Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Len-ta:

Привет!
Даша, спасибо за новые кусочки.
Очень понравились Very Happy
С нетерпением жду продолжение shuffle

...

Stacy:

Всем, привет!)
Даша, спасибо за новые главы.
Мне так Лину жаль, что не вышло у неё маму к жизни пробудить. Тяжело это, очень!
Ещё и за Мику с Мо и Петром переживаю, надеюсь, что у них всё получится.
А то, я даже представить боюсь, что с Мо будет, если с Микой что-нибудь случится.
Одно радует, что Асхат не один, а с Лидией. Очень нравится мне этот малыш, хороший мальчик.

...

Nadiya:

Дамы, рада приветствовать! Даша, спасибо за После (как это во множественном числе? Последы? ))))
Именинники у тебя, а подарки нам. Приятно, да. Поздравляю Flowers .

PoDarena писал(а):
Сказанула, матушка, про профи. Хотя, если считать, что в жанре фэнтези я неофит, то тогда - да. В ЛР я - профи.

Десять завершенных романов дали мне основания так сказануть ))).
PoDarena писал(а):
Так вот ты какая, Машуня... С бородооййй... как щас модно))
Mr. Green шутники.

Даша, спасибо за блестящую лысину *томно вздыхаю*.

Запамятовала - писала или нет, что твои фрагменты четко складываются в 3D изображение.

Человечность Лидии - я не считаю это сладостью слабостью (простите, обговариваем новоизбранного президента на работе) - так вписалась в сюжет. Все при деле. (И не порти Пашку конфетами а не то шерсть слипнется - белая и пушистая))))
PoDarena писал(а):
А кто это – старый Каарел?
А кто это – старый Каарел? Ну и имена, Даша, подбираешь. Для улучшения дикции ))
А почему
PoDarena писал(а):
Тагир и Алия.
а в оглавлении
Цитата:
Тигр, Аля
Смущает меня такое случайное выделение (даже не хочу писать это слово) пары.
Поднятая тема ревности является пикантным украшением главы. *голосом критика*

Странно, что про высотную акклиматизацию вспомнил Фарид. Естественней бы было это услышать от самого Петра или Сони.
И главный вопрос: кого-то еще нашел Ильдар? Надежда жива.

...

Cherr:

Всем привет! Я сегодня кратенько. Только прочитала. Буду теперь переваривать.

Дашенька, спасибо за главы. Мало жешь! Девочки, ну хоть вы скажите, что мало? Вжиг голодный и смотрит жалобно жалобно.
Что же будет с Микой? Как она станет максимусом? И еще интереснее как будет с альфаирами и недотаригами и с полноценным таригом. Ведь ясно, что от апгреда никому не увильнуть. Но какой он будет? Вот что интересно.

Я тут не удержалась, взглянула под спойлер.

...

koffechka:

Даша, ну умеешь же ты жути нагнать! сижу вот в ступоре после первого кусочка! столько боли! получается, они одни выжили?!
правда, второй кусочек будкой Шарика немного меня реанимировал)))
и, похоже, хоть у Софьи шрама нет, но за ней будет тосковать не только брат...
третий кусочек жутко напугал в начала, зато к концу я просто рыдала от смеха)))) Даш, это неподражаемо, чесслово! гимназистки с повышенным кифэйским уровнем))))) бедная Лина)))
Даша, спасибо за новые главы!

...

khisvetlana:

Даша, спасибо. Девочки, всем - хорошего дня!
Так трогательно... Да, Лидии сейчас пойдет на пользу побыть с Асхатом. И мальчик наконец-то в домашнем уюте поживет. Вкусными пирожками с конфетами полакомится.
Мо, ревнивый какой ))) Нельзя сказать, что я этого не ожидала, но что-то уж больно сильно он ревнует.
Лина... надеюсь эта ее неудача немного пыл поумерит и она поймет, что хоть и стала максимусом, она не стала всесильной. Если бы не этот урок сейчас, то это могло бы в будущем привести к плачевным результатам. Ну что же, Лина решила поучиться на своих ошибках.
Еще раз - огромное спасибо за продолжение!

...

Katriona:

Добрый день, Даша!
Спасибо за такие эмоциональные отрывки! Flowers
Жалко Лину. Поторопилась она. Надеюсь только, что не сделала хуже.

В лучших традициях сериалов/сказок Шехерезады часть закончилась на самом интересном месте! Very Happy
Очень хочется узнать, как будет проходить обряд у Мики....

...

Катюня Now and Forever:

Всем салютО, товарищи )))

Дарья!!! Кто так делает, а? Нет, ну ты мне скажи, кто вот так делает? У меня аж горло перехватило и слезы навернулись! а я, между прочим, на работе - мне плакать нельзя. Умеешь же ты всю душу вывернуть читателю... Как вот это вот осмыслить и вообще дожить до конца "Гениев", м? Если мы при чтении находимся в таком волнительном вихре, то как ты сама-то выдерживаешь этот эмоциональный шквал от своих гениев? Прям не знаю. Медаль тебе и мешок кофе )))
По впечатлениям от последних кусочков - буду лаконичной. По-прежнему завораживает и восхищает. Детальки, мелочи, штрихи - ты мастер этого дела. Что до событий - "поезд набирает ход", спираль закручивается, напряжение усиливается. Мне иногда кажется, что вот сейчас, сейчас кто-то точно не выдержит, сорвется, слетит с катушек. И тут на сцене появляется Варвара. Одно ее имя. Больше говорить ничего не нужно. Эта мудрая женщина, этот кифэй, достойна глубокого и безмерного уважения.
Далее. Лина. О-о-ох, как горько за девочку... как больно. Но Варвара права - Лина должна была попытаться сама и понять, что еще не время. Но время ведь обязательно придет, да, Даш? Лина же не сдастся, я чувствую... Сцена на берегу реки - до слез во второй раз.
Лидия и Асхатик. "О да! О да", - воскликнула я, едва прочла. Это очень нужно и важно им обоим в данный момент. Молодец ты, ДарьСанна, что порадовала нас таким сюжетным поворотом. Асхат и Пашка смягчат Лидии боль потери хотя бы немножечко.
МикаМо. Их нельзя обойти стороной, и Автору, ттт, это тоже не удается, о счастье мне )))) Хороши. Оба хороши, чертенки. Ревность умиляет ))) Но. Я переживаю! Значит, связь Мики с Линой будет сильнее, и вдвоем сестры станут, как я поняла, ващеобалдетькакимикрутымибабами очень могущественными... а как жеж Мо? Мо хоть кусочек прежней Мики останется?
Ну и последнее - снова игра цветов в свечениях! Ах, как я это люблю )))) Вкусная же деталь.

Вопросов у меня больше нет... А потому щас буду наглой и беспринципной. Раз Вжиг сегодня коротко и просит ее поддержать, то: ДАЛЬШЕ!!! ЕЩЕ ХОЧУ!!!! МНЕ МАЛО! Да, отакая я ненасытная натура ))) Даша, этого реально мало )))) Теперь же надо чем-то закушать впечатление, как-то дожить до продолжения про Мику-максимуса... Что делать? Smile

Надя, всячески поддерживаю! Смерть тополям!!!

...

Кристюша:

Дарья, девушки, добрый день! preved

Даш, спасибо большое за продку. Pester
Все нравится, как и всегда)) каждый отрывочек бесподобен и запоминается!
В первом очень тяжелая атмосфера. Вроде ничего такого особенного, но читать тяжело. И еще грустно. За Лину боязно немного, когда она исчезает. Слышать про смерть отца Мо - горько и то, что его мама так ушла в себя не радует. Одно хорошо - Лидия все-таки согласилась посидеть с Асхатом))
Второй отрывочек вызывает улыбку. Всегда очень здорово читать об этом мальчике и о Пашке))
Третий кусок вызывает противоречивые эмоции. Ну первое... Мо ревнует? Shocked Вау! Laughing Laughing Laughing И скажу честно - немножко позлорадствовала, что наш бывший Дон Жуан испытал на себе такое чувство)) Диалог у них еще забавный вышел с Петром))
Но...все-таки страшно мне стало за них. Не известно, как там все пройдет... А Фарид молодец, что умничать начал, кстати. Потому как неизвестно чем бы тогда "поездка" обернулась.
Лину жалко, конечно, очень... Пронзительный и очень печальный отрывочек с ней получился. Sad
А еще... еще мне интересно, о каких гостях упоминалось после ухода Мо, Мики и Пети?? nus
Ну и согласна с Cherr... продки-то мало) Laughing Laughing Laughing Я уже жду ещеееееее)))))))) Wink А потом еще, ага))) Laughing
Но это я так, понаглеть решилась))
А вообще - спасибо за кусочки)) Flowers Guby rose

...

Anakhita:

*высунуло нос из реала*
Гуру бдит))) и читает)))
*матюкаеццо на мангу* Низзя рисовать кружки побольше, что ле?) у меня глаза вылезут всматриваццо)
Из общего) Стиль фентези манеры неоднозначен) В том плане, что уникальность сюжета с видением героев. Городское фентези, да, я вижу) Раньше для меня лично классикой были "Дозоры" и из женских стандартных по типу "Прогулок по крышам")
Но твое) это совершенно новое) подход к стихиям, псионике, дистанционке *теоретик рыдае от гордости*))))
Детальнее как только гуру разгребеццо с реалом)

...

RozMary:

Даша, девочки, добрый вечер!
Я тут больше всех доставала Дашулю с просьбами о продолжении, а когда оно появилось, меня «засосала опасная трясина»(с) под названием работа, и я, как всегда, в последнем вагоне))
Дашенька, с прошедшими и наступающими Днями Рождениями дорогих и любимых людей! Пусть они всегда будут рядом, счастья им и здоровья!

Даша, спасибочки тебе за продолжение! Ох, ну как же ты все-таки здорово пишешь… По эмоциям штормит из крайности в крайность))

Не ожидала от Лины такого подросткового максимализма и неподтвержденной уверенности в собственных силах, поведения ребенка почувствовавшего свое превосходство над остальными и решившего, что теперь ему все по плечу. До этого она больше показывала себя девушкой рассудительной, таки для нее это тот еще стресс, как бы она не храбрилась (вот только от чего больше: от повышения или от обстоятельств пробуждения?))) Мало только знаний, надо научится их применять. Но Лина в том состоянии, когда есть только одно правильное мнение – «ее». И правильно Варвара не стала ее отговаривать, можно привести уйму правильных слов, которые не окажут такого эффекта, как наглядный пример. Еще одно разочарование для Лины, невозможность помочь, но очень важный момент для взросления и осознания, что справится с нынешней ситуацией они могут только вместе.

Лидия и Али… Вот вроде не сильно хотели они этого брака, исходили больше из чувства долга, необходимости, руководствовались разумом, а какая искренняя, настоящая любовь у них получилась… Смерть одного так подкосила другого, что Лидия словно заблудилась, потеряла смысл в жизни, не знает, кому и куда отдать эту любовь. И Мо просто умничка, так здорово придумал! Вот за это многое готова ему простить. Он не пытается переубедить мать, настоять, он принимает ее такой, какая она есть. Ведь нет слабых и ненужных людей. Надо только найти сильную сторону человека (что порой небыстро и нелегко). А теперь все при деле, Лидия чувствует, что занята нужным делом и постепенно придет в гармонию с собой.
PoDarena писал(а):
- Хочу! А кто это – старый Каарел? – глаза Асхата поблескивают предвкушением.

Присоединяюсь к вопросу Асхата)) Это очередной Потан?

Петр все рассудил и расставил по местам. Действительно, чего ж не использовать такой бонус как дополнительная связь между близнецами. Это было ожидаемо. Вот только мне одной кажется, что Соня как-то очень быстро и спокойно согласилась и приняла решение? И Фарид, для человека, который был не в восторге от ее инициативы, слишком ершист и язвителен.
У меня такие приступы вредности случаются, когда кто-то оказывается прав, а до этого мне логично все объяснили, а потом смотрят взглядом «Я же тебе говорил». Или он боится, что если с Микой не получится, то тогда такая подходящая Соня станет вариантом №1?
Фарид у них лучше Роксов в горах разбирается)) Специально интересовался?
Мо тут уже просто жалко, беднягу, эк его колбасит. И так не знает, что там его супругу ждет (особенно после ритуала Лины), а тут еще и всякие посторонние мужики Мику обнимают и выбирают.
PoDarena писал(а):
Не ревнивый. Просто влюбленный.

Боже, какая универсальная отмазка)) Класс! «Я не ненасытный/строгий/взрывной. Просто влюбленный» rofl

Кристюша писал(а):
продки-то мало) Laughing Laughing Laughing Я уже жду ещеееееее))))))))

Катюня Now and Forever писал(а):
ДАЛЬШЕ!!! ЕЩЕ ХОЧУ!!!! МНЕ МАЛО!

Cherr писал(а):
Мало жешь! Девочки, ну хоть вы скажите, что мало?

LiLinochka писал(а):
и это ... все?

Дашута, ты видишь, что показывают соцопросы?)) надо потихоньку цифру 4 учить Tongue

...

PoDarena:

Доброго дня, друзья мои!
Любите ли вы май так, как люблю его я?
Лина, я смотрю, ты за свою тезку с особенным тщанием переживаешь?)
Леночка, конечно, такую пропажу мы радостно и распростертыми объятьями примем обратно!
Ты только не пугай меня такими страшными словами, как «зарплату сдавать». А то меня совесть будет мучить.
Елена-Леночка писал(а):
она конечно стала максимусом воды, но по прежнему осталась ранимой и слабой девочкой

Собственно, я хотела показать ее на грани кифэйской мощи и человеческой слабости.
Елена-Леночка писал(а):
Боюсь представить, что будет с Микой и , главное, как это перенесет Мо?

Ну, ты же в курсе, что Мо числится в числе авторских любимчиков? Так что он выхватит на правах любимчика. Сначала он. Потом Мика. Никого не обделю)
Len-ta, Лена, пожалуйста. Рада, что понравились фрагменты.
Stacy писал(а):
А то, я даже представить боюсь, что с Мо будет, если с Микой что-нибудь случится.

Правильно боишься, Стася.                
Stacy писал(а):
  Я тут, где-то прочла, что у этой истории две части/книги планируется. Это ещё актуально или возможно я что-то напутала?

Все актуально. «Гении»  - первая книга дилогии либо трилогии – еще не решила. Вторая книга будет совсем иной по стилю. Там будет новая кровь (о которой спрашивала Nadiya) – новые персонажи, иное построение повествования. Но кифэйи там всенепременно будут.
Собственно, если проводить аналогии с шахматами, то «Гении места» - это расчерчивание доски на клетки и расстановка фигур. И как только это будет произведено… первая книга закончится))))) На самом интересном месте, видимо.  Но некая логическая точка будет, как мне кажется.
Nadiya писал(а):
(как это во множественном числе? Последы? ))))

Птьфу на вас!)))) Их столько не бывает)
Спасибо за поздравления! ДР почти все пережили, осталось экзамены пережить. Меня сегодня на химию бросили)))
Ответ Чемберлена меня подкосил. На меня Омар Хайям всегда такую меланхолию наводит… Меланхоличнее только Цветаева.
Nadiya писал(а):
Даша, спасибо за блестящую лысину *томно вздыхаю*.

Клиент созрел, я смотрю))))) Ну что, будем Тигра в нежные Алины ручки пристраивать? Или «такая скотина нужна самому»?))
Я очень рада, что миниатюра с Лидией вписалась в сюжет. Провисла у меня немного Лидия. Но вроде поймала ее.
Nadiya писал(а):
(И не порти Пашку конфетами а не то шерсть слипнется - белая и пушистая))))

Слушаюсь! По чуть-чуть)))
Nadiya писал(а):
А кто это – старый Каарел? Ну и имена, Даша, подбираешь. Для улучшения дикции ))

Портреты Ираклия Пирцхалавы, Ингеборги Дапкунайте и Джавахарлала Неру висят в каждой уважающей себя логопедической клинике ...
А у меня просто – Каарел.
Nadiya писал(а):
А почему
PoDarena писал(а):
Тагир и Алия.
а в оглавлении
Цитата:
Тигр, Аля

Ой, приятно как, когда настолько тебя внимательно читают. Надюш, тут все прозаически. В оглавлении есть ограничение на длину. Поэтому я там имена сокращаю, как могу. Хотя, судя по всему, и это не панацея.
Nadiya писал(а):
Смущает меня такое случайное выделение (даже не хочу писать это слово) пары.

Вопрос про нежные ручки Али снимаю))))
Nadiya писал(а):
Поднятая тема ревности является пикантным украшением главы. *голосом критика*

Уточняю  для себя - голос критика доволен наличием темы ревности?
Nadiya писал(а):
Странно, что про высотную акклиматизацию вспомнил Фарид. Естественней бы было это услышать от самого Петра или Сони.

А вот как бы тут как раз ситуация как с Ильдаром и его менталитетом связиста.  Роксы горы иррационально воспринимают. Ну… они же Роксы. Для них горы – это не просто метры и т.д. Но тут важно учитывать, что и Мика, и Петр – очень слабенькие Роксы. На Сахалине нет больших гор. Про Обитель Петра говорится прямо – в отрывке «До. Петр». Там пара сотен метров, холм, по сути. И со своим иррациональным восприятием гор они про такие вещи, как вертикальный предел и высотную акклиматизацию могли не вспомнить. А Фарид у нас  -  Профессор, Умняш и Всезнайка. Вот как-то так мне ситуация видится.
Nadiya писал(а):
И главный вопрос: кого-то еще нашел Ильдар? Надежда жива.

Надежда жива) Пока никого не нашел. Но

К вопросу о погоде. Подари смайлик со «Смерть тополям» Катюне. Она оценит. Эээхх… болезные вы мои.
Cherr писал(а):
Девочки, ну хоть вы скажите, что мало?

Алькин, тебе стыдно быть одной всегда вечно голодной?
Cherr писал(а):
Что же будет с Микой? Как она станет максимусом? И еще интереснее как будет с альфаирами и недотаригами и с полноценным таригом. Ведь ясно, что от апгреда никому не увильнуть. Но какой он будет?

Следующий фрагмент, видимо будет называться «После. Мика, Петр и Мо». Можно предположить о содержимом. У Альфаиров уровень видишь как повышается – в тепле, нагишом и в обнимку)))) С Таригами пока думаю, честно.
Что касаемо погоды, Алечкин, то я сегодня просидела в школе два часа на экзамене по химии. И  как же я тебя теперь понимаю!
koffechka писал(а):
Даша, ну умеешь же ты жути нагнать! сижу вот в ступоре после первого кусочка! столько боли! получается, они одни выжили?!

О, я кровожадно довольна, Ира! Там мне было важно показать безысходность. Именно через Ильдара.
koffechka писал(а):
и, похоже, хоть у Софьи шрама нет, но за ней будет тосковать не только брат...

Ну, еще папа, мама, сестра…
koffechka писал(а):
гимназистки с повышенным кифэйским уровнем))))) бедная Лина)))

Рада, что удалось развеселить))) А Лина нормально справилась с ситуацией) Могло быть хуже.
khisvetlana писал(а):
И мальчик наконец-то в домашнем уюте поживет. Вкусными пирожками с конфетами полакомится.

Да, так. Потому как на маму Асхата у автора другие планы, и, увы, она не может баловать младшего сейчас.
khisvetlana писал(а):
Мо, ревнивый какой )))  Нельзя сказать, что я этого не ожидала, но что-то уж больно сильно он ревнует.

Ну, он, по крайней мере, скандалы жене не публично устраивает))) А по индивидуальному ментальному каналу. Хотя Петр как-то просек. Видимо, на лице что-то отображалось. Кстати, вот другие Альфаиры могли и прочитать эмоцию. Миша – точно.
Katriona писал(а):
В лучших традициях сериалов/сказок Шехерезады часть закончилась на самом интересном месте!  Very Happy

О, я такая, да *подтягивая повыше шелковые шальвары*
Катя, спасибо за поправку. Ты абсолютно права! То в Париже, то в Гениях, но математика мне изменяет конкретно)
Дарья!!! Кто так делает, а? Нет, ну ты мне скажи, кто вот так делает?

Вопрос риторический? Или ответить? Я так делаю! Я еще и не так умею! И на велике без рук!
как ты сама-то выдерживаешь этот эмоциональный шквал от своих гениев? Прям не знаю. Медаль тебе и мешок кофе )))

Медаль не надо. А вот кофе… Кофе – это мое топливо, да) Да как-то привыкла я, Кать, к этому постоянному в голове. Жива же еще – значит, выдерживаю. Никто, опять же, не неволит. Кроме собственных желаний.
"поезд набирает ход", спираль закручивается, напряжение усиливается.

Так-то да. Самое главное – читатели за поездом успевают?
А что до Варвары – то ты права, да, она меня сильно выручает. Так вроде не задумывалось. Но она отлично справляется с этой ролью.
Но время ведь обязательно придет, да, Даш? Лина же не сдастся, я чувствую...

Так скажу – не в том дело, что «время не пришло». Но Лина предпримет еще одну попытку.
а как жеж Мо? Мо хоть кусочек прежней Мики останется?

Ну это жеж Мо! Попробуй у него отбери то, что он своим считает! Ага, щас, сам пальцев не дощитаешься. Но это не означает, что ему будет легко. Но он тож упрямый аки чорт.
Ну и последнее - снова игра цветов в свечениях! Ах, как я это люблю )))) Вкусная же деталь.

Правда? Здорово. Я специально шуршала текстом, чтобы вспомнить, кто какого цвета.
Кристюша писал(а):
Второй отрывочек вызывает улыбку. Всегда очень здорово читать об этом мальчике и о Пашке))

Ну это основы мимимишности – дети и животные)))) Тем более, что теперь у это неразлучной парочки все хорошо.
Кристюша писал(а):
Третий кусок вызывает противоречивые эмоции. Ну первое... Мо ревнует?  И скажу честно - немножко позлорадствовала, что наш бывший Дон Жуан испытал на себе такое чувство))

Эх, Кристюша, ну что ж ты так к Мо))))) Ему и так несладко, а ты ему еще былые прегрешение припоминаешь)))
Кристюша писал(а):
А еще... еще мне интересно, о каких гостях упоминалось после ухода Мо, Мики и Пети??  

Если я скажу, что эти гости  - свои, и, в каком-то смысле, ожидаемые, догадаешься – кто?
«Еще и еще» будет, конечно же. Но после Парижа, видимо.
Ри, а я тебе говорила, что эта манга до добра не доводит! Спасибо, что заглянула, мой дорогой гениальный стихотворец.
Anakhita писал(а):
Но твое) это совершенно новое) подход к стихиям, псионике, дистанционке *теоретик рыдае от гордости*))))

Ооооооо *протягивае плоточек теоретику* А вы рыдайте, рыдайте, тов. Гуру, мне приятно)))
Если будет время и желание  - с удовольствием почитаю твое «детальное».
Машунь, спасибо за поздравления! Я вроде начинаю выдыхать)
RozMary писал(а):
Не ожидала от Лины  такого подросткового максимализма и неподтвержденной уверенности в собственных силах, поведения ребенка почувствовавшего свое превосходство над остальными и решившего, что теперь ему все по плечу.

И тем не менее. Сравнение с ребенком верное. Она ребенок – в сравнении с той силой, что получила. И эта детскость в ее поведении, подростковый максимализм – оттуда, от этого внезапного левел-апа. И тут ты снова права:
RozMary писал(а):
И правильно Варвара не стала ее отговаривать, можно привести уйму правильных слов, которые не окажут такого эффекта, как наглядный пример. Еще одно разочарование для Лины, невозможность помочь, но очень важный момент для взросления и осознания, что справится с нынешней ситуацией они могут только вместе.

Лине придется взрослеть, и быстро. Слишком быстро даже. С издержками быстрого роста, я бы сказала. Я предупреждала как-то, что Лина будет удивлять. И она еще будет удивлять.
RozMary писал(а):
И Мо просто умничка, так здорово придумал! Вот за это многое готова ему простить. Он не пытается переубедить мать, настоять, он принимает ее такой, какая она есть. Ведь нет слабых и ненужных людей.

Бедный, бедный Мо))) На самом деле, я с тобой согласна – нет слабых или ненужных людей. И про Али с Лидией ты так здорово написала – спасибо!
RozMary писал(а):
PoDarena писал(а):
- Хочу! А кто это – старый Каарел? – глаза Асхата поблескивают предвкушением.
Присоединяюсь к вопросу Асхата)) Это очередной Потан?

Нет, ну если вы, как и Асхат, хотите услышать про старого Каарела – пожалуйста!
RozMary писал(а):
Вот только мне одной кажется, что Соня как-то очень быстро и спокойно согласилась и приняла решение? И Фарид, для человека, который был не в восторге от ее инициативы, слишком ершист и язвителен.

Соню в этой ее инициативе никто не поддерживал – ни Миша, ни Фарид. А для нее это важно, как ни крути. Да и к тому же, на примере Лины она понимала, что это не сахар, в целом. А Фарид ерничает, потому что перенервничал. Психика ж не сразу перестраивается.
RozMary писал(а):
Фарид у них лучше Роксов в горах разбирается)) Специально интересовался?

Он у нас всесторонне образованный гений квантмеха)))))) Я там еще чуть выше Наде об этом говорила. О моем видении этих слов Фарида.
RozMary писал(а):
Дашута, ты видишь, что показывают соцопросы?)) надо потихоньку цифру 4 учить"

Да ладно))) Этот цифровой ряд не сходится! Ни по Даламберу, ни по Коши. Вообще никак)

Друзья мои, искренне спасибо за добрые слова и внимание к теме!
И от всей души желаю скорейшего избавления от напасти чихающим!

...

Stacy:

PoDarena писал(а):
Про узел на платке старого Каарела. Эстонская сказка

Мудрая сказка!) Прочла с удовольствием, спасибо Даш!)
PoDarena писал(а):

Stacy писал(а):
  Я тут, где-то прочла, что у этой истории две части/книги планируется. Это ещё актуально или возможно я что-то напутала?
Все актуально.

Дашуль, всё поняла, спасибо за ответ!)

...

Cherr:

PoDarena писал(а):
Алькин, тебе стыдно быть одной всегда вечно голодной?

Дашунь, я уже себя троглодитом чувствую. А может это... договоримся? Чтобы ВжиГ не орал мало, закормим его до упаду м?)))))))
PoDarena писал(а):
Алечкин, то я сегодня просидела в школе два часа на экзамене по химии. И  как же я тебя теперь понимаю!

Боже. Боже. Не напоминай мне про это. Мне сидеть 5-6 часов без средств связи аж на двух экзаменах. Помру молодой от скуки. Как же быть. Даш, поделись секретом, как ты не уснула за время экзамена. Мне бы очень помогло. А то слоников я так до миллиарда досчитаю. И ведь ни писать, ни читать нельзя, ни даже музыки. Тупо сидение и буравяние одной точки взглядом пока мозги выпускников будут работать.
PoDarena писал(а):
первая книга закончится))))) На самом интересном месте, видимо

ВжиГ во мне вздрогнул. Уже морально запасает жирок.
PoDarena писал(а):
Про узел на платке старого Каарела

Очень интересная сказка и поучительная.
Я буду ждать про таригов и недотаригов. Что-то мне кажется, что не просто так Фаридушка у нас такая смесь аЦЦкая: Альфаир и недотариг. Для чего-то это еще пригодится.

И, конечно же, а кушать? ))))))))

...

Sania:

Всем привет, я к вам вернулсоооо)))
Принимайте Рокса обратно в свои объятия, дорогой Гений этой темы, она же Даша)))
Реал попускает, но потихоньку
Итак, я пропустила несколько глав, что даже и не так плохо, ибо много вкусностей сразу прочитала
В общем, шуть-шуть впечатлений.

Ильдар и Тамара.
Ой, страшно мне было, читаючи. Это ж никого из Квинтума не осталось! Один связной. Получается, теперь всё заново отстраивать, как-бы старая система, выработанная и жившая много лет, теперь практически уничтожена. Всё надо начинать с нуля.
Цитата:
- Не будет! Бесконечность… бесконечность, полная трупов! Земля осиротела. Все кифэйи погибли, Там, все!
- Не все. Мы же выжили.

Представляю всё отчаяние Ильдара.

Михаил, Софья, Тагир и Фарид
Я так понимаю, Софья решила взять на себя почётную но слишком тяжёлую ношу?
Понравилось, как Фарид ))))) "А Софья Ильдаровна полагает..."
Максимус... Долго вспоминала, что это слово мне напомнило) Максимус Прайм?)))) Трансформеры. Малая моя любит их))

Лина, Тагир, Михаил, Варвара, Мо, Мика и Фарид.
Ой, немогууууу
Цитата:
– Слушай… По-моему, я чувствую. Как он поднялся.
- Не переживай, - после паузы отвечает Михаил. - Это просто физиология. У меня тоже.
- Я, вообще-то, про кифэйский уровень. Я чувствую, как у меня уровень поднимается.
Миша закашлялся.
- Ну… гхм… и я о том же.

Уровень у него поднялся
Вообще глава прикольная))) Неожиданный такой способ сугреву) Но действенный Таки дева пришла в себя))))

Лина, Варвара, Михаил, Мика, Мо, Тагир, Фарид и Софья.
В который раз наблюдаю, какая Варвара мудрая женщина.
Мо такой молодец. Правильно всё сказал, и предложение дельное дал. И мать его немного оживёт рядом с Асхатом. Дети всегда благотворно влияют) У моей бабки даже давление не повышается, когда дети у неё))

После. Лидия и Асхат.
Просто замечательная глава! Такая уютная, домашняя, несмотря на то, что до этой поры те двое не были знакомы. Теперь словно восполняют пробелы в том, чего им не хватало. Ей - сына, ему - мамы. Возник вопрос, может уже и задаваемый, но мною прошляпленный: кифэйи чувствуют так же, как люди? Я хочу сказать, для людей, например, мама ребёнку нужнее всего на свете и, если её нет, то сами понимаете. Так ли же это у наших героев?

После. Петр, Варвара, Мика, Мо, Софья, Михаил, Фарид, Тагир и Алия.
Цитата:
- Не смей ревновать!
- Я не ревную. Я в бешенстве!

Хи-хи)))) Ой, какие мы сердитые и ревнивые)))
Пётр такой упёртый, решительный - скажет, как отрежет. Рокса издалека видно))

Ну что ж, трое отправились, я так понимаю, посвящать Мику в Максимусы, Линку жалко от того, что у неё не получилось, но, думаю, она усовершенствует свои способности и всё получится.

Спасибо, Дашенька, за доставленное удовольствие! Очень приятно было вернуться в мир Гениев места.

п.с. ого, сколько получилось накатать , а по сути ничего и не сказала)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню