эстет:
Вебмастер писал(а):теперь в форме поиска по классификаторам можно наложить дополнительный фильтр по языковой принадлежности автора:
огромное спасибо
Мастер, очень нужный и удобный классификатор
Fedundra, Туфелька, Фрейя, juliaest, леди благодарю за ваш труд
...
n-sia:
Пришло мне уточнение на одну из классифицируемых мною книг. Дискуссию, если это можно так назвать, можно посмотреть
здесь. Пользователь предлагает убрать практически все отмеченные теги (которые имеют место быть для этой книги) и добавить теги, которые совсем не относятся к книге. Все это сделалось без обоснования. Так же пользователь этот не оставил ни комментария к книге (а я предполагаю, что и вообще не читал ее) и ни разу не классифицировал самостоятельно любую другую книгу. Причем это далеко не первый раз. До этого есть на эту же книгу схожее сообщение другого пользователя, не комментировавшего книгу и не классифицировавшего другую.
У меня уже начинается паранойя - эти "уточнения" похожи на спам. Но зачем это делать?
Я предлагаю ужесточить прием уточнений от пользователей. Может добавить ограничение по признаку классифицировал ли уточнивший хоть какое-то количество книг до этого? С другой стороны немногие, кто разбирается в тегах и какое-то время (классифицировать могут пользователи после 30 активных форумных дней) хоть раз классифицировали книгу. Но и признак "комментировал ли пользователь уточняемую книгу" тоже не всегда подходит. Я, например, только 30-40 % прочитанного комментировала.
У кого-нибудь есть идеи как это решить? И стоит ли вообще за это браться?
...
Туфелька:
n-sia писал(а):У кого-нибудь есть идеи как это решить?
Может быть, сделать кнопочку "пожаловаться на уточнение" (подобную "пожаловаться на сообщение", "пожаловаться на отзыв в каталоге")? Если оно безосновательное. Чтобы злостных "уточнителей" пресекать)
А ужесточать прием уточнений, имхо, не стоит.
ту "дискуссию" я закрыла.
...
repeinik-a:
Туфелька писал(а):Может быть, сделать кнопочку "пожаловаться на уточнение" (подобную "пожаловаться на сообщение", "пожаловаться на отзыв в каталоге")?
хорошая идея, мне очень нравится
...
Инет:
repeinik-a писал(а):Туфелька писал(а):
Может быть, сделать кнопочку "пожаловаться на уточнение" (подобную "пожаловаться на сообщение", "пожаловаться на отзыв в каталоге")?
хорошая идея, мне очень нравится
а мне кажется, что это ни к чему. Если уточнение не обосновано, нужно просто не принимать его во внимание. Гораздо большая проблема с первичными классификациями без прочтения книг
...
repeinik-a:
Инет писал(а):Гораздо большая проблема с первичными классификациями без прочтения книг
так на такую классификацию тоже можно будет "пожаловаться", модераторам легче будет отследить
...
Вебмастер:
» А вот доколе кое-кто будет плохо классифицировать?!
Инет писал(а):жаловалась и не однажды, и не одна я. Но толку нет.
Практически в каждом втором моем сообщении в этой теме говорится, что у нас существует механизм блокировки пользователям доступа к сервису и призыв к вам на недобросовестных классификаторов жаловаться. Блокировку осуществляет Лиса по заявке модераторов сервиса, такие заявки от них периодически поступают и заблокированные пользователи у нас есть. Блокировка ограничивает только доступ к классификации/уточнениям классификации и никак не влияет на другие возможности данного пользователя на сайте или форуме.
Если вы столкнулись со случаями массовой недобросовестной классификации, обстоятельно соберите всю информацию и направьте модератору. Если ваша информация подтвердится, меры будут приняты. А если вы будете просто восклицать на форуме "а вот доколе кое-кто..", то да, ситуация не изменится.
...
Consuelo:
Добрый вечер!
Извиняюсь заранее, если вопрос уже задавался. Классифицировала книгу, сюжет которой относится к временам Римской Республики. В классификаторе есть только "Римская Империя". Как классифицировать книги, охватывающие период античности, но до Римской Империи? Нельзя ли ввести графу "Античность", например?
...
SleepWalker:
Всем привет!
Хочу предложить ввести новый классификатор для фэнтези под названием "попаданец в иные миры". А то у нас сейчас мода на разного рода попаданцев и попаданок, а из классификации понять это невозможно. Есть конечно "Перемещение в пространстве" и "Перемещение во времени", но они не в должной мере направлены на попаданцев. Ведь эти "перемещения" могут происходить и в пределах одного мира.
Алгоритм действий помню: предоставить 50 книг к которым подходит предлагаемый классификатор Лисе. Я готова.
Но перед этим хочу узнать Ваше мнение.
Такой классификатор нужен? ...
Туфелька:
SleepWalker писал(а):Такой классификатор нужен?
Я "за")
Но сформулировать предлагаю как-нибудь типа "Герой\героиня попадает в иной мир", а не попаданец)
...
Инет:
Следовало бы определить понятие "иной мир" , поскольку для героя перемещение во времени и в пространстве тоже не тот мир, в котором он пребывал до перемещения.
...
repeinik-a:
SleepWalker писал(а): "попаданец в иные миры"[/b]...
Я тоже не против добавления этого классификатора, но нужно еще пояснение у этому классификатору понятное сделать. Соглашусь с формулировкой Татьяны. "Герой\героиня попадает в иной мир" - звучит лучше. Но и его предлагаю скорректировать вот так: "Герой/героиня попадает из своего мира в другой".
...
SleepWalker:
Таня,
repeinik-a, отличная идея для названия

а я мучилась
Раз это предоставлять вам, то выкладываю
список "Герой/героиня попадает из своего мира в другой" в теме
...
repeinik-a:
Теперь нужно определиться с формулировкой пояснения.
Итак, предлагается добавить классификатор "Герой/героиня попадает из своего мира в другой", что означает: "Герой или героиня волей случая попадают в другой, чуждый мир, где им предстоит жить, осваивая обычаи окружающего мира"
Можно и не так пафосно

Предлагайте свои варианты
...
SleepWalker:
repeinik-a писал(а):Теперь нужно определиться с формулировкой пояснения.
Итак, предлагается добавить классификатор "Герой/героиня попадает из своего мира в другой", что означает: "Герой или героиня волей случая попадают в другой, чуждый мир, где им предстоит жить, осваивая обычаи окружающего мира"
"Герой или героиня волей случая (или по чьему-то злому умыслу) перемещается в другой мир, где ему (ей) теперь предстоит осваиваться и возможно искать дорогу домой"
...