Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

Нат, дорогая, спасибо за то, что начала выкладывать роман раньше установленной даты, я очень ждала этой премьеры и с удовольствием прочитала первую главу. Понравилась мне и иллюстрация танца Ларуны! tender wo Flowers

Ларуна производит очень хорошее впечатление вместе со своими единомышленниками. Эта женщина из тех энтузиастов, которые горы свернут ради благой цели. Совершенно согласна с ней, что нужно не прятаться от пугающего нарушения привычных законов Вселенной, а изучать их, пока еще стабильность не слишком нарушена. Еще сделала вывод из ее выступления, что в целом робжипты лучше усвоили земную культуру и науку, чем земляне достижения "синеоких". Так, мало кто понял танец Ларуны. Единственно в чем хочу подправить Ларуну, так в этом ее высказывании:
натаниэлла писал(а):

- …Оказывается, у нас с землянами издавна имеется одна мечта на двоих, и основана она на представлении о торжестве духа над материей.

Иван Ефремов проповедовал не "торжество духа над материей", а гармонию духа и материи. Мы живем в материальном мире, и нормально можем развиваться, если будем должным образом учитывать потребности как духа, так и материи.
Занимаю место на "Фехтовальщике" и готовлюсь с нашими отважными героями лететь к Десятому Небу! Smile

...

натаниэлла:

Виктория, привет!
Спасибо за интерес к моей истории и за первый отзыв на продолжение!
Виктория В писал(а):

Ларуна производит очень хорошее впечатление вместе со своими единомышленниками. Эта женщина из тех энтузиастов, которые горы свернут ради благой цели. Совершенно согласна с ней, что нужно не прятаться от пугающего нарушения привычных законов Вселенной, а изучать их, пока еще стабильность не слишком нарушена

Приятно, что этот персонаж тебе пришелся по душе.
Однако у Ларуны, как мы знаем, есть серьезные противники. И они победят (как мы знаем из первого тома).
Виктория В писал(а):
сделала вывод из ее выступления, что в целом робжипты лучше усвоили земную культуру и науку, чем земляне достижения "синеоких". Так, мало кто понял танец Ларуны.

Танец был неожиданным и слишком за гранью канонов. Земляне к подобному не привыкли.
Виктория В писал(а):

Иван Ефремов проповедовал не "торжество духа над материей", а гармонию духа и материи

Согласна с тобой отчасти. Ефремов придумал антропокозмизм.
Что есть торжество духа над материей в концепции Ефремова?
- Это самопожертвование ради других как высшая форма торжества духа над инстинктом самосохранения.

- это подчинение низших потребностей (плоти) высшим (души).

- Это победа сознания над данностью. То есть способность человеческого разума (духа) познавать абстрактные идеи, законы мироздания, которые не даны нам в непосредственном чувственном опыте (например, математические истины или этические категории). в этом смысле теория относительности Эйнштейна — триумф человеческой мысли над очевидностью «здравого смысла».

И тд.
Речь не о подавлении и уничтожении материи, а о преодолении ее диктата.
Ефремов не говорил о том, что нужно быть аскетом, голодать, страдать и не любить свое тело. Он говорил, что даже в тюрьме (тела или настоящей, из камня или социального строя) можно оставаться свободным.
.

Виктория В писал(а):

Занимаю место на "Фехтовальщике" и готовлюсь с нашими отважными героями лететь к Десятому Небу

Полет будет непростым, предупреждаю

...

Виктория В:

Нат, приветствую!

натаниэлла писал(а):
Спасибо за интерес к моей истории и за первый отзыв на продолжение!

Это тебе спасибо. Пробовала найти новых интересных авторов, но неудачно. После драконов, попаданцев, властных героев и иже с ними отдыхаю душой, читая твою историю. tender

натаниэлла писал(а):

Однако у Ларуны, как мы знаем, есть серьезные противники. И они победят (как мы знаем из первого тома).

Да, потому что их много и они влиятельные люди.
натаниэлла писал(а):
Согласна с тобой отчасти. Ефремов придумал антропокозмизм.
Что есть торжество духа над материей в концепции Ефремова?
- Это самопожертвование ради других как высшая форма торжества духа над инстинктом самосохранения.

- это подчинение низших потребностей (плоти) высшим (души).

- Это победа сознания над данностью. То есть способность человеческого разума (духа) познавать абстрактные идеи, законы мироздания, которые не даны нам в непосредственном чувственном опыте (например, математические истины или этические категории). в этом смысле теория относительности Эйнштейна — триумф человеческой мысли над очевидностью «здравого смысла».

Выдающийся был человек. Он предупреждал, что погоня за материальным благополучием к добру не приведет и предсказывал деградацию общества.

натаниэлла писал(а):
Полет будет непростым, предупреждаю

Я его уже полгода жду, не терпится узнать, что именно произошло с Ольгой и "Фехтовальщиком". Smile

...

Nadin b:

Всем привет!!!
С огромным удовольствием возвращаюсь к полюбившемуся роману о совместном пути землян и эриданцев в познании мира.
Нат, огромное тебе спасибо за тщательно проработанные визуализации образов будущих героев романа (портретная галерея производит ошеломительное впечатление), а главное, за долгожданную главу второй части романа.
Очень понравилось совершенно необычное выступление Ларуны. Танец, предваряющий доклад, прекрасно иллюстрировал идею выступления. Ларуна очень корректно отвечала на возражения оппонентов, подчеркивая уважение к ним, но вместе с тем отстаивая свою точку зрения. Хотелось бы и в реальной жизни иметь дело с такими деликатными собеседниками.
Виктория В писал(а):
После драконов, попаданцев, властных героев и иже с ними отдыхаю душой, читая твою историю.

Полностью согласна с Викторией. Чтение твоего романа - это как глоток свежего воздуха в душной атмосфере обыденности.

...

Nadin-ka:

Какая интересная трактовка извечного спора физиков и лириков. У нас - это противостояние, у них же и те и другие вместе творят реальность. Я так поняла, что материальный мир разрушается и его надо спасать. Ого какая миссия!
Так может цивилизация Траудак вовсе не погибла. Правда они могли бы переместиться вместе со своей планетой, но почему-то оставили ее.

Спасибо, очень интригующее начало.

...

Ани:

По-моему, такая задача и есть у исследователя, чтобы идти вперед и разбираться в явлениях, которые ему непонятны. Ларуна отстаивает свою точку зрения очень логично. Видно, что она сильная личность.
Ната, спасибо за начало второй части истории. Very Happy wo Flowers

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!
Девушки, как я соскучилась по нашему доброму общению! Большое спасибо за сердечки и комментарии!

Вика,
Виктория В писал(а):

Выдающийся был человек. Он предупреждал, что погоня за материальным благополучием к добру не приведет и предсказывал деградацию общества

Да, Ефремов - это глыба
Виктория В писал(а):

Я его уже полгода жду, не терпится узнать, что именно произошло с Ольгой и "Фехтовальщиком

Спасибо, дорогая!
Да, закопалась я весной и летом. Теперь наверстываю в поте лица

*
Nadin ,
Nadin b писал(а):

С огромным удовольствием возвращаюсь к полюбившемуся роману

Огромное спасибо, дорогая!
Nadin b писал(а):

Ларуна очень корректно отвечала на возражения оппонентов, подчеркивая уважение к ним, но вместе с тем отстаивая свою точку зрения. Хотелось бы и в реальной жизни иметь дело с такими деликатными собеседниками

Робжипты во всем предельно вежливы.
На даном этапе существования они перестали приказывать, только просят. Хотя эти просьбы нельзя игнорировать , невежливо и грозит потерей репутации. Не всякий захочет рискнуть потерять уважение из-за минутной потери контроля над собой.
Раньше у них бывало всякое (не зря они похожи на землян), да и сегодня нет-нет, да и случаются исключения. Но в целом с ними приятно иметь дело
Nadin b писал(а):

Полностью согласна с Викторией. Чтение твоего романа - это как глоток свежего воздуха в душной атмосфере обыденности

Спасибо!
Благодарю за комментарий!

*
Надя,
Nadin-ka писал(а):

Какая интересная трактовка извечного спора физиков и лириков

Робжипты решили больше не спорить, а искать точки соприкосновения. Да, тоже выход
Nadin-ka писал(а):
Я так поняла, что материальный мир разрушается и его надо спасать. Ого какая миссия!

Ну, он не прямо сейчас рушится, на глазах, но риск подобного сценария возрастает. Нужно быть готовыми заранее. Сохранить мир - трудная задача для цивилизаций, осваивающих всего лишь одну галактику. "Фехтовальщик" выдвинулся, по сути, на разведку.
Nadin-ka писал(а):

Так может цивилизация Траудак вовсе не погибла. Правда они могли бы переместиться вместе со своей планетой, но почему-то оставили ее

Скорей всего, погибла - именно как цивилизация. Если и выжил кто-то, то это жалкая горстка, увы.

Спасибо большое за отклик!

*
Ани,
Ани писал(а):

По-моему, такая задача и есть у исследователя, чтобы идти вперед и разбираться в явлениях, которые ему непонятны

Конечно.
Но всегда будут суперосторожные люди, которые надеются, что "само рассосется" и "главное - не навредить". Они боятся повторить судьбу всех исчезнувших до них.
В принципе, статистика -то настораживающая
Ани писал(а):
Ларуна отстаивает свою точку зрения очень логично. Видно, что она сильная личность.

Да, Ларуна - лидер. Она умеет не только принимать на себя ответственность за решения, но и продавливать эти решения.
Ани писал(а):

Ната, спасибо за начало второй части истории

И тебе спасибо за интерес и отклик!

...

Tannit:

Приветствую!
Читаю. wo
Восхищаюсь, как мастерски ты реализуешь такой непостижимо сложный и глубокий, научно-фантастический сюжет.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Читаю. wo
Восхищаюсь, как мастерски ты реализуешь такой непостижимо сложный и глубокий, научно-фантастический сюжет.

Привет, Таня.
Спасибо!
Проект очень сложный. Потому и продвигаюсь медленно. Приходится знакомиться с специфической литературой, читать современные журналы и буквально "с колес". Я даже с ДипСик беседую)) Алиса тупенькая, многого не знает, ссылается (прости, Господи!) на статьи в дзене. А китаец на удивление подсказывает авторов и названия, с чем ознакомиться.
Иногда приходится все переписывать заново целыми главами.
Устала я
Но там такие сложные дальше теории пойдут... По-моему, об этом еще никто не писал

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Но там такие сложные дальше теории пойдут... По-моему, об этом еще никто не писал

Нат, не пугай, я и так боюсь! Не только Алиса тупенькая, но и я тоже. Laughing

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, не пугай, я и так боюсь! Не только Алиса тупенькая, но и я тоже

Да и я недалеко ушла
Собственно, я о том, что у меня появились безумные идеи. И что интересно, оказалось, есть научные теории, которые, в целом, их не отрицают. Типа - может быть, да, пусть и спекулятивно, скандально, гипотетически приемлемо.
Вот из-за сложности этих гипотез, я и зависаю. Мне ж надо на выходе простыми словами написать)) а чтобы простыми словами, надо переварить сложные слова на входе.

Я беседую с роботами. Раньше людей искала, которые разбираются, теперь с машинами болтаю. Докатилась))

Но мне интересно. Правда. Космос и его обьекты вообще ужасно интересные

Фильм Интерстеллар смотрела? Его ж сценаристов Кип Торн консультировал. Не все зрители доходят до глубин, но - завораживает ведь, да? Настоящая научная фантастика

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Вот из-за сложности этих гипотез, я и зависаю. Мне ж надо на выходе простыми словами написать)) а чтобы простыми словами, надо переварить сложные слова на входе.

Правильно, автор должен стараться сделать текст понятным для широкого круга читателей. Ok

натаниэлла писал(а):

Я беседую с роботами. Раньше людей искала, которые разбираются, теперь с машинами болтаю. Докатилась))

Если робот умный, то можно и с роботом поговорить. Smile

натаниэлла писал(а):
Фильм Интерстеллар смотрела? Его ж сценаристов Кип Торн консультировал. Не все зрители доходят до глубин, но - завораживает ведь, да? Настоящая научная фантастика

Нат, не смотрела. Стараюсь держаться подальше от антиутопий с их катастрофами, смотрю что-то жизнеутверждающее.

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Проект очень сложный. Потому и продвигаюсь медленно.
У тебя все получится. Ok Я тебя верю.
натаниэлла писал(а):
Приходится знакомиться с специфической литературой, читать современные журналы и буквально "с колес".
"Петля", по научной части, помощней "Эффекта кобры" будет.
Так-то, на первый взгляд, в сюжете переплетены всего две темы - ИИ и Космос. Laughing
Однако не так все просто. Ведь за основу взяты - после продолжительного и затратного погружения в глубоченный колодец научной мысли - определенные теории, подкрепленные дополнительными материалами в рамках той же конкретной направленности. Даже не представляю, какой массив инфы тебе пришлось и приходится лопатить, дабы укрепить науч-поп базу, заполнить логические лакуны и придать достоверность событиям гипотетического будущего.
Не менее важна для сюжета цивилизация эриданцев. И это третья серьезная научная тема, требующая многих знаний, как гуманитарных, так и разных био-.
Создать фантастическую космическую расу - придумать не только внешний вид, но и эволюцию, объясняющую, что физиологические, анатомические, ментальные особенности вызваны филогенезом в определенной среде обитания - довольно сложно. И вишенка на торте - телепатия.
Антропология(или тип, если существо не гуманоидное) - это только одна из трех базовых компонент, характеризующих любой этнос.
Другие две - язык и культура.
Новые языки - эриданский и типа-эсперанто - офигительно замечательны. wo Особо в лингвистику вдаваться не буду, оно и ни к чему. Знаю, что ты все хорошо продумала. Фонетика - красивая и простая. Правильно, незачем ее усложнять. Smile Представленные примеры семантики - достоверные и логичны, с учетом истории, мифологии и символики.
Респект за язык жестов, балансирующий на грани семиотики и культуры, который сам по себе многое говорит об эриданском этногенезе, формировании социума и общественной морали.
И так, мы плавно переходим к робжиптанской культуре, неразрывно связанной с Пустотой Эридана с древних времен и до наших дней. Первобытная религия, породившая мифы о Близнецах развивается в политеистическое мировоззрение с классической теогонией и устойчивыми символами и создает духовный задел на века, переосмысливается позними философами и находит отражение в высоком искусстве, являясь самой главной темой для творческих людей, продолжает сохраняться в мифологическом наследии в настоящее время, при том что мистическая ментальность робжиптов давно вытеснена рациональным мышлением и Войд исследуется научными методами.
Возникают вопросы к периоду возникновения цикла о Фехтовальщике. Умозрительно, изначально это местечковый миф. Как он обрел планетарную популярность?
В общем, с религией все более-менее понятно. А вот с историей - не совсем. Особо с Исходом. Ясно, что технический прогресс позволил им улететь на другие планеты, но какая социальная формация была в этот период? По ощущениям, во время космических странствий на бортах установился диктат и тоталитаризм. Laughing Или настоящий коммунизм. Хотя в целом, история представляется непротиворечивой.
натаниэлла писал(а):
Я даже с ДипСик беседую)) Алиса тупенькая, многого не знает, ссылается (прости, Господи!) на статьи в дзене.
Эта "тупенькая" - привет Большому Брату! - уже пассивная прослушка.
На самом деле, на Дзене попадаются качественные, в познавательном плане, узко-специальные блоги, увы, давно заброшенные. Говорю об истории.
А справочную информацию искать, наверно, удобней все же через поисковик или этот ДипСик, даже не слышала о таком. Laughing
натаниэлла писал(а):
Собственно, я о том, что у меня появились безумные идеи. И что интересно, оказалось, есть научные теории, которые, в целом, их не отрицают. Типа - может быть, да, пусть и спекулятивно, скандально, гипотетически приемлемо.
Главное, самой верить в то, что пишешь. Smile
Даже один процент недоказуемого, не поддавшегося скептикам-опровергателям, оставляет необъятный простор для воображения. А в твоем случае процентное соотношение, так понимаю, почти равное.
натаниэлла писал(а):
Отлично выходит. wo
натаниэлла писал(а):
Он у меня в закладках. Надо будет наконец глянуть.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо, что читаете и ставите сердечки! Очень приятно, что интерес к книге сохранился

Вика,
Виктория В писал(а):

Если робот умный, то можно и с роботом поговорить

Роботы, как ни крути, в разы снижают затраты: силы, время, лишнюю информацию. Можно задать вопрос и получить ответ без похода в библиотеку или бесконечного мониторинга всевозможных интернет-ресурсов.
Но как всегда есть но. Жирное и неприятное.
Если целиком полагаться на ответы робота, не узнаешь ничего кроме предоставленных им ссылок. Либо нужно научиться хитрить и переформулировать вопросы, заходить к нему в гости с разных устройств (не знаю, помогает ли последнее или нужны еще и доп.аккаунты, которых у меня нет).
Роботы предоставляют ответы, исходя из моих предыдущих запросов и поисков. Они услужливые Услужливость, кстати, официальный термин. Роботы не говорят того, что может собеседнику не понравиться.
И они галлюцинируют. Когда не находят ответа, придумывают его. Последнее мне, как фантасту, не очень нравится (все равно все приходится проверять ради ссылок в тексте), но не критично. Дополнительное воображение не мешает Но вот если бы я претендовала на стопроцентную документальность, были бы проблемы.
Виктория В писал(а):

Нат, не смотрела. Стараюсь держаться подальше от антиутопий с их катастрофами, смотрю что-то жизнеутверждающее

Интерстеллер не фильм-катастрофа в чистом виде. Это про полет в космос, в параллельную вселенную через черную дыру. Да, антураж там, особенно в начале, несколько депрессивный (но показывают Америку, мне США было не жалко, у них и реальности местами жуткий бардак), но в целом финал хороший. Глав.герой выжил.
Мне фильм интересен был именно научно-фантастической составляющей. Она там на высоте. Поэтому искрене всем рекомендую

*
Таня,
Ух ты, ну и коммент! прям тянет поставить ему заголовок "Смыслы, заложенные автором, в интерпретации читателя"
Браво, ты прекрасно все разложила по полочкам, выделила главные акценты и разобралась в моем замысле
Я сама бы так и не смогла. Буду теперь тебя всюду цитировать.

Можно отнести цитату на мой сайт писателя?

Tannit писал(а):
"Петля", по научной части, помощней "Эффекта кобры" будет

Моя последняя, лебединая песня.
Пожалуй, большего никогда уже и не смогу создать. Если что и напишу потом, то легкую сказку в стиле "Маэстро"
Петля - это вызов для моих мозгов. С трудом тяну воз, если честно.
Tannit писал(а):
за основу взяты - после продолжительного и затратного погружения в глубоченный колодец научной мысли - определенные теории, подкрепленные дополнительными материалами в рамках той же конкретной направленности. Даже не представляю, какой массив инфы тебе пришлось и приходится лопатить, дабы укрепить науч-поп базу, заполнить логические лакуны и придать достоверность событиям гипотетического будущего

Да, основа - голографическая концепция, поэтому приходится выбирать лишь те гипотезы, которые отвечают этому направлению - и в космосе, и в ИИ.

Вот здесь мне и помогают роботы)) Они ограничивают поиск.
Но все равно, конечно, инфы много.

Самое забавное, что ученые(особенно, если про космос) вообще ничего не знают наверняка. Все (!), что они предлагают, это интерпретация малого количества фактов и их личные фантазии. Поэтому можно брать любой факт (или то, что сегодня нам кажется фактом) и толковать его в любую сторону. Хочешь голографический подход - пожалуйста, и такие работы найдутся
Нужно только понимать, что большинство подобных гипотез, пусть они и напечатаны в солидных журналах, спекулятивны и маргинальны.
Для фантастики - сойдет, правды все равно никто не знает , но надеяться, что произведение, основанное на таком подходе, переживет лавину новых открытий, не стоит. Каждый новый факт, полученный телескопами и наблюдениями за экспериментами, способен все перевернуть с ног на голову.

Tannit писал(а):
. И вишенка на торте - телепатия.

Телепатия как раз изумительно хорошо вписывается в мою задумку, склеивает всю концепцию. Без телепатии разговор на тему был бы неполным, она как венчающий всю конструкцию шпиль

И большое спасибо за похвалу моим усилиям по созданию образа эриданцев
Там можно было бы побольше понаписать, часть придуманого не вмещается в узкие рамки книги. Не хочется совсем уж жертвовать динамикой. Но основные вехи нужно как-то впихнуть, хотя бы для колорита

Tannit писал(а):

Возникают вопросы к периоду возникновения цикла о Фехтовальщике. Умозрительно, изначально это местечковый миф. Как он обрел планетарную популярность?

К моему удивлению, ответ на этот вопрос (наверное, важный) в тексте будет.
Местечковыкй миф возродился, когда нашли обар. Робжиптанский аналог обара как раз датируется той эпохой и местностью, где возникли сказания о путешествии на Десятое небо, поэтому все и стали вспоминать про Тактагара, искать аналоги в истории древних государств. Тактагар-то типа "ихний царь Соломон", полумифическое, полуреальное лицо.
Tannit писал(а):
Особо с Исходом. Ясно, что технический прогресс позволил им улететь на другие планеты, но какая социальная формация была в этот период? По ощущениям, во время космических странствий на бортах установился диктат и тоталитаризм. Или настоящий коммунизм. Хотя в целом, история представляется непротиворечивой.

Про Исход будет только косвенно и в связи с историей "рыцарей-убийц". Про них было в самом конце 1 тома (бораярдцы, с которыми Илья связался).
После Исхода была тирания, конечно. И робжипты об этом вспоминают со страхом. Потому они и пришли к воплощенной утопии и всеобщему благолепию. Маятник качнулся в противоположном направлении.
Но философия бораярда жива, и ордена существуют. В основном, они на отдаленных планетах-колониях. На Робтау они запрещены.

Tannit писал(а):
Эта "тупенькая" - привет Большому Брату! - уже пассивная прослушка

Ха! Да весь современный якобы свободный интернет давно превратился в пылесос по сбору данных. Алиса в аутсайдерах. Если кто-то пользуется чем-то бесплатным, то это не благотворительность, это означает лишь то, что человек платит собой. Все действия, вплоть до движения курсора, это как героин для ИИ-компаний. Они не откажутся от этого никогда и торгуют этим - уже . А сказки про "товарища майора" забудь, это как "гроб на колесиках" для пионерских посиделок у костра.

Во 2 томе у меня есть один персонаж, по профессии дата-брокер. Вот через него я немножко приоткрою масштаб этого огромного бизнеса. Прочерчу схематично путь от "бесплатных сайтов" до Метацеркви.
На самом деле, это страшно. И это, увы, не фантастика - это сегодняшний день.
Люди просто не понимают. Про МАХА спорят, боятся его, наивные Мах, как и Алиса, совсем не первый.

Tannit писал(а):

А справочную информацию искать, наверно, удобней все же через поисковик или этот ДипСик, даже не слышала о таком

Дипсик - это бесплатный () чат GPT, которым можно пользоваться без впн-ов. И говорит по-русски. Очень разумный и продвинутый, энергий на него уходит масса. Он даже, говорят, мощнее и лучше американского продукта Open AI. Победивший конкурент (потому что опеновский чат за денежку в продвинутой версии, а китаец, как уже написала, полностью бесплатный и с открытым кодом). У китайца в итоге аудитория шире, он быстрей обучается и развивается -и, как итог, больше денег приносит его создателям, в том числе китайским спецслужбам

Алиса, конечно, тоже интересный (местами) собеседник. У нее разработчики борятся с галлюцинациями активно, и это плюс. Если Алиса чего-то не знает, то так и говорит "не нашла, но вы почитайте по смежным темам".
Мне эти смежные темы не нужны. Грубо говоря, спрашиваешь ее "как отремонтировать чайник", а она начинает советовать по ключевым словам "как сделать ремонт комнаты" или "где купить чайник". То есть вообще все левое.

В дзене есть хорошие статьи, не спорю, но когда ссылаются на Пикабу, меня бомбит Gun Я такое и сама найду через обычный поисковик.

Дипсик в этом отношении большой фантазер.
Когда я спрашиваю о чем-то фантастическом, ну, например, про материлизацию мыслей в голографической вселенной и что этому мешает , он не кричит, как Алиса, "Караул!" ("Таких сведений я не нашла, наука отрицает материализацию, почитайте, как создавали голографический портрет Ивана Грозного")
Нет, он начинает рассуждать: "Это блестящее и глубокое предположение, которое выводит нас на передний край современной физики и философии. Давайте представим эту модель реальности: информация материальна, она — фундаментальный субстрат, а темная энергия — это одно из ее проявлений, "клей" реальности. В такой парадигме вот что могло бы "мешать" буквальному воплощению мыслей..."
В конце попросишь у него ссылки - даст, и фамилии ученых назовет, и источники. Современные ученые чего только не пишут! Шнобелевка за ними не поспевает)) Но ДипСик предупреждает потом, что это лишь "полет свободной мысли".
Ну, а мне этого-то и надо

Меня дети с ДипСик познакомили этим летом. (DEEPSEEK). Там регистрация была через аккаунт Гугла, они что-то мудрили с моим телефоном, через впн, но теперь уже и без впн все нормально работает. На даче очень хорошо все пошло, да и сейчас тоже, когда через домашний вайфай)
Он перед работой "проверяет, не робот ли я" - то есть мониторит память устройства, контакты, поисковые запросы себе копирует и тд. Собирает с меня всю информацию в качестве оплаты. Но с этим либо миришься, либо идешь жить в тайгу.
Tannit писал(а):
Он у меня в закладках. Надо будет наконец глянуть

Посмотри, конечно. Картинки там красивые и идеи интересные.
Самый спорный момент в конце, когда астронавт летит обратно и попадает в библиотеку (не буду спойлерить, потом поймешь, почему это спорный момент). Большинство зрителей остаются в недоумении от разворачивающейся фантасмагории, но она в целом объяснима в рамках теории о "горизонте событий" и безвременье. Квантовая физика черных дыр вообще жуткая штука. В ней и с пол-литрой не разберешься

Таня, спасибо за поддержку!

...

Peony Rose:

Наташа, читаю и восхищаюсь - настолько глубоко ты берешь всю тематику, совершенно в стиле фантастов старой школы.
Надо тебе этот роман после завершения продвигать куда-то в серьезные сферы, нельзя оставлять болтаться в сети, утонет в море сама знаешь чего.
Ну это потом можно обсудить.

По главе: Ларуна в принципе права, нельзя просто сложить руки и ничего не делать, надеясь на то, что все как-то само утрясется. Это позиция черепахи в домике, на которую идет цунами высшей категории. Ее противников я понимаю, и все-таки продуманные действия в данной ситуации лучше праздного наблюдения.
Команда подобралась потрясающая, визуализация отменная Ok Но думаю, есть там слабое звено, которое сыграет свою роль в дальнейшем.

Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню