Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Рыжая кошечка:

Катюня Now and Forever писал(а):
И от себя могу добавить к японской неделе: в детстве просто обожала фильм "Сёгун". Совместное производство США и Японии. Я реально не шучу - обожала его... и не пропускала ни один показ по ТВ ))

Кэт, пожму тебе лапку Мне он тоже нравился, особенно обожала главного героя, благородный красавчик) Эх, мое детство)
А из фильмов смотрела Затоичи и 2199: Космическая одиссея. Но азиатское кино не мое. В нем слишком много философии, затаенных мыслей и почти никогда ХЭ. Поэтому эту неделю я пропускаю.

...

Bad girl:

Приступим Smile

"Воспоминания об убийстве"

Оригинальное название: Salinui chueok
Год: 2003
Страна: Корея Южная
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Пон Чжун Хо
Сценарий: Пон Чжун Хо, Кван-рим Ким, Шим Сон Бо
Композитор:Таро Ивасиро
В ролях: Сон Кан Хо, Ким Сан Ген, Ким Рве Ха, Сон Чжэ Хо, Бён Хи Бон, Сео-хи Ко, Пак Но Сик, Пак Хэ Иль, Чон-рел Чои, Ин-сон Жонг
Описание: В 1986 году, в корейской глубинке, две местных женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Детектив Ду Ман Пак и его помощник Ён Гу Чжу, доброволец, вызвавшийся помогать в расследовании этого ужасного дела, со всевозможным рвением пытаются распутать таинственные обстоятельства происшедшего.
Но скоро становится очевидно, что они не имеют ни навыков, ни характера для подобного рода оперативной работы. После неудачной попытки обвинить в совершении убийства невиновного человека, дело предаётся гласности и полицейские неохотно принимают помощь полицейского Тхэ Ён Со, который прибыл им на помощь из Сеула…
От себя: Конечно же, никак нельзя было пройти мимо фильма, который, по слухам, круче "Зодиака" Финчера )) Так вот - не круче. Другой. Перекликается лишь настроение - безысходность от невозможности вычислить и схватить гада и постепенное скатывание в безумие от напряжения и бесплодных попыток.
Итак, в восьмидесятые на глухой корейской окраине находят труп женщины с трусиками на голове. В полицию тут же притаскивают всех "подозрительных" мужчин, фотографируют, допрашивают, и на роль самого подозрительного (а следовательно и убийцы) выбирают местного дурачка, сына владельца ресторанчика. И сидеть бы ему за чужие грехи, если бы приехавший помогать молодой и резвый детектив из Сеула не подметил, что с такими каличными ручонками дурачок не смог бы завязать на горле жертвы тройной узел с бантиком. К тому же нет улик, а признание на очной ставке дурачок срывает - видит отца и кричит, что ни в чём не виноват, и все это слышат. А самое неприятное - это слышит местный журналист, звезда разоблачений, и полиции приходится сбавить обороты.
Тем временем находят второй труп, а полиция - второго кандидата в маньяки. Городской детектив роет носом землю, находит закономерность - всех женщин убивают в дождь, все они были 28-и лет и одеты в красное - и догадывается, что должен быть и третий труп - по сводкам пропавших.
Вскоре находят и третью женщину, позже - выжившую жертву, новую зацепку, нового подозреваемого - и на этот раз кажется, что это точно он - и даже свидетеля: оказывается, дурачок видел одно из убийств. Но взять у него показания не так-то просто. А убийца между тем уже не обращает внимания на возраст и цвет одежды и действует всё жёстче. Городской детектив ломается после убийства школьницы.
Начала сейчас расписывать и вижу, что, оказывается, в фильме весьма неплохая детективная линия )))), просто очень размеренная и скрытая за внешними событиями. Вообще же лента замечательно иллюстрирует именно жизнь глубинки - и это так до боли знакомо, будто окунулся в родные восьмидесятые ближе к девяностым: тотальная нищета, фабрики, все в одинаковых курточках, регулярно проводятся учения по ГО, девочек в школе (обучение раздельное) обучают оказывать первую медпомощь и таскать раненых на носилках. А в полиции царит полный произвол: признания просто выбиваются, иногда буквально пытками, с полного попустительства начальства. У детектива Чо Йонг Ко даже есть специальные бахилы, которые он надевает на армейские ботинки, чтобы на теле избиваемых не оставалось следов. Иных методов нет, специалистов нет, чтобы провести анализ ДНК, материал посылают аж в Америку - причём сначала высмеивают городского детектива за что, что тот придумывает невесть что и хочет, "чтобы было, как там, хотя здесь у нас тут". А когда вмешиваются журналисты и волна возмущений доходит до начальства повыше, чем руководство местной полиции, сержант тут же открещивается от Чо Йонг Ко за его методы - собственноручно спускает с лестницы и отстраняет. Теперь детективы вынуждены вести себя максимально корректно, а ведь как раз в этот момент они выходят, кажется, на настоящего убийцу.
Словом, я ожидала чего-то более закрученного, но не жалею, что посмотрела, несмотря даже на то, что окунаться в восьмидесятые с этой стороны ну совсем никак не хотелось.

4 из 5

...

KaiSatoru:

Рыжая кошечка писал(а):
Но азиатское кино не мое. В нем слишком много философии, затаенных мыслей и почти никогда ХЭ. Поэтому эту неделю я пропускаю.

Танюш, я как раз сейчас продолжаю поиск фильмов, особенно с ХЭ, так что загляни обязательно 01.12 - я выделю это в отдельную категорию.
Комедий и трогательных фильмов не так и мало. Киноклуб постарается расширить ваши кино-предпочтения.))

Bad girl писал(а):
"Воспоминания об убийстве"

Оууу, Леди Таша, сижу в позе сейза перед вами.
после
Bad girl писал(а):
У детектива Чо Йонг Ко даже есть специальные бахилы, которые он надевает на армейские ботинки, чтобы на теле избиваемых не оставалось следов.

Bad girl писал(а):
Иных методов нет, специалистов нет, чтобы провести анализ ДНК, материал посылают аж в Америку - причём сначала высмеивают городского детектива за что, что тот придумывает невесть что и хочет, "чтобы было, как там, хотя здесь у нас тут".

это кино невозможно не смотреть!
Удивительно, но мне при чтении пришла сцена с Хью Джеменом, когда он избивал парня в Пленницах. Абсолютная человеческая безнадега, которая сносит крышу

ПС. Спасибо за поправочку имени Икабода.

Всем добрейшего утра, киноледи ))))) Еще один заядлый фанат т/с "Сонная лощина" и Икабода Крэйна в частности - к вашим услугам.

Да он вообще бомба!!!

Из предложенного смотрела только "Семь самураев", но это было давно и неправда, если правильно помню, то по черно-белому телевизору еще...
И от себя могу добавить к японской неделе: в детстве просто обожала фильм "Сёгун".

Этот? Хоооо! Хотя многие поклонники Клавелла говорят, что роман не перенесли хорошо, но елки - я до сих пор помню этот сериал! (с моим-то склерозом) Его и Звездные Войны))) Вот так и растут японофилы и фантасты.))))))))))))))))))

Катюш, а ты как к историч. декорации? Отдельно список по Куросаве делать?

Ооо, Ринусь, ну велкам ту зе клаб, молодчина И как тебе в общих чертах? Не разочарована? ))

Прошу прощения, много не распишу - мозг засыпает, НО, деффочки, какой очешуительный Стайлз в 3 сезоне!!!
Он вообще у меня в любимцах сразу оказался, а тут и китсунэ, и игра сознания...ашшш!

Bad girl писал(а):
Заканчивать. Если смотреть что-то ещё Ки Дука из списка, то заканчивать лучше.

Да, твоя правда! Это очень тонкая работа, как раз "заполировать" неделю

Анюта, я еще вспомнила для вас - Пена Дней , Любит – не любит (Одри Тоту прекрасна)
и с Марион Котийяр Влюбись в меня, если осмелишься [1] [2]

Consuelo писал(а):
«Магазинчик за углом»

Оформление просто волшебное - такой классный гиф!
Спасибо большое за позитив!

ТАКЖЕ ХОТЕЛОСЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОСМОТРЕТЬ И АНИМЕ. ДВЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ НЕВЕРОЯТНО ПРЕКРАСНЫ!

Миядзаки - Ветер Крепчает (это последняя работа сенсея, эпоха анимации с Миядзаки старшим закрыта)
Макото Синкай - он самый известный мультипликатор в мире, его работы признаны шедеврами многими анимационными студиями.
Последняя его работа - Сад слов
просто ролик гляньте

...

абигор:

Клятва/Wu ji
2005 г., США, Корея Южная, Китай
режиссер Чэнь Кайгэ
сценарий Чэнь Кайгэ
продюсер Чэнь Хун, Хань Саньпин, Донг-джу Ким, ...
оператор Питер Пау
композитор Клаус Бадельт
В главных ролях: Чан Дон Ган, Хироюки Санада, Сесилия Чунг, Николас Тсе, Е Лю, Чэнь Хун, Чэн Цянь
Эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы и верховное господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели. Но судьба, предначертанная колдуньей, уготовила герою тяжелое испытание.
Отважный раб защитит прекрасную принцессу, но убьет своего царя. И теперь впереди у героя суровый путь воина, на котором ему суждено сразиться за свою жизнь и за свою любовь, изведав все опасности и тайны своей великой судьбы.

Очередной фильм на тему «великих» и «могучих» китайских воинов, обгоняющих ветер, летающих меж деревьев и т. п. «Клятва» — фильм для современного китайского кинематографа типичный. Все, что мы здесь видим, уже пройдено в «Герое» и «Доме летающих кинжалов». Но, если «Герой» был своего рода откровением, то «Клятва», старательно копируя находки, остается абсолютно неоригинальной. Император, враги императора, заговоры — все это уже видели.
Касательно сюжета. Хорошая история, замешанная на любви, храбрости и предназначении. Для восточной мифологии вполне логичная. Впрочем, местами укороченная и подправленная версия, выходившая у нас, все же отличается от оригинала и, возможно, не дает полной картины. Однако, на мой взгляд, не настолько, чтобы говорить о странности, скучности и «бредовости».
Далее. Поговорим о героях. Как ни старалась — не нашла никакой «непродуманности». Мне персонажи видятся именно так, как показаны и сыграны, и никак иначе. Кто-то может назвать их странными. Но такие характеры (опять же) — особенность восточного кинематографа.
Видеоряд — просто фантастика! Как будто листаешь альбом с красивыми сюжетными фотографиями. Каждой сценой в отдельности можно любоваться как законченным произведением.
Что сразу создает атмосферу — это потрясающая музыка Клауса Бадельта, это— нет слов, лучше послушать и проникнуться. Во-вторых, потрясающие декорации (хотя на то количество костюмов, которое использовано в фильме, можно было бы одеть всех китайцев, я думаю).
В «Клятве» есть некоторые вещи, которые вроде и просты, но которых так хочется слышать и видеть почаще: любовь способна повернуть реки вспять, кавалер должен заботиться о своей даме, разгадки будущего надо искать в нашем прошлом и т. д.

В общем, подойдите к просмотру фильма проще и тогда в Вашем сознании останется гораздо больше приятных эмоций и воспоминаний, чем после просмотра некоторых шедевров «другого» кино.

...

Bad girl:

KaiSatoru писал(а):
продолжаю поиск фильмов, особенно с ХЭ

Их есть таких Smile) Поскольку сегодня смотрела "Цветы войны" (там есть почти ХЭ!!) и "Принцессу Мести" (там есть ХЭ по Стивену Кингу )), но, правда, и кровищщи по Тарантино )) ), расскажу о прекрасном фильме не из списка, который стоит того, чтобы о нём рассказать.

"Всегда"

Оригинальное название: O-jik geu-dae-man
Год: 2011
Страна: Корея Южная
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Иль-гон Сонг
Сценарий: Иль-гон Сонг, Хонг-джин Но
Композитор: Пан Чжун Сок
В ролях: Со Чжи Соп, Хан Хё Чжу, Кан Син Иль, Пак Чхоль Мин, Сын-пэ Ви, О Кван Рок, Сон-ха Чо, Чин Гу, Хан Сон Ён, Чон Дон Гю

Описание: Трогательная история любви между ослепшей в результате аварии девушкой и боксером, который давно ушел из спорта. Их отношения дарят влюбленным долгожданные счастье и покой, но идиллия не может длиться вечно. И ради попытки спасения зрения любимой парень соглашается рискнуть всем, что у него есть.

От себя: Описание говорит всё предельно честно - это действительно прекрасная история любви, которая начинается со случайности, долго кружит на мягких лапах, выписана полутонами, но бьёт в самое сердце. С одной стороны картина по-восточному созерцательная и размеренная, с другой - тут такое напряжение, какое не во всяком экшене встретишь. Почему "Всегда" стоит посмотреть даже тем, кто не любит азиатское кино? Потому что таких нежных и жёстких лент о любви не снимали очень давно (может, со времён "Касабланки"). Потому что со второй половины фильма режиссёр (и он же сценарист) Иль-гон Сонг приготовил зрителю такую ментальную кувалду, после которой остаётся лишь хватать ртом воздух и скрестить все пальцы на руках и ногах - и чем ближе финал, тем туже будут сплетаться пальцы. И last but not least главную роль здесь играет очень притягательный Со Чжи Соп - корейский секс-символ, так понимаю )))
Лично мне этот фильм не испортила даже озвучка от den904 и Elegra ))

KaiSatoru писал(а):
Удивительно, но мне при чтении пришла сцена с Хью Джеменом, когда он избивал парня в Пленницах. Абсолютная человеческая безнадега, которая сносит крышу

Не, это городской парень дальше продемонстрирует во всей красе, а у Чо Йонг Ко это просто метод, ничего личного.

Ничего что я картинку "Азия-кино" прилепила или не надо было?

KaiSatoru писал(а):
Макото Синкай - он самый известный мультипликатор в мире, его работы признаны шедеврами многими анимационными студиями.
Последняя его работа - Сад слов

Агитирую посмотреть изо всех сил и лапок Smile)) Чувак богически рисует, офигенски! После его кадров хочется зарыдать и сделать сэппуку сломанной от полноты чувств кистью - настолько прекрасны и тонки.
К тому же "Сад слов" а) короткая история б) интересная )))

...

Катюня Now and Forever:

Таки решила отозваться на еще одну свою любимку ))

"Дом летающих кинжалов / Shi mian mai fu" (2004)

Страна: Китай, Гонконг.
Режиссер: Чжан Имоу.
Сценарий: Ли Фэн, Бинь Ван, Чжан Имоу.
Оператор: Чжао Сяодин (за этот фильм в его копилке номинация на Оскар в категории "Лучшая работа оператора").
Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама, приключения.
В главных ролях: Такэси Канэсиро, Энди Лау, Чжан Цзыи, Сун Даньдань.

Описание с КП: Фильм рассказывает о тайном агенте императорской полиции, который охотится за лидерами повстанческого движения и завоёвывает для этого доверие, по его данным, дочери лидера мятежников и сам же попадает в ловушку.
Сюжет чуть полнее(взято с КиноПоиска): Древний Китай. Страной правит династия Тан. Недовольные властью жители вступают в тайную организацию «Дом летающих кинжалов». Главному герою Цзиню предстоит выведать тайны этого сообщества с помощью танцовщицы Сян Мэй, которая предположительно приходится дочерью главарю бунтовщиков. Разумеется, главные герои влюбляются друг в друга. И Цзиню нужно решить: остаться верным императору или быть с Мэй.
Интересный факт: решающая боевая сцена финала фильма была снята на Украине.

Мнение: если коротко - любовь, драки, кровь на снегу Smile Если серьезно - каждый раз смотрю, и каждый раз рыдаю. Как всегда, азиатское кино - оно особенное, пропитанное уникальным колоритом, сильными традициями, эпохальной историей и глубоким посылом. "Дом" покоряет яркостью картинки, глубиной персонажей и эпичными боевыми сценами (бой в бамбуковом лесу - это нечто!). Удивительные красоты природы в сочетании с жестокостью схваток и интриг завораживает. Плюс, главные герои - о, как я переживала за эту пару, до самого конца не знаешь, что их ждет. Развязка убивает наповал и заставляет тянуться за носовичками (а еще лучше заранее коробочку приготовить...). Слепая танцовщица Мэй и суровый смелый парень Цзинь - актеры настолько великолепны, что способны показать любовь без единого слова, взглядом, жестом, энергетикой на экране. Бесподобно. Больше сказать нечего.

Отдельно не забуду упомянуть музыкальное сопровождение - поклон композитору, что впрочем не удивительно для азиатского кино.
Как итог, рекомендую очень. Для себя еще с далекого 2004 причислила этот фильм к современным шедеврам восточного кинематографа.

Оценка: 5.

prv приятно встретить единомышленника )) Главный герой - о да, мечта всех женщин того времени, икона )))
KaiSatoru писал(а):
Этот? Хоооо! Хотя многие поклонники Клавелла говорят, что роман не перенесли хорошо, но елки - я до сих пор помню этот сериал! (с моим-то склерозом) Его и Звездные Войны))) Вот так и растут японофилы и фантасты.))))))))))))))))))

Он самый ))) Не знаю, как роман, не читала, но дедушка у меня читал и кино ему тем не менее все равно очень нравилось всегда. Не в последнюю очередь я прилипала к экрану как раз благодаря дедуле ))
Ггг, ЗВ как бы забыть вообще нереально же, вы что! целый культурный пласт в кинематографе, эпоха прям )))
KaiSatoru писал(а):
это кино невозможно не смотреть!

Поддерживаю! После Ташиных отзывов так и тянет бежать бегом и смотреть все, не важно, что я как бы на работе сижу Laughing
KaiSatoru писал(а):
Простите, я тут вижу тень Лето во взгляде.

Чего прощать-то? Я тут не только тень взгляда, но еще и тень осанки и тень причесона Лето вижу Smile ах, ну как же Том богичен... сил нет ))
KaiSatoru писал(а):
Катюш, а ты как к историч. декорации? Отдельно список по Куросаве делать?

Та отдельно ток ради меня нинада Embarassed я тут хоть бы что-нить из уже готового списка успела посмотреть, ы ))))
KaiSatoru писал(а):
деффочки, какой очешуительный Стайлз в 3 сезоне!!! Он вообще у меня в любимцах сразу оказался, а тут и китсунэ, и игра сознания...ашшш!

Ыыыы, вот примерно такие же впечатления у меня, в яркой эмоциональной окраске )))) Стайлз хорош нечеловечески просто, за каждым его движением или взглядом в 3-м сезоне следишь не отрываясь.
KaiSatoru писал(а):
Миядзаки - Ветер Крепчает

Вот давно и настойчиво мне его рекомендуют, но я все никак не соберусь с духом...
Bad girl писал(а):
"Всегда"

Занесла в список на просмотр, не удержалась Smile просто мне этот кин напомнил клип, однажды просмотренный в йуные школьные годы... клип, кажется, был корейским, и тоже про любофф такую красивую, что до слез. Карочи, надо смотреть, я поняла )))

...

Talamaska:

«Это были мы» Bokura Ga Ita.

Кино в 2х сериях.
Япония: 2012 год
Режиссер: Такахиро Мики

Это были они – парень Яно и девушка Нанами. Им было по 17 лет, ученики 2 класса старшей школы.
И это была их история – такая милая, душещипательная история, от которой не раз выступали слезы на глаза.
Они встретились в первые дни учебы – красавчик Яно (дааа, с Томой Икутой в главной роли то!), по которому сохнут все девчата, и староста-мышка Нанами. Тут не было любви с первого взгляда, зато потом появилась первая влюбленность Нанами. Вообще в фильме так красиво переданы моменты зарождения теплых чувств со стороны Нанами и так же ярко переданы эмоции Яно!

Самым сложным для Нанами было смириться с прошлым Яно. А прошлое у него было такое, что не отпускало еще 10 лет…
И вся история в фильме и манге покрывает целых 10 лет!

Фильм состоит из двух частей по 2 часа. Первый фильм покрывает первый год. Второй фильм – все остальное.
Я так восхищена режиссерам, которые смогли поместить 10 лет в 4 часа… Это было так красиво! Так цепляюще и потрясающе!
Фильм шикарен! Игра актеров, живая Япония, такая реальная школьная жизнь!
Первая серия была просмотрена мною без пауз, на одном дыхании, я впитывала в себя все увиденное – при этом постоянно сравнивая нарисованный и настоящий мир!
Первая серия такая радужная – юность, школа, такие детские переживания, школьные фестивали, ну вот такое еще юное наивное!!!

Вторую серию я не смогла просмотреть сразу и увидела ее только через несколько дней. Она была совсем другая, наполненная грустью и печалью..
Реально все два часа сердце на части раздирают!!!
Радует хоть к концу все наладилось… Но героям пришлось пережить так целых 10 лет!

Просто шикарная история!!!

...

KaiSatoru:

Девчат, спасибо большое!
Первый раз такое, что отзывы идут еще до официальной недели.
И что-то мне подсказывает, что мы посмотрим много душевного кино.

И вот одно такое.

Первая любовь миллионера | Baekmanjangja-ui cheot-sarang

2006

Корея Южная
Режиссер и сценарист Ким Тхэ Гюн
В главных ролях:
Хён Бин, Ён-Чжун Чжо, То-хён Ли, Ли Хан Соль, Ли Ён Хи, Хак-ён Е

Чжэ Кён очень испорченный, невероятно богатый парень, ну и по совместительству просто бездельник. Он учится в старшем классе средней школы, но слишком часто прогуливает… Не то, чтобы он глупый, но у него все есть, так зачем же стараться? На 19 день рождения он станет миллионером, согласно завещанию его умершего дедушки.

Но, неожиданно, семейный адвокат находит в завещании его деда скрытое условие. Чжэ Кён может получить наследство только если он успешно окончит среднюю школу в Бораме. Где? Точно! Борам находится в глухой сельской местности Кореи, на расстоянии миль от легкого, безбедного существования Чжэ Кёна. Так что у избалованного городского парня нет выбора — он должен жить и учится в Бораме, причем его кредитка аннулирована, и его лишили любимой спортивной машины. Но в этом поселке среди странных, наивных людей Чжэ Кён встречает Ын Хван, в которой он видит что-то другое, что-то необычное, то, что могло бы подвигнуть его изменить его эгоистичный, высокомерный характер и стать лучше. Но и тут все не так просто…

Мысли
Все начинается достаточно банально. Они встретились и, конечно, никакой любви там искрой не пробежало - только обоюдное раздражение. Чжэ Кён - самой настоящий "гламурный подонок", за которым забавно наблюдать в этой сельской глуши, где никому нет дела кто он и что у него за душой. С ним просто искренне хотят общаться, принимая почти сразу и целиком в свой мир.
И поначалу кажется, что в этом и будет вся интрига - милая Ын Хван откроет ему новый горизонт. Но все оказалось куда серьезнее: ребята, не достигнув и 20 лет, получили дар взаимной любви, но с тикающей бомбой в сердце девушки.
И нет времени у Чжэ Кёна, чтобы эгоистично взрослеть, как ему вздумается. Он должен стать зрелым и сильным здесь и сейчас. Ради любимой. Ради себя.
Да, история, безусловно пройдет под грифом "трагедия". Но трагедия ли быть любимым и самому любить?
А срок... Разве мы все не ходим под Богом?! Нам кажется, что мы уйдем когда-то через много много лет, но жить надо ВСЕГДА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Любить близких и говорить об этом чаще.
И верить в новую встречу!

- Когда по этим окнам 50 раз ударит снег, мы встретимся снова…

...

Lilian Day:

Рина, "Первая любовь миллионера" по описанию напомнила "Спеши любить" (A Walk to Remember). Сюжет по-моему беспроигрышный вариант для мелодрамы.

...

Ольга-А:

А я, а я, вот чего посмотрела!

«С глаз — долой, из чарта — вон!»
(англ. Music and Lyrics — Музыка и слова)

Режиссёр Марк Лоуренс
Автор сценария Марк Лоуренс
В главных ролях Хью Грант, Дрю Бэрримор, Брэд Гаррет, Кристен Джонстон
Оператор Хавьер Перес Гробет
Композитор Адам Шлесингер

В центре сюжета — вышедший в тираж поп-исполнитель (Хью Грант) и бывшая студентка, изучавшая литературу (Дрю Бэрримор). Фильм рассказывает о развитии их отношений в то время, как они пытаются написать хит для поп-звезды.

Особенностью фильма является большое количество песен в исполнении актёров и имитация музыкальных стилей поп-музыки 1980-х и 2000-х годов.

Ой, так как я большая няша, люблю смотреть фильмы, в которых "вышедшие в тираж" получают новый шанс. И хотя я прибываю в святой уверенности, что лучшие комедии у Дрю могут быть в паре с Сендлером я всё-равно осталась довольна))

И так, Алекс, популярность которого уже как бы на уровне выступлений на ярмарках, получает шанс вернуть популярность, если напишет песню для новой поп-звездочки Коры (песня должна называться "Обратный путь к любви" и посвящаться отношениям, которые длились АЖ два месяца ) Времени для написания - неделя.
И если с музыкой у Алекса хорошо, то слова...в общем, случай сводит его с Софи, которая "завязала" с литературным творчеством из-за одного козла.
В общем, в процесс написания песни происходит много чего. Улыбнули рассуждения Алекса о том кто круче - авторы хитов или бестселлеров ), отношения Софи с сестрой и отношения в семье сестры))
не ручаюсь за точность цитаты, но была там нечто вроде - любовь, это когда ОН говорит - я всё-равно женюсь на ней... мама!
Да и Кора в итоге оказалась романтичной милашкой, а не звездуньей зазнайкой))
Финал не буду раскрывать, но вышло ми-ми-мишно и подевчаче романтично!
Оценка 5

...

Sneginka:

Ушедшие/ Okuribito/ Departures/ おくりびと
2008
Режиссер: Йодзиро Такита
Сценарий: Кундо Кояма
Композитор: Джо Хисаиси
В главных ролях: Масахиро Мотоки, Цутому Ямадзаки, Риоко Хиросуэ, Казуко Йошиюки, Кимико Ё, Такаси Сасано, Тэтта Сугимото, Тору Минегиши, Тацуо Ямада, Юкари Тачибана
Авторский состав
Жанр: драма, музыка
Слоган: «Уйти, чтобы вернуться»
В 2009 картина получил Оскар как Лучший фильм на иностранном языке
трейлер
Мысли:
По-настоящему великолепная работа! И, несмотря на тему сюжета, удивительно светлая и жизнеутверждающая!
Главный ее герой, молодой виолончелист Дайго, потеряв работу, вместе с женой возвращается в родной провинциальный городок и по воле случая начинает работать в похоронном агентстве. Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в другой мир. Перед ним - смерть в ее ужасной, иногда даже отвратительной неприглядности, самоубийства, несчастные случаи и старость, боль и горечь утраты родных. Казалось бы, что может быть печальнее. Но благодаря людям, которые встречаются на его пути, он начинает понимать и другое. Что смерть – неотъемлемая естественная часть самой жизни, поэтому нужно принять ее как данность и дорожить тем, что у тебя есть здесь и сейчас, каждым мгновением, каждым дорогим твоему сердцу человеком. Наслаждаться каждым кусочком жизни, даже когда «настолько вкусно, что начинаешь себя ненавидеть». И что работа его возможно не самая престижная в глазах других, но тем не менее очень важная, ведь именно благодаря ему все те, кто потеряли своих близких, могут сказать свое последнее «прости», «люблю» и «до встречи».
P.S. А еще вся картина пронизана невероятной музыкой Джо Хисаиси, вот к примеру его, словно парящая в небесах птица,

...

Talamaska:

Ателье "Райский поцелуй" | Paradise kiss
год 2011
страна Япония

Описание:
Юкари обычная школьница. У неё нет мечты и определенных планов на будущее.Её жизнь проходит за учебниками и тетрадями.Но неожиданно в ее тусклый мир врываются они: четверка амбициозных молодых дизайнеров и предлагают Юкари стать моделью их марки одежды «Paradise kiss». Рискнет ли Юкари вступить в этот новый, доселе неведомый ей мир моды?

Вау, просто вау! Very Happy Very Happy Very Happy
Знаете, как бывает - смотришь что-то такое милое-премилое, что каваешься непереставая, улыбка с лица не сходит весь просмотр!
Ты просто наслаждаешься той милое, романтичной, в меру смешной, в меру драматичной историей, которая разворачивается на экране. Шикарно, няшно, кавайно, сугойно, восхитительно!!!!
Я вот до сих пор не могу не улыбнуться, вспомнив этот чудесный фильм!
Превосходная история, такие все приятные актеры, ну а сюжет такой клевый!!!
Так что я все еще под впечатлением, и вам всем советую прокаваиться и согреться от теплоты этой дорамы, в холодные зимние деньки!

...

Иса:

Ну а я в рамках недели японского киноSmile, посмотрела наконец-то "Королевскую битву"

Batoru rowaiaru

(2000, Япония, реж. Киндзи Фукасаку)
Да, это вам не прилизанный Голливуд, тут всё "по-взрослому" и очень жёстко. Море крови, убийств и трэша. Но смотрелось гораздо интереснее, чем те же "Голодные игры", особенно их первая часть. Конечно, глубоким его тоже не назовёшь (хотя смысла в нём куда больше, чем в ГИ, имхо), но зато и нескучно Mr. Green. Больше всех я болела за компашку хакеров, и очень жаль, что их линию "слили", по-другому не скажешь Sad.
В общем-то, вывод отсюда такой - кто не сильно любит медитативные фильмы, а приобщиться к азиатскому кино интересно Mr. Green, то есть выход - боевики и триллеры Laughing
_________________________________________________________________________________________________________

KaiSatoru писал(а):
Аленчик, про Небо енто ты зря, друг.)))) Он, если честно, не для вечернего расслабляющего просмотра. К нему нужно немного подготовиться. Знать про режиссера немного, знать предисторию фильма, почитать комментарии. Он не относится просто к ретро .

Рин, так ведь и смотрела днём (это отзыв я написала гораздо позже, но я их так часто пишу не сразу после фильма, а через какое-то время), и готовилась, а как же. И даже предысторию с комментариями читалаSmile. И вообще это была вторая попытка его посмотреть, так что я примерно знала, на что иду Mr. Green Но всё равно не срослось Sad. Не моё просто - такая "медитативная" подача, вот и всё. Мыслей-то и сути там много хороших. Поэтому я и воздержалась от значка, и насильно его асилила Laughing.
KaiSatoru писал(а):
А Город - это не ремейк в чистом виде, скорее идейно близкий, п.что там совсем иные эмоции.

Да, там есть те же сюжетные ходы, но нет слишком занудного философствования и повторения одной и той же мысли стописят раз. Иногда достаточно показать нужную картинку, чтобы всё стало ясно, а не рассуждать и навязывать какую-то мысль. Вот что меня и отталкивало от "Неба": когда хотелось сказать, да поняла уже, поняла, давайте дальше.

LadyAnnaBella писал(а):
Но судя по вашему отзыву,его стоит посмотреть.

Анюта, ко мне на ты;). А про стоит - не стоит, даже не знаю. Имхо, фильм на 1 раз, отдохнуть и отвлечься, и если нравится движнякSmile. Ничего там суперского, кроме талантливых актёровSmile.

...

Mylene:

Вечер добрый!
Девочки, спасибо за ваши отзывы по восточному кино
Честно говоря, не собиралась смотреть, все-таки я больше по рисованной части, но, прочитав ваши отзывы наметила себе парочку фильмов - Всегда, Клятва и Это были мы (Кстати, Талочка, а аниме Бокура ва ты смотрела?). Так что, постараюсь попасть в неделю восточного кино

И прибежала со зрелищным ширпотребом в своем стиле
буквально вчера выложили в Сеть первый официальный тизер фильма Звездные войны: Эпизод 7
Актерский состав, конечно, вообще не ахти, мне категорически не нравятся практически все актеры :scoff: (кроме ветеранов) , но графика...
Не знаю, прятать ли его в спойлер - все-таки эпохальное событие в своем роде

...

Talamaska:

Прекрасный дождь (Смерть точна)/ Suwîto rein: Shinigami no seido
год- 2008
страна -Япония

Анотация:
Чиба — так называемый шинигами - Бог Смерти. Он проводит с человеком неделю, прежде чем тот неожиданно погибнет. Он должен решить: позволить ему умереть или же дать шанс жить дальше. Когда Чибо спускается на землю, всегда идет дождь, его прикосновение может убить, а его любимое занятие на земле — слушать человеческую музыку.

Сегодня его работа — Кадзуэ Фудзики, 27 лет, офисная служащая, не замужем...

"А что вы думаете о смерти?"

Фильм "Прекрасный дождь" это что-то такое теплое и умиротворяющее... И такое живое!
Повесть о том, как работают ангелы смерти... До сих пор перед глазами стоит мост в бесконечность и двери, которые открывают шинигами.

А мы наблюдаем за Чибо - шинигами, который ступает на землю с каплями дождя. Он никогда не видел голубого неба и ясного солнечного света... Он обожает музыку... Он никогда не врет... И Кенесиро Такеси в главной роли шинигами такой милый... Я не могу другого слова найти, потому что этот ангел смерти само очарование! Он открыт как ребенок, он наслаждается моментами на земле, такой простой в общении... Не могу не улыбаться при виде него! Актер Такеси Кенесиро настолько влился в роль, я потрясена!!!
И фильм очень понравился, это неторопливое перелетение сюжетов и человеческих судеб, отличный юмор и совершенно неожиданный конец!
Три истории о работе шинигами, о том как люди отвечают на вопрос "А что вы думаете о смерти?" и как живут до и после.
Это было сильно! И так красиво!
Вот вроде фильм с смерти, о предназначении, а на душе так тепло от улыбки Чибо, когда он впервые увидел солнце...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню