|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:14
Lotos-spring писал(а):
Этот объект предназначен для проживания в нем людей? Ни фига се завернула... Да мудрёно. Скорее ДА, чем нет |
|||
Сделать подарок |
|
KatarinaE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 7:03
Привет! Я играю.
Кэт, Это часом не музей? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 7:08
KatarinaE писал(а):
Кэт, Это часом не музей? Нет. Вопрос поточнее))) Это здание не "музей". Но его можно так использовать Впрочем, как любую постройку. Даже мою квартиру... на данный момент как образец хаоса |
|||
Сделать подарок |
|
KatarinaE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 7:16
Оно кому-то лично принадлежит? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 7:18
KatarinaE писал(а):
Оно кому-то лично принадлежит? Нет! Это не частная собственность |
|||
Сделать подарок |
|
natti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 7:18
Вопрос:
Это случаем не крепость? Пы.Сы. а я тут вопрос решила помнять _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 7:23
natti писал(а):
Это крепость? Ну да!!! (только обзави ёе по другому)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 7:57
ой, Кэт, а это случаем не моностырь или другое подобное строение??? _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 8:34
Кэт, может это пещера! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 12:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 13:02
ого, сколько мы уже вариантов надавали))))
а я вот ни как не могу придумать вопрос, что бы с географией объекта определиться.... _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 17:35
mariatos писал(а):
Кэт- про крепость(обзываю ее острог, правильно?) Точняк!!! Остро́г — постоянный или временный населённый укреплённый пункт, обнесённый оградой из заострённых сверху брёвен (кольев) высотой 4 − 6 метров. Изначально острогом называлась сама ограда из кольев. Начиная с XIII века, острог состоял из бревенчатого тына (ряда кольев) и так называемых тарас, то есть бревенчатых венцов. Бревенчатая ограда острога помещалась на плоской местности или на вершине небольшого земляного вала и была окружена с наружной стороны рвом. Острог чаще всего имел четырёхугольную форму. По углам четырёхугольника размещались башни. Для сообщения с полем использовались проезжие башни. Высота тына — 4—6 метров (2—3 саженей). Остроги различались по способу постройки. Стоя́чий остро́г — это острог с отвесно вкопанным тыном. Косо́й остро́г — это острог, у которого брёвна (тын) вкопанны с наклоном внутрь. Остроги различались и по сроку существования. Жило́й остро́г — постоянное поселение. Стоя́лый остро́г — временный укреплённый пункт для размещения «воинских людей». Острогами, в отличие от городов или городков, первоначально назывались пункты второстепенного значения и с более слабыми укреплениями. Появились на Руси на рубеже XI—XII веков для защиты от набегов кочевников. В XIV — XVII веках подобные укрепления были распространены на южных рубежах русских земель, а с конца XVI — начала XVII века — и в Сибири. Использовались при создании засечных черт в целях укрепления русских границ. В Сибири остроги использовались в качестве укреплённых пунктов, обеспечивавших защиту первых русских поселенцев, и административных центров для сбора ясака. От острогов пошли многие сибирские города. Острогами или острожками в летописях назывались также подвижные городки или подвижные башни с воинами, которые использовались для осады и штурма городов. Из них стрелки очищали путь к городу для продвигающегося вслед за острожком войска. Иногда «острогом» назывался и весь укреплённый воинский стан. Ну что? приступаем ко второй картинке??? Не забываем: ОСТРОГ - это подсказка. Ната, ты когда вопросы задавала, мне казалось, что ты уже ответ знаешь)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2010 12:55
Маша, молодец, отгадала!!!
Кэт, чесно-чесно, я не вижу, что там за вопросиками))))) Значит так, мой вопрос ко 2-ой картинке: это человек??? _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 17:23
natti писал(а):
Кэт, чесно-чесно, я не вижу, что там за вопросиками вот и я сижу мучаюсь, какой вопрос задать.Можно подсказку 50/50 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2010 20:15
очаровашка писал(а):
Можно подсказку 50/50 Да, можно, небольшую (у меня сегодня хорошее настроение)))) natti писал(а):
а я вот ни как не могу придумать вопрос, что бы с географией объекта определиться.... natti писал(а):
это человек??? НЕТ! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:43
|
|||
|
[8282] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |