Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

ARINARINA:

Появилась новая книга Ольги Гусейновой "Забери мечту с собой!"
http://budclub.ru/g/gusejnowa_o_w/love7.shtml

...

Эльсинор:

Всем привет!
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь в стиле и духе К.Измайловой - Городская магия. Я имею в виду, чтобы главный герой (не героиня) был просто умопомрачителен в своей невыносимости, но при этом боролся за правое дело, хотя лишь избранным удавалось его раскусить))). Буду очень благодарна за мерзкие характеры, язвительных и просто невыносимых героев, которые таковыми являются лишь на словах. Ну, и героинь не робкого десятка, которым такие товарищи по зубам...

P.S. Я давно на сайте и в инете не была... Буду также благодарна за новости о продолжении Прогулок по крышам (Колесовой) и Музыкального приворота (Джейн)...

...

Aleco:

Эльсинор писал(а):
Я имею в виду, чтобы главный герой (не героиня) был просто умопомрачителен в своей невыносимости, но при этом боролся за правое дело, хотя лишь избранным удавалось его раскусить

Галина Романова "Проклятие династии" - принц Кейтор всем покажет и всё. Laughing
Чуть послабее ее же "Двое из Холмогорья".

...

Russlana:

Всем привет , нашла новинку и за два дня всё прочитала. Космос фэнтези
Лерх Ирина
Игра Владыки:
Желание человека стать Владыкой было безумным. Но он им стал. Идея создать Артефакт была лишена смысла и шанса на успех. Но вскоре появилась Артэфа, вызывая зависть у соседей. Оборона владений была великолепной, но природный катаклизм оголил рубежи, дав возможность другому Владыке заявить права на Артефакт - Грань Хаоса Артэфа. Он проиграл битву и должен отдать свои владения чужаку, или же рискнуть всем и выставить в мясорубку жестокой игры богов свой единственный шанс - необученный и еще даже несформированный Тандем...
http://samlib.ru/l/lerh_i_a/gg.shtml

Хорошее произведение , ещё недописано , но пишется быстро , уже есть 2 части 1560к и сегодня или завтра автор выложит 5 глав. Кто любит такую тематику прочтите, мне очень понравилось. Может кто-то сможет помочь автору в некоторых вопросах

...

Lamashyshka:

» Последняя война

Вот и дочитала "Последнюю войну" Утешевой. Это нечто просто невообразимо необычайное, интересное, фантастичное и захватывающее tender
Такие сюжетные коллизии, хитросплетения и неожиданные повороты редко мне встречались, роман полностью зачаровывает и не отпускает до самого конца

...

Aleco:

Arven писал(а):
Один из этих Бессмертных - герой по имени Митос, как раз отвечает твоим чаяниям.

Мне он тоже нравится.
Эльсинор писал(а):
главный герой

Может трилогия Баштовая, Иванова "Темный принц" подойдет? Первые две очень даже ничего, третья чуть похуже.
1•Тяжело быть младшим
2•Маленьких все обидеть норовят!
3•Что выросло, то выросло

...

Russlana:

Девочки вот есть ещё новинка пойду почитаю.

Чернова Ирина Владимировна "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать" (закончена)
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/raz-dva-tri-chetyre-pyat.shtml
Девочки пишут
Жанр заявлен как фэнтези,но но на мой взгляд это микс из жанров: приключения, ЛР, АИ и собственно фэнтези. Фэнтезийная тут только попаданка из нашего мира в мир похожий на средневековую Германию. Без магии. Но очень хороший слог, стиль, интересный сюжет, и объемные, живые, зрелые герои. Я под большим впечатлением.
И еще один законченный роман того же автора: "Храни нас пуще всех печалей"
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/hraninaspushevsexpechaley.shtml
Здесь тоже попаданка, но уже мир с элементами магии. Тоже сильная вещь, к вышеперечисленным жанрам здесь по моему можно добавить еще элементы психологического романа и любовная линия глубже.

...

Russlana:

» посоветуйте космос-фэнтези

Девочки хочу почитать интересное космос- фэнтези с адекватными героями ,может кому попадалось что-то . Wink

...

Arven:

Lamashyshka писал(а):
Оу, сколько любителей оказалось)

А то!!!

Lamashyshka писал(а):
Ниночка, Мариночка, Arven - спасибо за инфу, на досуге ознакомлюсь с сериалом (ну и с Митосом, конечно же ) и поделюсь впечатлениями comp

Буду ждать с нетерпением рассказа о твоих впечатленияк как от "Горца", так и - особо! - о Митосе...

Russlana писал(а):
Девочки хочу почитать интересное космос- фэнтези с адекватными героями ,может кому попадалось что-то.

Мне очень нравятся:
Евгения Чепенко - "Записки о «Хвостатой звезде»".

Юлия Жукова (Кикимора) - 1. "Замуж с осложнениями", 2. "Сами мы не местные", 3. "О богах, шакалах и детях" (этот роман ещё пишется, на СамИздате он выкладывается автором по мере написания глав).

Ольга Гусейнова - у неё есть целый цикл рассказов "Крап-чаг соединяет", посвящённых одной тематике. Так, навскидку, я помню названия только двух из них: "Жить, чтобы любить!" и "Связующая энергия".
Там речь идёт о группе планет, объединённых в одну систему, где очень мало женщин. Среди новорожденных девочек рождается очень мало, а потому мужчинам очень сложно найти себе пару. Из-за этого отношение к женщинам на этих планетах самое удивительное - к ним относятся как к Богиням. Чтобы решить проблему "недостачи" женщин местные мужчины приняли решение поискать женщин в других планетных системах, похитить их оттуда и увезти к себе. И некоторые их этих "похитителей" натыкаются на космический корабль, на котором летела на другую планету группа землянок и похищают их.
А теперь представьте наших женщин, далеко не избалованных хорошим отношением к ним со стороны мужчин, которые попадают в общество, где их БОГОТВОРЯТ...

...

Аллекса:

Russlana писал(а):
Девочки хочу почитать интересное космос- фэнтези с адекватными героями ,может кому попадалось что-то

Сейчас читаю Любовь Пушкареву "Синто. Героев нет" . Пока просто замечательно. Здесь раньше еще были отзывы на эту книгу, года два назад - посмотрите, может понравится.

...

Russlana:

Спасибо девочки посмотрю, Poceluy мне так понравился роман Игра Владыки , здесь и магия и космические корабли, что хочется что то похожего. Я вообще космос как-то не очень, читала только те где с врачами связано, самое то моё. А здесь так захватило... Ar

...

gloomy glory:

» Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать

Чернова Ирина Владимировна "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать"

Прочитала "Раз-два-три-четыре-пять..."
Действительно, отличный слог, стиль, сюжет интересный и т.д. По отношению ГГни к происходящему напомнило "Средневековую домохозяйку" и "Попала!", т.е. она не стала великой и неповторимой, а просто приспособилась к незнакомому жесткому миру. Как смогла. И надо сказать, оказалась Марита не в сказке, но смогла остаться человеком.

Что касается любовной линии... то тут я осталась недовольна.
Вроде она есть, все таки ГГня попала в этот мир в поисках второй половины, но как-то все мимо. И ГГой мне категорически не понравился. При первой встрече, когда его описывают как сурового, высокого, темноволосого, всего такого, что прямо "Ах", я конечно порадовалась за многострадальную ГГню. Думаю, ну вот, наконец-то мужик нормальный! А нет.
В последствии выясняется, что Рихтер обычный самовлюбленный мальчишка. Каким был на Земле, таким и в другом мире остался, хоть и огрубел немного. Только и делал, что истерики закатывал, да со служанками развлекался. Когда он успел полюбить, так и не поняла. И правильно, наверное, Марта подумала, что не прояви к ней интерес другой мужчина, так и не взялся бы мальчик Миша за ум.
Больше всего покоробило его отношение к истории Марты о том, как она оказалась замужем за Фритцем. Типа: "Аааа, попала в другой мир и сразу к мужику пристроилась..."
Золотая молодежь, блин.
Не зря, ох не зря, его отослали из нашего мира учиться жизни. И не найди его Марта, так ему бы там до старости куковать.

В общем и целом, неплохой роман. Но лично мне любви не хватило.

Второе произведение автора тоже прочитаю, раз говорят, что "любовная линия глубже")))

...

ARINARINA:

» Мой домашний демон

За выходные дочитала:
Дискара
Мой домашний демон

Фэнтези
Аннотация
Что будет, если однажды вам попадет в руки приз в лице странного и местами наивного девчонки-демона?
Будем много проблем.

Еще одна версия о том какие бывают демоны.
Со дна подняли закованный в цепи гроб в котором находилась девушка. Она проснулась и предложила всем, кому она обязана своим спасением, выполнить по одному желанию. Один из троих захотел стать молодым, второй отказался, не поверив ей, а третий сказал что хочет чтобы она год побыла домашним демоном семьи.
Сначала забавно, потом скучновато. Очень раздражают ошибки. До конца дочитала только потому что времени не было и читала урывками.
За интересную идею 4.

...

SleepWalker:

Russlana писал(а):
Девочки хочу почитать интересное космос- фэнтези с адекватными героями ,может кому попадалось что-то . Wink

Занимательное собрание в теме "Фантастические сюжеты" под названием Любовь в космосе Wink Найти можно много интересного!

А мне самой понравилось следующее:
1. Ю. Шолох "Два угла"
2. Д.З. Рэй "Пробуждение" и др.
3. В. Сказова "Номер 1027"
4. Е. Пивницкая "Любовь как криптология" (юмор)
5. Е. Умнова "Робот"
6. Е. Чепенко "Записки о хвостатой звезде".

...

Kerata:

» Храни нас пуще всех печалей

Чернова Ирина "Храни нас пуще всех печалей"
Russlana писал(а):
Девочки вот есть ещё новинка пойду почитаю.

Чернова Ирина Владимировна "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать" (закончена)
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/raz-dva-tri-chetyre-pyat.shtml
Девочки пишут
Жанр заявлен как фэнтези,но но на мой взгляд это микс из жанров: приключения, ЛР, АИ и собственно фэнтези. Фэнтезийная тут только попаданка из нашего мира в мир похожий на средневековую Германию. Без магии. Но очень хороший слог, стиль, интересный сюжет, и объемные, живые, зрелые герои. Я под большим впечатлением.
И еще один законченный роман того же автора: "Храни нас пуще всех печалей"
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/hraninaspushevsexpechaley.shtml
Здесь тоже попаданка, но уже мир с элементами магии. Тоже сильная вещь, к вышеперечисленным жанрам здесь по моему можно добавить еще элементы психологического романа и любовная линия глубже.

Первое пока что не читала, а вот второе - увы, не понравилось, не мое. В принципе, мне было интересно начало, но потом сюжет "завис, раздался вширь и поплыл", пошли, на мой взгляд, совершенно ненужные подробности и лишние персонажи только сбивающие с толку. Король вообще показался недалеким человеком и вызвал недоумение, иже с ним и заговор, который был описан в начале романа (какой-то он мелкопоместный что ли)))), также ветка с первым замужеством героини тоже оставила неприятный осадочек (не люблю я смены мужей). Относительно хорошо прописан только образ главной героини, образ же главного героя, по сравнению с ней, как-то...ну не знаю, стоит на несколько ступенек ниже. И потом, мне не нравятся затянутые концовки, ну все, ну сбежали в ее мир, все, финал, финиш, ХЭ, зачем дальше были описаны последующие события и к чему они были, я не поняла. :(

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню