Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

kkkettti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.01.2011
>21 Апр 2011 16:36

Я прочитала уже 5 книгу, а первые четыре читала в конце 2009 года с тех пор не перечитывала , ждала 5-ю книгу, чтобы всё сразу перечитать, и старалась отвлечься на другие ЛФР, так как ждать нуна было год, поэнтому и в викторине участия не принимала Sad , а с выходом Лихорадки теней вышла на энтот сайт на суперовые переводики 2,3,4 книг, дождусь здешнего перевода этой книги и прочитаю всё гамузом, вот выпаду из энтого мира дня на три Ar Ar

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>21 Апр 2011 17:14

kkkettti, ага. Я тоже выпадала, когда читала первые 4 книги. Только здешнего перевода 5 книги нет сил ждать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2011 17:30

La comtesse писал(а):
Только здешнего перевода 5 книги нет сил ждать...

Конти да я сначала спойлерами жила потом попала на перевод один, второй, где книгу уже перевели, там перевод говорят не ахти, но девчёнки старались, а мне за незнанием инглиша и огромным нетерпением и так оч замечательно, теперь могу ждать перевода на Леди, воть Laughing качаю переведённые главки в файл и жду с нетерпением, так и хочется прочитать с начала, но не буду дождусь перевода

>21 Апр 2011 21:58

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2011 23:21

Девочки! Я все больше запутываюсь... и в пророчестве, а особенно мой мозг взрывается, когда я читаю разговор Мак и ВЛейна. О Круусе. Запуталась страшно...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 8:44

Конти
La comtesse писал(а):
5 книга - не читать не знакомым с текстом!
думаю книга что хочет то и делает,

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>22 Апр 2011 14:46

Профиль ЛС  

>24 Апр 2011 14:23

Так мало книг, которые не дают тебе спать по ночам, которые буквально проникают тебе под кожу, заставляют забыть о чувстве реальности, и ты теряешься между этим миром и тем, придуманным. Если честно, то я уже не помню, когда в последний раз испытывала нечто подобное...
Но «Лихорадка» - это нечто особенное. С первой книги, с первой загадки тебя затягивает, словно омут, и ты до тряски в руках читаешь каждую новую строку, надеясь отыскать в ней ответ на мучающий тебя вопрос, но получаешь только новые и новые вопросы... Твое взбудораженное сознание мечется в поисках истины, словно в лихорадочном ознобе. Иногда мне кажется, что название серии Карен Мари Монинг выбрала, основываясь на чувствах читателей, а не героев...
Сразу хочу предупредить, что этот отзыв не стоит читать никому, кто еще не открывал последнюю книгу. Я не собираюсь тут скрывать что-то, желаю высказаться по поводу многих тайн, поэтому в этом отзыве вы можете найти ответы на главные вопросы серии...

Я закончила. Я прочитала 5 книгу серии. У меня нет слов. Я просто в восхищении.
Масса противоречивых чувств - вот что вызвала у меня последняя книга серии. И вызвала частично потому, что она последняя. Двойственность: вот что я ощущаю. С одной стороны, я наконец обрела ответы хоть не на все, но на основные вопросы. Да, что-то осталось недосказанным, но в целом я чувствую себя удовлетворенной. Но с другой стороны, я не могу, просто не могу отпустить Мак и Бэрронса. Такое чувство, что я перестала понимать, где мир реальный и мир книги. "Лихорадка", словно Синсар-Дабх, создает иллюзии. Я сейчас, в данный момент, просто не понимаю, как смогу жить без Мак и Иерихона. Я не хочу финала, я хочу вечности.
Особенно такого финала. Пробирающего до костей.

С самого начала я понимала, что с Мак что-то не так. Алина, ее сестра, просто ши-видящая, не рядовая, сильная и особенная, но ВСЕГО ЛИШЬ ши-видящая. Мак — не такая. Что-то темное, древнее, зовущее всегда жило в ней. Сны, воспоминания, ощущения выдавали в ней ненормальность. Именно эти чувства заставили ее подумать, что это именно она Темный Король. И потом, когда «появились» биологические родители Мак, я почти что почувствовала разочарование. Не может такого быть: Мак — просто ши-видящая, в сознание которой проникла Светлая Королева, и теперь ей придется передать свое предназначение более сильной и подготовленной ши-видящей! Нет, я просто не могла поверить в такой поворот. Я вообще почти жаждала, чтобы Мак оказалась-таки ТК. Но, к счастью, Мак выросла за этот почти год в Дублине и раскусила книгу, развеяла ее иллюзию. Умница! И пусть она не ТК, но она не последняя в этой игре, и даже более — чуть ли не первая. Побывав в теле Ислы, Синсар-Дабх сделала Мак дочерью самого Темного Короля и полным отражением своей сущности... Это, конечно, не Темный Король, но на безрыбье...

Кстати, по поводу Темного Короля. В последнее время что-то странная тенденция появилась у меня — симпатизировать отрицательным героям. Хотя... даже самым мерзопакостным злодеям ничего человеческое не чуждо. Даже если это Эльф. Я искренне верю в любовь Дэррока к Алине (хотя этот подлец пытался-таки затащить Мак в койку!). А Темный Король... в него я вообще почти влюблена! Это, пожалуй, та самая прекрасная история любви, которая должна лежать в основе любой книги. Причем в данном случае этот тезис воспринимается в буквальном смысле. Именно страсть ТК к своей возлюбленной когда-то положила начало цепочки, приведшей к разрушению мира после падения стен.
Но несмотря на то, что он — причина всех бед (хотя сам ТК осознал силу того, что создал, и пытался это остановить), я не могла спокойно читать о том, как он наконец воссоединился со своей Эобил... Спустя столько тысяч лет он все же добился: возлюбленная стала бессмертной. Он настолько любит ее, что ни мир людей, ни мир Фей, ни его собственное дитя — сын и Книга — не интересуют его. И пусть его любовь — это страшная разрушительная сила... все же это ЛЮБОВЬ.
Да! Поражаюсь мастерству Монинг и собственной недальновидности. Я что, одна не поняла, что парень с мечтательными глазами — это сам Темный Король?

По поводу сына... Хм, помните цитату о том, что Мак иногда кажется, будто Бэрронс сам двигает шахматные фигурки на доске под названием Дублин. Так вот, все мы и даже ИБ, оказались фигурками в руках Влейна! Нет, погодите, Крууса! И ведь каким невозмутимым он оставался, пока Мак расспрашивала его о нем же самом. И даже сделал вид, что задет и ревнует. Я хоть и не люблю этого героя (совсем-совсем!), но не могу не восхищаться его тонкой игрой. Круус мне нравится больше, чем Влейн.

Особо хочется сказать об отношениях главных героев. Они продолжают восхищать своими мастерски продуманными остроумными диалогами, хотя чувствуется, что сдерживаться и не броситься друг на друга (отнюдь не с целью убить!) им все труднее. Страсть, чувства буквально в каждом их слове, жесте. Что ж, они достойны друг друга, они любят и любимы. Мак больше не та розовая девочка, она — сильная и целеустремленная. И сделал ее такой Бэрронс. Сделал для себя. Она подходит ему. Однако в душе она так и осталась той радужной девочкой, которую полюбил Бэрронс при первой же встрече (как он сказал? Только увидел и пожелал затащить за стеллажи и … ? Сопротивлялась ли бы Мак?). Волну смеха и восхищения вызывают их перепалки, а откровения заставляют замирать сердце. Я люблю этих героев.

За всей этой историей о Круусе и Темном Короле как-то даже забылась смерть Алины. Хотя в самом начале истории главным вопросом был вопрос о том, кто ее убийца. Я думаю, Мак простит Дэни. Вед по сути она ни в чем не виновата...

И еще раздирающая на части история сына Бэрронса. Понятно, для чего ему книга. Он не знал, как ей пользоваться, но все равно готов был все сделать, чтобы добыть ее. И все ради него. На первый план вышли чувства. Нам уже неважно, зверь он или нет, плохой он или хороший. Мы принимаем его таким, потому что он уже давно проник нам в сердце. Мы с Мак оказались в одинаковом положении.

Понятно, что будет новая серия. С Мак и с Бэрронсом (пусть только попробуют без них!). Ведь не стоит забывать, что глубоко в подвале аббатства лежит (или что он там делает?) запечатанная и охраняемая Синсар-Дабх (или Влейн, или Круус — как его называть-то теперь?). Я слишком хорошо знаю Влейна (Крууса, черт!), он найдет способ бежать. И не стоит забывать еще о том, что в дублинском магазине книг и сувениров живет, дышит и любит точная копия Синсар-Дабх. И неизвестно, что будет, если Мак заглянет в ту часть своего сознания, отвечающую за знания Темного Короля. Сможет ли она держать ее под контролем? Ведь 8 месяцев (пока жила в Дублине и охотилась за книгой) не могла, постоянно попадала в ловушку ее иллюзий. Сколько в ней сил?
Неважно. Расставаться со столь полюбившимися героями больно. Словно вырываешь их из сердца, где они уже отлично устроились. Да, долго я еще буду под впечатлением. А перечитывать серию никогда не устану. Осталось только дождаться издания 5 книги на русском. КСД, поторопитесь, пожалуйста!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>25 Апр 2011 21:23

Дочитала Лихарадку, и скажем так немного разочарована . Все что касается Бэрронса и Мак передано блестяще, эротично и горячо. Вот только не хватило каких то сумасшедших сцен, признаний в конце. И все остальное.... Как то много всего, перебор получился. Темный двор, Светлый, кельты, друиды, превращения, перевоплощения и т.д. Порой просто голова шла кругом кто? что? куда? зачем? Может еще и от того что первые части читала давно, а может что ожидала более романтической разгадки отношений Мак и Бэрронса какой то совместной тайны в их прошлом. Была настроена что их история будет главной. А тут вышла на первый план история Влейна - Крууса. И разгадка Бэрронса ушла на второй план. И не очень поняла а может пропустила, а кто мать ребенка Бэрронса? не понравилось что Дэни сделали ответственной в смерти Алины, мне эта девчонка нравилась с самого начала. И сколько раз она в последней части убивала И.Б? Не судите строго но я считаю что Карен не много перемудрила. Мне больше всего понравились первые две книги серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2011 21:29

А мне понравилась 5 часть.
Олюшка писал(а):
Вот только не хватило каких то сумасшедших сцен, признаний в конце.

Мне кажется, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ было бы лишним. К тому же он признавался ей много раз, но не словами или не этими словами.
Олюшка писал(а):
Темный двор, Светлый, кельты, друиды, превращения, перевоплощения и т.д. Порой просто голова шла кругом кто? что? куда? зачем?

Есть немного. Но у меня с самого начала была проблема восприятия и понимания. Сложный там узел, не распутаешь. Пересказать эту историю я не смогу никогда.
Олюшка писал(а):
А тут вышла на первый план история Влейна - Крууса. И разгадка Бэрронса ушла на второй план.

Просто потому, что Монинг не сделала любовную линию как центральную... ведь на первом месте была задача разрулить весь этот конфликт. А почему окончательно не рассекретили Бэрронса? мы ведь читаем все в восприятии Мак, а ей сейчас все равно абсолютно, кто такой Бэрронс, главное - что он жив и с ней.
Олюшка писал(а):
а кто мать ребенка Бэрронса?

Вот об этом не сказали... Sad
Олюшка писал(а):
И сколько раз она в последнй части убивала И.Б?

А я как-то не заметила даже, что ИБ там три раза умирает. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>25 Апр 2011 21:35

La comtesse писал(а):
Олюшка писал(а):
а кто мать ребенка Бэрронса?
Вот об этом не сказали... Sad

а какая разница? Это даже еще менее важно, чем то, кто такой Бэрронс, ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2011 21:47

Sinner писал(а):

Да я тоже так думаю. Тем более это было много тысяч лет назад.
А самое главное сейчас - это то, что они вместе и на века. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2011 21:55

Sinner писал(а):
La comtesse писал(а):
Да я тоже так думаю. Тем более это было много тысяч лет назад.

А самое главное сейчас - это то, что они вместе и на века.

И теперь мне Вы внятно объясните КТО ТАКОЙ Бэрронс? Laughing Laughing А кто мать мне в принципе не важно, просто думала что чего то опять пропустила Laughing

La comtesse писал(а):
Мне кажется, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ было бы лишним. К тому же он признавался ей много раз, но не словами или не этими словами

я имела в виду что не хватило что то в духе их общения на протяжении всех книг только уже чего-то безумно пронзительного....

La comtesse писал(а):
ведь на первом месте была задача разрулить весь этот конфликт.

ну я так понимаю они все равно конфликт так до конца и не разрулили, границы так ведь и остались стерты.

La comtesse писал(а):
Просто потому, что Монинг не сделала любовную линию как центральную...

у меня было такое ощущение что Бэрронс в пятой книге вообще сделался второстепенным героем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>25 Апр 2011 21:59

Кто именно такой Бэрронс - тайна) Узнавший ее - должен быть уничтожен))))))))))))) Ребятки Бэрронса об этом позаботятся)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2011 22:07

La comtesse писал(а):
А мне понравилась 5 часть.

Я просто сразу читала первые две части и была в безумном восторге, третью ждала наверное год... и немного перегорела. Вот наверное по ощущениям первые две самые любимые и кажутся. Но посмотрим, это ведь еще не официальный перевод, может что-то и упущено или переведено не так. Подождем....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 18:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: ФАБИАН ВЕРОНИКА Стирают грань невидимую дни Стирают грань невидимую дни, Что незаметно стаей пролетают. Маячат где-то Вечности огни,... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 77 78 79 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение