Tannit:
Приветствую!
Спасибо за интересную тему.
Проголосовала за Михаила Евдокимова, как за по-настоящему народного юмориста.
В свое время предпочитала Михаила Жванецкого, было много его разных записей. Геннадий Хазанов нравился. Теперь их не слушаю, они мне неинтересны, слишком явно демонстрируют свои политические пристрастия, которые я не разделяю.
Михаила Задорнова очень уважаю, но не за концертную деятельность, а за популяризацию истории славян, пусть антинаучными методами.
Но особо хотелось бы отметить Ефима Шифрина. Он - единственный из сатириков, о ком мое мнение не изменилось. Несмотря на внешность, он очень обаятельный и приятный в общении человек. Мое знакомство с ним началось с миниатюры «Экскурсовод», он тогда только стал лауреатом конкурса, но страна о нем еще не знала.
...
Elka:
Проголосовала за Веронику Маврикиевна и Авдотью Никитичну. Очень любила их выступления. Многие их фразы уходили в народ.
Задорнов мне тоже нравится, но я считаю, что он широко развернулся в постсоветское время.
...
Татьяна Ясина:
Tannit писал(а):Михаила Задорнова очень уважаю, но не за концертную деятельность, а за популяризацию истории славян, пусть антинаучными методами.
А я как раз за это ему руки не подам, образно выражаясь. 30 с гаком лет увлечена историей и терпеть не могу, когда её коверкают в угоду какого-то одного народа или языковой общности. Поэтому и говорю, что лучше бы не влезал в тему. Но тут можно спорить до бесконечности - каждый воспринимает по-своему.
...
Aruanna Adams:
Про Хазанова. Была на его концерте в марте 1990. Тогда очень понравилось, хотя Хазанов позволил себе опоздать больше, чем на час.
Второй раз на сцене видела его в главной роли в пьесе "Ужин с дураком". Тоже очень достойно. Можно даже сказать, что советую.

Сейчас он, по-моему, как юморист и не выступает уже.
Если бы можно было отдать 2 голоса, то, наверное, второй пошел бы ему.
...
Татьяна Ясина:
Aruanna Adams писал(а):Если бы можно было отдать 2 голоса, то, наверное, второй пошел бы ему.
Я его обожаю. Честно говоря, разрывалась между ним и Евдокимовым как раз. Если Задорнов и остальные как-то приелись, то Хазанов не надоест никогда. Если говорить о политике, то я не согласна со многими творческими людьми, но моё несогласие их таланта ничуть не умаляет. Рычу на Макаревича, но ведь за столом всё равно его "Поворот" поём! А Игорь Кваша? Да он тысячу раз бывал не прав с моей точки зрения, но одно то, что он помог найти многих людей искупает всю его неправоту.
Что касается
Ефима Шифрина, то очень люблю его еврейские песни)))
...
Татьяна Ясина:
До сих пор помню)))
...
Elka:
Татьяна Ясина писал(а):Александр Ширвиндт и Михаил Державин
Скажите - а они были в списке? Неужели я не заметила, когда выбирала.
Еще одни мои любимчики.

Ширвиндта просто обожаю!
...
Gerxard:
Я вчера утром добавила по просьбе.
Элен, ты хочешь изменить свой голос и отдать его данному дуэту? Если так, я при подведении итогов, поменяю .
...
Elka:
Gerxard писал(а):Элен, ты хочешь изменить свой голос и отдать его данному дуэту? Если так, я при подведении итогов, поменяю .
Ксюша, не надо.
Я просто засомневалась в своей внимательности.
Ширвиндт и Державин, в первую очередь, - актёры театра и кино. А мы выбираем, всё-таки, артистов юмористического жанра, как основного вида профессии.
...
Nadin-ka:
Посмотрела список. Все знакомые имена. Трудно даже голосовать. Все они замечательные. Столько радости приносило каждое их выступление.
Очень любила худого, длинного Александра Иванова. Он с невозмутимым лицом читал свои смешные пародии. Любимая передача "Вокруг смеха" И про шарф я тоже помню, не одну передачу не пропускала.
Я добавила и проголосовала за своего любимого юмориста
Семена Альтова Каждый его рассказ - смех до упада
Нашла его выступление на передаче "Вокруг смеха" Мой любимый рассказ "Взятка"
...
Cama s ytra:
Ксюша, спасибо за опрос!
Первым же порывом было проголосовать за Задорнова, потом задумалась... может и правда, он стал популярен в постсоветские времена.
Освежила в памяти, и сделала вывод, что Михал Николаич всё же советский сатирик, первый его монолог "Письмо студента домой" прозвучал с телеэкрана в 1982 году в передаче "Вокруг Смеха". А самые любимые его монологи - это "Девятый вагон" и "Американский шпион", хохотала над ними до слёз не один раз
На современной эстраде так же считаю его лучшим, хотя уже нет такого восторга восприятия,
возраст, наверное... 
И самое интересное, моим детям он тоже нравится
сама удивляюсь)))
Tannit писал(а):Михаила Задорнова очень уважаю, но не за концертную деятельность, а за популяризацию истории славян, пусть антинаучными методами
Вот, кстати, мне тоже нравится его желание повысить культурный уровень населения и, особенно, молодёжи. Думаю, он искренне переживает за будущее нашей страны, за уровень образования и за развитие молодого поколения.
Вообщем, мой голос за
Михаила Задорнова
Недавно узнала, что Задорнов собирается сняться в своем новом фильме
в роли Дональда Трампа. К сожалению тут же узнала и плохую новость о болезни артиста((( Искренне желаю ему здоровья и осуществления всех планов.
...
Esmerald:
Я тоже за Задорнова проголосовала.
А вот лет 10 назад отдала бы свой голос за Хазанова... есть у него незабываемые юморески, но ... как-то изменилось мое к нему отношение... в общем, не хочу за него больше голосовать...
Над "Девятым вагоном" вчера в очередной раз хохотала...
Долгоиграющий юмор - дело редкое.
...
Mary:
Проголосовала за Задорного, он мне нравится больше всех сатириков. Хотя конечно все юмористы очень хорошо выступают, у всех интересные и смешные монологи, но как-то больше мне по душе именно остроты Задорного.
Оленька, Катерина, спасибо за поздравления с днём рождения!
...
Nadin-ka:
Я тоже очень люблю слушать выступления Задорного.
Два девятых вагона - это наверно уже классика жанра. Рассказ До сих пор вызывает гомерический хохот. Или вот это, о том как трудно иностранцу изучать русский язык
- Бабушка - это гуси ?
- Гуси милок, гуси!!
- А почему ты их собаками называешь ?
- А потому, что эти свиньи мне весь огород потоптали!!!
(С) Задорнов, разговор бабки и немца-туриста
Или вот сегодня услышала
"Это у них бойренд, а у нас бой баба."
А вообще у каждого юмориста есть, что-о любимое, запомнившееся на всю жизнь. У Хазанова очень люблю про "Калинарный техникум"
Более поздний Хазанов уже не так интересен. У Евдокимова любимый рассказ про то, как они с батей из бани шли с красными мордами.
У Шифрина обожаю миниатюру "Экскурсовод" Еще мне нравится, как Шифрин поет.
...
Татьяна Ясина:
Nadin-ka писал(а): Еще мне нравится, как Шифрин поет.
Ой, обожаю!
У Петросяна люблю его:
Если отец туркмен, мать сибирячка, что в паспорте писать - Турксиб что ли? Отец цыган, мать еврейка. Цигейка. ...