Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

KattyK: > 10.01.15 15:38

» Trust No One

Джейн Энн Кренц «Trust No One». СЛР.

Бывают у авторов проходные книги, вот этот роман как раз из таких. Герои получились весьма картонными: Грейс, ориентированная на позитивное мышление, так и сыпала поговорками и афоризмами, только вот все равно я скучала, как и сам герой. Джулиусу все надоело, деньги радость не приносили, как тут его друг из полиции устроил свидание вслепую с Грейс. В основном, чтобы проверить, не убила ли та своего работодателя.
Грейс же искренне не понимала, кто же виновен и считала своего босса благородным человеком. В принципе, детективная линия была очень слабой, возможно еще и потому, что автор на этот раз давала мало героев, выбирать злодеев было просто не из кого.
Мотив, как обычно, деньги и месть. Тут вам и дочь босса Нила, не чающая получить наследство, и жених дочери авантюрист Бурк, желающий наложить лапы на ее наследство, и конкурент по бизнесу убитого, и бухгалтер компании Миллисент, отлично разбирающаяся в компьютерах и не чурающаяся случайными связями, и бывшая жена Джулиуса с новым мужем, компания которого терпит крах. И на первый взгляд приятная девушка Кристи, умеющая втереться в доверие и имеющая большую любящую семью в сельской местности, но ей вовсе не улыбается жить на ферме.
Есть и неплохие: соседи Грейс и Джулиуса в маленьком городке, которые тоже стараются свести вместе героев. Подруга детства Айрис, жена того самого полицейского, друга Джулиуса тоже переживает за Грейс.
Казалось бы, что еше надо для хорошего романа? Я понимаю, что герои друг друга привлекали, но вот любви я особой не заметила. Они просто помогали друг другу. Грейс написала Джулиусу речь для выступления, используя свои рабочие навыки (точно также она писала речи, блог и даже выпустила кулинарную книгу, а все заслуги шли ее боссу Спрагу), а герой, в свою очередь, не только охранял ее, но и задействовал своих сотрудников, чтобы выяснить прошлое и подноготную других героев.
Если честно, я себе представила намного более интересную интригу, но все оказалось до смешного простым. Даже не знаю, может Кренц специально пошла по пути наименьшего сопротивления. Все-таки выпускать по три разноплановых книги в год большой труд для писателя.
Оценка: 4.

...

Irinadiabolik: > 16.01.15 14:53

привет всем.. Smile где-то прочитала, что есть книга АМАНДЫ КВИК "РАНДЕВУ"...но ни где не нашла перевода.... Sad

...

KattyK: > 16.01.15 14:56

Irinadiabolik писал(а):
привет всем.. Smile где-то прочитала, что есть книга АМАНДЫ КВИК "РАНДЕВУ"...но ни где не нашла перевода.... Sad

Это название серии АСТ-Рандеву, в которой выходили книги Аманды Квик.

...

Людессия: > 20.01.15 13:08

Вероломство. Я действительно держала (в 93-94 годах зимой) в руках книгу Аманды Квик с таким названием. Но в безумно дорогом магазине и очень далеко от моего дома. И реклама такого романа была в одном из изданий Шарм (тоже роман А. Квик, тогда в середине 90-ых печатали по новой главе в конце книги как рекламу, а книгу с рекламой мне дали почитать на работе и я там давно не работаю). И один раз встречала человека, которому роман Вероломство не понравился и она его отдала. Я не помню о чем была эта рекламная глава, но человека (мужика), вылезшего из гроба (древнего каменного саркофага) я бы запомнила (так начинается Сюрприз, чьё название по-русски типа Поломанная честь). Но хоть кто-нибудь может что-нибудь вспомнить о книгах Кренц 93-94 годах издания? Уже и в Найти книгу спрашивала. Может это переизданный уже роман с другим названием? Вот воистину у классика «Лучше взять и жалеть чем не взять и жалеть».

...

KattyK: > 20.01.15 13:26

Людессия писал(а):
Может это переизданный уже роман с другим названием?

Людмила, "Вероломство" - это переизданный роман "Нечаянный обман". И спасибо за ваши отзывы и отзывы других читательниц здесь и в теме моего перевода! Очень помогаете держать темп)))

...

mada: > 20.01.15 14:11

KattyK писал(а):
"Вероломство" - это переизданный роман "Нечаянный обман".

Надо же, никогда об этом не слышала! И у нас в каталоге этого названия нет и обложек таких тоже.

...

KattyK: > 20.01.15 14:20

mada писал(а):
Надо же, никогда об этом не слышала! И у нас в каталоге этого названия нет и обложек таких тоже.

Вообще информации почти нет, ориентируюсь вот на такие сведения и эту страницу, ответ от 6 января 2011 г.

...

mada: > 20.01.15 14:30

KattyK писал(а):
Вообще информации почти нет, ориентируюсь вот на такие сведения и эту страницу, ответ от 6 января 2011 г.

Может быть коллекционеры отзовутся. Хотелось бы обложку увидеть. У меня есть все старые книги Квик/Кренц/Кэсл, но такую никогда не встречала.

...

geyspoly: > 28.01.15 08:38

Амариллис (Кэсл Джейн)
Вот уж не предполагала, что у Кренц/Квик есть подобные романы. Недаром она начала новую серию под другим псевдонимом. Романы этой серии смесь ЛР, паранормального и научной фантастики и детектива. Всегда приятно когда знаменитый автор пробует что-то новое.
Действие происходит на другой планете, 200 лет назад колонизированной землянами. Все технологии с Земли оказались непригодными для этой планеты и колонистам пришлось создавать цивилизацию заново. Я большой поклонник творчества А. Беляева. Те кто читал его книги поймут почему мир Святой Елены показался мне не слишком привлекательным. Там только вскользь упоминаются новые изобретения. Зато много нудноватых рассуждений на тему связи концентраторов и талантов, а также этики. Всего вышесказанного могло быть и поменьше.
Любовная история, детектив и паранормал в какой-то мере типичны для автора. Умная, решительная героиня, которая старается докопаться до правды. Герой -защитник,который во всем поддерживает героиню, даже если в чем-то с ней не согласен. И выдающиеся паранормальные способности у обоих. Все это не лишено интереса. Непредсказуемый элемент - личность главного злодея.С удовольствием продолжу знакомство с серией. (4)

...

butskiy: > 08.02.15 17:27

Джейн Энн Кренц "В глубине души"

Альтернативное название и аннотация от наших леди-переводчиц:
Глубже некуда
Скаргилл Коув идеальное место для Фэллона Джонса, неисправимого затворника и сыщика-экстрасенса. Это горячая зона, точка схождения необычайно сильных потоков энергии, наличие которой могло бы объяснить, почему городок привлекает неприспособленных к жизни личностей и бродяг, как мотыльков пламя. Сейчас кое-кто тоже поселился в Коуве – Изабелла Вальдес, сбежавшая от некоего очень опасного мужчины.
Начав работать у Фэллона помощницей, она поразила его строгой организацией его паталогически хаотичного офиса – и тем, что и виду не подала, обнаружив психические аспекты его работы. У нее родственная натура, убежище от мира, который считает ее таланты формой сумасшествия. Но как-то занимаясь вполне заурядным делом, Фэллон и Изабелла раскопали старинные часы, заряженные темной энергией, погрузились в тайную историю Скаргилл Коува и вынуждены бороться за свои жизни, распутывая смертельный заговор, уходящий корнями в семейный бизнес Джонсов и фамильное древо Изабеллы.

Хорошая книга, которую я с удовольствием перечитала.
Мне все понравилось как и первый раз. Интересные герои, интересные способности и интересное окружение.
Единственное, мне не очень понравилось, что действие начинается с середины - т.е. героиня и герой уже знакомы. Мне бы хотелось почитать именно начало, но в целом и так вышло неплохо.

...

Людессия: > 20.02.15 16:48

Сьюзен Элизабет Филипс "Ну разве она не милашка?"
Почему в теме Д.Э. Кренц? Потому ,что прочла посвящение:
Посвящается Джейн Энн Кренц.
Дорогому другу, прекрасной писательнице и самой красноречивой и проницательной защитнице романтической литературы.

Вот и решила познакомиться.
Очень закрученный сюжет, но вот «благородное южное воспитание» как-то выглядит подзаборно – чуть что и мысленно и вслух «прямо штанишки обмочил(а)». Граждане южане – носите памперсы от своей эмоциональности.
Главных героинь две – и вот отношение к ним у автора «американско-иудейское» (если кто не знает – для приличных неиудеев 10 заповедей, а для полноценных людей-иудеев - 600. Также и в амер. Универах – проходной балл для белых и китайцев выше, чем для черных и латинос. А ведь в век интернета доступ к образованию у всех практически одинаков. Учебники не надо покупать. Вопросы можно задавать.). Попросту, что Незаконной сходит с рук – Законной отвечать по полной программе. Поэтому чувствуется американский прикол – плохой хороший мальчик (простите, девочка). Законная загнобила Незаконную в школе, учителя где были? Кстати, в истории с дневником и одеждой на празднике – у девушки нагло отбивали парня, просто вешалась на него (конечно, не мужа, но любовника, стало быть в своем праве), а многие из читательниц в такой ситуации не мечтали эту заразу мордой об стол? Законная сумела, так что не то что бы в своем праве – но понятно. Незаконная такая расхорошая, простим что парня на беременность заловила (а вот его мама в романе даже случайно не отсвечивает, мама Незаконной есть, не очень то мама заботливая, но есть). Лично у меня к 2 дочам + 1 сын, я по-другому реагирую. Кстати, вообще не упоминается, кто лялю нянчил, пока родители в колледже учились. Сама блин ползала. По словам девочки – бабушка Сабрина (мамина мама) с ней мало общалась, папину маму она и не вспомнила – а он из того же города.
Какое широкое толкование у южной воспитанности – вскрыть, прочитать чужое письмо и опубликовать его!
Дошли до главгероя. Тварь еще та. Кстати, он конечно воспользовался в сюжете письмом по закону – ему писали. Но дальше – обыкновенный подонок. Если вас кто-то ударил до синяка – пройдет за месяц, если унизили - на всю жизнь. А главгера не унизили - подставили, да, но не унизили. А что вытворял он? «Я чувствую себя изнасилованной» - мысли Законной в одном месте романа.
У меня с сестрой была литературная игра - прочитать книгу и попытаться восстановить историю, по которой написана книжка. Убрать «прилепушки» автора к героям, которые одних обеляют, других – опускают.
Играем. Законная – всех достала - но почему-то дочь прислуги не высмеивала и никому не сказала, что та ходит в ее одежках-обносках (со слов самой девушки). Также «а ты к черным девочкам не цеплялась». Т.е. цеплялась только к Незаконной.
Была девушка с собственным достоинством, ну в общем так и осталась Задавакой (по мнению окружающих). Но непонятно – перед кем кроме Незаконной и учителя она виновата и в чем. Фактов нет, одна песня «потому что нельзя быть красивой такой».
Незаконная. Но лично для меня сюжет дочитывался, а не читался после Жемчугов. Наглейше носить жемчуга законной соперницы матери – при наличии живой дочери, не отдать по требованию – эта бы падла еще на могиле сплясала и скелет на пособия продала, как продала ВСЕ вещи матери Законной. Закон – это минимум совести. В данном случае когда милашка-отец отдавал ВСЁ любимой дочке, он стал конечно отцом-подонком по отношению к Законной, но главное, какой маленький минимум совести у Незаконной. Даже ее дочь сказала матери – это подло (о жемчугах). Но ведь НЕ ОТДАЛА ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРИМИРЕНИЯ НА СВАДЬБЕ!!! В гробу такую сестру – была во врагах пусть там и остается.
Когда человек талантлив (а Филлипс талантлива) он даже когда старается солгать – получается правда. Еще мелочь – но какая! Принимают Незаконную (для нее – наконец-то) в клуб Сивилл. И она ЛЖЕТ! Ладно, НЕ НАДО говорить о наболевшем - но о том, как забеременела например – можно? Эпизод с вилкой –вообще песня. Поставить на колени (попытка) прилюдно- вот уж действительно как в анекдоте «да не пойму, кто она – то ли леди, то ли ляди».
Абсолютно не верится (я как в жизни сужу) в счастливый конец – для меня читается так окончание:

1. Он действительно манипулирует ею!
Ярость помогала ей держаться следующие две недели. Но тут газеты объявили о выходе «Отражений»…

2. Нет, я торжественно заявляю, что не вернусь, пока ты не будешь стоять в церкви со всеми старыми друзьями в роли свидетелей.
— Ерунда! Просто бред какой-то! — взвизгнула Шугар Бет, отшвырнув попавший под ноги журнал. — Это не одна из твоих книг, Колин! Это жизнь! Люди так не делают!

3. Шугар Бет сжала свободную руку в кулак.
— Колин, пожалуйста. У нас есть шанс на совместное будущее. Не погуби все своими неразумными требованиями.
— Как я могу все погубить, когда ты и без меня прекрасно справляешься?
— Я беременна! Немедленно возвращайся, чтобы позаботиться обо мне.
— Нет, любимая, ты не беременна, а я не позволю собой манипулировать. И поскольку эта беседа становится невыносимо утомительной, я вешаю трубку. И помни, я люблю тебя всем сердцем, и еще… Ты плачешь, дорогая?
— Да, — шмыгнула носом Шугар Бет. — Это практически все, что я делаю с твоего отъезда.

4. — Ты немного нервничаешь, — пояснила Уинни. — Я решила, что тебе неплохо бы отвлечься.
— Немного нервничаю? Да если уж речь идет о нервах, мне можно дать двенадцать баллов по шкале Рихтера! Все это заговор! Подстава! Последнее звено в его планах мести! Я иду по проходу, а жениха в церкви нет. Он собирается бросить меня у алтаря! Говорю тебе, он и не думает появляться!
— Бросить тебя у алтаря — это уже перегиб, — заметила Уинни. — Он уже прикончил тебя, когда издал «Отражения».
Шугар Бет бросила трубку.

5. — Или на пути в Южную Америку, —
возразила Уинни. — Весь город заслужил честь быть свидетелями на вашей свадьбе.
— Если только Колин соизволил прибыть.
— Конечно, соизволил.
Орган разразился свадебным гимном, и зубы Шугар Бет мелко застучали.
— Я не выйду в проход, пока ты не заглянешь за угол и не уверишься, что он здесь.
— Он должен быть здесь. Иначе Райан никогда бы…
— Не желаю ни слова слышать о Райане! — прошипела она. — Твой муж тоже имеет все причины меня ненавидеть и, возможно, заодно с ними.
— Верно, — кивнула Уинни, — а кроме всего прочего, есть еще я.
И с этим зловещим намеком она завернула за угол и исчезла в проходе.
Музыка нарастала, становясь все громче. Шугар Бет расправила плечи и постаралась подавить нарастающий страх. Стоило ей показаться в проходе, как собравшиеся встали, загораживая ей алтарь.
И эта игра еще не кончена.

Пояснения к цитатам - «Отражения» это книга, где Законная и ее мать выведены мягко говоря как очень ДРЯНИ. Уинни – Незаконная.
Ну, и где здесь шанс на счастливый конец? Не верю! Потому что на сказку тоже не похоже, а в жизни весь город просто монстры – вампиры. Я бы тоже бежала от такой жизни в таком городе.
Вывод: да ну ее в болото такую любовь, не знаю я как ее назвать. Читать Филлипс не буду – пусть сочиняет, а не лжет.
Кстати, названия-то я и не поняла – что означает Милашка, это прикол, ругательство, описание внешности? Так героиню называли красавицей, в русском языке милашка точно не красавица.

...

Амарант: > 25.02.15 00:51

Горячие дни

Сначала читать было скучно: все эти ауры, паранормал меня никак не трогали, хотя я и любитель всего необычного. Наверное, потому что сперва этого было многовато, да и путаться в повествовании я начала. Но потом, где-то на странице 110 я начала проникаться, меня начало интересовать то, что раньше было скучно: как Грейс считывает по ауре пороки людей, какая аура что может означать и т.д.
Второй раз читаю Кренц и замечаю, что героини не истерят, а очень умны, являются личностями. Но вот любви мне не хватило, очень уж всё рационально, страсти маловато. Но всё равно всё качественно написано! (4)

...

Анна Би: > 27.03.15 11:01

"В глубине души" 5б.
Роман очень понравился. Здесь тебе и детектив, с многочисленными убийствами (при чём самым оригинальным способом), и незначительная, но все же любовная линия, и самое главное – наличие неизведанного, паранормального и сверхъестественного. Книга интересная, сюжет занимательный, герои довольно неординарные. И дело даже не в их необычных способностях, личные качества героев вызывают симпатию и даже уважение, а развивающиеся отношения просто умиление. Фэллон, в нежных руках Изабеллы, меняется на глазах. Забавно получается это у него, но приятно читать о том, как мужчина пытается стать лучше рядом с одной, особенной женщиной.

...

Инет: > 17.05.15 12:54

Жертва обсидиана

Очень понравился роман. Интересное авторское видение экстрасенсорных свойств человека под воздействием свойств солнечного камня во внеземных условиях.
Отличные герои, с очень особенными возможностями и настроенные друг на друга. В самом начале интрига получилась просто отпадная, когда Лира чувствовала приближение Круза на выставке. Я ожидала более сурового развития сюжета, но мне всё-таки всего хватило, чтобы получить удовольствие от чтения и увлечься. Увлекательный сюжет и приятные герои. Самый любимый герой – Винсент.
Присутствовал юмор, что тоже было просто здорово.

Девочки, огромное спасибо за перевод и особенные примечания в теме!

...

butskiy: > 17.05.15 15:50

Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

Отличная книга. wo
Приятно было окунуться в паранормальный мир автора. Он необычен, хотя в целом напоминает обычную атмосферу автора. Laughing
Мне понравились отношения героев. И хотя герои не слишком красиво расстались, все же нашли в себе силы не слишком "шпынять" друг друга этим. Да, немного для проформы было, но воспринималось все нормально. Конец книги в этом плане очень понравился. wo
Винсент вообще очаровашка!!! Автору хорошо удаются животные в книгах, но здесь вообще высший пилотаж!!! wo tender
В общем и целом мне очень понравилось.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение