Lapochka M:
Спасибо за отзыв
Настя , лови

. Я сама где-то месяц назад прочитала эту книгу. Очень нравится мне сериал "Касл" и книга тоже понравилась. Похожа Ники на Еву Даллас чем то. Любовная линия тоже прикольная. Но мне очень мешало то, что я на месте героев видела героев сериала. По сериалу Ричард Касл пишет книги и книгу "Невыносимая жара", образ гл. героини он пишет с Кэйт Беккет. Жду когда в электронке появится продолжение этой серии.
Мне все интересно, кто же написал эти книгу, а они очень даже приличные, неужели редакторы в издательстве? Или какой нибудь автор пожелал остаться инкогнито?
NatalyNN писал(а):думайте быстрее, девочки, закон вступает в силу с 1 августа...
Кто нибудь знает, торренты они запретят? Я думаю, что это нереально сложно будет.
Кстати скачала себе книги всех жанров аж на 8 гб

. Подумала, а вдруг и книги запретят? Моя мама в шоке, что свои сериалы не увидит онлайн
...
Elenawatson:
Lapochka M писал(а):А "проспект Бразилии" это уже более эмоциональный сериал, там месть месть и еще раз месть.
Я как раз такое люблю.
Lapochka M писал(а): А еще мне очень понравился сериал "Фаворитка" то же Бразилия, просто бесподобная игра актрис особенно Флоры, до сих пор не могу ее забыть, прошло больше года с последнего просмотра. Кстати сериал детективный, честно это на сегоднящний день для меня самый интересный сериал Бразилии.
Хорошо, посмотрю и этот.
Lapochka M писал(а):Из американских "CSI-Место преступления Майами" я посмотрела весь, еще "Доктор Хаус" , а сейчас смотрю "Любовницы", там всего 3 сезона и всего 18 серий - производство Великобритания, очень мне нравится.
Хорошо и это тоже посмотрю. Мне главное, чтоб до конца было. Марина, спасибо.
Девочки, кто-нибудь смотрел "Черная Лагуна"? Я себе качаю, слышала, что очень интересный мистический триллер. Еще присмотрела "Медиум" тоже вроде отзывы хорошие.
...
ja-mai:
Прочитала
Пикард Потерянная невинность. Честно говоря, ожидала большего. В начале книги автору поют такие дифирамбы...

Очередные ужасы маленького американского городка. Странные семьи, странные отношения родителей и детей, братьев, друзей. От преступления до развязки проходит 17 лет, а кажется, что герои и не жили все эти годы,а остались в прошлом и так и зависли там. Есть немного мистики. Не знаю, может книга не под настроение попала, а может сугубо американские проблемы поднадоели, но оценю в 7 баллов.
...
butskiy:
Ричард Касл "Обнаженная жара"
Как и в первой книге очень не хватает мыслей главного героя. И хотя в этой книге они были, все же не в том объеме и не по тем темам, которые хотелось бы услышать. Он очень некрасиво поступил с героиней, но хотелось бы знать, что двигало им. ИМХО.
Не понравилось, что героиня возобновила свои встречи с тренером. Хотя это и не показано, а только сказано, все равно неприятно. Очень неприятно. А потом опять возобновила отношения с журналистом.
После всего этого в счастливый финал для этой пары не очень - то и верится, особенно, если учесть, что прошлая книга на такой же оптимистической ноте закончилась. Уж лучше пусть вообще не будет любовной линии, чем такая.
Само расследование преступления мне очень понравилось. Люблю именно такое описание, со всеми подробностями.
Жертвой оказалась еще та личность. Ее все ненавидят в той или иной степени. Постепенно трупов становится больше, круг подозреваемых расширяется, улик становится больше и дело разрастается в объеме. И постепенно все становится связанным в один клубок.
Правда, опять же, как в прошлой книге, журналист - герой мог бы и соваться туда, куда его не просят.
А так очень даже неплохо. Рекомендую.
...
Lapochka M:
butskiy писал(а):Ричард Касл "Обнаженная жара"
Настя спасибо за отзыв. Лови

Надо и мне прочесть вторую книгу. Да парочка еще та в этой книге.
Самое интересное, что по сюжету сериала, сюжет книги выдумал сам Ричард Касл, который влюблен в героиню сериала. Т.е. подсознательно он не верил в счастливый финал с Кейт Беккет.
...
Еленочка:
Полнолуние Карен Робардс
Аннотация - черти чё и сбоку бантик, лучше ее вообще не читать
Мне очень понравился роман

В последнее время я нещадно бросаю книги, которые не могут меня увлечь, даже если я чувствую, что они хорошие, но не тянет меня читать до конца. Хочется чего-то, что поглотит с головой и будешь следить за жизнью героев с трепетом и напряжением. С этим романом все прошло очень удачно
Я уже хорошо знакома с автором, поэтому ожидала что мне понравится. Многие говорят, что роман очень похож на
Охоту на блондинок, я считаю, что очень отдаленно. Да, есть дети, есть маньяк, есть животное, пришедшее на помощь, герой старше героини, но все это подано совершенно по разному. Все равно что сравнивать уху и форшмак, и там и там рыба, но блюда совершенно разные.
Детективная линия в этом романе, скорее как дополнительный бонус для подогрева интереса, сама по себе она очень скромная. Все внимание уделено любовной линии между
Уиллом и
Молли. Я от нее просто в восторге! Такие интересные персонажи, особенно женский. В
Молли сочетается столько всего, что она и раздражает своей порывистостью и женской недальновидностью, и вызывает огромное уважение заботой о семье. Ее желание уколоть
Уилла своими свиданиями не вызвали у меня негатива к ней, я поняла ее мотивацию,поэтому не винила ее за страхи, желание дистанцироваться от
Уилла и тем самым уберечься от разочарования, которой все равно наступило при разлуке.
Вот
Уилл мне безоговорочно понравился!

Это тот самый случай, когда я влюбляюсь в ГГоя

Он очень похож на стереотипный образ агента ФБР, который я уже видела во многих книгах, эта суховатость, тяга к строгим костюмам и четко расписанной жизни с небольшими удовольствиями, большим городам, но есть в нем и кое-что индивидуальное. В силу возраста и опыта, он очень мудрый мужчина, он знает как себя вести с детьми, женщиной, он заботлив, щедр и нежен. Его сомнения и страхи тоже понятны, за уход по-английски я его не виню, какой есть принимаю. Терпеть не могу слишком правильных героев

, это так искусственно выглядит, ведь все люди ошибаются и принимают хоть раз неверное решение. Поэтому
Молли и
Уилл мне глубоко симпатичны, они и дров нарубили и не опустились в моих глазах. Все очень интересно у них развивалось, чувственно
люблю разницу в возрасте между героями, переживательно.
По поводу большой разницы в возрасте, видимо автор это задумала неспроста. Этой семье необходим отец с твердой рукой, а
Молли - любимый мужчина, мудрый и терпеливый. Молодой парень с такой сложной задачей бы не справился, слишком много лиц, которые нужно удовлетворить.
Все детки мне очень понравились, но есть один товарищ, который особенно - это
Сэм. Его постоянное встревание в разговоры, фырканье по поводу поцелуев и отношений между полами были очень забавными. Мило смотрелось как старшие сестры обменивались одеждой, было в этом что-то не только от бедности, но и от сестринской дружбы и поддержки.
Хорошо, что в этой книге не было приведений, как в парочке других. Это единственный вид мистики, который я не очень люблю.
Роману ставлю высший балл!
...
procterr:
Настя, Лена, спасибо за отзывы.
"Жару" скачала, у Карен Робардс читала все современные романы, нравится мне этот автор.
Сейчас читаю "Где-то на краю света" Т. Устиновой, вполне симпатичный детектив, чем-то ранние романы её напоминает.
...
ja-mai:
Прочитала
Пенни Невидимки. По аннотации думала, что это крутой детектив, а на самом деле подробное описание поиска пропавшей девушки. На удивление, книга понравилась. Читается легко, написано с добротой и душевностью. Главный герой сыщик Рэй наполовину цыган и ищет цыганку. Интересно читать о быте цыган в современной Англии, очень симпатичный парнишка Джей-Джей. Особо национальный вопрос и дискриминация не обсуждается, но живется цыганам непросто, хотя они запросто могут поехать во Францию в отличии от некоторых.

Книга запала в душу. Оценю в 9 баллов.
...
ShanDO:
Всем привет. Можно и мне вступить в Ваш клуб? Сейчас планирую начать читать Тэми Хоуг-Ночные грехи. Надеюсь новая книга не разочарует. Стала поклонницей автора, как прочитала её книгу "Тёмная лошадка". Очень понравилась в книге главная героиня-Елена Эстес. Очень интересная и сильная личность.
...
Лелешна:
ShanDO
Я читала "Темную лошадку". Хорошая книга!

И вообще нравится мне Хоуг. Кстати.....
Фух.. дочитала я
"Прах к праху"..
Ну и закрутила автор интригу.. Я несколько раз меняла свое мнение: кто же убивец??? Под подозрение у меня попали практически все, кроме.......... настоящего убийцы (и пары девушек)..
Очень заинтриговала личность Энджи. Да, такой развязки я не ожидала..
Что касается гл. героев: и Кейт (почему-то представляла ее, как актрису Стану Катич из сериала "Касл") и Джон -сильные личности, которые достаточно много пережили. Кейт даже начала все с нуля после развода.
Неординарные личности - Ковач и Лиска. Ну и любит Лиска сквернословить и шутки ниже некуда.. Как напарники- они хорошо друг другу подходят.
Книга очень интересная, но я бы немного уменьшила рассуждения и мысли разных персонажей. Для меня этого было слишком много. Хотелось больше действия.
Думаю, что со временем перечитаю книгу. Оценка: 10!!!!!!!!!!
Прошу прощения за маленький отзыв- мысли в голове от жары испарились..
Позже вернусь к автору. Т.к. нечитанных книг много..
...
Амалия Корф:
Уважаемые леди! Помогите вспомнить, нужен классический детектив с отравлением в семейном кругу, именно отравлением. У Агаты Кристи такое есть, "Таинственное происшествие в Стайлз" - первое, что приходит в голову. А где еще, у кого?
Заранее благодарю
...
Кьяра:
Амалия Корф , могу посоветовать Джорджетт Хейер "Никотин убивает... (Примите яд, пожалуйста)", классическое "Чисто английское убийство" Сирил Хейр, "Смерть в Ла Фениче" Донны Леон (ой, там отравление не в семейном кругу, но семейные проблемы есть)
...
Santers:
Кьяра писал(а):Уважаемые леди! Помогите вспомнить, нужен классический детектив с отравлением в семейном кругу, именно отравлением. У Агаты Кристи такое есть, "Таинственное происшествие в Стайлз" - первое, что приходит в голову. А где еще, у кого?
Могу посоветовать Найо Марш ("Занавес опускается" - там как раз отравление в семейном кругу; но у автора еще много подобных сюжетов), а еще Сирил Хейр - тоже классические детективы с ограниченным кругом подозреваемых (очень похоже по стилю на Кристи), только нужно читать аннотации.
...
juliaest:
Ночные грехи
Внимание, отзыв содержит спойлеры!
Книга необычна во многих смыслах. Я читала много детективов с разным построением сюжета: когда преступник был известен сразу; когда злодея нашли, но не наказали... А вот тут первый раз столкнулась с тем, что вроде бы плохой парень пойман, хотя явно он был не один, и все – конец, не причин, не смысла преступления явно не объяснено, очень много намеков на психологию, но только одни намеки. Но самое интересное, что впечатление от чтения это совсем не портит...
Для себя я поняла, что детективная линия в романе тут совсем на заднем плане. Преступление страшное, и не говоря о чувствах близких, сам восьмилетний мальчик, вырванный из своей семьи это дико. Кроме того неизвестно как похищение отразится на нем в дальнейшем. Но все равно это задний фон. На первом в этом романе психология отношений: в идеальной, на первый взгляд, семье; между Богом и его служителями; между коллегами; между детьми и родителями; между людьми, которые потеряли все и которым есть, что терять... Хотя можно строить много версий, но именно психология, замешанная в некоторой степени на мести, на мой взгляд, стала причиной преступления.
Мне очень понравились образы главных героев. Начать с того, что я тоже поклонница Харрисона Форда

. А кроме внешности этого актера
Митч имеет великолепное чувство юмора, прекрасные отцовские качества, умение сопереживать и настойчивость, которая спасла будущее его и
Мегги отношений. Оба героя несли огромный груз вины.
Митч за смерть жены и сына, а Мегги..., мне показалось, что за само свое существование на земле

. Если у Митча есть дочь и его работа, то у
Мегги кроме работы нет ничего. Именно поэтому она держится за свою должность, готовая подавить заражающиеся чувства к мужчине.
Мегги карьеристка в хорошем смысле этого слова: она любит свою работу и готова завершить ее в любом случае, чтобы не случилось...
Спасибо автору и за образы второй пары героев. За то, что они получились очень правдивыми. Интересно, что про идеальный персонаж особо и сказать то нечего: идеальная жена, идеальная мать, врач, пользующийся уважением и любовью у многих людей. Это
Ханна, мать
Джоша. Но это тоже женщина с чувством вины: за то, что была, на ее и мужа взгляд плохой матерью и женой, за свои на уровне подсознания да к тому же взаимные чувства к отцу
Тому.
Пол, ее муж очень яркий персонаж. Хоуг супер правдиво показала образ мужчины, который при огромной любви к детям, больше всего любит себя. Он ревнует жену к ее профессиональным успехам, к тому, что ее уважает весь город. Ему не понять, что для того, чтобы получить все это не надо выставлять себя на показ перед СМИ, а просто быть более человечным, лучше относиться к окружающим.
Поднята в романе и тема религии, любви к Богу. Я уже упомянула о чувствах священника-католика к женщине, но меня в первую очередь очень тронули мысли отца Тома о испытаниях, которые выпадают на долю человека, о том, почему Бог не всегда приходит на помощь. Да и сам образ священника, снимающего стрессы Геймбоем, была в далекие 90-е такая игровая приставка, получился интересным.
Книга очень непростая, думаю, что не всем, даже поклонникам автора она будет по вкусу. Хотя в ней стиль Хоуг ощущается с первых строк, присутствует юмор, это не совсем развлекательное чтение, да и пощекотать нервы тоже особо нечем... Наверное
"Ночные грехи" тот роман, который надо переспать (в смысле утро вечера мудренее), хорошенько обдумать

... Потом придет приятное послевкусие. Во всяком случае так было у меня.
На данный момент, это самая сильная книга. Буду ждать с продолжения.
...
Инет:
Девушки! Хочу обратить ваше внимание на автора
Андерсон Шерил . Сейчас читаю её серию иронических детективов и не могу оторваться. Это не детектив в полном понимании слова, а журналистское расследование, причём, зачастую сумбурное. Но меня просто покорил язык, ирония, восприятие жизни современных женщин (три подруги) через главную героиню (от первого лица) и много всего того, что делает чтение очень приятным. Отдыхаю и наслаждаюсь.
В серии четыре книги, читать надо последовательно. Любовная линия в привычном понимании не яркая, но она есть.
Надеюсь, что понравится
...