Герда Сполетто:
Вилла Васи и Герды на Набережной
В каждом человеке прячется тень. Где? В глазах.
Позади глаз. Под кожей. Везде. А что она такое? Это тайна.
(Сейс Нотебоом)
Брифинг в «Снежной Королеве» меня, мягко скажем, взбодрил. Хотелось одновременно прибить Кая и напиться, чтобы навсегда забыть всю нашу прошлую историю. Было неприятно, как он меня поддевал, эта его ухмылочка и намеки, которые явно для желтой прессы, как «ату» для своры псов – уже завтра по всему городу могут поползти слухи, а газеты будут полоскать наше грязное белье. И не важно, что прошло восемь лет, жареные истории не имеют срока давности. И еще мне категорически не нравилась новая продукция фабрики, попахивало от нее дурно.
И самый главный вопрос, от которого холодело сердце – Алекс. Кай его уже видел, наверняка захочет узнать про него побольше, а еще эти его подколы на брифинге – все сплетни и прочие гадости могут коснуться моего малыша. Если его кто-то обидит, я горло перегрызу всем, и Каю тоже не поздоровится.
С такими мыслями я добралась до дома, надеясь, что Вася тоже уже пришла после интервью – мне об этом сказал наш вездесущий Лео.
Интересно, почему Меля позвала Васю вместе с Каем? Впрочем, сейчас узнаю все из первых рук.
Когда я выползла из душа, где обретала душевное спокойствие, Вася и в самом деле была уже дома.
– Привет. Как интервью, что Кай? Сильно изменился? Не испугалась? – налетела я на подругу с вопросами.
– Кай как Кай. Было чего бояться? – она под мой одобрительный взгляд открыла бутылку вина.
– Мне было страшно, – я достала бокалы, сыр и фрукты.
– Чего вдруг? – Вася удивленно посмотрела на меня, разливая вино. – Страшно, это когда кэп бегал по палубе с пистолетом, а тут-то что?
– Не знаю. Мне был неприятен наш разговор, эти его намеки, которые смаковали все вокруг, – я залпом выпила бокал вина и налила еще. – Вдруг он решит отобрать у меня Алекса?
– С чего бы? – Вася тоже пригубила вино. – Отменный вкус.
– Он богатый, со связями, холост, ему нужен наследник, и плевать, чей Алекс сын, потому что после сегодняшнего нашего общения на брифинге все припишут ребенка ему, – я достала с полки сигареты и закурила.
– Так, не нервничай, и давай решать проблемы по мере их поступления, – голос Васи был достаточно спокойным. – Можно же сделать ДНК-тест.
– И где взять второй материал? – я совсем не разделяла оптимизм подруги.
– Кая как-то можно достать, я думаю, – пожала она плечами, – бабушку пошлем к нему в гости и попросим стащить зубную щетку или еще что-то, она там со всей прислугой в добрых отношениях, они ее любят, так что помогут.
– Ну, не знаю, это обман. Если он как-то пронюхает, мало не покажется, – перекатываю в пальцах виноградину, потом машинально отправляю ее в рот.
– Тогда надо искать твоего незнакомца, – мне бы Васину уверенность, да.
– И как ты себе это мыслишь? – снова затягиваюсь сигаретой.
– Для начала запустить фото, что ты нашла, в программу распознавания лиц. Вдруг кто отыщется? – Вася говорит очевидную вещь, до которой я почему-то раньше не додумалась.
– Пожалуй, ты права, сейчас, – отыскиваю на телефоне фото, сливаю его на ноут, открываю программу и запускаю поиск.
...
Василиса Фрог-Роббер:
Вилла на набережной
Открытие салона высасывало из меня все силы, и все чаще я стала ходить в клуб, чтобы хоть немного расслабиться. Шла не напиваться, а именно отдохнуть морально: громкая музыка заглушала мысли в голове, а пара коктейлей расслабляли тело. Я ни с кем не знакомилась, ни с кем не флиртовала, а просто садилась в углу барной стойки и потягивала очередной шедевр от нового бармена.
Иногда ко мне присоединялся Смартов, если не был загружен бумажной работой, и мы просто болтали, вспоминая школьные годы, и травили байки.
Когда до открытия оставалось буквально пара дней, мне позвонила менеджер из нанятого PR-агентства и сказала, чтобы я ничего не планировала на сегодня, так как она договорилась об интервью в «Волчьей хватке» с Емельяной Щукиной.
– Почему не Герда? – я не понимала, почему не могу говорить с ней, – хотя с Гердой мне и говорить не придется, она сама все напишет.
– Вот поэтому это и не будет мисс Сполетто, нам нужно привлечь независимого журналиста, а не лучшую подругу!
Спорить с этими ребятами было бесполезно, так что все, что мне оставалось – только согласиться.
– Да, и еще кое-что! – менеджер быстро затараторила, пока я не положила трубку. – Интервью будет проходить с Каем Карлеоне!
Черт! Только этого мне и не хватало!
– Хорошо, я согласна, – тяжело вздохнула – больше ничего не оставалось, кроме как согласиться на эту встречу.
Я даже не успела забежать к Герде, предупредить ее, когда на входе в редакцию меня поймал секретарь и повел в кабинет Щукиной.
В кабинете я оказываюсь первой, осмотревшись по сторонам, подмечаю и размер помещения, и его дизайн. Светло, просторно и довольно уютно.
Сразу за мной входит Кай...
Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что передо мной уже не тот парень с больничной койки, которого я гримировала перед похищением из больницы.
Возмужал, заматерел, и лед в глазах...
Брррр...
– Вася, привет.
– Привет, Кай, – стараюсь удержать маску равнодушия на лице и не показывать своих эмоций, глядя на него.
– Я рад, что ты пришла.
– Это работа и пиар моего нового проекта, сам понимаешь.
– Понимаю.
Через час, когда все вопросы заданы и ответы получены, я встаю и ухожу, главное, не оглядываться, а то не выдержу и дам стрекоча.
И что он так заинтересовано на меня смотрит? Картин на мне не рисовано!
Заехав по дороге домой в магазин, выбираю бутылку красного вина.
Не напиться бы... Хотя, может, и неплохо было бы это сделать.
Герда уже вернулась, и, судя по ее виду, она уже в курсе про мою встречу с Каем, и ее откровенно подколачивает от нервов, поэтому вино как нельзя кстати.
Заняв любимый диван на балконе и греясь в закатных лучах, мы начали наш военный совет.
Кроме Кая у нас была куча других проблем, и одна из них – незнакомец Герды из клуба. Поиск по распознаванию лиц результатов пока не дал, на наш запрос он выдал всех бородатых мужчин, каких только возможно, всех цветов и размеров, как говорится. Попробовали повторить, сделав фото порезче и надеясь, что получится лучше, но когда поиск среди прочих выдал нам Дика и еще какого-то смутно знакомого парня из нашего города, оставили это занятие как неэффективное. Во всяком случае, пока.
Пока шел поиск, и мы ждали, я начала развлекаться тем, что делала селфи на свой телефон и потом придирчиво изучала получившиеся фото, и все время мне казалось, что что-то во мне не так.
Совсем недавно я отрезала и осветлила волосы, обновив свой бардак на голове, но сейчас они как будто опять стали темнее и длиннее, хотя это невозможно, и на щеке стала появляться маленькая темная родинка, хотя, готова поспорить, еще вчера ее там не было.
– Герда, тебе не кажется, что я как-то изменилась? – уже встав, пыталась осмотреть себя полностью, но в домашней футболке сделать это сложновато, но ощущениям, грудь тоже стала больше. – Может, пора садиться на диету?
– Вась, не придумывай! Какая диета? – оторвав взгляд от экрана, Герда осмотрела меня с головы до ног. – Ты со своим салоном вообще есть перестала, не помню, когда у тебя в руках в последний раз была вилка, а не чашка кофе.
– Неправда! – я даже встрепенулась. – Я периодически заглядываю в «Пирожки» и покупаю что-нибудь вкусненькое!
– Да... Алексу, – подруга хмыкнула. – И подкармливаешь его пирожными, пока я не вижу.
Грешна! Но этот маленький поросенок просто мастер манипулировать людьми, Дик тоже попадает под его способности, но скрывает это лучше!
Показав Герде язык, я ушла за второй бутылкой вина и заодно прихватила из холодильника сыр, чтобы на меня больше не бурчали, что я ничего не ем.
В общем, за милыми побалтушками и вином мы провели полночи, а когда я добралась до кровати, рухнула на нее, даже не разбирая.
Ночью мне снилось, как я в черном костюме пробираюсь в чей-то кабинет, крадусь по карнизу, прижимаясь спиной к стене. Сердце билось в спокойном ритме, я не чувствовала адреналина, для меня это как будто была рутина. Я знала, что мне надо войти в дом и выйти из него.
И, когда я открывала оконную раму, услышала посторонний звук. Выплыв из сна, поняла, что это стучатся ко мне в дверь.
– Вась! Открывай, уже день! – за дверью стояла Герда и откровенно барабанила ко мне.
Со стоном оторвав себя от кровати, я побрела открывать дверь.
– Сполетто, – я открыла дверь и прислонилась к ней щекой, даже не открывая глаз, – тебе чего не спится?
Голос со сна был хриплым, даже каким-то грудным. Я попробовала откашляться.
Герда не отвечала, а потом раздался дикий крик:
– А, эм, ой, ну, нафиг!! – она начала закрывать и открывать глаза и мотать головой. – Ты кто?
От такой предъявы я даже проснулась.
– Герда, ты сдурела? – я смотрела на нее, не понимая, почему моя подруга орет, как будто увидела приведение. – Это я!
– Где Василиса? Что ты с ней сделала? – я не ожидала, но меня толкнули, и я влетела обратно в комнату. – Отвечай мне!!!
– Герда! Это я!
Подруга меня не слышала, и я уже видела, что она ищет что-то тяжелое, чтобы запустить в меня.
Все что мне оставалось сделать – сбежать от нее в ванну.
Заперев дверь, я повернулась к зеркалу, висящему напротив меня:
– ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Продолжение ...
Василиса Фрог-Роббер:
Золотой особняк - двор мэра
Боже... Моя голова...
Пробуждение было мучительным, голова трещала от боли, словно барабан, по которому били со всей силы. Я лежала неподвижно, стараясь не двигаться, чтобы не усугублять ситуацию. Каждый вдох казался маленькой пыткой, а глаза отказывались фокусироваться на чём-либо.
– Мммм... – как же больно.
Что вчера было? Почему мне так плохо?
Рядом кто-то пошевелился.
Стоп! Кто-то?! Пошевелился?!!
Только сейчас я почувствовала давление чужой руки на своей талии, а под щекой – мерный стук сердца. В голове внезапно стало тихо, как будто отключили все лишние мысли.
А я сильно хочу знать, на ком я так уютно устроила свое бренное тельце? Наверное, не сильно, но собрав всю силу и волю в кулак, я все-таки приоткрыла один глаз.
Да е...сь оно все конем!
Рядом спал
КАЙ!!!
Что, мать его, вчера было? Пока пыталась аккуратно вылезти из-под его руки, чтобы не разбудить, идей в голову не приходило. Я вообще ничего не помнила с момента прихода в клуб и первых пяти текил.
Плохая, плохая Василиса! Будешь сидеть дома и пить чай! Больше никаких текил, вин, и далее по списку!
Это же надо так попасть? Проснуться в чужом доме, это ещё полбеды, но проснуться в чужом доме, на полу (
кстати, а почему мы на полу?) с Каем в обнимку, это уже плохо! Провозившись немного, я змейкой выскальзываю из-под руки у Кая, надеясь его не разбудить. Встав на ноги с третьей попытки (
что-то ориентирование в пространстве сегодня подводит), провожу собственную инвентаризацию. М-да, что ж, белье на мне, это неоспоримый плюс, платье... платье при беглом осмотре я не нашла (
надеюсь Герда меня не убьет), туфли в спальне тоже не обнаружены (
не босиком же я пришла? Или босиком?), также на мне была белая мужская рубашка, рукава полностью закрывали руки и даже больше, по длине она тоже доходила практически до колен. Ладно, на голове наверняка воронье гнездо, но это не страшно, и косметика, скорее всего, потекла, превратив меня в панду, это уже даже не пугает. А вот провал в памяти – это чертовски страшно.
Оглядевшись, я узнаю комнату, мы в Золотом особняке, это хорошо, этот дом я знала, как свой родной, во всяком случае, все выходы из него я точно знала. Конкретно эта комната всю жизнь была спальней Кая, я бывала тут не часто, но все-таки иногда приходилось заходить, а иногда и пробираться, когда Карлеоне начал водить каких-то левых девиц. А мы с Гердой ревновали и пытались выяснить, кто это вообще такие, и мы даже по ящикам в тумбочке лазили, вдруг что найдем, (
и мы находили, только не всегда то, что хотели, презервативы это было самое невинное, что там лежало). За столько лет она ничуть не изменилась. Все та же кровать и те же прикроватные тумбочки.
Интересно, а содержимое изменилось?
Осторожно переступая, я подобралась к тумбочке и аккуратно начала ее открывать, какое счастье, что за столько лет механизм не начал скрипеть. Когда я открыла ящик, мои глаза полезли на лоб, а челюсть наоборот стремительно устремилась к полу. Ящик был доверху наполнен черной кожей.
Маска с ушками? Плётка? А это что? Камасутра? О, и даже закладочки есть! Может, любопытство кошку и сгубило, но, с другой стороны, я же не кошка, поэтому смело открываем первую закладку.
Мать моя женщина, а это вообще реально? Я рассматривала картинку, перекручивая книгу и так, и этак, на мой не предвзятый взгляд у изображенных персонажей переломы коленных чашечек, тазобедренных суставов и заодно, все позвонки покоятся в трусах, потому что живой здоровый человек так в загогулинку не завернется. Смотреть дальше как-то перехотелось. Но и на спящего Кая я теперь смотрела совершенно другими глазами. Пугали ли меня его приколы? Нет. Интриговали? Определенно да.
Может, он ее читает просто для общего развития? Она же не про секс, а про отношение и уважение между партнёрами, это целая философия. Ну, да ладно, не мое дело. Зато было интересно, что у него ещё есть в ящике. Коробка презервативов
(молодец какой, печется о собственном здоровье. А, с другой стороны, как иначе?), так, что ещё? Под всей этой атрибутикой для веселой ночи в самом дальнем углу выглядывало что-то пушистое неоново-розового цвета.
Да, ладно? Кай, ты серьезно? Розовые наручники?
После всех находок они смотрелись совершенно инородно, но их наличие мне было очень кстати, и это факт.
Аккуратно закрыв ящик, я начала пробираться обратно, и как можно тише цепляю одну часть за вензелек на кровати, а вторую – за руку самого Кая (
какое счастье, что они мягкие и не холодные, проснуться от шока он не должен).
Все, пора уносить ноги, и как можно скорее, времени на поиск одежды и обуви уже нет.
– Валим, Вася, вали-и-и-им! – главное, чтобы не было никого из обслуживающего персонала, а то будет палево, и по головке меня не погладят.
Через главный вход нельзя, там рискую оказаться прямо под прицелом камеры, а вот в гараже их нет, и кустами можно пробраться до выхода.
В свое время Кай был против большого количества следящих устройств, и камер было н много, а в доме их и вовсе не было, мы с Гердой знали все кабаньи тропы, когда сбегали на ночные гулянки. Надеюсь, и сейчас тоже ничего не изменилось. Голые ступни начинали мёрзнуть на каменном полу, пока я пробиралась по дому, вот и заветная дверь в гараж.
Пробежать насквозь, и я свободна, когда рука уже тянулась к ручке я увидела
ЕЕ…
Красная «Тесла»…
Я никогда не интересовалась машинами, но сейчас… Мне стало плевать на столь близкую свободу, что меня могут поймать…
Я хотела ее…
Сейчас!
Немедленно!
Только моя!
Ноги сами понесли меня к этой красотке, подойдя, я провела пальчиками по ее формам, это был секс на колесах.
Проверив, чтобы она не была закрыта, и не заорала сигнализация, я открыла дверь и скользнула за руль…
О, да…
Она была совершенно новая, внутри пахло новой кожей и кофе.
Пробежавшись пальчиками по приборной панели, нахожу кнопку «STOP/START» и запускаю двигатель.
Я ожидала громких звуков, но она мурлыкнула, как кошка. которую разбудили.
– Ну что, поехали? – я перевожу селектор в положение D и жму на газ.
Машина резко дёргается вперёд. Я в панике отпускает педаль, но тут же снова давлю на газ – я перепутала педали! Автомобиль, управляемый моей неумелой рукой, начинает кружить по двору, как пьяный танцор. Только чудом ничего не снеся ничего, вылетаю на подъездную дорожку.
– А-А-А-А-А-А!!!! –
почему со стороны кажется, что все так легко?!
Я в ужасе жму на все педали сразу, может, хоть какая-нибудь, да сработает.
Машина, словно бешеная несется по дороге, и в конечном итоге издеваясь, она делает кульбит и врезается в стоящий фонтан…
Почему я раньше не вспомнила, что не умею водить? ...
Кай (Снежок) Карлеоне:
«Золотой Особняк» - улицы – дом мэра.
So here am I in a stolen car at a traffic light
They go form red to green and so I just drive into the night
Please take me dancing tonight I've been all on my own
You promised one day we could it's what you said on the phone
I'm just a prisoner of love always hid from the light
Take me dancing, please take me dancing tonight (c.)
Приподнявшись на локте, осматриваю комнату. Окна открыты. Одна штора задернута. Постель смята (
все также загадка: почему я на полу?). Дверь в ванную приоткрыта. Манит узнать: там ли еще Леди Незнакомка из вчерашнего загула. Шума льющейся воды не слышно. Хотя мои органы восприятия сейчас очевидно не в форме. Что ж: остается встать (
как-то) и уточнить, не задержалась ли у меня гостья на поздний завтрак (обед?)?
Тут со двора раздается дикий визг покрышек и скрежет колодок.
Э, простите? Алисия (а кто еще мог устроить такое, кроме этой сумасшедшей?) все-таки вернулась как страшная кара на мою итак больную (
сегодня!) голову?
Подрываюсь, несмотря на дикую головную боль. Высовываюсь в окно. На секунду отметив, что остался в белье (
весело это мы вчера или уже скорее сегодня, вернулись домой … и… просто уснули… на полу?!). Смотрю вниз. Но нет, это не моя психованная подружка Элли. Из гаража
(моего!) выехала, а скорее, вынеслась, машина.
Черт побери, моя! Чудесная только купленная новехонькая «Тесла». На полном «газу», шлифуя и разметая гравий, урча как огромная кошка, она кружит по двору.
Что за черт?! Потом машина, сделав пару разворотов, вылетает со двора из успевших автоматически открыться ворот, чуть не снеся по пути все столбики ночного освещения на краю дороги. В голове играет «Похоронный марш».
Эти бабы вообще, что ли охренели разносить мою подъездную дорожку?! Сначала Эл заносится на полном ходу, распугав прислугу. Теперь эта «разбойница» - уносится! Шикарное начало дня или окончание вечера. Ругаюсь, но улыбаюсь сам себе. Ну дает!
И что в итоге? Я оказался не один. Вернее, сказать, почти. Об этом свидетельствовал описанный выше цирк с моей машиной. Вот мне, простите, интересно: куда так спешит моя недавняя визави? А где там утренний секс? Завтрак? Что там… Кофе в постель? Да просто: «Доброе утро». Ни черта не понимаю! И самое главное, плохо помню, что-то после коридора со светящимися неоновыми значками и того, как девчонка сжимала мою ладонь, когда я сказал: «Едем ко мне». Сжимала так, будто … рада, очень. Как если бы она долго ждала этих моих слов… Тогда какого лешего она сейчас так эффектно унеслась из моего дома и от меня?
Черт их, этих, баб разберет!
С другой стороны, найду. И кое-кто будет долго … стремиться к очищению кармы.
Машина на моих номерах. Приметная. Даже, если она ее бросит: засветится где-то на камерах. А уж Егор, тот самый сын Иваныча, знает свое дело. Найдет.
Улыбаясь и напевая про себя глупую песенку молодости «угнала тебя, угнала…», иду в душ. Да, очевидно мисс решила все же освежиться перед «угоном», об этом свидетельствуют капли, еще стекающие по стенкам душевой кабинки, и влажное полотенце.
Отстранённо наблюдаю, как несколько, собираясь в большой водяной ком, катятся на дно…
Какого ж черта она уехала?!
Чтобы это узнать, надо для начала прийти в себя. Так что, душ и для меня будет не лишним.
Господь всемогущий, круто как! Контрастный душ в таком хреновом состоянии – лучшее решение. Сейчас еще хороший завтрак (
обед?) и порядок. Сока апельсинового свежевыжатого для восстановления витаминов. Кофе. Выхожу, вытираясь и напевая всю ту же глупую песенку про угон красной машины.
Звонит телефон. Не сразу соображаю, где он. На кресле валяются мои джинсы. А, вот: телефон светится в кармане. Подхожу, достаю телефон и обнаруживаю на кресле еще и золотистое платье.
Она что ж голая уехала?! Я, простите, мягко говоря ни черта не понимаю…
Отвечаю на звонок не глядя:
- Да, доброго дня, господин Синий. Номера 22KAI1, да, мои. Что?!
****! ****!***! * непереводимая объемная матерная речь в сторону от динамика*.
- В фонтане? Я не ослышался? Да, я понял, в вашем фонтане. Сейчас буду!
*ука! Ладно. Это будет не очищение кармы. Это будет жестокая расправа. Леди Незнакомка, надеюсь ты застрахована от причинения тяжкого телесного вреда по неосторожности?
Одеваюсь, не смотря на головную боль. Пытаясь все же восстановить картинку вчерашнего вечера.
А что было то?
Мы случайно встретились в клубе. Магнетизм, алкоголь, легкие «средства», небольшой намек на будущий жаркий секс.
В итоге: я ни черта не помню от названного ранее момента, проснулся на полу, голова раскалывается, моя визави сбежала (
почему?), ГОЛАЯ (
судя по всему!), угнав из гаража
мою машину.
А, простите. В самом итоге, в сухом остатке: эта леди незнакомка ухандохала мою новехонькую «Теслу» о фонтан скромного жителя Энска - мэра Синего. Который только что звонил мне и велел, окей, убедительно просил, явиться, чтобы утихомирить свою «девку». Неплохо было бы знать, кто эта «девка» и насколько «моя»? И вообще почему она слиняла? Моя мужская гордость льет горькие слезы: мало кто из женщин добровольно покидал меня, тем более с таким «шиком». А уж тем более не сбегали, будучи в «хлам» (а мы, очевидно, оба были не в лучшем состоянии) голые на моей машине… и, черт побери, не топили ее в фонтане мэра!
Она вообще водить умеет? Может ей и права еще не выдали в силу возврата? ***!
Приходится забыть про завтраки-обеды. Да, мэр для меня не больно указ, но все же он тут власть, а власть, хочешь - не хочешь, надо уважать. Потому, Кай, добро пожаловать на «ковер» к мэру, объяснять, как твоя машина оказалась под управлением неизвестной девушки… а потом в фонтане градоначальника.
Одеваюсь в темпе улитки, но ничего сделать не могу: любой наклон – испытание для вестибюлярки. Перед глазами плывут круги. Мне бы сейчас не помешало просто полежать, супчика поесть, а не мчаться к Синему на разбор полетов.
Параллельно вызываю водителя. Ехать в таком состоянии я просто не решусь.
Натягиваю пальто, темные очки, так как мои глаза не переживут солнечного света, захватываю с кухни бутылку холодной минеральной воды и сажусь в машину. Называю водителю адрес Синего. Прижимаю прохладное стекло бутылки ко лбу. Хреново: жуть.
- К мэру? – уточняет водитель, несколько удивленно. Мое состояние не стояния, походу, очевидно. Ехать так к мэру не комильфо. Но, дорогой водитель, у меня тут форс-мажор. И черт пока знает, как его оправдать.
И надо ли?
- Да, - устало подтверждаю я. – И быстрее, если сможешь.
Через минут пятнадцать я на месте.
Это … ц! Адский! Дважды …ц!
Я ни раз бывал в «гостях» у мэра по делам и на приемах. Он очень любит свой дом. Да, и вызывал откуда-то из-за границ ландшафтного дизайнера. Да, кажется с самого Парижу.
На сегодня сад Синего являет собой картину судного дня над работниками администрации. Кованная решетка ворот снесена и валяется в стороне. Дорожки между газонами, отсыпанные гравием и белыми декоративными камешками, разметены в пыль. На траве круги от шин как после высадки инопланетян на полях. Почти все кусты, цветы и даже одно деревце на пути следования машины смяты. Апокалипсис сегодня! А фонтан… в нем лежит, будто истекающая кровью касатка, моя красная «Тесла», присыпанная бетонной крошкой и пылью от разрушенного ангелочка, с рук которого в чашу обычно лилась вода (видать, та самая святая вода: жидкость, которая, судя по всему, помогала мэру спать крепче после всех грехов, ой, дел, его праведных).
Останавливаемся. Водитель открывает мне дверцу, стараясь держать маску безразличия, но не заметить этот ужас - сложно. Да, история для обсуждения персоналом за столом во время обеда: очередная любовница шефа расколотила фонтан мэру! Мэру? Да! Ну такого еще не бывало!
Выхожу. Рядом с фонтаном с приземлившейся в него разбитой «Теслой», зияющей открытой дверцей пассажирского сидения и обессиленно пищащей из-за этого, стоит мэр. Злющий. Ну я-то его понимаю. Картина маслом:
всех в сад! … Но вот дальнейший открывшийся вид меня совсем не устраивает. Синий за шкирку держит девчонку, мою вчерашнюю знакомицу. Схватив крепко и смяв в руке воротник рубашки.
Моей, мать его так, рубашки. Смотрю на девчонку. Ну вроде не пострадала. Внешних травм не наблюдается, крови или там синяков… Только дрожит. А Синий от злости синий! Но то ладно!
Черт меня дери, незнакомка что ж сбежала в одной рубашке?! Причем в моей? Зачем? Что там гнало ее из моей кровати (ну окей-окей, с пола у моей кровати) и моего дома? Долбанная Золушка… в каком-то извращённом изложении. Хотя, радует, все же, что не голая.
Подхожу ближе. Приветствую Синего. Тот трясется от злости. Девчонка, которую он все также держит за шкирку как мелкого котёнка, дрожит от стресса и, полагаю, холода. Мэр о чем-то там возмущается. Грозит мне (но не сильно) расправой, штрафом и чем-то там еще.
Ага-ага. А я смотрю на дрожащую девушку в его руках. Темные волосы, таки пушистые и мягкие, я это помню, да, сваляны и напоминают прическу классической бабы Яги. Макияж стерт, отчего незнакомка кажется еще более юной. Руки, как и вся она, утопают в ткани рубашки, еле видно пальцы. А глаза. Эти роскошные удлиненные кошачьи глаза цвета топленного молочного шоколада. В них такое смятение, что мне становится не по себе. Но, что самое интересное, что, казалось бы, напрашивалось бы само: девчонка не просит взглядом меня о помощи. Напротив, скорее, испугана моим явлением!
Конечно, извиняюсь, но это чем же я так не пришелся ей ко двору?!
Киваю Синему:
- Да, господин мэр. В течение часа прибудет эвакуатор, заберет разбитую машину. Все причиненные убытки я компенсирую, составьте смету для ремонта и восстановления. Конечно, ангела тоже восстановим! Что-то еще?
Мэр выпустил пар не до конца и пытается попенять мне на неверный выбор спутниц.
- А вот это, господин Синий, не вашего ума дело.
Подхожу к нему и незнакомке ближе:
- Позвольте? – разжимаю его пальцы на вороте рубашки. – Девушка едет со мной.
- Но полиция!
- Полиция? Ну хорошо. Я вину признаю. Мои координаты вам известны... (хотя и нельзя уезжать с места «преступления» …, но это, черт, и не я преступник!).
Мэр сникает под моим холодным взглядом.
- Я не вызывал. Еще. Но нам надо зафиксировать… по закону… инцидент!
- Я же сказал, что все вам компенсирую в любом разумном виде, в чем проблема? Пустите девушку!
Скидываю пальто.
Мэр нехотя разжимает пальцы, а девушка, в некотором смысле оставшись без опоры, слегка покачивается. Накидываю ей на плечи свое пальто. Она переступает с ноги на ногу. Я опускаю взгляд.
…ц!
Она босая. БОСАЯ!
Я уже прям сильно озадачен вопросом, чем же я ей так не угодил за вечер и ночь, ежели она сбежала не просто не одевшись, а даже не обувшись!
Точно Золушка! Только, мать его так, вообще без туфелек! Да я же вроде вел себя как джентльмен: за выпивку платил, с дамой танцевал, на «дуэль» за нее вызвал, помнится даже слегка порадовал (
а, может, и не слегка: не очень помню… но в любом случае, зачем сбегать: мы бы могли наверстать упущенное).
Девчонка меж тем снова переступает с ноги на ногу. Очевидно, что за время ожидания моего явления и болтовни мэра, у нее уже ступни отморозились. Дергаю незнакомку к себе и, когда она оказывается совсем рядом, почти касаясь моего тела вплотную, подхватываю на руки.
- Господин Синий. Еще раз мои глубочайшие извинения. Все будет возмещено в полном объеме. А теперь, позвольте, мне надо заняться моей спутницей.
Покаянно улыбаюсь. Не привыкать. Умею. И на хрен пошел. Достаточно прогибов. Разворачиваюсь и иду к своей машине. Целой машине, где ждет, предусмотрительно открыв другую дверцу, водитель.
Девчонка на руках начинает ерзать:
- Отпусти!
- Да уж, конечно! Сейчас, - я чуть сильнее ее сжимаю, показывая, что зол. – Едем покупать тебе обувь. Потом – есть, потому что, не знаю, как ты, а я очень голоден. А потом, на сытый желудок, поговорим. Расскажешь мне, зачем и почему сбежала. И как собираешься расплачиваться за тачку.
Она в ответ только фыркает.
Ну-ну. Но затихает, видимо, все же призадумавшись о сумме к возмещению. И очищении кармы.
Усаживаю незнакомку в машину. Закрываю дверцу. Сажусь со своей стороны, не говоря ни слова. Я же сказал: после еды.
Девушка явно замерзла. Она поджимает пальцы на ногах, кутается в пальто и пытается укрыть голые ноги его полами.
- Сядь нормально и пристегнись. Водитель сейчас включит подогрев. Воды будешь? – протягиваю ей бутылку початой минеральной воды, захваченной из дома. – Я думаю, смущений не должно быть: мы вчера достаточно обменялись микрофлорой, чтобы не переживать за банальное «пить из одной бутылки».
Она зыкает зло. Потом все же берет бутылку и жадно пьет. Красиво. Страстно. Осталось понять: какого хрена леди сбежала, а потом конкретизировать, что так больше делать не надо. И что она остается пока со мной. Слишком уж интригующая…
...
Гретель Краус:
Я уже делаю шаг по направлению к выходу, но останавливаюсь и говорю:
- Я ведь действительно по тебе скучала. Знаю, что тебе все равно. Но, ты мне не безразличен.
Наверное, Александр, как обычно промолчал. Впрочем, я и не дождалась ответа, вспыхнув заклинанием и исчезнув в портале. И тихая фраза - "я тоже скучал", наверняка мне просто почудилась.
По возвращении домой кроме недовольного кота меня ждала еще и записка в двери от Августа, в которой он просил зайти, так как по делу есть новости.
Надавив на звонок в двери соседнего дома, через пару секунд я смогла лицезреть и самого детектива с длинной ложкой в одной руке и небрежно наброшенном на плечо кухонном полотенце.
- Извините, я готовил ужин.
- Хорошо, я приду попозже.
Я смутилась. Он, по-видимому, тоже.
Но потом уверенно произнес, словно оправдываясь:
- Зачем же? Не будем терять времени. И у меня вполне хватит еды на двоих.
Дело действительно не требовало отлагательств, к тому же я успела изрядно проголодаться. Но еще больше соблазняло наконец-то оказаться в святая святых Августа Кинга - то есть проникнуть к нему домой.
Поэтому, захожу внутрь.
- Я заходил вечером, но вас не было.
- Да, отлучилась в преисподнюю. Вряд ли вы бы составили мне компанию.
- Вы меня не спрашивали, Гретель - он что серьезен, намекая, что мог бы отправиться за мной прямиком в ад? Да прям таки.
- Осматривайтесь, я только спрячу скелет в шкаф - Август усмехнулся и исчез в направлении, в котором, как я справедливо предполагала, находилась кухня. Ведь планировки наших домой были похожи. Они продавались с мебелью, поэтому сложно определить что из обстановки здесь было изначально, а какие вещи принадлежали детективу Кингу. Мило, уютно. Никакого скандинавского стиля, все пространство заполнено.
Я задерживаюсь у небольшого столика, где в рамочке стоит фотография. Только бы не жена в обнимку с ним и шестеро маленьких детективчиков рядом. Но на снимке пожилая чета - мужчина трогательно смотрит на улыбающуюся женщину.
- Вы быстро освоились.
Август возвращается и ставит на стол еще одну тарелку и приборы. Кажется, есть мы будем прямо здесь и кто я такая чтобы возражать? Его дом - его правила.
- Это ваши родители?
- Ма и Па - он быстро кивает, поправляя салфетку.
Рамочка служила держателем для клочка бумаги и я мимоходом бросаю взгляд. "Платежи 5 и 20". Детектив Кинг дважды в месяц отправляет деньги своим родителям.
- Милая пара - я ставлю рамочку обратно.
- Лучшие на свете.
Понятно, у него идеальные мама и папа, пироги по выходным, сказки на ночь, отчетные концерты и тренировки по баскетболу с группой поддержки из близких. Никакого мрачного леса и голодного детства.
- Жаль, у меня мало хороших воспоминаний о своих. Вы, наверное, поэтому завели разговор о приюте в тогда в машине? Хотели похвастаться.
Август подошел ближе и сразу посерьезнел.
- Нет, я спросил потому усыновленный. И думал, что вы с братом тоже.
Вот теперь уже мне стало неловко.
- Простите. Я не предполагала...
- Не за что прощать - он пожимает плечами - У меня замечательные родители.
- А о биологических вы что-нибудь знаете?
Август усмехнулся.
- Ну, я же сыщик, Гретель - он хоть и старался выглядеть равнодушным, однако сведения о собственном происхождении у любого вызовут некоторые сложные эмоции - Да и тайны никакой там нет. Молоденькая девочка, исчезла сразу после рождения ребенка, скорее всего умерла, говорила что просто была связь на одну ночь.
Пусть мне сейчас и неловко, но зато я теперь почти на сто процентов уверена, что детектив Кинг наполовину фея, как и предполагала, и именно по этой причине на него не действовали чары фей во время происшествия на заколдованной поляне.
Я бы хотела рассказать, что мать вынуждена была его оставить - феи не могут воспитывать собственных детей-полукровок. Иногда они покидают свое королевство на ограниченное время ...но потом не могут забрать ребенка от смертного и остаться в нашем мире тоже.
Требовалось срочно перевести разговор на иную тему. Я замечаю у стены небольшой виниловый проигрыватель, а рядом стеллаж с пластинками.
- Это ваше? Неужели я действительно повстречала того, кто реально слушает пластинки? очень по-хипстерски, детектив.
Кинг скрещивает руки на груди.
- Все дело в звуке.
- Пластинки даже не собираюсь трогать. Уже знаю, там какой-нибудь джаз или орущие патлатые мужики из 80-х. Вот что, подарю вам Тэйлор Свифт на виниле.
- Не самый плохой выбор.
Я оборачиваюсь и с удивлением смотрю на него.
- Что? У мужчин тоже есть чувства, знаете ли.
- Весьма спорное утверждение.
Когда Август улыбается на одной из его щек появляется ямочка. Это просто возмутительно. Но как я раньше не замечала? Должно быть, он впервые расслабился настолько, чтобы искренне улыбнуться в моем присутствии. Детектив Кинг ослабил защиту, а значит, мне свою броню надо укрепить.
- Так что там насчет ужина? - я спешу отвести глаза от ямочки под любым предлогом.
- Ах, да - детектив спохватывается и возвращается с небольшой кастрюлей. - Это просто макароны с соусом, не обольщайтесь.
Он сосредоточенно накладывает пасту на тарелки.
- Август...
- Гретель...
- О чем вы хотели спросить утром, пока нас не прервал демон и пентаграмма?
Он медлит. Откладывает кастрюлю в сторону, вытирает ладони о полотенце.
- Хотел, чтобы мы перешли на ты...после всего что случилось...согласна?
Я присаживаюсь за стол и мимо воли улыбаюсь.
- Только если макарошки вкусные.
- Так, что ты узнал по нашему делу?
Да, у Августа оказались еще и неплохие кулинарные способности. Хотя, моя планка в данной области лежала ниже некуда. Собственные макароны наверняка были бы переваренными либо чересчур аль денте, а насчет соуса я бы вообще не заморачивалась.
Тарелки наши опустели довольно быстро, ибо когда ты голоден, а рядом вкусное, то не до сантиментов.
В комнате как-то сам собой появился Густ. Кот недовольно и с явным укором посмотрел на обоих.
- Мя...я
- Что, ты поздно пришел, мы уже все съели. Да и я покормила тебя перед уходом.
Недовольная рыжая морда сменила гнев на милость, когда детектив отыскал в холодильнике баночку кошачьего паштета.
Август поднялся из-за стола, отер салфеткой рот и руки, а потом торжественно вывез на середину комнаты большую деревянную доску. Я тут же поднялась, чтобы рассмотреть ее, а точнее находящееся на ней, поближе.
Фотографии, газетные вырезки, какие-то документы, все помечено стикерами и линиями, связующими одно с другим.
- Вижу, ты серьезно подготовился.
- Я привык так работать над делом.
- Сама такая - я усмехнулась.
- Должен признать, что добыть нужную информацию оказалось делом нелегким. - продолжил Август - После того как Максвелл пару лет назад фактически купил интернет, то старательно подчистил историю собственной семьи. Но общая картина этой дивной мозаики все-таки складывается.
Я опустилась на подлокотник кресла и от нетерпения потерла ладони, приготовившись слушать. Август указал на самое нижнее фото.
- Наша история начинается с прадеда Максвелла - Энтони Колфилда, молодого и весьма неудачливого дельца. В двадцать лет он потерял все те немногие деньги, что сумел заработать, причем не только свои, но и многих других...неправильные вложения. В те дни биржа рухнула. Юношу ждал крах, многие полагали, что будучи фаталистом Энтони Колфилд застрелиться...однако же, этого не случилось. - Кинг выдержал театральную паузу - Каким-то образом, выяснилось, что Энтони избежал биржевого краха, причем, он единственный. Спустя месяц его состояние удвоилось, к концу года - утроилось и с тех самых пор Колфилды уже никогда не сходили с пьедестала.
Август прищурился, глядя на портрет Колфилда-прадеда, а потом достал из кармана крошечные очки для чтения, чтобы рассмотреть собственную надпись на стикере и продолжил:
- В день своего пятидесятилетия он умер от загадочной болезни сердца, оставив все состояние старшему сыну - Джеймсу. - детектив ткнул в соседний портрет - копию фотографии мужчины с элегантными усиками - Джеймс Колфилд, что про него можно сказать...один из самых известных меценатов. Современники говорили, что он словно стремился потратить свое состояние на благие дела. Но стоило отдать на благотворительность миллион, как его счет в банке пополнялся на два и так в геометрической прогрессии. Он оставил после себя множество школ, больниц и приютов, спонсировал сотни фондов...но также скончался в день собственного пятидесятилетия...от загадочной болезни сердца. Но, кажется, это была не болезнь.
Я уверенно закивала и принялась излагать свою часть истории.
- Всему виной демон Бальтазар, или Минотавр, кому как удобнее. Я думаю - от отчаяния Энтони Колфилд вызвал демона и тот даровал ему и его семье богатство...но за все приходится платить. Этот демон дарует власть, а в день пятидесятилетия является за главой семьи и забирает его, чтобы продлить действие договора...который перейдет на наследника. Можно, конечно, отказаться от богатства, но тогда потомки обречены на вечную бедность. Вот тебе и палка о двух концах... поэтому все Колфилды умирали в юбилей.
Август присаживается на соседний подлокотник, смотрит на меня и глубоко вздыхает.
- Отец Максвелла - Джереми Кодфилд дожил до 98 лет, и на этом твоя теория рассыпается в прах - детектив театрально всплеснул руками, изображая, должно быть, большой взрыв - Прожил бы дольше, но там была история с молоденькой медсестрой и передозировкой виагры.
Он выронил стикер, кот принялся жевать его, но поняв, что это просто лист бумаги - недовольно фыркнул им свернулся клубком на диване, потеряв к нам интерес.
- Смерть от оргазма? Мечта любого мужчины.
Август хмыкнул.
- И праведником, как отец, он не был. Они с Хью Хефнером были лучшими друзьями. Сам Максвелл появился на свет, когда отец разменял шестой десяток.
Да, ничего не сходилось. Неужели, просто совпадение?
- Но, как...и почему... - я поднялась и стала нервно мерить шагами комнату, как делала всегда, когда мне что-то не нравилось или я не могла найти разгадку - Давай поставим себя на место Джереми Колфилда...я знаю, что в день моего 50-летия явится страшный демон и утащит в прямиком в ад и никакие добрые дела договор не перечеркнут, как надеялся, должно быть, мой отец. И состояние свое я отдавать не хочу, поэтому живу лучшую жизнь, не завожу детей, чтобы не передать проклятие и...пытаюсь решить проблему...как-то...
Я остановилась у доски Августа и принялась рассматривать пришпиленные фотографии Колфилдов. Мужчина с наглым взглядом в белом щегольском костюме и шляпе, стоящий одной ногой на мраморной колонне на фоне античных развалин наверняка Джереми Колфилд.
- А где был сделан этот снимок?
Август также поднялся и подошел ко мне.
- Наверняка на Крите. Джереми увлекался Древней Грецией, спонсировал там раскопки. На острове до сих пор большой частный музей его имени.
А вот это уже интересно.
- На Крите, где согласно мифу жил Минотавр...что если...ему удалось что-то найти, что-то, что позволило избежать смерти...а что же, в день его 50-летия ничего вообще не случилось?
Я обернулась чтобы наткнуться на торжествующую улыбку Августа.
- Я так не говорил - детектив пришпилил к доске снимок роскошной яхты и небольшую вырезку скопированную из старой газеты - "Трагедия на Галапагоссах. Тело актрисы Натали Форрест не найдено!".
- Решил меня провести?
- Кто же сразу выкладывает все козыри, Гретель?
- Пройдоха!
- Завадака!
Мы торжествующе улыбнулись друг другу.
Не отвлекайся, Гретель.
- Натали Форрест...что-то знакомое...
- Она была очень популярной в начале 70-х и у них с Джереми Колфилдом были шуры-муры...что смешного?
- Ты так это сказал...шуры-муры...
- Ой, все. Пятидесятилетие Колфилд справлял на яхте где-то посреди океана вблизи Галапагосских островов. Большая компания, пить и кутить начали еще за несколько дней до самой даты. И в ночь на юбилей... по официальным сообщениям Джереми и Натали повздорили и та уплыла на лодке вместе с подругой, ассистентом и двумя матросами. Трое матросов позже отправились их искать по поручению Колфилда...и больше никто их не видел. Нашли продырявленную лодку...никаких следов тел. Гости остальные были слишком пьяны, чтобы что-то видеть. Кое-кто из персонала пробовал сказать...что не видел, чтобы люди вообще покидали яхту...но их заставили замолчать. В любом случае, у Колфилда было алиби.
- Актриса, ее подруга, ассистент ...и получается четверо матросов - сделав в уме нехитрые вычисления я даже присела на подлокотник от внезапного озарения - семь юношей и девушек, все как в мифе. Август...Джереми Колфилд принес их в жертву Минотавру, чтобы сохранить богатство!
- Но ведь день рождения Максвелла Колфилда .... его юбилей...завтра...здесь - я схватила телефон, где в местных соцсетях уже день висела новость о том, что миллиардер решил отметить свой юбилей грандиозной закрытой вечеринкой в Энске.
Почему и он выбрал наш тихий городок для праздника? По одной простой причине. Здесь все время что-то случается...что-то необъяснимое...что легко можно будет списать со счетов, чтобы об этом вскоре забыли.
Я наталкиваюсь на взгляд Августа и понимаю, что он давно обо всем догадался.
- Я запрашивал у начальства доступ на мероприятие, даже угрожал. Им проще позволить Максвеллу совершить задуманное, чем поверить в сверхъестественное. На вечер не попасть, у Колфилда в услужении собственный ЧВК и вход только по приглашениям с кодом.
- Ты угрожал? Интересно как?
- Тебе лучше не знать как... мы можем дежурить вблизи здания...
- Прятаться в кустах, так себе идея. Если он задумал отдать семерых людей демону, то все произойдет быстрее, прежде чем мы добежим до дверей на крики...- я вновь взяла телефон и пролистала галерею - Так...я добуду нам приглашения на этот праздник. Начало в восемь. Зайдешь за мной в семь.
После чего подхватила с дивана недовольного тем что его разбудили кота и отправилась домой.
...
Василиса Фрог-Роббер:
Около дома мэра
Удар...
Хлопок и в воздухе повисает облачко талька от сработавшей подушки безопасности.
– Ауч… – хорошо, что хоть додумалась пристегнуться, а то эта подушка сломала бы мне шею после срабатывания.
Но голова все равно болит, кое-как отпихнув от себя подушку и отстегнув ремень, я все-таки открываю дверь. От раздавшегося скрипа кровь стынет в жилах.
И я практически вываливаюсь из машины (
представим, что она красная и "Тесла") и оказываюсь по колено в воде...
Ледяной воде...
Оглядываю сотворенный мной беспредел, створки ворот живописно лежат на кустах, от подъездной дорожки осталось одно название и направление, цветы теперь годятся только для гербария в начальную школу, и в центре этого хаоса мы с «Теслой».
Машина влетела в фонтан и снесла какую-то статую, это, судя по оставшемуся постаменту и кажется куску ноги на нем (сейчас даже непонятно, кто или что это раньше было), с того места, где я сейчас стояла, было видно, что от красивой мордашки не осталось и следа...
Я не знаю, чей это двор, но надо линять... И как можно скорее, а то дело может кончиться моими похоронами, и это, наверное, будет самое оптимистичное завершение истории.
Перебирая окоченевшими ногами, я выбираюсь из чаши фонтана и уже отмороженными босыми ступнями оказываюсь на гравии. Какое счастье, что от холода болевые ощущения притуплены, и я практически не ощущаю острых камней, впившихся в подошвы ног.
Босиком я, конечно, далеко не убегу, но попробовать стоит, я еще молодая, и жить хочу, а от сотворенного тут мне навряд ли это удастся сделать…
– Вот скажи мне, что тебе мешало пробраться в комнату Герды и найти хоть какую-нибудь одежду? Наверняка же что-нибудь да осталось, не мог же ее никто выбросить? – бубня себе под нос я бодрой рысцой пробиралась к снесенным воротам, когда меня бесцеремонно дернули за ворот рубашки.
Я даже вскрикнуть не смогла, только захрипела от сдавленного горла…
– Ты кто, мать твою, такая? – над ухом раненым медведем взревел незнакомый голос.
Кое-как извернувшись, и чуть окончательно себя не придушив воротом, я увидела МЭРА!
Да, твою мать!!! Что мне так везет на сильных мира сего?! Сначала Карлеоне (хотя он не в счет, я его всю жизнь знаю), и вот теперь господин Синий!
Гердааа… Забери меня отсюда, я домой хочу! Я не хочу быть зверски убита взбешенным мэром!
– А…ыыыы… – извлечь чего-то более разумного не получалось, я до сих пор болталась полупридушенной.
– Я спрашиваю, ты кто?! – Федор Михайлович начинал злиться, и, вопреки своей фамилии, не синеть (синела сейчас я), а багроветь, еще немного и из ноздрей пар повалит.
– Ыыыыы… – попытка номер два успехом так же не увенчалась. Осмотрев меня еще раз, он посмотрел на разрушенный фонтан, и, кажется, его глаза напились кровью.
– Карлеоне! – это имя он практически выплюнул, – совсем уже голову от своих бл...ей потерял!!!
Это он сейчас меня бл...ю назвал? Хотя, чему я сейчас удивляюсь? Растрепанная, с размазанной косметикой и в мужской рубашке практически на голое тело и босиком. На его месте я бы тоже решила, что перед мной какая-то шлюха.
– Сейчас я ему устрою сладкую жизнь! – меня тряхнули еще раз, – он у меня со своими девками по всему городу на цыпочках ходить будет!
Мэр достал телефон, и набрал чей-то номер.
– Здравствуй, Кай, – голос Федора Михайловича был обманчиво ласковым, – подскажи, а номер 22KAI1 случайно не твой?
Ответа я не слышала, но, как начало трясти мэра я поняла, что ответ ему не понравился.
– Значит, слушай сюда, сейчас ты берешь ноги в руки и приезжаешь ко мне, – на каждом слове меня мотали как котенка из стороны в сторону, и я уже начинала подумывать, что, наверное, пора прощаться с жизнью. – забираешь свою шалаву и свою колымагу из моего фонтана!
Мэр натурально рычал, и его кулак все сильнее сдавливал ворот рубашки, надеюсь, парочка пуговиц не выдержат и отлетят, а я смогу дышать свободнее.
– Ты правильно услышал! – отключив телефон, Синий кладет его обратно в карман и еще раз осматривает меня, – ну? Придумала, как отрабатывать будешь?
Я бы, может, и возмутилась, но сил уже не было, пусть делает, что хочет, мне было холодно, и, честно сказать, откровенно страшно. От схлынувшего адреналина меня начало потряхивать, и я чувствовала, что даже зуб на зуб не попадает. Ноги немели все сильнее, и я даже порадовалась, что меня удерживают в вертикальном положении.
Наконец, в разрушенный двор мэра вползла машина и, пробравшись сквозь устроенный мной беспредел, остановилась у того самого фонтана. Выскочивший водитель, кажется даже споткнулся от увиденного, но заднюю дверь открыл быстро. Появившейся Кай был темнее тучи...
Я не прислушивалась к их разговору, на меня напала такая апатия, что было как-то все равно, к чему придут сильные мира сего, я только рассматривала Кая и пыталась понять, как я вообще оказалась с ним под одним одеялом в прямом смысле этого слова...
Я настолько погрузилась в рассматривание Карлеоне, что не почувствовала, как меня отпустили, поняла только, когда ноги начали подгибаться, но Кай тут же оказался рядом, чтобы подхватить и укрыть своим пальто.
Меня сразу окутало теплом и ароматом, присущим только Каю...
Сколько я себя помнила, для меня, от него всегда пахло чем-то моим… домашним что ли, теплым, таким знакомым, этот аромат пробирался через все одеколоны, через все духи, его было невозможно перебить посторонними запахами, он скорее дополнял и раскрывал ароматы по новому...
Я вдохнула его полной грудью...
Дома...
Кай дергает меня к себе, и я практически вылетаю ему в грудь, а он меня тут же подхватывает на руки и, попрощавшись с мэром, идет к машине.
– Отпусти, – немного отогревшись начинаю вырываться из его рук, я все-таки могу и сама идти, пусть и босиком.
– Да уж, конечно! Сейчас, – меня прижимают крепче, чувствовалось, что он в бешенстве, и все из-за меня! Могу собой гордиться, вывести из себя этого удава – та еще задачка, но я справилась с этим наотлично!
– Едем покупать тебе обувь. Потом – есть, потому что, не знаю, как ты, а я очень голоден. А потом, на сытый желудок, поговорим. Расскажешь мне, зачем и почему сбежала. И как собираешься расплачиваться за тачку.
Ага, может еще и ключи от квартиры подарить, где деньги лежат? Я совсем что ли дура, говорить ему правду?
Фыркнула и, состроив моську кирпичиком, перестала вырываться, но не смогла отказать себе в удовольствии и уткнулась ледяным носом Каю в шею, от неожиданности он даже дернулся. Так тебе и надо, злыдень!
Меня усаживают на заднее сиденье, от тепла по телу проносится миллиард мурашек, и уже в следующее мгновение я начинаю елозить по всему сиденью, ноги колет множество иголочек.
– Сядь нормально и пристегнись. Водитель сейчас включит подогрев. Воды будешь? – заметив, как я завозилась по сиденью, Кай протянул бутылку воды. – Я думаю, смущений не должно быть: мы вчера достаточно обменялись микрофлорой, чтобы не переживать за банальное «пить из одной бутылки».
Зло смотрю на этого умника. Схватив бутылку, я жадно приникаю к горлышку, до этого я плохо понимала, насколько хочу пить.
Но елозить я все равно не прекращаю, ноги начинает сводить от иголок, которые, по ощущениям, пробивают насквозь, я просто пытаюсь натянуть пальто как можно сильнее, а холод никак не хочет покидать тело. Кай не выдерживает и, перегнувшись через меня, тянется за ремнем безопасности.
Он так близко, и, кажется, я могу рассмотреть все его морщинки, которые появились за те годы, что мы не виделись…
Машина плавно трогается с участка Синего, а Кай наоборот наклоняется еще ближе…
А дальше провал, только его губы на моих… Горячие… Согревающие… Я непроизвольно тянусь к нему ближе, уже хочу зарыться руками в его волосы, но прерываю поцелуй, ругая себя за то, что опять забылась, позволила случиться поцелую, которого не должно быть…Отворачиваюсь к окну. Надеюсь, он не видит моих пылающих щек.
Нет, так нельзя, это же Кай! Мой Кай, которого я знаю почти всю жизнь! Да я практически выросла у него на глазах! Он мне математику делать помогал! Если бы он знал что я – это я, то в жизни бы себе такого не позволил!
Всю дорогу я бездумно смотрела в окно, в голове роилось куча мыслей, но лидирующую позицию, конечно же, занимал поцелуй. Как быть дальше? Что делать? Себя обмануть я не могла, мне понравился этот поцелуй, и я хотела его повторения...
Продолжение ...
Герда Сполетто:
Наша вилла – Торговый центр – Вилла
Мне стали сниться сны. Очень явные, цветные, яркие. Про меня и того незнакомца, который может быть отцом Алекса. Вернее, он и был им – только не сейчас, а когда-то, в другой жизни, ином измерении, не знаю. Одеты мы были, как в недавнем кино ВВС по роману Толстого, который Лев, и говорили, как там. Правда, имена у нас были другие, то есть, меня звали иначе, не Герда, и даже не Мария, но это точно были я и он, и малыш тоже был, потом, его звали Александр, Алекс. Я не знаю, как это объяснить, возможно, мы и в самом деле были вместе в какой-то прошлой жизни, и потому нас так потянуло друг к другу, или это все – плод моей фантазии, поскольку поиск ничего не дал – то ли программа нужна иная, то ли на фото с селфи лицо немного искажено, потому что прога выдала массу мужиков с бородами, в том числе Дика, что вообще уже нелепо, потому я и оставила это занятие, посчитав его бесполезным, тогда и стали сниться сны. Они были такие яркие и реальные, и мне так не хотелось возвращаться в действительность…
Интересно, можно ли притянуть человека сюда, в Энск. Не из сна, понятное дело, а из той прошлой жизни, откуда он мне в снах является? Мысль мелькнула и исчезла, потому что я не знала, кому задать этот вопрос, зато каждую ночь я пропадала там, в том мире… Мы танцевали на балах, ездили на охоту, я любила конные прогулки, вернее, не я, а та женщина – в снах, потому что я на лошади держалась очень фигово, и мне было так хорошо… там…
Может быть, я бы так и утонула в своих снах, но – хорошо, что есть Вася, которая вечно находит приключения на свою пятую точку – она меня и выдернула, потому что в один непрекрасный день вдруг стала брюнеткой с большими глазами, ну и размер бюста тоже внушительный. Сначала я не поверила, что это она, но были некоторые моменты в нашей жизни, которых никто не знал, кроме нас, и она мне парочку выдала – пришлось поверить.
Поскольку коктейль, изменивший внешность, налили ей в Клубе, то и вернуть все назад можно было только там, она собралась и отправилась в «7 Гномов» и… пропала. Ни поздно вечером, ни ночью, ни к утру Вася не появилась. Я несколько раз набирала ее номер, но ответом мне были или длинные гудки и приятный женский голосок «продолжаем дозваниваться, оставайтесь на линии» или просто – «телефон абонента выключен и находится вне зоны действия сети».
Я встала, привела себя в порядок, стараясь ничем не выдать своего волнения, чтобы не напугать бабушку, вместе с ней позавтракала и уже собиралась поехать в Клуб, чтобы там постараться выяснить, куда делась моя подружайка, когда телефон настойчиво зазвонил. Номер был незнакомый, я не взяла, позвонили снова, потом еще раз, и еще.
«
Да кто же это такой настойчивый?» – я нажала на зеленую трубку и сказала:
– Алло, я слушаю, – голосом, который не предвещал человеку на том конце провода ничего хорошего.
– Герда, это я! – по голосу вроде Вася, но я все-таки переспросила:
– Кто я? – чтобы убедиться, потому что говорила она тихо, и слышно было плохо.
– Вася! Где ты? Я весь день не могу до тебя дозвониться! – обрадовалась я подруге, всем нутром чувствуя, что она куда-то вляпалась, и ей нужна помощь.
Так и оказалось, правда, компания, из которой ее надо было вытаскивать, меня несколько удивила.
Интересно, что она делает в Торговом центре с Каем? Ладно, выясним это позже, сейчас надо спасать Васю, уж больно голос ее мне не нравится.
Пообещав быть на месте через четверть часа, я переоделась, спустилась в гараж, завела своего «Жучка» и поехала в ТЦ.
Только припарковалась недалеко от входа и вышла из авто, как увидела Василису – она выпрыгнула из какого-то окна и неслась ко мне – босая и в мужской рубашке.
Однако!
– Валим! Быстро!!! – она ввалилась в машину, едва я открыла дверь. Я прыгнула на водительское место и сходу начала выруливать с парковки. Вася была явно напугана, а в боковое зеркало я увидела Кая, который высунулся из того самого окна, откуда сиганула Василиса, и озирался по сторонам.
Кажется, нас он не заметил.
– Рассказывай! – врубив сотку, мы рванули вперед в сторону дома.
– Что именно? – Вася уже немного пришла в себя и постаралась слезть с темы.
– Где ты была, и какое отношение к этому имеет Кай? – я протянула Васе термос с кофе, она благодарно кивнула и полезла в бардачок в поисках печенья или булочки, которые я всегда возила с собой для Алекса.
– Ну, понимаешь, мы встретились в Клубе, потом оказались в Золотом особняке, – вяло начала рассказывать подруга. – Я угнала его машину и искупалась с ней в фонтане у мэра.
– А.. эм-м… – у меня кончились все приличные слова, нет, я реально не знала, что сказать на это. – И… как тебе Кай?
– Не знаю, – потупилась Вася. – Я ничего не помню, и вообще проснулась одетая. В смысле, не голая.
– Ладно, разберемся, – кивнула я. – Постарайся сильно не шуметь, чтобы бабушка тебя не увидела в таком виде. И давай сразу в душ, я соображу что-то поесть, а потом уже постараемся вспомнить твои приключения, – мы как раз подъехали к дому, и я пошла нейтрализовать Ба, а Вася прошмыгнула в ванную.
...