Регистрация   Вход

Minichka:

Оля, спасибо за продолжение!
Что -то всеобщая хандра передается, по-моему, всем. Встреча получилась "никакая". Единственное, что дети обрадовались кумиру, все. Да, видно по воспоминаниям Насти, что очень много сделал Валера для нее, поддержал, не бросил. Был рядом, и она в него влюбилась. Вот только все равно, какой бы он хороший не был, ну не знаю, не чувствую и не вижу их вместе и все Ее все что -то останавливает,сколько лет вместе, а переехать никак. Валера никак не может взять все в свои руки, сделать предложение или хотя бы для начала уже окончательно решить вопрос с совместным проживанием.
Настя счастлива с Валерой, это хорошо, но после того как увидела Сашу, просто кроме воспоминаний о первой любви ничего не испытала. Она это уже, можно сказать, перешагнула, а он мается, никак забыть не может, хоть и жил далеко и отношения были. Сашку жалко, из -за того, что мама сделала как посчитала нужным и из -за, того,что не поговорили тогда, все теперь вот так

...

Юлия М:

Ольга, спасибо за главу!

...

krasnayi:

Олечка спасибо за такую проду. так Настю понимаю. Саша это что то запретное забытое. но до конца не отпущенное состояние влюбленности. а Валера ее реальность. но мне бы очень хотелось бы что бы Настя все же с Сашей осталась хотя чувства Валерия к Насте то же сильны. не завидую я в данный момент Настене.

...

Johnny Tapiya:

Добрый вечер, Оля!!!! Девочки, привет всем!!!!!!
Оленька, спасибо за главу!!!! Чудесно, глубоко, многогранно!!!!! Вот она жизнь, как есть!!!!!!) И нет ни правых, ни виноватых) Просто жизнь.........Которая не терпит сослагательных наклонений)
И слава Богу, что в жизни Настеньки появился такой человек как Валера! Рыцарь в сияющих доспехах)) И спас её и от жуткого дракона бедности и нищеты , и от сказочного принца-неумёхи, и склеил её разбитое сердце))))))
И такое большее счастье и везение,что Настя любит своего рыцаря)Ведь только рядом с ним она будет счастлива) Еще немножко, еще чуть -чуть он постарается и Настя лишится своего чувства меншовартостi (переведите кто-нибудь, я не могу!!!!) !!!!!!!!!!) Ведь Валера И Настя равны и достойны друг друга!!!
Настя - славное солнышко, добрая душа и сердце!!!!!!!Такие всегда рядом с рыцарями!!!))) И что ей делать рядом с принцем????))))))Тем более бывшим???))))) Flowers

...

ladyx:

Вся проблема Насти в том, что она очень занижает себя, занижена самооценка. А тут еще бооьше прибавилось к этому- не может забеременеть.
Кто ж это такой будет, кто сможет поднять планку Настиной самооценки? Кто действительно сможеть вселить в нее уверенность в себе, почувствовать, что она не какой то отбросок, требующий жалости, а нужный кому-то человек?
Кто: Валерий или Александр, который может сделает переоценку своей жизни.
Ответ знает, пока, только Оля.
А нам остается только гадать и наблюдать, и держать кулочки за наших героев и переживать вместе с ними.
Оля, спасибо!

...

Лена Кулёминатор:

Несмотря на то, что Настя так и не переехала к Валере, а он её так и не позвал замуж...
Но чувства у обоих есть и привязаны они друг к другу...
А Сашка остался не удел... карьера закончилась, семьи нет...
И он теперь, как на распутье... как быть... что делать...
Да и встреча с Настей сбила его с толку...

Оля, спасибо

...

kosmet:

Добрый вечер
Так, дорогие мои, у меня оказалась не хандра, а банальная простуда (да, ЧДБ - моя вторая монграмма)))))))), а она через интернет не передается, так что - отставить
Честно сказать, грустить - тут повода нет. Да, это, возможно, не классический линейный роман, учитывая создавшуюся ситуацию между героями, но это их история, и она такая. Они все будут в итоге живы, и это уже хорошо, как мне кажется, более того, каждый из них многое для себя пересмотрит.
Что хочу сказать - своими дальнейшими словами не пытаюсь никого ни в чем переубедить, просто делюсь своими мыслями))
При этом, вполне понимаю и принимаю, что у вас свой взгляд на происходящее, как обычно в жизни и бывает

Честно сказать, меня удивило ваше удивление тем, что Настя свою первую любовь переросла и пошла дальше. Шестнадцать лет - большой срок, как мне кажется. Не думаю, что в реальной жизни кто-то бы шестнадцать лет убивался за парнем, которого знал меньше года суммарно. Помнить, да, верю, вспоминать с ностальгией и симпатией, с добрыми чувствами - тоже верю. Но вот прям чтоб только мыслями о нем, тем более, когда по настоящему, никаких особых шансов на его возвращение не было - мне сомнительно. Да, у нее куча комплексов, с этим спорить не буду, она не умеет принимать категоричные решения в своей жизни, опасаясь вновь испытать боль и обиду, пусть и необоснованно. Но тем не менее, она живет так, как умеет. Впрочем, встреча с Сашей многое в ней всколыхнет и заставит переоценить.

Касательно Валеры - я во многом с вами не согласна, простите хотя бы потому, что это ... как бы правильнее сказать... это не серия Котировки или Наваждения)) и люди вокруг нас разные))) Он ДЕЛАЛ предложение, неоднократно. Это сейчас он не об этом говорит уже, а хоть о переезде. Настя не соглашалась по причинам, которые мы уже знаем. Он просто не давил на нее, потому что в себе уверен, и знает, что все равно будет с ней, и не хочет давить или ставить ультиматумы. Хотя, соглашусь, что немного жесткости не помешало бы, но... у него не такой характер. Это не Соболев и не Виталя)) Согласна, что многим бы хотелось иного... но реальность вносит свои коррективы. Такие характеры есть и никуда от этого не деться) И потом, не всегда жесткость в мужчине в реале приветствуется)))
В жизни таких людей не мало)) Но при этом он надежный и искренне любящий. И имеющий свои приоритеты, ради которых тоже немалым жертвовал. И для него это все будет непростым испытанием

Саша... его жалеть тоже не надо. У него сейчас очень непростой период, это да. Его самой большой и настоящей любовью всегда был, есть и будет хоккей, чтобы он там не говорил. Да, он пахал на свою мечту. Я имею представление о том, сколько и как выкладываются люди, занимающиеся спортом профессионально, так вышло, что год работала в отделении, где часто "восстанавливались" футболисты нашей фут.команды, и у моей мамы лечился очень долго один наш чемпион по плаванию. Они работают столько, сколько многим даже представить страшно. Так вот, Сашка - молодец, я не умаляю его заслуг. Он сделал себя и заслуживает уважения. Но, случись им встретиться в иной период его жизни, а не тогда, когда он на распутье, все вообще могло бы быть иначе. А сейчас... он ищет себя в новой реальности и жизни. И в его памяти есть только одна настолько же сильная эмоция, как и его увлеченность хоккеем. А хоккея сейчас нет. И это воспоминание - якорь во многом...
Это я к чему, не надо думать, что он страдал все эти шестнадцать лет по Насте. По большому счету, он вспоминал о ней так же, как и она о нем, по частоте, но при этом, конечно, у него не был знания и понимания. И если для Насти тогда цикл как бы завершился, то для него остались вопросы и это "зудело". И вот сейчас ему надо определиться с будущим и хочется понять, что случилось в прошлом, и понять, как жить теперь. И как в это вписывается Настя, которая, как оказалось, все еще ему не безразлична.
Да, он готов был забрать ее с собой в прошлом... но даже не нашел, когда она отказала по телефону... Да, у него много причин и оправданий было, но... И это был не первый раз, когда он просто двигался вперед... Я не к тому, чтобы обвинить, я к тому, что у него свои особенности характера есть, несмотря на все плюсы. И кроме слов еще есть действия... В общем, и для него много предстоит переоценить и осмыслить

Короче, не история, а сплошная переоценка ценностей для героев, простите

С другой стороны, жизнь, реальная жизнь, она в принципе, не однобока и не прямолинейна. И в ней никогда "просто" не бывает. Потому, что у каждого свое "просто" и своя "правда", а люди контактируют и эти правды, и "простота" вступают друг с другом в конфликт, и это приходится решать.

Спасибо вам большое за то, что читаете и делитесь своими мыслями, совпадающими или нет с тем, что я пишу. Мне просто приятно и интересно обсуждать это все с вами

Johnny Tapiya писал(а):
меншовартостi

"бесценок"?

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.

...

ru-ta:

А вот у меня тоже все "зудит" мысль, которая в моей голове крутилась, но я все не могла ухватить ее за хвост. Я поняла, что меня смущало. Меня сбила аннотация, ведь в ней речь идет о Насте и Саше, о их отношениях и как-то так все настроились на ХЭ именно с ними, а тут бац и "сталося не так як бажалося" и капризное сердце не хочет перестраиваться и настраиваться на другого принца, ой простите рыцаря
Johnny Tapiya писал(а):
Такие всегда рядом с рыцарями!!!))) И что ей делать рядом с принцем????))))))Тем более бывшим???)))))

Танюха, респект, такой коммент Guby

...

Nadin b:

Оля, огромное спасибо за продолжение!!!
Хоть встреча и всколыхнула былую любовь Саши и Насти, я хотела бы, чтобы Настя осталась с Валерой. У них не было фейерверка чувств, но их связывает настоящая любовь, длящаяся уже 12 лет. Юность и ее ошибки следует оставлять в прошлом. Через 15 лет уже не важно, кто был прав, а кто виноват - время ушло. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
А брак, дети - это очень важно, но если судьба этого не дала, то можно быть счастливыми и без них.

...

kosmet:

Johnny Tapiya писал(а):
Литературы (укр)!!!!!!!! Я так и пары веду: завожу всех в лес дремучий, а там ....сами разбирайтесь)))

какие дебри?? по-моему, явно присутствует открытая агитация за "своего" кандидата))))))))

ru-ta писал(а):
Я поняла, что меня смущало. Меня сбила аннотация, ведь в ней речь идет о Насте и Саше, о их отношениях и как-то так все настроились на ХЭ именно с ними, а тут бац и "сталося не так як бажалося"

про Валеру там тоже сказано)))) а вообще, все еще только происходит и до ХЭ мы еще не дошли ни с кем)))

Johnny Tapiya писал(а):
Очень люблю с тобой разговаривать))

это взаимно

Nadin b писал(а):
А брак, дети - это очень важно, но если судьба этого не дала, то можно быть счастливыми и без них.

во многом согласна... вообще, у каждого свое счастье

А, вообще, огромное спасибо вам всем-всем!!

...

Lileumliz:

Спасибо за продолжение.

...

Deloni:

Каждый раз когда вижу новую главу не устаю радоваться, что Оля вернулась к этому роману. Спасибо огромное! Как написал кто-то выше, мое наимахровейшее ИМХО. Мне кажется, что и Саша и Настя не закончили отношения, да они не виделись и жили где-то далеко друг от друга, но в своих чувствах не поставили точку, не закончили отношения, подчинились обстоятельствам, а чувства как бы законсервировали и спрятали в дальний уголок души. Поэтому и прорываются у них порой воспоминания. Из-за этой своей не завершенности. Чувства и поступки Валеры вызывают искреннюю симпатию и уважение, он мне очень нравится, но все же в глубине души мне хотелось бы, что бы Настя осталась с Сашей. В чувствах Насти мне кажется больше материнской любви и заботы по отношению к Валере, чем страсти.

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо большое

Разные люди. Разные отношения. Даже сравнивать не стоит...

...

Сабиноша:

Оля, спасибо за главу! Очень трогательная и печальная! И как же Стася поступит? Кого выберет? Ведь и Валеру любит не из чувства благодарности, а взрослой, глубокой любовью. И Сашка всколыхнул все забытое и глубоко запрятанное. Ой, как всем непросто будет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню