Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

alenatara:

Всем приветы!
Ну, вот и я со своим отзывом на седьмую книгу о Горцах «Заклятие Горца». Сюжет безумно интригующий. Честно, даже сложно представить как человек (пусть и Друид) мог провести в каменном мешке за гладью зеркала 1133 года и не свихнуться. И это при том, что постоянно наблюдал из зеркала за глобальными изменениями мира, но не мог все это прочувствовать на себе. А те моменты, когда его выпускали на свободу на короткое время должны были бы окончательно свести героя с ума, ведь он даже не успевал насладиться свободой как снова попадал обратно в зеркало. Ан нет, Кейон оказался настолько сильным, что не только выдержал пленение, но еще и героиню соблазнял потихоньку.
 Вообще, Кейон мне очень понравился. Такой настоящий Горец эпохи раннего средневековья – дикий, необузданный, властный, страстный и любящий. За свое глотку готов перегрызть любому.
 Джесси очень меня заинтриговала поначалу. Даже не смотря на ее сопротивление герою, уже ставшее традиционным для книг Монинг, и даже когда не вовремя начинала засыпать вопросами Кейона, она меня не раздражала. И не смотря на ее зацикленность на археологии все таки ясно было, что герой значит для нее гораздо больше, чем научные изыскания, чего нельзя было сказать о благоверной Дейгиса Хлое, которую кроме кельтских артефактов вообще, кажется, ничего не интересовало. Она откровенно умиляла и порой даже смешила вплоть до 23 главы, а именно до того момента, когда она узнала о плане убийства Луки. Все, тут же он стал предателем, бабником и сволочью. Даже не попытавшись понять и расспросить его, тут же осудила. Нет, потом она, конечно, пришла в себя, но вот осадок все равно остался. Можно придумать ей кучу оправданий, но все равно разочаровала она. Тем более, что потом ради спасения любимого она решила его предать. Тут уже никакие оправдания нельзя придумать: в конце концов, под угрозой был весь мир.
 Но добил меня окончательно момент, когда Кейон понял действия Джесси: она привела его врага для того, чтобы тот внес очередную дань зеркалу и продлил срок его пленения, а он только возрадовался этому. По сути, она его предала (обещала же не лезть в это дело) и связалась с его врагом, а в гордом Горце ни на секунду не появилось праведной злости, а только всепоглощающая любовь. Вот как вижу эту ситуацию я:
 Кейон: Любимая ты предала меня, хотя знаешь, чем именно это грозит всему человечеству. Ну и хрен с ним, ведь я так тебя люблю. И ради тебя сделал бы то же самое и плевать, что весь мир окажется под властью этого чокнутого недодруида.
 Джесси: Ох, любимый, пусть он заплатит дань, зато ты не умрешь, а проведешь еще сотню лет в плену у зеркала. Ведь я тебя так люблю и хрен с ним, с человечеством. 
 Прям «Клуб жертв во имя любви». Действительно, чего бы не пожертвовать всей земной цивилизацией во имя своей любви, в противном случае они же не смогут быть вместе. Конечно, все закончилось хорошо: все остались живы и любимы акромя Луки, но этот момент меня просто добил. Никогда бы не подумала, что всего две-три последние главы могут кардинально изменит мое мнение о книге в худшую сторону.
 Поставлю четверку с минусом (4-), все-таки большая же часть книги мне понравилась, хотя как оказалось, концовка имеет гораздо большее значение, чем все повествование в целом.
 Специально не писала отзыв сразу после прочтения, думала отпустит, ан нет, сегодня только начала писать и меня понесло.

И последняя книга из серии о Горцах «В Царстве Сновидений» - ну здесь даже если сильно захотеть много сказать не получится, потому как книжка ну совсем махонькая, что довольно странно. Сюжет потрясающий, герои очень интересные, а написано всего пятьдесят страничек. Аннотация и та кажется более масштабной нежели книга. А ведь какая задумка…

...

Сильфида:

Алёна , чудесный отзыв!!!

alenatara писал(а):
Никогда бы не подумала, что всего две-три последние главы могут кардинально изменит мое мнение о книге в худшую сторону.

Книга мне нравится, но если честно, читала давно и такие подробности уже не помню Laughing

alenatara писал(а):
 И последняя книга из серии о Горцах «В Царстве Сновидений» - ну здесь даже если сильно захотеть много сказать не получится, потому как книжка ну совсем махонькая, что довольно странно. Сюжет потрясающий, герои очень интересные, а написано всего пятьдесят страничек. Аннотация и та кажется более масштабной нежели книга. А ведь какая задумка…

Вот и меня всегда это добивало. По аннотации думала, там сейчас ах! А только села читать, уже все закончилось... и помню, как вчера, сидела в шоке со словами, что это было?!

12.12.2012 г. Ой, какая дата классная! Laughing

Алёна перечитала "Заклятье горца". Очень тянет поспорить Wink И даже не столько поспорить, сколько немножечко по другому расставить акценты.

alenatara писал(а):
Она откровенно умиляла и порой даже смешила вплоть до 23 главы, а именно до того момента, когда она узнала о плане убийства Луки. Все, тут же он стал предателем, бабником и сволочью. Даже не попытавшись понять и расспросить его, тут же осудила. Нет, потом она, конечно, пришла в себя, но вот осадок все равно остался.

Разве она его осудила? Она была зла на него, за то, что он не сказал ей правды. Да прошлась она по нему нелицеприятными словами. Но за что? Опять же - за молчание о том, что будет после. Это ее право, так как данные действия имеют к ней непосредственное отношение (и я с ней согласна!). У нее был шок - мы же все люди, а не роботы, что бы реагировать на все четко, обдуманно и холоднокровно. Понятно, что после такого открытия в голову полезли разные мысли, но с другой стороны - это же были только мысли! Что каждый из нас не придумывает себе порой. Да, после этого у нее появились сомнения и в остальных вопросах, но она их не высказывала и никого не обвиняла!

alenatara писал(а):
Но добил меня окончательно момент, когда Кейон понял действия Джесси

Наверное мы по разному воспринимаем данную сцену.
Я не считаю, что Джесси его предала. Да, пошла наперекор его воли, но мы же разумные существа, и если видим, что любимый совершает непоправимый поступок, должны ли мы его предотвратить или пустить дело на самотёк? Тем более в данном случае, когда Кейон был практически ослеплен жаждой мести. Конечно, дорога в ад выстлана благими намерениями, но все же? В отличие, от вышеобсуждаемого момента, здесь мысли Джесси широко не освещались автором, но я себе их так представляю. После встречи Кейона и Лукой, у Джейн была мысль связаться с Лукой ради спасения любимого человека, но она отвергла ее. Согласилась она уже после разговора с Дэйгисом, который поддержал ее и обещал помощь. А он, между прочим, тоже друид, и не слабый, кроме тогов этом времени у Дэйгиса имеется любимая жена, а так же родной брат, ради которого в прошлом пошел на преступление, невестка и племянники - вряд ли бы он был готов пожертвовать ими ради прихоти. К тому же угроза человечеству складывалась не столько в Луке, сколько из благоприятных соотношений многих факторов, которые, обладая мощью трех друидов, можно было попытаться расстроить и предотвратить.
А понял Кейон действия Джесси потому, что на ее месте поступил бы так же. Как заметила в конце королева Эобил: "Дэйгис и Кейон могли выбрать и пойти тропой как добра, так и зла. " Ради спасения Джесси, Кейон использовал бы каждый, пусть даже мизерный шанс. Так почему бы ему не понять стремления своей половинки спасти его, даже наперекор ему самому?

...

pan-terra:

Прочитала Донна Флетчер "Подари мне нежность" и "Нежность и страсть" серия "Братья Синклер" - 1, 2.
Две книги написаны просто сказочно. Во время чтения казалось, что попала в сказку и по сюжету, и по миру и просто по хорошему впечатлению от романов.
Скажу честно, хоть произведения о Шотландии и шотландцах, но у меня было впечатление, что это выдуманная Шотландия, и кроме килтов, которые носили мужчины остальное мало напоминает любимую средневековою Шотландию. Может, я что-то перепутала (так как история не мой конек), но что за варвары могли жить на территории Северной Шотландии в конце XVI века?
Теперь о героях.
"Подари мне нежность": Гонора (имя могли выдумать получше) - серая мышка, большую часть своей жизни пытавшаяся освободится от гнета отчима и найти любимого человека, который будет ее не только любить, но и защищать.
Каван - человек, которого плен практически сломал, живет только желаниями - месть и спасения брата, и о радостях супружества даже мечтать не хочет.
Казалось двое таких покалеченных жизнью героев, не смогли бы не просто приспособится к нежелательному с двух сторон браку, но и найти любовь. Но по ходу повествования начинаешь, понимать, что они просто созданы друг для друга - две половинки одной души. Любовь пришла к ним быстро и принесла не только радость, но и успокоение.
Также радуют и герои второго плана - живые, веселые, а главное незаметно влияющие на главных героев, помогая найти им путь к счастью.
В книги были также и приключения, и похищение, и потери, как же без этого. Может кому-то что-то покажется лишним, но для меня все действия очень органично смотрелись в книге, и главное каждое на своем месте.
"Нежность и страсть": Зия (что-то не варила у автора голова на женские имена) - уверенная в себе женщина, мечтающая о великой и светлой любви и попавшая в трудную ситуацию.
Артэр - также уверенный в себе воин, рассудительный и распланировавший свою жизнь на ближайшие пару лет, где любовь даже не фигурировала.
Снова двое героев с совершенно разными взглядами на жизнь и разными планами на будущее. Практически с первых дней знакомства каждый из них знал, что второй ему подходит для роли второй половинки, но все равно думали каждый о своем.
Нависшая над героиней угроза помогла героям поскорее разобраться между собой и поскорее признаться друг другу в любви.
Герои второго плана практически те же, что и в первой книге, правда добавилась бабушка героини, вообще сказочная женщина, верь или не верь, но когда она начинает говорить сразу начинаешь думать о волшебницах.
Неожиданная развязка в конце привносит свою изюминку в роман.
Впрочем, как я и писала романы - сказки, практически каждая глава дышит чем-то волшебным, магия любви чувствуется с первой до последней страницы, читаются легко и быстро, не замечаешь даже как заканчивается книга.
Надеюсь, что у серии будет продолжение, так как осталось еще двое братьев не пристроенных, ну и матери братьев во второй книге предсказали новую любовь.

...

alenatara:

Всем приветы!
Возвернусь опять к "Заклятью горца"...Сильфи извини, что не сразу среагировала, ток сегодня углядела твой коммент на мой отзыв...
Так вот...
Сильфида писал(а):
Да прошлась она по нему нелицеприятными словами. Но за что? Опять же - за молчание о том, что будет после

Ну во-первых, в мыслях она не просто прошлась по нему нехорошими словами, но и обвинила во всех смертных грехах, но речь не об этом. Она типа была рассержена на него за молчание, допустим. Но почему бы ей было не спросить об этом после того как она прекратила свое сопротивление и таки отдалась во власть победителю? Она так много задавала лишних вопросов, что самый важный-то и упустила. Можно, конечно, сказать, что она не решалась, что боялась нарушить ту идиллию, которая у них началась, но почему же она не боялась неизвестности в их совместном будущем?! Хочешь что-то узнать - спроси!(с) Так что здесь ее вина не меньше его. Конечно, мы можем всякого надумать, просто у меня на счет Джесси сложился образ всепонимающей девушки, которая готова взять от жизни все, что она предлагает и не сетовать на судьбу, если вдруг это ускользнет. Именно поэтому меня разочаровал этот эпизод...Но это мое мнение.
Сильфида писал(а):
А понял Кейон действия Джесси потому, что на ее месте поступил бы так же

Не знаю, видимо у нас разные понятия Горцев. А Кейон - не просто горец, а горец из раннего средневековья, где чувство долга было первостепенно. Горцы всегда считались самыми гордыми, властными и непреклонными. А его чувство долга требовало уничтожить Луку, которому Кейон помог обрести силу и из-за которого под угрозой оказалось все человечество. А тут получается, Джесси пошла вопреки ему, не важно с какими намерениями, и его даже не задел тот факт, что она нарушила свое обещание. Я не говорю, что он должен был ее возненавидеть, но гордый горец никогда бы не отреагировал так спокойно на то, что она пошла на сделку с его врагом. Да, она согласилась, только после того как ее поддержал Дэйгис, но Кейон-то этого не знал, он только увидел, что его женщина входит в зал с его злейшим врагом, который больше тысячи лет продержал его в заточении и у него ни на миг не возникло ощущения, что его предали...Довольно странно для шотландского горца, даже влюбленного...
И то что он сделал бы то же самое это как раз понятно - потому как горцы всегда защищают свое.

...

Сильфида:

Алёна, я поняла, мы просто по разному воспринимаем одни и те же сцены! Но думаю из-за такой мелочи мы не поссоримся Wink

...

Сильфида:

» Дебора Рейли «Приручить зверя»

Девушки, представляю еще одну книгу.

Дебора Рейли «Приручить зверя» http://worldselena.ucoz.org/load/knigi/aktivnyj_perevod/hannah_howell_adrienne_basso_deborah_raleighhighland_vampire/7-1-0-126

Аннотация:
В отместку проклятию, которое навсегда прогнало его в мир теней, существо, которое называют зверем МакДоннелла, требует, чтобы ему отдавали девочек-первенцев каждого поколения. Сестру Изабеллы скоро ждет эта участь, если только Изабелла не сможет ее спасти. Бесстрашная, она намерена противостоять монстру, но вместо уродливого создания она обнаруживает странного мужчину: воина с ликом ангела и очаровывающими серебряными глазами, который притягивает ее, как никто другой...

Милый небольшой рассказ про шотландского вампира. Здесь есть все: история и мистика, любовь и ненависть, благородство и предательство, трусость и отвага. Рассказ о том как храбрая девушка ради любимой сестренки не побоялась пойти против зверя, а ради любимого человека пожертвовала всем, в том числе и жизнью. Читайте!!!

...

Sania:

Девы, что-то затишье у нас)))) И у меня нет времени, чтобы вас немножко встряхнуть))))))
Поздравляю всех, кстати, с Аппхелио
Это шотландский огненный фестиваль в честь викингов – самый большой в Европе. Проводится каждый год в последний январский вторник.

Жители Леруика - главного города Шетландских островов - делают огромную модель древней ладьи – корабля викингов, надевают широкие рубахи и шлемы с рогами и идут по всем улицам с факелами и горнами, сопровождая корабль к морю. А вечером ладью торжественно сжигают: на ее борт бросают 900 горящих факелов (так викинги хоронили своих вождей и воинов). Зрелище стоит билета в Шотландию.

...

Allegra:

» Имболк

На еще скованную февральскими морозами землю Британских островов, вырвавшись из плена старухи-зимы Каллех (Cailleach), ступила юная дева Брайд (Brìde) — величественная кельтская богиня огня Бриджит (Brigit). В белых одеяниях, с косами цвета солнечных лучей, шествует она по заснеженным полям, и касаясь их своим волшебным посохом, пробуждает спящие в земле травы к новой жизни. В этот день друиды согретого дыханием теплых течений Изумрудного Острова — Ирландии — празднуют Имболк (Imbolc) — Очистительный Ливень, первый день весны. Жители же соседних Британии и Шотландии, которым предстоит пережить еще немало холодных зимних дней, также принимают первый дар Бриджит, первый знак весеннего пробуждения: молоко овец, у которых в эти дни начинают рождаться ягнята.

...

pan-terra:

Девочки вдруг еще кто-то не слышал этой потрясающей новости: скоро на русском выйдет автобиографическая книга главного шпиона и шотландца ХХ века Шона Коннери "Шотландия превыше всего" Ar - не пропустите!!!

...

Allegra:

Sania писал(а):
Всё остальное распишу, как всегда, по пунктам)))

Оксана, ты наша выручалочка! Нелегкое это дело - быть ведущим!
С меня, как всегда, обзорная заметка о празднике.

...

pan-terra:

hadija Миндона девочки добро пожаловать в клуб!
hadija писал(а):
Я хочу добавить Алека Кинкейда (Джулия Гарвуд "Новобрачная")

Хм-м странно, точно помню, что на Самайн Алека Кинкейда я занимала, но почему-то не нашла себя в списке no
hadija классные украинские шотландцы Laughing

...

alenatara:

У меня с историей совсем застопорилось, не знаю чего делать...
Подумываю уже совсем все переписать, прям с самого начала)
Хотя недавно одна мысля промелькнула, если получится ее оформить словами, то скоро возможно будет прода)))
Завтра усядусь и попробую написать, на бумаге план уже составила...
Allegra писал(а):
А вот ненада влюбляться в моего лапочку!

Ой, да ладно Я ж чисто платонически, без всяких поползновений к телу

...

Ирэнн:

» Обои для рабочего стола

Девушки нашла прекрасные обои для рабочего стола "Шотландия"

...

Cascata:

у меня есть рисунок замка Ирэнн мне сказала, что похож на Шотландский

...

Allegra:

Cascata писал(а):
у меня есть рисунок замка Ирэнн мне сказала, что похож на Шотландский

Оёёй! Он на самом деле существует... дай бог памяти... надо порыться в своих закромах и найти.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Нашла. По иронии судьбы - это английский замок Бодиам .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню