Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

eska:

Ой,спасибки. Все еще жду встречи титанов.

...

svetusi:

Вера, здравствуй!
Спасибо Тебе за продолжение!
Ух, как колбасит Макса!!!
Akell писал(а):
Макс был из тех, кто всегда держит  свое слово, но ему казалось, что этого будет мало, этого будет не достаточно, для него самого этого будет недостаточно, что бы искупить свою вину перед ней.

Спасибо Тебе за эту его слабость
Akell писал(а):
С губ сами сорвались слова «Прости меня».

Интересно, до чего они договорятся с Ксюшей???

...

Noxes:

Вера, спасибо!
Я в предвкушении!!! впереди столько встреч!!!! мммм-мм-м!!!

...

lilic:

Верочка спасибо

...

MARISHAIVANOVA:

Спасибо за продолжение!

...

Misss:

Всем привет!
Верочка, спасибо за проду!
Макс здесь, прям такой, такой, такой.... хороший, заботливый))) tender
Я даже не сомневаюсь в его словах, он всё сделает, всё исправит, всё у него получится)))
А вот в каком "ключе" пройдёт разговор с Ксюшей... очень интересно, но я почему то уверена на 100% что они расстанутся друзьями))

...

Lady Victoria:

Верочка, приветики, дорогая!! ))

Спасибо тебе большое за продолжение! Вот сейчас уже почти бывшие (?) супруги поговорят...

Им есть о чём! И Макс мне тут понравился, ага! ) Буду ждать новых глав с большим нетерпением! )

Вдохновения и удачи во всём, Верочка! Спасибо за главушку! Serdce Serdce Serdce

...

Конкордия:

Спасибо за новые главы.

...

Ростовчанка:

Вера, большое спасибо. Макс прямо терминатор, столько дел в один день ( ночь) провернул. Причем не просто дел, а долгосрочных и стратегически важных, мудрых и продуманных. А к мысли о разводе оба и Макс и Ксюша пришли практически одновременно, поэтому не думаю, что он будет тяжелым и выматывающим. Ждем встречи главных действующих лиц и разговора фактически бывших супругов.

...

Akell:

Девочки, добрый вечер! Сейчас отвечу вам, и солью полностью 22 Главу. Ошибок, будет много, просто текст соберу в кучу.
Pandora
Annet
Рубина
lenin
lilic
MARISHAIVANOVA
savi писал(а):
Вот это подарочек!СПАСИБО!

Пожалуйста, мои хорошие Guby Guby Guby Guby Guby Guby
Amelia White писал(а):
Верочка спасибо тебе дорогая,
Что продолжаешь нас баловать !
Очень нежно и эмоционально у тебя получается.
А еще , насмешила ты меня последним Ксюшиным :
"ни одно животное не пострадало..."

Спасибо Ну это Ксюша так ляпнула Wink
kallik писал(а):
Верочка, спасибо огромное за главу и за такого Макса!!!
Я опять люблю его безмерно!!! Он даже слова извинения вспомнил и сумел произнести, правда спящей Ире, но уже прогресс!!! А как собой доволен, все успел, что запланировал и , наконец- то, прозрел в отношении своих чувств и к Ксюше, и к Ире! Красава!!!
И, все же, хочу, чтобы Вражевская хоть разочек щелкнула его по носу, за все, что он вытворил!
Не могу дождаться встречи папы с сыном!!!
Верочка, спасибо еще раз, очень-очень жду проду!!!
Пожалуйста tender И не волнуйся, Иринка щелкнет его не раз, а то и приложится с силой Wink
таняюшка писал(а):

Вера! У нас прогресс! Макс, оказывается, научился просить прощения и признавать СВОИ! ошибки! Как я уважаю его за это!
Очень хорошая глава!
Забыла сказать... СПАСИБО! в первый раз, расчувствовалась после чтения.
И я теперь расчувствовалась, спасибо Тань! tender
lelik писал(а):

Огромное спасибо за продолжение!! Ксюша про бой быков сказала и прям в точку попала!!!
Угу, ну нефик шляться где попало, может быть знала по больше. За это по шее и получит Non
Смородинка писал(а):

Ну надо же он тоже человек и прощение умеет просить! Спасибо!!
Нет, не умеет, но дошел до той стадии, что пошел даже на такой подвиг. Wink
]
eska писал(а):
Ой,спасибки. Все еще жду встречи титанов.
Это все впереди Ok
svetusi писал(а):
Интересно, до чего они договорятся с Ксюшей???
Светик, спасибо! Все впереди, скоро узнаешь Wink
Noxes писал(а):
ера, спасибо!
Я в предвкушении!!! впереди столько встреч!!!! мммм-мм-м!!!
Все по порядку будет. Wink
Misss писал(а):

Макс здесь, прям такой, такой, такой.... хороший, заботливый)))
Я даже не сомневаюсь в его словах, он всё сделает, всё исправит, всё у него получится)))
А вот в каком "ключе" пройдёт разговор с Ксюшей... очень интересно, но я почему то уверена на 100% что они расстанутся друзьями))
Наверное уже не совсем друзьями, но враждовать не будут Wink
Lady Victoria писал(а):

Верочка, приветики, дорогая!! ))

Спасибо тебе большое за продолжение! Вот сейчас уже почти бывшие (?) супруги поговорят...

Им есть о чём! И Макс мне тут понравился, ага! ) Буду ждать новых глав с большим нетерпением! )

Вдохновения и удачи во всём, Верочка! Спасибо за главушку!
Спасибо! Я от тебя и от всех набираюсь творческой активности Very Happy
Конкордия писал(а):
Спасибо за новые главы.
Пожалуйста! Laughing
Ростовчанка писал(а):

Вера, большое спасибо. Макс прямо терминатор, столько дел в один день ( ночь) провернул. Причем не просто дел, а долгосрочных и стратегически важных, мудрых и продуманных. А к мысли о разводе оба и Макс и Ксюша пришли практически одновременно, поэтому не думаю, что он будет тяжелым и выматывающим. Ждем встречи главных действующих лиц и разговора фактически бывших супругов.
Все верно. И с терминатором и с их решением развестись. Еще не много сможешь убедиться, я тороплюсь Wink

...

Akell:

» Глава 22

Это хрен его знает что!   
Влад, злился со страшной силой. Он понятия не имел, что происходит и это ему ой как не нравилось. Кирсанов, тот еще шпион, слова не вытянешь, если не хочет говорить. А он что?!  Не из праздного же любопытства интересуется, как не крути волей не волей, а стал соучастником всех этих перипетий. 
Что он тут делал на машине Вражевской?  Надо думать, не угнал же он ее, правильно? Что он машин классных не имеет? Мать их так! 
Откровенно говоря, Влад, наблюдая совсем не продолжительное время за этой безумной парочкой, иногда  начинал думать, что это фильм какой-то, а не жизнь настоящая. Актерский состав просто удачный, уж очень правдоподобно играют. Какому только гениальному сценаристу вся эта эпопея в голову пришла.  Бл…ь, это же не Голливуд! Да он там такого даже не видел! 
Он выдохнул, провожая  взглядом отъезжающую машину с Кирсановым за рулем. И че так нервничать, что за манера вождения, зачем землю содрогать?   
Ну, и где в итоге все-таки Вражевская?!  Нет, он верил словам Макса, что она с ним, но где именно? Очевидно, она боле или менее в порядке, вряд ли он подвергает ее кровавым пыткам. И Влад как то так осознавал, что  это самое убедительное условие Вражевская с Кирсановым, что бы он перестал о ней беспокоиться. 
Чего только Макс приезжал сюда? Последнее время папа не очень то положительно реагирует на упоминания  о нем. Интересно, с чем связан был этот визит? 

Застал  Влад самого Кайбаша в странном состоянии и настроении. Он  разбито сидел за своим огромным столом из дубового дерева, опушенные плечи и голова. Было странно, непривычно и удивительно таким его увидеть. Возраст уже не тот, стало сложнее быть правящим челом? 
 Ну, и что тут произошло? Серьезный разговор? 
- Что случилось, пап?- Влад занял свободное кресло напротив отца. Тот не спешил ни голову подымать, ни отвечать, посмотрел из подлобья, и, кажется, молчаливо согласился на диалог. 
- Случилось?... Максима встретил? 
- Не сказать, что я искал этой встречи, но да. Может, ты мне расскажешь, что произошло и почему? Зачем Макс приезжал? 
- Зачем? –Кайбаш медленно, как бы прочувствуя все косточки, поднял голову, расправил плечи и посмотрел на сына.- За своим приезжал. 
- И что?- Влад вскинул бровь.- Получил, что хотел? 
- Получил… -Кайбаш, кажется, кивал самому себе, уж больно расплывчатый взгляд был.- Получит, к утру. 
- Скажешь что это?- Кайбаш усмехнулся. 
- Думаешь оно тебе надо?- Влад скрестил руки на груди и протянул ноги. 
- Не знаю, ты скажи, а я решу потом. Дело касается Вражевской и суда, это я понимаю. Давай к деталям. 
- Деталям?- Кайбаш тяжело вздохнул.- Детали, такие вот сынок, ты зря напрягался, ничего бы не изменилось. 
Влад слушал и раздражался от этого всего. Да, зря.  Он догадывался, что Макс  воспользовался своим влиянием, и сильно удивился что папочка, в свою очередь воспользовался своим. И не кирсановский авторитет решил, чем все закончится. Ха, Кирсанов очевидно и сам такого не предположил. А тут закулисные игры Станислава Петровича. 
Да, он еще тот картежник. Ловкач! Все тузы из колоды вытянул, шансов никому не оставил, рукой правосудия быть решил.  Влад сжал челюсть, так что желваки забегали. Папа не меняется, убежден исключительно в своей правоте. 
Вот оно!  Он старался, а, оказалось, Дон Кихотом отработал! На осле поскакал!  Мельница ветряная, мукомольня! И самое горькое, он же видел все, знал все, и позволил ему продолжать. 
Или это он решил, пусть хоть чем-то займется, все равно бестолковый? Или может внеплановый отпуск?  Нежданчик,- Испания,  Барселона, солнце, тепло, на родине зима началась, мороз прихватывает, о здоровье его побеспокоился? Не дай Бог дитятко заболеет?  И че!? 
Че, че? Это наш любящий отец,- Станислав Петрович Агре, по прозвищу Кайбаш. Ничего нового и удивительного. Мы проходили это сто раз. Влад сжал челюсть, еле сдерживая себя, что бы не устроить очередную ссору, которая ни к чему ни приведет, итог предсказуем. Маму только расстроят, снова... Он не переубедит и не переплюнет Кайбаша и ничего не докажет, а останется таким же щенком в его глазах. 
Влад прикрыл глаза и вспомнил, как нашел  милейшее создание Ксению Алексеевну Кирсанову. И моментально настроение сменилось, да уж у них еще тот  тет получился. 

Странно, что они  в друг друге нашли, Макс и Ксюша? Лучше так, что могло связать таких разных людей, что они даже свадьбу отыграть решили? 
Ксюша была красивой, даже красавицей. Белокурые волосы, голубые глаза, пухлые губки и розовые щечки, тонкая кожа и хрупкий стан. Ни каких особо выдающихся и выпирающих, вульгарных частей тела.  Само воплощение нежности и беззащитности. Он бы даже сказал ангельское создание. Особенно,  пока молчит. Когда он ее нашел, издалека она шикарно смотрелась, в легком шифоновом платье, и последние лучи солнца уходящего дня  просвечивали изящный силуэт, добавляя загадочности и создавая иллюзию. Со стороны она выглядела заманчивой и притягательной, и уж никак не потерянной, разбитой, неуверенной в себе и в своей жизни особой.  
Влад не любил этот типаж. Облачные, воздушные, неземные нимфы никогда не вписывались в его бытие.  Его жизнь скорее била ключом, пламенем полыхала, а когда две стихии сталкивались, ошпаривала горячим паром. 
Картинка, определившаяся от первого впечатления, размылась и пропала, едва она рот открыла, пожелав ему катиться к черту.  Разочарование и печаль. А жаль, все могло бы быть проще. 
В первые минуты Ксюша, видимо, решила, что эта встреча случайная, даже призналась, что рада встретить кого-то знакомого, иностранцы  за последний месяц порядком надоели.  Влад, тогда кривовато улыбнулся, можно бы было не развенчивать эту мысль на корню и походить вокруг да около, только на это времени совсем не было. 
Она послала его ко всем чертям и стремительно пыталась покинуть его общество, когда он поинтересовался знает ли она, что у ее мужа есть сын? 
- Не скучно, самой отдыхать? Почему муж компанию не составил? - Он пытался, если можно о нем было так говорить, быть милым, и мастерски выдавал самую обаятельную улыбку. 
- Не хочу об этом говорить. –Она улыбнулась и глаза смущенно опустила, вглядываясь в созданную воронку в коктейльном стакане. 
- Поругались? 
- Нет, не совсем.- Она слишком резко пожала плечами, дергано, и Влад не совсем понимал, что в этой светлой головушке происходит, но решил покончить с этой беседой, чем скорее тем раньше. Веселья, радости и интереса Ксюша, даже в виду причастности к треугольнику не вызывала. И не меняя прежней манеры ведения беседы, спросил. 
-Ты знала, что у него есть сын? – Она кажется не сразу поняла у кого и кто есть. 
- Чччто? –Кажется действительно не в курсе, сколько удивления и не веры в глазах. Она несколько раз рот открывала, что бы спросить. Только немой рыбой была, слова из горла  не вылетали. 
- А кто,… мать кто? Нет!- Она уши руками закрыла и головой замотала. – Не говори, я не хочу ничего знать. Ни-че-го,  это невозможно. 
- Не важно, возможно или нет. Главное, что сейчас твой муж собирается забрать сына у твоей подруги через суд. Как тебе такое? 
- Заткнись, нет. Я  ничего не хочу знать. - Она в миг на ногах оказалась и понеслась в неизвестном направлении, быстро перебирая ногами. 
Ну пускай. Влад решил дать ей время осознать, прежде чем снова примет попытку уговорить выслушать его. Ближайший рейс все равно был только утром. 
Только, кажется, он  дал ей слишком много времени. Нашел он ее около  полуночи, в одном из гостиничных баров на берегу моря. В ее руке колыхался бокалом с праздничным напитком, таки нашла, что отметить.  Бармен подмигнул, что это уже 4-й. Влад тогда скривился, четыре это немного, для некоторых. Только почему то он сразу решил, что в Ксюшином случае это конская доза. 
- О, Влад! Смотрю, мне от тебя не избавиться!? - Он не рассчитывал на пьяные бредни, но кажется и это придется пережить. – Выпьешь со мной?! Эй, гарсон, налейте другу моего мужа. 
Ксюша неуклюже  махнула рукой, отрываясь от стула и плюхнулась назад едва не промазав. Влад, виновато подмигнул бармену, протягивая купюру, тем самым извиняясь за несносно поведение «русских туристов». 
- Зря ты так, завтра тебя замучает похмелье. 
- Я вообще то не пью, мне и нельзя.- Она поманила его пальчиком. - Здоровье не позволяет. 
- У нас завтра рейс рано утром.- Ксюша отодвинулась от него,  сморщила лоб и губы надула. 
- Слушай,  чего ты престал? Тем более, что я никуда не собираюсь. –Она  отпила  глоток из едва начатого  бокала, а потом скривившись, (как только нос пальцами не зажала?), опрокинула все до дна. И со звоном поставила тот на стойку. Владу даже показалось, что высокая ножка не выдержит и отлетит.  А потом последовала еще одна неожиданность этого вечера, у Влада даже глаза расширились от удивления. - А хочешь, ко мне пойдем?  А? Или ты тоже фанатеешь от Вражевской? – Она выплюнула последнюю фразу. – А что к стати между Вами? -Она прищурила один глаз и пальцем в него ткнула. –Ты точно тогда у Станислава Петровича на нее запал. 
- Это бы мне не помешало. Но ты пьяная и я не сплю с женами друзей. - Ксюша прыснула. 
- А с любовницами друзей? – Она бросила на него пьяный издевательский взгляд. – К тому же,  это не надолго. – И махнула рукой бармену с требованием повторить, а Влад его  жестом  остановил. Ксюша удивленно эйкнула, когда бармен молча отвернулся от нее. 
- О чем ты говоришь? 
- Мы разводимся…  Я решила развестись. Мне нальют тут или нет?!  -Влад дернул ее за руку,  осаживая на  стул.  Ему надоело, он уже начинал терять нить диалога, и устал выискивать  связную речь. Ксюша громко выдохнула,  локти на стойку згрузила  и лицо в ладони упустила. 
- Я же всегда знала. Нет,- она качала,  склоненной головой,- думала. Я всегда думала, что они друг другу подходят…  Познакомить хотела… они и без меня справились. … Нет! Не говори ничего, ничего не хочу слышать! Они,  они…- Ксюша всхлипнула, и голосом полным обиды, процедила. – Предатели! 
Влад не торопился перебивать, коль ее прорвало, пусть выговорится, потом точно будет легче добиться от нее согласия. 
- Ладно еще Макс…, я же ей верила! Рассказывала, делилась, советов просила… А они все это время… это так мерзко. – Ксюша скривилась и губы поджала.  Ужас, как просто превратиться из красавицы в чучело.  Она хоть представляла, насколько ужасно это выглядит? Вряд ли… 
- И долго ты себя еще тут жалеть собираешься, и сопли на локти наматывать? 
- Что?!- Ксюша не ожидала такого фамильярного и плебейского  отношения к ней? 
- Вот ты сидишь и  ноешь тут. Но кажется, тебя волнует только то, что они не посвятили тебя  в свои дела. Я не знаю что тут у вас напутано. И не хочу, честно сказать. Но где же это: «Я его любила, жизнь отдала»?!  А!? Может все-таки пора вернуться и сказать им обоим все, что ты о них  думаешь и развестись? 
Ксюша шмыгнула носом, и руками по лицу провела, размазывая и без того потекшую тушь. Глаза к нему свои голубые, красные от алкоголя и скудных слез, обратила, и Влад  заметил, что она его услышала и правильно поняла. Главное, волну эту не потерять. ЩАС в номера,- спать. А завтра, очень оперативно поднять и доставить, пока она не до конца отрезвела и не передумала.

Макс вышел из душа, а Ира,  кажется, все еще спала.
Совсем на нее не похоже, но дело не в лени, тут без докторов было понятно, ее организм  измотался настолько за последнее время, что сейчас пытается наверстать упущенное. Он подошел к краю кровати, рассматривая ее новое расположение. Она переместилась на его половину, скрутилась клубочком, подмяв его подушку себе под живот.  Все такая же бледная,  запухшие веки от выплаканных слез, и поджатые губы. Он уловил едва заметное дрожание ресниц, кажется ее сон стал поверхностным и она постепенно просыпается. В воспоминаниях  раз за разом всплывали события вчерашней ночи. Как бы ему хотелось… Ему бы хотелось унять ее боль  одной силой мысли, стереть из памяти все то, что ее мучило и не давало покоя, или забрать хотя бы частичку того горя, которое она испытывала. Он потянулся рукой  к копне темных волос, россыпью лежащих на белой  простыне, едва касаясь, вспоминал их шелковистость на ощупь, и пробежался кончиками пальцев по щеке. К сожалению, это было не возможно…  Все что он мог, быть рядом и прижимать к себе. Когда он вечером вернулся, вложившись в отведенные для себя два часа, застал ее с новым приступом или это старый, так и не утихнув до конца, набрал новые обороты. Ему было страшно, слишком страшно за нее. Он не совсем понимал, что делал и говорил. Просто поймал в объятие и  с жаром шептал  ей какие то глупости, убаюкивал  и  держал в тисках, что- то обещая. Все что угодно, все на свете, только бы вернуть ей покой.
Макс был из тех, кто всегда держит  свое слово, но ему казалось, что этого будет мало, этого будет не достаточно, для него самого этого будет недостаточно, что бы искупить свою вину перед ней. С губ сами сорвались слова «Прости меня». Он не знал в жизни слов прощения и никогда не применял их. Он  почти  никогда не чувствовал себя виноватым, а если такое и случалось, то не говорил. Слова мало что значили, слова были пустым звуком.  Только действия и результат имели цену.
Но этим утром так уж случилось само собой, случайная слабость «Прости меня»…
Он отпрянул. Пора уходить, иначе еще немного и он не сможет себя заставить. А если она проснется раньше чем он уйдет? Нет,  он был не готов столкнуться с ней сейчас.  Им нужно время и тут никакой откуп не поможет.
Внизу его поприветствовала  Лариса Григорьевна,  и указала на два конверта, доставленные посыльным.
Макс только кивнул головой в ответ, открывая края бумаги одного из них.  Проверил  содержимое и  содержание и, удовлетворившись увиденным, мирно выдохнул. Все так как он хотел, он сложил бумаги назад и, не смотря на то что на часах еще не было восьми, позвонил. Никаких норм этикета ведения телефонных разговоров он не соблюдал. Едва на том конце трубки услышал ответ «Алло», выпалил:
- Пиши адрес…
  Анна Валерьевна, с утра по прежнему была не в духе, но все-таки послушно соглашалась с ним. Как-нибудь он ее за это обязательно отблагодарит.   
От предложения позавтракать отказался, спеша продолжить начатое вчера, и застрял в проходе, когда ему задали вопрос.
- А что предпочитает  Ваша гостя на завтрак? – Макс несколько секунд медлил с ответом, сдерживая  первую улыбку за это утро, понимая, что знает ответ.  Он повернулся к собеседнице.
- Кашу.- Лариса Григорьевна понятливо кивнула и продолжила заниматься своими делами.-  Лариса Григорьевна, и  не  отдавайте ей то что я просил, пока она не поест. Не знаю как, но заставьте, если понадобится.  Да и приготовьте, что то, что можно детям.
- Хорошо? Еще что-то?  
- Нет, все остальное, узнаете у нее, когда проснется.
Выйдя из квартиры, Макс закурил, с удовольствием затягивая в легкие дым. Сегодня необходимо запустить бракоразводный процесс, как он спланировал  вчера.
Да, вчера много всего произошло и много решений было принято, очень важных решений.
Из дома Кайбаша, он прямиком направился в то место, в котором  жил с Ксюшей. Почему это место  не стало для него домом и дорогим сердцу не был?  
Нет, ясное дело, само понятие дом для него было относительным. Он же вечно в разъездах, то тут то там. Когда ему было успевать привыкнуть к чему то? Его холостяцкая квартира, подаренная теперь уже Даньке, что-то такое напоминала, но не та квартира, которую он купил для Ксюши. Зато он знал наверняка, что найдет свою жену там, она в отличии от него эту жил площадь любила. И оказался прав, хотя куда ей еще было ехать?
  Ксюша сидела на кухне и была одета в свитер грубой вязки с высокой горловиной, и прятала  пальцы  в рукава. Она мерзла. Еще бы! Разнежилась в тепле средиземноморья  и не справляется с местным климатом? Перед ней стояла даже не надпитая чашка с чаем. И, кажется, этот горячий напиток уже успел заледенеть. 
Макс сел напротив откидываясь на спинку стула, и рассматривал ту, которую считал когда то центром своей вселенной. Как он ошибался...
Какое-то время они оба молчали, Ксюша упорно прятала глаза и всячески пыталась избежать столкновения взглядами. Он заговорил первым.
- Ну как оно? Отдохнула? Коррида, бои  быков, сиеста, фламенко…- Он склонил голову к плечу и растягивал слова, наблюдая за мельчайшей мимикой, той что сидела визави.
- Издеваешься?! Кажется, бои быков я пропустила здесь!- Прозвучало резко. Ксюша, будто сама не ожидая громкости своего голоса, убавила звук и  пожала плечами.- А там ничего интересного,  ни одно животное не пострадало…
- Что же все-таки заставило тебя вернуться?- Макс повел бровью. – Ну, допустим, я догадываюсь, кто оказал мне такую услугу, и даже могу понять почему. Нот ты то? О чем думала, сперва сбегая и не выходя на связь, а потом явившись туда, где тебя не должно было быть. Понимаю, ты не сама до этого додумалась… Да и черт с ним, это мелочи. Гораздо интереснее те бумаги, которые я еще не видел, но знаю, что они есть. Если ты хотела меня удавить, поздравляю, у тебя получилось.
- Я тогда злилась на тебя … на вас...- Кажется она прекрасно понимала, о чем шла речь.
- И что изменилось? Больше не злишься? Может, теперь откат сделаешь и заберешь  бумаги? А?-  Прозвучало насмешливо.
- Макс, я …
- Помолчи пока, тихо. – Он придавил глазницы и провел ладонью по лицу.-  Я не понимаю, Ксюш, знаю тебя всю свою жизнь и не понимаю. Такое ощущение, что ты там где- то  с косами и соплями так и осталась в детстве.  Или тебе вообще все равно, нет ни капли гордости, ни самоуважения? – Ксюша обиженно свела брови. -Хорошо,  ты догадалась, что к чему. Но, неужели у тебя желания не возникло узнать так ли это на самом деле  или это только твои домыслы? Или скандал устроить? Нет, ты решила  уехать, никому ничего не сказав! Ты для чего уехала? Свободу мне дать?... Зачем тогда вернулась? Можно было и дальше уладить все через адвокатов. Или кому помочь решила? А, может, наоборот, нашкодить?... Нам обоим?
- Макс, я…
- Тихо. Теперь это не имеет значения, уже не важно.- Макс подался вперед, положив руки на стол.  И осмотрел взглядом помещение. – Завтра я встречаюсь с адвокатом. Это твоя квартира,  Prada тоже. Что еще? Пару миллионов в оффшоры, для безбедного существования и разойдемся с миром?
- Да, какая разница?! – Ксюша вспылила, вскинув голову, и в соответствие ему, подалась корпусом вперед. Он на эту ее вспышку гнева никак не отреагировал, даже бровью не повел.
- Разница есть. Потом придумаешь, куда и как использовать эти ресурсы. Не стоит отказываться.
Макс поднялся, в общем, знать он уже ничего ни хотел. Для него и так было все понятным и очевидным. 
- Я не знала, что мне делать? Я в жизни, только в вас поддержку находила. А Вы за моей спиной… - она замолчала на полуслове наверное решив не применять грубых выражений и спрятала руки на коленях.
- Продолжай.- Макс остановился и бросил через плечо.
- У Вас есть ребенок! Не понимаю как? Вы же на дух друг друга не переносили?! – Ксюша поднялась из за стола и отвернувшись  от него замолчала.
 - Ксюша, Ксюша, ты два раза замужем была и до сих пор не знаешь как?- он насмешливо ухмыльнулся.- Но, если  тебя это утешит, я узнал об этом совсем недавно. Ах, да, ты тогда уже была в Барселоне, я никак не смог бы тебе рассказать об этом раньше.
Он ждал ответную реакцию, но она так не повернулась к нему и  продолжала молчать, обхватывая себя руками.
- Мне жаль, Ксюш, мне жаль, что мы стали чужими. Помнишь, раньше мы говорили?
- Это я говорила, а ты делал выводы. – Прозвучало горько и с обидой, надрывно, наверное она пытаясь удержать слезы.
- Может ты и права.
Хватит, ерундой занимаются. Сделано, не сделано, сказано, не сказано? Что теперь воду баламутить? Кому от этого легче станет?  Ему давно пора уйти. Ему жаль ее, но тут ничего не изменишь.
- Куда ты сейчас? К ней пойдешь?- Ксюша вышла за ним из кухни, кажется, немного совладав с собой. И остановила очередным вопросом, возле входных дверей.
- А ты хочешь, чтобы я с тобой остался?- Макс, повернулся к ней и пытливо рассматривал. Ксюша с ответом медлила, вдруг растеряв решимость и смелость. -  Ну же, Ксюш, скажи. Ты знаешь, ты понимаешь, чего ты хочешь?  Не то, как должно быть в твоем розовом мире, а чего хочешь ты?
Она стояла по среди коридора в своем безразмерном, огромном свитере. Глубоко дышала, так что грудь вздымалась и сжимала свои кулачки. Макс склонил голову к плечу и вскинул бровь, призывая к ответу.
- Я… я назад хочу…- Сбивчивое, но уверенное заключение.
- В Барселону?
- Нет,- она сглотнула, сжимая губы, - еще дальше. Я хочу в ту Барселону, где я была счастлива…
- Начни с малого. Если в Барселоне тебе нравится,  переезжай туда, живи там. У тебя все для этого имеется. Поезжай Ксюш. Не пропадай только без связи. У нас с тобой есть не завершенные дела.
Он  утвердительно ему кивнула, хотя  получилось дергано, но это было уже что-то. У нее в глазах огонь загорелся, а Макс подумал, может, это и есть ее выход? Может это и есть тот шанс, который ей дается чем то свыше? Может там и есть ее будущее?
А потом она снова спросила его такое, что действительно заставило его удивиться, и если бы ему не было настолько все равно, теперь уже, на такое можно было и обидеться.
- Ты меня любил когда-нибудь?- Макс устало прикрыл глаза, закидывая голову к потолку. Опять двадцать пять, будто она его первый день знала, к чему эти неуместные вопросы? Он жил ею больше 10 лет!
- Я тебя и сейчас люблю,- он развел руками, для большей убедительности,- ничего не изменилось.
- А ее... ее ты... ты любишь? Или … что это между… вами? - Казалось, что ей не ловко спрашивать об этом и она слова подбирает, но тем не менее спросила, может из любопытства, а может ревность. Кто поймет?
- Имя, Ксюша, ты же его знаешь? Скажи имя? - Она замолчала, отводя взгляд, а Макс так и не дождался ответа. И только, когда  он, открыв двери, вышел  в подъезд, Ксюша задала ему последний вопрос в спину.
- Я могу тебе звонить? – Макс, нажав на кнопку лифта, обернулся.
- Только если это будет крайняя мера.

...

Noxes:

фууууу...... как меня раздражает Ксюша, такая женская истерика...где её гордость? "ты меня любил? можно я буду звонить?" - тьфу!
Макс что? не мог всё расставить на свои места и всё расставить на свои места... 10лет он любил! раздражают!оба!

Вера, спасибо!!!!

...

Akell:

Ты злая Tongue это не истерика, это бабский интерес? А че не расставил то?! Разводятся и звонить разрешил, если уж совсем ничего нельзя будет поделать, а если ее бандиты прижмут или что-то типа?! И как он может напрочь выбросить ее из жизни, они же фактически как брат и сестра! Shocked

...

Tarlana:

Спасибо за продолжение!
Akell писал(а):
Поезжай Ксюш. Не пропадай только без связи. У нас с тобой есть не завершенные дела.

Akell писал(а):
Ксюша задала ему последний вопрос в спину.
- Я могу тебе звонить? – Макс, нажав на кнопку лифта, обернулся.
- Только если это будет крайняя мера.

Путанные они какие-то, то звони, не пропадай, то не звони, только если совсем край...

...

Akell:

Tarlana писал(а):
, то звони, не пропадай, то не звони, только если совсем край..

Она должна находится на связи, что бы они могли закончить бракоразводный процесс. А звонить ему, чтобы просто поболтать не надо. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню