indigo-luna:
Всем привет!Бусичка с Днем рождения! Мои майские открытки, похоже, ни к кому не пришли...
Не устаю восхищаться красивым оформлением нашей акции! И организовано все здорово! Стихи красивые подобраны, плакатик! Всю эту красоту я уже разместила в двух многолюдных темках, и еще пару тем, для размещения вспомнила...
d-Asha писал(а):очень интересно, но мне вроде должен 'привет' прийти, так что просить еще - дикая наглость
Даша, никакая не наглость, отправлю с удовольствием
Elenochka писал(а):Лу-Лу, я бы не откразалась от такой карточки
Лена, то же самое
и еще я с новостью Получила вчера конверт от
Клубники, послание шло очень долго, по штемпелю отправлено 27 марта... но все это неважно, я безумно рада двум прекрасным открыткам... Веронике огромное спасибо!

Качество фоток у меня, не очень, извините, я плохой фотограф...
Evelyn писал(а):А у меня предложение есть. Давайте проведем маленькую акцию под названием: "Мой первый друг". Вспомним, когда впервые мы испытали это чувство: иметь друга и как это было. Просто маленький рассказик. Пусть каждый расскажет. И растянем это удовольствие до самого праздника. Согласны?
Идея классная, но красиво писать не все могут...

я могу, если простенько...
...
Olwen:
» * Из истории отечественной почты
А вот и бонус, который могу показать благодаря Солнышку
Кстати, даты на лицевой и в описании на открытке не везде совпадают
Точно неизвестно, когда родилась почта на территории нашей Родины. Но уже в 885 г. летописец записал в «Повестях временных лет»: «Послал Олег к Радимичам, спрашивая...» С этих пор все чаще и чаще на страницах русских хроник появляются сообщения о посылках вестников в разные концы Киевской Руси. В 945 г. киевский князь Игорь заключил договор с Византией, в котором специально оговаривался обмен гонцами между двумя государствами.
В X в. посылка вестников становится более интенсивной. Благодаря этому появилась возможность быстрее собирать воевод и старейшин для обороны русского государства от врагов.
Вестники направлялись также в Византию, Болгарию и в другие европейские страны. Вестниками обычно назначались княжеские слуги-отроки. В особо важных случаях роль посыльного исполнял дружинник.
С X в. в Киевской Руси зарождается натуральная повинность-повоз, по которой население доставляло в определенное место и по определенным дорогам грузы и княжеских вестников. В 1266 г. повозы упоминаются в первом из дошедших до нас договоре между Новгородом и тверским князем Ярославом Ярославовичем, где особо оговаривают правила проезда княжеских вестников по новгородским землям: «Дворянам твоим по селам у купцов повозов не брать, только едущим с военным сообщением». К X в. относятся и красные щиты, которые носили военные вестники. Красный щит давал его владельцу преимущественное право при получении средств передвижения и ночлега.
Свыше 500 берестяных грамот и множество «писал», инструментов для выдавливания букв на бересте, извлекли советские археологи из раскопок в Новгороде. Эти находки подтверждают не только высокую грамотность новгородцев, но и существование хорошо организованной почтовой связи. Грамоту второй половины XIIв., текст которой воспроизведен на рисунке открытки, можно перевести так: «Сыну Кринилы. У Федора Урокеева.. А живет во Славне...» Этот почтовый адрес к частному письму — древнейший в мире.
В Государственном Историческом музее хранится акварель неизвестного художника начала XVII века «Подавление Соловецкого восстания» с изображением гонца. Но это не первый «портрет» посланца. Еще в XIV веке создатели Новгородского псалтыря изобразили вместо заглавной буквы «Г» стилизованную фигуру гонца. В одной руке у него берестяной рожок, в другой — суковатая палка, которой он защищался от нападения собак и разбойников.
Со второй половины ХШ в. на смену повозу приходит новый более прогрессивный вид почтовой связи — ямская гоньба. Интересное описание ямской гоньбы первой четверти XVI в. оставил австрийский дипломат Сигизмунд Герберштейн. В книге «Записки о московитских делах» он рассказал о русской почтовой службе. Гонцов Герберштейн называл почтальонами, ямщиков — управляющими почт, а саму гоньбу — почтой задолго до того, как эти слова появились в русском языке. К книге были приложены чертежи Московского Кремля с рисунками. На одном из них изображена езда на санях. Ямщик сидит на лошади, а гонец — в санях.
Ямской приказ — одно из важнейших правительственных учреждений средневековой России. Он ведал всеми транспортными средствами государства, устраивал ямы (почтовые станции), выдавал подорожные, расчитывался с ямщиками за гоньбу. Во главе Ямского приказа стояли многие замечательные люди того времени. Так в двадцатых годах XVII в им управлял прославленный военачальник Д. М. Пожарский. Рабочий день в приказе длился 10 —12 часов. Такое «приказное сидение» запечатлено на одной из икон XVIIв., хранящейся в Государственном Историческом музее
На старинной гравюре, хранящейся в Государственном Историческом музее, изображено здание приказов в Московском Кремле. Здесь помещался и Ямской приказ. Среди прочих дел он обеспечивал ямщиков форменной одеждой. Одна из форм (по указу 1669 г.) представлена на рисунке открытки. Здесь же можно увидеть сани и ящик для перевозки зарубежной корреспонденции (по макетам Центрального музея связи им. А. С. Попова).
Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин (около 1605—1680)—русский дипломат и государственный деятель, организатор «правильной» почтовой гоньбы. С его именем связано главное преобразование в русской почте — создание регулярной гоньбы. Первая такая линия прошла в 1665 г. из Москвы через Псков в Ригу. С 1669 г. стала работать новая «заморская» почта из Москвы в Вильно (Вильнюс). А. Л. Ордин-Нащокиным была задумана скорая гоньба в Архангельск. Началась она в 1693 г. На открытке воспроизведен прижизненный портрет А. Л. Ордин-Нащокина (Государственный Исторический музей), написанный, как предполагают, неизвестным польским художником.
Андрей Андреевич Виниус (1641 —1717) русский государственный деятель эпохи Петра I, первый русский почтмейстер.
А. А. Виниус ввел для почтарей новую форму, учредил почтовые ящики из белой жести для отправки писем за границу, заключил новый почтовый договор с Ригой, а 10 декабря 1685 г. подписал соглашение об обмене почтой между Москвой и Вильно (Вильнюс). Является и организатором почты к берегам Белого моря — архангелогородской почты. Портрет А. А. Виниуса, приведенный на открытке, нарисован художником Л. Гусиковым в 1874 г.
Правила оформления отправлений в старину отличались от современных. На письмах от руки делались отметки о времени приема. Затем корреспонденция заворачивалась в плотную бумагу и перевязывалась веревкой. Получался, как тогда говорили, «связок». Пачки писем и почтовые сумки опечатывались сургучными печатями. Русские почтовые печати появились на рубеже XVII—XVIII вв. Сначала они применялись в Москве, Пскове и Новгороде. Последняя воспроизведена на открытке.
Одна из дошедших до нас печатей представляет круглый оттиск на красном сургуче диаметром 26 мм. Текст расположен в три строки: «ПОЧТА—СМОСКВЫ—ВПОЛКИ». Вся надпись заключена в круг из точек. Печать принадлежала военно-полевой почте.
Почтовые тройки родились в восьмидесятых годах XVIII в. Первые из них помчались из Петербурга в Нарву. Такую тройку запечатлел художник П. Соколов (Центральный музей связи им. А. С. Попова)
Отсюда ...
Bad girl:
Девочки, с прошедшими вас праздниками!
Всё надеялась воссоединиться с открытками и фотоаппаратом, но всё никак не срастается, поэтому скажу словами

))
Получила (и уже довольно давно, но... см.выше) открытки к Пасхе от BleckKet, Дивной Дианы и Evelyn - спасибо, девочки, очень приятно

)
Танюш, да, это почти Хортица

))
...
ЛОВ:
» Акция: 2013: Международный день друзей: Рекламное объявление
Представляю Вашему вниманию рекламное объявление акции "Поздравь друга!", посвященной Международному Дню Друзей!
За зимой к нам весна наконец пришла -
Планета бежит по извечному кругу.
Форумчанка, забудь на минутку дела -
Ручку возьми - и поздравь подругу!
Возьми открытку, марку, конверт -
Пусть поздравленье по свету мчится,
Пусть твой "привет" облетит весь свет -
И ты увидишь: чудо случится.
Средь суеты и рутинных забот
Пусть расцветают улыбки на лицах,
Пусть твой почтовый ящик ждёт,
Чтоб и с тобой теплотой поделиться.
Пусть прямо в праздник конверт придёт -
И сердце споёт, любовью объятое,
Пусть День друзей на "ура" пройдёт
В этом июне, числа девятого. подробнее ...
Беата-София:
Всем привет !!!
ЛОВ писал(а):Знаете ли Вы, что 9 июня ежегодно множество стран отмечают замечательный праздник - Международный День Друзей?
Знаю и давно отмечаю

))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОВ писал(а):Представляю Вашему вниманию рекламное объявление акции "Поздравь друга!", посвященной Международному Дню Друзей!
d-Asha писал(а):Сегодня мне пришло 5 посланий
Шикарные открытки

!!!
Дашуля, а мне пришло письмо от тебя

!!! С
ПАСИБО за поздравления, открытка с кроликом ПРЕЛЕСТЬ и твой рисунок мне очень понравился
!!! И для меня открытие, что в Красноярске есть усадьба
Сурикова,
СПАСИБО за открытку !!! ...
Cascata:
я рада, что мои открыточки доползают
d-Asha писал(а):Желаю тебе хорошо отпуск провести и чтоб с работы звонили пореже
Даша, спасибо! жаль, что отпуск к концу подходит
indigo-luna писал(а):где ты только не была...
я была больше, чем магнитов

я их на каком-то этапе перестала покупать
Evelyn писал(а):Тебя по-моему пора грабить. И фон для магнитиков красивый такой.
грабь

а фон....это просто покрывало на диване
Evelyn писал(а):божаю парусники. Они такие романтические и красивые!
взаимно
Amica писал(а): А они никуда не перенаправляют посылки? Что ж теперь их, до конца ремонта не заберёшь, что ли?
забрала сегодня

просто они по какому-то странному графику стали работать
indigo-luna писал(а):а еще купила карточки с дореволюционными Мытищами... кому интересно могу прислать...
а мине такую
и я получила от тебя открытку с фонариками
Лу-Лу, спасибо большое
девочки, у меня есть 5 открыток - усадьбы Архангельское, кому надо свистите
...
-amina-:
» Украина: Красный Луч: Миус-фронт и Партизанская стоянка
Всем привет , с прошедшим праздником вас !!!
Я вот зашла поделиться впечатлениями.На девятое мая с друзьями ходили на шашлыки , как стемнело начали домой собираться, но пото передумали и поехали на мемориал "Партизанская стоянка".

Так получилось, что с нами была девочка в компании, журналист, которая нам провела ночную экскурсию.Дело в том , что на самом мемориале были почти все , кто живет неподалеку, но оказывается это не само захоронение, а только памятник.Начали идти в лес, а там могилы павших солдат и разведчиков, половина неопознаных.Причем их ряд постоянно пополняется, по сей день находят останки.Так вот , пройдя еще дальше мы увидели настоящие землянки тех лет(единственное некоторые немного укрепили уже в наше время), представляете их там штук 30!!! и соломенные шалаши.В некоторых даже печки есть , сложенные из камня.Ходить можно только строго по ленточкам, т. е. по тропинкам , возле которых закреплены ленты.В лесу до сих пор полно мин и снарядов.

Вот в первой мы даже посидели минут двадцать.Внутри на стенах прикреплены файлы с распечатками фото и биографий партизан

.
Сначала их было 38 человек, потом кол-во увеличилось до 50.Такие все молодые погибли - 20 - 30 лет.Сидели и думали , что они так вот тоже при бомбежке сидели и с этих самых брусьев им земля сыпалась на голову.Страшно.Так у нас даже мужья притихли и отрезвели.Я вообще прониклась, слезы на глазах стояли.
Самое интересное , что фоткать было особо не на что - у двух парней мобильники простые с фиговыми камерами, а мой фоткать начал и телефон потух .Вот такая мистика.
Девочки, кто хочет, можете почитать про них более подробно, вот ссылка.Просто текст очень большой , не хочу тяжелить сообщение:
http://wikimapia.org/23585627/ru/Партизанская-стоянка
Идти от стоянки машин было довольно далеко, особенно учитывая что не видно ничего - 10 вчера.Шутили , что мол отличный сюжет для ужастика - 8 человек в темном лесу без фонариков и т.д и т.п. Зато назад шли как мышки, под впечатлением.
Потом поехали сюда(все не как у людей - все днем, а мы ночью

- зато толкучки не было.
Это
Миус фронт, памятник , который являтся символом нашего города.

Миус-фронт — сильно укреплённый, глубокоэшелонированный оборонительный рубеж во время Великой Отечественной войны, созданный немецкими войсками на реке Миус в декабре 1941 года. Советские войска дважды пытались прорвать этот рубеж: с декабря 1941 по июль 1942 года, и с февраля по август 1943 года. Им это удалось лишь в августе 1943 года в ходе Донбасской наступательной операции .Общая площадь мемориального комплекса сейчас занимает 50га!Лестница насчитывает -
282 ступени - столько наши войска держали оборону.

Тут на фото плохо видно, но справа есть огромная плита - на ней написано "Берегите,берегите, берегите мир!"
Ниже есть большой музей, стоят танки, пулеметы и небольшой парк.Летом многие пары приезжают сюда в день свадьбы, чтобы почтить память погибших воинов и провести фотосессию - очень красиво, березы, ели , сеновалы и розовые кусты.
Если подняться под саму плиту комплекса напротив в далеке будут два терикона.Когда солнышко встает утром, оно получается ровно посередине и лучи преломляются, из-за чего получается один длинный луч, который бьет в небо, поэтому наш город так и назвали Красный Луч.Выпусники школ встречают рассвет зачастую на вершине мемориала.
...
Elenochka:
Cascata писал(а):девочки, у меня есть 5 открыток - усадьбы Архангельское, кому надо свистите
Светик мне надо!!!!!
А теперь о главном!
Мне пришло заказное письмо от Танюши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже не ожидала, что сегодня почта работает....
Итак фото отчет:
Вот такая красивая открытка с достопримечательностями Бамберга!
Вот такая маленькая хорошенькая открыточка, а внутри описание того что находится на следующей фотке
И теперь самое главное из содержимого конверта!
Магнитик Бамберга!!!!!
...
Olwen:
» Открытки: Кошки Jetoy
Девочки, улыбаемся и машем еще одной нашей новоиспеченной коллеге -
Black SuNRise
И я к вам с новой подборочкой
Обещанные фото открыток.
Лена, спасибо!

Анжелика, спасибочки!!

Пы.Сы. Может всем в блог или мне в ЛС выкладывать открытки, которые получили от меня? А то я начинаю сбиваться, кому чего слала
...
Дивная Диана:
Всем привет!
ЛОВ писал(а):Представляю Вашему вниманию рекламное объявление акции "Поздравь друга!", посвященной Международному Дню Друзей!
Замечательная реклама!!! Молодцы, девочки!
Olwen писал(а):Из истории отечественной почты
Спасибо за интересную информацию
А у меня сегодня калейдоскоп открыток от
Даши (d-Asha)
1. Открытка с видом железнодорожного вокзала г.Анапа с двумя прелестными марками:
2. Письмо с двумя открытками и фото: выпрошенный советский новогодний медведь

, фото Красноярского ж.д. вокзала во время реконструкции и чудесная мини-открыточка с видом уже отреконструированного вокзала, плюс небольшое письмо, плюс красивая марка "памятник Юрию Никулину":
Даша, спасибо тебе огромное за доставленную радость

Мне все открыточки очень нравятся!
И да, теперь буду собирать открытки с изображением ж.д. вокзалов )) Поскольку я железнодорожник, я уже собирала фото ж.д. вокзалов своей дороги в электронном виде, а теперь вот буду живые открыточки собирать ))
...
LuSt:
Девочки, от меня вчера пачка улетела
А вот так выглядит мой холодильник (магниты за последние 4 года)
...
ЛОВ:
» Марки: Украина: Земноводные Украины
Девочки, купила на почте блок марок с лягушками. Так, что высылать поздравления к дню друзей буду с ними.
...
Топаз:
» Марки: Украина: Судак. 1800 лет
-amina- писал(а):Слушай, какие прикольные!!!А у нас вообще интересных марок и нет никаких.Все стандартные - с листиками и желудями по Украине да с колосками в зарубеж((((Безобразие просто.[/b]
-amina-, и что на глав почтамте тоже нет? Я правда не знаю увы откуда вы. но если нет возможности самому добраться до почты с большим выбором марок, то можно позвать эту почту к себе) то есть заказать марки по почте из
киевского почтового минимаркета. Правда цена за доставку меня немного неприятно удивила , когда мне пришел счет, но.. если очень хочется...)
А вообще я заглянула к вам потому что давно читала легенду ( как сейчас вижу, выложенную вами, Нина,
про Судак) И хотела показать что с этой крепостью где расположена и девичья башня тоже есть симпатичная марочка, может кому-то будет интересно.
...
Black SuNRise:
Натка, Амика, Elenochka, Беата-София, Лу-Лу, спасибо за приветствия
Да,
Амик, я иногда внезапно "всплываю" на поверхность

Тоже очень рада тебя "видеть"
Ластик, привет!

Так тебе теперь надо второй холодильник покупать? На этом уже почти места не осталось
Девочки, у меня сразу несколько вопросов чайника появились:
1. Конверты могут быть любого формата для России? Т.е. можно брать чистые белые, которые с открытками продают, клеить марки, писать адрес и вперед? Или нет?
2. Что в конверт можно положить? В смысле магнит небольшой плоский мона?
3. Сколько примерно времени идет письмо из России в Украину и из России в Беларусь? Хотя бы с погрешностью в 3-4 дня, чтобы ориентироваться.
И еще, вынуждена сразу извиниться за обычные марки, я просто далеко от почтамта работаю, не знаю когда туда попаду

То же самое и с открытками с видами Ростова: на руках нет, надо будет поискать
...
Leleta:
» Марки: Россия: Кремли и Головные уборы Русского Севера
Топаз писал(а):-amina-, и что на глав почтамте тоже нет? Я правда не знаю увы откуда вы. но если нет возможности самому добраться до почты с большим выбором марок, то можно позвать эту почту к себе) то есть заказать марки по почте из киевского почтового минимаркета.
Натусик, а покажи те марки, которые ты мне показывала.

Там такая красота!
Вот, кстати, наоборот - в России я такого не видела... у нас 2 набора стандартных сейчас - с городами и животными.
Хотя нет, я еще с шапками видела! (но они страшненькие на мой взгляд...

)
Amica писал(а):Ой, мне тут такая красивая открыточка от Лелеты пришла!
Летик, спасибо тебе большое за такой неожиданный сюрприз!
Могу я её здесь показать?
Я рада, что тебе понравилось!
Покажи, конечно, я не против
...