Льдинка:
Sania писал(а):Жгли квартиры? Я не слышала такого. А чьи? Кто-нибудь знает?
Если не ошибаюсь,то вроде бы лидера Украинской Коммунистической партии. У нас в новостях показывали эту сожжённую квартиру.
Sania писал(а):можно найти в инете
Упс .Теперь вижу,просто СМИ активно муссировали жилище Пшонки и Януковича.
...
Аньга:
umka писал(а):И, кстати, я совсем не против платного пользования сканированными книгами- что-то вроде абонемента в библиотеках готова бы платить- при условии что понятно кому- авторам, переводчикам и даже в какой-то мере тем, кто выкладывает в нет...
LuSt писал(а):Вот Синдбад появился, например, делают отличные книги (Проект Рози, например, или Французские дети не плюются едой), но на второй день эти книги лежат в сети в свободном доступе, количество скачиваний идет на десятки тысяч, а тираж лежит на складе
Каюсь, Проект Рози сделал сайт на котором я сижу. И хотя там аудитория 16000 пользователей, денюшки на книги собираются со скрипом. Зато после положенной недели доступа только для зарегистрированных книги разлетаются по всем доступным ресурсам.
...
Quadro:
хомячок писал(а):а можно вопрос немножко не в тему, но оч интересует. как сейчас русские живут в Эстонии? и история совсем по-другому преподносится, да?

После двадцатого марта напишу большой пост, у меня сейчас со временем не очень.

Извиняюсь)))
Fedundra писал(а):Причина жгучей несговорчивости Евросоюза и России по украинскому вопросу, оказывается не в любви к новой украинской власти, а в том что Европа банально НЕ ХОЧЕТ сама оплачивать восстановление Украины (как везде растрезвонили). А хотят впрячь в эту повозку...кого бы вы думали? ПРАВИЛЬНО!

Кстати, да))) Когда девочки на этой ветке сокрушались, что России теперь придется вкладывать кучу денег в Крым, я посмотрела на карту и... приуныла.

Крым, знаете ли, мааааааааленький. Не так много нужно, чтобы его в божеский вид привести. Так что, дорогие россиянки, чтобы утешиться, лучше посмотрите на карту и подумайте о том, какое счастье Европе-то привалило.
Хотели - бэз шуму, бэз пыли - захапать 45-миллионный рынок сбыта, а теперь - геополитика понимаш)))

и придется раскошеливаться на кредиты. Это в планы явно не входило. Я так думаю, фрау Меркель сейчас бы с удовольствием придушила ту сволочь в Брюсселе, которая насоветовала ей программу Восточного партнерства

.
И вообще, я с интересом жду, когда начнется большой евросрач))). Как только очнутся от изумления греко-испанцы им будет что сказать

. ПАААААААзвольте, скажут они.

У нас в бюджете имеются лишние 11 миллиардов европейских денег? Правда, что ли? Ну-ка, ну-ка - с этого места поподробней пожалуйста.

. Сдается мне, что и эстонцы, которые сейчас, конечно, очень счастливы что можно смачно плюнуть в русский суп))), через полгодика на этот вопрос посмотрят уже по-другому. У нас дороги в позорном состоянии, нам евроденьги самим не лишние будут

. На самом деле, грустно это.
Давайте лучше о веселом)))
Бабо Леро в эстонской прессе негодуэ))))
Цитата:Руководители Эстонии, Латвии и Литвы должны собраться и принять решение, как во время Балтийского пути, когда вы добывали восстановление своей независимости, и заставить Европейский Союз принять реальные санкции в отношении России. Россия должна быть исключена из ООН и всех европейских структур. Россия должна знать, что ей не позволят идти дальше, и здесь вы должны быть инициаторами», - призвала Новодворская.
Все-таки плохо, девочки, очень плохо работала советская принудительная психиатрия. Не долечили - теперь оно мучается

.
И эта... Российское ТВ на Украине все-таки отключили, да? Уже и в кабельных сетях?
...
LUZI:
Sania писал(а):Дом Яценюка, как и других, можно найти в инете.
Не "хилый" домик у правителя "правительства комикадзе"!!!!!
Опять двойные стандарты,как и его хозяев!!!!!!!!!
Уф еле догнала всех пока все прочитала.
Я так и не поняла , а Янкук то зачем выступал, вроде ничего стоящего не сказал! Так показать ,что типа жив и обойме.
...
LUZI:
LORMUREL писал(а):Quadro писал(а):
Представляете, какой "ужас летящий в ночи" кроется за аватаркой? Лучше не представлять
Как корабль ты назовешь... Но это не на этом форуме, а на eTVnet.
dizzy писал(а):Откуда ее откопали? Юродивая, блин...
Quadro писал(а):
Не долечили - теперь оно мучается
Такое не лечится, такое просто в "дурке" жить должно, выпускать нельзя.
Добрые вы девульки!!!!!!!
Это ж -Раритет!!!!!!!!!Нельзя его кантовать и руками трогать!!!!!!!!!!!!
Вдруг впадет в Маразм или .......... рассыплется!!!!!!!
А по поводу Янука поняла-типа на правовые рельсы все хотят поставить!
Тут как раз статейку прочитала про суд Киевский( оказывается он есть и действует) А что он молчал ,когда бандюки к власти пришли!!!!
"Крымскую декларацию независимости обжаловали в суде
Обновлено: 12 марта
Тема: Крымский кризис
Генеральная прокуратура Украины обжаловала решения, принятые одиннадцатого марта Верховным Советом Крыма и Севастопольским городским советом
© Reuters
«Генеральная прокуратура Украины заявила в Окружной административный суд Киева требования об отмене принятых одиннадцатого марта 2014 года Верховным Советом Крыма и Севастопольским городским советом решений об утверждении “Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя”, в которой предусмотрено обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта», — приводит «Интерфакс» выдержку из документа.
Пресс-служба ведомства информирует, что также обжалованы решения Севастопольского городского совета от седьмого марта «Об обеспечении проведения общекрымского референдума 16.03.2014 в городе Севастополе», «Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение общекрымского референдума 16.03.2014 в городе Севастополе» и «Об утверждении Временного положение о референдуме в городе Севастополе». В Генпрокуратуре отмечают, что одновременно заявлены ходатайства об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных решений."
...
Leleta:
» Как мы будем жить без Украины
Нашла статью в сети, ну очень интересно человечек пишет.
http://hvylya.org/analytics/politics/kak-myi-budem-zhit-bez-ukrainyi.html
Статья довольно большая, кому лень читать - приведу пару кусочков, которые особенно понравились.
Двадцать с чем-то лет беспрепятственного существования государства Украина не привели к формирования страны Украины. Репрессивный, административный, олигархический аппарат рос и процветал.
Единственным способом мобилизовать электорат здесь был и остается национально-исторический. Ни один президент, ни одна рада не были избраны на основании идеологии, отличной от дуализма между традиционализмом Запада и интернационализмом Востока.
Л.М. Кравчук — не был избран, приземлился в кресло президента из партийного аппарата. Проиграл, поставив на национализм.
Л.Д. Кучма — был избран поддержкой Востока, обещав русский язык. Провалил поддержку, поскольку должен был законсервировать разделение страны в интересах преемника;
В.Ф. Янукович — на выборах 2004 года победил с интернациональной повесткой;
В.А. Ющенко — не был избран. Опирался на маргиналов и либералов, много способствовал поляризации страны своими неумными и романтическими увлечениями.
В.Ф. Янукович — на выборах 2010 года победил с интернациональной программой, значительно смягченной и выхолощенной по сравнению с 2004 годом. Не только не остановил разделение, но и усилил его своей беззубой и слабой политикой.
Кстати, обратите внимание: ни один президент-националист не был избран, все они пришли в результате манипуляций или переворотов. Эта электоральная особенность Украины делает ее полностью нежизнеспособным, опасным организмом, угрозой спокойствия для своих граждан и всей Европы, марионеткой в руках внешних сил.
Отсутствие более тонких методик мобилизации избирателей образует стабильную условно-двухпартийную систему, крайне угодную настоящим хозяевам страны. Ведь на фоне столь грубых пучков электоральных симпатий не может возникнуть компромисса: нет ничего среднего между национализмом и интернационализмом. В результате никто не задается вопросами, к примеру, происхождения богатств кланов и финансово-промышленных групп — вся задача сводится к тезису «лишь бы не прошли фашисты/москали». Что и требуется кукловодам.
Майдан, на краткий миг своего существования разрешает экзистенциальный кризис никому не нужных, бессмысленно шатающихся людей, без работы, без внятного мировозрения, без царя в голове. Он дает смысл не только им, но и торгашам, фирмачам, другим профессионалам, зарабатывающих свой хлеб успешно… и скрытно подозревающих, что их жизнь — белый шум, сор и дрянь. Он дает смысл хулиганам, поскольку позволяет им стать героями и надеждой нации, ведь иначе молодость и храбрость в стране не нужна. Он дает смысл интеллигентам, ибо они могут пудрить друг другу мозги своей никчемной перхотью и чувствовать, как замечательно они справляются с ролью разума народа. Майдан, дающий смысл. Знаменитая Кузинатра незабвенных Смешариков — вот что такое Майдан.
Обратите внимание на несколько интересных историй болезни, которые были поданы в виде интервью с активистами в начале событий. Мне особенно запомнилось одно — про какую-то сельскую женщину, которую, по ее словам, «забыли родители», «ненавидели соседи», «не любили дети», она не уживалась ни на одной работе — и она обрела смысл на Майдане, прислуживая активистам. Понятно, что таких было много: одинокие старики чувствуют, что нужны. Молодежь — что в ней видят надежду. Люди среднего возраста чувствуют, что всем нужны их средства, организационные навыки, силы. Майдан дает удивительно теплую пелену единства, цели, нужности. Если не я — некому будет мазать бутерброды. Если не я — некому будет рвать булыжники и разливать бензин. Если не я — некому будет убивать ментов.
Величайшая сила Майдана, роднящяя его с Эгрегором — коллективное счастье, вызванное разрешением кризиса личности, растворенной в единстве. Единство, в свою очередь порождается, как без сомнения установил бы Доктор, фильтром восприятия. Украинцы уверены, что там «почти все украинцы», русские — «что там почти все наши», нацисты — что все нацисты, пенсионеры — что там все стоят, чтобы пенсия была хорошая, интеллигенты — что там все культурные либералы и т.д. Критичность сознания тщательно уничтожается речевками, тренировками, бесконечной тревогой о грядущем штурме, постоянным грохотом барабанов и кастрюль, воем громкоговорителей, сообщением о нападении то тут, то там неуловимых «титушек». Человек не может остаться один, в тишине своего «Я». Уходя с Майдана он теряет единство — и его тянет обратно. Все, что не вписывается в картину мировосприятия Майдана отрицается, как случайное: «отдельные элементы», «провокаторы». Полное отсутствие критики, снижение способности к синтезу и анализу рождает такое единство, которому позавидовал бы съезд овощеводов Северной Кореи. Майдан полностью кидает человека в объятия Многих.
...
zerno:
nayz писал(а):Вот именно такие случаи я и имела в виду. Купить-то их можно, но я знаю семью у которой реально денег нет на покупку дорогостоящих лекарств.
Таня , наверно я написала на радостной волне от 40 рублей за доставку коляски из больницы

Грозило-то 1500 отдать.
Все у кого в семье есть инвалиды борются с потоком проблем , помимо самой болезни .
Я не к тому писала , что всё прекрасно , просто улучшения появились и их сразу чувствуешь , во всяком случае у инвалидов по армии .
И конечно страшная проблема это уход за больными . Да ещё если при этом в семье один кормилец .Это сразу дикая нищета .
У моей подруги тяжело уходила мама . Ей пришлось уволится с работы , потому что отпуск по уходу всего 14 дней в году. А выплаты тем кто ухаживает 1200 руб . Это что-то ! Даже не МРОТ .
Вообще-то мы все стоим в полшага от нищеты . Стоит чему нибудь случится и сразу падение в яму .
nayz писал(а):а какими были бы результаты референдума о присоединении Крыма, если бы его проводили в России.
Неоднозначными это точно .
Сразу поначалу это бешеные денежные вливания , возможно и за наш счёт .И мне это конечно не нравится.
НО !
Помимо того , что Крым это земля политая нашей кровью, военные базы в море не смоешь и людей бендеровцам не отдашь. Поскольку стоит отступить и начнётся кровавая бойня . Никто с майдана не позволит Крыму глубокой федерализации , а запад закроет глаза . Назовёт крымчан бандитами и террористами .Ещё и "дровишек" подкинет . Не забываем Югославию.
Выбор не велик . Или Крым наш с вводом войск ( не думаю что туда сунуться , Грузия научила) или бойня сначала в Крыму , а потом и по всему востоку Украины . Вот тогда, помимо жертв насилия, к нам ринутся сотни тысяч беженцев , которых нужно будет кормить и т.д.
И весь этот ужас будет происходить у нас под носом .
Хотя , пока бандеровцы у власти этот сценарий с востоком очень реален .
Европе стоит сто раз подумать в какую топку она собирается кидать денежные транши. Куда , кому и на что пойдут эти деньги . На корм бандитов и оружие.
Почему-то всё время в эти дни вспоминаю Маркеса " Полковнику никто не пишет "
...
procterr:
nayz писал(а):Сейчас наверняка напишу крамолу и меня закидают тапками , но мне тут подумалось, а какими были бы результаты референдума о присоединении Крыма, если бы его проводили в России.
Геополитические интересы России превыше всего. (У меня дочь, когда проходила в универе геополитику, своего препода пытались достать вопросами о танцующих окраинах.)
Хотя, я думаю, результаты такого референдума непредсказуемы, только они никого не интересуют. В свое время перед распадом СССР большинство проголосовало за его сохранение, кого-нибудь это остановило? Только не надо думать,что я хочу обратно в СССР, упаси, Боже!
nayz писал(а):мать инвалид после инсульта. С работы пришлось уйти, сиделку нанять дорого. Пособия явно не хватает, а с учетом роста цен, вообще караул.
Меня такая перспектива очень пугает...
nayz писал(а):Ужас. У меня 95 кв. отдаю около 6500 руб. Плюс минус в зависимости от воды( стоят счетчики) и света( опять же сколько нагорит, но даже с учетом теплых полов выходит не много). От стационарного телефона мы отказались, в нашей семье он стал не нужен. И 650 руб. кабельное+ безлимитный интернет.
Один в один, только стационарный телефон сохранили для сигнализации, лет 20 назад договор с милицией заключили, да и свекровь по воскресеньям звонит на него. Так что +1000 руб. на телефон и сигнализацию.
dizzy писал(а):Здесь люди просто аполитичны
У нас аналогично. В свое время для изображения поддержки Путина на выборах рабочих на митинг со всего региона свозили, местные игнорировали.
Да и сейчас, когда в Москве митинги многотысячные проходят, у нас если и выйдут, то не более пары десятков человек.
Город умирает, у всех одна только мысль: как выжить.
nayz писал(а):У меня у подруги сына в армию забрали.
Ужасно всё это!
У моего сына проблемы со здоровьем в старших классах появились, врачи сами заговорили о белом билете, мы согласились. Как это в жизни аукнется, не знаю, но в армию его не пущу, да и покойный свекор за всех свою жизнь армии отдал, по состоянию здоровья в отставку уходил. Недолго прожил.
Теперь свекровь всё считает, сколько моему мужу после операции жить осталось, откуда она эти цифры берет, не знаю.

Но достала уже всех капитально! Нет, чтобы поддержать, так она похороны планирует.
zerno писал(а): Поскольку стоит отступить и начнётся кровавая бойня .
Вот это больше всего пугает! Если Путин "засс..т" (простите мой французский, другое слово подобрать не могу), кинет всех, открыто его поддержавших, то правые силы придут и всех вырежут. Уже теперь метки "здесь живет москаль" ставят, по словам девушек. Вот этого реально страшно. Ну а мы и так все на грани нищеты, так что переживем и Сердюка, и Крым, как и 90-ые пережили.
Меня очень поразило еще следующее.
В соседней ветке девушка из Донецка рассказывала, что на майдане киевском не была, поскольку работала.
9 марта в Донецке два митинга состоялось за и против майдана.
День трусости и мужества - митинги в Донецке (56 фото, 5 видео)
Девочки ссылку оставляли на этот сайт.
В поддержку майдана стола с портретом Шевченко только одна дама, а против пришли 5000 человек. Ну и где же все сторонники новой власти? Зато какие комментарии к фотографиям!
Судить по рассказам отдельных людей о ситуации в Украине очень сложно, у всех свое мнение.
Муж общается в одноклассниках со своими школьными друзьями, живущими в Киеве, например, так они рассказывают, что в городе разгул бандитизма, убивают и грабят мирных жителей прямо в квартирах. Крематорий работает круглые сутки...
Девушки-украинки говорят, что все счастливы в Киеве, все спокойно. Кому верить?
...
Инет:
nayz писал(а):но мне тут подумалось, а какими были бы результаты референдума о присоединении Крыма, если бы его проводили в России. Ведь простых россиян, на самом деле никто не удосужился спросить..Вот честно, очень бы хотелось узнать мнение сограждан. Я может не в тех кругах вращаюсь, но из моих знакомых особого оптимизма по этому поводу пока никто не высказывает.
а ты думаешь, что те кто "за" не понимают последствия этого шага? Всё всё понимают и про экономику и про политику
nayz писал(а):Все как-то больше об экономических последствиях беспокоятся. Их больше волнует как вся эта байда, прошу прощения, скажется на их семьях.
экономические последствия уже наступили давно, ещё когда союз начал разваливаться. Уж слишком тесно переплелись мы со всеми нашими республиками в союзе экономическими и семейными узами. Семейными!!!
Ты даже представить себе не можешь, что такое от нас просто ехать в России или из России к нам, если не самолетом...
nayz писал(а):Как-то очень мало думают о том , что русские своих и не бросают и прочей патриотической пропаганде. Не знаю, не патриоты мы что-ли?
все мы патриоты, просто на фоне всех этих событий, да ещё экономики семей боимся ещё худшего. Но представь, каково людям там сидеть и ждать, когда к ним поезд дружбы постучится и охватит их своими патриотическими руками. Может быть и не было ничего такого уж плохого за эти годы, но вот тут появился шанс уйти - кто таким шансом не воспользовался?
neangel писал(а):Всех нас коснутся так или иначе перемены на Украине, лозунги - лозунгами, а жизнь - это жизнь.
уже всё коснулось с самого начала, просто ко времени олимпиады, все те касания превратились уже в настоящие удары, всем стало понятно, что обратной дороги уже нет, уже ничего не будет привычным и будут резать по-живому...
nayz писал(а):По телеку ведь все больше показывают радостных товарищей, которые все как один готовы оказать помощь жителям Крыма. А мы тут, в глубинке, получается все больше о себе думаем
да все на фоне той летней телефонной помощи Приморью поняли, что отдавая малое можно сделать большое дело. А более серьезные вложения делает бизнес, думаю, что так везде, не только у нас. Не слышала, чтобы силой кого-то заставляли или настойчиво предлагали. Здесь этакий ПОРЫВ чувств
zerno писал(а):И конечно страшная проблема это уход за больными . Да ещё если при этом в семье один кормилец .Это сразу дикая нищета .
да, сталкивалась с таким. Пособия очень небольшие.
zerno писал(а):Не забываем Югославию.
Выбор не велик . Или Крым наш с вводом войск ( не думаю что туда сунуться , Грузия научила) или бойня сначала в Крыму , а потом и по всему востоку Украины . Вот тогда, помимо жертв насилия, к нам ринутся сотни тысяч беженцев , которых нужно будет кормить и т.д.
И весь этот ужас будет происходить у нас под носом .
вот-вот
И так уж сложилось, что мы живем в стране, которая как бельмо на глазу у Америки (+ серый кардинал мировой политики) - естественный противник. И столько народностей и все наши. И все за пределами считают всех наших и бывших наших русскими - ну что тут сделаешь...
nayz писал(а):Девочки, не поверите, человек меньше чем за месяц ( с тех пор как Путин объявил о начале военных учений) поседела и похудела на 10 кг! Она практически не спит, т.е. человек буквально на пороге нервного срыва. Опасается, что солдат срочников первыми кинут в это пекло, а там же пацаны совсем. И ей по фигу на благополучие жителей Крыма, она попросту хочет, чтобы сын вернулся домой. А сколько таких матерей и в России и на Украине...
не паникуй и подруге передай. Современная война, если будет, то силами другого уровня подготовки
procterr писал(а):так они рассказывают, что в городе разгул бандитизма, убивают и грабят мирных жителей прямо в квартирах. Крематорий работает круглые сутки...
мне тоже о таком писали
...
LuSt:
Цитата:Буквально на днях попалась фото-статейка с демонстрацией жилья кандидатов в президенты. Ребята последний кусок без соли доедают.
Я это тоже видела, и меня вот правда забавляет эта истерика: ах, сильчанин из-под Ровно
ВНЕЗАПНО обнаружил, что президент страны живет лучше него. Ужос-ужос. Им бы журнал семь дней или тэтлер подсунуть, там в каждом номере "Как живет Рудковская", "Как живет Собчак", "Как живет девчонка из сериала Универ" =)
Помнится, в дни беспорядков на болотной ехали к друзьям в гости в один из поселков на Новой Риге
типа вот этого, дорога темная, и муж внезапно по тормозам. Я встрепенулась, он говорит: "На дорогу посмотри". Приглядываюсь, а впереди
гора кирпичей. Переглядываемся и хором: "Оппозиция..."
...
nayz:
Инет писал(а):Не слышала, чтобы силой кого-то заставляли или настойчиво предлагали. Здесь этакий ПОРЫВ чувств
Ну наш губернатор не скрывает того, что администрация настоятельно РЕКОМЕНДУЕТ госслужащим перечислить часть заработной платы в фонд, который создан. Понимаешь, когда беда пришла на Дальний Восток люди и без рекомендаций перечисляли деньги лишь бы помочь. Сейчас нет единого мнения. Конечно, открыто недовольство никто не высказывает, потому как рычагов давления на недовольных на госслужбе достаточно, но и энтузиазма тоже не вижу.
Инет писал(а):Современная война, если будет, то силами другого уровня подготовки
Если вспомнить войну 2008г. с Грузией, то тогда тоже сначала заявляли, что в военных действиях принимали участие только контрактники. И все же Генштабу пришлось признать, что срочники в зоне конфликта тоже были. Число таких ребят называлось как "незначительное". Поэтому страхи подруги мне совершенно понятны.
...
Инет:
nayz писал(а):Ну наш губернатор не скрывает того, что администрация настоятельно РЕКОМЕНДУЕТ госслужащим перечислить часть заработной платы в фонд, который создан.
не думаю, что он получил установку из Москвы, они сами стараются выпендриться друг перед другом

- человеческий фактор
nayz писал(а):Понимаешь, когда беда пришла на Дальний Восток люди и без рекомендаций перечисляли деньги лишь бы помочь.
думаю, что если бы кинул клич надёжный крикун типа 1-го канала тоже все по 15 р перечислили с телефонов, а получились бы миллиарды. Сейчас пока стадия ожидания. Но представь себе, что у многих там родственники или друзья. У меня и на западной и на восточной, конечно, душа болит
nayz писал(а): Число таких ребят называлось как "незначительное". Поэтому страхи подруги мне совершенно понятны.
так и мне понятно, тоже почти в той же лодке
мы вообще в натовском окружении, уже которую неделю самолетиками и танчиками шум наводят рядом с границей
Мария Ширинова писал(а):Спойлер
просто умора
Мария Ширинова писал(а):Но всё сделано для свободы передвижения. Во всех мало-мальски приличных магазинах есть лифты для колясок (обнаружила это, когда на третьем этаже Мейсиса столкнулась с теткой на инвалидном мотике) и особые примерочные, все общественные туалеты оборудованы кабинками, а сами кабинки оснащены кучей устройств, все спуски-подъемы в подземку имеют лифты, вагоны сан-францисского барта (полу-метро-полу-электричка) и трамваев оборудованы лифт-подъемниками, а в внутри выделены специальные места, где можно во время движения "припарковать" коляску. Про всякие пандусы и пикающие светофоры и говорить нечего.
могу подтвердить по Германии (где побывала, конечно) - меня это тоже удивило и порадовало, что такое отношение к людям есть.
...
Tamata:
Девочки, я таки добралась до банка документов по ВОВ. И нашла родного брата своей бабушки. Мы с нею рыдали все утро. Она мне и раньше говорила что он пришел с войны с целой стопкой Сталинских наград и медалей, но тут... увидев документы... от был у нас сержантом, радистом.
Цитата:Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»
Не плакать просто невозможно. Он кстати прошел всю войну от первого до последнего дня. После работал разведчиком, так как знал несколько языков, в том числе и китайский. А сгинул так ужасно и несправедливо. Его осудили за порчу колхозного имущества. Узнал об измене жены и с горя, допустил что-бы прокис надой колхозных коров. На суду вел себя вызывающе, называл судью продажным трусом. Весь колхоз поднялся его защищать, но ему все равно впаяли по полной. Больше ни кто из родных его не видел. ((((
...
NatalyNN:
Спасибо за ссылку, действительно интересная статья.
Цитата: Все, что не вписывается в картину мировосприятия Майдана отрицается, как случайное: «отдельные элементы», «провокаторы».
Что с блеском подтверждают некоторые наши форумчанки.
IguAna писал(а): Потому что не может сидеть в тюрьме человек, который несколько лет принимал военные парады на Красной площади. Не может и всё. Это унижает не только Сердюкова.
Не согласна. Проворовался – в тюрьму. Хотя лично мне на Пердюкова наплевать, разве что брать с него пример: воровать – так миллиарды, тогда не посадят.
nayz писал(а):какими были бы результаты референдума о присоединении Крыма, если бы его проводили в России.
Почему-то мне думается, что большинство проголосовало бы за возвращение Крыма в состав РФ.
nayz писал(а):Я может не в тех кругах вращаюсь, но из моих знакомых особого оптимизма по этому поводу пока никто не высказывает.
Таня, дело тут не в оптимизме. Или мы считаем себя великой страной, которая имеет право не лизать задницу Штатам, за что приходится платить, или Россия сидит себе тихонечко, дабы не рассердить дядю Сэма, и молча смотрит, как черноморский флот выпрут из Крыма (к чему прямо призвала Тимошенко). Я уж не говорю о судьбе русских крымчан под властью боевиков-радикалов.
Кстати, очень интересно, крымские татары действительно верят, что радикалы сочтут их истинными украинцами? Ну-ну… блажен, кто верует…
В моем окружении никто не бегает по улицам с воплями: Вернем себе Крым! Но и в панику никто не впадает по поводу возможного падения уровня жизни в связи с потенциальным присоединением Крыма к РФ. И не такое переживали. Лишь бы обошлось без войны.
Интересно, российские каналы на Украине отключили?
...
neangel:
Девушки, а есть среди нас те, кто живет в Белоруси?
Очень интересно, что пишут там в прессе, говорят на ТВ о последних событиях на Украине и референдуме в Крыму?
Какую оценку событий дает Лукашенко или опять тихой сапой отсиживаться будет?
...