Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lisawetta:

Алена,привет,
Прочитала твой отзыв на прикосновение,и.....знаешшь у меня есть некотырые ответы ....
Во первых твои возмущения о Руби. Ты забываешь о нравах и устоях того времени,это же почти(даже хуже '') Англия,а потом месть ......поэтому и Элизабет.Александром тогда двигало только честолюбие и стремление доказать.
Потом,если бы Руби отказалалась,ну и что бы ей осталось? Ведь все помог ей достичь Александр,так бы она осталась ''маман'' в претьесортном борделе. Да и любила она его,....Что касается Александра,можно любить многих и по разному,и когда человек не отвечает тебе взаимностью,мало того в сексе тебе неприятен,в общем не думаю,что любовь в конце концов не перегорит.
На мой взгляд все в книге вверено до мелочей,особенно читая повторно заметнее эти детали.
Ты прочитай у неё серию о Дельмонико.....детектив ''влючить-выключить'' и узнаешь ещё одну сторону таланта автора
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=51251

...

Иса:

Эля, Наташа, lisawetta, спасибо за отклики и Serdce rose

эля-заинька писал(а):
ничего себе! Понравилось больше "Поющих в терновнике"!!! Это ж, это ж невозможно))) Надо срочно слушать)

Smile. Думаю, тебе тоже должно, как минимум, понравиться. Будем ждать отзыв;).

Natascha писал(а):
ведь по мере повествования все, описанное в самом начале книги, встанет на свои места, всему найдется объяснение. Это как пазл, который сначала надо сложить по кусочкам, чтобы получить полную картину. Лишь спустя какое-то время мы узнаем кто есть кто и причины их действий и поступков. Я в определенный момент даже как-то сама "прижилась" на той планете, на этом обитаемом острове, стала видеть в тех людях нас -землян и проецировать повествование на нашу действительность, на наше прошлое или возможное будущее. Как-то очень реалистично все, хоть и с элементами фантастики.

prv Кстати, нашла вот в вики цитату, с которой полностью согласна:
Цитата:
Распространено мнение, что большинство их совместных произведений написано в жанре научной фантастики. Однако сам Б. Н. Стругацкий предпочитал называть своё и брата творчество «реалистической фантастикой», подчёркивая, что в центре его находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего — не более, чем «декорации».

Natascha писал(а):
По сути, Александр - дитя своего времени. То, что нам сейчас представляется аморальным, ненормальным, в ту пору было в порядке вещей.

Это верно. И дитя, и жертва глупых заблуждений. И мне его было очень жаль Sad, поэтому так и возмущаласьSmile. С Инес в теме автора тоже поспорили на эту темуSmile.
Natascha писал(а):
Любимыми героинями для меня были Руби и Нэлл.

Моя фаворитка - Нэлл Laughing. Как она заставляла других уважать себя и ставила на место зарвавшихся студентов, я смеялась Laughing. И как спасла по сути Долли, тоже ведь молодчинка wo.
Natascha писал(а):
Она для меня - предвестник будущего и происходящих в обществе перемен, и, в отличие от ее отца, она дитя совсем иной эпохи.

В точку! Нэлл - человек будущего. Александр - прошлого, как и правильно поняла про него Элизабет практически в самом начале. Sad Он был рабом заблуждений, рабом своего воспитания. Даже после смерти неродного отца и Мюррея пытался доказать им своё превосходство.
Natascha писал(а):
Меня такие поступки не убеждают, а лишь подчеркивают эгоизм людей их совершающих. А как же чувства любящих их людей? Как им с этим жить? Александр якобы совершил благое дело для Элизабет и Ли, а в итоге подложил свинью всем остальным, да и самому Ли тоже.

Абсолютно согласна. Плевать ему на других. Он решил, что так для всех лучше. Пошёл по простому пути, не хотел быть замешанным в скандале, что ещё раз подтверждает, что он жертва своего прошлого и воспитания.
Natascha писал(а):
А я когда-то терновники так и не дочитала. Брала в библиотеке, не успела дочитать по какой-то причине и пришлось сдавать, так как на книгу очередь была. А потом так руки до нее и не дошли.

вот и я "терновых птичек" читала куда дольше. Но книга тоже замечательная и сильная. И она гораздо глубже, чем фильм (в котором только лавстори передана по сути) Wink. Книжный Ральф оставил у меня куда менее приятное впечатление, чем красавчик актёр Laughing. А "Прикосновение" я медленно слушала только первую часть, потом буквально с места в карьер - не могла остановиться, за день почти всё дочитала.

lisawetta писал(а):
Ты забываешь о нравах и устоях того времени,это же почти(даже хуже '') Англия,а потом месть ......поэтому и Элизабет.Александром тогда двигало только честолюбие и стремление доказать.

Не-не, я это помню, потому и говорю, что Александр - жертва прошлого, жертва воспитания, жертва заблуждений того времени.
lisawetta писал(а):
если бы Руби отказалалась,ну и что бы ей осталось?

Я уверена на 100% Руби могла бы найти себе достойную партию. Того, кто её действительно бы любил. Александр её не любил, она ему была удобна. Ну это имхо, моё понимание любви Laughing.
lisawetta писал(а):
можно любить многих и по разному

Да, я по-разному люблю удобное кресло, малину и мужа Mr. Green. И всё-таки любовь Любови рознь. Я про ту, которая настоящая, между М и ЖSmile. И тут уж я максималист. До сих пор Laughing.
lisawetta писал(а):
На мой взгляд все в книге вверено до мелочей

Полностью согласна. И при этом совершенно захватывающе. Я возмущалась поступками героев, но от книги балдела Very Happy.
lisawetta писал(а):
Ты прочитай у неё серию о Дельмонико.....детектив ''влючить-выключить'' и узнаешь ещё одну сторону таланта автора

Обязательно Ok. Вообще после "Прикосновения" хочу прочитать у автора всё без исключенияSmile. Вот как раз у меня он/офф был следующим на примете, но хочу в хронологическом порядке. Так что сначала "Тим"Smile.

...

lisawetta:

Только что закончила слушать ''попробуйте позвонить позднее''
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44472

Прочитано хорошо,да и тема интересная,поучительная. В общем рекомендую.

...

Иса:

hi
lisawetta писал(а):
''попробуйте позвонить позднее''
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44472

Прочитано хорошо,да и тема интересная,поучительная. В общем рекомендую.

Татьяна, берём! Ok Smile Аннотация очень интересная, а уж с рекомендацией и подавно.

...

Natascha:

Леди, всем салют
lisawetta писал(а):
Только что закончила слушать ''попробуйте позвонить позднее''

Танюш, спасибо за рекомендацию, забираю в копилку. Аннотация, действительно, интригует и мне, почему-то, сразу о фильме "Сеть" с С.Баллок подумалось...
Иса писал(а):
Кстати, нашла вот в вики цитату, с которой полностью согласна:
Цитата:
Распространено мнение, что большинство их совместных произведений написано в жанре научной фантастики. Однако сам Б. Н. Стругацкий предпочитал называть своё и брата творчество «реалистической фантастикой», подчёркивая, что в центре его находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего — не более, чем «декорации».

Алён, точное высказывание, спасибо . Я как раз об этом. В книге есть момент, когда Максим с Гаем на субмарину попадают и там старый альбом с фотографиями рассматривают.
Цитата:
Он подхватил с пола один из альбомов и стал рывками переворачивать листы. - Какой мир загадили, - говорил он - Какой мир! Ты посмотри, какой мир!..
Гай глядел ему через руку. В этом альбоме не было никаких ужасов, просто пейзажи разных мест, удивительной красоты и четкости цветные фотографии - синие бухты, окаймленные пышной зеленью, ослепительной белизны города над морем, водопад в горном ущелье, какая-то великолепная автострада и поток разноцветных автомобилей на ней, и какие-то древние замки, и снежные вершины над облаками, и кто-то весело мчится по снежному склону горы на лыжах, и смеющиеся девушки играют в морском прибое...
- Где это все теперь? - говорил Максим. - Куда вы все это девали, проклятые дети проклятых отцов? Разгромили, изгадили, разменяли на железо... Эх, вы... человечки...

Значит, эта планета другого мира была когда-то нормальной, красочной, развитой, пока люди, жившие на ней, не превратили ее в что-то иное. Вот, и я постоянно ловила себя на мыслях о том, что и наш земной мир несовершенен, никогда не знаешь, что может произойти в будущем. Если, как ты говоришь, "Пикник на обочине" практически предсказал Чернобыльскую катастрофу, то и "Обитаемый остров" вполне может быть пророческим. Надеюсь только, что люди так далеко не зайдут.
Иса писал(а):
С Инес в теме автора тоже поспорили на эту тему

Обязательно зайду в тему и почитаю вас, интересно же... Кстати, видела твой отзыв на "Прикосновение" в рассылке
Иса писал(а):
Даже после смерти неродного отца и Мюррея пытался доказать им своё превосходство.

Ох, а у меня уже многие нюансы вылетели из головы, не все так хорошо помню...
Иса писал(а):
вот и я "терновых птичек" читала куда дольше. Но книга тоже замечательная и сильная. И она гораздо глубже, чем фильм (в котором только лавстори передана по сути)

Учитывая глубину "Прикосновения", даже не сомневаюсь, что первоисточник "птичек" отличается от фильма. Киношники зачастую многое меняют, привносят что-то свое, отчего общий смысл даже может поменяться. Взять хотя бы фильм "Разрисованная вуаль" - мне он очень понравился, 9 из 10ти поставила бы, сильный фильм и ... романтичный. А книга? Снят то фильм по Моэму "Узорный покров". Да только сюжет книги ну совсем иной, киношный сценарий разве что какое-то время на какой-то полке рядом с книгой полежал. Книга - жесть и никакой романтики, а правда жизни и с совсем иным смыслом. Так что фильм с книгой лучше и не сравнивать, а рассматривать как два различных произведения.

...

Винни:

Леди, простите, давно здесь не была. shuffle
Кого мне расцеловать за то, что настоял на прослушивании романа "Инферно" Дена Брауна? Guby
Совершенно офигенная штука. wo

Насколько занудил напряг "Утраченный символ" этого автора, что даже боялась браться за что-то ещё.
Если бы не ваш совет, вряд ли бы отважилась. Laughing

После всех страстей и переплетений, остается чудесное послевкусие!
Роскошный детектив, отлично написанный и замечательно прочтенный Владимиром Маслаковым.

...

Иса:

Всем привет!
Natascha писал(а):
Я как раз об этом. В книге есть момент, когда Максим с Гаем на субмарину попадают и там старый альбом с фотографиями рассматривают.

Наташа, и тебе спасибо prv
Natascha писал(а):
Цитата:
- Где это все теперь? - говорил Максим. - Куда вы все это девали, проклятые дети проклятых отцов? Разгромили, изгадили, разменяли на железо... Эх, вы... человечки...
Печально, но факт. Sad. Причём про нашу планету в некоторых местах уже и сейчас так можно сказать=(.
Natascha писал(а):
Учитывая глубину "Прикосновения", даже не сомневаюсь, что первоисточник "птичек" отличается от фильма.

Фильм с уклоном в романтику. И там такой актёр, играющий РальфаSmile. А в книге - несколько пластов, и настоящая любовь только у Джастины с Лионом. Wink
Natascha писал(а):
"Разрисованная вуаль" - мне он очень понравился, 9 из 10ти поставила бы, сильный фильм и ... романтичный. А книга? Снят то фильм по Моэму "Узорный покров". Да только сюжет книги ну совсем иной, киношный сценарий разве что какое-то время на какой-то полке рядом с книгой полежал. Книга - жесть и никакой романтики, а правда жизни и с совсем иным смыслом.

Кстати, а книге сколько бы поставила?Smile А то я пока только "Театр" слушала у Моэма и у меня какое-то среднее впечатление было: неплохо, но и не восторг. Когда-нибудь доберусь до бумажной, пока советовали "Луну и грош".
Natascha писал(а):
Так что фильм с книгой лучше и не сравнивать, а рассматривать как два различных произведения.

Золотые слова! А ещё лучше делать паузу между прочтением и просмотром, чтоб слишком не придираться Laughing. А то я так уже несколько раз попадала. Laughing

lisawetta писал(а):
Но....вы обсуждаете фантастику-научную или реалистичную. Так вот (можно почитать и послушать)Майкл Ньюман Путешествие души и Предназначение души - я вот вторую дочитаю и наверное вернусь к первой и пробегусь опять.

Татьян, так ведь это же эзотерика вроде? К фантастике она имеет отношение только разве что в переносном смысле Mr. Green. Хотя я сильно не придираюсь к жанрам и считаю, что шедевры есть вездеSmile. Главное - найтиSmile. Предназначение - хорошая тема, попробуем Ok

Винни писал(а):
Кого мне расцеловать за то, что настоял на прослушивании романа "Инферно" Дена Брауна?

ЭлечкуSmile. Она оставляла тут очень интересный отзывSmile. Твой тоже вдохновляет быстрее познакомиться с Брауном Serdce

Natascha писал(а):
Только где времени столько на все взять?
Прослушала пару книг, а на отзывы пока настроя нет, но я позже все же отпишусь.

Ну хоть коротенькие - жду Wink. Про время согласна. Аудиокниги в этом плане - просто спасение.

...

lisawetta:

Всем жаркий привет,
Решила сделать перерывчик в прослушке Шантарама и слушаю Бориса Акунина Кладбищенские истории-то что доктор прописал....
Исполнено до таков степени здорово,что просто распирает от восторга,вот цитата''
.....Это так здорово сделано, как, на мой взгляд, нигде ещё
Ну а о Филиппенко и говорить нечего: он так талантливо изображает всех героев, вплоть до кладбищенских котов. Это - высочайший класс! Для себя решила: если он озвучивает какую угодно книгу, то её, несомненно, стоит послушать.....'''
Ну и информативно,как может сделать Акунин. По времени ок.7.00часов

Опять потребовался перерывчик в Шантораме.... депрессивная книга,если вдуматься ,одна драма сменяется другой.48 часов слишком подробно,да история написана живым языком,НО если бы это была не биография...

...

Винни:

Иса писал(а):
Винни писал(а):
Кого мне расцеловать за то, что настоял на прослушивании романа "Инферно" Дена Брауна?

Элечку. Она оставляла тут очень интересный отзыв. Твой тоже вдохновляет быстрее познакомиться с Брауном
Эля, тогда это тебе, спасибо большущее! Poceluy

Устрою перебивку, послушаю "Понаехавшая" и "Пять четвертинок апельсина", а потом возьмусь за "Ангелы и демоны". Pester
Иса писал(а):
Твой тоже вдохновляет быстрее познакомиться с Брауном
Алёна, я в самом деле искренне советую тем, кто ещё не, шикарный детектив. tender

...

Винни:

Эля, очень даже есть за что, отличный совет!

Благодаря galchonok, с огромным удовольствием прослушала "Понаехавшая" Наринэ Абгарян. Very Happy
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3668782#3668782

Галя, как ты говоришь так всё и есть, и матерок нисколько не портит и даже не дёргает за стиль, он там очень уместен, эти люди в самом деле так говорят. Laughing
Понаехавшая описывать их без прикрас но с большой любовью, все недостатки кажутся милыми.

А ещё, огромный плюс Ирине Патраковой начитавший этот роман, она неимоверно великолепна!

...

lisawetta:

Всем привет,закончила слушать
В порыве страсти
Розалин Майлз
– автор бестселлера «Возвращение в Эдем». Ее романы – увлекательное чтение для женщин всех возрастов: любовь и ненависть, верность и измена, неожиданные повороты сюжета и счастливый финал.
В предыдущем сообщении есть анонс.
Книга мне понравилась,рекомендую.

...

Natascha:

Всем огромный привет!

Знаю-знаю... пропала... Не ругайте сильно - был небольшой цейтнот.
Таня, Винни, спасибо за ваши отзывы и советы, все тоже когда-нибудь в планах. А от планов уже

Иса писал(а):
Кстати, а книге сколько бы поставила? А то я пока только "Театр" слушала у Моэма и у меня какое-то среднее впечатление было: неплохо, но и не восторг. Когда-нибудь доберусь до бумажной, пока советовали "Луну и грош".

Алён, книга необычная. Не скажу, что она привела меня в восторг, но несомненно врезалась в память. В предисловии к книге Моэм объясняет, что идеей для ее написания послужила история об одной даме из "Божественной комедии" Данте Алигьери, которая была заточена в замке собственным мужем, подозревавшим ее в измене и который рассчитывал на то, что ядовитые испарения местности, где находился замок, уморят жену до смерти. Ну и нравы! Вот и Китти из "Узорного покрова" была увезена Уолтером в зараженную холерой деревню, с расчетом на то, что изменница-жена там подхватит болячку и сгинет, и он ей таким образом отомстит. Только все вышло несколько по-другому... В отличии от фильма, любви у Китти с мужем так и не получилось. Как и было отмечено в киноверсии, Китти оценила личностные качества Уолтера, но как бы она сама этого не хотела, полюбить она его так и не смогла. Но смысл книги не только в этом. Для полного его осознания все же стоит ее прочесть. В любом случае, фраза из книги "Собака околела!" мне не забудется никогда. Жесть. И еще один момент. Пребывание ггероини в инфицированной местности меняет ее, заставляет ее переосмыслить ценности, повзрослеть. Но, несмотря на это, то, что произошло по ее возвращении в Гонконг, меня просто убило. Все же то, как Китти "уела" своего бывшего любовника в фильме, мне пришлось больше по душе. Но фильм с книгой, как я уже писала, лучше не сравнивать, а лучше будет рассматривать их как два абсолютно разных произведения. Книга и фильм отличные друг от друга, но не могу сказать, что одно хорошо, а другое плохо. Фильм мне очень-очень понравился! А книге за незабываемость и за необычность сюжета я бы все же поставила 8,5 из 10ти. Сколько это по 5ти бальной системе?

По совету Алёны и после ее отзыва прослушала "Нежность" Давида Фонкиноса. Книга понравилась. Она такая французская-французская. Вроде и история то не особо чем-то выдающаяся, но вот преподнесено все это очень искусно и слушается на одном дыхании. Правда, после окончания книги у меня возникло ощущение какой-то незавершенности, чего-то мне все же не хватило. Это как съесть какое-то французское блюдо - вроде бы съел что-то изумительно красивое и необычное, но в итоге не наелся. Моя оценка - 4.

Прослушала Вокзал Ватерлоо (Грейсон Эмили) . Неплохая история любви молодой американской девушки, приехавшей в довоенную Англию с целью обучения в колледже и влюбившейся в своего женатого преподавателя поэзии. То, что ггерой оказался женатым, меня несколько напрягало. Так как, несмотря на то, что жена героя описывается как нервная, неуравновешенная особа, нисколько не ценящая своего мужа, к таким историям я отношусь все же несколько предвзято. Тем не менее, книга достаточно эмоциональная, в ней много чувств и переживаний и слушается она легко. Начало войны и решение героя поступить на службу в ВМС разлучает главных героев, а затем происходит еще одно происшествие, отталкивающая героев друг от друга еще на несколько лет. Понравилось то, как в действие романа вплетена поэма Слейтона "Роза и Олень" (кстати, не нашла никакой информации о данном поэте в интернете, или не так искала?), это придало роману поэтичности. Идея с кроссвордом и назначение свидания посредством его тоже понравилась. Есть несколько нареканий к сюжету, но в целом мне было приятное прослушать данную книгу. Оценка - 4.

Любителям детективов и в особенности А. Кристи советую прослушать "Багдадские встречи". Мне очень понравилось. Мастерски закрученный авантюрно-шпионско-детективный роман.

...

Иса:

Салют!

Винни писал(а):
с огромным удовольствием прослушала "Понаехавшая" Наринэ Абгарян.

Да, книжка смешнаяSmile.
Винни писал(а):
А ещё, огромный плюс Ирине Патраковой начитавший этот роман, она неимоверно великолепна!

ППКС! prv У меня она самая любимая пока из исполнительниц-женщинSmile.

Natascha писал(а):
"Узорного покрова"

Serdce за все отзывы!
Natascha писал(а):
8,5 из 10ти. Сколько это по 5ти бальной системе?

для меня это примерно 4 с плюсикомSmile из 5.
Natascha писал(а):
По совету Алёны и после ее отзыва прослушала "Нежность" Давида Фонкиноса.

Разве я советовала? search Mr. Green Я ведь сама за неё 4 с + поставила Laughing И впечатления, кстати, очень похожи с твоими Wink
Natascha писал(а):
Вроде и история то не особо чем-то выдающаяся, но вот преподнесено все это очень искусно и слушается на одном дыхании. Правда, после окончания книги у меня возникло ощущение какой-то незавершенности, чего-то мне все же не хватило. Это как съесть какое-то французское блюдо - вроде бы съел что-то изумительно красивое и необычное, но в итоге не наелся.

Подпишусь и тутSmile. Правда могу сказать, чего мне не хватило. СтрастиSmile. "Одной нежностью сыт не будешь", могу сказать так про себя Laughing

Сама я слушаю уже больше недели Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом". Книга очень хорошая, позитивная, добраяSmile, ну разве что может не так сильно захватывает, как иныеSmile.

...

Natascha:

Иса писал(а):
Разве я советовала?

Это я ... мда... твоя правда... неверно сформулировала Got . Заменим на "впечатлившись отзывом"...?
Иса писал(а):
Одной нежностью сыт не будешь

Вернее сказать "деликатностью". Книгу перевели как "Нежность", но в ней постоянно речь о деликатности.

Ален, кстати, о твоих отзывах. Ты меня своим отзывом на "Битву желаний" побудила в очередной раз прослушать эту книгу. Супер вещь, опять получила удовольствие! Прочитана она, кстати, очень хорошо М.Ловейко. Правда, та иногда ошибки в ударениях делает (все же грешат этим чтицы Украинского общества слепых), но впечатление это, тем не менее, не портит. Нравится мне эта книга своей динамикой, незатянутостью сюжета и искрометными перепалками ггероев. Мне, может, вообще этот роман пока что больше всех понравился из жанра ЛР. Хорошо, что я знакомство с Макнот начала именно с этого романа, а то если б взялась сначала, скажем, за "Помнишь ли ты...", то наверняка больше бы не возвращалась к автору.

Слушаю "Марли и я" Грогана, но мне еще долго, так как в последнее время не очень то часто получается что послушать...

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Ты меня своим отзывом на "Битву желаний" побудила в очередной раз прослушать эту книгу. Супер вещь, опять получила удовольствие!

это Макнот? У меня с ней не клеится совершенно
Natascha писал(а):
Слушаю "Марли и я" Грогана, но мне еще долго

я ее слушала, не могу сказать что осталась в восторге, но вполне неплохо
А я начала слушать "Хочу все знать", нравится)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню