aria-fialka:
19.10.18 21:19
Мэтсон Морган
Лето второго шанса
Аннотация
Меньше всего на свете Тейлор Эвардс хотела бы снова провести лето с семьей в их домике в горах. Воспоминания о том, как она с позором сбежала из Лейк-Финикса пять лет назад, до сих пор преследуют ее. Но когда отец девушки получает шокирующее известие, вся семья единодушно решает провести лето вместе. Оказавшись вдали от привычной обстановки, Тейлор начинает заново узнавать своих родных и понимает, что они - ее самая большая ценность.
А еще девушка встречает бывшую лучшую подругу и парня, в которого когда-то была влюблена. Некогда самые близкие люди, теперь они совсем не рады возвращению Тейлор. Сможет ли девушка все исправить, ведь у нее есть только это лето? Но иногда даже мгновения бывает достаточно, чтобы воспользоваться вторым шансом.
А мне хотелось бы назвать эту историю - последнее лето детства ,не совсем верно , но доля оправданности все же есть. Жаркое лето станет для героини богатым на события и переживания . Не слишком бойкая по характеру , несколько лет назад , героиня разрывалась между подругой и мальчиком , который ей нравился ,так же ,как и ее подруге , это станет дилеммой, которую она не сможет решить самостоятельно, предпочтя сбежать. Ее семья жила в другом городе , а в курортный домик приезжала не часто. Спустя пять лет встреча с прошлым таки произойдет . Не слишком акцентировала свое внимание на девочку , с ее проблемой все было более менее понятно.Больше зацепило и вызвало слезы (умиления, огорчения, печали) поведение папы героини , до самого его последнего вздоха. (4)
...
Peony Rose:
12.11.18 11:28
дубли из ЧЗ
Смит Дэн «Тайна брата»
События молодежной исторической повести Смита разворачиваются летом 1941 года в нацистской Германии. Двенадцатилетний Карл Фридман – ревностный последователь движения «Дойчес юнгфольк», уверенный в непогрешимости герра Гитлера и презирающий слабаков, евреев и всех прочих врагов страны. Отец Карла воюет, мать с трудом справляется с бытовыми трудностями, а старший брат Стефан – ни то, ни се, длинноволосый неформал, бросивший школу в 14 и теперь слоняющийся по улицам с девчонками и парнями такого же склада и насмехающийся над нацизмом. Карл, как и следует хорошему «юнгфольковцу», следит за поведением семьи и даже как-то раз доносит на брата, после чего Стефана арестовывают, увозят в специальный лагерь, а по возвращении он очень мрачен и травмирован. Однако Стефан никому не рассказывает, кто именно его сдал гестапо.
Кажется, что никто никогда не откроет глаза зомбированному Карлу, однако в дом приходит похоронка на отца, и мать из-за удара получает тяжелое психическое расстройство. Мальчиков и мать забирают к себе дедушка и бабушка Карла – люди, втайне ненавидящие нацистов, но соблюдающие внешние правила поведения. Карл заинтригован странным цветком, который то и дело попадается ему – то на одежде брата, то на улицах вместе с грозной надписью «Гитлер убивает ваших отцов». Он знакомится с соседской девочкой Лизой Херц, отца которой увезло гестапо за протесты против режима, а также со страшным сотрудником гестапо Вольфом. Постепенно Карл понимает – в городе действует одна из групп подпольного молодежного движения «Пираты эдельвейса», и Стефан – один из них. Раньше он бы донес, но теперь Карл многое понял и почувствовал, что его сердце требует мести за отца и других людей, погубленных гитлеровцами…
Книгу читала с большим интересом, главным образом из-за новой информации. О «пиратах эдельвейса» услышала впервые, прочла дополнительно несколько статей, и стало понятно, почему – на самом деле, если уж на родине организацию долго не признавали борцами Сопротивления, что говорить об СССР и России.
Но помимо прочего, книга сама по себе замечательная. Умная, с захватывающим сюжетом, подсказывающая ребенку те самые истины в ненавязчивой форме. Карл, Лиза, Стефан, Яна и другие ребята, попавшие в жернова нацизма, не великие герои – они просто дети, но критическая ситуация открыла в них самое главное: человечность, свободолюбие и отвагу. Автор не говорит, как сложилась их судьба после войны, дожили ли они до мирного времени, и все же хочется надеяться на лучшее. Ребята это заслужили.
Оценка, безусловно –
5.
Вот такие книги стоило бы давать в школах на дополнительное чтение, и тогда, может, стало бы меньше сочувствующих нацистам среди подростков.
Файн Энн «Мучные младенцы»
Еще одна повесть о школе и трудновоспитуемых ребятах – школьных разгильдяях и хулиганах из самого ужасного класса 4 В. Несчастный учитель мистер Картрайт вынужден дать им задание для подготовки к школьной ЭКСПО, и по воле случая выбрана тема – «дети и воспитание». Суть в следующем: каждый из девятнадцати ребят получает маленькую куклу, набитую мукой, и обязан следить за ней, ухаживать, нянчить и записывать все впечатления в дневник. Самый неугомонный ученик Саймон Мартин вначале считает задание глупостью, но затем подслушивает один разговор в учительской и – ого! – рвется скорее к своей «мучной девочке» в розовой шляпке )))
Как ни удивительно, эксперимент для Саймона оказывается очень серьезным. Подросток начинает задумываться о своей матери и сбежавшем из семьи отце, о том, что такое ответственность и любовь к ребенку и насколько трудно быть хорошим родителем для крошечного, беззащитного существа. Кукла постоянно мешает ему жить полной жизнью, товарищи подстрекают все бросить и валять дурака и дальше, однако Саймон с каждым днем все больше привязывается к «девочке» и защищает ее от любой опасности…
Книжка очень добрая, с отличным юмором, напомнила классику книг о школьных годах, хотя по сути она очень современная. Вообще, кроме моментов, связанных с семьей и школой, тут есть важный момент, посвященный стереотипам и борьбе с ними – тот же взгляд мальчиков на воспитание детей как на «бабское дело», что-то чужое и неприятное. А ведь все они, или большинство – будущие отцы, и если фундамент не заложить в юности, потом будет уже поздно… Раньше, когда семьи были многодетными, такая проблема решалась просто – старшие присматривали за младшими, пока родители работали, нынче большинство семей – неполные, да еще с одним ребенком, отсюда и проблемы. Так что этот эксперимент с куклами для мальчишек совсем не так смешон, как может кому-то показаться. Вспоминается еще традиция шефства старшеклассников над малышами, да много чего было такого, что стоит взять на вооружение современным педагогам и родителям ;)
Оценка –
5 ...
geyspoly:
18.11.18 18:41
Елена Шолохова "Звезда"
: Книга о подростках и для подростков. Главный герой, Олег, мальчик — мажор, страдает звездной болезнью, ведь он ведущий игрок юношеской футбольной команды. В один из дней он серьезно накосячил и в результате от него отвернулись друзья. Перевод в другую школу мало, что дал. В начале казалось, что он осознал свои ошибки, заступился за школьного лоха Макса, полюбил милую, но не популярную девочку. Спустя некоторое время все вернулось на круги своя. Дружба с Максом стала его тяготить и он им открыто пренебрег. Алене понадобилось время, чтоб прийти в себя после гибели подруги, а Олег ждать не захотел и переключился на самую популярную девочку в классе. Это каким же дураком надо быть, чтоб второй раз наступить на те же грабли. За такое жизнь сурово наказывает сначала лишив возможности играть в футбол, а затем почти разрушив имидж и репутацию. Возможно я не права, но мне кажется, что не меньше Олега виноваты его родители. Не отгородись они от сына в момент, когда возникли проблемы, возможно он бы не стал законченным эгоистом, не наделал бы столько ошибок. Надеюсь, что в финале Олег смог понять что же такое настоящая дружба и не профукает новый шанс, который дала ему жизнь. (5)
...
Peony Rose:
01.12.18 17:39
Райан Пэм Муньос "Эхо" дубль из ЧЗ
После многих разочарований эта детская книжка стала прямо глотком свежего воздуха. Чудесная, увлекательная история Отто Вестника, нашедшего в лесу трех потерянных принцесс, которых прокляла злая ведьма, перетекает в истории трех юных музыкантов - Фридриха, Майкла и Айви, а связывает все обыкновенная губная гармоника. Этот маленький, часто презираемый музыкальный инструмент вбирает в себя души и мечты детей и делает их сильнее перед лицом грозящей опасности - войны, дискриминации, потери близких или родного дома.
Автор любопытно выстраивает композицию: вступление, затем первый рассказ, обрывающийся на кульминации, второй и третий, также оборванные на самом интересном месте. И честно говоря, очень хотелось подглядеть в конец, еле удержалась ))
А конец, как и положено в сказках, счастливый - любовь к музыке и родным преодолевает все трудности, и хотя жизнь по-прежнему таит немало сложностей, верится, что все у ребят будет отлично.
Любопытный момент - хотя автор пишет вполне в тренде и в целом Штаты любит, проведенная параллель между нацистской Германией и Америкой 30-х и 40-х годов прошлого века тут также вполне отчетливая и наверняка кое-кого задела за живое.
Оценка -
5. Советую приобрести в бумаге детям, особенно любящим музыку. Я хоть давно взрослая, но купила ))
...
aria-fialka:
04.12.18 17:49
» Приручи меня, если сможешь
Selena West
Приручи меня, если сможешь
Аннотация
В свободное от учебы время Лекси Максфил подрабатывает няней. Этих денег как раз хватает, чтобы помогать своему отцу. И поэтому, как только ей предлагают ту же работу, но с повышенной ставкой, она не может, не согласиться. Вот только… сидеть она должна с младшими братьями одного из популярных парней школы.
Лендон Рой – плохой парень. Обычное клише всех школ – умный, красивый, харизматичный и прекрасно это понимает. Все что ему интересно - это музыка. В ней он теряет голову, окунается в нее когда плохо, и выражает ей чувства. И ему совершенно нет дела до того, что творится у него дома.
Что будет, когда по приходу домой он увидит совершенно новый порядок?
И что будет, когда два совершенно разных человека столкнутся? Начало великой любви, или великой бойни?
Написано в стиле зарубежных авторов )).
Героиня подрабатывает няней , ей очень нужны деньги . Последняя семья , в которой героиня работала , была вынуждена переехать, но они дали хорошие рекомендации и предложили обратиться к их знакомым , которым сами и посоветовали девушку .
Сюрпризом станет эээ количество детей за которыми надо присматривать - четыре пацана в возрасте от 8 до 14 лет ).
А есть еще и старший брат - звезда школы , увлеченный музыкой и учащийся с героиней .
Глупое пари , быстрое расположение мальчишек к героине , неожиданный сюрприз в виде хорошего голоса у героини ... постоянные столкновения ... и некоторый раздрайв в душе девушки из за матери , бросившей их с отцом много лет назад ... Постепенно отношения героев станут больше, чем просто увлеченность ... Ну и финал - начало пути , совместные планы ... и кто знает ... но будем надеяться на лучшее ...
Оценка 4 балла.
...
Повилика:
20.12.18 13:38
Всем привет! В последнее время опять увлеклась жанром YA, прочитала много всего, но отзывы писать времени нет особо, поэтому пишу как нашлась минутка
Карен Макманус "Один из нас лжет"
Аннотация к книге
Строгий учитель в наказание оставил пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо вышли оттуда живыми. Пятый, Саймон, - школьный изгой, жестоко мстивший своим обидчикам в Интернете, раскрывая их самые неприглядные секреты, - был найден мертвым. Полиция не сомневается в том, что это убийство. Под подозрение попадают все, ведь у каждого есть что скрывать.
Но кто из четверых юношей и девушек - убийца?
Бронвин - круглая отличница, поступающая в "Лигу плюща"?
Эдди - первая красавица школы, блондинка из рекламы шампуня?
Нейт - юный преступник, находящийся на испытательном сроке?
Купер - восходящая звезда бейсбола с лицом и фигурой Капитана Америки, кумир девушек?
У каждого из них были свои причины избавиться от Саймона. Но кто же пошел на преступление?
Аннотация подробная так что нет смысла пересказывать краткое содержание, да и спойлеров много бы получилось.
Очень понравилась эта книга,читала с огромным интересом, оторваться было трудно т.к. напряжение всё нарастало,события закручивались и трудно было предположить ,кто убийца и почему для нескольких ребят так всё обернулось.
Честно говоря, чем дальше я читала и чем больше раскрывались подробности и характеры главной обвиняемой в убийстве одноклассника, четвёрке ребят,тем больше я убеждалась,что нет среди них убийцы,ну не мог никто из них на это пойти. Зато кое-кто из ближайшего окружения очень даже был подозрительным и всё равно с финалом и убийцей я не угадала
Вся ситуация: и расследование и травля вызывала много эмоций, от недоумения и удивления, до бешенства на однобокость расследования,тупость полиции и др. и всё чаще было ощущение подстроенности или какой-то игры, но кем это всё было подстроено,кто "кукловод", зачем и с какой целью? Вопросы все эти узнаете из финала книги
Могу только намекнуть на мотив,старый как мир - месть и зависть.
Герои всей истории,вернее четвёрка ребят подозреваемых. мне очень понравились, они многое пережили,осмыслили, сплотились и помогали и поддерживали друг друга в трудную минуту,не сразу постепенно, ведь все они до этой истории и не контактировали друг с другом, т.к. все разные и интересы и круг общения был также разным.
Оценка 5 (10) ...
mary-arty:
03.01.19 18:59
Джей Эшер "Волшебный свет"
Книга стала разочарованием. Нет, сама история может и неплоха, но я ожидала от романа большего. По аннотации и чудесной обложке (той, где девочка в шапочке), ещё летом книга попала в мою подборку "Хочу почитать". И ждала только представившейся возможности его прочесть. По всем характеристикам, это должна была стать милая, рождественская история про подростков и первую любовь. Ну и про семью, так как Рождество и Новый год – это всё-таки семейные праздники. Но как-то всё не срослось.
В романе интересная сюжетная канва. Семья 16-летней Сьерры каждый год перед Рождеством отправляется в Калифорнию на целый месяц, чтобы продавать там ёлки – семейный бизнес не одного поколения семьи. Но с каждым годом рынок всё сильнее меняется, конкуренция растет, и главная героиня вместе с родителями переживает, что этот год, их волшебного и дарящего людям радость бизнеса, может стать последним. К тому же у героини за все эти годы тут появились свои друзья. А в этом году она встретила загадочного Калеба, который весьма обаятельный, но скрывает какую-то тайну. Но как же быть Сьерре, ведь в другом штате её настоящий дом и друзья детства. А здесь – первые искренние чувства.
По идее должна быть приятная, милая и романтическая история о первой любви. К тому же атмосфера ёлочного базара располагает к этому превосходно. Но в романе есть минусы, которые для меня вылезли на первый план. Мне не понравился стиль повествования. Автора раньше не читала, до сих пор в планах его "13 причин почему" и её я однозначно прочту, просто под новый год захотелось чего-нибудь атмосферного. Так вот про стиль – читалась книга нудновато и скучно, я ловила себя на мысли, когда же мы уже пойдем дальше в развитии событий. Много бытовых мелочей, на которые по идее не стоит тратить по несколько абзацев. Диалоги какие-то неинтересные, и опять я ловила себя на мысли, что подростки тАк не общаются. Особенно парни! Герои тоже не впечатлили, помимо того, что тайна и секрет Калеба не выдерживают критики, сам герой получился какой-то чересчур мягкий.
Видно, что автор хотел сделать милую, романтичную историю о подростках в самое волшебное время года. Но вышло наивно и скучно. Мне понравились истории про ёлки и всё, что было про Рождество. Это и в итоге: всё, что было про ёлки – было интересно, всё, что было про героев – было скучно. От меня 4 с минусом. И то это за атмосферу и ощущаемый запах рождества. Отговаривать ни в коем случае не буду, читайте. Возможно книжка не зашла только мне. (4-)
...
Sheraleyainn:
12.01.19 13:58
Дженни Хан - Всем парням, которых я любила
Очень милая и добрая книжка. По-настоящему подростковая. Тут нет какой-то мегадрамы (ну на взляд взрослого), но при этом куча типично подростковых проблем, связанных с взрослением. Это и отношения внутри семьи и вне ее, как меняются люди, как приходится принимать сложные решения, первая любовь и первые ошибки. Очень так жизненно, но при этом по-доброму - автор не заостряет внимание на некоторых вещах, но показывает, насколько это важно, а порой и больно. Может быть, потому что героиня, Лара Джин, сама по себе натура оптимистичная, отходчивая и незлобливая, а читатель на все смотрит именно ее глзами. Ну и немаловажно, что в целом у девочек хорошая семья, любящий отец который искренне о них заботится и всегда готов поговорить или наоборот не лезть лишний раз. И сестры как бы иногда не сорились все равно очень привязаны друг другу. А когда есть на кого опереться в сложный момент - всегда легче переживать трудности и они уже не воспринимаются трагедией ))
От меня
5 ...
Sheraleyainn:
20.01.19 12:43
Керри Манискалко - Охота на Джека-потрошителя
Забавная книжка на самом деле. Главная героиня, Одри Роуз, девушка 17 лет очень интересуется судебной медициной и не чужда идеям феминизма. Тайком от папаши бегает в лабораторию дяди вскрывать трупы и даже напросилась тайком посещать спец курсы, переодевшись пацаном - в общем тем и счастлива. Но тут начались странные и страшные убийства в славном городе Лондоне и все как заверте.. А героиня вместе с самым талантливым учеником дяди оказалась в самой гуще событий.
Так что получился такой детективчик с первыми зарождающимися чувствами, убийствами и скелетищами по шкафам. В целом, мне понравилось, но не вау. Как-то переборщил все же автор с драмой в одной конкретной фамилии. И феминизм, и опиаты, и судмдэксперты, и еще кое-то, о чем читатель узнает в конце.
Оценю на
4 ...
Freitag:
21.01.19 15:50
"Идеальная химия" Симона Элькелес Дубль из ЧЗ
Когда Бриттани перешла в старшую школу, она и подумать не могла, что ее тщательно спланированная жизнь вот-вот треснет по швам... И виной всему - Алекс Фуэнтес, главарь местной банды. Он поспорил со своими друзьями, что соблазнит "идеальную" Бриттани. Но что... что, если эта девочка не та, за кого себя выдает? Если ее жизнь на самом деле не такая легкая и прекрасная, какой кажется? Вдруг в эту настоящую Бриттани Алекс влюбится на самом деле?
Школа для старшекласников Файерфилд в окресностях Чикаго. К ней прилигает как богатый северный район с фешенебельными виллами так и бедный южный, населенный в основном переселенцами из Мексики. Два параллельных мира, которые по обоюдному желанию стараются не пересекаються друг с другом. И школа не исключение...
Главным героям по 18 лет и они на последнем и решающем году обучении школы. Как и заанонсировано- современная история Ромео и Джульетты. Запретная любовь.
Алехандро Фуенто- старший в его мексиканской семье. Любящий сын и заботливый брат с уже взрослой ответственностью на плечах за своих близких. Способный в учёбе парень мог бы многого добиться, но там где он живет жизнь несправедлива и жестока. Чтобы оберегать свою семью он становится членом банды, выбраться из которой невозможно. То, что он глубоко завязнет в криминалитете вопрос лишь времени. И Алекс успешно играет роль плохого парня. Никогда я не питала слабости к латино-американскому типу мужчин, но Алекс... ммм это что-то. Такой нравится сразу и бесповоротно. Очень обаятельный плохиш получился у Симоны Элкелес. Диалоги, юмор, его мимика. Класс!
Бриттани располагает к себе не сразу. Самая популярная девочка школы, из хороший семьи, перфекционистка во всем. Себя настоящую Бриттани скрывает за тщательно отполированным фасадoм и живет она в мире где имидж это все.
Cтолкновение героев ... и их хорошо выстроенные образы дают трещины.
Повествование ведется по переменно от лица главных героев. И это несомненный плюс романа, т.е. читаешь не только диалоги, но и их размышления. Алекс и Бриттани постепенно раскрываются перед читателем, выдуманных проблем здесь нет, сами герои адекватны и читать о них было интересно. Присутствуют штампы, ну куда ж без них)).
Описания мексиканского района, семей, испанские выражения в диалогах создали хорошую картинку. Удачно получились и второстепенные персонажи. Их много, это и семьи ГГев и их друзья. Фаворит, конечно, учитель химии миссис Питерсон. Именно таким и должен быть учитель! Отмечу еще истеричную мать Бриттани с ее супер опёкой и супер ожиданиями, Шелли и Гарри Франкеля, сыгравших небольшие но важные роли.
Не верится что такая история могла бы произойти на самом деле, но правдивость обозначенных проблем есть. Книга не только о любви, о подростках и для подростков. Она о многом.
Читаю серию дальше, следующие две книги о братьях Алекса.
Оценка 5
...
Freitag:
30.01.19 16:43
"Закон притяжения" Симона Элькелес
Отличное продолжение серии, не опустила планку Симона Элькелес.
Если в "Идеальной химии" подтекстом проходила проблема в школе подростков разных национальностей и социального уровня , то во второй книге это вовлечениe в преступный мир несовершеннолетних. Не зря Трамп так носится со своей стеной, рекрутировать мальчиков из бедный мексиканских семей не трудная задача.
Карлос бунтарь, не признающий правил. А Киара правильная девочка из хорошей семьи. Мне понравилось как Киара кидала себе вызов и как принимала его, и как Карлос постепенно оттаивал в семье профессора Вестфорд.
Местами идеализировано, есть преувеличения, но сути и общего впечатления не меняет. Это же YA!
Ещё в первой книге обратила внимание на двойной смысл названия, во второй книге это тоже имеет место)). И ещё раз такой прелестный эпилог)).
Оценка 5
...
Sheraleyainn:
06.02.19 21:48
» Снег и ветка поцелуев
Кейси Уэст - Снег и ветка поцелуев
Люблю я автора и периодически поглядываю на нее. Вот и тут случайно наткнулась на произведение и немедленно прочла.
Это совсем не роман, а рассказик, рождественско-новогодний (по названию это тоже сразу понятно). А рождественские и новогодние рассказы я тоже очень уважаю, потому что они обычно очень светлые и добрые. И в этот раз автор и жанр меня ничуть не обманули: все как я люблю.
От меня твердая
5 ...
Sheraleyainn:
07.02.19 23:13
И снова те же там же
Кейси Уэст - Слушай своё сердце
В отличие от последней прочитанной книжки, это уже не рассказ, а роман. И я снова в восторгах. Ну люблю я автора, есть за мной такой грешок)). И эта книжка мне тоже зашла прекрасно. Автор как всегда очень мило и ненавязчиво ставит вопросы и проблемы подростков: как пригласить понравившуюся девочку на свидание, как найти понимание с родителями и даже что делать, когда над тобой издеваются в школе. Все это конечно не в лоб, без драмы и описаний, как бы вскользь, но тем не менее все эти вопросы звучат и кое-какие советы в целом тоже имеются.
На этот раз завязка строится на том, что главная героиня Кейт, малообщительная с незнакомыми людьми (то есть не то, чтобы у нее какие-то проблемы с этим, скорее просто ей это не нужно, ей вполне хватает своей подруги и большой семьи) фанатка озера, вынуждена выступать соведущей в школьных подкастах, где они отвечают на разные анонимные вопросы учеников школы. С этого все начинается, но это потянуло за за собой просто-таки снежный ком из всего: тут и вынужденное общение с «врагом семьи», и случайное узнавание некоторых анонимов, симпатия к мальчику, который нравится лучшей подружке.. в общем, полный набор.
5 ...
aria-fialka:
12.02.19 23:37
» Проклятая
Дженнифер Арментроут
Проклятая/Cursed
Аннотация
Смерть — полный отстой… Выпускница старшей школы Эмбер МакУильямс знает об этом не понаслышке. После смертельной автокатастрофы, одаренная младшая сестра вернула ее к жизни. Теперь все, к чему прикасается Эмбер, умирает. На самом деле это реально бесит. Девушка придерживается политики «без прикосновений» со всеми живыми существами, включая парней. Когда в жизни Эмбер появляется Хайден Кромвел, цитирующий Оскара Уайльда и заявляющий, что ее проклятие на самом деле дар, она решает, что тот просто сумасшедший симпатяга. А вот после обещания помочь научиться контролировать его, в ней просыпается интерес. Есть только один подвох: Эмбер придется доверять и приемному отцу Хайдена, у которого, как она уверена, есть дурные намерения…
Относительно самого сюжета можно сказать , что было любопытно .
Героиня, вместе с семьей, попадает в аварию, отец погиб , мать - как бы овощ, а дети - старшая и младшие сестры, остались одни , и это при том, что героине тогда было лет 15 (интересно, а где были родственники , соцслужбы и соседи ??), а младшей вообще несколько лет . Ладно, не важно, не буду отвлекаться .
Выяснилось , что младшая владеет даром оживлять , а старшая (выяснила потом , после того как ее оживила сестренка ,после аварии) несет в своем прикосновении смерть ...
Автор использует много шаблонов , уместных и не очень , как то , что происходит в школе с героиней, похищение , парень-девушка в связке , любовь , вернее отношения почти под запретом из за дара героини ...
Чтение шло медленно, или стиль автор такой или плохо отредактирован текст , не сразу понимаешь что ,откуда и к чему .
Интересно было наблюдать за живущими в приемной семье ребятами . Открывшиеся факты об отце героини и неком Отделе были неприятны .
Финал для героев хороший .
Оценка 4 - .
...
Sheraleyainn:
15.02.19 00:55
Карен М. Макманус - Один из нас лжет
Вообще занятная книжица, вроде как и детектив, и драма, и все под соусом янг эдалта.
Читалась книга легко, что понравилось. Герои тоже интересные. Были у меня и любимчики, и наоборот. Но все они так или иначе занятные и со своим букетом тараканов и скелетов в шкафу. Ну а с другой стороны, кто из нас без греха.
Честно говоря следить за мыслями персонажей было интересно, а повествование от каждого подозреваемого с одной стороны раскрывало персов и их мысли, а с другой, я ни на минуту не могла поверить в виновность одного из них. Хотя название при этом дико смущало и о нем-то я ни на минуту не забывала. Вернее тут было бы вернее «все лгут»(ц), а не угадай кто именно, но может автор «типа» намекал на одного конкретного.
В общем, не знаю, что сказать, и так почти наспойлерила.
А книжке
4+ ...