wink
Хотя я ее несколько понимаю - ну как не влюбиться?
Mylene писал(а):
но разговор там у них о другом был - лучше тебе не пытаться разгадать о чем, иначе не будет главного потрясения

Ладно, лучше все-таки читать, чем выпрашивать. Потому что так эффектнее.
И ХЭ есть - а все остальное переживем.

В общем, погуглила: фильм или сериал только к 2013 году должны снять. А что так долго-то, а???

...

Mylene: > 06.01.12 22:36

La comtesse писал(а):
И пусть только попробует сказать кому-нибудь "да"!!!!

и даже Роуз не надо "да" говорить ?
а Таша мне сразу не понравилась , и потом это усиливалось
La comtesse писал(а):
В общем, погуглила: фильм или сериал только к 2013 году должны снять. А что так долго-то, а???

они издеваются??? а что будет-то: сериал или сага типа Сумерек?

...

La comtesse: > 07.01.12 07:55

Mylene писал(а):
они издеваются??? а что будет-то: сериал или сага типа Сумерек?

Издеваются - никак иначе!
А что именно будет - не знаю, потому что где как пишут, но лично мне не хочется сериал. Хотя если качественный, то... но это опять растянется на миллион сезонов! Хотя и фильмы снимать будут не меньше лет. Laughing
Но фильмы все равно как-то выше по уровню.
Главное - чтобы вообще хоть что-то сняли, потому что всю инфу можно прочитать лишь на неофициальных сайтах.

я сегодня начинаю вторую книгу. Very Happy

...

Mylene: > 08.01.12 00:51

А что самое смешное я вспомнила???
Я, когда только искала информацию по АВ, перед тем, как начала читать - невнимательно прочитала статью в Википедии и думала, что Дмитрий старый - где-то около 60-70 лет - в смысле седой .сморщенный и все такое - фу, подумала я , какое извращение - влюбиться в такого старца! и отложила прочтение серии примерно на год. Вот же ж бывает такое

...

La comtesse: > 08.01.12 01:03

«Ледяной укус»
Дочитала вторую книгу серии. Эх, она все ближе и ближе, все приближается к концу (еще почти в самом начале, но, думаю, с такими темпами я быстро расстанусь с книгой, что не может не огорчать, потому что это так жалко! plach ). Не знаю, мне одинаково понравились как первая, так и вторая книги серии, не могу выбрать, что больше no . Вроде как в первой — знакомство, первые встречи, открытие новых способностей, но тут хоть с Дмитрием встреч было мало, Роза заметно выросла, постепенно ее мысли уже все меньше напоминают мысли подростка, она взрослеет. Особенно сильно потрясла меня сцена убийства стригоев. Ее чувства были очень глубокие. Я очень приятно была удивлена, что Дмитрий оказался рядом. Ar Все-таки несмотря на то, что вокруг были свидетели, он обнял ее, хоть и не переступал границ, но все равно, обычно он сдержан. А тут... что мне в нем нравится — в крайних ситуациях он выбирает Розу, а не долг Ar (чего, собственно, и боится).
Мне очень нравится, как автор описывает эмоции. wo Казалось бы, нет никаких подробных и детальных описаний, просто короткие, отрывистые предложения — даже не эмоции, а констатация таковых. Но при этом ты очень остро переживаешь все описываемое. Автору удается найти именно те, нужные и правильные слова. Very Happy
Момент, когда Роза узнает о том, что Таша имеет виды на Дмитрия, я словно сама прочувствовала. Evil or Very Mad И ревность, и потрясение, - словно падение с обрыва. Мирится с тем, что вы никогда не сможете быть вместе — это одно, но осознавать, что он не просто без тебя, а с другой. Я могу понять это состояние, словно кто-то ударил тебя в солнечное сплетение, и ты некоторое время не понимаешь, что происходит вокруг. Розу просто ошарашило, хотя, казалось бы, почему этого не может быть?
В этой части количество ухажеров Розы увеличилось до трех. Crazy Не то чтобы ей не интересовались и в прошлом, тем более она привлекательная и весьма интригующая девушка Wink , но здесь «угроза» чувствовалась уже реальная. Crazy Потому что я с самого начала отдала свое сердце одному из них — понятно, кому, - и подобное положение вещей меня не то чтобы не устраивало, но дико мучило. Ревность, знаете ли. Smile
Мейсон. Верный, надежный, терпеливый, умеющий ждать. Его было так жаль! plach Он ведь по-настоящему любил Розу, хотя понимал, наверное, что она ему не отвечает взаимностью. Но тем не менее он вернулся за ней, хотя понимал, что мало что может сделать. Жаль его, такой молодой, такой верный, настоящий друг...
Адриан. Он вроде как не сильно претендует на роль бойфренда, но что-то в нем есть раздражающее Razz . Помимо того, что он довольно опасный тип, в нем есть что-то серьезное, и это заставляет его воспринимать его самого на ином уровне. no Просто он еще вечно появляется ни к месту Evil or Very Mad . Конечно, интересно и понятно его желание быть ближе к Лиссе с их одинаковыми магическими способностями, но то, что он остается в Академии, мне не нравится. Хотя сам он довольно привлекательный персонаж, и если бы не Дмитрий и эта пара... Wink
Кристиан. Они с Розой хоть и не ладят, но он поступил очень благородно, не бросив ее. Very Happy Хотя следовало, конечно, вернуться и сказать взрослым о троице убийц стригоев и девушке, намеревающейся вернуть безумцев, но она за это время могла уйти далеко, так что он решил просто не бросать ее. Мне он вообще нравится. Very Happy
Очень сильно жаль Мию. plach В первой книге я ее терпеть не могла, тут испытываю к ней симпатию и жалость...
Вообще, для меня неожиданностью было появление Джанин, не думала, что ее введут в серию. Laughing Помимо вампирских здесь куча простых человеческих проблем, в том числе сложные отношения матери и дочери. Мне нравится характер Розы. wo Несдержанная и порывистая. Я ее просто очень хорошо понимаю, особенно раньше за словом в карман не лезла и всегда норовила съязвить или вмешаться во что-нибудь, во что вмешиваться не стоит. Хотя сейчас, добравшись до возраста Дмитрия, скорее сдерживаюсь, но иногда слова слетают с губ раньше, чем я успела их обдумать. Так и с Розой. Она таким образом становится мне ближе, как-то роднее. tender
Самые напряженные моменты были связаны, конечно, с Дмитрием Serdce . Их-то я, естественно, больше всего ждала. Так и хотелось, чтобы она почаще с ним встречалась. Мои любимые — это поцелуй (кто ж его не любит?) и разговор после бала, когда Роза поняла, что нельзя заставить себя любить кого-то (и что, наверное, будет любить Дмитрия до конца своей жизни — она, конечно, это скорее с долей присущего ей сарказма подумала, но до чего ж приятно! ). Ох, как мне этот момент нравится! Ar Мид снова подмечает только детали — полуулубка, пальто, которое Дмитрий накинул на плечи Розы, объятия... Так им сложно себя сдерживать!
А финал вообще выше всех похвал! Жаль, нам не показали, как Дмитрий ответил Таше «нет» Crazy , - было бы любопытно посмотреть. А потом поцелуй, ура! Неужели? Неужели она все-таки будут вместе? Ar
А вообще, несмотря на то, что их отношения вроде как отношениями не назовешь, мне нравится, что Дмитрий постоянно в мыслях Розы. tender
В общем, книга мне понравилась. Very Happy Не успела начать читать, как она уже закончилась. Быстро.
Приступаю к следующей.

...

Mylene: > 08.01.12 01:25

La comtesse писал(а):
(еще почти в самом начале, но, думаю, с такими темпами я быстро расстанусь с книгой, что не может не огорчать, потому что это так жалко! )

а чего расстраиваться-то*??? у Мид еще есть две серии - одну я уже прочитала и могу сказать, что Сет там ничуть не хуже Дмитрия, а еще одна серия -уже вышла последняя книга, надо ее найти и приступать к чтению серии
так что, если автор зацепила - то есть еще вкусности
La comtesse писал(а):
Особенно сильно потрясла меня сцена убийства стригоев.

и меня - так жестоко это все было сделано, хорошо, что она была не одна, но вообще сцена просто по-человечески потрясает своей жестокостью - и всех погибших жаль, хотя того же Артура мы знаем лишь из рассказа Дмитрия
La comtesse писал(а):
что мне в нем нравится — в крайних ситуациях он выбирает Розу, а не долг (чего, собственно, и боится).

он всегда так будет поступать - несмотря ни на что, даже невзирая на то, насколько плохо ему самому - она у него всегда приоритет
La comtesse писал(а):
Мне очень нравится, как автор описывает эмоции.

о, я уже представляю, что ты будешь чувствовать при прочтении третьей, не говоря уже об остальных, ведь ты приближаешься к тому, что можно было бы провести параллелью к Замку на скале известного тебе автора - в третьей книге вообще капец эмоциям
La comtesse писал(а):
Момент, когда Роза узнает о том, что Таша имеет виды на Дмитрия, я словно сама прочувствовала.

да, тут ей нельзя не сочувствовать и не чувствовать вместе с ней
La comtesse писал(а):
Потому что я с самого начала отдала свое сердце одному из них — понятно, кому, - и подобное положение вещей меня не то чтобы не устраивало, но дико мучило.

меня тоже другие варианты абсолютно не устраивали, хотя к Мейсону я не испытывала неприязни, мне его было искренне жаль, а когда он погиб - то и подавно, хороший, добрый парень, его искренне жаль, (но ты его еще увидишь), а вот Адриан - это другое дело ... не зря он тебе не понравился, дальше поймешь почему! Может, парень и неплохой, я еще не читала его спин-оффа, но он просто не с той попробовал найти счастье -ей никто, кроме Дмитрия просто не подойдет
А вот Кристиана я спокойно позволила себе любить, потому что он по-настоящему любит Лиссу и является ее половинкой, так что можно им спокойно восхищаться
La comtesse писал(а):
Мои любимые — это поцелуй (кто ж его не любит?)

пфффффф, ну само собой как не согласиться?
La comtesse писал(а):
Мид снова подмечает только детали — полуулубка, пальто, которое Дмитрий накинул на плечи Розы, объятия... Так им сложно себя сдерживать!
А финал вообще выше всех похвал! Жаль, нам не показали, как Дмитрий ответил Таше «нет»

так романтично все произошло бесподобно! и не надо показывать, как он ее отшил - главное то, как он сказал Розе, что отказал Таше - тут все сказано
La comtesse писал(а):
Неужели? Неужели она все-таки будут вместе?

ох, ну что тебе сказать? читай третью если начну говорить, проболтаюсь лишним
La comtesse писал(а):
В общем, книга мне понравилась. Не успела начать читать, как она уже закончилась. Быстро.
Приступаю к следующей.

здорово!!!! они такие - затягивают сразу, я их тоже быстро прочитала, не могла оторваться - и не надо сдерживаться, есчли хочется их читать

...

La comtesse: > 08.01.12 01:43

Я думала, ты уже ушла. Wink Поздно. А ты тут так подробно ответила! Ar Думаю, этот пост уже не застанешь, так что завтра прочитаешь, а напишу сейчас, пойду немного почитаю - и спать. Вставать рано. Wink
Mylene писал(а):
А что самое смешное я вспомнила???

Ой, ну ты скажешь! 60-70 лет... Ну, если так, как Мику Сент-Джонсу, которому 90, то можно, а беззубого старичка с седеющей волосинкой нам не надо. Wink
Mylene писал(а):
а чего расстраиваться-то*??? у Мид еще есть две серии - одну я уже прочитала и могу сказать, что Сет там ничуть не хуже Дмитрия, а еще одна серия -уже вышла последняя книга, надо ее найти и приступать к чтению серии

Это уже не то. Я привыкаю к героям очень сильно. Но отзывы ведь на серии хорошие, так что прочитаю так или иначе, но сейчас наслаждаюсь "Академией вампиров". Мне всегда вампирчики нравились, хотя тут главные герои-то совсем не вампиры. Crazy
Mylene писал(а):
и всех погибших жаль, хотя того же Артура мы знаем лишь из рассказа Дмитрия

Да, там семья Бадика - просто ужасно. Описано так, что ты, хоть и не знаком так близко с ними, как с Мейсоном, но все равно не можешь равнодушным остаться. И Дроздовы с мамой Мии, Мию так жалко было, хотя о ней всего пару слов, но стоило представить ее красное от слез лицо... plach
Mylene писал(а):
несмотря ни на что, даже невзирая на то, насколько плохо ему самому - она у него всегда приоритет

За что я его и люблю. Serdce Ну... вернее, не только за это одно. Wink Но и за это тоже. Wink
Mylene писал(а):
можно было бы провести параллелью к Замку на скале известного тебе автора - в третьей книге вообще капец эмоциям

Эээ... параллель мне как-то не очень нравится, учитывая, что в "Замке на скале" главного героя убивают. Hun Но я-то заглянула в конец, так что знаю, что все там будет хорошо. Crazy А сильные эмоции я люблю.
Mylene писал(а):
меня тоже другие варианты абсолютно не устраивали,

Ну ты в этом плане такая же, как и я. prv
Mylene писал(а):
А вот Кристиана я спокойно позволила себе любить, потому что он по-настоящему любит Лиссу и является ее половинкой, так что можно им спокойно восхищаться

Точно-точно! Для меня всегда так, пусть парень хоть мега-зашибенный, но если для меня главный герой - другой, то никаких зашибенных парней не надо. Им с самого начала не повезло, хотя бедолаги-то и не при чем. Crazy
Mylene писал(а):
и не надо показывать, как он ее отшил - главное то, как он сказал Розе, что отказал Таше - тут все сказано

И главное - КАК сказал. Ох, он все-таки прелесть! Serdce
Mylene писал(а):
я их тоже быстро прочитала, не могла оторваться - и не надо сдерживаться, есчли хочется их читать

Вот-вот! Я и не сдерживаюсь, а мне 15-го числа теорию диплома сдавать. А я еще ничего не начинала. Вот интересно, успею сначала прочитать? А, даже если не успею, то все равно прочитаю, отложу теорию. Wink Я себя зннаю. Wink Только вот как потом писать? Все мысли-то будут далеко от науки... Hun

...

Talamaska: > 08.01.12 06:43

Конти, я очень рада что тебе пришлась по душе Академия!

Так славно пишете, наверно скоро примусь по четвертому разу перечитывать!

...

Mylene: > 08.01.12 23:59

Конти, а сидела смотрела анимешку, а потом увидела, как ты призываешь написать хоть что-то, чтобы оставить отзыв - то сразу сюда помчалась Кстати, мне уже после заманивания тебя на Демонов сакуры - у самой сегодня руки зачесались пересмотреть - и что я наверное, сделаю
О возрасте - до сих пор смешно, это же надо так "протупить" и не начать эту серию - хорошо, что летом было свободное время и читать было нечего, ну и я решила попробовать - первы страницы не впечатлили, а потом появился Дмитрий - и я пропала
La comtesse писал(а):
сейчас наслаждаюсь "Академией вампиров". Мне всегда вампирчики нравились, хотя тут главные герои-то совсем не вампиры.

наслаждайся по полной - оно того стоит
La comtesse писал(а):
Эээ... параллель мне как-то не очень нравится, учитывая, что в "Замке на скале" главного героя убивают. Но я-то заглянула в конец, так что знаю, что все там будет хорошо. А сильные эмоции я люблю.

ты в конец чего заглянула - третьей или шестой ? а параллель я провела, потому что у меня похожие чувства АВ вызвала в конце - не думала, что такие же эмоции будут, как при чтении Вилар - ан нет, ошибалась. Я в немом ступоре сидела минут 10, хотя давно в конец всего позаглядывала
La comtesse писал(а):
Для меня всегда так, пусть парень хоть мега-зашибенный, но если для меня главный герой - другой, то никаких зашибенных парней не надо.

ну тут ты права - перед Дмитрием все блекнет, но мне просто очень Кристиан понравился на первых страницах, когда его все боялись и считали чуть ли не стригоем - мне нравятся такие персонажи, хочется их пожалеть, приласкать - типа Торир, Тирелл - ну вообщем, он мне понравился, я за ним тоже пристально следила, хотелось, чтобы у него все сложилось
La comtesse писал(а):
Ох, он все-таки прелесть!

ну я просто с тобой дико согласна
La comtesse писал(а):
Вот-вот! Я и не сдерживаюсь, а мне 15-го числа теорию диплома сдавать. А я еще ничего не начинала. Вот интересно, успею сначала прочитать?

да, а растянуть удовольствие ? все равно последнюю наверное, не успеешь дочитать до 15-го
La comtesse писал(а):
Но отзывы ведь на серии хорошие, так что прочитаю так или иначе,

это верно, серии очень хорошие - в Суккубе там вообще любовь на все времена в прямом смысле этого слова проверено наполовину, скоро приступлю к Темному Лебедю - аж не терпится уже
Тала, ты права - мне уже захотелось перечитать в третий раз, но не могу - я сейчас в самом разгаре интересной книги, не хочется ее бросать, а там уже все-таки за Лебедя примусь

...

La comtesse: > 09.01.12 00:24

Пока оставляю отзыв на третью книгу, а потом в отдельном сообщении прокомментирую все остальное. Просто третья книга - это что-то...

«Поцелуй тьмы»
Честно говоря, я даже не знаю, с чего начать. Как-то не могу подобрать подходящих слов, чтобы описать, что именно сейчас чувствую. no Вот только что закончила читать третью книгу. Я понимала, разумеется, что что-то должно произойти, что не может быть все просто и дальше, что помимо внутренних барьеров должно будет появиться что-то, что гораздо сильнее сможет мешать отношениям Розы и Дмитрия, но и предположить не могла, что это что-то будет ТАКИМ.
Я поняла, что Милена имела в виду, когда сравнивала конец книги с виларовским «Замком на скале». Читать это было невозможно. Я и читала с трудом, потому что после каждого абзаца отрывалась от монитора и пыталась справиться с чувствами. Ревела как ненормальная. plach Мне самой хотелось рыдать или кричать, а если представить себя на месте Розы...
Книга на самом деле по эмоциям, наверное, сильнее предыдущих во сто крат. И мне это кажется настолько несправедливым, потому что они только-только перебороли сковывающие их чувства барьеры, только пошли на встречу друг другу... И обязательно должно было что-то случиться, что не дало им насладиться хоть немного возможностью открыто любить друг друга! Evil or Very Mad
Так было здорово наблюдать за их постепенным сближением... А это почти свидание в церкви? Когда Дмитрий, зная, что не имеет никакого права пригласить ее официально, просто пришел помочь ей с общественными работами — только для того, чтобы хоть немного побыть с ней рядом. tender Наверняка ему ужасно недоставало их тренировок, ведь теперь они практически не имели возможности видеть друг друга. Wink И как бы они не старались отрицать или подавлять в себе влечение друг к другу, все равно не могли ничего с собой поделать... Или как Дмитрий поил Розу горячим шоколадом? Он ведь всегда был рядом, всегда чувствовал именно то, что ей было необходимо. Насколько сильно они понимали друг друга!
Ну а кульминационная сцена в хижине... ну просто слов нет! Serdce Так хотелось, чтобы у них было хоть немного времени, чтобы пожить в окружении тех чувств, что они испытывали после, но им даже мгновения не дали!
Полностью согласна с тем, что книги вырастают. Сейчас уже нет никаких связей с подростками, сейчас и герои, и сюжет — взрослые. Все становится еще более запутанным, но, что мне нравится, этот клубок не обрастает новыми нитями, что позволяет голове не потерять основную нить повествования. Очень понравилась задумка, что стражем на полевых испытания Лиссы будет не Роза, а Роза прикреплена к Кристиану. Приятно, что их отношения перешли на другой уровень. Ar Они очень хорошо могут поладить. Ok Что видно в самом конце — какую потрясающую пару в битве они представляют! Гроза всех стригоев! Very Happy Батальные сцены великолепны, с трудом себя сдерживала, чтобы не встать и не замахать руками вместе со всеми героями, импровизируя, будто я отрубаю голову очередному не-мертвому. pirat
Понравился мне и Эдди. Wink Очень рада была, что в конечном итоге он остался жив. Адриан... по-прежнему вызывает неоднозначные чувства. Это его вырванное у Розы обещание... Он ведь знает, как сильно та любила (и любит) Дмитрия, но все равно просит ему дать шанс в будущем. Sad Бедный, он ведь будет страдать... Не нравится мне это упорство, но во всяком случае у него есть, на что надеяться, ведь по сути сейчас Дмитрий что умер, а Роза не сможет скорбеть о нем до конца дней. Год, два — и боль должна будет утихнуть... plach
Конец, конечно, сразу же вызывает желание открыть следующую книгу, что даже растянуть удовольствие не получается... Чувствуется, что нас ждет что-то новое в 4 книге, за пределами Академии. И это интригует. Wink Мне очень сильно будет не хватать сценок встреч Дмитрия и Розы, я так привыкла к ним... plach Но, думаю, поскольку их отношения вышли определенно на новый уровень, будет что-то другое... Мне ведь обещали, что познакомят с семьей Дмитрия, а так хочется раскрыть его поглубже... Ok

...

Mylene: > 09.01.12 01:24

ты движешься семимильными шагами - я тебя так понимаю
La comtesse писал(а):
Я поняла, что Милена имела в виду, когда сравнивала конец книги с виларовским «Замком на скале». Читать это было невозможно.

вот - это для меня не было неожиданностью, потому что я в самом начале чтения прочитала слова Роуз "Я иду убивать любимого человека" - неожиданным было то, как это было обыграно, и какие эмоции бушевали как у героев, так и у меня, читателя. Теперь ты понимаешь, почему я тебе все указывала на разговора Дмитрия и Роуз в машине - он сказал, что если вдруг он станет Стригоем, то не хотел бы жить в таком состоянии хотел бы, чтобы его убили, Роуз тогда с ним согласилась и между ними произнесена была молчаливая клятва и вот теперь она поедет его искать .чтобы ее исполнить, даже если это уничтожит ее саму...
La comtesse писал(а):
А это почти свидание в церкви? Когда Дмитрий, зная, что не имеет никакого права пригласить ее официально, просто пришел помочь ей с общественными работами

романтично по самое "не могу" одна из лучших сцен
La comtesse писал(а):
Все становится еще более запутанным, но, что мне нравится, этот клубок не обрастает новыми нитями

да, она не запутывает до невозможности, а больше сосредотачивается на героях и их чувствах, взрослении, их выбору и последствий этих выборов
La comtesse писал(а):
Очень понравилась задумка, что стражем на полевых испытания Лиссы будет не Роза, а Роза прикреплена к Кристиану

я была в шоке, но понимание такого выборе пришло ко мне одновременно с Роуз - я была очень рада, что Кристиан поступил тут очень благородно и мудро, и они стали не только друзьями, но и командой - все-таки Кристианом нельзя не восхищаться
La comtesse писал(а):
Он ведь знает, как сильно та любила (и любит) Дмитрия, но все равно просит ему дать шанс в будущем.

он слишком на нее напирает, просит от нее невозможного - практически моментально забыть Дмитрия и броситься в его объятия - это эгоистично. Ей не до этого сейчас. Да, мне его жаль, но меня раздражала эта настойчивость - только Дмитрий может быть парой Роуз. А страдать Адриан будет еще очень и очень сильно...
La comtesse писал(а):
Чувствуется, что нас ждет что-то новое в 4 книге, за пределами Академии. И это интригует. Мне очень сильно будет не хватать сценок встреч Дмитрия и Розы,

я ее прочитала очень быстро, но она, конечно, тяжелая. Встречи Дмитрия и Роуз будут - вот только он будет совсем не тем Дмитрием - такое просто невозможно читать - сначала все ее воспоминания о нем, участи его семьи, а потом Дмитрий в образе Стригоя - я ее не перечитываю
А вот пятая и шеста - ммммммммммм, ням-ням

...

La comtesse: > 09.01.12 01:58

Mylene писал(а):
ты движешься семимильными шагами - я тебя так понимаю

тут невозможно остановиться, пытаюсь прочитать как можно больше, но не успею, наверное, 10-го открываются библиотеки, начинаю писать работу. Одна или две книги останутся на десерт после 15-го. Wink
Сначала по второй книге мыслишки...
Mylene писал(а):
ну и я решила попробовать - первы страницы не впечатлили, а потом появился Дмитрий - и я пропала

Мне тоже он сразу понравился. "Не бойтесь, я не кусаюсь. Ну во всяком случае не в том смысле, что вы подумали". Ммм, няшечка!!! Serdce
Mylene писал(а):
ты в конец чего заглянула - третьей или шестой ?

Шестой. Crazy Невероятным усилием воли я сдержала себя и не подсмотрела конец третьей. Хотя тут совершенно не важно, знала бы я или нет, - эмоции остались бы теми же, потому что спокойно перенести это невозможно. Столько напряжения!!! Чувств!!!
Mylene писал(а):
но мне просто очень Кристиан понравился на первых страницах, когда его все боялись и считали чуть ли не стригоем - мне нравятся такие персонажи, хочется их пожалеть

Жму руку! prv Мне тоже Кристиан очень и очень понравился, сразу же - немного загадочный, мрачный одиночка, антагонист. Poceluy Конечно, он меркнет рядом с Дмитрием, но сам по себе очень даже, тем более я, как и ты, питаю слабость к подобным героям...
Mylene писал(а):
все равно последнюю наверное, не успеешь дочитать до 15-го

До 10-го. Sad До 15-го бы успела, я ж ночами не сплю, ты знаешь, как меня захватить может - уух!

Тала, присоединяйся к обсуждениям. Какой герой больше всех нравится и какая книга? Wink

Mylene писал(а):
"Я иду убивать любимого человека"

Это вообще ужас, у меня эти слова и слова "Ты потеряешь то, что ценишь больше всего" отложились в голове, наверное, надолго...
Mylene писал(а):
Теперь ты понимаешь, почему я тебе все указывала на разговора Дмитрия и Роуз в машине - он сказал, что если вдруг он станет Стригоем, то не хотел бы жить в таком состоянии хотел бы, чтобы его убили, Роуз тогда с ним согласилась и между ними произнесена была молчаливая клятва и вот теперь она поедет его искать

Только сказать и собраться проще, чем сделать. Лично я не уверена, сможет ли она. в любом случае, рука дрогнет. Потому что она слишком сильно его любит.
А разговор в машине - да, поняла, что ты имела в виду. Надо же, настоящие стражи - лучшие в своем роде. отдают всех себя ради благополучия мороев. Скольким им предстояло жертвовать, от чего отказываться. Считай, у них не было собственного я. Но и Дмитрий, и Роза перебороли в себе это: Дмитрий готов был отказаться от назначения стражем Лиссы, Роза тожее ушла от нее, ушла за Дмитрием. plach
Mylene писал(а):
романтично по самое "не могу" одна из лучших сцен

Именно так и романтично. Есть что-то очень трепетное в этом полусвидании.
Я даже не знаю, какая книга в плане их отношений мне нравится больше, потому что в каждой ТАКИЕ сценки. Ммм... tender
Mylene писал(а):
он слишком на нее напирает, просит от нее невозможного - практически моментально забыть Дмитрия и броситься в его объятия - это эгоистично. Ей не до этого сейчас. Да, мне его жаль, но меня раздражала эта настойчивость -

Меня тоже эта настойчивость раздражает в нем, и хоть он вызывает во мне определенную симпатию, все равно, эта его упертость мне мешает его принять. Тем более для меня существует только Дмитрий.
Mylene писал(а):
А страдать Адриан будет еще очень и очень сильно...

Он сам виноват. Не стоит требовать от Розы невозможного. Можно подумать, это так просто, - щелкнуть пальцев, и любовь прошла...
Mylene писал(а):
сначала все ее воспоминания о нем, участи его семьи, а потом Дмитрий в образе Стригоя - я ее не перечитываю

Ох... чувствую, мне предстоит тяжелая книга. Начала читать. Знаешь, мне эта ситуация напомнила снова Анну и Филипа - Дмитрий опять же постоянно в голове Розы, ни на секунду она не забывает о нем.
А встреча с ним как со стригоем... даже не представляю себе. Но посмотрим.

...

Mylene: > 09.01.12 22:19

La comtesse писал(а):
Одна или две книги останутся на десерт после 15-го.

не переживай - тебе останутся сливки, которыми ты сможешь смаковать по полной
А я начну сегодня, если ничего не помещает, Черного лебедя первую книгу
La comtesse писал(а):
"Не бойтесь, я не кусаюсь. Ну во всяком случае не в том смысле, что вы подумали". Ммм, няшечка!!!

о, да
Смешно, что ты заглянула в шестую - я думала, ты сдержишься, а я вот в каждую, как только начинала читать - последние три страницы первым делом смотрела
Тала, я поддерживаю вопрос Конти
La comtesse писал(а):
Мне тоже Кристиан очень и очень понравился, сразу же - немного загадочный, мрачный одиночка, антагонист. Конечно, он меркнет рядом с Дмитрием, но сам по себе очень даже, тем более я, как и ты, питаю слабость к подобным героям...

хыыыыыыы, мало того, что нам Дмитрий и так уже нравится выше некуда, так он еще и будет этим самым "мрачным одиночкой и антагонистом" - тогда вообще "туши свет"
La comtesse писал(а):
"Ты потеряешь то, что ценишь больше всего" отложились в голове, наверное, надолго...

а я вот думаю, каково им было - ведь оба думали, что это будет Роуз, и как они с этим жили - Дмитрий вообще, наверное, с ума сходил, когда ее отправил звать подмогу или когда они в пещеру заходили....
La comtesse писал(а):
Лично я не уверена, сможет ли она. в любом случае, рука дрогнет. Потому что она слишком сильно его любит.

не сможет, не сможет - а как иначе?
La comtesse писал(а):
Я даже не знаю, какая книга в плане их отношений мне нравится больше, потому что в каждой ТАКИЕ сценки.

ох, как же мне не терпится с тобой вторую половину пятой книги и шестую обсудить - ох, там такое , мамочки (только ты не спеши из-за этих слов - сделай свою работу, а потом будем ночами слюни пускать )
La comtesse писал(а):
Знаешь, мне эта ситуация напомнила снова Анну и Филипа - Дмитрий опять же постоянно в голове Розы, ни на секунду она не забывает о нем.

да, это бесспорно напоминает, но Дмитрий -то хоть жив. Наверное, потому я четвертую не перечитываю потому .что она мне напоминает АН после смерти Филипа и аж до самого начала ее отношений с Тиреллом. тут Дмитрия совсем мало - только воспоминания, а когда он появляется - впадаешь в такой же шок, как и Роуз - невозможно его таким воспринимать
La comtesse писал(а):
А встреча с ним как со стригоем... даже не представляю себе. Но посмотрим.

ужасно грустно

...

La comtesse: > 10.01.12 00:43

Я вчера всю ночь читала, и сейчас только проснулась. Но отзыв на 4 книгу есть. Ok

«Кровавые обещания»
Еще одна просто разбивающая сознание в эмоциональном плане книга.
Мы тут сравнивали конец третьей части в Вилар и ее «Замком на скале». Как я писала где-то выше в комментариях, эта параллель не покидает меня. Если Анна Невиль всю четвертую книгу старается жить дальше, но никак не может отпустить от себя Филипа, и образ его постоянно в ее мыслях, то здесь каждое мгновения, доля секунды отстукивает неустающим молоточком в голове Розы: Дмитрий, Дмитрий, Дмитрий... Все, абсолютно все напоминает ей о том, как она любила и что потеряла. plach В начале книги Дмитрия, хоть он и не был действующим лицом, было ничуть не меньше, чем во второй половине романа. Мысли о нем, его дом, семья, старая комната, книги, которые он читал... Мне очень понравились его родственники и то, как они приняли Розу, как они поняли, что она любит Дмитрия.
Дмитрий-стригой — это, пожалуй, было самое тяжелое. plach Это было сложнее всего перенести. Честно, сначала, при первой встрече и первых минутах, я вновь попала под его обаяние. Мне казалось (мне действительно так казалось!), что Дмитрий-злобный вампир-монстр ничем не отличается от того Дмитрия. Он также смотрит, так же целует, и я сердцем практически верила, что он все тот же. Совсем как Роза. Мне хотелось, чтобы все было так, как раньше, какая-то часть меня глубоко внутри хотела, чтобы, несмотря на свою сущность стригоя, Дмитрий был подвластен чувствам. Ведь иногда он смотрел на Розу почти с нежностью, а когда она заговорила о его родных, то улыбался, и это было... мило. Он продолжал читать свои вестерны. Но никогда не говорил, что любит. Sad
Но чем дальше, тем отчетливее я осознавала, что это не тот Дмитрий, которого мы знали по первым трем книгам. Видеть его таким... Это было чудовищно. Невозможно. И даже больно — настолько я забылась, что это не реальность, а книга. Как это Дмитрий отличался от того, привычного, который лишь слегка лукаво улыбался на отговорки Розы, который читал свои вечные детективные романы, ходил в каком-то несуразном пыльнике (боже, я даже представить себе не могу, как он выглядит!), слушал совершенно не модную музыку и был удивительным — верным, нежным, преданным благородным, трепетным, надежным, любящим, настоящий, таким, с которым чувствуешь, что все по плечу, взгляд которого обволакивает такой теплотой и лаской, что трудно дышать... Serdce plach Что стало теперь с тем Дмитрием? И именно это сравнение было мучительным. Каким бы настоящим он не казался, в сравнении с прошлым Дмитрий-вампир проигрывает по всем статьям. Видеть его таким — это разрывало сердце... plach
Я как-то писала, что посмотрела бы третий сезон «Дневников вампира» только ради отрицательного Стефана. Я поняла, что не хочу этого видеть. Wink
Все, что произошло в поместье Галины, - я не осуждаю Розу. Она его слишком сильно любила, она не могла сопротивляться ему. Никогда не могла. Но как она билась! Very Happy Она смогла одолеть всех, кроме того, за кем пришла. Если честно, то я до конца не верила, что у Дмитрия или у Розы хватит решимости убить противника — друг друга. Хотя Дмитрий стригой, и все его нежные чувства, которые он испытывал к Розе, растворились. Но он так и не обратил ее... Ok
Последняя схватка — это все: ярость, боль, неверие. pirat Об этом читать тоже больно: эти двое не должны были никогда встретиться в поединке! И его последние слова: «Я всегда буду любить тебя. - Эти слова должен был сказать тебе я...» Я так и не смогла понять, что из себя представляет Дмитрий-стригой. Но они действительно очень сильно могут напоминать прежних себя, что убить становится невероятно сложно.
Я бы не смогла.
В конечном итоге из-за всех этих переживаний в России Лиссу я только лишь просматривала глазами, хотела поскорее к Розе вернуться, хотя обычно вчитываюсь в каждое слово, чтобы прочувствовать каждую деталь, чувство. Wink Особенно такое было в сценах между Дмитрием и Розой.
Конец романа вызывает много всего. Отец Розы — это Эйб? Неожиданно и очень резко как-то свалилось это на меня, но сейчас я понимаю — а почему нет-то в самом деле? Wink И я почти уверена, что никто его не нанимал, он сам пришел на выручку своей дочери.
Возвращение в школу. Как-то ненормально и странно после всего того, что произошло, чтобы человек мог снова вернуться к простым занятиям в школе... Hun
Плюс еще эта новость о том, что существует в мире кто-то, кто способен вернуть стригоев обратно к жизни. Hun В других обстоятельствах им бы не поверили, но сейчас...
Дмитрий... это самое сложное.
И как подведение итогов — письмо. Пара коротких строк вновь способные разбить вдребезги только что сложившееся кажущееся спокойствие жизни Розы.
Ты забыла еще один урок: никогда не поворачивайся спиной к врагу, не убедившись, что он мертв. Придется повторить этот урок при нашей следующей встрече, которая произойдет скоро.
С любовью, Д.

Как всегда, в своей привычной манере он до великолепия краток. И она, разумеется, попытается его спасти. Даже если существует один крохотный шанс, призрачный шанс, она уцепится за него. Пока есть возможность — она будет за него бороться.

...

Mylene: > 10.01.12 01:11

Вау, ты просто монстр! В самом позитивном значении этого слова !
Я тут в засаде уже долго тебя жду в теме
La comtesse писал(а):
Все, абсолютно все напоминает ей о том, как она любила и что потеряла

тяжело это все читать - потому я ее и не могу перечитывать
La comtesse писал(а):
Мне очень понравились его родственники и то, как они приняли Розу, как они поняли, что она любит Дмитрия.

а у других людей просто не мог вырасти такой замечательный сын! Ярче всего я запомнила разговор у костра, когда они говорили о Дмитрии , а Роуз пыталась побороть слезы и тогда все поняли , кем она была для него!.. так красиво и грустно!
La comtesse писал(а):
Если честно, то я до конца не верила, что у Дмитрия или у Розы хватит решимости убить противника — друг друга. Хотя Дмитрий стригой, и все его нежные чувства, которые он испытывал к Розе, растворились. Но он так и не обратил ее...

я тоже никогда не верила в то .что кто-то из них мог бы убить другого... И даже мне все равно хотелось бы думать, что даже в состоянии монстра он все же продолжал чувствовать к ней - пусть это и не была та настоящая любовь, но все равно, по-своему, он любил ее, просто выражал теперь это по-другому - жестоко и кровожадно, не задумываясь, какую боль причиняет не только действиями, а и своим естеством...
La comtesse писал(а):
И его последние слова: «Я всегда буду любить тебя. - Эти слова должен был сказать тебе я...»

красиво! трагично! и ведь тут ясно, что он все равно ее любит, несмотря ни на что.
La comtesse писал(а):
В конечном итоге из-за всех этих переживаний в России Лиссу я только лишь просматривала глазами,

и я так же, не говоря уже о пятой и шестой - там я вообще ставила на поиск имена Роуз и Дмитрий, а все остальное меня не трогало абсолютно - знаю, глупо, но я так часто делаю - Л.Гамильтон я тоже так читала - для меня были важными только Жан-Клод и Дойл, Ашер и Шолто, Рис И Гален - все, остальных просто не существовало - не удивлюсь, если ты так тоже будешь 5 и 6 читать - потому что там по-другому просто нельзя!
La comtesse писал(а):
Плюс еще эта новость о том, что существует в мире кто-то, кто способен вернуть стригоев обратно к жизни

о, каким же удет его возвращение!!! нет, не таким, каким можно было бы представить - но ты приближаешься к самому восхитительному в серии - по крайней мере так было для меня
Все, поговорила и пошла закидывать себе АВ - буду любимые моменты по-новому перечитывать - Темный лебедь подождет

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение