Регистрация   Вход

Герда Сполетто:

Вилла Васи и Герды на Набережной

В каждом человеке прячется тень. Где? В глазах.
Позади глаз. Под кожей. Везде. А что она такое? Это тайна.
(Сейс Нотебоом)

Брифинг в «Снежной Королеве» меня, мягко скажем, взбодрил. Хотелось одновременно прибить Кая и напиться, чтобы навсегда забыть всю нашу прошлую историю. Было неприятно, как он меня поддевал, эта его ухмылочка и намеки, которые явно для желтой прессы, как «ату» для своры псов – уже завтра по всему городу могут поползти слухи, а газеты будут полоскать наше грязное белье. И не важно, что прошло восемь лет, жареные истории не имеют срока давности. И еще мне категорически не нравилась новая продукция фабрики, попахивало от нее дурно.
И самый главный вопрос, от которого холодело сердце – Алекс. Кай его уже видел, наверняка захочет узнать про него побольше, а еще эти его подколы на брифинге – все сплетни и прочие гадости могут коснуться моего малыша. Если его кто-то обидит, я горло перегрызу всем, и Каю тоже не поздоровится.
С такими мыслями я добралась до дома, надеясь, что Вася тоже уже пришла после интервью – мне об этом сказал наш вездесущий Лео. Интересно, почему Меля позвала Васю вместе с Каем? Впрочем, сейчас узнаю все из первых рук.
Когда я выползла из душа, где обретала душевное спокойствие, Вася и в самом деле была уже дома.
– Привет. Как интервью, что Кай? Сильно изменился? Не испугалась? – налетела я на подругу с вопросами.
– Кай как Кай. Было чего бояться? – она под мой одобрительный взгляд открыла бутылку вина.
– Мне было страшно, – я достала бокалы, сыр и фрукты.
– Чего вдруг? – Вася удивленно посмотрела на меня, разливая вино. – Страшно, это когда кэп бегал по палубе с пистолетом, а тут-то что?
– Не знаю. Мне был неприятен наш разговор, эти его намеки, которые смаковали все вокруг, – я залпом выпила бокал вина и налила еще. – Вдруг он решит отобрать у меня Алекса?
– С чего бы? – Вася тоже пригубила вино. – Отменный вкус.
– Он богатый, со связями, холост, ему нужен наследник, и плевать, чей Алекс сын, потому что после сегодняшнего нашего общения на брифинге все припишут ребенка ему, – я достала с полки сигареты и закурила.
– Так, не нервничай, и давай решать проблемы по мере их поступления, – голос Васи был достаточно спокойным. – Можно же сделать ДНК-тест.
– И где взять второй материал? – я совсем не разделяла оптимизм подруги.
– Кая как-то можно достать, я думаю, – пожала она плечами, – бабушку пошлем к нему в гости и попросим стащить зубную щетку или еще что-то, она там со всей прислугой в добрых отношениях, они ее любят, так что помогут.
– Ну, не знаю, это обман. Если он как-то пронюхает, мало не покажется, – перекатываю в пальцах виноградину, потом машинально отправляю ее в рот.
– Тогда надо искать твоего незнакомца, – мне бы Васину уверенность, да.
– И как ты себе это мыслишь? – снова затягиваюсь сигаретой.
– Для начала запустить фото, что ты нашла, в программу распознавания лиц. Вдруг кто отыщется? – Вася говорит очевидную вещь, до которой я почему-то раньше не додумалась.
– Пожалуй, ты права, сейчас, – отыскиваю на телефоне фото, сливаю его на ноут, открываю программу и запускаю поиск.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню