Малина Вареньевна:
Солнце писал(а):но у меня так мало места((( особенно солнечного(((
Вот в этом и самый кайф, он стоит у меня в самой глубине комнаты, нижние листья из-за дивана вообще света не получают, и ничего )))) колоситься )))
Солнце писал(а):оно у меня всегда чахло, гнило, одним словом не хотело расти...а вот уже посадив в новом доме, вроде растет...и радует глаз...
сама за него боялась, но он у меня уже второй месяц и ничего, куча новых листиков, сам весь такой мясистый.
Рада, что и у тебя всё же прижился.
Aleco писал(а):пришлось доставать дополнительные софиты.
аааа.... )))) Тогда теперь точно не забывай поливать.
Курносая писал(а): В наших магазинах Фикус Али редкость, и стоит он, соответственно, диких денег
Тот же самое и у нас. В маленьких магазинах вообще ни разу не видела, а в садовых центрах только большие деревья по баснословной цене.
А вот откуда этот цвеЮточек у нас в семье я даже не знаю. Могу сказать, что он долго чах у сестры и его никак не могли размножить, пока я в 20 лет не заинтересовалась цветами. Моя рука оказалась "легкой", с тех пор это уже третье выращенное дерево. Оно было маминым, но уж очень выросло и ей тяжело его таскать на помывку. Вот она и прикинулась, что мол "прорастила его ты, забирай ка назад свою "берёзу" )))
Теперь два таких цветка. Правда свой куст держу в маленьком горшке и постоянно прищипываю, чтоб не рос, он раза в два меньше деревца на фото.
Хм... на проращивание такого цветочка надо где-то недели три. А давай я попробую прорастить и переправить тебе его почтой, пока ещё не очень холодно. Просто боюсь, что черенок не доедет.
...
Солнце:
Малина Вареньевна писал(а):Хм... на проращивание такого цветочка надо где-то недели три. А давай я попробую прорастить и переправить тебе его почтой, пока ещё не очень холодно. Просто боюсь, что черенок не доедет.
это предложение для меня?
...
Курносая:
Малина Вареньевна писал(а):Хм... на проращивание такого цветочка надо где-то недели три. А давай я попробую прорастить и переправить тебе его почтой, пока ещё не очень холодно. Просто боюсь, что черенок не доедет.
Марьяна, было бы конечно здорово, только вот, учитывая скорость работы нашей почты, дойдет до меня скорее всего уже гербарий. Да и холодно у нас уже, температура чаще минусовая, чем плюсовая. Может сама все-таки где-нибудь найду.
Я вот не знаю что со своим Фикусом микрокарпа делать - он у меня растет почему-то только с одной стороны. Два раза обрезала, к свету и от света вертела, потом плюнула. Сейчас три ветки с одной стороны вымахали, остальные расти вообще не торопятся. Я, бывает, посмотрю на него, думаю "Сравняю сейчас все к чертовой бабушке", но сразу сомнения берут - а вдруг обидится и кааак скинет все листья сразу

Сразу жалко становится...
...
Малина Вареньевна:
Солнце писал(а):это предложение для меня?
Можно и для тебя
Не знаю из какого ты города, главное чтоб во время пересылки не было заморозков. В нашем крае и на новый год не всегда есть минус ))), а вот по России сложнее с этим делом....
Если что, можно отложить пересылку до зимы...
А так в принципе завтра отсажу черенок
Моя почта
reznikova_m_v@mail.ru можешь попозже сбросить почтовый адрес.
Курносая писал(а):Может сама все-таки где-нибудь найду.
Если что, давай весной попробуем, а вдруг получится.
Кроме того из крупного города в крупный доходит довольно быстро. Сложнее с маленькими городками.
Курносая писал(а):Сейчас три ветки с одной стороны вымахали, остальные расти вообще не торопятся.
Всё равно красивый. А меня жаба душит, никак не приобрету такой )))
...
Ann Schu:
А я в очередной раз убедилась, что воровать нехорошо, но выгодно
В начале месяца надрала с городских клумб несколько разновидностей колеусов и три - бальзамина. Все уже пустили хорошие корешки, завтра буду рассаживать по горшкам. Примечательно, что тырила, гуляя с мужем и дочкой, и пока я обдирала клумбы, несчастный супруг едва ли не краснел и изо всех сил делал вид, что он ну, совсем не со мной
...
Малина Вареньевна:
Ann Schu писал(а):Примечательно, что тырила, гуляя с мужем и дочкой, и пока я обдирала клумбы, несчастный супруг едва ли не краснел и изо всех сил делал вид, что он ну, совсем не со мной

Знакомая картина ))))
Таким же макаром и мы с мамой и сестрой, а мужики злым шепотом ругаются на нас и оглядываются ))))
Мама когда идет "на дело" ещё и цветочную лопатку берёт )))) страшная женщина! ))))))))
Правда, жаль так только уличные цветы можно, а они все в итоге оседают у мамы в частном доме.
Курносой:
Хм.. залезла в карту России - фигня вопрос )))) Мне из Новосибирска посылки доходят за неделю и это даже с учётом тех дней, что почта просто лежит в почтовых приемниках.
Усё, ждем оттепели и можно будет заняться
...
Курносая:
Малина Вареньевна писал(а):Если что, давай весной попробуем, а вдруг получится.
Кроме того из крупного города в крупный доходит довольно быстро. Сложнее с маленькими городками.
Ну, если до весны нигде не добуду, тогда можно будет попробовать
Малина Вареньевна писал(а):Всё равно красивый. А меня жаба душит, никак не приобрету такой )))
А у меня подаренный - подруга постаралась)
Я вообще сама себе цветы не покупаю, потому что мне обычно не везет. Последний раз был несколько лет назад, мне тогда безумно понравилась Радермахера, и я решила еще раз испытать судьбу. Цветочек жить у меня вообще не захотел, через две недели от него ничего не осталось. В этом году решила зайти с другой стороны - купила Мирт в семенах, 2 пакетика, семян было штук 15, посадила месяц назад и до сих пор ни одно не взошло
Ann Schu писал(а):А я в очередной раз убедилась, что воровать нехорошо, но выгодно
Да, это факт - ворованные цветы обычно растут как звери

Но попробовать все равно можно.
...
Aleco:
Курносая писал(а):Да? А у нас только неделю несут извещение, что посылка пришла (если по интернету не отслеживать), а потом еще надо умудриться на эту почту попасть из-за их чудесного графика работы Но попробовать все равно можно.
А если на ближайшее нормальное отделение отправить? Сделать до востребования и следить по интернету? Номер будет на квитанции, первые 6 цифр - индекс отделения связи отправки (всего 14 цифр).
...
Vrana:
Доброго времени суток
Возник следующий вопрос - сохнут листья гибискуса: на кустике есть как молодые листочки, так и уже высохшие, при этом они не желтеют, не темнеют и пятен никаких нет, а все равно сохнут, скоро голый стволик останется
...
Elka:
Солнце писал(а):какой кайфовый фикус)
Ходила в прошлое воскресенье на выставку цветов. Много было фикусов. Я такие даже и не видела раньше.
Обратила внимание, потому что тут обсуждали фикусы.
А так - маленькая выставка совсем была. Много стрептокарпусов было и бегоний. Фиалок мало было, вернее цветущих образцов. А детки продавались.
А я ничего не купила. Совсем.
У меня в квартире совсем мало места для цветов...
...
Aleco:
Vrana писал(а):Доброго времени суток
Возник следующий вопрос - сохнут листья гибискуса: на кустике есть как молодые листочки, так и уже высохшие, при этом они не желтеют, не темнеют и пятен никаких нет, а все равно сохнут, скоро голый стволик останется

Если не пересушиваете, может переливаете? Белых червячков на замле нет?
...
Солнце:
Vrana писал(а):Возник следующий вопрос - сохнут листья гибискуса: на кустике есть как молодые листочки, так и уже высохшие, при этом они не желтеют, не темнеют и пятен никаких нет, а все равно сохнут, скоро голый стволик останется
я бы посоветовали макушечки-верхушечки прищипнуть...
у меня была подобная проблема с гибискусом, прям один ствол стоял и немного листочков на веточках, а потом прищипнула и начал разрастаться и зеленеть...
а вот и мой красавчик, буквально сегодня фотографировала
а на дальнем плане, если обратите внимание стоит второй гибискус, он немного моложе цветущего, но там ствол голый, и только только начинают появляться боковые листочки...
...
Ann Schu:
Elka писал(а):А так - маленькая выставка совсем была. Много стрептокарпусов было и бегоний. Фиалок мало было, вернее цветущих образцов. А детки продавались.
Такое впечатление, что мы были на одной и той же выставке))
Была пара красивых бегоний, одна вообще прелесть - серебристо-зеленая, листья закручены в форме панциря улитки

Но у меня полно пакетов было, побоялась придавить, не взяла(( Но выставки регулярные, другой раз куплю, тем более, что супруг уже не только неодобрительно косится на одолевающие нас растения, но и высказываться по данному поводу начал...
...
Vrana:
Aleco писал(а):Если не пересушиваете, может переливаете? Белых червячков на замле нет?
И не пересушиваю, и не переливаю, на земле ничего нет - ни вредителей, ни налета, - но листья сохнут
Солнце писал(а):я бы посоветовали макушечки-верхушечки прищипнуть...
у меня была подобная проблема с гибискусом, прям один ствол стоял и немного листочков на веточках, а потом прищипнула и начал разрастаться и зеленеть...
Спасибо за совет

, попробую
...
Elka:
Ann Schu писал(а):Была пара красивых бегоний, одна вообще прелесть - серебристо-зеленая, листья закручены в форме панциря улитки
А я там немного подзависла над несколькими декоративнолистными бегониями, стояла любовалась. Даже найти в нете не могу такие. Вот ведь, даже сфотографировать не додумалась. У них листья зеленые по ободку, а в серединке красные, бордовые, багряные.
Детки по 300-350 руб были. Но я как подумаю, что вдруг они у меня погибнут... И жалко их становится.
Сейчас насмотрелась на такую красоту, и так захотелось!
...