Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

ivankka:

Orange писал(а):
ivankka писал(а):
Я вот уже знаю,что после следующей главы будут жалеть/сочувствовать и переживать за Ника......прям.... эх....
Laughing Laughing Laughing весьма вероятно

Нин,ну....тут 99,9 вероятность прогноза...Люба свою дозу взяла, а Нику только предстоит. И болит меня душа за него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Raznaya:

ivankka писал(а):
Я вот уже знаю,что после следующей главы будут жалеть/сочувствовать и переживать за Ника......прям.... эх....

ivankka, я об этом же думаю на протяжении всех наших дебатов)) А Даша, наверное, наблюдает за нами, ручки потирает и ухмыляется))))) Tongue
Манипулятор, блин! Скоро мы, наверное, совсем по-другому запоем))

...

RozMary:

Всем доброго вечера!
Девочки, вот это вы разошлись!Я, когда увидела новую главу, обрадовалась, а когда увидела количество комментариев после нее, испугалась: что такого могли натворить герои, что вызвали такой резонанс?!
Дашенька, спасибо тебе за такую интересную, разную, правдивую главу! Мне кажется, она вышла самой реальной из всех написанных и потому вызвала такую бурную реакцию)) Тут уже много сказано, и сказано правильно, так что постараюсь не повторяться.
Даша, чудесная ассоциация их отношений. Для меня хрупкий стеклянный шарик - это не сама Люба, а их с Ником отношения. Начав свои отношения с высокого градуса, они получили в итоге такой вот причудливый шарик, который Люба своим признанием столкнула с привычного места. И только от ребят сейчас зависит, смогут ли они его словить и сохранить в целости, или же он разобьется, разбив их жизнь на до и после.
Ребята еще не поняли, что любые отношения – это тяжелый ежедневный труд, с уступками, шагами навстречу, компромиссами и умением слушать друг друга , и в нем всегда участвуют двое. Пока же каждый из них эгоистично думает только про себя и про то, как ему плохо. Вот когда они начнут задумываться, что же в этот момент испытывает другой человек, можно будет говорить о чем-то серьезном.
Цитата:
В конце концов, с голоду он не умрет, с родителями живет, как-никак, не дадут пропасть.

Первый раз прочитав главу, мне хотелось Ника еще раз стукнуть за его непрошибаемость. А при втором прочтении я зацепилась за эту фразу и поняла, что слишком многого хочу от мальчика. Умение пользоваться « волшебной палочкой» еще не делает из Ника мужчину. Он не привык принимать серьезные решения и брать на себя ответственность за свои же поступки, продолжает надеяться на родителей, а не искать выход сам. Ему комфортно! Но процесс взросления неизбежен и он редко когда бывает легким и безболезненным, так что придется Нику выбраться из-под уютного маминого крылышка ( впрочем, как и Любе, но тут я к Нику буду строже)
И в плане прозрения Ника…Если ему не помогла ни поездка в Африку, ни признание Любы, то, учитывая, что все познается в сравнении, может дать ему это сравнение? Пусть пойдет по пути наименьшего сопротивления и заведет новые ни к чему не обязывающие отношения, может тогда почувствует разницу и до него дойдет?
Мне очень понравился Егор))Может , потому что соображает быстрее? )))
Ох, что же будет на ДР…
Даша, спасибо тебе за такую разную мандариновую историю!
Леночка, Люда, спасибо вам за замечательные невероятно проникновенные стихи!

...

Kazeleka:

Девушки, я за вами не успеваю Smile вот как чувствовала, что надо потерпеть еще недельку, пока 2 главы не будет... не удержалась... эхь...

после первых комментариев возникла мысль про Ника. Он не хотел по телефону решать, т.к считает, что трубку не возьмёт, надо встретиться, а как? ждать под подъездом? или перед работой? а она мимо пройдет, и не остановится или пробежит. И он искал предлог - для него ее ДР - это предлог встретиться и поговорить. и браслет это подарок на ДР, а не извинение. но т.к он по ней скучает и хочет вернуть, а до этого никогда в такой ситуации не был, то пошел советоваться - и это показатель, что важна. И он вообще не думает, что его прям сразу за браслет простят, не вижу этих мыслей в тексте. Зато то, что он подумал, что она достойна, а он только вот чайник - это второй показатель важности Любы.

и главное, если Люба при принятии подарка на ДР! включит гордыню, и устроит ссору на пустом месте - это показатель дурости. Вижу это по многочисленным друзьям. Он старается, выбирает, да стандартно, да не романтично - но не знает же других вариантов, так возьми похвали, а дальше прямым текстом намекни в каком виде тебе приятней - мыслей читать никто еще не научился. А в ответ "ты что думаешь меня этим купить?" " да что там розочка - мне столько дарили" и т.д. После такого дарить ничего не хочется, не хочется стараться и придумывать. Если еще знает, что для него это типично - такие подарки, тогда да, он на автомате, можно возмутиться. А тут впервые - и это важно

как-то так. и мне хочется верить в Любину мудрость в следующей главе.

...

Raznaya:

RozMary писал(а):
Леночка, Люда, спасибо вам за замечательные невероятно проникновенные стихи!

Машенька, не за что! А тебе спасибо за комментарий Flowers
RozMary писал(а):
Я, когда увидела новую главу, обрадовалась, а когда увидела количество комментариев после нее, испугалась: что такого могли натворить герои, что вызвали такой резонанс?!

rofl Да, заклевали мы их совсем уже. Зато пар выпустили)) А то вначале многие хотели Ника чем-нибудь тяжелым стукнуть. Сейчас вроде уже страсти немного улеглись, все по полочкам разобрали. Или по косточкам)) И все тяжелые предметы поубирали))
RozMary писал(а):
Цитата:
В конце концов, с голоду он не умрет, с родителями живет, как-никак, не дадут пропасть.
Первый раз прочитав главу, мне хотелось Ника еще раз стукнуть за его непрошибаемость. А при втором прочтении я зацепилась за эту фразу и поняла, что слишком многого хочу от мальчика. Умение пользоваться « волшебной палочкой» еще не делает из Ника мужчину. Он не привык принимать серьезные решения и брать на себя ответственность за свои же поступки, продолжает надеяться на родителей, а не искать выход сам. Ему комфортно! Но процесс взросления неизбежен и он редко когда бывает легким и безболезненным, так что придется Нику выбраться из-под уютного маминого крылышка ( впрочем, как и Любе, но тут я к Нику буду строже)

+100000000000! Меня тоже зацепила при прочтении эта фраза и укрепила во мнении, что Ник хорошо устроился. Удобно очень)) Да, Ник любит, когда удобно и комфортно.
RozMary писал(а):
И в плане прозрения Ника…Если ему не помогла ни поездка в Африку, ни признание Любы, то, учитывая, что все познается в сравнении, может дать ему это сравнение? Пусть пойдет по пути наименьшего сопротивления и заведет новые ни к чему не обязывающие отношения, может тогда почувствует разницу и до него дойдет?

Хороший вариант. Или шокотерапию ему устроить нужно, раз ничего больше не помогло.
RozMary писал(а):
Мне очень понравился Егор))Может , потому что соображает быстрее? )))

А у меня к Егору неоднозначное отношение
RozMary писал(а):
Ох, что же будет на ДР…

Все ждут этого с нетерпением Shocked

...

RozMary:

Люда, привет!
Raznaya писал(а):
Хороший вариант. Или шокотерапию ему устроить нужно, раз ничего больше не помогло.

Да я уж не знаю ,что для Ника может быть шоком)))
Raznaya писал(а):

Мне очень нравятся люди, которые мало того что умеют от души чем-то увлекаться, так еще могут передать свои знания другим.
Кроме того, уважаю мужчин , которые с первого раза понимают слово "нет"
Raznaya писал(а):
Все ждут этого с нетерпением

И мне хочется узнать, что же будет дальше. Но может пусть Даша чуток отдохнет? А то 15 глав за два месяца! И ведь какие главы!
Raznaya писал(а):
А то вначале многие хотели Ника чем-нибудь тяжелым стукнуть. Сейчас вроде уже страсти немного улеглись, все по полочкам разобрали. Или по косточкам))

Ага, в свете предстоящего дня рождения хочется пожелать Любе безграничного женского терпения)))
Кстати, какой там у героев месяц ? Ноябрь?

...

Мими Каррера:

А мне Егор не нравится. Несмотря на то, что он сразу понял слово "нет", что, конечно же, делает ему честь. Но вот то, как он настырно интересовался Люба ли этом на фото, мне не понравилось. То есть, она ему понравилась, он подумал, что приударил бы за ней. А если бы она не была в его вкусе, получается, он бы не стал ее учить и не встретился бы с ней?
RozMary писал(а):

Маш, вроде там конец октября, если не ошибаюсь

...

Raznaya:

RozMary писал(а):
Люда, привет!

Poceluy
RozMary писал(а):
Raznaya писал(а):
Да я уж не знаю ,что для Ника может быть шоком)))

А я вот тут пока посуду мыла, новую версию продолжения их отношений придумала. Даша, в одном романе уже прибегала, правда, к этому, но почему бы и нет)) В общем версия №... "Разлучная": Люба и Ник продолжаюст свою лавстори только через несколько... лет. Да, не месяцев, а лет. Ну не несколько, может быть, а всего 2-3 года хватит (а ту они у нас и так уже не мальчики/девочки)), так и правда до старости можно дотянуть))) Тогда у обоих будет и опыт за плечами, и так, возможно, необходимое им "познаётся в сравнении". Может этого-то им и не хватает, чтобы повзрослеть, расставить приоритеты, сравнить, понять, созреть?
RozMary писал(а):
Raznaya писал(а):
Мне очень нравятся люди, которые мало того что умеют от души чем-то увлекаться, так еще могут передать свои знания другим.

Да, в плане профессионализма я Егором восхищаюсь. Люблю профессионалов в любой профессии. И то, что Егор за уроки у Любы денег не берет, тоже в его пользу. Не нравится лишь то, что он спрашивал у Любы она или нет на аватарке)) И даже переспрашивал)) Значит, если бы Люба была некрасивой, Егор не стал бы её учить? И даже встречаться с ней?
RozMary писал(а):
Кроме того, уважаю мужчин , которые с первого раза понимают слово "нет"

Это да, согласна.
RozMary писал(а):
Raznaya писал(а):
А то вначале многие хотели Ника чем-нибудь тяжелым стукнуть. Сейчас вроде уже страсти немного улеглись, все по полочкам разобрали. Или по косточкам))
Ага, в свете предстоящего дня рождения хочется пожелать Любе безграничного женского терпения)))

А так же мудрости и интуиции))

RozMary писал(а):

Ой, а я тоже забыла))
Кстати, версия №... "Новогодняя". В новый год у них все началось, в новый год и закончится. Такой вот цикл взаимоотношений, взросления, от мандарина и поцелуя до... А "До" узнаем позже)) Может опять мандарины не последнюю роль сыграют))

...

RozMary:

Raznaya писал(а):
Люба и Ник продолжаюст свою лавстори только через несколько... лет. Да, не месяцев, а лет. Ну не несколько, может быть, а всего 2-3 года хватит

Эх, очень бы не хотелось. На мой взгляд, у них не настолько серьезные чувства (пока) , чтобы выдержать такое испытание временем. Легко ждать, когда есть хоть какая-то надежда, а при таком расставании, когда у каждого свои мысли, не до ожидания...
Raznaya писал(а):
Не нравится лишь то, что он спрашивал у Любы она или нет на аватарке)) И даже переспрашивал)) Значит, если бы Люба была некрасивой, Егор не стал бы её учить? И даже встречаться с ней?

Мими Каррера писал(а):
Но вот то, как он настырно интересовался Люба ли этом на фото, мне не понравилось. То есть, она ему понравилась, он подумал, что приударил бы за ней.

Девочки, ну Егор же мужчина и такой интерес лично мне понятен, тем более если Люба в самом деле так красива, то это еще и восхищение как чем-то вроде произведения искусства, типа я о таком слышал, но не видел, а тут оказывается, что такая красота в самом деле бывает в обычной жизни. Вспомните ступор и шок Веры при первой встрече с будущим мужем.
Raznaya писал(а):
А так же мудрости и интуиции))

Ну, это мне хотелось бы поделать и Нику (причем в еще большем количестве)))
Raznaya писал(а):
В новый год у них все началось, в новый год и закончится. Такой вот цикл взаимоотношений, взросления, от мандарина и поцелуя до... А "До" узнаем позже)) Может опять мандарины не последнюю роль сыграют))

Люда, мне кажется так и будет.Вот только будем надеяться, что они за ОДИН год разберутся в своих чувствах.
Мими Каррера писал(а):
вроде там конец октября, если не ошибаюсь

Ну то есть конец октября- ноябрь. Люба у нас скорпион по гороскопу?

...

Катюня Now and Forever:

Мандаринишной ночи всем, мои дорогие!
Ггг, как у нас все-таки весело ))) Всем спасибо за ваши обсуждения, девчат: читать безумно интересно, познавательно и образовательно )))) Я отрывалась с трудом, чтоб свое писать ))
И по просьбам трудящихся, я все же принесла свои буквы.
Традиционно: дамы, всех люблю безумно и каждое мнение уважаю! Поэтому, убедительная просьба, на свой счет никому ничего не принимать, не обижаться и не говорить потом, что я не предупреждала))))))))) Я ведь сразу сказала... а вы попросили резонанс и без цензуры ))))

Ну что... понеслась? Smile

Девочки, и не забывайте, я вас всех-всех люблю И Колю с Любой тоже, навсегда и безумно! )))) Но чисто вот в целях личного эксперимента... Всех, кто ругает Ника за его «Мне очень приятно слышать», можно вас попросить написать вот своими словами, а что по вашему мнению должен был сказать Коля в тот момент? Я серьезно. Вы же не просто так кидаетесь в парня тапками )))) Хочу услышать ваши версии )))

*уползла делать баррикаду и готовиться к бомбардировке *

...

Raznaya:

Катюня Now and Forever писал(а):
И по просьбам трудящихся, я все же принесла свои буквы.

Кэт, дай я тебя расцелую Guby Poceluy Flowers
Получила колоссальное удовольствие от твоего комментария! Местами гоготала в голос)) Местами перечитывала по два раза. Не потому, что не дошло с первого, а потому что понравилось. И вот не знаю я что сейчас цитировать - роман или тебя... Да и не буду я ничего цитировать, спорить, утверждать и ты ды. Каждый уже тут высказался, как чувствовал и как умел. Лучше пойду ещё раз прочитаю твой комментарий и с улыбкой на устах спокойно пойду спать)) Как же хорошо, когда есть ТАКИЕ авторы, ТАКИЕ произведения таких авторов и ТАКИЕ комментарии таких произведений!

...

Мими Каррера:

Кэт, это офигеть! Вот просто большое тебе мандариновое спасибо!
Сказала все настолько подробно, что и добавить нечего. Соглашусь с тобой.
Спасибо за твой отзыв, было очень интересно почитать!
Люда права, добавлять и я ничего не буду. Комментариев много и все очень интересные. И это так здорово, что нас так много и мы такие разные с разными мнениями.
А еще, что радует, так это то, какой популярностью пользуется Дашенькин роман. Глава была выложена уже, можно считать, позавчера, а просмотров столько же много, как и при выкладке новой главы! Дело, конечно, не в просмотрах. И не популярность романа главное. Главное - талант и умение вкусно и грамотно подать произведение к столу. Даша это делает мастерски!
С нетерпением жду главу!

...

alenatara:

Катя, спасиб за "Много-много букв" - очень интересно и, не побоюсь этого слова, познавательно...лично для меня Smile
Получила море удовольствия и...ну согласная же я со всем тобою изложенным - будто сама с собою поговорила)))

...

дождик:

Мандарет всем! Даша, я ничего не могу добавить кроме Спасибо! Все что я хотела еще добавить девочки уже сказали))) Девочки, и вам спасибо за такие дебаты)))

...

ivankka:

Кэт, ты монстр и очень крута! Спасибо тебе!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню