Тесса Мэйфэйр:
Сибилла фон Вайе писал(а):- И с кем же?
- Со мной, леди. Я решила, что раз помирать, так с музыкой - я улыбнулась, чтобы немного приободрить Теодора после всего, что он услышал
- Да песня HIM - Join me in dead (Умри со мной) была бы кстати, но мы предпочли другую, более жизнеутверждающую
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а): Теодор Вайгль писал(а):- Мы приготовили дуэт, если вы это имеете ввиду. Герб и девиз у нашего рода тоже есть.
- И с кем же?
Бертрану надоело одиночество. Менестрель стал видимым и подошел к Сибилле.
- Как настроение у вас, леди Сибилла?
Потом он обратился к Вайгелю:
- Мистер Тео, давненько мы с вами не общались, - улыбнулся призрак. - Вы уже успели оценить все великолепие Эберхарда?
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Теодор Вайгль писал(а):- Это вы про меня? Да, боюсь, если я совершу задуманное, моя душа погибнет безвозвратно.
- Иначе бы ты сюда не попал.
Теодор Вайгль писал(а):- Хуже, в 33 они сходят с ума... от головной боли. Значит эта боль и безумие - следствие проклятья. И что нам делать? Ваша ведьма ничего не говорила.
- Ага, сходят с ума. Мое заточение можно тоже назвать безумием, - сказал я. - Она давно на меня поглядывала, титул да и я не худ. Ей было порядком больше, нежели мне, но выглядела она неискушенной красавицей. Коонечно, - размышлял я, - будь у меня "Книга зла" я бы тоже был признанным красавцем в 50 лет-то, - фыркнул я. - До сегодня думал, что то лишь сон, но теперь отчетливо помню, как она приходила отправить меня в последний путь. Она тогда сказала только несколько слов. Что-то о том, что я должен поймать упавшую звезду... Она носила на шее кулон в форме звезды. Он должен быть где-то в замке... - начал я ходить взад-вперед.
Теодор Вайгль писал(а):- Ну, видимо, раз я сюда попал, искать надо здесь. Будем искать. И найдем, непременно. Одно условие исполнилось - мы встретились.
- Условие? - опять-таки фыркнул я. - То было предсказание от Эльке, некогда знакомой провидицей, медиумом - называй, как хочешь.
Народу в библиотеке становилось все больше.
...
Гаррик Чандлер:
Джина Уэст писал(а):- Я не против повторения,
- Радуешь, детка, радуешь, - подмигнул Джине, Гаррик.
Джина Уэст писал(а):- А я постараюсь склонить тебя в тому, чтобы ты согласился.
- Старайся только хорошенько - халтуру я чую сразу.
Джина Уэст писал(а):Бросив взгляд на замок, смотревшийся особенно впечатляюще в сумерках, я повернулась к Гаррику:
- И куда мы поедем?
Сев за руль, Гаррик наклонился к бардачку, проверить как там его запасной пистолет и мобильный. Пистолет был на месте и Гаррик тут же сунул его в пустующую кобуру, а вот телефон не работал. Он хмуро посмотрел на свою спутницу :
- Искать выход. Макс говорил, что он ехал от главного входа по прямой, теперь наша очередь. Попробуем проехать вдоль дороги и посмотреть к чему это нас приведет.
...
Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а): - Как настроение у вас, леди Сибилла?
- Скучно, - вздохнула Сибилла. - А как твое настроение? Сегодня здесь проводится конкурс, и надо представить своего рыцаря. Раз нет другого развлечения, почему бы нам не выступить в паре?
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Со мной, леди. Я решила, что раз помирать, так с музыкой - я улыбнулась, чтобы немного приободрить Теодора после всего, что он услышал
- Да песня HIM - Join me in dead (Умри со мной) была бы кстати, но мы предпочли другую, более жизнеутверждающую
- Да... Эта песня подошла бы как нельзя кстати. Так когда мы начинаем?
...
Джина Уэст:
Гаррик Чандлер писал(а):- Радуешь, детка, радуешь, - подмигнул Джине, Гаррик.
- Вот такое я солнышко, - засмеялась я.
Хотелось бы увидеть того человека, который так думает!
Гаррик Чандлер писал(а):- Старайся только хорошенько - халтуру я чую сразу.
- Когда начинать? - с готовностью спросила я.
Гаррик Чандлер писал(а):Сев за руль, Гаррик наклонился к бардачку, проверить как там его запасной пистолет и мобильный.
С готовностью потянула ручки к двойнику того, что мы утопили, но...
Гаррик Чандлер писал(а):Пистолет был на месте и Гаррик тут же сунул его в пустующую кобуру, а вот телефон не работал.
Пфффф, неужели так жалко?
Гаррик Чандлер писал(а):Он хмуро посмотрел на свою спутницу :
- Искать выход. Макс говорил, что он ехал от главного входа по прямой, теперь наша очередь. Попробуем проехать вдоль дороги и посмотреть к чему это нас приведет.
- Можно попробовать, если не получится, то стоит поискать дорогу, по которой Адольф, которого я до сих пор не видела, кстати, ушел в деревню. Если его нет уже вторые сутки, то он знает путь отсюда. Надо будет попробовать поспрашивать у остальных, кто видел, куда он ушел, и попробовать повторить.
А машина все ехала вдоль огромных деревьев, посаженных вдоль дороги...
...
Теодор Вайгль:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Бе-е-едный, - протянула Сибилла, - тебе совсем чуть-чуть осталось...
- Да, позавидовать мне не в чем.
Сибилла фон Вайе писал(а):- И с кем же?
-Только я хотел сказать - с одной замечательной девушкой, как Тессе ответила
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Со мной, леди. Я решила, что раз помирать, так с музыкой. Да песня HIM - Join me in dead (Умри со мной) была бы кстати, но мы предпочли другую, более жизнеутверждающую
Я благодарно улыбнулся девушке, обрадованный поддержкой.
В библиотеку вошел менестрель
Бертран писал(а):- Мистер Тео, давненько мы с вами не общались, - улыбнулся призрак. - Вы уже успели оценить все великолепие Эберхарда?
- Да, в полной мере, - ответил я и стал слушать, что говорит барон.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Иначе бы ты сюда не попал.
-Но может, теперь я останусь жить, - тихо проговорил я.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Ага, сходят с ума. Мое заточение можно тоже назвать безумием,
- Согласен, -тветил я, но дальнейшие слова барона обрадовали меня
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Она тогда сказала только несколько слов. Что-то о том, что я должен поймать упавшую звезду... Она носила на шее кулон в форме звезды. Он должен быть где-то в замке... -
- ВЫ уверены, что в форме звезды? Мы нашли кулон, но он в форме крыльев, правда та большой камень. Может быть он - звезда?
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Условие? - опять-таки фыркнул я. - То было предсказание от Эльке, некогда знакомой провидицей, медиумом - называй, как хочешь.
- А что она еще сказала, вспомните, барон, прошу Вас. Это важно.
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Скучно, - вздохнула Сибилла. - А как твое настроение? Сегодня здесь проводится конкурс, и надо представить своего рыцаря. Раз нет другого развлечения, почему бы нам не выступить в паре?
- Я тоже сегодня скучаю. Повеселиться не с кем. Не понимаю, почему люди такие серьезные и мрачные. Для меня большая честь будет выступить с вами в паре, леди Сибилла, и хоть на один вечер стать вашим рыцарем, - Бертран поцеловал руку дамы. - Что мы должны делать? У вас есть какие-то идеи?
...
Глория Саншайн:
Людвика Д`Эсте писал(а):- Гости гостям рознь, с некоторыми нет никаких хлопот. - Людвика улыбнулась девушке, одновременно проведя рукой по щеке Максимуса. - Если гость с нами хорош, то и мы с ним хороши.
- Надеюсь это непогода привела в ваш дом хороших гостей, - произнесла Глория, быстро опуская глаза и сосредотачивая внимание на еде в своей тарелке, чтобы скрыть понимающую улыбку.
Смело, подумала она, очень смелая девушка.
А кузен-то, прикидывается дома тихоней, а сам…
Только начав есть она поняла, что проголодалась и, положив в рот кусочек очень вкусного мяса, она заявила:
- ммм, как вкусно, никогда не ела ничего подобного.
...
Каталея Чейз:
Зайдя в библиотеку Лея увидела Тессу в окружении парочки призраков и Теодора.
- Привет, - с улыбкой обращаясь к
Тессе, - развлекаешься?
...
Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а):- Я тоже сегодня скучаю. Повеселиться не с кем. Не понимаю, почему люди такие серьезные и мрачные. Для меня большая честь будет выступить с вами в паре, леди Сибилла, и хоть на один вечер стать вашим рыцарем, - Бертран поцеловал руку дамы. - Что мы должны делать? У вас есть какие-то идеи?
- Я думаю, они такие серьёзные и мрачные, потому что боятся, что не выберутся из нашего гостеприимного замка, - рассмеялась Сибилла. - Как я понимаю, мы должны представить какой-то герб и исполнить песню. Думаю, ты извлечешь что-то из своего мрачного репертуара. Но есть у меня тоже одна песня на примете. Я бы хотела её исполнить.
Теодор Вайгль писал(а): - Да, позавидовать мне не в чем.
- Не грусти, Теодорчик, твой предок найдет выход так или иначе.
Теодор Вайгль писал(а): -Только я хотел сказать - с одной замечательной девушкой, как Тессе ответила
- Вот видишь, ты уже отвлекаешься от своей беды.
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Теодор Вайгль писал(а):Только я хотел сказать - с одной замечательной девушкой, как Тессе ответила
- я улыбнулся.
- А ты шустрый, потомок.
Теодор Вайгль писал(а):-Но может, теперь я останусь жить, - тихо проговорил я.
- Если я буду обходительно к тебе относится, это не означает, что другие будут делать то же, - заметил я.
Теодор Вайгль писал(а):- ВЫ уверены, что в форме звезды? Мы нашли кулон, но он в форме крыльев, правда та большой камень. Может быть он - звезда?
- Нет, серебряная звезда, - покачал я головой.
Какие крылья..?
Теодор Вайгль писал(а):- А что она еще сказала, вспомните, барон, прошу Вас. Это важно.
- Быть может она должна указать на что-то, страницу в книге, - пожал я плечами.
...
Тесса Мэйфэйр:
Каталея Чейз писал(а):развлекаешься?
- Как видишь, сегодня у нас все мирно - я поднялась и сжала ее ладонь - С тобой все в порядке? Тебя долго не было, Лея...и уже мне нехорошие мысли стали лезть в голову
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Какие крылья..?
- Вот он - я достала из кармана куртки найденный кулон и положила на стол - Нашли его замурованным в подземелье. Серебряные крылья и большой камень, кажется сапфир
...
Теодор Вайгль:
Каталея Чейз писал(а):Зайдя в библиотеку Лея увидела Тессу в окружении парочки призраков. - Привет, - с улыбкой обращаясь к Тессе, - развлекаешься?
-Здравствуйте, Лея, с Вами все в порядке? Что-то нашли в лабиринте?
Сибилла фон Вайе писал(а):- Не грусти, Теодорчик, твой предок найдет выход так или иначе.
-Благодарю, Леди, но раз ему предсказали встречу со мной, выход, похоже, искать мне.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Вот видишь, ты уже отвлекаешься от своей беды.
- В замке меня голова почти не болит, только когда вы меня целуете.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- А ты шустрый, потомок.
Я улыбнулся барону, видимо, он при жизни был тот еще ходок, счастье, что ведьма только одна попалась.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Если я буду обходительно к тебе относится, это не означает, что другие будут делать то же, - заметил я.
- Но они же... не убьют меня?
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Нет, серебряная звезда, - покачал я головой. Какие крылья..?
- Серебряные крылья, а внутри камень. Кулон у
Тессы. сказал я, и девушка достала его
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Вот он - я достала из кармана куртки найденный кулон и положила на стол - Нашли его замурованным в подземелье. Серебряные крылья и большой камень, кажется сапфир
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Быть может она должна указать на что-то, страницу в книге, - пожал я плечами.
- Не знаю, возможно. А мы можем вызвать ее душу? Или как это сделать?
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а): - Я думаю, они такие серьёзные и мрачные, потому что боятся, что не выберутся из нашего гостеприимного замка, - рассмеялась Сибилла. - Как я понимаю, мы должны представить какой-то герб и исполнить песню. Думаю, ты извлечешь что-то из своего мрачного репертуара. Но есть у меня тоже одна песня на примете. Я бы хотела её исполнить.
- Им давно пора расслабиться и не думать об этом. Они обречены. Жизнь - это игра. Отыграют они свою человеческую жизнь, начнется у них новая, вечная пьеса в образе призраков, - злорадстововал менестрель. Герб. Когда-то у Этьена де Монтегю был собственный герб. Однако, став призраком, рыцарь отрекся от фамилии и своего герба. В принципе приведение из-за этого не переживало. - Дорогая леди Сибилла, у вас чудесный музыкальный вкус. Поэтому я буду исполнять всё, что вы пожелаете. А с гербом что делать надо? К сожалению, своего герба у меня нет. Одолжить я вам его не могу при всём моём желании.
...