Ефросинья:
Светлые мысли-это хорошо, к добру.
...
Ksu-Ksu:
Наконец-то Дина взяла себя в руки.
...
Alenychka:
Дина молодчинка, ее стремление к лучшему и интересному тому подтверждение. И может со временем вытесняться мысли о Стасе. Он козел, не достоин Дины и ее любви...
Настя, спасибо за продолжение )
...
Nata-in-hat:
Ну наконец-то Дина "проснулась"! Умничка! Верю, что кулинария - это ее и все у нее получится) Стас конечно жестко с ней, но, видимо, так надо было, чтоб она очухалась) Но все равно не верю в их чувства и не вижу их как пару...Может что-то изменится? Тизер заинтриговал. Очень жду продолжения)
...
Наталья Ларионова:
Вот только за одну Болонка...хочется Динке нормального парня, а не этого престарелого мудака,да ещё с довеском
И корону ему лопатой подправить
Выводит он меня из себя
Настасья спасибо!!!
...
EvgeshaF:
Ну не знаю....да за одно " пошла вон" уже надо,как минимум, морду расцарапать!(( а она еще и прощение просит,после его тирады! кто он вообще такой,чтобы так разговаривать?! Не вижу их парой! Как можно жить с человеком помня о его отвратительным к тебе отношении?! Динке пора понять,что она тоже личность,а не тряпка половая! Пусть она достанется Усманову,который,как я поняла,умеет любить,а Стас,в этот раз подвинется !!!
...
latina:
Настасья, спасибо за продолжение)
...
venechka:
Девочки привет!
Настасья я пришла
Я перечитала Дёму с Викой и пришла

а тут такие события
Парочка друг друга стоит
Что я там говорила Стаса буду защищать здесь? Ага сейчас же

я б ему сама лопатой по тыковке настучала, временами ведет себя как хамло
Дина... вот как по мне, то ремня ей в детстве не хватало

Нет цели в жизни все получала на блюдечке, привыкла

Дальше больше, вот уже и наркоту попробовала, а потом что? на панель пойдет, а что, у нее же похоже принцип в жизни все надо попробовать
Права Настя

молодая, здоровая, все есть, хотя нет не всё мозг отсутствует, ну надеюсь еще не всё потеряно с ней

Надо не сопли на кулак наматывать, а браться за себя
И я нисколько не оправдываю Дину, но Стас тоже палку перегибает, будь здоров

элементарное уважение как просто к человеку должно быть, хотя и Дине не мешало бы начать любить себя...
За его "пошла вон" я б ему фейс подпортила

а она терпит... ужас
В общем если Дина ничего менять не собирается, а так и будет катиться в пропасть, пьянки, гулянки, наркотики, то и не надо ей никаких отношений... Взялась бы за дело, бизнесом занялась, чтобы Стасик побегал за ней

Я бы на это посмотрела
Настасья спасибо большое

теперь всех догнала и буду ждать, куда их кривая выведет
...
мама лена:
А чего, вдруг, такой наш мальчик? Или не вдруг?! Нехватка Динки пошла. Бесится. Не сильно страдает, но бесиловка пошла. Еще наверняка Ромка про нее спрашивает!

а вот мне интересно, не Стас ли первым к ней подкат начнет!? А она уже вся такая независимая, самодостаточная, красивая и уверенная в себе! Хрен вам, Станислав Батькович
...
летний цветочек:
Молодец Дианка,хоть и нелегко,но справляется с одиночеством,с болью сердца,и наконец-то есть цель у неё и она к ней движется!
А Стаса хочется битой немного "погладить".
Настасья,спасибо!!
...
nimfa:
diamond писал(а):
Настасья, спасибо за тизер!
Судя по всему, нас ждёт тяжелая глава.
Дина опять одна и страдает от одиночества.
И хоть она и совершенно свободна, и ничего никому не должна, она понимает, что ей такая свобода не нужна.
Разве она теперь счастлива?
Кто-то ценит такую свободу, а для кого-то она хуже оков
Марфа Петровна писал(а):Настасья, привет.
Что-то наша Динка в отчаянии и депрессии.
Спасибо за дразнилку!
Иришка привет! Не долго ей грустить осталось
Alenychka писал(а):Вот про что я и думала, что комплекс ненужности цветёт у Дины пышным цветом и каждый человек, который становится дорог, только еще больше подтверждает в это поверить....
А Стас наконец-то выслушал Славу и вроде как помирились, что конечно здорово. И из разговора понятно стало, что Стас никого из женщин еще не любил...
Настя, спасибо за продолжение )

Настолько чтоб его ломало не любил, но у него все впереди
...
nimfa:
diamond писал(а):
Настасья, спасибо за продолжение!
Дина прямо, лелеет свои горечи и обиды и ей так себя жалко!
Но если подумать, у каждого найдутся детские обиды, но зацикливаться только на них, это неправильно.
Надо жить и двигаться дальше!
А мужчины наконец-то поговорили!
Получается, что Усманов любил Яну по-настоящему, а Франц из глупого упрямства и эгоизма так в сторону и не ушёл.
Он потом успел и жениться, и ребенка завести, а Усманов так и не смог.
Главное, это суметь вовремя понять!
А Стас понял, но только поздно.
Но теперь эти два непримиримых врага, вроде всё выяснили?
Теперь делить больше нечего!

Тут просто так сложилась ситуация, она бы и не вспомнила об этих обидах, но новые разочарования наслоились на старые и вылилось это в подавленность и чувство ненужности.
Девочки правильно писали не любил он еще так чтоб его ломало. Но мы то знаем что все впереди)))
...
nimfa:
маррикн писал(а):Спасибо за продолжение! Теперь понятно, что Дина недолюбленный ребенок, который становясь старше, так и не получил своей порции тепла, доброты и заботы. К сожалению, на ее пути встретились мужики, которые не понимали ее желание быть нужной и любимой, а просто пользовались ею. Прав Усманов, когда сказал Стасу, что тот судит по людям не зная сути. Зауважала Усманова, а Стасу надо промывать и промывать мозги....
Все верно недолюбленость и связанные с этим обиды и поверх них наслоилась неудачная влюбленность, идиотские отношения со Стасом и вот он готов комплекс ненужности. Грешит Стас поспешностью выводов о людях, есть за ним такое.
ma ri na писал(а):Настасья,

спасибо за продолжение)

Жалко Дину, никому оказалась не нужны, ни она сама, ни её любовь, которую она очень хотела дарить, ни её преданность, ни тепло и забота, которыми она готова была одаривать, отчаянно желая получить всё то же взамен. А что в итоге? НЕНУЖНАЯ! Десять лет понадобилось Стасу и Славе разобраться в конфликте, десять! Упрямцы и тугодумы. Возможно, через десять лет Стас и на отношения с Диной посмотрит по-другому. Боюсь, у Дине нет десяти лет, она устала от НЕНУЖНОСТИ, она у черты и сил осталось только на ,,переступить за".

Марина привет!

Уверенности в том что она нужна и что она любима не дали ни родители, ни мужчины. И для нее это стало проблемой. Если бы Демид не поговорил тогда с Усмановым то и до сих пор бы думы думали.
Марфа Петровна писал(а):Настасья, привет.
Господи, через что Динке пришлось пройти! Не нужна никому на протяжении всей ее жизни. Всем только мешает.
А ведь еще Валерий Леонтьев нам говорил в своей песне: "Каждый хочет любить". Вот и Динка тянется к этому чувству, к душевному теплу. Вот только кто готов дать это душевное тепло? Стас? Ну-ну!
Хорошо, что удалось поговорить Стасу и Усманову.
Спасибо за продолжение!
Иришка привет!
Я выше девочкам уже писала, что уверенности в том что она нужна и что ее любят ей не дал никто ни родители ни мужчины, плюсом неудачная влюбленность, разочарование и боль. И еще эти недоотношения со Стасом...Отсюда все и идет, слой за слоем росла внутренняя проблема
...
nimfa:
Ksu-Ksu писал(а):Нет у Динки никакой трагедии, можно подумать родители с каждым из нас ходили по пятам. Никогда не понимала суждение людей о том, что если ты через малый промежуток времени после расставания или смерти любимого человека, нашел себе пару, то и любви не было.
Для сильного и уверенного в себе человека трагедии действительно нет. Но она к сожалению не такая, но броню ей отрастить придется, потому что в этом мире без нее никак
Juliz писал(а):Спасибо за долгожданное продолжение
Фразу Стаса " сейчас бы уступил" можно считать тонким намеком на то, что девочка наше цепанула все же.
Дину жалко конечно, но эти детские обиды и комплексы лишь подтверждает незрелость ее личности. Таким людям всегда хочется дать совет посетить детский дом или дом ребенка,или в домах престарелых побыть волонтером. Помогает почти всем
Как мне написал один человек недавно в сообщениях, что Динка была настолько занята своей любовью к Артему что забыла успеть повзрослеть. Мне понравился такой взгляд на ситуацию. Что-то в этом есть.
Люсюша писал(а):Динкино одиночество приобретает совсем уж нездоровые очертания! Она или пьет-гуляет до потери сознания или погибает от депрессии! Делом ей, что ли, надо каким-то заняться, чтобы мозги прочистились и не оставалось времени на то, чтобы упиваться жалостью к себе! Жалко девчонку!
Настасья! Спасибо за продолжение!

Встрехнем ее скоро, пора взрослеть и становиться сильней, а то такие как Стас будут всю жизнь об нее ноги вытирать.
Ефросинья писал(а):Жалеть себя не вредно, но очень непродуктивно.
А что касается Стаса, то слава богу, что поговорили.

Непродуктивно и чревато затяжной депрессией
...
nimfa:
мама лена писал(а):Тучи сгущаются над Диной. Рванет! Теперь понятно ее гиперотношение к одиночеству и прочее. Всегда все идет из детства
Из детства да еще и влюбленность подростковая вылилась в не очень хорошую историю.Наслоение...
diamond писал(а):
Настасья, спасибо за тизер!
Как же классно, когда то тизер, то глава!
Это очень круто!
Динка решила, значит в чёрный юмор удариться?
Но правда, не смешно.
Пора уже завязывать хандрить!

Люда, пусть лучше шутит, хоть так, чем потолок гипнотизирует
LenaArinka писал(а):Спасибо большое за продолжение!!!)))
...