Вообще поражаюсь как у Кости либидо сработало, при виде Лизы в таком "гриме".
Да? Серьезно? Хм, и в самом деле КАК? Значит, он весь такой в смокинге с цветами, в другой руке конфеты и шампусик, а тут такая нетоварного вида Лиза? Так? У него романтический настрой, спокойный, счастливый, улыбка до ушей? Так?
Или это клокочущий вулкан, который гнал сюда на бешеной скорости, уже мысленно перестрелял всех, повесил и прах развеял... Какой грим? Это его любимая женщина, и она жива, а все остальное... Он ведь сам говорит, что не представляет, что б с ним было, если бы она погибла... Ему фиолетово какая она, главное - ЖИВАЯ... Он бы этот домишко голыми руками разнести в пух и прах, ведь двери даже снес при входе... Здесь выход мощной энергии...
Когда люди чудом спасаются, что у них первым делом? Инстинкты! Я эту особенную реакцию сначала не понимала, какой может быть секс, когда вы полуживые, а это и есть способ почувствовать и утвердиться, что ты жив...
И последнее... Один вопрос. Если бы на месте той женщины, был кто-то очень сильно вам дорог, ваша реакция? В чем я уверенна, многие неслись бы туда сломя голову, а не прикидывали разные результаты решения... А если бы кто-то пытался помочь и спасти, то такому человеку руки-ноги целовали, а не упрекали тараканами и тд.
Как у нас тут сегодня живенько прям такие дискуссии
Света, Таня прям вот дело говорите! Хотя с утра у меня все же каламбур от прочитанного, и даже действия Лизы не совсем понимала. Но может в силу того, что она больше поступает "без царя в голове" и логика её не всегда понятна. Реакция и действия Кости читались и до этого: что моё , то мое и защищать это любой ценой в любом состоянии, любыми силами. И ,кстати, кто его знает, те же сослуживцы, об этом прекрасно знают и ожидают такой реакции. И особо не перечат ему. Хотя можно попробовать донести не рациональность действий.
Олечка спасибо за продолжение! Читая роман у меня складывается мнение, что у героини в голове кроме ваты нет ничего. Это же надо чтобы у человека на прочь отсутствовало чувство самосохранения???
Диковинная дура.... А вот мужики мне во всех ваших романах нравятся, такие не идеальные, но такие мужики
У каждого своя логика и своё мышление.
Лиза решила, что...этих(а как их назвать???), надо пожалеть...
Ну, Костя уже узнал, что она очень жалостливая...
Наверное, ничего не поделаешь. Ему придётся смириться с этой , Лизиной чертой...
И хоть я уже писала... просто еще раз уточню, что жалела она Костю и себя, но не их...
А вот что Косте придется смириться, а кое-каких тараканов радикальным способом укротить - тут уж да, не поспоришь
Спасибо большущее за все!!!
ТитоваК, доброе!!! Спасибо огромное за эмоции, тепло, рассуждения и поддержку!!!
На самом деле он же может и правду ей не сказать ,пообещал да и только.
Очень даже верно... Но мы не отпустим их (наших героев) просто так Так что там уже будет не до этого...
Там будет свой шок и шоковое состояние... куда важнее, нежели предыдущее и месть)
оксанка писал(а):
Ох Лиза,куда теперь ее прятать
она везде найдет приключения, у нее встроенный радар и да и полярность попы такова, что они к ней так и тянутся
тут это
можно просто кексом закусить
И выдохнуть
или спрятаться
В общем, как-то да будем
sensa писал(а):
Если Николай и Евгений оказали медицинскую помощь пострадавшему мужику, значит и Лизе помогли, ну, к примеру, обезболивающее дали, с подобным не сталкивалась, но мне кажется, что боль должна быть, и наверное, у нее не было ничего серьезного, иначе б не сидела, ожидая Пахомова.
Там и Раненному помощь оказали, дабы не помер раньше суда и казни
sensa писал(а):
Байка с едой и уборкой для бабули нормальная, интересно, как потом объяснять будет свой фейс, на мокром полу удачно приземлилась или еще что придумает но Анна Федосеевна в любом случае будет волноваться и переживать, не чужая ж Лизка уже
Костя пожалеет бабушкину психику
sensa писал(а):
Что касается должников и тех, кого на счетчик поставлено, страдают и они, и их родные, ничем не гнушаются в выборе метода забрать "свое" те же коллекторы, как их нынче величают...
Когда гипер чувство вседозволенности, когда все букашки для тебя, когда нет моральных законов внутри, так и заканчиваются подобные разборки, на всех зло вымещать, кто под руку попадется...
sensa писал(а):
Коля своим "не поможет" немного Лизу подготовил к неизбежному, а она уже была свидетелем его быстрых разборок.
sensa писал(а):
После тщательного осмотра Лизы шепот Кости, а не крик уже, громкий звоночек для нее, что бурлящий вулкан взорвался, и теперь лава все снесет на своем пути...
Что мне нравится в Косте, что он никогда не пытается закрыть на что-то глаза, сразу же спрашивает в Лизы то, в чем почти уверен, и как бы не страшна была правда, а знать ее должен... И зная уже, как Лиза защищает всех подряд, не уверен в ее ответе, потому что то, что он видит, говорит совсем о другом...
sensa писал(а):
И Лиза не тех отморозков защищает, а самого Костю, у него и так много крови на руках... Что ему даст еще одна смерть? Он не Бог, чтоб иметь право давать жизни или их отбирать... Можно наказать по-другому, но не забирая жизнь...
sensa писал(а):
Судьи, которые тоже вершат свой суд, имеют последствия... Лично знаю некоторых, которые свои проблемы со здоровьем, с родными, связывают с тем, что судят и вершат то, на что не имеют право перед Высшими Силами... Далеко не нужно ходить, где славные роды, которые проливали кровь, которые воевали и вершить свой суд? Если не сами заплатили, так их потомки... Поэтому как показывают факты, всегда все наказуемо, время и место только разное...
sensa писал(а):
А что еще могла Лиза предпринять, чтоб Костя пар спустил? Да ничего другого... Как говорят в таких случаях, произошла сублимация...
Причем сам же он ей и показал это способ
sensa писал(а):
Но после слов Кости, чтоб со мной было, если бы тебя не стало, древний танец тел нужен уже не только Пахомову, но и Лизе, потому что она прекрасно понимает, какие бывают ситуации в него, что так же может его потерять навсегда...
вылечили "психоз" как смогли
sensa писал(а):
Мда, точно дух мщения но похоже, нашелся небольшой рычаг для его тормозов...
Я что-то не думала, что Костя так быстро появится. А он вон, как коршун, прилетел и всех раскидал. Охране тоже влетит, полагаю. Хоть и Лиза сама любитель у нас найти приключения себе на задницу.
htanya писал(а):
Сейчас Анна Федосеевна будет еще из-за нее переживать. Ее одну и жалко.
Она и не увидит этот ужас, все разрулят тихо
Спасибо большое за все!!!
Айсир, спасибо огромное за столь высокую оценку!!! Безумно приятно!!! Спасибо большое за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Но не нужно было ей просить за подонков. Они бы ее не пожалели. Да и деваху пустили на фарш.
Но и Костю жалко...
Айсир писал(а):
Сегодня оклемаются, завтра пойдут бесчинствовать над другими невинными душами.
Вот пусть думаю как приструнить так, чтоб еще долго на горизонте не появились, а если появились... то думали, что творят...
Айсир писал(а):
Если мужик был должен, так причем тут женщина?
Но... давно эта тема уже идет... делать больно через насилие над близкими людьми. Мол - их бейте сколько угодно,а вот когда близкого, любимого задевают - тут уже иная боль и свирепость другая.
Но я всегда была в шоке с такой жестокости. Ведь... по сути только человек, наверно, и способен на такую подлую "войну"
Давя именно на больные точки, мозоли... Пронзая в Ахиллесову пяту.
Айсир писал(а):
Я вообще считаю, женщине не нужно лезть в мужские разборки.
Есть правда в этих словах. Но сложно смотреть... как дорогой сердцу человек тонет с бепределе... опасном для его же жизни.
Ведь у всего есть последствия...
– Я здесь, я рядом… Со мной всё хорошо… И я – твоя… И только твоя.
Кто-то видит здесь логику? Я нет.
Отчасти ложь для успокоения, отчасти обобщенное мнение: ведь... по сути все обошлось. Жива, более-менее цела и честь при ней.
Так что во вселенских масштабах (говоря о жизни и смерти людей, и выбора кому жить, а кому нет... и как потом с этими грехами отбывать свой срок... и какая ждет расплата)... она в норме.
Luida писал(а):
Думать нужно, а не доводить мужика до греха своим импульсивным поведением.
Думать надо. Взрослеть надо. Мудреть. Закалять характер... и учиться реагировать на все сдержано.
Но она сама еще разбита. Сначала внутри себя руины восстановит, а дальше учиться и на мир реагировать можно.
Я после своих трагедий вообще адекватно на окружающих не могла реагировать. Потому отгородилась ото всех
Чего бы и Лизе, наверно, впору сделать... но увы, выбор ее иной.
Luida писал(а):
Оля, без претензий будет сказано, но меня уже реально бесит Лизкино поведение а-ля "праведная мученица".
Каждый по-своему реагирует на смерть близкого...
Прошу прощение за такую героиню
Luida писал(а):
Но ведь тогда Цветкова была похожа на Цветкову, а не на отбивную котлету.
Вообще поражаюсь как у Кости либидо сработало, при виде Лизы в таком "гриме".
Там была не любовная игра... а состояние шока, аффекта... грубо говоря откровенный "психоз" у обоих.
Истерика... Когда отлично работает "горить хата - гори i сарай". Где шквал эмоций на грани диктует безумно странное поведение... вспоминая которое, они сами будут ужасаться, поражаться себе...
Там и кекс был... не то чтоб любовью занимались, а черти что...
Luida писал(а):
Оля, какие вообще могут быть претензии к тебе как к автору. Каждое утро начинается с прочтения главы и если не вдохновляет, то будоражит могз точно. Каждый раз читая, думаешь теперь-то точно Гудвин подарит могзи нашей Лизе, а нет и в этот раз не судьба. Но, читаю я все равно с удовольствием.
Спасибо огромное!!!
Но Гудвин неумолим... и мытарства разбитой переменами в жизни Цветковой будут ее бросать из огня да в полымя до последнего пока не выдохнется совсем
Luida писал(а):
Поэтому лечись и выздоравливай. А мы будем терпеливо ждать очередной непредсказуемой главы.
Али надо успеть закончить, прежде чем коней двину окончательно
Спасибо большое за все!!!
dearAnaVita, добрый!!! Ой, как неожиданно и приятно!!! Добро пожаловать!!! Искренне надеюсь, что не разочарую!!!
Belle Andalouse, спасибо огромное за эмоции, откровение, тепло и поддержку!!!
Блин, "в зобу дыханье сперло"...
Оль, ну это просто до звезд из глаз...
Ты, понимаешь, что я все внятные слова растеряла, остались только предлоги и междометия.
Спасибо, дорогая, за такие эмоции
У Лизки прямо реальные качели,из одной истерики в другую.
летний цветочек писал(а):
Было бы удивительно если бы Лиза кричала убей этих у..ков ,Костя и так в большой ж..пе,чтобы еще и этих козлов брать на себя.
Так что она думала о Косте и о его судьбе.
Оля так хочется для нашей парочки светлой полосы!!!
Так и быть, обещаю тихих несколько глав перед последним залпом
Ты очень хорошо и правильно написала в пояснениях!!
Спасибо огромное!!!
Олечка, выздоравливай!!!
Спасибо большущее за такую красоту!!!
Спасибо огромное за все!!!
маркуся, спасибо огромное за тепло, поддержку, эмоции, откровения и рассуждения!!!
Оля, СПАСИБО! Я очень рада, что именно так и восприняла поведение и поступки героев. Значит мы пока на одной волне. моё мнение полностью совпадает с твоим.
Спасибо огромное!!!
Tasha K, спасибо огромное за тепло, поддержку, впечатления!!!
Оля, не болей. Тем более поправляйся, и не переживай по этому поводу! Ответы не так важны как здоровье!!! Тем более мы все знаем что ты читаешь/отвечаешь на каждый комментарий, и это бесценно
Но Лизке до ваших мыслей далеко, она вон бедолага думает как ей Костика успокоить.
ru-ta писал(а):
А никто из вас мужа, отца, брата не успокаивал, которые пылали праведным гневом. Я боялась, что мой благоверный убьет моего обидчика и его посадят в тюрьму. Лизка справлялась как могла, ничего др. не придумала, а Костя, он ведь не плюшевый медведь, он мент, по сути жестокий человек, а у них идет профессиональная деградация. Я не работаю в полиции, но моя профессия накладывает свой отпечаток на характер и отношение к людям. Я не реагирую остро на человеческую боль. Когда лечим детей они плачут и мне что плакать рядом, нет, вот и становлюсь не такой восприимчивой.
ru-ta писал(а):
Лиза не хочет взять на себя смерть тех уродов, а она будет себя в этом винить, ну такой она человек и ничего с этим не поделаешь.
Круто сказано!!! Спасибо!!!
ru-ta писал(а):
Секс был, почти на грани фола, треснуть бы ему за это, да ладно спишем на шок.
ru-ta писал(а):
А вообще она ему сказала самое главное "Ваня, я вся ваша", а что еще ему нужно, почти признание в любви.
Спасибо большущее за все!!!
Хвостик, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Читая роман у меня складывается мнение, что у героини в голове кроме ваты нет ничего. Это же надо чтобы у человека на прочь отсутствовало чувство самосохранения???
Ох, когда общим планом жизнь пошла под откос... то и в патовых ситуациях инстинкт самосохранения иногда или запаздывает, или вовсе не приходит.
Сама по юности пару раз так грешила... Как выжила - не знаю
Хвостик писал(а):
А вот мужики мне во всех ваших романах нравятся, такие не идеальные, но такие мужики
Спасибо огромное!!! Очень рада, что хоть они не подвели мои старания
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.