Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>06 Апр 2011 9:55

Ми-ми писал(а):
вон Мирна от меня плачет

А я не плачу и не рыдаю, а потихоньку очень сильно свирепею. Потому что как говорит мой ребенок: Я каждый день работаю в корпорации монстров! Laughing Laughing Laughing

Девы не услышала ответов на свои вопросы! и Не вижу ваших комментов под статьями!

Продолжаю свирепеть дальше.... Gun

-----------------------------------------------------------------------------------------

Что у нас с рассылкой? Почему так мелко и бледно? Там же редактор графический как в статье. Почему нет картинок? Глаз да глаз за вами нужен.

Смотрим как Ми-ми оформляет рассылку на следующей неделе и все учимся!

---------------------------------------------------------------------------

Рассматриваем варианты небольшого раздела новостного на главной странице

1.Объявления
2."мы в курсе"
з."о том о сем"
4."мы гордимся"
5.У нас в клубе
6.А вы в курсе?

Мне первое нравится. Smile

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Апр 2011 11:40

Мирна, "Объявления" - это предполагает наличие настоящих объявлений, регулярно меняющихся, так что лучше более нейтральное название, но вот что это будет - пока не знаю. Кто у нас мастер емких и точных заголовков?

Мирна, как я поняла, страница разделена таблицей на два столбца, в левом орден, а в правом информация.. не меняя структуру, мы могли бы сократить текст про орден до одного предложения и ссылки, а ниже дать место для кратких сообщений. Например: "Летом возобновятся летние путешествия нашей лягушки по странам и континентам. Следите в Клубе, как составляются маршруты и вспомните, как это было (ссылка на записки путешественниц, слева логотип путешествий)" Это объявление будет висеть 2 месяца, потом его надо заменить на новое актуальное.
А справа могут быть более подвижные объявления, например про темы ближайших четвергов и вообще наиболее интересные темы обсуждений. Главное, чтобы это было хорошо оформлено, унылые синие чулки мы не носим, страница должна быть привлекательна. Мы ведь для этого и организовали журнал, интересно написано у нас и в клубе при обсуждениях, но привлекла возможность все должным образом оформить.

Кстати, Мирна, принуждать всех все обязательно читать нельзя. Но я бы ввела именно в Буднях, для редакторов (а не посторонних) писать не мнение о новой статье (не будем ругать чужое) но писать, КАК БЫ ЭТО ОФОРМИЛ Я. Вполне возможно, что автор возьмет на вооружение такие советы и изменит свою статью (или пропустит молча мимо ушей, что тоже приятно отсутствием скандальной критики).

Настя, а почему ты не использовала в рекламе литературного...э-э-э...сборника? "Белая ворона" картинку, что я поместила в клубе, когда была объявлена тема? Она по-моему очень подходит нам. Ее можно фотошопить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 12:06

Ми-ми писал(а):
Мирна, как я поняла, страница разделена таблицей на два столбца,

там всего один столбец справа. И делать два не вижу смысла. Все время будет нарушена симметрия страницы.
Ми-ми писал(а):
так что лучше более нейтральное название,

Нейтральней не бывает.
Ми-ми писал(а):
Кстати, Мирна, принуждать всех все обязательно читать нельзя.

Почему это нельзя. Я считаю это обязательно для редакторов. У нас ведь литературный журнал, а не журнал художников оформителей.

И это показатель насколько нам интересно мнение коллег и насколько мы команда, а не сборище индивидуалистов.

Короче я с тобой совершенно не согласна. Впрочем как всегда. Tongue

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>06 Апр 2011 16:41

Мирна писал(а):
Что у нас с рассылкой? Почему так мелко и бледно? Там же редактор графический как в статье. Почему нет картинок? Глаз да глаз за вами нужен

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Да, босс, конечно, босс, все будем в лучшем виде)))))

Моя за Объявления, потому как у нас что ни день то новость)))))

Мурлен писал(а):
А я? :( Ты куда меня забыла совсеммм...

ыыыы.... сама в руки идешь)))))

При распространении рекламы на форуме, есть один момент, который должны знать все!

Это хорошо, когда вас знают во многих клубах и относятся к начинаниям лояльно, но вот в других к этому относятся не так радушно. Поэтому, самое главное прежде чем отправляться по гостям в чужие клубы, спросите разрешения у модераторов. Я так и поступала с рекламой двух конкурсов. И треть из тех к кому я обратилась, вообще запретили мне выкладывать что-либо)))) Помните об этом и о том, что флудная галочка обязательна!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 17:39

Мирна, когда я смотрю на главную страницу, у меня не двоится в глазах, а я четко вижу два столбца информации: 1.слева - орден и текст про женщин, 2. справа - объявления. Я имела в виду, что слева можно сократить текст, оставив только орден и текст рядом, а ниже сделать небольшое поле для объявлений, не городя никаких таблиц и проч., а просто продолжив ниже ордена новый текст коротких объявлений. Ферштейн?
длиной оба столбца должны быть примерно одинаковы. А вот ниже, до Миров, вполне можно сделать по надобности текст во всю ширину.

Кстати, не могла бы ты сказать, почему у нас такая широкая верхушка, она изначально такого размера? Помнится, когда начинали оформление, у нас страница была почти равна по ширине и вся верхняя композиция была видна, а сейчас девушку практически не видно, которая справа от названия.
Сейчас просматривала некоторые статьи, по живописи например, и почти все расплылись в ширину, хотя параметры сохранились, я проверяла.

Ты кстати не ответила про две новые статьи, открыть их или они пойдут в новый выпуск? решай давай, я уже третью оформляю. И закончила наконец (спасибо Танюшке!) оформлять рекламную нового выпуска, которая теперь уже и не нужна, как я посмотрю.

И что у нас в Клубе полное затишье перед воронами, о которых было ли объявлено именно там, потому что не все суются в будни, не считая себя редактором. Ты хотела на какую-то тему поговорить. А в Клуб никто не является...

И заявка на мое участие в следующей рассылке - это серьезно? надо ли мне готовиться? И что конкретно освещать? Я не хотела бы узнать об этом после выхода рассылки , как всегда, или за три часа до конца приема. nus
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>06 Апр 2011 21:53

Девчата, Привет! Простите что выпала из обсуждений, причина как всегда одна, моя большая "итальянская" семья

Все прочитала, но в голове что-то толком ни чего не осело. Откоментю то что запомнила. По поводу названия для раздела свежих новостей. Объявления - не нравятся категорически, отдает каким то канцеляризмом, жуткой разновидностью лит. штампа, мне больше по душе "Колонка Сплетен" "Ежедневный вестник" "За чашечкой чая" а под заголовком рубрики меленько приписать самые свежие новости нашего форума короче вариантов может быть масса, главное сохранить стиль нашего великосветского салона. И для пущей привлекательности, вбивать на день несколько коротеньких сообщений, и пусть они постоянно прокручиваются. Вот, это мое видение. По поводу размещения, согласна с Ми-Ми, но, если мы между собой договоримся, что к чему по поводу внешнего дизайна нашего "Лица" я попробую попросить одного дизайнера, поработать с уже имеющимся материалом и внести желаемые поправки. На сегодняшний момент, в целом все у нас не плохо, но совершенно нелепым образом размещена информация об Ордене и анонс нового номера, думаю это видно всем не вооруженным глазом. Плюс, лично меня очень нервирует, шрифт которым сделана надпись литературный салон в шапке странице, прямо как дешевая пиксельная графика.

По поводу частоты выпуска номеров, давайте хотя бы раз в два месяца, чаще лично я не потяну, да и надо ли? Ведь еще хочется сохранить силы и для клуба, и для творчества.

И про инвалидов, это конечно интересно, пусть будет, но к белым воронам в классическом понимание этого слова отношение имеет весьма опосредованное ИМХО, причем тут что интересно белыми мы становимся не столько благодаря окружению, сколько своему внутреннему мировосприятию.

Усё! Ваша Люлька

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>06 Апр 2011 22:15

Тему про инвалидов я взяла и думаю развить ее в двух направлениях: личный опыт в общении и талантливые люди с физическими недостатками. Насчет ворон да, опосредованно, лишь постольку, поскольку непривычно, нестандартно и множество всяких "не", а не как знак равно. Периодичность в два месяца меня устроит. По поводу статьи - я списалась с Любой Костровой, она обещала помочь информацией из личного опыта. Тоже пригодится (там о благотворительности). Вороны - не вороны, короче, а внимание привлекать надо, особенно к талантам с ограниченными возможностями, скажем так.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>06 Апр 2011 23:50

Мирна писал(а):
Девы не услышала ответов на свои вопросы!

Може я чего не догнала? Гже вопросы? Пни меня по адресу, чтоб далетела.

Мирна писал(а):
Не вижу ваших комментов под статьями!

А я твои вижу, как ни странно.. ))) А раз вижу, следовательно...

Мирна писал(а):
Что у нас с рассылкой? Почему так мелко и бледно?

Я тебя спрашивала о пожеланиях - ты мне сказала нормально - отправляй...
ноу камментс...

Мирна писал(а):
Смотрим как Ми-ми оформляет рассылку на следующей неделе

не совсем поняла о чем.
Мирна писал(а):
Рассматриваем варианты небольшого раздела новостного на главной странице

Цитата:
1.Объявления
2."мы в курсе"
з."о том о сем"
4."мы гордимся"
5.У нас в клубе
6.А вы в курсе?

Ого! Сколько вариантов...
Из всего этого подходит только №4 если говорить о ком-то конкретно..
И №3 если говорить обо всем сразу.
Хотя мне хочется скорее чего-то более отсраненного, типа Юлиного
Tamata писал(а):
"За чашечкой чая"
или что-то вроде "Между делом" )) "А кстати..."
В общем, что-то типа того )))

Tamata писал(а):
По поводу частоты выпуска номеров, давайте хотя бы раз в два месяца, чаще лично я не потяну

Юль, так ведь нас много теперь ))) И, как я поняла, всем хочется развивать бурную деятельность, что-то творить )))
Кроме того, никто никого насильно писать не заставляет. А, если хочется участвовать, то ведь одну статью за 30 дней написать, я думаю, не проблема?

В общем кто сказал что раз в месяц это много? Почему? А как у вас было раньше? Расскажите мне, что называется, "политику партии". Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 11:36

Ми-ми писал(а):
Мирна, когда я смотрю на главную страницу, у меня не двоится в глазах, а я четко вижу два столбца информации: 1.слева - орден и текст про женщин, 2. справа - объявления.

Слева это картинка, поле для редактирования только справа.
Ми-ми писал(а):
Кстати, не могла бы ты сказать, почему у нас такая широкая верхушка, она изначально такого размера? Помнится, когда начинали оформление, у нас страница была почти равна по ширине и вся верхняя композиция была видна, а сейчас девушку практически не видно, которая справа от названия.

У меня ничего не поменялось.
Ми-ми писал(а):
Ты кстати не ответила про две новые статьи, открыть их или они пойдут в новый выпуск? решай давай, я уже третью оформляю

Оставь их для следующего выпуска. Не открывай. Ты ведь так и хотела.
Ми-ми писал(а):
И туда же пойдет моя новая статья (я могу ее пока закрыть на месяц) про девицу Ленорман, предсказательницу, ясновидящую, мемуаристку.

Ми-ми писал(а):
оформлять рекламную нового выпуска, которая теперь уже и не нужна, как я посмотрю.

Почему не нужна. Оформляй ее в рассылку. Мы ведь так и договаривались?
Ми-ми писал(а):
И заявка на мое участие в следующей рассылке - это серьезно? надо ли мне готовиться? И что конкретно освещать?

Серьезно.Освещать статьи, авторов и проч. Давай обсудим в беседке.
Tamata писал(а):
"За чашечкой чая"

О. Мне нравится! С одной стороны столик с другой чашка чая.

Может этот столик того ... долой? Laughing Подумайте над этим. Он теперь не актуален
Мурлен писал(а):
Мирна писал(а):

ноу камментс...

.
Ну я же думала ты картинки сама прилепишь, шрифт раскрасишь... красоту всякую наведешь. Нет? Non

Смотрим сюда. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=45 Как вам текст?

Настя хочет открыть тему. Поддерживаем?
Есть новые авторы на примете?

>07 Апр 2011 13:57

Мирна писал(а):
Tamata писал(а):
"За чашечкой чая"

О. Мне нравится! С одной стороны столик с другой чашка чая.

Может этот столик того ... долой? Подумайте над этим. Он теперь не актуален

Это было бы хорошо! Столик - детский сад! Мы взрослеем понемножку (но не так быстро, как хотелось бы, обиды те же, детсадовские) Значит, если разделить на две части, то можно в одной сделать объявления, в другой новости о темах, четвергах и путешествиях и т.д.

Мирна, мне кажется, надо собрать все статьи-объявления о выпусках и хранить их в Кабинете леди Л., иначе для чего он нам вообще, а так будут все технические статьи храниться. туда вообще посторонние не забредают, непросто туда попасть). А то сейчас Апрельский календарь почему-то не по теме болтается там, где ему не место.

Мирна писал(а):
Почему не нужна. Оформляй ее в рассылку. Мы ведь так и договаривались?

Не помню, чтобы мы договаривались. Я сделала ее по собственной инициативе, чтобы попробовать новый дизайн. а ты сказала, что фи, не любишь бордюры. Давай договоримся, что раз ты взялась за руководство журналом, то давай четкие указания, кто и что делает. А главное - КАК.

Мирна писал(а):
Смотрим сюда. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=45 Как вам текст?

Настя хочет открыть тему. Поддерживаем?
Есть новые авторы на примете?

Этот текст надо было дать в рассылке. Если Настя позволит, я и дам, раз уж я оказывается, этим буду заниматься.
Почему там, в библиотеке этот текст не на месте? У нас в каждом разделе есть текст, освещающий задачи раздела, его содержание. Объявления и призывы участвовать там не уместны. Это лучше делать на главной странице в специально отведенном месте и в рассылках. А то получается, что Настя хочет открыть тему, которая уже открыта и есть первые три автора. Если Настя хочет продолжать ее - Бог ей в помощь!

Цитата:
Уважаемы(е) форумчане и начинающие авторы, пробующие себя в разделах собственное творчество, коллективное творчество, фанфики, участвующие в ролевых играх и активно ведущие обсуждение в клубах! Мы обращаемся к вам, к тем, чье творчество и вдохновение побуждает рассказать о своем видении мира читателям и к тем, кто хотел бы больше и лучше узнать своих любимых авторов, встреченных на страницах форума Lady Webnice.
Коллектив Литературного салона «За синей птицей» приглашает вас принять участие в проекте «Волшебники пера».
Для участия в проекте авторам необходимо сообщить о своем согласии и желании дать интервью-репортаж, предоставить список своих произведений на форуме со ссылками, обдумать заранее ответы на вопросы, которые задаются всем авторам, подготовить текст о себе, своих героях и своем творчестве. А читателям - сообщить, интервью каких авторов они были бы рады видеть и ответы на какие вопросы они хотели бы получить.

Список вопросов для авторов.

Тема-обсуждение проекта.

Обращение расплывчатое, мы вроде как ищем тех, кто хотел бы поболтать о себе, любимом, и все. Для того, кто пишет, это на цель. И не всем интересно болтать о своих личных секретах. Надо находить авторов, которых мы хотели бы видеть в нашей библиотеке в красивом издании, и уговаривать разрешить сделать авторскую страничку и написать вступительное слово о себе и пообщаться с читателями и почитателями. Я бы посоветовала попытаться пригласить Арвен и Ласки, попытаюсь уговорить Розочку, у меня есть уже полный текст ее романа Слезы весталки.
Я бы начала с участников наших литературных конкурсов, есть очень талантливые авторы и их работы, это будет первым эшелоном.
Объявление конечно сделать нужно. Но скорее с целью привлечь читателей к нашей новой рубрике в Библиотеке. К созданию же авторских страничек подходить не торопясь и выбирать самим. Может каждый из нас предложит своих кандидатов или себя, обосновав выбор именно в нашу библиотеку. (я считаю, откровенно вампирские и кровавые темы не для наших дам, за исключением героинь, подходящих по нашим требованиям).

Так может, этот текст Насти оформить отдельно, не в библиотеке, а там сделать другой, более соответствующий. информационный, а не в виде объявления Все сюда! Это надо еще обсуждать. Настя, взялась, так давай, созывай что ли в беседку!

Мирна писал(а):
Давай обсудим в беседке.

Я же послала тебе мой скайп, ты получила?

Мирна писал(а):
Мурлен писал(а):
Мирна писал(а):

ноу камментс....
Ну я же думала ты картинки сама прилепишь, шрифт раскрасишь... красоту всякую наведешь. Нет?

Товарисч главный по редакции, давайте не экспериментировать прямо в рассылках! А то дни с выпуска идут, а я в отзывах вижу только наших, клубных. Читаем сами у себя. Никого из форума, кроме Ласки, которая тоже своя, и нет. Никто не обратил внимание на такой текст.
Выпуск практически сорвался. Так любой день, когда появились новые статьи выпуском можно назвать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>07 Апр 2011 17:01

Мирна писал(а):
Настя хочет открыть тему.

Тема на форуме для общении о проекте, не все же нам в редакторских обсуждать. Это тема для привлечения новых авторов, новых читателей, новых корреспондентов.

Ми-ми писал(а):
А то получается, что Настя хочет открыть тему, которая уже открыта и есть первые три автора. Если Настя хочет продолжать ее - Бог ей в помощь!

Покажи где она есть? Нету такой. Ты наверное имеешь ввиду раздел в литсалоне? На форуме тока здесь и общаемся.

Ми-ми писал(а):
надо находить авторов, которых мы хотели бы видеть в нашей библиотеке в красивом издании и уговаривать разрешить сделать авторскую страничку и написать вступительное слово о себе и пообщаться с читателями и почитателями.

Цель проекта, чтобы наших авторов читали, не просматривали, а читали!!!! Я не права? Или мы все делаем упор на оформлении? В таком случае я пас(((( Мне это не интересно!

У нас команда, давайте придем к одному здесь и сейчас, не хочется потом выяснять в чем же цель задумки перед приглашенными авторами.

А наша цель в первую очередь, познакомить форум с авторами, которые печатаются на Леди!

Опровергните меня или согласитесь.

Каждому автору нужен индивидуальный подход в рекламе. Запустить общий баннер недостаточно. У нас сейчас три готовые странички. Юли, Мариночка, давайте вас рекламировать)))) Придумайте себе текст на открытку в рассылку и текст в баннер, итого две красивые картинки))) Краткость приветствуется. Это будет ваша визитная карточка. Тексты отправляйте Танечке. Она не откажет (я спрашивала Wink ).

Ми-ми писал(а):
может каждый из нас предложит своих кандидатов или себя, обосновав выбор именно в нашу библиотеку. (я считаю, откровенно вампирские и кровавые темы не для наших дам, за исключением героинь, подходящих по нашим требованиям).

В корне не согласна, не стоит ограничивать себя, нас и читателей. Мы же делаем проект для форума, для всего форума, а не для девочек из 3-4 клубов. Надо вообще тех приглашать, кто в клубы не входят. (Да-да, такие есть)))) А то, что ты выбрала для себя кандидатуры это хорошо, но не мешай нам интересоваться другими авторами, пишущими в совсем другом жанре.

В майском выпуске интервью и странички делает Соломия (Зара), пожелаем ей удачи!!!!

Девочки, давайте смотреть шире, быть дружелюбнее и народ подтянется))))

Новую тему буду открывать завтра, а сегодня последний день, чтобы разрешить все недопонимания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 18:50

А я знаете что подумала... У нас все так чинно, благородно, такие английские леди... А где скелеты в шкафу и привидения в каждом замке - тоже часть английского стиля? Как вам? Чуть сдвинуть в сторону мистики... Не против?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>08 Апр 2011 9:01

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 16:54

Ой, Таня, как здорово! Только имя мое выдели поярче немножко... (Или заодно курсивом, как остальной текст?) А вообще зашла и обалдела - так эффектно! Мои комплименты! Только объясните мне, куда и как потом этот баннер девать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>08 Апр 2011 17:37

Мне кажется, здесь курсив не нужен. Специально имя отдельно от девиза... Иначе сольётся всё. Поярче сделала. И ещё другим шрифтом... хотя мне больше именно квадратный нравится.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 6:19

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ага, Валя, я вот захотела вчера винегрет с селедкой, но идти за этой селедкой в магазин было жуть как лень. Поэтому, винегрет классический,... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 77 78 79 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение