Dara Altmayer:
Всем привет.
Таша, спасибо за продолжение и допы!
Наконец и я догнала остальных и прочитала все выложенные главы. Какая-то невеселая получилась свадьба. А еще я не поняла, почему церковный брак нельзя расторгнуть? Нет, официально, может, и нельзя. Но сейчас же это модно: венчаться. А разводиться потом так или иначе приходится. Я думала, давно уже процесс поставлен на "хорошо смазанные шестеренки", и пробиваться к самым высшим церковным чинам не приходится.
Интересно как повернулось с актером. Был герой-любовник, а по факту оказался ни рыба ни мясо. И вся история любви с Аней - фальшивка.
Очень многослойным получается роман. Как тут уже писали: такие сложные темы затронуты. И к этому еще приплетаются биографии многочисленных героев. Даже не представляю, как автору удавалось все это удержать в голове.
Пошла читать про иллюминатов. Так понимаю, это не масоны - "это другие" (с). Но тоже понтовые ребята.
...
натаниэлла:
Ава Ниль , какой шикарный подарок!

спасибо тебе огромное!
Тронута, честно. Счастлива, что история нравится. И счастлива, получив такой подарок
Коллаж очень эмоциональный
Диана Казанцева писал(а):Такой холодный и атмосферный, передает настроение романа
В точку

.
Диана, спасибо, что отметила.
*
Дара -
Dara Altmayer писал(а): Какая-то невеселая получилась свадьба. А еще я не поняла, почему церковный брак нельзя расторгнуть? Нет, официально, может, и нельзя. Но сейчас же это модно: венчаться. А разводиться потом так или иначе приходится. Я думала, давно уже процесс поставлен на "хорошо смазанные шестеренки", и пробиваться к самым высшим церковным чинам не приходится
про церковный брак не знаю. Еще несколько лет назад развестись в церкви было очень сложно. Разводились в загсе, женились повторно, а женой по православному обычаю считалась первая женщина - знаю два таких случая.
но в принципе, если захочешь, то все по силам, думаю.
Dara Altmayer писал(а):Интересно как повернулось с актером. Был герой-любовник, а по факту оказался ни рыба ни мясо. И вся история любви с Аней - фальшивка
м-да - не герой и не любовник
Dara Altmayer писал(а):
Очень многослойным получается роман. Как тут уже писали: такие сложные темы затронуты. И к этому еще приплетаются биографии многочисленных героев. Даже не представляю, как автору удавалось все это удержать в голове
Сама не представляю

но держатся как-то...
Dara Altmayer писал(а):
Пошла читать про иллюминатов. Так понимаю, это не масоны - "это другие" (с). Но тоже понтовые ребята
Говорят, иллюминаты давно подмяли всех под себя: и масонов, и розенкрейцеров, и даже возрожденные тамплиеры пляшут под их дудочку. Так что они тут у нас самые-самые
Дара, спасибо за отзыв!
...
натаниэлла:
Елена Миллер писал(а):
Дико интересно, куда заведет этот твой роман с королевой... хотя предполагаю, что мир походя будет спасен...
Конечно, мир будет спасен, но, как бывает, ценой человеческих жизней.
...
uljascha:
Церковного развода как такового нет. То есть, если никто из пары не собирается венчаться, то ничего делать не надо. А вот для второго венчания пишется прошение на имя правящего Архиерея. И прошение это удовлетворяется, не слышала еще ни разу обратного. И при этом если в венчающейся вторично паре хоть один вступает в церковный брак в первый раз, ьо венчание обычное, если оба - второй, есть специальный чин о второбрачных. Один раз присутствовала при таком венчании. И еще, Церковь благословляет только три брака, не более.
...
натаниэлла:
uljascha писал(а):А вот для второго венчания пишется прошение на имя правящего Архиерея
Ах вот какие нюансы!
Ульяша, спасибо большое за разъяснения!
...
Елена Миллер:
Глава 12. Вечеринка на верхней палубе
Цитата:я дам сеанс черной и белой магии с полным ее разоблачением.
Кого-то мне это напоминает... только "белой" вычеркнуть...
Надеюсь, Визард не Воланд... пройдет не столь ярко... и без квартирного вопроса...
...
натаниэлла:
Елена Миллер писал(а):
Кого-то мне это напоминает... только "белой" вычеркнуть...
Надеюсь, Визард не Воланд... пройдет не столь ярко... и без квартирного вопроса
Ух ты, куда ты уже добралась
Ну да, ну да, Булгаковской чертовщинкой попахивает
Но я сразу предупреждаю,
Лена: все описанные в будущей главе фокусы Ашора я лично наблюдала собственными глазами (хотя секретов не знаю)
...
Елена Миллер:
14. Южные Шетландские острова. Часть 2
Цитата:Поэтому она сделала аборт, выслушав попутно все, что думают о таких шалавах все встреченные врачи и санитарки.
Как смело...

аплодирую стоя...

Тапками не забросали?
...
натаниэлла:
Елена Миллер писал(а):Как смело... аплодирую стоя... Тапками не забросали
Спасибо,
Лена 
всякое было
...
Ellen:
Нат, спасибо за новую главу и лекцию об иллюминатах. Интересно было прочитать. И где только ты время находишь для всего...
...
натаниэлла:
Ellen писал(а):Нат, спасибо за новую главу и лекцию об иллюминатах. Интересно было прочитать. И где только ты время находишь для всего...
Добрый вечер!
Эллен, благодарю за отклик.
Роман уже написан, я его только вычитываю и собираю из фрагментов. А статьи... тоже сохраняла себе много чего в процессе работы. Наверно, когда интересно что-то делать, то все быстро получается. А вот если не интересно, я до последнего всегда тяну и тяну
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за познавательное и прекрасное в теме!
...
маркуся:
Ната,
Читаю медленно. Все потому , что возвращаюсь ( после дополнительных материалов-за них отдельное

. Что -то помню , но есть и новое для меня! )
О супругах Долговых мнение скачет у меня зигзагами :-
Спасибо
...
Марьяша:
Натачка, спасибо за замечательную статью! Я много интересного для себя узнала!!!
...
натаниэлла:
Всем-всем привет!
Рита,
Марьяша - спасибо, что заходите, читаете, комментируете!
Ната -
благодарю за отзыв!
маркуся писал(а):Читаю медленно. Все потому , что возвращаюсь ( после дополнительных материалов-за них отдельное . Что -то помню , но есть и новое для меня! )
ничего, у каждого свой темп

спасибо, что не теряете интереса.
маркуся писал(а):О супругах Долговых мнение скачет у меня зигзагами
не знаю, на какой главе вы остановились. Мотивы Паши частично проясняются в 10 главе, потом еще - в 21й. А Патрисия станет исповедоваться в 23 главе.
Не беспокойтесь, никого не обойдем вниманием.
но пока каждый читатель может строить собственные версии, почему бы и нет?
...