Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Батя, Батюшко и Бэмби (СЛР, 18+)

Мартина:

Спрятать свое состояние от ребенка очень сложно. Грустные глаза со следами слез и горечи не скрыть за уверенными словами, мытьем посуды.
Наш герой идеальный, вот теперь точно согласна.
Помчаться к ребенку - первая ступень, которую далеко не все мужчины могут преодолеть после ссоры. Первым идти на контакт, приехать в дом любимой женщины после конфликта, когда все решил, "не остановили", значит, не нужен - высокая ступень, на которую взбираются единицы.
"Разговор есть" - это только Батя и Гоша из фильма "Моска слезам не верит".
Спасибо! rose

...

Croshka:

Не раскрытым остается вопрос, кто такой Родион))
Это как мизансцена посреди других действий)))

...

Lililia:

Flowers Привет всем 2КиКо!!! Flowers
Спасибо большое за продолжение tender Flowers
Психотропные - это уже серьезно!( Никита молодец, что решил проконсультироваться у нужного человека!! Главное, чтоб сам не решил попробовать, Денис тут прав!!
Я так рада, что ребенок написал. И, главное, объясняет, почему до этого не писал - мама сказала, что ты очень занят!)
Croshka писал(а):
Это как мизансцена посреди других действий)))

Вот да!) Это хто?)) И к кому он относится?)) Мне показалось, что Денис его не очень хотел бы видеть.
А последняя сцена... Разговор есть... Как бы дожить до него

...

PoDarena:

Добрый день.
Девушки, дамы, сеньоры, с прошедшим праздником весны! Что бы там Денис ни бурчал по этому поводу)
Ира, спасибо за стихотворение. Мне нравится его неочевидность.
Я выборочно кое-что скажу, потом еще буду позже. Как тут уже кое-кто обещали)
Про Родиона расскажет Розик, это её товарищи)
Если в целом, мне снова, как обычно, нравится, что мнения такие разные. И, кроме того, нравится, что есть и моменты, вызывающие единодушие. Никитос - таки красавец и умниц, весь в мать. А еще очень нравится, что текст тронул эмоционально. Спасибо вам за обратную связь.
Про Изольду спрашивали, что с ней - так ребенок убег, телефон недоступен. У нее одни потрясения - то он у нее руку сломает, то из школы сбежит. В ее-то возрасте. Ну и в целом переживает за Олю и уход Дениса.
CRAZyDIVA писал(а):
А теперь всо! Сядь на стул и не двигайся, я полы мою

Что, и ноги поднимать не надо?

В общем, мы с Батей ждем, пока высохнет)
tosiaj писал(а):
Так и думала, что Никитос наведет мосты, но чтоб так!!! Держитесь, доктор, кажется мне, что ваше сердце прооперируют, причем без наркоза.

Так прооперируют - Вадик со своим учителем профессором Власовым обзавидуются. Спасибо за веру в Никитоса)
ma ri na писал(а):
Дерис знал, что будет тяжело и не только ему, но одно дело знать, а услышать подробности этого ,,тяжело" оказалось невыносимо.

Да, знать и видеть - две совсем разные вещи.
Жасмина писал(а):
Когда читала краткий отчет Никиты Дэну, то одним глазом плакала, а другим смеялась!! С

Так, надо опросить Дэна, есть ли у него окулисты знакомые)
НатальяКалмыкова писал(а):
Никита привел в дом счастье и спокойствие своих барышень, чтобы они больше не плакали! Молодец парень!

Мужчина растет!
LenoЧka писал(а):
Вот странность жизни -двое разбежались, а шестеро страдает.

У любви своя математика, ага.
LenoЧka писал(а):
Старшее поколение переживает, но с советами хоть не вмешиваются.

Они все воспитанные и умные люди, и не полезут. На самом деле, полезут, но не сейчас. И это будет эпично)
летний цветочек писал(а):
Никитка сложным медицинским путем решил "вылечить" своих любимых взрослых и от бессонницы, и от болей в сердце.

У мальчика несомненный талант к медицине, я считаю!
Croshka писал(а):
Если честно, я не думала, что так тонко и осторожно, по грани можно вывести героев из тупика (или поворота?), в которой они зашли.

А что же, ты думала, мы их в этом тупике и оставим?) На самом деле, мне очень нравится это определение - по грани. Спасибо.
Croshka писал(а):
Пора и тебе начать отмечать восьмое марта.

"И ты туда же..." - вздохнул Диня, косясь на Сашу с шваброй.
lorka писал(а):
Сын тебя домой вернул,пора бы мозги включить.

Ух, какие вы!) Сын... Как много в этом слове. Особенно для Дениса.
khisvetlana писал(а):
У меня у самой сын ходит в одну из таких, спит с футбольным мячом и перчатками.

Это же здорово! Меня так умиляет, когда дети так увлечены чем-то.
svetusi писал(а):
А Гоголь, действительно, трудно читается. Хуже, только Фонвизин (для меня).

Какие мы все разные все же. Я в Гоголя проваливаюсь просто. Держите меня семеро, что называется) И "Недоросля" обожаю. Но, правда, там 50/50 - все положительные герои говорят ужасным протокольным нечитаемым языком. Зато Митрофанушка - ну пэрл за пэрлом же!
Мартина писал(а):
Наш герой идеальный, вот теперь точно согласна.

Ну вот, и снова со мной читатели согласны! А если без шуток, то сейчас мы выходим на сцену, где герои будут действовать ровно в точном соответствии с тем, какими мы их узнали до того. И в этом смысле они, конечно, идеальны. Ну, кроме Никитоса - он идеален сам по себе)))
Мартина писал(а):
"Разговор есть" - это только Батя и Гоша из фильма "Моска слезам не верит".

Серьезно?! Надо освежить) Но мое подсознание вполне могло такую подлянку выкинуть, тем более, что тут аллюзии с этим фильмом есть явные.
Спасибо вам за все - внимание, терпение и понимание!

...

bazilika:

Надеялась, что вот-вот будет продолжение, и вот- оно- спасибо!
С прошедшими славными праздниками, вас, дорогие авторы, и с широкой масленицей!
Теперь можно верить, что вчера они встретились, а сегодня, в прощеное воскресение уже простили друг другу все, что сложилось по недоразумению, или ,наоборот, по нарочитому разумению- болезненному, искореженному тем опытом, что достался... А Никита действует исходя из чувств, что испытывает, и понимания своей ответственности. Только-только его мир начал выстраиваться в логике традиционной, классической системы, обеспечивая некую уверенность- кроме мамы и Изольды появился дед, потом Денис, и вдруг, только наметившись, все начало разваливаться. Никита,сам уязвленный несправедливостью, произошедшей с ним- вдруг понимает, что "девочки" не справятся, они слишком страдают, чтобы бороться, и даже избираемые ими средства- от старости и слез- не помогают. Никита - настоящий "мальчик", и считая себя ответственным, одновременно испытывая недостаток сил и опыта - берется за решение проблем с привлечением всех возможных ресурсов. Основной из них- Денис, с его непререкаемым авторитетом мужчины, мастера своего дела. И в его обращении к Денису мне видится уже не просто поверхностное понимание роли стороннего консультанта, "дяди- доктора", а что-то настоящее, правильно понятое в нем Никитой.
Денис- не просто мужчина, он не "трутень", способный оплодотворять, но он "рабочий пчел", в его присутствии семья- улей- была бы защищена от нападений, накормлена, напоена, куколки и даже старые трутни- ухожены, но, главное- все роли сбалансированы, и обеспечено правильное функционирование сложной системы, имеющей перспективу... Понимаю, что настоящий пчелиный матриархат далек от патриархальной конструкции, что своим воплощением в действительности может составить счастье и самого младшего героя, и всех, кто вокруг него.
Но " рабочий пчел" и " пчелиная королева" прочно заняли в моем воображении место, вытеснив, наконец, жуткие рифмы, под стук конских копыт, " Лесного царя" Гете и Жуковского, что родились из немых ночных окон, старухи в платке, и ходов шахматного коня без уха. А вот некие Денис и Родион, столкнувшиеся у кабинета доктора, посещение которго они не хотят афишировать друг перед другом, напомнили о трутнях, угасание, или отсутствие востребованности половой роли которых приводит к полнейшей их бесполезности для пчелиного обчества )). На всякий случай, прошу прощения, ничего личного, мужчины- просто под руку попались, контрастом в конструкцию вписались, надуманную для успокоения, и доказательства важности и самоценности Бати,как такового )

...

Люблюкниги:

Спасибо. Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Света, я ранее говорила про волчью стаю, но сравнение с пчелами мне тоже нравится
А сцена перед дверью кабинета Дениса мне кажется очередной юмористической или даже саркастической составляющей романа. Здоровым по описанию мужчинам нужна консультация или помощь андролога, а признаться в этом друг другу не хватает смелости. Главное, чтобы хотя бы с собой они были честны, а то последствия могут быть необратимы. Мы это уже знаем.

Раз уж вышла из тени, то хочу сказать спасибо авторам. В очередной раз. Это так мастерски, красочно и вкусно, что хочется и смаковать и есть полной ложкой. Браво

...

IrinaIrina:

Спасибо за подарок к празднику.
Всё получилось в этом отрывке ожидаемо: ребенок ведёт себя как ребёнок - маленький эгоист, у которого ещё нет размышлений, накручивания себя на тему можно-нельзя, как быть и что делать. И в этом счастье.
Денис... Ну как не дать ему шанс?!?!
Оля... Очень тяжело быть умной женщиной (((

...

CRAZyDIVA:

PoDarena писал(а):
Что, и ноги поднимать не надо?

*ворчит* если человеку нужны ноги, то он таких вопросов не задает))
Всо дайте пофлудить *прячет швабру, накрывает на стол, заваривает чай, достает варенье* ой, ДарьСанна, а ты мне снилась сегодня. Я давал показания, ибо был допрос, а ты записывала в блокнотик с сурьезным лицом. Видимо швабра стала орудием возмездия таки ;D
Я почему то название главы вчера расшифровала сходу Primum non nocere - примус не починяем у всех так? Кто как без подсказки расшифровывает? Любопытства ради, собственно)

...

bazilika:

CRAZyDIVA писал(а):
Primum non nocere - примус не починяем у всех так? Кто как без подсказки расшифровывает?

CRAZyDIVA писал(а):
*ворчит* если человеку нужны ноги, то он таких вопросов не задает))

Простите, а у Вас здесь высохло уже?
Теперь куда-ж без ваших подсказок...
"Первым не наследи" получается)))
П.С.
IrinaIrina писал(а):
маленький эгоист, у которого ещё нет размышлений, накручивания себя на тему можно-нельзя, как быть и что делать

Сначала споткнулась- как быть и что делать- он не только думает, но и делает уже...
А вот про эгоистов- здесь надвое бабушка сказала... Вроде бы снова возражения как на дрожжах поднимаются- как эгоист, если он за свою семью в запретный лес за живой и мертвой водой пошел?...
Но, с другой стороны- Батю и Бэмби именно самоотречение привело в то состояние кризиса, что было накануне... Есть, видимо, некая ипостась эгоизма( по типу множественности видов любви в классическом греческом философствовании), что, исходя из правильного понимания собственной пользы гармонизирует окружающий мир.
Тады- да, согласная я...

...

IrinaIrina:

bazilika писал(а):
Но, с другой стороны- Батю и Бэмби именно самоотречение привело в то состояние кризиса, что было накануне... Есть, видимо, некая ипостась эгоизма( по типу множественности видов любви в классическом греческом философствовании), что, исходя из правильного понимания собственной пользы гармонизирует окружающий мир.

Да-да! Именно этот эгоизм и имелся в виду. Я в греках не разбираюсь Embarassed , но как здорово, что есть такие люди, которые и по философии и по грекам))), и понимают с полуслова))) tender

...

светлана к:

Ох... Дорогие авторы. Нет слов! Читала не дыша!!! Может хоть немного поговорят.... Как же много эмоций от прочитанного!!! Спасибо!!!

...

Zолушка:

Очень нравится. Жду новую главу с нетерпением. Переживаю вместе с героями и очень хочется прочитать весь роман,без пауз.. Спасибо! Творческих успехов!

...

PoDarena:

Добрый день. А вы все Росю делите?) Предупреждаю - мальчик очень, ОЧЕНЬ занят.
bazilika писал(а):
И в его обращении к Денису мне видится уже не просто поверхностное понимание роли стороннего консультанта, "дяди- доктора",

Мне видится, что отношение Никиты к Денису уже давно вышло за рамки "дяди-доктора". То, что лежит в основе поступка Никиты. Хотя на поверхностном уровне конечно "дядя-доктор", но это скорее повод.
bazilika писал(а):
На всякий случай, прошу прощения, ничего личного, мужчины- просто под руку попались,

Мы этим - и другим мужчинам в данном романе, которые оказываются около и в кабинете Дениса, говорим то же самое! Sorry, guys, it's a fucking business.
Ирэн Рэйн писал(а):
хочется и смаковать и есть полной ложкой.

Bon appetit!)
CRAZyDIVA писал(а):
ой, ДарьСанна, а ты мне снилась сегодня. Я давал показания, ибо был допрос, а ты записывала в блокнотик с сурьезным лицом. Видимо швабра стала орудием возмездия таки

Видимо, это жжжжж шшшшшвабра неспроста! Тебе вещие сны снились раньше?)
CRAZyDIVA писал(а):
Давайте по чистым полам прошлым не следить

На свободу - с чистой совестью!
Zолушка писал(а):
очень хочется прочитать весь роман,без пауз..

Скромно надеюсь, что это будет вкусно.
bazilika писал(а):
А Грека, что ... Он- Грека и есть...
Кто его не знает)))(пою).. Конечно-Вася... Грека...

Базилик, ты опять подглядывала?! Что ты будешь с этой Магдаленой Питерской делать))))
Спасибо всем за внимание, за отклики. Каждое слово прочитано.

...

vincento:

Чтоб не молчать....
Люблю вас, Леди!
Дашу давно, с соавтором знакомлюсь.

Вы прекрасны, над последней главой я даже плакала.
А еще мне уже много раз сниться сон, что экранизировали врата, что Даша раздаёт автографы....я его прям вижу, фильм.

А вообще, вы на очень тяжелом языке в комментариях изъясняетесь, принимаю как ваше право но, блин, ничего не понятно, особенно нам не русским и недалёким. Вот именно поэтому и молчала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню