Малинка:
Света, спасибо за главу!!!
...
Marishechka-a:
Светуля спасибо за продку)))Тяжело им придется,он уже не тот Маркус.Я вообще думала что он Катей решил полакомится,а не разговаривать.
...
Адри:
Светик спасибки за проду. Вот жеж опять новые ритуалы. Да и с Маркусом поработали промыла ему изрядно мозг. Если он считает Катю девкой оца. А ее шлюхой а отец и вовсе не отец. Жду дльше проду с нетерпением
...
KristinaA:
Спасибо большое за продолжение!!!!!
...
Катерина Куликова:
Спасибо огромное автору рада что Маркус вернулся
...
Zanna:
Светулек, огромное спасибо за проду!
Надеюсь они таки справятся и вернут Маркуса к нормальному существованию!
С нетерпением жду продолжения!
...
Katerina Smirnova:
Светочка, спасибо за главу, очень интригует....
Только собрались на поиски, как Маркус тут как тут, что то тут не чисто...…
Если ведьма так сильно промыла ему мозги, как Томасу и Кате удастся все исправить? Думаю просто так ничего не будет......
Если Ольга внушила Маркусу что она друг, что она будет с ним делать после убийства Томаса?
С нетерпением жду продолжения
...
Lerochka:
Света Спасибо за продолжение)))))
...
Оль-ка:
Ох Светлана, что то вы задумали не простое. Так быстро и просто Маркус нашелся, прям читала и до последнего момента думала, что Катя все таки обозналась. Да, любите вы держать нас всех в напряжении (но за это мы и любим ваше творчество). Спасибо, нервы на пределе, ждем продолжения.
...
Rasima:

Пожалуйста добавьте меня ваш список друзей плиз)я люблю читать ваши книги,но данный момент не могу читать
...
Snow Queen:
Очееееееееень понравилось!!!!

Света ты молодчинка.
Добавьте меня в блог, буду ждать продолжения :-P
...
Zanna:
Ох, Светочка)))когда же уже будет продолжение?))
...
Светулек:
» Часть 2. Глава 5
Томас уже битых полчаса неподвижно стоял у окна, точно мраморная статуя и смотрел в темнеющую улицу, сжимая в руке телефон и ожидая ответа от Агнессы. Около тридцати минут назад он отправил ей сообщение о просьбе помочь сыну, но ведьма пока молчала.
Маркус крепко связанный по рукам и ногам лежал на Катиной кровати. Нож глава клана вынул из его сердца, все-таки непреступному хозяину Лондонского ковена жалко мучить сына. Хотя скорее всего просто хочет допросить Маркуса, тот должен знать, где прячется ведьма.
Катя, зная, что иностранец может очнуться в любой момент, осторожно, готовая в любой момент отпрянуть, проверила его пульс. Тот уже бился более уверенно и намного чаще. Практически пришел в норму, также как и дыхание.
Взяла влажную тряпку и заботливо стерла кровь с губ и подбородка Маркуса. Вглядывалась в холодные, резкие, но красивые и правильные черты до боли родного и любимого лица. Целый месяц она провела в жутком кошмаре, считая иностранца мертвым. Чудо, но теперь он здесь, рядом. Живой. Только далеко не в порядке. Холодный и чужой. Будто другой человек.
- Нужно позвонить подруге Миранды, - наконец нарушил тягостное молчание глава клана. Повернулся лицом к Кате, и убрал мобильный телефон в карман пиджака. – Агнесса написала, что мало знает о подобном колдовстве. Неудивительно, она слишком молода по-сравнению с Ольгой и настолько глубоко темной магией не увлекается. С памятью очень сложное колдовство. Опасно играть с сознанием. Тут надо действовать аккуратно, иначе можно внушить «объекту» совсем не то, что нужно. Или даже «стереть» настоящую «запись» безвозвратно…
- Вы хотите сказать, что ведьма могла полностью уничтожить его воспоминания? – внутри все похолодело и сердце сжалось, превратившись в комок полный тревоги. – Разве это возможно?
- С магией, которой владеет Ольга все возможно. Существует необратимое колдовство. Не для всего есть антизаклинания. Как и не на каждую отраву лекарство. Но вряд ли она стала это делать. Маркус виновен в смерти ее дочери, также как и ты кстати, - Резенфорд указал на Катю пальцем. - Поэтому ее месть должна коснуться и тебя. Но первый в списке я. Затем мой сын. Думаю Ольга вернула бы ему память, после того как он убил бы меня и тебя. Представь, какого было бы моему сыну, зная, что он лишил жизни собственного отца и любимую девушку.
- Маркус бы не смог жить с таким тяжелым грузом на душе… - протянула Катя и неуверенно достала телефон. Томас не знает, что у нее нет номера знахарки, а связываться с Дмитрием опасно, пока здесь глава клана. Охоту на Арсеньева никто не отменял. Нельзя его подставлять. Хотела поговорить с Димой на кухне, но глава клана бросил:
- Я сам хочу пообщаться с Наташей.
Катя замялась.
- Или у тебя нет ее мобильного? – прищурился глава клана. Отец Маркуса точно читал мысли. Или у нее все написано на лице? – Если рассуждать логически, Дмитрий единственный кто может тебе его дать, ведь подруга Миранды ему как мать. Так звони уже охотнику. Сейчас он волнует меня меньше всего. Ты удивишься, но спасение моего сына на первом месте, охота на истребителей вампиров подождет.
- А мне кажется, больше вы хотите убить ведьму, - едко произнесла Катя. – Пока она жива, то угрожает вам. Да и грех не отправить на тот свет с*ку, посмевшую второй раз перейти вам дорогу. Я права?
- В твоих глазах я расчетливое, хладнокровное чудовище, и ты не далека от истины. Звони Арсеньеву. Нам срочно нужна ведьма. Чем дольше Маркус под заклятием, тем сложнее будет снимать чары. Только говори здесь, - глава клана сделал ударение на последнее слово. - Представь что меня здесь нет , - подошел к компьютерному столу и взял, рассматривая рамку с фотографией, на которой были запечатлены на скамейке в парке Катя и Маша. Сделал вид, что разговор с охотником его не заботит. Как же…
Катя нашла в списке контактов телефон Димы и слегка дрожащей рукой нажала на вызов. Ее морозило от Томаса Резенфорда. Не хватало еще, чтобы он после всего занялся Дмитрием. Нужно будет потом предупредить того, чтобы сменил номер и не появлялся в ее городе. Затаился где-нибудь и залег на дно.
- Привет. Ты как? Буквально только хотел с тобой связаться, – раздался в трубке озабоченный и виноватый голос друга. – Прости, что не звонил раньше, была крупная охота. Нашли в Воронеже семью вампиров, живущих вне кланов. Те еще кровожадные и сильные твари. Пришлось попотеть, чтобы отправить их в один конец на станцию под названием «Ад»…
Послышался треск. Катя вздрогнула и бросила испуганный взгляд на Томаса Резенфорда. С непроницаемым лицом он сжал угол рамки, так что по дереву и стеклу пошли трещины. По его руке струйками потекла кровь, но он даже не поморщился.
Глава клана прекрасно слышал слова охотника. Дима даже не знал, что мысленно Резенфорд-старший сейчас вырыл ему могилу поглубже, чтобы, когда поймает, тот не выбрался никогда. Да и не трогал пока только потому что тот пару раз помог и за последний месяц не попадался на глаза. Но вряд ли Томас забыл о нем. Просто руки не дошли. Глава клана не простит убийства себеподобных.
- Дима, нужен телефон Натальи, - Катя поспешила увести разговор от опасной темы.
- Что случилось? – встревожено спросил Дмитрий.
- Маркус жив и ему нужна помощь. Только не спрашивай ничего, я потом все объясню.
- Где он? Мне приехать?
- Здесь. Не нужно, тут… отец Маркуса. Со мной все будет хорошо. Просто продиктуй номер Наташи.
- Записывай.
В воздухе висели не заданные охотником вопросы, но Дима был понятливым человеком, которому не нужно повторять дважды.
Катя подошла к компьютерному столу, взяла ручку и начеркала мобильный на первой попавшейся тетради.
- Спасибо.
- Будь осторожна. Не делай глупостей, - Дима был серьезен как никогда.
- Не беспокойся за меня.
Катя нажала на отбой, а после, взглянув на цифры номера Дмитрия, запомнила их и стерла из памяти телефона. На всякий случай. Хоть как-то обезопасила Диму от Резенфорда-старшего, на тот случай если он потребует мобильный охотника или попробует забрать телефон.
Глава клана взял тетрадь и набрал номер подруги покойной жены в своем айфоне и поднес трубку к уху.
- Здравствуй, Надия, - поприветствовал он знахарку, назвав именем, которое она носила в те далекие времена, когда впервые встретилась с Томасом и Мирандой. – Или тебе больше нравится Наташа?
Они говорили около пяти минут, всю суть разговора Катя не смогла уловить и поэтому, когда Резенфорд-старший закончил, нетерпеливо спросила:
- Что она сказала? Сможет помочь?
- Да. Но ей нужна одна древняя книга магии, та самая из которой Ольга брала заклинание для Маркуса. Только там может быть написано, как снять колдовство.
- Мы должны выкрасть ее у Ольги? – нахмурилась Катя.
- Нет. Нужно найти копию книги. Наталия сказала, что обряд, которому подвергся мой сын, известен ей лишь по одному колдовскому тому. Напечатано одинаковых несколько. Одна книга у Ольги, другие затерялись в мире. Предстоит найти одну из них.
- На поиски могут уйти месяцы, если не годы!
- У нас нет выбора. Но ты недооцениваешь моих подчиненных. Они иголку в стоге сена разыщут, - глава клана вновь приложил айфон к уху, и когда на другом конце ответили, заговорил на родном английском языке. – Дерек, нужно срочно достать гримуар Алана Валенси. Я слышал о нем лет десять назад. Сейчас он либо в музее, либо у какого-то коллекционера. Начинай поиски. Как что-нибудь раскопаешь, звони.
Глава клан убрал телефон в карман черного пиджака.
- Теперь осталось подождать.
Катя перевела озабоченный взгляд на пребывавшего без сознания Маркуса.
- Надеюсь недолго…
* * *
Томас Резенфорд дремал в кресле у стены, а Катя сидела на краешке постели рядом с Маркусом, как неожиданно его веки дрогнули и он открыл глаза.
Сердце Кати забилось быстро и волнительно. Она ждала и боялась момента, когда он придет в себя.
Взгляд Маркуса ничего не выражал. Иностранец, в недоумении сдвинув темные дуги бровей, повернул голову на правую сторону и, смотря на охваченное веревкой запястье, прошептал чуть слышно:
- Дежавю…
- Что? – не поняла Катя.
Он повернулся обратно, черные глаза загорелись ненавистью и презрением, что точно полоснуло острым, смоченным в яде, лезвием.
- Уйди отсюда, пока я не порвал эти чертовы веревки и не сломал тебе шею! – зло прошипел Маркус, натягивая путы до предела.
- Мы поможем тебе, - пообещала Катя, хотела встать с постели, как иностранец порвал веревку, удерживающую правую руку и, поддавшись вперед, схватил за волосы. Дыхание перехватило. От резкой, обжигающей боли, Катя задохнулась, и на глаза навернулись слезы. Она вцепилась в руку Маркуса, но разжать стальные пальцы не получалось. Иностранец потянул сильнее, чтобы она нагнулась, и он смог дотянуться до шеи, как рядом возник Томас, держа знакомый нож из стали.
Маркус замер и с ненавистью посмотрел на отца.
- Отпусти ее, иначе он снова окажется в твоем сердце, - привычным невозмутимо-холодным тоном пригрозил глава клана. – Твоя душа вновь будет гулять по бесконечным лабиринтам, но не найдет выхода, потому что его нет. А выбраться можно, если только кто-то вынет нож. Представь, каково блуждать между миром живых и мертвых веками. Жестокая пытка. Подобным образом мы иногда наказываем нарушителей закона. Порой казнь это слишком благосклонно для некоторых преступников или хочется проучить тех, кого не нужно убивать и приходиться отправлять их в своеобразный ад.
Маркус разжал пальцы, и Катя, пытаясь унять холодную дрожь, отошла назад.
Глава клана обмотал свободное запястье сына веревкой и туго завязал несколько узлов. С силой подергал путы, убеждаясь в их крепости.
- Так и оставил бы навсегда нож в моем сердце или бы убил по-настоящему, чтобы дышалось спокойнее. Хотя все ясно. Думаете, я выдам Ольгу. Не дождетесь, можете пытать, но я ничего не скажу. Ни тебе, ни твоей колдунье, с которой ты спишь! – криво усмехнулся иностранец, презрительной скользнув мимолетным взглядом по Кате.
Катя, поперхнувшись, закашлялась. Мир перед глазами дрогнул. Вот так новость. Мало того она оказывается ведьма, так еще и любовница Томаса Резенфорда. У матери Дарьи весьма бурная фантазия.
- Что за бред Ольга тебе внушила? – скривился глава клана.
- Бред это то, что вы пытаетесь навязать, - гнул свою линию Маркус и выплюнул ненавистно:
- Вы, мистер Резенфорд, убили Дарью, только за то, что она смертная. А я любил ее. Теперь хотите с помощью меня добраться до Ольги. Но если в прошлый раз твоя с*ка Катя магией внушила, что она моя девушка, а ты не просто глава клана и мой хозяин, так еще и родной отец. Только Оля разрушила колдовство, поэтому хватит играть чертов спектакль, м*ть в*шу!
Вот же тв*рь Ольга! Она извратила жизнь Маркуса, вывернула память наизнанку и друзья стали врагами, а недруги близкими людьми. Взгляд метнулся к левой руке иностранца. Ни одной печатки. Нет доказательств, что Маркус действительно сын Томаса Резенфорда. Ведьма позаботилась и об этом.
Скорее бы уже нашли нужный гримуар.
- Переубедить его невозможно, - скептически протянул Томас, повернувшись через плечо. – Ведьма нагрязнила так сильно в его мозгу, что дешевым моющим средством не отмоешь, а дорогое еще предстоит найти. А пока остается только пропускать мимо ушей эту ерунду, что несет Маркус.
После этих слов глава клана, так и не смотря больше на сына, поспешно покинул комнату. Катя нашла его на кухне. Резенфорд-старший стоял у окна, сжав кончиками пальцев переносицу. Оставался по обыкновению невозмутимым, но все-таки маска бесстрастности дала едва заметную трещину. Томасу было неприятно лицезреть плоды колдовства Ольги.
- Может чаю? – предложила Катя, из вежливости и чтобы нарушить гнетущую тишину, и разрядить давящее, точно надгробная плита, напряжение.
- Спасибо за заботу, но нет,- холодно ответил глава клана. Скрестив руки на груди, устремил взгляд в окно, в темноту улицы, где плясали в своеобразном танце, падающие на землю мелкие снежинки. Зима подкралась незаметно, еще сутки назад и намека не было на снег.
Вот и весь разговор. Это даже к лучшему. Катя отвела взгляд от высокой фигуры Томаса, затянутой в черный деловой костюм и открыла холодильник. Но содержимое аппетита не вызвало. Закрыла дверцу, как свет в квартире замигал и погас, погрузив квартиру во тьму.
Единственным источником света остался лишь слабый отблеск расположившегося возле дома фонаря.
В душе шевельнулась неясная тревога, и спины коснулся холодок.
- Может из-за погоды… - прошептала Катя, внушая это скорее себе, нежели Резенфорду - старшему.
- Фонарик есть? – спросил глава клана.
- Да. В прихожей. Я оставила его в тумбочке.
- Жди здесь.
Едва заметно всколыхнулся воздух и Томас исчез. Появился через пару секунд, протягивая фонарь.
Катя обхватила его слегка влажными пальцами.
- Иди за мной и держись только за спиной. Вперед не лезь, - сухо бросил глава клана и направился в комнату, где они оставили Маркуса.
Катя направила фонарик на кровать и по коже пробежали ледяные мурашки. Сердце точно отяжелело и камнем рухнуло вниз. Иностранец исчез. Веревки болтались на спинке.
- Где он? – голос прозвучал сипло.
- Здесь.
Луч света выхватил из тьмы бледноватое лицо Маркуса и хищную улыбку, больше похожую на оскал.
Иностранец бросился на главу клана, а Катя прижалась к стене, наблюдая за сцепившимися вампирами. Они двигались так стремительно, что понять, кто кого побеждает невозможно.
Их движения слегка замедлились, когда Маркус воткнул в левый бок отца нож, хотел направить выше к сердцу, но глава клана вывернул ему запястье и вынул лезвие. Затем со спины прижал руку к шее сына и сильно надавил, перекрывая доступ кислорода. Иностранец задыхаясь, пытался вырваться из захвата, но вскоре, потеряв сознание, обмяк в руках отца. В этот же момент загорелся свет.
Катю потряхивало, нервы были натянуты точно струны, которые в любой момент могли оборваться и дать дорогу истерике.
Тяжело дыша, Томас уложил Маркуса на кровать и замер, смотря на веревки.
- Твою ж… - начал он, но тактично удержался от ругательства.
Бечевка не была порвана. Как он ее развязал?
- Маркус не мог выпутаться, слишком тугие узлы. Легче было разорвать веревку… Еще отключившееся электричество. Сомневаюсь, что это совпадение.
- Хотите сказать ему помогла Ольга? Но как?
- Она может помогать Маркусу через его кольца. Также она могла следить за нами в том поле. Не зря же я почувствовал чье-то незримое присутствие.
- Но у нее нет ваших вещей, - возразила Катя. Самообладание возвращалось и нервы успокаивались.
- Один из перстней Маркуса я носил очень давно, еще при жизни моего отца, когда тот стоял во главе клана. На печатке могла остаться частичка моей личности, ауры.
- Тогда Ольга может в любой момент извести вас при помощи магии, - нахмурилась Катя.
Томас покачал головой.
- Во-первых, колдовать против вампиров сложно, во-вторых, от меня в перстне осталось очень мало. Да и нельзя колдовать на одном предмете более двух раз или даже одного. Все зависит от сложности заклинания, - глава клана со вздохом оглядел бесчувственного сына. - Принеси еще веревки. Побольше и подлиннее. Найдешь?
- Да, - кивнула Катя и вышла из комнаты. Выполнив просьбу, вернулась.
Глава клана снова связал руки и ноги сына, дальше обмотал веревку вокруг колен, бедер и груди.
- Теперь даже сил вампира не хватит, чтобы вырваться. Но придется за ним следить, на всякий случай, - тяжело дыша, точно пробежал марафон, произнес Резенфорд-старший и опустился в кресло. Выглядел он изможденным.
Катя увидела на полу алые капли и, нахмурившись, посмотрела на бок главы клана. Ножевая рана, которую нанес Маркус, не зажила, пятно крови расползалось все больше и больше по серой ткани рубашки.
- Она уже должна была затянуться… - озабоченно протянула Катя. – Боюсь, вы ошиблись с количеством вашей ауры на кольце, и Ольга воспользовалась связью с ним…
- Пустяки. Это меня не убьет, - отмахнулся Томас.
- Но ослабит. Надо остановить кровь!
Катя достала из шкафа аптечку и бинт.
- Снимите рубашку и пиджак, - твердо попросила она.
Резенфорд – старший усмехнулся уголком рта, развязал галстук и стянул одежду. Пока она перевязывала его, следил, чуть склонив голову на бок. Брови слегка нахмурены, во взгляде через призму равнодушия пробивалась горечь. О чем он думал? Смотря на нее, вспомнил Миранду? Матери Маркуса наверно часто приходилось перевязывать его раны, которые не заживали сразу. И снова вклинилась мысль, что Томас не до конца безжалостный и бессердечный и была та, которой он мог дарить тепло и показывать свою лучшую половину. Как и у нее с Маркусом… Только у Томаса и Миранды история любви закончилась трагически.
- Вот и все, - закончив, Катя выпрямилась и немного подумав, стоит ли, все-таки сказала:
- Неизвестно когда ваши люди найдут книгу. Вы ранены и если Ольга или Маркус атакуют, не сможете дать отпор в полную силу. Пусть приедет Наташа и… Дима.
- Хорошо, - спокойно ответил он, откидываясь на спинку кресла и ложа руки на подлокотники.
- Только обещайте, что не тронете Диму.
- Как бы сильно мне не хотелось свернуть ему шею, и как бы не претило сотрудничество с куском мяса, которое истребляет мой вид, Арсеньев будет полезен. Звони и ему, знахарке. ...
Ани:
Привет!
Света,спасибо за новую главу!
Как должно быть тяжело Кате видеть Маркуса в таком виде и слышать,что ему внушила Ольга.Еще не известно сколько времени займет поиск этой книги,а Маркус будет все это время связан,если Ольга опять не освободит его.
Жду продолжение.Вдохновение тебе!
...
Фелина:
Спасибо за продолжение))))))
...