Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>02 Мар 2024 21:33

» Коллаж с главными героями книги (Анастасия Благинина)

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>02 Мар 2024 21:53

Настя, какая красотаааа! tender
Все герои в сборе. И ноты для атмосферы!
Супер!!! Мне очень нравится, спасибо за труд Flowers
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Мар 2024 22:16

Настя, какой шикарнейший подарок!
И все в тему, и все в яблочко
Спасибо тебе большое, дорогая!
Ты как всегда великолепна и радуешь нас своими замечательными работами.
Мне очень-очень понравился этот коллаж

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Мар 2024 23:46

Спасибо Насте за такой прекрасный подарок с лицами самых интересных героев романа! Very Happy

Эта выкладка произошла как раз ко Всемирному дню Писателя, так что всех дорогих Авторов нашего форума Леди с профессиональным праздником! Flowers Flowers Flowers

>03 Мар 2024 10:06

Виктория, большое спасибо за поздравления!
Я тоже тебя поздравляю! ты одна из моих любимейших авторов СТ , и я искренне желаю тебе творческого долголетия

Дорогие коллеги! Разрешите также присоединиться в этот праздничный день к поздравлениям Вики и пожелать вам успеха на этом трудном, но таком затягивающем и достойном поприще
!

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>03 Мар 2024 19:40

Нат, от всей души поздравляю тебя с ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ!!!
Вдохновения, новых идей и легкого перышка!!!

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>04 Мар 2024 3:17

Читала про Скрябина и буквально ошарашена! Ну и самомнение у него! Неужели он смог бы настолько изменить мир?
Многие гениальные изобретения лучше бы не были никогда изобретены. И зачем ему надо это? Просто сделаю, потому что могу?
А вот сгубило его чрезмерное пристрастие к чистоте. Мыть конечно руки надо, но без фанатизма. Он уничтожал не только вредных микробов, но и микробов защитников. Он не единственный кто так погиб.
Фамилия у него говорящая - скребет по сердцу его музыка. А вот Архиповский творит нереальную красоту. Давно знакома с его творчеством. Особенно люблю композицию "Золушка". Там такое хрустальное звучание!
Что эти старцы делали с Мариной, если она разум потеряла? Удалось все же Денису ее вернуть.
Опять радует полное понимание Маэстро и Ключа.

А Разин удивил! Не очень-то он старцам подчиняется. А сколько тайн раскрыл!
Итак, старцам никогда не добраться до источника, они же технари, смысл понятия духовность им не постичь никогда.
Рада была услышать композицию "Песнь земли" Она идеально ко всему происходящему здесь подходит.

Поздравляю с днем писателя
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2024 12:18

Привет!
Надя , спасибо за отзыв и поздравления!

Nadin-ka писал(а):
Читала про Скрябина и буквально ошарашена! Ну и самомнение у него! Неужели он смог бы настолько изменить мир?
Многие гениальные изобретения лучше бы не были никогда изобретены. И зачем ему надо это? Просто сделаю, потому что могу?

Кто ж его знает, смог бы или не смог. Планы имел, а по поводу оснований (исключая инопланетян ) непонятно. Иногда люди предвосхищают свою эпоху...
Скрябин очень интересное явление в мире музыки. Его считают русским композитором, но ничего русского в нем, в его работах, нет. Он творил вне любых рамок - и территориальных, и духовных. Отрицал прошлое как основу, науку, религию и веру, искусство. Говорил, что искусство ненавидит - при этом гастролировал... Короче, своеобразный был человек.
Я беседовала о Скрябине с одним культурологом, пожилым университетским профессором, мы с ним сошлись в итоге на том, что в его творчестве без инспирации дьявола не обошлось.

Nadin-ka писал(а):
. А вот Архиповский творит нереальную красоту. Давно знакома с его творчеством. Особенно люблю композицию "Золушка". Там такое хрустальное звучание!

Да, удивительно талантливый музыкант. Я его вот совсем недавно для себя открыла. Перечитала интервью, посмотрела записи.
Музыка - отражение души. Архиповский и сам человек светлый.
Nadin-ka писал(а):

Что эти старцы делали с Мариной, если она разум потеряла?

Чтобы не буянила, пичкали какими-нибудь успокоительными или наркотиками. С них станется
Nadin-ka писал(а):
Удалось все же Денису ее вернуть

Денис все лучше взаимодействует с артефактом, потому и прогресс его ускорился. Марину удалось исцелить так быстро только благодаря внеземным технологиям
Nadin-ka писал(а):

А Разин удивил! Не очень-то он старцам подчиняется. А сколько тайн раскрыл!

Разина мы совсем мало "живьем"-то видели. Все больше находились под воздействием его "темной славы" и предположений. Этот ореол вперед него летел. Но вот он вышел сам на сцену...
Теперь уж и не сойдет с нее, часто будет мелькать
Nadin-ka писал(а):

Итак, старцам никогда не добраться до источника, они же технари, смысл понятия духовность им не постичь никогда

Вот да. Не дано им. Души у них нет человеческой или запятнанная она вся. Не могут пройти в сакральное место, не пускают
Nadin-ka писал(а):

Рада была услышать композицию "Песнь земли" Она идеально ко всему происходящему здесь подходит.

Да, согласна
Спасибо за рекомендацию

>04 Мар 2024 12:20

» эпиграф к 52. Тени Источника

>04 Мар 2024 12:21 vip

» 52. Тени Источника

>04 Мар 2024 12:23

» иллюстрация к главе 52. Версия ИИ: Денис

иллюстрация к главе 52. Денис играет на Ключе в пещере
.

С Ключом, правда, у ИИ возникли проблемы, и он предпочел его лишь условно обозначить, но зато он нарядил Маэстро в плащ старцев, хотя по сюжету Дэн к этому моменту его уже снял и отдал Марине. Наверное, ИИ плохо разобрал  текст предыдущей главы 
Простим ему эту невнимательность.
Мне нравится, что Денис здесь выглядит более героическим, чем у меня в этой главе.
будет такой ему аванс на будущее

*

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>04 Мар 2024 12:44

Привет! Я с утра пораньше сидела ждала, обновляла ленту Wink
Спасибо за продолжение, Наташа.

Цитата:
- Чего пялишься? Ты будешь играть мертвецам на лире или нет?

Забавно я пробила тему, когда делала коллаж с призрачными фигурами и Дэном. Мистика Wink

Сумеречное подземье, хор мертвецов, суровый Разин - пробирает до мурашек. Но мне нравится оптимизм Дэна, его попытки втянуться, разобраться, справиться с Ключом (и с мертвецами).

Цитата:
- Ключ поет, реагируя на магию твоей души, и лишь во вторую очередь на магию Источника. Ты задаешь темп и направление, ты сильнее его!

С этой стороны я не думала. Я думала, у них тандем. Типа равнозначны и Ключ, и Маэстро. И только вместе они дают магию. То, что Маэстро может обладать силой вдвое больше, мне даже в голову не пришло. А сможет он, например, напрямую на Источник воздействовать? Или для этого нужен Ключ - как инструмент воздействия? Обычной скрипкой, наверное, нельзя - не те вибрации, не та тональность.

А потом появляется жуткий Комаров, или точнее его призрак.
И в конце концов Дэна чуть не затянуло в портал. Хорошо, что Разин его вернул.
Цитата:
- Связался же черт с младенцем!

rofl rofl rofl

Наташа, спасибо огромное за продолжение и за графику! Flowers
Профиль ЛС  

>04 Мар 2024 13:49

Ирина, здравствуй!
Irenie писал(а):

Привет! Я с утра пораньше сидела ждала, обновляла ленту

А я вот сегодня припозднилась
спасибо за ожидание и за отзыв!
Irenie писал(а):

Забавно я пробила тему, когда делала коллаж с призрачными фигурами и Дэном. Мистика

Точно. Мистика у нас тут случается
Irenie писал(а):
Я думала, у них тандем. Типа равнозначны и Ключ, и Маэстро.

В любом тандеме, помимо равноправия, могут встречаться ведущий и ведомый.
Денис должен выступать как дирижер, как единоличный автор спектакля.
Забегая вперед (хотя уже, надеюсь, понятно), ему придется руководить сводным отрядом Хранителей, увязывая песню каждого поющего камня Хозяйки в их руках в цельное музыкальное полотно. А Ключ - он как режиссерский пульт, где будет происходить этот фантастический микс
Сложная согласованная работа
Irenie писал(а):
А сможет он, например, напрямую на Источник воздействовать? Или для этого нужен Ключ - как инструмент воздействия? Обычной скрипкой, наверное, нельзя - не те вибрации, не та тональность.

Сможет если научится. Но этому надо долго учиться.
где-то уже было сказано (в письме матери, кажется), что до старцев на Самарской Луке каждый маг мог проникать в иные миры - верхние и нижние. Но потом пришли чужаки и поставили это дело на коммерческую основу: понастроили стационарных порталов, стали взимать плату талантливыми детьми и услугами. Всем стало удобнее, так как не надо было годами осваивать науку хождения между мирами, не надо тратить силы,да и обычные люди могли пользоваться.
Но теперь лавочка прикрылась. А старая магическая наука, видимо, совсем утеряна

С помощью скрипки, конечно, не выйдет. Но какой-нибудь хитрый узор , аркан, дверцу бы приоткрыл, если Источник возродится. Была бы энергия - человеческих сил на такое не хватит.
Irenie писал(а):
Хорошо, что Разин его вернул.

Куда ж ему было деваться? Дениса потерять нельзя, пришлось приоткрыть перед ним карты

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Мар 2024 14:30

Нат, Леди, здравствуйте!

Сильная получилась глава, меня пробрало до мурашек, когда читала. У Дениса одно испытание за другим, и это возле Источника с призраками выдалось наиболее сложным. Жуть какая лицезреть целое сонмище призраков и при этом не очень понимать как с ними управляться даже с помощью Ключа. А когда Комаров вцепился в плечо Денису вообще жутко стало. Shocked
Но все хорошо, что хорошо кончается. Денис понял какую музыкальную тему ему следует писать, чтобы справиться со всем этим. Считаю, ему здорово повезло, что его спутником был Разин, без него Ден не вернулся бы в мир живых. Гипотеза, что Разин - потомок чингизидов интересная, но вроде исторический Степан Разин никогда не претендовал на трон.
Нат, спасибо за главу, музыку и прекрасный коллаж, до сих пор в себя прийти не могу!!! Flowers

>04 Мар 2024 14:59

Вика,привет!
Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):

Сильная получилась глава, меня пробрало до мурашек, когда читала

Правда?
Я на это не рассчитывала, но рада, если немного получилось напугать.
Я вообще-то только Дениса пугала, не читателей
Виктория В писал(а):

Но все хорошо, что хорошо кончается. Денис понял какую музыкальную тему ему следует писать

Да, это был важный итог. Не услышал бы он ту потустороннюю музыку, долго бы сам шел к пониманию. Может, и дошел бы, но скорей всего опоздал бы
А сейчас - получил подсказку
Виктория В писал(а):
Считаю, ему здорово повезло, что его спутником был Разин, без него Ден не вернулся бы в мир живых

Да, Разин его без преувеличения спас
Сначала подставил, потом спас.
Не догадался, что Денис сам не справится с этой призрачной ордой
Виктория В писал(а):
Гипотеза, что Разин - потомок чингизидов интересная, но вроде исторический Степан Разин никогда не претендовал на трон.

Есть письменные свидетельства, что Разин рисовал себе биографию от чингизидов. В те времена генеалогия была делом условным, многие себе приписывали то, чего не имели, Разин тоже мог похваляться. Правды мы не узнаем, все документы по разинскому восстанию сгорели в московском пожаре

Исторический Разин на трон действительно не претендовал, но он вел на Москву самозванца, лже-царевича Алексея. Кем был лже-Алексей неизвестно (документы, как говорила, сгорели). Казаки его звали "Нечай" (нечаянно спасшийся), это был их клич. С ним они и крепости штурмовали, и в атаку шли, и потом и на дыбе умирали, считая самозванца Нечая-Алексея настоящим царем

К тому же у меня альтернативная история, где допустимы самые фантастические версии , в романе предусмотрены ссылки, где изложена официальная часть. Там об этом моменте еще будет сказано.

Виктория В писал(а):
спасибо за главу, музыку и прекрасный коллаж, до сих пор в себя прийти не могу!!

И тебе спасибо, дорогая

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:30

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 77 78 79 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение