Конкурс знатоков любовного романа

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>12 Авг 2010 0:13

Итоги конкурса. Тур 10

Первая загадка от Lapulya:
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован.

Правильный ответ: Поцелуй ангела (Филлипс Сьюзан Элизабет). Загадку угадали двадцать человек:
1. yvvva
2. Коша
3. lorik
4. juli
5. vetka
6. Firetears
7. sabina.vizantini
8. Oza
9. Olivka
10. mis Rur
11. Irinita
12. Розамунда
13. Sinner
14. Temarka
15. Топаз
16. Milli
17. Angel
18. estel-oscora
19. Мариука
20. Милашка

Вторая загадка от Geba:
Перед вами отрывок из известного любовно романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик.
Семья в Мэри не была. Ее мать, очень уволенная, жестокий хулиган, алкоголик, вообще не заметил, что четырехлетняя брошенная дочь почти проводит все время в следующем доме. Сидя близко к Лали за старым кухонным столом с белой пластмассовой столешницей и ногами от нержавеющей стали, Мэри старательно училась рисовать толстые фломастеры в книгах окраска который подруга охотно с разделенным. Келли забрасывал с похвалами первые работы девочки. В следующем году оба дружески пошли в детский сад, сильное хранение для рук, гордящихся новыми яркими рюкзаками, купила Келли. Возвратившись домой, оба торжественно показали рисунки с большими звездочками, нарисованными учителем. Келли немедленно приложил изоляционную ленту к холодильнику лист с испорченной работой дочери, и девочки бежали домой к Мэри хвастовству ее успехов. Но мать Мэри, Г-жа. Кинг-Конг, небрежно бросил рисунок девочки на неопрятном столе, непосредственно на влажных пятнах от виски. Когда Лали попытался сказать о звезде, она заказала, чтобы закрыться до девочки и начала оскорблять дочь самые грязные проклятия, все же не сделал крик. Но Лали не стал озадаченным и, странно достаточно, вообще не был напуган. Просто захватил рисунок и, беря Мэри для руки, двинулся в себя.
— Мэрина мама в любом случае не будет находить место для картины — она объяснила Келли едва слышимый голос дрожания, которыми разъяренными нотами, таким образом, Мэри с удивлением поглядела на подругу, однако, сломался. Беря изоляционную ленту, Лали приложила рисунок Мэри близко к.
— Мы устроим существующую выставку, хорошо, мама? — предположил, чтобы спросить это, прижимая ладонь к клейкой ленте.
Мэри задержал дыхание, будучи напуганным, который г-жа Томсон не будет хотеть видеть в доме, чей это чужые рисунки, но Келли только улыбнулось, охватило малышей и объявило, что это - прекрасная идея. И его благородный акт был напечатан навсегда в памяти о Мэри, потому что с тех пор она более никогда не проверяла одиночество. Все же мать времени девочки оскорбила и даже избила ее. Все же время Лали было необходимо, чтобы быть свидетелем жестокого обращения с подругой и стать на его защите, преодолевая слезы и страх. Все же Келли времени имел для девочек слова утешения, и даже идентичных подарков, которые часто это было слишком дорого для этого. Но в тот день Мэри, прошлый раз чувствовал беспомощное пятнышко в жестоком, бессмысленном мире, где во всем, кроме этого, был, в ком плакать на плече.

Правильный ответ: Ночные шорохи (Макнот Джудит). Загадку угадали двенадцать человек:
1. yvvva
2. lorik
3. gromisa
4. vetka
5. sabina.vizantini
6. Olivka
7. Lapulya
8. Sinner
9. Temarka
10. Innulya
11. estel-oscora
12. Мариука

Третья загадка от lorik:
Загадка-стихотворение.
В стихотворной форме зашифрован весьма известный любовный роман.

Правильный ответ: И вот пришел ты (Клейпас Лиза). Загадку угадали одиннадцать человек:
1. yvvva
2. juli
3. Firetears
4. sabina.vizantini
5. Olivka
6. Geba
7. mis Rur
8. Розамунда
9. Sinner
10. Innulya
11. Angel

Четвертая загадка от juli:
На основании  кадров из фильма попробуйте угадать фильм и произведение по мотивам которой он снят.

Правильный ответ: фильм Другая сторона полуночи По книге: Оборотная сторона полуночи (Шелдон Сидни) . Загадку угадали двенадцать человек:
1. yvvva
2. Коша
3. lorik
4. Olllesya
5. gromisa
6. vetka
7. Firetears
8. Olivka
9. Розамунда
10. Lapulya
11. Anita
12. Sinner

Пятая загадка от Olivka:

Следующая книга загадана с помощью видеоклипа. Видео взято из сериала "Тайны Смоллвиля", музыка - Alessandro Safina "Luna". Время и место происходящих событий, а так же внешность героев не имеют ничего общего со временем, местом и героями, описанными в книге. Не забывайте о том, что за несколько минут невозможно показать сюжет целой книги, поэтому в клипе отображены только основные, на мой взгляд, события. Так же помните о том, что сериал снимался не по мотивам книги, поэтому приходилось использовать те кадры, которые наиболее соответствовали сюжету, и в клипе есть неточности и некоторые несовпадения с моментами из книги.

Обратите внимание на то, что дети, показанные в первой части видео, в романе лет на 10 старше. Не было кадров с подходящими по возрасту героями, поэтому пришлось использовать кадры с совсем маленькими детьми. 

Смотреть клип
Правильный ответ: У любви свои законы (Ховард Линда). Загадку угадали десять человек:
1. yvvva
2. Коша
3. lorik
4. Geba
5. Розамунда
6. Sinner
7. Temarka
8. Innulya
9. Мариука
10. Милашка

В этот раз у нас "богатый урожай" знатоков, угадавших все задания четыре человека: Sinner, Olivka, yvvva, lorik
И они получают по 10 очков!

Общие итоги по результатам 10 туров:
lorik 30
Sinner 27
Innulya 26
Geba 17
Розамунда 17
Olivka 17
Мариука 16
Firetears 15
yvvva 13
sabina.vizantini 12
Temarka 12
Коша 12
estel-oscora 12
Топаз 12
Olllesya 11
Angel 11
vetka 10
Oza 8
Irinita 8
mada 8
mis Rur 8
irga 7
Милашка 7
juli 7
S-elena 5
Lady in red 5
gromisa 4
Lapulya 4
колючка 4
Близнец 3
Танюшка 3
Milli 3
Пола 2
Nelly 2
alkagol 2
Viktory 2
Anita 1
Дафна 1
Aleco 1
maarika 1
Vimonge 1
Wolf 1
KUL 1
Lady in White 1
Джиллиана 1

Поздравляю наших знатоков

А победителем нашего очередного турнира стала Лора (lorik)
От всей души поздравляю!!! Flowers Flowers Flowers И ей достается наш приз - книга на выбор.
(Все подробности в лс)

В следующей рассылке отрывки загадывать будут: irga, yvvva, gromisa
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>12 Авг 2010 0:18

lorik ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>12 Авг 2010 1:00

Поздравляю всех угадавших!!!!!!!
А Лору в отдельности!!!!!!!

Блин, на загадку Ливи еще и думала, что это либо "УЛСЗ", но не могла детали вспомнить, либо еще почему-то мне грешилось на "Ну разве она не милашка", хотя там подобного вообще не было кажись... Надо было быть порешительней, и хоть версию выдвинуть
Загадку Гебы не угадала, т.к. "Ночные шорохи" - единственный не прочитанный мною роман у Макнот...
А вот "И появился ты" позорно просто не вспомнила, хотя читая загадку, прекрасно знала, что роман этот читала..
А фильм вообще не видела
Эх позор мне, позор.......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

S-elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.07.2009
>12 Авг 2010 5:58

В первую очередь, хочу поздравить Лору с победой!!!! Умничка!!!!

И, конечно, поздравляю всех отгадавших загадки!!!!

С нетерпением жду нового тура!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>12 Авг 2010 6:46

Лорик, поздравляю!!! Very Happy Very Happy Very Happy
И всех угадавших также!!!
Девочки, вы молодцы!

Фильм я не смотрела, и не отгадала. Да и видео тоже, хотя УЛСЗ очень много раз читала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>12 Авг 2010 7:14

Лорик, поздравляю с победой!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

И всех угадавших тоже!!! Ar Ar Ar

Я вот удивляюсь как я Клейпас не угадала! Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>12 Авг 2010 8:11

Поздравляю всех угадавших!
И отдельные поздравления Лорику! Умничка!

Даже не знаю каким чудом мне в этот раз удалось все угадать Smile Загадка Гебы сначала показалась мне абсолютно незнакомой, но потом что-то начало всплывать в памяти и, в итоге, я вспомнила про «Ночные шорохи» Smile
А вот с загадкой Лорика проблемы были больше Smile После первых строк я сразу подумала о «И вот пришел ты», но когда дошла до того момента, когда ГГера ударила ГГероя хлыстом, то решила что это ТОЧНО не «И вот…», т.к. там ТОЧНО такого не было Момента с желанием жениться на сестре мне казалось там тоже нет Зато я вспомнила сцену с прикованным к кровати ГГероем и все-таки решила вписать на всякий случай в ответы этот роман, но была практически уверенна, что это не он Smile

На счет моей загадки. Я переживала, что вообще никто не разберется в запутанной сюжетной линии романа Smile Поэтому очень рада, что угадавших так много Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>12 Авг 2010 9:03

Поздравляю Угадавших!! Лора, ты умничка!!!

Я так и думала, что видео "У любви свои законы", но все равно как-то сомневалась

Firetears Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>12 Авг 2010 10:18

Поздравляю всех угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy
Lorik, поздравляю с победой!

Первое задание решила легко, в третьем мне помогло упоминание узора на теле (другие подробности я уже не помнила). В четвертом задание - я почему-то сразу решила, что это или Шелдон или Стил. Догадка подтвердилась на первом же фильме по Шелдону Ok . Очень стыдно Embarassed не угадать Ночные шорохи, я ведь подумала про них. Даже открыла, пролистала пару страниц и решила что это не то Stena Stena Stena
Ну и последнее задание – моя «любимая» нечитанная Ховард. Non
[/list]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>12 Авг 2010 10:41

Поздравляю всех с завершением еще одного тура этого замечательного конкурса!!!
Поздравляю всех угадавших!!!
Поздравляю Лорочку с победой

Я первую загадку отгадала сразу, по третьей и четвертой картинках. А две первые как-то видимо к названию относятся, а не к сюжету, поэтому и странно. Но в любом случае загадано было хорошо. Этот тур вообще был довольно легким, так как кругом известные имена.
Загадку Лоры я не угадала с чистой совестью, так как не читала и даже не думала на Клейпас.
Загадка Гебы. Я чувствовала, что это Макнот, но что-что, а шорохи я бы не вспомнила ни за что. А методично все проверять не было желания.
Загадка Ливи. Учитывая известность романа и просмотренный клип я подумала писать "УЛСЗ", но наугад не хотела писать, а сюжета подробно не знаю - но на будущее учту, что интуицию нельзя игнорировать)))
Milli писал(а):
почему-то мне грешилось на "Ну разве она не милашка",

Мне тоже - в тот момент когда она вернулась.
Фильм. Можно было поискать, но не было уже смысла и настроение было совсем не азартное.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>12 Авг 2010 13:51

Лорик, поздравляю! Flowers Настоящий ЗНАТОК, и романов, и фильмов, и вообще
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>12 Авг 2010 14:48

Девушки, поздравляю всех угадавших! И Лорика в частности!!! Молодец!!!

P.S. А Лорик-то наша упорхнула в отпуск, интересно, она успела узнать о своем победе?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Авг 2010 15:15

Поздравляю угадавших!

Лорик, тебя в особенности!

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Авг 2010 17:21

Спасибо всем-всем-всем за поздравления, девочки

Я так рада, так рада!!! До отпуска остался один рабочий день, так что я успела Весь день напряженно размышляю, какую книгу заказать, надо еще с мамой вечером посоветоваться

Рада, что в этот раз у нас много угадавших, вы все знатоки, молодцы И спасибо всем, кто загадывал загадки , был очень интересный тур - все очень известное, но все равно пришлось покорпеть/подумать

К слову о фильмах, вот все-таки женская интуиция - это сила За 9 месяцев я уже интуитивно угадывала кадры экранизаций Норы Робертс, Даниэлы Стил и Сидни Шелдона, при том, что самих фильмов никогда не видела. Вот каким-то образом качество кадров меня наталкивает на мысли об авторе книги, которую экранизировали, и хотя саму экранизацию могу в итоге не найти, но автор оказывается верным

Рада, что моя загадка вам понравилась. Рада, что многие угадали ее мгновенно Но немного порадовалась и когда читала, как некоторые сомневались и находили для себя подсказки в самых неожиданных местах. Учитывая, что загадку я дописывала с температурой 37,8 , хорошо, что я ее вообще написала, и вы узнали эту книгу

P.S. Как всегда, отдельное спасибо за организацию и проведение конкурса нашей дорогой Лисе

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Авг 2010 18:19

lorik писал(а):
К слову о фильмах, вот все-таки женская интуиция - это сила За 9 месяцев я уже интуитивно угадывала кадры экранизаций Норы Робертс, Даниэлы Стил и Сидни Шелдона, при том, что самих фильмов никогда не видела. Вот каким-то образом качество кадров меня наталкивает на мысли об авторе книги, которую экранизировали, и хотя саму экранизацию могу в итоге не найти, но автор оказывается верным

Ну, ты человечище! Знаток среди знатоков! Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Янв 2025 17:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Это больше вопрос традиций. Илья сказал, что им поступило официальное уведомление. Раз официальное, то там может идти речь о разработанном... читать

В блоге автора Vlada: Жоли, Эмилия и компания: кукольный гардероб

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс знатоков любовного романа [4098] № ... Пред.  1 2 3 ... 77 78 79 ... 517 518 519  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение