Nadin-ka:
Корень всех бед в непонимании. Зак хотел сделать меня счастливой, но я не сказала ему как, а он не спросил. То же самое происходило и с моей стороны. я должна была с самого начала задать ему кучу вопросов. Ведь я понятия не имею:
1) как он хочет проводить свои будни и выходные;
2) что для него - семейная идиллия;
3) что он считает домашними обязанностями жены;
4) что он сам хочет делать по дому;
5) что он считает изменой;
6) что он хочет от меня в сексе;
7) как мы должны решать наши конфликты;
8) на что мы должны тратить деньги;
9) чего он мне никогда не простит;
10) что мне нужно делать, когда я хочу ему помочь.
И я должна то же самое рассказать о себе. Тогда у нас появится шанс все исправить.
"Женщина с большой буквы Ж" Эльвира Барякина
...
валюша:
Не красота решает, кого мы любим, а любовь решает, кого мы считаем красивым.
«Чудовище» Алекс Флинн ...
Кармен:
У каждого есть хотя бы одна заповедная книга с изношенными страницами. Та самая, что сразу открывается на любимом, сотни раз прочитанном отрывке.
© Надея Ясминска ...
Liniya:
«Больных лечить бесполезно, пока больно общество, в котором они живут. Тяжелая участь рабочих и крестьян настолько ужасна, что истинным благодеянием кажется не вылечить их, а отправить на тот свет. Зачем их лечить? Чтобы они продолжали страдать от вечной нужды, голода и нещадной эксплуатации? Нет, по-настоящему им можно помочь, только улучшив их социальное положение. Тогда многие болезни, которые сопутствуют бедности и угнетению исчезнут сами собою. Вот чем мне нужно заняться». (Виктория Воронина - Роковая дуэль)
...
валюша:
Умные книги нужно читать с бумаги. В кресле. Медленно переворачивая страницы. Или же листать их в поисках нужной цитаты. Или, закрывая книгу и заложив нужное место пальцем, глядеть ни на что на свете и на весь мир сразу. И думать. Думать...
Потому что только ради этого следует читать – чтобы думать.
«Отражение» Вадим Панов ...
Nadin-ka:
– Знаете, мэтр, почему я купил библиотеку? Увидев эти книги, я почувствовал, что они обращаются ко мне, разговаривают! Так манит спокойная истина, мэтр. Мы жаждем тайного знания, как пчелы жаждут нектара и ищут его повсюду, при этом пчелы находят его безошибочно – что есть чудо, безусловно! Нектар принадлежит им, они заранее знают, где взять его. Так и с книгами: мы находим их… Или они нас. Можете представить себе, как пахнет неизведанное? Сие тайна есть! Что-то неуловимое, что не открывается людям раньше срока, а только когда назначено."
"Зеркало Робенса" Елена Селестин ...
Liniya:
"Гана охватила глубокая печаль, когда он понял, что живет только ради работы, а работает – чтобы есть, и это был ужасно тяжкий, грустный и изнуряющий способ существования".(Хармони Верна - Леонора. Девушка без прошлого)
...
валюша:
Я никогда не думал, что человека можно полюбить как песню, что мелодия, которая сначала ничего для тебя не значит, – совершенно незнакомая мелодия – так скоро может превратиться в симфонию, ноты которой отпечатаны на коже, в гимн, текущий по паутине вен, в гармонию, вшитую в оболочку души.
«Наши химические сердца» Кристал Сазерленд ...
Анна Лукас:
Некоторые воспоминания похожи на счастливые талисманы, о них никому нельзя рассказывать, иначе они потеряют силу.
Айрис Мердок, "Школа добродетели"
...
Liniya:
"У тебя есть выбор, Джеймс. Выбирай, что ты привнесешь в этот мир – умиротворение или страдание?"(Хармони Верна - Леонора.Девушка без прошлого)
...
валюша:
Чтение – это как бы разговор с самим собой… со своей душой… подтверждение того, что она у тебя есть…
«Супружеские игры» Мария Нуровская ...
geyspoly:
Цитата:«Если вас хотят изнасиловать — спросите, возьмет ли этот злыдень писюкавый вас после сделанного в жинки. Насчет намерений — не факт, что передумает, но пара секунд форы, пока он соображает, у вас будет». На вопрос, а как же приемы самообороны, военрук заявил, что самая лучшая женская самооборона — это быстрые и длинные ноги, которыми надо шустро передвигать в противоположном от нападающего направлении.
*
Цитата: я, конечно, понимаю, что вы исключительный дурак, но я вас умоляю, не показывайте этого так явно, оставьте место для загадки… А вдруг нет
?
*
Цитата:как говорила моя бабуля: «Храбрый человек должен уметь быстро бегать. Так, на всякий случай…»
Академия темных властелинов (Мамаева Надежда) ...
Анна Лукас:
Сейчас я делаю ставку на любовь, мне нужен тыл, прочный, надежный, куда можно исчезнуть из основного мира, если он осточертеет.
Леонид Бородин, «Расставание»
...
Liniya:
"Так и в нашей жизни - истинная любовь помогает нам творить большие и малые чудеса - каждый день" (Виктория Воронина - Сказка о Драконе и Деве)
...
Nadin-ka:
Нет лучшего учителя, чем враг. Только враг честно расскажет тебе, что он собирается делать. Только враг научит тебя уничтожать и покорять. Только враг укажет тебе на твои слабые места. Только враг покажет, где он силён. И единственное правило в этой игре таково: делай с врагом всё, что сможешь, иначе он сделает это с тобой.
Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера"
...