Регистрация   Вход

Evgesha:

да уж дела. МАркус совсем рехнулся, надеюсь хоть анна будет жива. Посмотрим что из этого выйдет, теперь то он ее надеюсь отпустит, если конечно с ней все в порядке.

...

lesenka light:

Лина, привет.
Я размышляла, в каком формате читать и оставлять отзывы. И решила, что буду оставлять короткие комментарии по каждой главе.
Начинаю со второй главы, которую прочитала сегодня.

Обычно я пишу по героям. И поскольку главной героиней этой главы (и романа в целом) является Аня, то начну с нее.
Итак, Анна.
Скорби, как ты верно заметила, на каждого человека влияют по своему. И на ребенке, для которого весь мир сосредоточен в матери, которой она по большому счету не нужна, они оставляют неизгладимый след. Я начну немного издалека. В свое время подруга посоветовала мне прочитать замечательную книгу Робин Норвуд "Женщина, которая любит слишком сильно". В ней ведется речь о том, исходя из каких критериев мы выбираем мужчин, которые делают нас несчастными. И история Ани идеально вписывается в предложенные к размышлению примеры. Я забегаю немного вперед, имея небольшое представление об отношениях Ани и Маркуса, которые пока даже еще не познакомились. Но подводить все равно я буду к этому. А пока остановлюсь на том, какой выросла Аня. Отзывчивой, доброй, выбравшей профессию врача, как я полагаю с тем, чтобы помогать людям. После пережитой трагедии (и я беру в расчет не только смерть матери, но и отношения между ними) есть два пути. Ребенок может замкнуться и перестать доверять, а может избрать другой путь, неосознанно пытаясь стать такой, чтобы ее можно было любить. Ребенок не критичен к тому, что происходит и причину такого отношения матери часто ищет в себе. А это значит, он должен стать лучше, стать достойным той любви, которой его обделили. А желание помогать другим в данном случае вообще выступает классическим примером, как уже будучи взрослым, человек пытается спасти других, раз ему не удалось спасти мать. Чаще всего дети испытывают неосознанное глубокое чувство вины за то, что мама стала такой. Им кажется, что они должны спасти ее. Они как бы берут ответственность за выбор взрослого человека на себя. Но ведь невозможно спасти того, кто в этом не нуждается. И становясь взрослыми, они зачастую выбирают профессию, связанную с помощью. Например, врача.
А дальше... Они находят человека, который является для них эмоционально недоступным и всеми силами стараются завоевать его любовь, как бы отыгрывая то, что не получилось в детстве. И часто это заканчивается печально. Потому что невозможно переиграть все по новой. И мужчина, которого они выбирают зачастую не способен дать им то, в чем они нуждаются. Потому что как правило он является эмоционально отстраненным и закрытым. Но это забегаю вперед, говоря о Маркусе.
Анна стала идеальной девочкой. Той, которая достойна люби. Сущим ангелом. Вот только думая лишь о других невозможно быть счастливой. Потому что счастье, оно внутри нас. И глядя лишь по сторонам мы можем не увидеть его внутри себя и упустить.

Лина, мои измышления можно вообще не брать в расчет, потому что они часто построены на теории. А порой просто на эмоциях, которые вызывает прочитанное. Но раз уж я пришла ими делиться... В общем, я не обидчивая и готова выслушать любые комментарии и несогласие с тем, что я пишу.

Пошла читать дальше.

По третьей главе.
Итак, Лорен и Маркус.
Начну, пожалуй, с Лорен.
Чистейший эгоизм и невероятная любовь к самой себе вкупе с нежеланием проигрывать. О любви к кому-то другому здесь даже речи идти не может, потому что такие, как Лорен, любить попросту не умеют. Им это недоступно АПРИОРИ. Но когда появляется недостижимая цель, которая к тому же еще и норовит навязать свои правила, и оценена другими (а это едва ли не первостепенное в данному случае), то появляется непреодолимое желание владеть ей. Пресыщенность быстрыми победами утомляет. Она делает жизнь скучной и пресной. И возможность разнообразить ее становится приоритетной. Можно и прогнуться и пойти на поводу у объекта своего вожделения. Ненадолго, пока хватит для этого сил. Или пока цель не будет достигнута. И вставать на пути Лорен кому бы то ни было попросту опасно. Она не задумываясь сотрет в порошок любого. Потому что для нее существует лишь она и ее желания.
Теперь по Маркусу.
А он неожиданно оказался человеком более глубоким, чем могло показаться на первый взгляд. И потребность в семье и отношениях говорит о многом. Он ПОМНИЛ, как это было. И это чувство глубоко внутри время от времени дает о себе знать. Щемяще неприятное. Я бы даже сказало неправильное. Потому что пока у него другие приоритеты и цели. Быть лучшим, быть первым и никогда не останавливаться на достигнутом. Путь в никуда, потому сама цель не в достижении, а в движении. И удовлетворения это не приносит. Стоит лишь остановиться и человек теряет смысл. Ориентиры оказываются сбитыми. Но ведь невозможно бесконечно продолжать движение, не правда ли?..
И желание хоть ненадолго уйти. Укрыться ото всех и вся говорит об усталости, которая накопилась за прошедшее время.
Мне в голову пришла мысль, что при всей теплоте, которую он испытывает по отношению к своей семье, он никогда не был по настоящему близок с ними. Не смог открыться, поделиться тем, что болит в душе. И его бесчиленные достижения как бег по кругу. Бег от самого себя, от горечи потери, с которой он так и не смог смириться. Но ведь потребность остановиться все равно существует. Потребность открыться другому, разделить с ним то, что нарывает в душе столько лет. Вот только сделать это невероятно тяжело. Привычней оставаться закрытым и циничным, взирая на мир с позиции того, что он может дать. Брать, не отдавая ничего взамен. Так проще. Эмоции под контролем, а душа под замком. Пока под замком...

Линусь, я убегаю на работу. Если выкрою сегодня время, прочитаю следующие пару глав. Если нет, то завтра обязательно приду.
Спасибо за роман Flowers Flowers .

...

ministrelia:

Дааа, вот это ЖЕСТЬ. Сейчас мне Маркуса жалко даже больше чем Анну. Он когда правду узнает, сам же себя со свету сживет (образно). Надеюсь скоро правда всплывет, а то Анна вообще крышей тронется от такой жизни. Спасибо за проду. Жду продолжения. Мне кажется, что даже если в дальнейшем Анна его простит (а она так и сделает), он сам себя простить не сможет никогда.

...

KristinaA:

Lina Swon писал(а):
Любимки привет !!!а вот и я наконец!!!Вообщем  я тут от волнение грызу ногти ,очень боюсь ваших мнений ,потому как меня очень понесло !!!(((Девчули главка с пылу с жару ,поэтому не судите строго,вы очень просили и я выкладываю ,подлатаю чуть позже !!!Ох,боюсь я родные ,что скажите !!жду очень !!!Всем отвечу после ,сейчас с ног валюсь !Целую 

Роднули я тут совсем забыла ,ой у меня такая каша в голове ...
Вот посмотрите ,какой скинула Яночка (милая,я как и всегда в невероятном восторге родная )

И песенка как обычно.

Девочки ,милые !!Всем отвечу утром родные!!! Ok Guby
охренеть нет слов. Хочу продолжения!!!!!!

...

Avi:

Линочка, скажи когда примерно ожидать продолжения, а то у меня скоро мышка дымиться начнет от постоянных заходов и проверок Broil Очень уж хочется узнать, что с Анной, и как Маркус.

...

Zoolya:

Ааааа.... как же больно читать, ужас! !!! А какого было тебе писать не представляю!!
Но ...О Боже. .. какую же боль испытывает Маркус, он практически ходячий мертвец.
Невероятно тяжело читать эмоции героев, а тот момент когда он пришел к ней спящей, ну я и плакса rew rew rew
Я была вся в ожидании что же он натворит , но точно не такого((
И здесь вопрос кого он больше резал её или себя. Маркус дошел до точки не возврата, и с ней не может, но и без неё умирает, это диагноз. Она стала для него не наркотиком, а героином, без него уже никак.
Он пытается выжить пользуясь другими женщинами, алкоголем ( кого то он мне напоминает, были здесь тоже такие же... drinks .)))) да только его уже ничто не спасет.
И эта встреча на вечеринке стала последней каплей, да ещё и эти слова Сэма Р. Вот ублюдок, жаль что не сильно Маркус его побил Gun Gun
Поначалу испытала удивление, что Анька всё же решилась прийти, но потом поняла, девочка начала действовать, самой решить проблему , но увы ей не дали и шанса(((
Когда он побежал за ней, я уже была вся как на иголках, его не остановило даже присутствие сынишки , представляю как он испугался.
Маркус наглядно показал как он не доволен ею, он выпустил свои эмоции, дал им свободу действий и вот что получилось (( Его никто и ничто так не накажет и не приченит боль, как он сам себе.
Маркус мне напомнил героя другого романа, но там герой был по полной зациклен на героине, одним словом БЕЗУМИЕ.
Не представляю как же сильно Аня любит его, если всё же решится простить его. Ведь ТАКОЕ так просто не забывается, им обоим придется жить с этим.
Линусь, СПАСИБО тебе за такое МЕГА эмоциональное продолжение, ты лучшая Guby Guby Guby

...

KristinaA:

Avi писал(а):
Линочка, скажи когда примерно ожидать продолжения, а то у меня скоро мышка дымиться начнет от постоянных заходов и проверок Broil Очень уж хочется узнать, что с Анной, и как Маркус.
и мне тоже Smile

...

Lina Swon:

Зуля Ави Кристина ministrelia Елена Женя Ксю Надя NORA Orexova Девочки привет солнышки PoceluyКак дела ,как настроение????Я прибежала с учебы и к вам быстрее ,подсела конкретно )) Very Happy Девчули на счет проды -в четверг  или пятницу (пт крайний срок ) с медом очень мало времяни свободного ,если еще я могу позволить себе выкроить полчасика ,чтобы вам ответить ,то вот продку чтобы написать требуется времени больше !Да и после таких глав -мне нужно  некоторое время,чтоб собратся с силами !Уж простите родные Счастлива до безумия ,что ждете меня Но в пт обязательно продка будет ,так что запасаемся платочками и чем по-крепче !!!)))

Orexova писал(а):
Добрый вечер. Начала читать ваше произведение, пустите, пожалуйста, в блог.

В блог добавила ,добро пожаловать Ok

NORA писал(а):

Я в шоке!

NORA,не ты одна солнце ))
гадя писал(а):
Я просто очень эмоциональный человек и часто не могу сдержаться(была просто в гневе читая как он истязал и мучил свою жену) .Могу , если разойдусь - и "подстрелить" .Но так же быстро я и отхожу.Так что могу сказать что я отходчивая. А ХЭ должен быть обязательно)))

Ахахах ,лежу с тебя Надюшь ,так ,надо будет сделать пометку -особо опасна))) Wink

rodema писал(а):
Вот когда Лина сказала о "не ванильном ХЭ" прям так их и увидела - среди осенней листвы в парке с Мэтти))
Поэтому я с прям чесоточным нетерпением жду проды и с замиранием сердца ожидаю, что же нам приготовила наша Линочка!

Ксюшик ,я еще точно ничего не решила ,как это все будет ,но да приблизительно в таком виде (я имела ввиду ,что не будет там "О ,Маркус я тебя прощаю и люблю " поцелуи и все счастливы ,нет так не будет!)Как конкретно все закончится еще не знаю,после каждой главы ,я вижу все свои задумки в новом свете и многое меняется ,но ..будет ХЭ )!!! OkСолнце ,а может мне понравится твоя идея(ну в смыле образно ) ,точнее она как то вписывается очень в нашу непростую ситуацию )) Аааа -увидим ,меня может занести куда угодно )))

KristinaA писал(а):
Лина, читаю Ваше произведение. Оно меня просто захватило!!! продолжайте в том же духе.

Кристинка я дико радааааа Very Happy Very Happy Very Happy Very HappyСпасибо ))

Evgesha писал(а):
да уж дела. МАркус совсем рехнулся, надеюсь хоть анна будет жива.

Женя,ахах(эт я над словом рехнулся,а то скажите автор вообще садюга) Ну точно )) Wink

lesenka light писал(а):
И решила, что буду оставлять короткие комментарии по каждой главе.
Начинаю со второй главы, которую прочитала сегодня.

Ленуль привет LaughingЯ тебя дождалась -урааааа !Как тебе удобно дорогая ,так и делай !Я когда тебе вчера говорила ,что жду твою оценку как психолога ,имела ввиду ,что профессия будет накладывать отпечаток Poceluy
Ох ,прочитала твой отзыв ,переварить надо немного и мозги настроить на нужный лад ) Wink Но могу сказать ,что согласна со всем и полностью!
Мне было безумно интересно читать ,узнавать их псих. портреты ,я не знаю многих тонкостей псих. анализа ,но я рада ,что благодаря общению с разными людьми ,наблюдению за их жизнью ,благодаря многим книгам, удалось создать вполне реальные образы людей с обоснованными (теми или иными причинами )чертами характера людей !
Я очень тебе благодарна за твой отзыв -читала ,словно впитывала ,узнавала много интересного )

lesenka light писал(а):
Лина, мои измышления можно вообще не брать в расчет, потому что они часто построены на теории. А порой просто на эмоциях, которые вызывает прочитанное. Но раз уж я пришла ими делиться... В общем, я не обидчивая и готова выслушать любые комментарии и несогласие с тем, что я пишу.

Ленуль пока я со всем согласна именно это я и хотела показать ,рассказывая о детстве наших героев !Лен ты знаешь ,я всегда беру в расчет мнения людей ,анализирую их,нахожу что-то новое -это дает мне возможность взглянуть на ситуацию по-другому и заметить что -то !Но если уж совсем не " мое " так скажем, тогда конечно ,я высказываю протест и спорю ,а так стараюсь быть обьективной ,хоть и не всегда получается )

lesenka light писал(а):
Лорен.
Чистейший эгоизм и невероятная любовь к самой себе вкупе с нежеланием проигрывать. О любви к кому-то другому здесь даже речи идти не может, потому что такие, как Лорен, любить попросту не умеют.

Вот тут у меня в начале книги были сомнения -я все думала ,что такие как она все-таки любят ,но далее пришла к выводу,что нет !И в дальнейшем попыталась показать ,проявления этого самого эгоизма ,а не любви )

lesenka light писал(а):
Теперь по Маркусу.

Насчет него я совсем согласна Лен !Но я помню мне одна читательница задала вопрос ,я потом долго мучилась ,вопрос" что смерть отца может наложить такой отпечаток на ребенка ,вот у меня знакомый у него тоже самое ,но у него все ок !"
Я все размышляла ,думала ,но пришла к выводу ,что все мы разные -в эмоциональном ,психическом плане ,также еще какие отношения с родителем ..и т.д. Решила ,что да такой рубец может быть на всю жизнь !Надеюсь я не ошибаюсь и не преувеличиваю ?!)

lesenka light писал(а):
Линусь, я убегаю на работу. Если выкрою сегодня время, прочитаю следующие пару глав. Если нет, то завтра обязательно приду.
Спасибо за роман .

Буду очень ,очень ждать дорогая !!!Спасибо тебе за такую пищу для ума ,много что интересного вынесла для себя ! Poceluy Guby

ministrelia писал(а):
Он когда правду узнает, сам же себя со свету сживет (образно). Надеюсь скоро правда всплывет, а то Анна вообще крышей тронется от такой жизни. Спасибо за проду. Жду продолжения.

Правда обязательно всплывет и очень скоро ,ох как бы мне это описать и самой не свихнутся)))

Avi писал(а):
Линочка, скажи когда примерно ожидать продолжения, а то у меня скоро мышка дымиться начнет от постоянных заходов и проверок Очень уж хочется узнать, что с Анной, и как Маркус.

Иришка ,в четверг или пятницу обязательно !! OkСпасибо тебе еще раз за потрясающие стихи Guby Guby Guby

Zoolya писал(а):
Ааааа.... как же больно читать, ужас! !!! А какого было тебе писать не представляю!!
Но ...О Боже. .. какую же боль испытывает Маркус, он практически ходячий мертвец.
Невероятно тяжело читать эмоции героев, а тот момент когда он пришел к ней спящей, ну я и плакса
Я была вся в ожидании что же он натворит , но точно не такого((

Зуля,милая привет ,ты как там у меня !!!А то давай пошлю упокоительное))
а главка действительно очень тяжелая -я выдохлась,теперь в себя прихожу(((

Zoolya писал(а):
Линусь, СПАСИБО тебе за такое МЕГА эмоциональное продолжение, ты лучшая

Зуля,дорогулька!!СПАСИБООООООО ,как приятно то ,ой ,сейчас я буду плакать rew Guby Guby Guby Guby Guby

...

Avi:

Lina Swon писал(а):
Зуля Ави Кристина ministrelia Елена Женя Ксю Надя NORA Orexova Девочки привет солнышки PoceluyКак дела ,как настроение????Я прибежала с учебы и к вам быстрее ,подсела конкретно )) Very Happy Девчули на счет проды -в четверг  или пятницу (пт крайний срок ) с медом очень мало времяни свободного ,если еще я могу позволить себе выкроить полчасика ,чтобы вам ответить ,то вот продку чтобы написать требуется времени больше !Да и после таких глав -мне нужно  некоторое время,чтоб собратся с силами !Уж простите родные Счастлива до безумия ,что ждете меня Но в пт обязательно продка будет ,так что запасаемся платочками и чем по-крепче !!!)))

Таак, мне как раз обещали бутылку виски подогнать, вот с ней и буду читать, явно пригодиться.

...

KristinaA:

Lina Swon писал(а):

АААААА как же до пятницы дожитья Я даже и не представляю!!! Wink

...

Lina Swon:

Avi писал(а):
Lina Swon писал(а):

Таак, мне как раз обещали бутылку виски подогнать, вот с ней и буду читать, явно пригодиться.

Иришка я к тебе ))) Very Happy Very Happy
Так мне лучше сразу ; "Лина ,ты принаглела!")) Wink

KristinaA писал(а):
АААААА как же до пятницы дожитья Я даже и не представляю!!!

Крис только попробуй мне не доживи ))) Wink

...

KristinaA:

Lina Swon писал(а):
Avi писал(а):
Lina Swon писал(а):

Иришка я к тебе ))) Very Happy Very Happy
Так мне лучше сразу ; "Лина ,ты принаглела!")) Wink

KristinaA писал(а):
АААААА как же до пятницы дожитья Я даже и не представляю!!!

Крис только попробуй мне не доживи ))) Wink
доживу куда же я денусь. Tongue

...

Avi:

Lina Swon писал(а):
Иришка я к тебе )))

Так мне лучше сразу ; "Лина ,ты принаглела!"))

Йа всегда рада приятному собутыльнику tender так что разопьем

...

rodema:

Lina Swon писал(а):
Ксюшик ,я еще точно ничего не решила ,как это все будет ,но да приблизительно в таком виде (я имела ввиду ,что не будет там "О ,Маркус я тебя прощаю и люблю " поцелуи и все счастливы ,нет так не будет!)Как конкретно все закончится еще не знаю,после каждой главы ,я вижу все свои задумки в новом свете и многое меняется ,но ..будет ХЭ )!!! Солнце ,а может мне понравится твоя идея(ну в смыле образно ) ,точнее она как то вписывается очень в нашу непростую ситуацию )) Аааа -увидим ,меня может занести куда угодно )))

Лин, о дааа...Ситуация непростая, это точно) Но никуда ж они друг от друга не денутся -просто не смогут ведь? Им просто нужно будет время, чтобы простить -Ане Маркуса, а ему - самого себя. Главное, чтобы он, когда все о видео и этой копии Ани узнает, ничего себе плохого не сделал - хоть он и сильный человек, но от отчаянья можно и напиться не того, что обычно да и вообще...Мне кажется, что его желание сделать себе плохо и больно будет просто зашкаливать...Ууух, мои эмоции уже будоражатся, как только подумаю об этом, а когда буду читать (знаю, что Линочка выдаст нам что-то душераздирающее) - знаю, буду реветь ...Так что точно мне вагон салфеток к четвергу надо будет закупить

...

pahistahis:

Лина, читаю твое( можно на ты?) произведение: интересный сюжет, герои, так что напрашиваюсь в читатели, добавь меня в блог)))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню