Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Akylina:

» Тест: Какая вы кошка? & Какой вы кошак?

Доброго времени суток
Девочки, подскажите, пожалуйста, до какого примерно возраста кошки растут, в смысле увеличиваются?

Хочу предложить вам тесты о кошках, если будет интересно Laughing
Какая вы кошка?

Какой вы кошак?

...

сун:

» Породы кошек: Гималайская

Гималайские кошки – разновидность персидской породы кошек?
Девочки извените что выкладываю породу не согласовав график, но пока свободное время есть решила выложить Embarassed

Гималайская - порода длинношёрстой кошки, схожая с персидской, но имеющая голубые глаза и окрас колор-пойнт (светлое тело с более темными лапами, мордой, ушами и хвостом), что более свойственно сиамским кошкам. Европейское название породы — Персидский колор-пойнт.
Однозначно не определенно, является ли гималайская кошка отдельной породой, например Ассоциация любителей кошек считает гималайскую кошку цветовой вариацией персидской, а Международная организация кошек (англ.), хотя и выделяет их в отдельную породу, относит к одной группе с персидской и экзотической короткошёрстной кошками под названием «Группа персидской породы».

История создания

Описание гималайской кошки

Окрас

Стандарт персидской кошки с дополнением для гималайского дивизиона (CFA)

Характер гималайских кошек

Уход

Болезни

Интересные факты

Фото

Видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yMXcWg5R8zw#!

...

Les:

сун писал(а):
Гималайские кошки

Такая интересная и необычная порода! Красавцы.

У меня мой кот Мурчик с самого начала года капитально занялся охотой - ловлей мышей. Не знаю, где он их находит, может у нас в курятнике, или у соседей, но факт остаётся фактом - проснулся охотничий инстинкт. Видимо история, когда он поймал крысу ему очень понравилась. Ночует он теперь на улице - сам просится вечером (что очень удивительно), а утром на пороге чуть ли не каждый день лежит убитая мышка. Кота просто распирает от гордости. А ещё он устраивает очень смешную показуху для нас. Муж в выходные ездит на рыбалку, и наш кот, и соседские коты всегда после его приезда с уловом толкутся у нас во дворе. Наш Мурчик с ними очень даже мило "общается". Но когда кто-то из нас выходит во двор, то Мурчик начинает показательно орать на чужих котов и гнать их со двора. Только мы заходим в дом, то вся братва опять на месте, и наш хитрец с ними бок-о-бок. Так забавно на это смотреть.

Вот нашла позитивчики, спешу поделится.

SmileSmileSmile

...

Akylina:

Les писал(а):
Вот нашла позитивчики, спешу поделится.

Какие же они забавные tender пушистики хвостатые
Мне особенно вторая "история" понравилась. Вот бы моей Баське научиться так. А то Сонатка пока больше, ну и старше, отгоняет её. А БасЕнь тихо-мирно уступает. Правда, когда они играют, кошка хорошо "оборону держит". И даже сама провоцирует Соньку.

...

Ассоль:

Всем привет!
сун писал(а):
Гималайские кошки – разновидность персидской породы кошек?

Сун,
спасибо за статью, очень интересно! Какие красавцы на фото, особенно та понравилась, которая на сиамочку похожа.

...

Повилика:

Всем привет! hi
Дня два назад кастрировала кота,кот оказался крипторхом,т.е одно яйко под кожей и одно в мошонке,всё прошло успешно,но пришлось накладывать шовчики в паху.А теперь проблема,он шовчик старается вылизать,одеваем попонку,но она не удобная,он всё равно достает,а пластырь для швов отлипает.Даже не знаю чем бы закрыть,чтобы не лизал,а то вдруг он ещё ниточки вытащит.Швы через неделю только снимать,а ещё можно ли шов зелёнкой смазать? Врач не сказал чем шов обрабатывать.

...

Ассоль:

Повилика,
я помню нам назначили в таком случае мазь с облепихой она в баллончике и пенится при нанесении, мол горькая не будет лизать, но не помню название, это было давно, я потом ее на все ранки наносила, хорошо заживляет.
Мазь аптечная, спроси провизор подскажет.

...

Тигрёнок:

Лик, знаешь есть специальные такие конусы, которые одеваются кошке/коту на шею. Я вижу только такой выход из этого положения. И он не достанет, такой ошейник помешает и ты будешь спокойна.

Вот картинка.

...

Повилика:

Девочки спасибо большое за совет thank_you ,а то прямо измучилась,оставалось только по пятам ходить за котом и вопить "Не вылизывай!"

...

Les:

Девочки, привет. Я к вам с вопросом. А когда коты начинают гулять? У меня кот Мурчик странно себя ведёт: когда на улице был мороз -15, то его невозможно было загнать в дом, даже на ночь, а такого ещё не было. Даже кушать не хотел заходить, а когда я его насильно заносила в дом к его миске, то он что-то схватив, сразу рвался к двери. Это было где-то 2-3 дня. А потом он пришёл какой-то грязный и мокрый, особенно загривок. Сейчас вот всё нормально, такой, как и раньше: ест, спит, опять ест... и на улицу уже не рвётся, как раньше. Вот не пойму, что это было? Подгуливал или просто возрастной кризис (ему 1 год будет только в марте)?

...

Катерина-Ф:

Ассоль писал(а):
мазь с облепихой она в баллончике и пенится при нанесении

Может, "Пантенол"? Я себе в прошлом году обширный ожог на руке лечила.

...

Повилика:

Кот может начать гулять с 8-9 месяцев и позже например с 3 лет.Всё зависит от темперамента,породы и др.Если у тебя кот выходит на улицу может и раньше созреть.Скорее всего он у тебя уже точно загулял, когда вот так долго болтается,и даже еда не интересует,рвётся на улицу.Отгулял пришёл домой всё вроде хорошо ест,пьёт и так до след.раза.У меня предыдущий кот (обычный полосатый) такой же был,правда созрел он к двум годам.Но дома он не метил,на улице все дела делал,и драный приходил,коты же ещё за территорию дерутся,в конце концов ушёл и не вернулся.
А сейчас у меня породистый почти созрел,ему год,но я его кастрировала,да и по мед. показаниям нужно было (см.выше)

...

Les:

Повилика , спасибо за ответ. Я тоже думаю, что загулял мой гуляка. Он даже немного похудал за это время. Но сейчас после уличных рейдов сидит дома - отъедается.
Повилика писал(а):
и драный приходил,коты же ещё за территорию дерутся,

Ну мой, слава Богу, драний не приходил - только потрёпаний малость. Я думаю, что он своих конкурентов и даму сердца рыбой одаривал - мой муж в то время с рыбалки как приедет, так ему всю мелкую рыбёшку отдаёт на улице, тут наш поест немного (1-2 штучки), а остальную тащит за дом. А утром я посмотрела, а за домом куча следов кошачьих. Ну, думаю, кошачья пирушка была)
Повилика писал(а):
в конце концов ушёл и не вернулся.

Вот и я боюсь, чтобы не загулял с концами.

...

butskiy:

Мое тоже гульнуло - мороз - 15, а он на двое суток ушел. Потом прибежал, пожрал и опять на улицу. Потом у нас резко потеплело и пошел дождь. Он пришел мокрый весь и все, теперь сидит дома. Выходит, гуляет, но так, по - скромному.

...

Ассоль:

butskiy писал(а):
Выходит, гуляет, но так, по - скромному

Les писал(а):
Сейчас вот всё нормально, такой, как и раньше: ест, спит, опять ест... и на улицу уже не рвётся, как раньше. Вот не пойму, что это было?

Девочки, да все нормально с Вашими котами, они получили свое и успокоились, теперь отсыпаются и отъедаются))))))
Хорошо, что нашли кошек и им не пришлось за них драться, пришли домой без боевых ран.

Катерина-Ф писал(а):
Может, "Пантенол"?

Возможно, я не помню название, только помню, что светлый металлический баллончик сантиметров в 10 высотой, Кстати, очень удобно и хорошо помогает.
Давно я вам свою Асю не показывала, вот она под елочкой)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню