Innulya:
Марина, какую потрясающую новость ты сообщила! Я с таким нетерпением ждала завершения твоего романа! Спасибо тебе большое!
...
Саида:
Мариночка, обрадовала!!! Спасибо, что нам сообщила, а то я в тему романа не захожу, чтобы не читать обсуждения.
Поздравляю тебя с завершением второго романа, а также с новым званием!
Пошла собирать роман по главам из темы.
Marian писал(а):я помню и о том, что согласовывали. Вот отойду от угара завершения труда
Если нужна буду, с радостью в любое время, не стесняйся!
...
Marian:
Innulya писал(а):Марина, какую потрясающую новость ты сообщила! Я с таким нетерпением ждала завершения твоего романа! Спасибо тебе большое!
Саида писал(а):Мариночка, обрадовала!!! Спасибо, что нам сообщила, а то я в тему романа не захожу, чтобы не читать обсуждения
Так приятно, что порадовала вас... Даже не думала, что вы так ждете финальной точки в этой рукописи...
А то, может, пинками бы Муза чаще подгоняла в приступы его непонятной хандры...
Очень надеюсь, что вам понравится и этот роман. Несмотря на мои возможные недоработки по корректуре - читки же еще не было. Только-только испекся...
Да еще меня так часто сравнивали с Вилар в процессе, что мне даже страшно вдруг стало, зная твою страстную любовь,
Саида, к этому автору...
Ой, что-то во мне просыпается какая-то нервозность...
Ух, какой андреналин в крови! Зашкаливает... Леди в теме читали по главам, а тут - сразу и целиком...
Я так ходила первые недели, как первый роман попал в каталог. Сейчас будет потряхивать из-за второго, хотя он и не в каталоге...
Саида писал(а):Поздравляю тебя с завершением второго романа, а также с новым званием!
Спасибо
Саида писал(а):Если нужна буду, с радостью в любое время, не стесняйся!
Спасибо!
Как созрею для работы, так сразу... пока выходные взяла...

Только читать пока буду.
...
La comtesse:
Так-с, срочно откладываю все свои дела (список чтения, подработку в газете, написание диссертации) на неопределенный срок, необходимый на прочтение (дня три) и переживание всех эмоций (неизвестно) от романа.
Ура! Мариночка, еще один шедевр из-под твоего пера!
...
Marian:
La comtesse писал(а):Так-с, срочно откладываю все свои дела (список чтения, подработку в газете, написание диссертации) на неопределенный срок, необходимый на прочтение (дня три) и переживание всех эмоций (неизвестно) от романа
Ох, как! Прямо-таки ради моего романа и вот так?
Ну, а эмоции все равно, мне кажется, при чтении возникают, от этого никуда.... даже отрицательные... но все же.
La comtesse писал(а):Ура! Мариночка, еще один шедевр из-под твоего пера!
Главное, чтобы ты это же написала после прочтения...

или хотя бы - просто понравилось...
А то сейчас медаль себе на грудь повешу, буду гордой ходить, а ее потом отберут...

как незаслуженную...
...
Саида:
Марина, таскаю главки в Ворд, до чего волшебные строчки на глаза попадаются!!! Зачитываюсь кусочками, что забываю какую перекопировала главу, какую нет.
Первые впечатления очень, очень вкусные! И главное до чего хорош герой! Я всегда героев больше люблю, чем героинь, и вижу, что и здесь он найдет у меня оправдания всем своим поступкам!!!
Marian писал(а):пинками бы Муза чаще подгоняла
Нельзя! А то и Муз бы тебе пинка мог дать, или свалить на отдых. Как же мы без него.
Marian писал(а):еще меня так часто сравнивали с Вилар в процессе
Ни разу сходства не вижу!!!
...
Marian:
Саида писал(а):Марина, таскаю главки в Ворд, до чего волшебные строчки на глаза попадаются!!! Зачитываюсь кусочками, что забываю какую перекопировала главу, какую нет.
Первые впечатления очень, очень вкусные! И главное до чего хорош герой! Я всегда героев больше люблю, чем героинь, и вижу, что и здесь он найдет у меня оправдания всем своим поступкам!!!
Надеюсь, подобное восприятие сохранится и далее...
В этом романе ГГ-й определено многим придется по вкусу больше, чем ГГ-ня, тут не поспорить. Поэтому я даже не удивлюсь тому.
Саида писал(а):Нельзя! А то и Муз бы тебе пинка мог дать, или свалить на отдых
Как-то я об этом не подумала...
Саида писал(а):Ни разу сходства не вижу!!!
Ну, так в теме писали...

я просто повторила...
...
La comtesse:
Marian писал(а):Прямо-таки ради моего романа и вот так?
Да, теперь бы еще скрыться от всего мира, чтоб не мешал читать.
Если этот роман хоть на 50%, хоть на 25% столь же захватывает, как и
"В тебе моя жизнь...", то я пропала.
Marian писал(а):даже отрицательные... но все же.
Какие отрицательные? Сильные, сокрушающие - это да, но никаких отрицательных быть не может, я прекрасно знаю тебя и твое творчество.
Marian писал(а): чтобы ты это же написала после прочтения... или хотя бы - просто понравилось...
Не надо настраивать себя на негатив, нет-нет!
Саида писал(а):Ни разу сходства не вижу!!!
Саида

Но если честно, - не убейте, поклонницы Вилар, к коим отношусь и я! - твои романы, Мариночка (во всяком случае прочтенный уже роман), мне нравится гораздо больше, и прочувствовала и пропустила через себя я его острее.
Саида писал(а):таскаю главки в Ворд,
А можно мне потом переслать готовый файлик...
Саида писал(а):Я всегда героев больше люблю, чем героинь,
...
Саида:
Marian писал(а):в теме писали...
Я все время это отрицаю. Может на те романы, которые я не читала...Но ни на АН и НЛ не похоже.
La comtesse писал(а):А можно мне потом переслать готовый файлик...
Сейчас отправлю. Только он у меня еще в порядок по шрифту и прочему оформлению не приведен. Тупо скопировала и упаковала. Если какие главы пропустила, прошу прощения, зачиталась в ходе работы.
La comtesse писал(а):твои романы, Мариночка (во всяком случае прочтенный уже роман), мне нравится гораздо больше, и прочувствовала и пропустила через себя я его острее.
Ну вот полностью ППКС!!!!!!!! Хотя при таком сравнении я не авторитет. Если учесть мою любовь к Марине и не любовь к ... Но сравнить мне, Мариночка все же есть с чем, и скажу, что нравится мне очень твое творчество.
...
Missis Cullen:
Всем привет!
Давно хожу облизываюсь на этот роман, посему пойду скачаю его себе и после сегодняшней "дочитки" Акунина примусь за "В тебе моя жизнь"

Тут краем глаза уловила, что второе творение готовое, так что, дорогой афффтор, я стану пинать тебя, если "Жизнь" дочитаю, а второго творения в каталоге не будет. Готовься
...
Marian:
La comtesse писал(а):Да, теперь бы еще скрыться от всего мира, чтоб не мешал читать.
У меня были схожие мысли, когда писала...
La comtesse писал(а):Какие отрицательные? Сильные, сокрушающие - это да, но никаких отрицательных быть не может, я прекрасно знаю тебя и твое творчество
Ну, не знаю. На любую старуху бывает она...

Я вот почти всегда среди книг понравившегося автора, бывает, встречаю такую, что снова и снова заглядываю на обложку, на имя...

Ага, и с такими вот глазами сижу... И если зарубежного автора можно хоть частично оправдать сменой переводчика, то как оправдать отечественного автора?
Раз на раз не приходится, как говорится... т-т-т, чтоб не сглазить...
La comtesse писал(а):Но если честно, - не убейте, поклонницы Вилар, к коим отношусь и я! - твои романы, Мариночка (во всяком случае прочтенный уже роман), мне нравится гораздо больше, и прочувствовала и пропустила через себя я его острее
Спасибо
Саида писал(а):Может на те романы, которые я не читала...Но ни на АН и НЛ не похоже
По-моемому, сравнивали с НЛ и Светорадой... надо будет найти, где писали это в комментах. Я еще тогда шутила, что снова сравнения выползают, никуда мне без них уже...
Саида писал(а):Но сравнить мне, Мариночка все же есть с чем, и скажу, что нравится мне очень твое творчество.
Спасибо,
Саида,
Настёна АЯ писал(а):Эх, если роман и в половину такой "вынимающий душу", как первый, то ходить мне на работу с красными, опухшими от слёз глазами... Ну и ладно! Уверена, что не пожалею
По моему сугубо личному мнению, этот роман вышел более событийный, чем первый. И эпоха позволяла, и события, что в ней разворачивались (извините за тавтологию). Но выбор перед героями своими я, как обычно, непростой всегда ставлю... легкие пути, они же такие скучные...
А на самом деле, увы, как и в первом романе, в "Обрученных..." линию вели именно жизненные реалии. Можно было завершить все красивой сказкой, но для меня подобное развитие неправдоподобно, потому - увы...
Ну, я и предвзята, мне кажется, для оценки того, что сама же рукой и вывела. Это надо чтобы другие читательницы ответили, а они все в другой теме салютуют...
Настёна АЯ писал(а):Скорей выкладывай в каталог, чтоб было куда отзывы писать.
Вот читку проведу... как руки дойдут...

и на суд читательский без щита и с открытым забралом...
Иринка, приветствую в своей теме!
Missis Cullen писал(а):Давно хожу облизываюсь на этот роман, посему пойду скачаю его себе и после сегодняшней "дочитки" Акунина примусь за "В тебе моя жизнь"
Как-то мне боязно после Акунина идти сразу...

Но буду надеяться на лучшее...
И полагаю, смогу узнать мнение после прочтения моего романа? Заранее спасибо...
Missis Cullen писал(а):Тут краем глаза уловила, что второе творение готовое, так что, дорогой афффтор, я стану пинать тебя, если "Жизнь" дочитаю, а второго творения в каталоге не будет. Готовься
...
Missis Cullen:
Marian писал(а): полагаю, смогу узнать мнение после прочтения моего романа? Заранее спасибо...
О, обязательно! И тут, и в каталоге обязательно отзыв оставлю, так что жди, скоро нагряну
...
kukusia:
Мариночка, как я рада такой хорошей новости!!!
Поздравляю с окончанием очередного шедевра! (я в этом ни капельки не сомневаюсь

) Все, дочитываю уже начатое, а потом с удовольствием возьмусь за "Обрученных ...". Я уже в предвкушении!
...
Marian:
Missis Cullen писал(а):О, обязательно! И тут, и в каталоге обязательно отзыв оставлю, так что жди, скоро нагряну
Тогда жду с нетерпением...

и, разумеется, с волнением легким... уж простите автору...
Валюша , спасибо за поздравление!

Для меня это действительно событие
Буду ждать отзыва тогда и на этот роман...

Мне очень-очень любопытно, как его примете.
...