Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

LUZI:

Мастер как всегда радует нас своими нововведениями!
Попробовала цитирование по абзацам-удобнее стало.
Сайт полностью устраивает.Так уже привыкла к нему!
Спасибо за заботу о нас!

...

Innulya:

mada писал(а):
Еще хотела добавить по поводу отправки сообщений. Иногда когда печатаешь большое сообщение, за это время кто-то еще в теме может что-то написать, а я этого не вижу. Иногда, когда кому-то отвечаешь, бывает, что твое сообщение бывает идентично предыдущему и приходится редактировать, т.к. удалять нельзя. Вот и хотелось бы, чтобы перед тем как сообщение добавится выводилась "инфа"(всплывающим окном или еще как-нибудь) такого типа: "было добавлено такое-то сообщение ...". Чтобы можно было бы сразу отредактировать свое.

Хорошее предложение, поддерживаю.

ЛасковаяС писал(а):
было бы здорово, если бы при нажатии на ник, он автоматом появлялся в окне написания сообщения, иначе опять же приходится его вручную набирать..

Согласна, так действительно удобней.

Еще думаю, что обновить вид главной страницы было бы неплохо.

А в целом, всё очень нравится!

...

Вебмастер:

ЛасковаяС писал(а):
А нельзя сделать так - выделяешь то, что хочешь процитировать...нажимаешь кнопку Цитировать и вуа-ля - все довольны)))

Если бы у нас на сайте все пользовались Internet Explorer, я бы именно так и сделал, но, к сожалению, во всех прочих браузерах доступ к буферу обмена, где можно было бы хранить сделанное выделение, по умолчанию запрещен. Конечно, этот доступ можно открыть для избранных сайтов, но перспектива того, что все пользователи сайта должны будут лазить в настройках браузеров, мне кажется унылой. Есть обходные пути доступа к буферу обмена с использование технологии flash, но они довольно громоздкие.
Еще можно хранить выделение в куках, но тут тоже есть свои серьезные минусы: во-первых, их размер ограничен, а, во-вторых, если вы скопируете текст, но не вставите его, эти данные будут мотаться у вас до закрытия браузера от сервера и обратно при запросе каждого элемента на странице, что владельцам дорогих и/или медленных интернет-линий может выйти боком.
Можно при нажатии на кнопочку выводить окошко с выделенным текстом, но уже обрамленным цитатой, чтобы пользователь сам мог скопировать его, но такой вариант, кажется, экономит уже совсем мало телодвижений.

mada писал(а):
Попробовала. Удобней чем раньше, но мне кажется, что мало кто отделяет один абзац от другого пустой строкой. С этой стороны думаю разбитие по каждой новой строке будет удобней.

Пожалуй, да. Просто визуально читать легче, когда абзацы отделены все-таки не просто Enter-ом, а пустой строкой. Вот я грешным делом и подумал, что если у нас будет такое цитирование, то может и пользователи начнут абзацы делать Smile

...

Топаз:

Вебмастер писал(а):

Пожалуй, да. Просто визуально читать легче, когда абзацы отделены все-таки не просто Enter-ом, а пустой строкой. Вот я грешным делом и подумал, что если у нас будет такое цитирование, то может и пользователи начнут абзацы делать Smile

Мастер, а сами почему пробелы между абзацами не делаете? (тока прошу не обижаться за замечание )

Вебмастер писал(а):

Если бы у нас на сайте все пользовались Internet Explorer, я бы именно так и сделал, но, к сожалению, во всех прочих браузерах доступ к буферу обмена, где можно было бы хранить сделанное выделение, по умолчанию запрещен. Конечно, этот доступ можно открыть для избранных сайтов, но перспектива того, что все пользователи сайта должны будут лазить в настройках браузеров, мне кажется унылой. Есть обходные пути доступа к буферу обмена с использование технологии flash, но они довольно громоздкие.
Еще можно хранить выделение в куках, но тут тоже есть свои серьезные минусы: во-первых, их размер ограничен, а, во-вторых, если вы скопируете текст, но не вставите его, эти данные будут мотаться у вас до закрытия браузера от сервера и обратно при запросе каждого элемента на странице, что владельцам дорогих и/или медленных интернет-линий может выйти боком.
Можно при нажатии на кнопочку выводить окошко с выделенным текстом, но уже обрамленным цитатой, чтобы пользователь сам мог скопировать его, но такой вариант, кажется, экономит уже совсем мало телодвижений.

...

Veresk:

Вебмастер писал(а):
Просто визуально читать легче, когда абзацы отделены все-таки не просто Enter-ом, а пустой строкой. Вот я грешным делом и подумал, что если у нас будет такое цитирование, то может и пользователи начнут абзацы делать Smile

Мастер, вы оптимист))) Тут, как бы, действует принцип: если расставление пустых абзацев в МОИХ сообщениях не гарантирует их наличие в ЧУЖИХ, то зачем мне это делать? Ведь подобная мера даже не правило (ведь и правила-то далеко не все читают), а рекомендация, которую вовсе не обязательно выполнять. Хотя, ввести моду на пустые абзацы конечно можно попытаться)))

...

Юния:

Вебмастер писал(а):
ЛасковаяС писал(а):
А нельзя сделать так - выделяешь то, что хочешь процитировать...нажимаешь кнопку Цитировать и вуа-ля - все довольны)))

Если бы у нас на сайте все пользовались Internet Explorer, я бы именно так и сделал, но, к сожалению, во всех прочих браузерах доступ к буферу обмена, где можно было бы хранить сделанное выделение, по умолчанию запрещен....

Как жаль, что так нельзя сделать для всех,а ведь было бы так удобно,я давно уже о такой функции мечтаю. В принцпе , судя по опросу, большинство форумчан пользуется Internet Explorer. Может быть сделать такую функцию хотя бы доступной для них?

...

Вебмастер:

Топаз писал(а):
Мастер, а сами почему пробелы между абзацами не делаете? (тока прошу не обижаться за замечание )

Я как раз, где у меня новая мысль начинается - делаю абзац. Где мысль проистекает из предыдущей - новую строку Smile

Veresk писал(а):
Вебмастер писал(а):
Просто визуально читать легче, когда абзацы отделены все-таки не просто Enter-ом, а пустой строкой. Вот я грешным делом и подумал, что если у нас будет такое цитирование, то может и пользователи начнут абзацы делать Smile

Мастер, вы оптимист))) Тут, как бы, действует принцип: если расставление пустых абзацев в МОИХ сообщениях не гарантирует их наличие в ЧУЖИХ, то зачем мне это делать? Ведь подобная мера даже не правило (ведь и правила-то далеко не все читают), а рекомендация, которую вовсе не обязательно выполнять. Хотя, ввести моду на пустые абзацы конечно можно попытаться)))

Ну ведь выделяют все имена жирным! Хотя этого ни в правилах, ни в рекомендациях нет, и вообще непонятно откуда пошло. И при этом, заметьте, никто не жалуется, что неудобно имена выделять Smile

...

Fedundra:

ЛасковаяС писал(а):
удобно было бы окно написания сообщения расположить внизу страницы....по нескольким причинам:
1. можно писать ответ, не выходя из темы....
Но внутри "ответить" есть окно "обзор темы" в нём вполне можно читать тему дальше...просто задом наперёд.
"Цитирование по абзацам" действительно очень интересно получилось! ))) Бум стараться делать Абзацы ...особливо в длинных текстах!!!

...

enteria:

По поводу замечаний согласна с необходимостью изменения главной страницы сайта, она неинформативна и вообще мне не нравится (только без обид Laughing ). Хотя с другой стороны, я ею и не пользуюсь, захожу сразу на форум, а оттуда при необходимости в "Литературу".
Еще согласна с девочками, что было бы удобно, чтобы при нажатии на ник пользователя в окошке ответа появлялось его имя. Я уже и раньше об этом думала, но это, конечно, не такое уж огромное неудобство Wink

...

Вебмастер:

» Вставка цитат из окна Обзор темы

Идея №2. Вставка цитат из окошка "Обзор темы"
На странице ответа под окном ввода сообщения есть встроенное окно (фрейм) "Обзор темы". Я добавил туда две следующие возможности:
1. Ники и "имена для своих" теперь оформлены в виде ссылок, при клике на которые в окно ввода сообщения подставляется это имя в теге b.
2. В каждом сообщении есть ссылка "Цитировать выделенный текст". Если вы выделите в сообщении мышкой нужный фрагмент текст и нажмете на данную ссылку, в окно ввода текста подставится цитата с выделенным текстом и именем автора

Добавлено 27.09.17
Чтобы было видно, что цитата вставилась и какие сообщения вы уже процитировали, после ссылки "Цитировать выделенный текст" при вставке цитаты появляются стрелки. Сколько сделали цитат из этого сообщения, столько и стрелок. При клике на эту стрелку происходит скролл наверх к окну ввода сообщения.

...

Топаз:

Гениально, Мастер! Спасибо! Я пока не пробовала, но мне уже нравиться
Вебмастер писал(а):
В каждом сообщении есть ссылка "Цитировать выделенный текст"

О, уже попробовала - работает .

А нельзя увеличить количество сообщений в окошке обзора темы? Иногда, знаете ли, не хватает. Или это уже слишком?

...

kosmet:

Хочу сказать огромное спасибо за новую функцию вставки цитат в сообщения, и сноски на имя того, кому пишешь ответ Это было именно то, чего очень не хватало, особенно, когда пишешь большое количество ответов.
СПАСИБО

...

Fedundra:

Вебмастер писал(а):
Идея №2. Вставка цитат из окошка "Обзор темы"
Вебмастер, просто Отлично!
enteria писал(а):
По поводу замечаний согласна с необходимостью изменения главной страницы сайта
Эх!!! До чего дошёл прогресс!!!! и тогда не надо на абзацы делить!!!!!!
Топаз писал(а):
О, уже попробовала - работает

Юния писал(а):
Как жаль, что так нельзя сделать для всех

Непривычно только в softBlue...но может дождёмся и в Сильвере? )))

...

Veresk:

Вебмастер писал(а):
2. В каждом сообщении есть ссылка "Цитировать выделенный текст". Если вы выделите в сообщении мышкой нужный фрагмент текст и нажмете на данную ссылку, в окно ввода текста подставится цитата с выделенным текстом и именем автора

Классное нововведение! Давно чего-нибудь подобного хотелось Smile Жаль только, что все теги и смайлики при таком способе цитирования теряются((( иногда (особенно к "цитате в цитате" относится) хочется не просто текст, но оформление скопировать.

...

Топаз:

С этим нововведением потребность в кнопочке мультицитирования по-моему отпала. Или это только мне так кажется?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню