Блондинка в законе:
Женя, очень эмоциональный отзыв. Мне понравилось.
Последняя любовь Самурая писал(а):мужик - это одно дело, а баба- совсем другое!!!
Вот именно исходя из этой точки зрения, я могу на многое закрыть глаза в случае Мартина, ТТ, Равиля, Самурая... потому, что мужчина должен быть по природе таким - агрессивным, жестоким и рассчётливым! Баба таковой не должна быть по природе!!!!
Женщины по природе более жестоки чем мужчины. Просто, будучи слабее мужчин, обычно сдерживают агрессию.
Последняя любовь Самурая писал(а):То, что сейчас мы видим в действительности ужасает - девки, которые дерутся на дискотеках за пацанов и пацаны, которые в это время жеманно заламывают руки в сторонке!!! Роли поменялись и в этом вся трагедия!!!!
Увы и ах, действительно так. Моя подруга пару лет назад подралась с девчонкой из-за парня, а он стоял рядом и спрашивал у меня, что же ему делать.
Последняя любовь Самурая писал(а):Лариса - баба, у которой сбилась программа! Она взяла на себя роль хитрого, кровожадного и жестокого мужика!
Жень, где ты там увидела ее хитрость? Я уже писала раньше, Лара - глупая эгоистичная дрянь играющая в казаки-разбойники и если бы не покровительство Щербатого, давно лежала бы в канаве с перерезанным горлом.
Последняя любовь Самурая писал(а):А по поводу женщины, играющей в мужские игры, мне понравилось, как сказал Самурай...
И сказал и сделал правильно. У ТП были героини играющие в мужские игры, та же Рязанцева, ЮК или Танька из "Чего хочет женщина", и они вызывать восхищение. Они умные, сильные, они играли на ровне с мужчинами не прячась за чьей-то спиной и понимая, что в случае провала придется отвечать самой.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Но я не поняла почему тебя раздражают поступки ггь,которые оказываются умнее и сильнее мужчин.
Да в том-то и дело, что Лариса не умнее и сильнее. Она как маленький ребенок, которому родители запретили играть на стройке по соседству: "Вот родители запретили, а я пойду и они не узнают, а узнают, тоже ничего, поругают и простят".
...
Последняя любовь Самурая:
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Слабого бить нельзя(ребека ли жен.или собаку),изменять плохо(не важно мужчина ты или женщина) ну и т.д.Это ,конечно ,набор штампов,но я думаю они относятся одинаково к особям обоего пола.
С этим я абсолютно согласна! НО ситуация ситуации рознь! В Самурае баба реально получила по заслугам! (кто читал и помнит подробности, тот поймёт!)
А вообще, я свою пламенную речь толкала не столько о морали, сколько о неотъемлимых качествах, свойственных мужчинам и женщинам! Эти качества ОБЯЗАНЫ быть противоположными, иначе весь принцип гармонии нарушается! (слабая женщина - сильный мужчина, жестокий мужчина - добрая женщина... и т.д.) согласитесь, если качества поменять местами, выйдет не особо лицеприятная картина!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):А начет того,что мужчины стали женственными,а женщины-мужественными,я думаю ты права.Но это скорее продукт эмансипации .Уж очень трудно выжить и сделать карьеру женщине в мире мужчин.Вот жен и стали сильными,и соответсвенно муж.-слабыми.
А ты задумайся, почему это женщины веками сидели за спинами мужей и не высовывались, а только в последние десятилетия так разошлись??? Ведь амазонки во все времена встречались, но их было единицы!!! А львиная часть дам была именно такой, как положено - тихой, неамбициозной и самодостаточной.
И вообще, недаром не прижился матриархат на земле!!! Видимо всё-таки что-то было в таком раскладе не так! Думаю, сами бабы взвыли от такого строя! Бойтесь своих желаний! Доэмансипируются бабы до того, что мужики в декретах дома будут сидеть и грудь отростят!!!
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Получается мужику можно бить ,топтать и унижать жен,а ей отвечать тем же - аморально.У них(мужиков,)значит программа не сбилась,когда они предают и изменяют своим жен.(по моему этого много в ОР),а у жен.,которые выходят на тропу войны после всех подлостей и унижений,коротых они натерпелись от своих возлюбленных-сбилась программа?
Таааак! Попрошу!!! Мухи отдельно, катлеты отдельно!!!!!
Я рассуждаю
о данном конкретном романе! Где муж и пальцем ни разу героиню не тронул!!! Где он ей всячески потакал, а она шмара на шею села и ноги свесила!!!
Я в детстве тоже любила в казаки-разбойники играть! НО при этом никого не убивала, не подставляла, разве что слегка хитрила!
Тут же ясно видно, что героиню нисколько не беспокоят растущие в геометрической прогрессии трупы! Она абсолютно равнодушна к жертвам. Это не правильно!!! Не должна быть женщина столь цинично холодной и жестокой (исключением являются именно те случаи, которые ты описала - ОР (над ней вдоволь поиздевались и морально и физически, Варя - изнасилование и увечие, по-моему очень хороший оправдательный аргумент жестокости героини)... что же мы видим в данной книге? Ларису кто-нибудь насиловал? избивал? хоть пальцем тронул???? НЕТ!!!!!!!
Так какого же хера (извините) она стала такой мразью?????
Я не понимаю!!!!!
Блондинка в законе писал(а):Женя, очень эмоциональный отзыв. Мне понравилось.
Юля, спасибо! Рада, что ты его прочитала!!!
Блондинка в законе писал(а): Женщины по природе более жестоки чем мужчины. Просто, будучи слабее мужчин, обычно сдерживают агрессию.
Женщины более ранимые и злопамятные, от этого и жестокие!
Блондинка в законе писал(а):Увы и ах, действительно так. Моя подруга пару лет назад подралась с девчонкой из-за парня, а он стоял рядом и спрашивал у меня, что же ему делать.
На моих глазах подрались в кровь, с применением разбитых бутылок две девушки... они, кстати, и внешне и повадками больше на мужиков тянули, чем тот сопляк, за которого они дрались!
Блондинка в законе писал(а):Жень, где ты там увидела ее хитрость? Я уже писала раньше, Лара - глупая эгоистичная дрянь играющая в казаки-разбойники и если бы не покровительство Щербатого, давно лежала бы в канаве с перерезанным горлом.
Ой, не скажи!... Не стала я свои догадки в отзыве писать, да только придётся... в общем, я так подумала и пришла к выводу, что
Лариса затеяла эту игру на самом деле не из-за денег, и не из-за мести... я так думаю, что она хотела выяснить, кто же последнее время так яро пытается прикончить Гришаню?
Любит его Лариска явно! А плюётся в него так открыто специально - часть игры так сказать. И когда над любимым нависла реальная угроза, она перетрухнула и решила сама втихаря всё выяснить (под предлогом игры) и выяснила!
И, кстати, как она мастерски сделала Гришане репутацию!!! Просто со страшным выражением лица рассказывала всем охочим небылицы про отрезанную голову и трах рядом с ней! Бла-бла и все мужики города ссут в штаны и на метр к её любимому не подходят!
Хитра она и рассчётлива!!!! И не имела бы я против неё ничего, если б не её
необоснованная холодность и жестокость!
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Женя,а ведь у Милы тоже не простая ситуация:муж ее подкладывает в постель Щербатому,Щербатый взрывает Макса,потом похищает ее из больницы,происходит классический Стокгольмский синдром.И в центре всего-учительница физики.А ведь с этим надо как-то жить...Ну,грубо говоря,она любит и спит с убийцей своего мужа.После таких переживаний волей не волей станешь циничной и безчувственной.Наверное в душе что-то умирает после таких поступков.И до других людей уже дела нет.
И насчет того,что она хотела разобраться с угрозой для Щ.
Скорее,я так думаю,она просто не понимала,что проиходит,решила ,что Щ.опять стал баловаться криминалом и решила это выяснить не поднимая шума.Короче,спасти (или подставить)Щ от самого себя.
...
Тира:
Chelsea писал(а):Я за вами не успеваю)) Но постараюсь в выходные осилить
там и осиливать нечего, имхо. Так и летала по тексту без запинки. Только в одном моменте стопорнулась, чтоб еще раз перечитать

А так, все легко и интересно)))
"Список Донжуанов". Несмотря на то, что эта одна из моих любимых книг у ТП, сказать особо мне нечего. Кроме того, что улыбалась, смеялась и восхищалась талантом автора. В особом восторге от маман гг-ни. Очень предприимчивая и практичная женщина. Отличная тетка!))) Гг-ня Симона поначалу показалась мне барышней инертной. Сказала ей мама: "Мона, иди замуж", она и пошла. Но потом, конечно, по мере повествования мнение о персонаже поменялось. И большая заслуга в этом Марьи. Вот уж девка бедовая и шебутная. Растормошила всех.
Убиенного мужа гг-ни жалко. Хоть и бывший жулик, и бабник несусветный, но такой кончины не заслужил.
Гридин-сын - адвокат-душегуб, красавец и болтун заслужил, чтоб до ареста ему хорошенько намылили шею. Но не судьба. Подставили негодяя, вывели на чистую воду и спихнули в объятия родной милиции.
Адвокатик Олежка - слизняк и шантажист-неудачник. Думаю, с такой подленькой натурой обязательно еще вляпается.
"Морячок" Витя - мастер на все руки и классный мужик. Пережить длительное общение с Марьей и не свихнуться, не послать ее куда подальше и даже не нахамить ни разу... просто подвиг с его стороны!)))
Георгий Шувалов - крутой бизнесмен, верный товарищ и защитник. Есть в нем что-то интригующее. Недаром Сима запала на него, услышав лишь только голос. И хорошо, что он не послушал ее и довел дело до конца, не удовольствуясь одними поцелуями)))
В общем, книжка отличная. Детектив, ирония, юмор, немножко амура - стопроцентное лекарство от плохого настроения
...
Ну, что ж... прочла я Донжуана. И что удивительно, я ж ни разу эту книгу не перечитывала!!! Сто лет назад купила книгу, прочла, поставила на полку и забыла о ней. И ни разу не тянуло меня её перечитать! А ведь я даже Тарантину и ту пару раз перечитывала!!!!!
И о чём же это говорит? Да просто не понравилась мне эта книга (это ещё мягко сказано).... знаете, некоторые книги вызывают бурный восторг, некоторые - бурный протест и возмущение.... а вот эта книга у меня ничего не вызвала... ну вот ничегошеньки!!! Попытаюсь аргументировать:
детектив - по-моему самый неинтересный, вялый и пассивный из всех у Поляковой.
любовная линия - а нет её там! Если чувства героини нам ещё как-то показаны, то вот герой вообще в этом плане не раскрыт! Нет ни одной строчки о том, что он со значением смотрит на Симу, или как-то ещё проявляет свой интерес... в конце книги, как гром среди ясного неба - Жора тянет её в койку!!! Потом опять же, так же внезапно ляпает её мамаше, что оказывается любит! Повторюсь, в книге нет любовной линии... ЭТО тянет только на любовный плевок (в мою недовольно-капризную осенне-растревоженную душу)
герои - не за что зацепиться! Ни одной интересной, стоящей внимания детали! Кроме, пожалуй, желтых глаз Жоры. У меня, если солнечные лучи попадают на роговицу, глаза тоже желтые (вернее янтарно-желтые)... а так, без яркого света - светло-каре-зелёные))))) усё, на этом весь мой интерес к Симе-Жоре закончился!
Для тех, кто любит сие произведение грядут испытания (
Тирочка, прости, но ты ж понимаешь, я всё, что накопилось за период прочтения щас выложу тут и не хочу, чтоб ты принимала это близко к сердцу! Хотя, я б сама близко приняла, если б кто-то захотел покритиковать мои любимые Шалости!!!!)
Итак, рецензия на книгу "Список донжуанов"... хотя название в корне неправильное!!!! Где там вообще взялись донжуаны???? Я лично назову рецензию так:
"Список бл*ди"
В данной книге показана жизнь девушки Симы (уже одно её имя с головой выдаёт мамашу - дебилка ещё та!), которая живёт себе припеваючи, учится в университете и однажды вечером встречает на улице своего будущего мужа. Повода выходить за этого молодого человека у неё не было, но мама сказала - иди, и та пошла!
Эта новость меня не особо удивила и раздосадовала, т.к. маму действительно надо слушать)
Прожила Сима с мужем душа в душу 4 года и абсолютно случайно узнала, что тот ей изменяет (удивляюсь, как это она через 15-20 лет не догадалась!!!). Сима абсолютно спокойна по этому поводу, но с радостью берётся следить за мужем и собирать на него компромат в виде фотографий с многочисленными любовницами. Насобирав увесистую пачечку, она пишет записку мужу и со спокойной душей бросает его требуя развода.
Муж ведёт себя уж слишком как-то по-идиотски… скачет вокруг неё и наотрез, с пеной у рта, отказывается давать развод! И вот этот пункт мне совсем не понятен! Не может Сергей так уж сильно любить Симу, чтобы до последнего ерепениться и не соглашаться на расторжение брака! Ему толку от Симы никакого не было! Никакого имущества или фирмы на Симе не числилось, хозяйка она была хреновая, да и в постели, думаю, не абы какая умелица. Сергей же бился за свою жену, буд-то она гейша или супер домохозяйка.
Сима, ясное дело, свои позиции не сдаёт и полна решимости идёт в адвокатскую контору. Там она знакомится с Олегом и Андреем. Оба при первой встрече особой радости не изъявляют, зато при повторном посещении конторы, чуть ли не подол целуют и на колени падают. Тут сразу возникает у меня подозрение… а у Симы нет. А чего ей заморачиваться… ведь все её мысли и последние мозги заняты внезапной подругой Марией (шибанутая, религиозная, придурковатая – и ещё много эпитетов в таком же духе заслуживает данная курица). Её нахальство, невежество и откровенное недалёкое поведение у меня кроме раздражения и психов ничего не вызывает!
Она врывается с церковным звоном в ушах и красным молитвенником под мышкой в жизнь героини, и укореняется в ней ( в жизни имеется ввиду) в считанные дни. Притом, если поначалу Мона ещё как-то недовольна и внутренне возражает, то в дальнейшем, она уже жизни не мыслит без Марии и везде таскает её за собой.
Тем временем события разворачиваются стремительно – кто-то убивает Сергея (меня данный факт не огорчает, т.к. я очень не люблю кабелей и считаю, что всем им туда дорога) и пытается подставить Мону. Но рядом с ней пребывает Дядя Жора и героине волноваться особо незачем.
Этот дядя Жора описан автором, как тот самый ГЕРОЙ, но таковым не ощущается. Возможно потому, что нет ни единого намёка на его расположение к героине (об этом я писала выше, но ничего, повторение, как говорится…). То, что красавец – это не факт, хотя красивый голос и необычные глаза – это явно плюс! Дорогая одежда и внушительный антураж в виде многочисленных машин и прочей роскоши тоже особо не впечатляют, т.к. проявленное им в первую же встречу такое качество, как выпендрёж, в одну минуту потушили в моих глазах его восходящую звезду героя! Единственная сцена, показавшая нам физическую мощь Гоши не впечатлила и не смогла вернуть звезду на небосвод. Лишь решительность и упорство в финале, хоть как-то придали ему более-менее нормальный вид в моих глазах.
Так вот, дядя Жора рядом, беззаветно-отверженно разбирается в проблемах Симы, при этом брешет ей что женат и имеет деток, от этого заявления Сима испытывает разочарование, а я ехидно потираю руки)))))
Расследование (если это вообще так можно назвать) вялое и несуразное подходит к концу и убиВец найден. Все довольны и счастливы, а Жора тянет Симу под венец ( с чего бы это?) пожили б в гражданском браке пару годочков, глядишь, Жора и одумался бы… а может быть Сима.
И напоследок, изюминка этой книги, так сказать, десерт – мамаша гг-ни, та самая, которая упоминается в названии моей рецензии.
Матерью её можно назвать с большой натяжкой - в жизни дочери она не играет никакой роли и знать не знает, что вокруг неё творится!!! Её это вообще не интересует, она вся в мыслях о том, кому б ещё из потенциальных отцов написать, чтоб доченьке деньжат подкинули побольше... а доченька про маму не забудет!
Выше я уже писала, что не люблю кабелей, так вот… так же я не люблю шалав! Не тех женщин, которые при муже имеют любовника, или двух, а тех, которые имеют список этих самых любовников! Это ж надо ж такому случиться – разослала целому списку мужиков весточку о том, что они отцы её дочери!!! И их не 3, не 5!!! Список для меня – это как минимум 10 человек!!! Т.е. будучи замужем за каким-то там лопухом, она ОДНОВРЕМЕННО трахалась ещё с целым взводом мужиков!!!! И как можно назвать такую женщину???
...
Тира:
Женя, отзыв супер! Меня не разочаровал ни грамма)))
*капает себе валерьянку*
Последняя любовь Самурая писал(а):Т.е. будучи замужем за каким-то там лопухом, она ОДНОВРЕМЕННО трахалась ещё с целым взводом мужиков!!!!
по-моему, тут ты загнула. Маман родила Симу в 42 года. Вышла замуж за человека, который отцом ребенку не приходился. А весь список донжуанов она собрала до того. Даже если взять, что кавалерами она стала обзаводиться лет эдак с 20-и... то за 22 года 10 мужиков довольно сносный показатель)))
Вот за дядю Жору согласна, на героя-любовника он не тянет. Но все равно мужчина исключительно положительный)))
А Марья да, кадра редкая. Но такая прикольная! Я и ухахатывалась в основном с нее))
...
Тира писал(а):Женя, отзыв супер! Меня не разочаровал ни грамма)))
Эт хорошо))))) не хочу никого расстраивать!
Тира писал(а): по-моему, тут ты загнула. Маман родила Симу в 42 года. Вышла замуж за человека, который отцом ребенку не приходился. А весь список донжуанов она собрала до того. Даже если взять, что кавалерами она стала обзаводиться лет эдак с 20-и... то за 22 года 10 мужиков довольно сносный показатель)))
Тира, ты не вникла в суть! Да всё равно сколько сотен хахалей было у мамаши за всю жизнь!!! У Симы есть точная дата рождения, и мужику нельзя просто так написать, что я с тобой в 20 лет встречалась и вот - это твоя дочь! В том-то и речь - подсчитать можно запросто даже мужику... тем более еврею-гинекологу! ВСЕ ЭТИ МУЖИКИ должны былы состоять в половой связи с этой шалавой именно в период за 9 месяцев до рождения Симы!!!! Улавливаешь мою мысль?
...
Тира:
Женя, конечно улавливаю!)))
Вот ты представь, женщине за сорок, а детей нет. Сколь бы их там ни было, но результат она добилась. Потом вышла замуж за совершенно левого человека и больше связей на стороне не имела. А так как ее муж умер, когда Сима была совсем крохой, и сама маман далеко не первой молодости, то она таким способом и побеспокоилась о своей дочери: авось из всего списка что-то да выгорит. И вполне в этом преуспела, ее расчет оправдался))
...
Блондинка в законе:
А вот и
Женя с новым отзывом. В чем-то я с ним согласна, хотя книга мне понравилась.
Последняя любовь Самурая писал(а):Прожила Сима с мужем душа в душу 4 года и абсолютно случайно узнала, что тот ей изменяет (удивляюсь, как это она через 15-20 лет не догадалась!!!).
Тут удивляться нечему, ей было просто плевать на мужа.
Последняя любовь Самурая писал(а):Муж ведёт себя уж слишком как-то по-идиотски… скачет вокруг неё и наотрез, с пеной у рта, отказывается давать развод! И вот этот пункт мне совсем не понятен! Не может Сергей так уж сильно любить Симу, чтобы до последнего ерепениться и не соглашаться на расторжение брака! Ему толку от Симы никакого не было! Никакого имущества или фирмы на Симе не числилось, хозяйка она была хреновая, да и в постели, думаю, не абы какая умелица. Сергей же бился за свою жену, буд-то она гейша или супер домохозяйка.
Для такого поведения не одна причина. 1 Мужчины не любят перемен в жизни, особенно если решения об этих переменах принимают за них. 2 Ему не обязательно нужна жена домохозяйка или гейша, для этого была прислуга и куча баб. Сима - образованная, воспитанная, красивая девушка - отличная жена для бизнесмена. 3 Сергей - крутой бизнесмен и бандит, этакий самец с обостренным чувством собственничества и гордости.
С переименованием книги я согласна. Мужиков у матушки Симы было как грязи. Сама Сима говорила, не дословно, но то что помню: "Моя мама после окончания очередного романа покупает новую шляпу. Ее шляпами уже забита целая комната". Надо полагать, иметь отношения сразу с 10 мужчин было для нее нормой всю жизнь.
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Ну, а я не могу к ироничному детективу относиться ,как к серьезному произведению. На то он и ироничный,что бы всякие ляпы и несуразности вызывали у нас если не смех,то хотя бы улыбку.Мама,Маша и морячек-для фона и смеха,ГГи -для сюжета и не большой любовной интриги,все остальные-адвокаты и муж-для детективной линии.
Поэтому я и отзыв не писала. т.к. Тира хорошо и точно выразила мое мнение .
Мне очень понравилось и все.Читала-смеялась.При плохом настроении перечитаю обязательно.
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Ну, а я не могу к ироничному детективу относиться ,как к серьезному произведению. На то он и ироничный,что бы всякие ляпы и несуразности вызывали у нас если не смех,то хотя бы улыбку.
Как не пародоксально, но я полностью с тобой,
Таня, согласна!!!
Вот только против организма, как говорится, не попрёшь(((
Я специально вначале отзыва предупредила, что настроение у меня плохое, поэтому и книга так воспринялась((((
Помнится, когда впервые читала "Моя любимая стерва", я тоже посмеивалась над гг-ней и её пёсиком, а вот когда мы в группе взялись за всеобщее обсуждение этой книги, я перечитала её и выдала такое.... в общем, что-что, а смеяться мне тогда совсем уж не хотелось))
gazelka писал(а): за что беремся следующее?
Девочки, а можно я предложу???
Раз у меня настроение не думает улучшаться, то я б хотела почитать что-то из моего любимого... чтоб опять не психовать и не злиться на героев... можно???
Предлагаю на выбор "Фуршет для одинокой дамы" или "Барышня и хулиган"...
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
Ну вот прочитала "Фуршет"
Как-то не вызвала у меня эта книга особых эммоций.Слишком все запутано,иногда мне даже показалось не делу
Коротко:Устраивается операция по выявлению врагов скрытых и явных одним авторитетом или просто жуликом.В ценре этой операции оказывается наша ГГ-Ирина.При чем его (жулика) разыскивает чуть ли не интерпол.Интерпол не интерпол,но наши стуктуры точно,которые то же что-то знают(но очень мало) об этом.Главное,чем мог всех приманить наш жулик-деньги.Итог:все охотятся за деньгами,милиция за гл.бандитом,а в ценре всех событий все равно наша Ирина.Это про сюжет.
Теперь про мужиков.Не впечатлили.
1Кирилл.Обаяшка .Из тех,кто мягко стелит жестко спать .
2Лева .Паяц.Из грязи да в князи.И ведет себя соответсвенно
3Саша.Личность таинственная и незаурядная.Туману про него напущенно было много,но для меня он был не интересен и
не зацепил.
Теперь про саму книгу.
Первая половина шла со скрипом.Слишком много тропинок по ночам,все куда-то шарахаются,ГГя-подслушивает и подглядывает ,гора трупов-мне не страшно и не очень интересно.Вторая половина пошла легче,появился Саша,органы,парочка бандитов и клоун Лева.Стиль у ТП поменялся на более ироничный читать стало интересней.
Это продолжалось не так долго,как мне хотелось потому что все опять стало запутываться и прочитав книгу ,я спросила себя зачем?Ответа ни у ТП ,ни у себя не нашла.
Ну и теперь про ГГю.
Софья-Регина-Ирина девушка у нас красивая,да же очень ,блондинка,с музыкальным и высшим образование-песни поет хорошо и маркетологом работает(или в отделе маркетинга,что я думаю ,одно и тоже).Приехала на Юг полечиться от дипрессии и спряться от своего жениха .Нет,что бы лежать на пляже она начинает чего-то там вынюхивать,подглядывать,короче наживать себе неприятности.И неприятности тут же нажились.Наткнулась на труп или полутруп Регины 2 извазюкалась в крови и тихоничко побежала от этой кровушки отмываться.Следующие пара трупов ее уже не пугали.Она лихо помогла Кириллу их утопить ,правда немного затосковала когда нашла тело Регины1.Дальше больше.Девушка,которая про убийства знает только по наслышке,едет с убийцей в какой-то кемпинг,продолжать выполнять задание(ни кому не понятное),без особого нажима со стороны этого Кирилла.А уж смерть Кирилла для нее -это практически норма.
Далее вмешиваются органы.Кто только над ними не смеялся.И тут они проявили себя с той стороны,которую мы все знаем-со стороны бестолковости.Ирина теперь работает на милицию,при этом остааясь все той же милой и болтливой блондинкой.
Сумбурные отношения с Левой,ни какие с Сашей.А трупов становится все больше и больше.Кажется ,уже убили всех кого можно,ан нет еще 7 чел. вызвали на яхту и там перестреляли.И на фоне этого расцветает любовь Иры и Саши.
Ну и в заключении еще пару слов о ГГе.
Маркетолог-блондинка трупов не боится,такое впечатление,что она всю жизнь в морге проработала.
Нервы у нее стальные(засыпала всегда и везде и не смотря ни на что).
И красивела с каждым днем,думаю это напрямую связанно с убийствами.Чем больше трупов,тем привлекательней ГГ
.Наверное ГГя ,как минимум, из группы "Альфа",только ТП почему-то забыла об этом упамянуть.
Вообщем,роман не понравился.Ни содержание,ни форма,ни ГГи.
...
Блондинка в законе:
Таня, интересный отзыв, очень понравился. Во многом согласна.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Теперь про мужиков.Не впечатлили.
Да, никого особо интересного нет. Кирилл, в принципе, был не плох, но и того быстро убили.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Приехала на Юг полечиться от дипрессии и спряться от своего жениха .Нет,что бы лежать на пляже она начинает чего-то там вынюхивать,подглядывать,короче наживать себе неприятности.И неприятности тут же нажились.
А я ее понимаю. Если бы я поехала на юг одна, то возможно тоже влипла в какую-нибудь историю.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Маркетолог-блондинка трупов не боится,такое впечатление,что она всю жизнь в морге проработала.
Нервы у нее стальные(засыпала всегда и везде и не смотря ни на что).
Ее сон - это возможная реакция организма на стресс. К тому же, после таскания трупов с Кириллом она была очень уставшая и с пробитой головой.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):И красивела с каждым днем,думаю это напрямую связанно с убийствами.Чем больше трупов,тем привлекательней ГГ
Привычка - вторая натура. Может Соня для себя решила, чем больше трупов, тем меньше врагов?
...
Chelsea:
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Меня тоже не раздражала,не понравилась со своей натурой противоречивой.
Но ведь все люди противоречивы и не идеальны
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Только почему-то вмешивалась и вмешивалась.То ли от большого ума ,то ли по-глупости.
На этом все сюжеты построены

Любопытство наша погибель
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Зачем дальше сюжет надо было закручивать,трупов хватало,ГГи себя уже проявили.Что бы показать ум и хитрость Саши?Короче, не поняла.
По-моему там было объяснения поступков героев, из-за чего весь этот сыр бор начался
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Девушка в депрессии,своих проблем выше крыши,лежи на песочке ,грей пузо,задумайся о смысле жизни,а она вынюхивает чужие секреты ...
Ой, какая там депрессия

Не знала, как от мужика отвязаться, при чём тут смысл жизни, вы сгущаете краски
Любопытством люди начинают страдать от того, что заняться нечем, скука, вот и тянет на приключения
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Chelsea писал(а): А как бы вы поступили?? Отказались??
Понятия не имею.
Тогда зачем осуждать, человек напуган, его поставили без выходное положение, ей ничего не оставалось, как согласиться, здесь по-моему всё просто. Хотя кому, как может кто-то лучше бы пал смертью храбрых, чем поехал.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Увидеть человека с перерезанным горлом ,и тебя при этом только трясло?При чем переодеться она не забыла.
Её не только трясло, каждый человек реагирует по разному, кто-то и засмеяться может, да-да бывает и такое, кто будет спокоен, как удав, зависит всё от человека.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Ну, если возле тебя люди мрут,как мухи и ты едешь с убийцей не известно куда,то да... самое время поспать.Ну ,организм такой...
Ну да, кто-то может под громкую музыку засыпать, кто-то нет, потому что организмы у нас у всех разные, потому что мы по разному реагируем на различные ситуации.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Нет, в книге об этом не сказано,но чем ближе к концу ,тем больше комплиментов получает наша Гг.Вот я и сделала такой вывод
Понятно, я спросила потому что книгу плохо помню

Бывает и не такое, читала один роман, дак там героине стукнуло 35-40, и автор пишет, она ещё никогда не была так хорошо, её красота стала зрелой, величественной, я очень долго удивлялась, ну и смеялась
Что поделать авторы нам так преподносят героев, вот
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):И,кстати ,почему Вы...Просто Таня и на ты...
У меня привычка, буду отучаться
...
Chelsea:
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Тогда не зачем и писать отзывы ,примем,как должное.
В отзывах мы высказываем своё мнение, у всех оно разное, каждый смотрит на ситуацию по своему и каждый имеет право на своё мнение

Мы уже помнится с
Женей обсуждали это, книги ведь и строятся на том, что Гг-ии ведут себя не вполне адекватно и мы, как читатели пытаемся понять их поступки и действия, и конечно же это обсудить, поэтому не стоит быть такой категоричной
Если моё мнение не совпадает с твоим, это же не значит, что я права. Просто я смотрю на ситуацию так, а ты по другому вот и всё. Мне вот совсем не нравится Тарантино или Любовь очень зла, но это же не говорит о том, что книги плохие, просто не мои.
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Перечитайте книгу.ГГя в самом начале рассуждает именно о глубокой депрессии
Книгу я уже начала читать)) Но глубокой депрессии там не увидела

Сужу по мыслям и поступкам героини, человек устал от проблем, приехал развеяться и отдохнуть( ну и скрыться от " любимого").
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Переход на личности не уместен и не корректен.Мы рассуждаем о выдуманном.
таня, извини если обидела, я ни в коем случаи не переходила на личность, а приводила, как пример, что можно поступить по разному, при этом не имея ввиду тебя. Пыталась рассмотреть ситуацию с разных сторон, извини ещё раз.
...