Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lisawetta:
Алена,привет,
Прочитала твой отзыв на прикосновение,и.....знаешшь у меня есть некотырые ответы ....
Во первых твои возмущения о Руби. Ты забываешь о нравах и устоях того времени,это же почти(даже хуже '') Англия,а потом месть ......поэтому и Элизабет.Александром тогда двигало только честолюбие и стремление доказать.
Потом,если бы Руби отказалалась,ну и что бы ей осталось? Ведь все помог ей достичь Александр,так бы она осталась ''маман'' в претьесортном борделе. Да и любила она его,....Что касается Александра,можно любить многих и по разному,и когда человек не отвечает тебе взаимностью,мало того в сексе тебе неприятен,в общем не думаю,что любовь в конце концов не перегорит.
На мой взгляд все в книге вверено до мелочей,особенно читая повторно заметнее эти детали.
Ты прочитай у неё серию о Дельмонико.....детектив ''влючить-выключить'' и узнаешь ещё одну сторону таланта автора
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=51251 ...
Иса:
Эля,
Наташа,
lisawetta, спасибо за отклики и
эля-заинька писал(а):ничего себе! Понравилось больше "Поющих в терновнике"!!! Это ж, это ж невозможно))) Надо срочно слушать)

. Думаю, тебе тоже должно, как минимум, понравиться. Будем ждать отзыв;).
Natascha писал(а): ведь по мере повествования все, описанное в самом начале книги, встанет на свои места, всему найдется объяснение. Это как пазл, который сначала надо сложить по кусочкам, чтобы получить полную картину. Лишь спустя какое-то время мы узнаем кто есть кто и причины их действий и поступков. Я в определенный момент даже как-то сама "прижилась" на той планете, на этом обитаемом острове, стала видеть в тех людях нас -землян и проецировать повествование на нашу действительность, на наше прошлое или возможное будущее. Как-то очень реалистично все, хоть и с элементами фантастики.

Кстати, нашла вот в вики цитату, с которой полностью согласна:
Цитата: Распространено мнение, что большинство их совместных произведений написано в жанре научной фантастики. Однако сам Б. Н. Стругацкий предпочитал называть своё и брата творчество «реалистической фантастикой», подчёркивая, что в центре его находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего — не более, чем «декорации».
Natascha писал(а):По сути, Александр - дитя своего времени. То, что нам сейчас представляется аморальным, ненормальным, в ту пору было в порядке вещей.
Это верно. И дитя, и жертва глупых заблуждений. И мне его было очень жаль

, поэтому так и возмущалась

. С Инес в теме автора тоже поспорили на эту тему

.
Natascha писал(а):Любимыми героинями для меня были Руби и Нэлл.
Моя фаворитка - Нэлл

. Как она заставляла других уважать себя и ставила на место зарвавшихся студентов, я смеялась

. И как спасла по сути Долли, тоже ведь молодчинка

.
Natascha писал(а):Она для меня - предвестник будущего и происходящих в обществе перемен, и, в отличие от ее отца, она дитя совсем иной эпохи.
В точку! Нэлл - человек будущего. Александр - прошлого, как и правильно поняла про него Элизабет практически в самом начале.

Он был рабом заблуждений, рабом своего воспитания. Даже после смерти неродного отца и Мюррея пытался доказать им своё превосходство.
Natascha писал(а):Меня такие поступки не убеждают, а лишь подчеркивают эгоизм людей их совершающих. А как же чувства любящих их людей? Как им с этим жить? Александр якобы совершил благое дело для Элизабет и Ли, а в итоге подложил свинью всем остальным, да и самому Ли тоже.
Абсолютно согласна. Плевать ему на других. Он решил, что так для всех лучше. Пошёл по простому пути, не хотел быть замешанным в скандале, что ещё раз подтверждает, что он жертва своего прошлого и воспитания.
Natascha писал(а):А я когда-то терновники так и не дочитала. Брала в библиотеке, не успела дочитать по какой-то причине и пришлось сдавать, так как на книгу очередь была. А потом так руки до нее и не дошли.
вот и я "терновых птичек" читала куда дольше. Но книга тоже замечательная и сильная. И она гораздо глубже, чем фильм (в котором только лавстори передана по сути)

. Книжный Ральф оставил у меня куда менее приятное впечатление, чем красавчик актёр

. А "Прикосновение" я медленно слушала только первую часть, потом буквально с места в карьер - не могла остановиться, за день почти всё дочитала.
lisawetta писал(а):Ты забываешь о нравах и устоях того времени,это же почти(даже хуже '') Англия,а потом месть ......поэтому и Элизабет.Александром тогда двигало только честолюбие и стремление доказать.
Не-не, я это помню, потому и говорю, что Александр - жертва прошлого, жертва воспитания, жертва заблуждений того времени.
lisawetta писал(а):если бы Руби отказалалась,ну и что бы ей осталось?
Я уверена на 100% Руби могла бы найти себе достойную партию. Того, кто её действительно бы любил. Александр её не любил, она ему была удобна. Ну это имхо, моё понимание любви

.
lisawetta писал(а):можно любить многих и по разному
Да, я по-разному люблю удобное кресло, малину и мужа

. И всё-таки любовь Любови рознь. Я про ту, которая настоящая, между М и Ж

. И тут уж я максималист. До сих пор

.
lisawetta писал(а):На мой взгляд все в книге вверено до мелочей
Полностью согласна. И при этом совершенно захватывающе. Я возмущалась поступками героев, но от книги балдела

.
lisawetta писал(а):Ты прочитай у неё серию о Дельмонико.....детектив ''влючить-выключить'' и узнаешь ещё одну сторону таланта автора
Обязательно

. Вообще после "Прикосновения" хочу прочитать у автора всё без исключения

. Вот как раз у меня он/офф был следующим на примете, но хочу в хронологическом порядке. Так что сначала "Тим"

.
...
lisawetta:
Только что закончила слушать ''попробуйте позвонить позднее''
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44472
Прочитано хорошо,да и тема интересная,поучительная. В общем рекомендую.
...
Иса:
Татьяна, берём!

Аннотация очень интересная, а уж с рекомендацией и подавно.
...
Natascha:
Леди, всем салют
lisawetta писал(а):Только что закончила слушать ''попробуйте позвонить позднее''
Танюш, спасибо за рекомендацию, забираю в копилку. Аннотация, действительно, интригует и мне, почему-то, сразу о фильме "Сеть" с С.Баллок подумалось...
Иса писал(а): Кстати, нашла вот в вики цитату, с которой полностью согласна:
Цитата:
Распространено мнение, что большинство их совместных произведений написано в жанре научной фантастики. Однако сам Б. Н. Стругацкий предпочитал называть своё и брата творчество «реалистической фантастикой», подчёркивая, что в центре его находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего — не более, чем «декорации».
Алён, точное высказывание, спасибо

. Я как раз об этом. В книге есть момент, когда Максим с Гаем на субмарину попадают и там старый альбом с фотографиями рассматривают.
Цитата:Он подхватил с пола один из альбомов и стал рывками переворачивать листы. - Какой мир загадили, - говорил он - Какой мир! Ты посмотри, какой мир!..
Гай глядел ему через руку. В этом альбоме не было никаких ужасов, просто пейзажи разных мест, удивительной красоты и четкости цветные фотографии - синие бухты, окаймленные пышной зеленью, ослепительной белизны города над морем, водопад в горном ущелье, какая-то великолепная автострада и поток разноцветных автомобилей на ней, и какие-то древние замки, и снежные вершины над облаками, и кто-то весело мчится по снежному склону горы на лыжах, и смеющиеся девушки играют в морском прибое...
- Где это все теперь? - говорил Максим. - Куда вы все это девали, проклятые дети проклятых отцов? Разгромили, изгадили, разменяли на железо... Эх, вы... человечки...
Значит, эта планета другого мира была когда-то нормальной, красочной, развитой, пока люди, жившие на ней, не превратили ее в что-то иное. Вот, и я постоянно ловила себя на мыслях о том, что и наш земной мир несовершенен, никогда не знаешь, что может произойти в будущем. Если, как ты говоришь, "Пикник на обочине" практически предсказал Чернобыльскую катастрофу, то и "Обитаемый остров" вполне может быть пророческим. Надеюсь только, что люди так далеко не зайдут.
Иса писал(а):С Инес в теме автора тоже поспорили на эту тему
Обязательно зайду в тему и почитаю вас, интересно же... Кстати, видела твой отзыв на "Прикосновение" в рассылке
Иса писал(а):Даже после смерти неродного отца и Мюррея пытался доказать им своё превосходство.
Ох, а у меня уже многие нюансы вылетели из головы, не все так хорошо помню...
Иса писал(а):вот и я "терновых птичек" читала куда дольше. Но книга тоже замечательная и сильная. И она гораздо глубже, чем фильм (в котором только лавстори передана по сути)
Учитывая глубину "Прикосновения", даже не сомневаюсь, что первоисточник "птичек" отличается от фильма. Киношники зачастую многое меняют, привносят что-то свое, отчего общий смысл даже может поменяться. Взять хотя бы фильм "Разрисованная вуаль" - мне он очень понравился, 9 из 10ти поставила бы, сильный фильм и ... романтичный. А книга? Снят то фильм по Моэму "Узорный покров". Да только сюжет книги ну совсем иной, киношный сценарий разве что какое-то время на какой-то полке рядом с книгой полежал. Книга - жесть и никакой романтики, а правда жизни и с совсем иным смыслом. Так что фильм с книгой лучше и не сравнивать, а рассматривать как два различных произведения.
...
Винни:
Леди, простите, давно здесь не была.
Кого мне расцеловать за то, что настоял на прослушивании романа "
Инферно" Дена Брауна?
Совершенно офигенная штука.
Насколько
занудил напряг "Утраченный символ" этого автора, что даже боялась браться за что-то ещё.
Если бы не ваш совет, вряд ли бы отважилась.
Профессор религиозной символогии Роберт Лэнгдон, снова попадает неимоверные приключения, сначала амнезия, потом покушения-загадки-прозрения, погони и гонки, друзья оказываются и не друзьями вовсе, потом обратный реверс, и снова всё с ног на голову, и не один раз!
Да-да, довольно много культурно-архитектурных описаний, но здесь они совсем не кажутся лишними, отлично вписываются в сюжет.
После всех страстей и переплетений, остается чудесное послевкусие!
Роскошный детектив, отлично написанный и замечательно прочтенный
Владимиром Маслаковым.
...
Иса:
Всем привет!
Natascha писал(а):Я как раз об этом. В книге есть момент, когда Максим с Гаем на субмарину попадают и там старый альбом с фотографиями рассматривают.
Наташа, и тебе спасибо
Natascha писал(а):Цитата:- Где это все теперь? - говорил Максим. - Куда вы все это девали, проклятые дети проклятых отцов? Разгромили, изгадили, разменяли на железо... Эх, вы... человечки...
Печально, но факт.

. Причём про нашу планету в некоторых местах уже и сейчас так можно сказать=(.
Natascha писал(а):Учитывая глубину "Прикосновения", даже не сомневаюсь, что первоисточник "птичек" отличается от фильма.
Фильм с уклоном в романтику. И там такой актёр, играющий Ральфа

. А в книге - несколько пластов, и настоящая любовь только у Джастины с Лионом.
Natascha писал(а):"Разрисованная вуаль" - мне он очень понравился, 9 из 10ти поставила бы, сильный фильм и ... романтичный. А книга? Снят то фильм по Моэму "Узорный покров". Да только сюжет книги ну совсем иной, киношный сценарий разве что какое-то время на какой-то полке рядом с книгой полежал. Книга - жесть и никакой романтики, а правда жизни и с совсем иным смыслом.
Кстати, а книге сколько бы поставила?

А то я пока только "Театр" слушала у Моэма и у меня какое-то среднее впечатление было: неплохо, но и не восторг. Когда-нибудь доберусь до бумажной, пока советовали "Луну и грош".
Natascha писал(а):Так что фильм с книгой лучше и не сравнивать, а рассматривать как два различных произведения.
Золотые слова! А ещё лучше делать паузу между прочтением и просмотром, чтоб слишком не придираться

. А то я так уже несколько раз попадала.
lisawetta писал(а):Но....вы обсуждаете фантастику-научную или реалистичную. Так вот (можно почитать и послушать)Майкл Ньюман Путешествие души и Предназначение души - я вот вторую дочитаю и наверное вернусь к первой и пробегусь опять.
Татьян, так ведь это же эзотерика вроде? К фантастике она имеет отношение только разве что в переносном смысле

. Хотя я сильно не придираюсь к жанрам и считаю, что шедевры есть везде

. Главное - найти

. Предназначение - хорошая тема, попробуем
Винни писал(а):Кого мне расцеловать за то, что настоял на прослушивании романа "Инферно" Дена Брауна?
Элечку

. Она оставляла тут очень интересный отзыв

. Твой тоже вдохновляет быстрее познакомиться с Брауном
Natascha писал(а):Только где времени столько на все взять?
Прослушала пару книг, а на отзывы пока настроя нет, но я позже все же отпишусь.
Ну хоть коротенькие - жду

. Про время согласна. Аудиокниги в этом плане - просто спасение.
...
lisawetta:
Всем жаркий привет,
Решила сделать перерывчик в прослушке Шантарама и слушаю Бориса Акунина Кладбищенские истории-то что доктор прописал....
Исполнено до таков степени здорово,что просто распирает от восторга,вот цитата''
.....Это так здорово сделано, как, на мой взгляд, нигде ещё
Ну а о
Филиппенко и говорить нечего: он так талантливо изображает всех героев, вплоть до кладбищенских котов. Это - высочайший класс! Для себя решила: если он озвучивает какую угодно книгу, то её, несомненно, стоит послушать.....'''
Ну и информативно,как может сделать Акунин. По времени ок.7.00часов
Опять потребовался перерывчик в Шантораме.... депрессивная книга,если вдуматься ,одна драма сменяется другой.48 часов слишком подробно,да история написана живым языком,НО если бы это была не биография...
В порыве страсти
Год выпуска: 2014
Автор: Майлз Розалин
Исполнитель: Заборовский Юрий
Жанр: Детективно - любовный роман
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 13:12:36
Описание:
От укуса змеи погибает владелец крупного австралийского поместья – Филипп Кенинг. Поначалу это выглядело как нелепый несчастный случай. Но постепенно становится ясно, что причины желать смерти Филиппа были у всех членов семьи. Ситуация еще больше обострилась, когда выяснилось, что по завещанию единственный наследник Кенингов – никому не известный сын Филиппа от первого брака. Исход семейной драмы не предвещал ничего хорошего… но что было бы с миром, если бы в нем не торжествовала любовь! Розалин Майлз – автор бестселлера «Возвращение в Эдем». Ее романы – увлекательное чтение для женщин всех возрастов: любовь и ненависть, верность и измена, неожиданные повороты сюжета и счастливый финал.
...
Винни:
Иса писал(а):Винни писал(а):
Кого мне расцеловать за то, что настоял на прослушивании романа "Инферно" Дена Брауна?
Элечку. Она оставляла тут очень интересный отзыв. Твой тоже вдохновляет быстрее познакомиться с Брауном
Эля, тогда это тебе, спасибо большущее!
Устрою перебивку, послушаю "Понаехавшая" и "Пять четвертинок апельсина", а потом возьмусь за "Ангелы и демоны".
Иса писал(а):Твой тоже вдохновляет быстрее познакомиться с Брауном
Алёна, я в самом деле искренне советую тем, кто ещё не, шикарный детектив.
...
Винни:
Эля, очень даже есть за что, отличный совет!
Благодаря
galchonok, с огромным удовольствием прослушала "
Понаехавшая" Наринэ Абгарян.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3668782#3668782
Галя, как ты говоришь так всё и есть, и матерок нисколько не портит и даже не дёргает за стиль, он там очень уместен, эти люди в самом деле так говорят.
Понаехавшая описывать их без прикрас но с большой любовью, все недостатки кажутся милыми.
А ещё, огромный плюс
Ирине Патраковой начитавший этот роман, она неимоверно великолепна!
...
lisawetta:
Всем привет,закончила слушать
В порыве страсти
Розалин Майлз – автор бестселлера «Возвращение в Эдем». Ее романы – увлекательное чтение для женщин всех возрастов: любовь и ненависть, верность и измена, неожиданные повороты сюжета и счастливый финал.
В предыдущем сообщении есть анонс.
Книга мне понравилась,рекомендую.
...
Natascha:
Всем огромный привет!
Знаю-знаю... пропала... Не ругайте сильно - был небольшой цейтнот.
Таня, Винни, спасибо за ваши отзывы и советы, все тоже когда-нибудь в планах. А от планов уже
Иса писал(а):Кстати, а книге сколько бы поставила? А то я пока только "Театр" слушала у Моэма и у меня какое-то среднее впечатление было: неплохо, но и не восторг. Когда-нибудь доберусь до бумажной, пока советовали "Луну и грош".
Алён, книга необычная. Не скажу, что она привела меня в восторг, но несомненно врезалась в память. В предисловии к книге Моэм объясняет, что идеей для ее написания послужила история об одной даме из "Божественной комедии" Данте Алигьери, которая была заточена в замке собственным мужем, подозревавшим ее в измене и который рассчитывал на то, что ядовитые испарения местности, где находился замок, уморят жену до смерти. Ну и нравы! Вот и Китти из
"Узорного покрова" была увезена Уолтером в зараженную холерой деревню, с расчетом на то, что изменница-жена там подхватит болячку и сгинет, и он ей таким образом отомстит. Только все вышло несколько по-другому... В отличии от фильма, любви у Китти с мужем так и не получилось. Как и было отмечено в киноверсии, Китти оценила личностные качества Уолтера, но как бы она сама этого не хотела, полюбить она его так и не смогла. Но смысл книги не только в этом. Для полного его осознания все же стоит ее прочесть. В любом случае, фраза из книги "Собака околела!" мне не забудется никогда. Жесть. И еще один момент. Пребывание ггероини в инфицированной местности меняет ее, заставляет ее переосмыслить ценности, повзрослеть. Но, несмотря на это, то, что произошло по ее возвращении в Гонконг, меня просто убило. Все же то, как Китти "уела" своего бывшего любовника в фильме, мне пришлось больше по душе. Но фильм с книгой, как я уже писала, лучше не сравнивать, а лучше будет рассматривать их как два абсолютно разных произведения. Книга и фильм отличные друг от друга, но не могу сказать, что одно хорошо, а другое плохо. Фильм мне очень-очень понравился! А книге за незабываемость и за необычность сюжета я бы все же поставила
8,5 из
10ти. Сколько это по 5ти бальной системе?
По совету Алёны и после ее отзыва прослушала
"Нежность" Давида Фонкиноса. Книга понравилась. Она такая французская-французская. Вроде и история то не особо чем-то выдающаяся, но вот преподнесено все это очень искусно и слушается на одном дыхании. Правда, после окончания книги у меня возникло ощущение какой-то незавершенности, чего-то мне все же не хватило. Это как съесть какое-то французское блюдо - вроде бы съел что-то изумительно красивое и необычное, но в итоге не наелся. Моя оценка -
4.
Прослушала
Вокзал Ватерлоо (Грейсон Эмили) . Неплохая история любви молодой американской девушки, приехавшей в довоенную Англию с целью обучения в колледже и влюбившейся в своего женатого преподавателя поэзии. То, что ггерой оказался женатым, меня несколько напрягало. Так как, несмотря на то, что жена героя описывается как нервная, неуравновешенная особа, нисколько не ценящая своего мужа, к таким историям я отношусь все же несколько предвзято. Тем не менее, книга достаточно эмоциональная, в ней много чувств и переживаний и слушается она легко. Начало войны и решение героя поступить на службу в ВМС разлучает главных героев, а затем происходит еще одно происшествие, отталкивающая героев друг от друга еще на несколько лет. Понравилось то, как в действие романа вплетена поэма Слейтона "Роза и Олень" (кстати, не нашла никакой информации о данном поэте в интернете, или не так искала?), это придало роману поэтичности. Идея с кроссвордом и назначение свидания посредством его тоже понравилась. Есть несколько нареканий к сюжету, но в целом мне было приятное прослушать данную книгу. Оценка -
4.
Любителям детективов и в особенности
А. Кристи советую прослушать
"Багдадские встречи". Мне очень понравилось. Мастерски закрученный авантюрно-шпионско-детективный роман.
Богатое воображение и неожиданно свалившаяся на голову любовь занесли юную Викторию Джонс на край света, в Багдад, накануне событий мирового значения. Девушка оказывается в эпицентре кровавой политической игры, устроенной организацией фанатиков, рвущейся к власти над миром. Любовь и приключения, шпионаж и убийства, археология и политика – все переплелось в книге великой рассказчицы Леди Агаты!
...
Иса:
Салют!
Винни писал(а):с огромным удовольствием прослушала "Понаехавшая" Наринэ Абгарян.

Да, книжка смешная

.
Винни писал(а):А ещё, огромный плюс Ирине Патраковой начитавший этот роман, она неимоверно великолепна!
ППКС!

У меня она самая любимая пока из исполнительниц-женщин

.
Natascha писал(а):"Узорного покрова"

за все отзывы!
Natascha писал(а):8,5 из 10ти. Сколько это по 5ти бальной системе?
для меня это примерно 4 с плюсиком

из 5.
Natascha писал(а):По совету Алёны и после ее отзыва прослушала "Нежность" Давида Фонкиноса.
Разве я советовала?

Я ведь сама за неё 4 с + поставила

И впечатления, кстати, очень похожи с твоими
Natascha писал(а):Вроде и история то не особо чем-то выдающаяся, но вот преподнесено все это очень искусно и слушается на одном дыхании. Правда, после окончания книги у меня возникло ощущение какой-то незавершенности, чего-то мне все же не хватило. Это как съесть какое-то французское блюдо - вроде бы съел что-то изумительно красивое и необычное, но в итоге не наелся.
Подпишусь и тут

. Правда могу сказать, чего мне не хватило. Страсти

. "Одной нежностью сыт не будешь", могу сказать так про себя
Сама я слушаю уже больше недели Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом". Книга очень хорошая, позитивная, добрая

, ну разве что может не так сильно захватывает, как иные

.
...
Natascha:
Иса писал(а):Разве я советовала?
Это я ... мда... твоя правда... неверно сформулировала

. Заменим на "впечатлившись отзывом"...?
Иса писал(а):Одной нежностью сыт не будешь
Вернее сказать "деликатностью". Книгу перевели как "Нежность", но в ней постоянно речь о деликатности.
Ален, кстати, о твоих отзывах. Ты меня своим отзывом на
"Битву желаний" побудила в очередной раз прослушать эту книгу. Супер вещь, опять получила удовольствие! Прочитана она, кстати, очень хорошо М.Ловейко. Правда, та иногда ошибки в ударениях делает (все же грешат этим чтицы Украинского общества слепых), но впечатление это, тем не менее, не портит. Нравится мне эта книга своей динамикой, незатянутостью сюжета и искрометными перепалками ггероев. Мне, может, вообще этот роман пока что больше всех понравился из жанра ЛР. Хорошо, что я знакомство с Макнот начала именно с этого романа, а то если б взялась сначала, скажем, за "Помнишь ли ты...", то наверняка больше бы не возвращалась к автору.
Слушаю
"Марли и я" Грогана, но мне еще долго, так как в последнее время не очень то часто получается что послушать...
...
эля-заинька:
Natascha писал(а): Ты меня своим отзывом на "Битву желаний" побудила в очередной раз прослушать эту книгу. Супер вещь, опять получила удовольствие!
это Макнот? У меня с ней не клеится совершенно
Natascha писал(а):Слушаю "Марли и я" Грогана, но мне еще долго
я ее слушала, не могу сказать что осталась в восторге, но вполне неплохо
А я начала слушать "Хочу все знать", нравится)
...