Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вчера комп поломался, поэтому не успела ответить.
Серьёзно, или повреждения не значительные??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Может, отмена лимита наших игроков чуть поскромнее сделает?
А то, но этот лимит, как мне кажется никогда не отменят.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я во время ОИ его как-то хвалила, но перед этим ругала, а в любви не признавалась
Поверим на слово, получается ошибочка вышла
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я не знаю, про такого игрока недавно только услышала, поэтому у тебя и спрашивала.
Аа...дак я его тоже не знаю, просто посмотрела статистику

Кстати надо учитывать, что в НХЛ он играл на маленькой площадке, в КХЛ они большие, так что не известно, как оно там, приспособился бы или нет.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В Словане и Авангарде похожая очередность смены главных тренеров: Чада- Матикайнен - Ржига. (У нас, правда, еще Сумманен был и есть, но кто его отдаст Словану?). Поэтому я и говорю, что Матикайнена взяли, чтобы соблюсти очередность
Ааа...блин, я забыла, что у нас Чада был тренером, вот и не могла понять про что ты
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А кто у тебя там любимчики? Авангарда в подборке нету
Да что ты, а в самом начале
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Травма хоть не серьезная? Что ж такое? Одни травмы
Да вообще, бедный Паша, только бы до Кореи продержался.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Медведев: Назарову грозила дисквалификация на 10 игр, мы и так пошли навстречу
Они оба отжигают))) В состав не прошёл бы, ой не могу))))
Итальянская недвижимость президента и председателя совета директоров «Динамо», члена совета директоров КХЛ Аркадия Ротенберга заморожена местными властями.
Как сообщает Forbes, финансовая гвардия Италии заморозила активы предпринимателя, включенного в июле 2014 года в санкционные списки США и ЕС, на сумму в 30 миллионов евро.
По данным Corriere della Sera, аресту подверглись квартира и три виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и дом в городе Витербо в итальянской провинции Лацио. Заморожены итальянские активы фирмы Aurora 31, подконтрольной Ротенбергу. Речь, в частности, идет о четырехзвездочном отеле Berg Luxury в центре Рима.
Операция по аресту активов Ротенберга была произведена группой во главе с генералом Джузеппе Ботилло. Официально действия объяснялись «мерами, предусмотренными для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности». Издание отмечает, что подобное замораживание активов из-за санкций происходит в Италии впервые.
Российский олигарх прокомментировал арест своей недвижимости в Италии, назвав эти действия абсурдными и нелегитимными. «Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», – заявил Ротенберг.
Скоро офис ФХР будет базироваться рядом с Музеем хоккея и Российским залом хоккейной славы.
Как рассказал в интервью РИА «Новости» исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, в ближайшей перспективе организация может переехать на территорию спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд». В настоящее время офис федерации располагается в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной.
«Пока это только предположение на перспективу, вопрос в стадии переговоров. Нужно еще посмотреть, какие там будут возможности, здания, но в ситуации, когда возводится такой комплекс, Музей хоккея, Зал славы, сам бог велел и федерации располагаться там. Главное, чтобы сам комплекс по плану был возведен и начал успешно функционировать», – поделился мнением Фесюк.
Музей хоккея и Российский зал хоккейной славы создаются в рамках строительства спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» на месте реконструируемой промышленной зоны «ЗиЛ» в Москве. В Зал славы введены уже 145 прославленных хоккеистов .
«Мы договорились с Русланом Гутновым, группа компаний «ТЭН», по созданию Музея хоккейной славы, и уже работает оперативная мобильная группа. Представителем федерации в этой работе будет Игорь Николаевич Тузик. Тузик остается работать при ФХР, помимо деятельности по созданию Музея хоккея он также будет работать с комитетом ветеранов, вести учет, награждения, поздравления. Мы считаем это очень важным комплексом работы, обязательно нужно помнить и уважать тех, кто вложил всю жизнь в хоккей», – заключил Фесюк.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Ой, скорее бы завтрашний матч, так по хоккею соскучилась, аж не могу

Завтра буду смотреть по интернету, не буду себе нервы трепать 12 каналом и вторым Гусевым
Chelsea писал(а):Серьёзно, или повреждения не значительные??
Да вроде незначительные повреждения, раз быстро сделали. Там что-то с вирусами было связано, я так и не поняла

У меня комп уже старенький, ему на пенсию пора. Все собираюсь ноут купить, буду деньги откладывать и на ДР себе подарю
Chelsea писал(а):А то, но этот лимит, как мне кажется никогда не отменят.
Мне тоже так кажется. Если отменят, то конец света случится
Chelsea писал(а):Аа...дак я его тоже не знаю, просто посмотрела статистику
А я его статистику не смотрела

Мы тут с тобой гадаем, хороший игрок или нет, а ему даже предложений из КХЛ не поступало.

Кстати, ты слышала, Фролов заявил, что ему предложение из НХЛ поступило, а он отказался, потому что в к КХЛ играть хочет.

Я могу его понять только если НХЛ - ночная хоккейная лига
Chelsea писал(а):Да что ты, а в самом начале
Где? Я не увидела. Или ты буллит имеешь в виду? Так это не наши забивали, не считается

На следующей неделе в топ-10 должны попасть голы Паршина и Широкова, они уже на ютубе есть
Chelsea писал(а):Да вообще, бедный Паша, только бы до Кореи продержался.
Да не говори, только от одной травмы восстановился, как опять травма. Но я читала, что он на неделю выбыл, надеюсь, ничего серьезного. Продержится до Кореи, я не сомневаюсь, все будет хорошо
Chelsea писал(а):Они оба отжигают))) В состав не прошёл бы, ой не могу))))
Я тоже с них не могу.

А когда там у Назарова уже дисквалификация кончится? А то он, наверное, уже замучился письма писать
Chelsea писал(а):Представителем федерации в этой работе будет Игорь Николаевич Тузик
Ну и фамилия у человека
В офисе Континентальной хоккейной лиги состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам судейства в чемпионате 2014/2015.
В совещании приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов, начальник Департамента судейства Александр Поляков, генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов, отвечающий также за селекционную работу в сборных страны, председатель Экспертной комиссии по оценке качества судейства Александр Якушев, главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров и ряд руководителей профильных подразделений лиги. Основной темой совещания было обсуждение ситуации с судейством матчей нынешнего сезона, сложившейся в связи с введением новых трактовок нарушений правил. Представители лиги признают, что и арбитрам требуется время и дополнительные консультации, чтобы полностью верно уяснить все нюансы и минимизировать количество неверных решений.
Лига будет регулярно готовить видеоподборки, содержащие правильные и ошибочные удаления, что позволит клубам оперативно доводить до сведения игроков смысл судейских решений и объяснять им, в каких пределах можно выполнять те или иные приёмы во время противодействия сопернику.
В КХЛ состоялось рабочее совещание по вопросам судейства в сезоне-2014/15.
Основной акцент был сделан на проблеме симуляции. Был отмечен тревожный рост подобных нарушений правил со стороны хоккеистов.
Теперь клубы будут получать видеоматериалы нарушений игроками принципа спортивной борьбы, а к хоккеистам будут применены дисциплинарные наказания.
Лига планирует сделать симуляцию хоккеистов достоянием общественности. Также будет сформирован реестр хоккеистов, регулярно практикующих «нырки» и похожие неспортивные приемы.
Часто приходится встречать сообщения о том или ином количестве вратарских побед, но нигде не находил данных о количестве победных матчей у полевых игроков. А ведь интересно же, кто самый побеждающий игрок? Пришлось перешерстить протоколы – и вот что получилось.
Дюжина самых побеждающих игроков в регулярных чемпионатах КХЛ (с учетом нынешнего сезона на 25 сентября): Александр Пережогин (214), Александр Радулов (209), Сергей Мозякин (208), Евгений Бирюков (202), Станислав Чистов (202), Денис Денисов (201), Дмитрий Сёмин (201), Денис Хлыстов (200), Дмитрий Обухов (199), Игорь Григоренко, Данис Зарипов, Илья Никулин (по 198).
Если же считать процент побед, то, при введении ограничения для хоккеистов, проведших в регулярных чемпионатах не менее 100 матчей, получается такая десятка лауреатов: Патрик Торесен (73,8%), Дмитрий Калинин (72,8%), Петр Пруха и Игорь Григоренко (71%), Александр Кучерявенко (70,6%), Александр Радулов (69,7%), Андрей Кутейкин (69,2%), Владимир Антипов (69,1%), Ярослав Кудрна и Алексей Семёнов (по 69%).
Разумеется, есть и не такие успешные игроки. Чаще других уходили со льда, проигравшими Денис Соколов (207), Вадим Бердников (189), Александр Романов (177), Александр Черников (176), Евгений Лапенков (175), Виктор Бобров (174), Александр Юньков (173), Юрий Петров (172), Дмитрий Тарасов и Алексей Копейкин (по 170).
По проценту проигранных матчей десятка выглядит так: Сергей Зуборев (74,1%), Алексей Коледаев (73,7%), Алексей Гришин (72,8%), Алексей Кривченков (72,5%), Дмитрий Дударев (72,4%), Алексей Кознев (72,1%), Растислав Шпирко (71,9%), Максим Кицын (71,8%), Денис Стасюк (71,5%), Вячеслав Литовченко (71,4%).
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, скорее бы завтрашний матч, так по хоккею соскучилась, аж не могу
Ага, мне самой не терпится на наших посмотреть, но я завтра на работе, поэтому никак, мы ведь с Сочи играем в 14:00 навряд ли по России 2 будут показывать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Завтра буду смотреть по интернету, не буду себе нервы трепать 12 каналом и вторым Гусевым
На Спортбоксе без комментов??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Все собираюсь ноут купить, буду деньги откладывать и на ДР себе подарю
Тогда уж лучше планшет
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мы тут с тобой гадаем, хороший игрок или нет, а ему даже предложений из КХЛ не поступало.
Просто так слухи не появляются, может и поступали, просто не сошлись в чём-то, хотя допускаю, что слухи пустили специально, чтоб команды в НХЛ пошевелились.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Кстати, ты слышала, Фролов заявил, что ему предложение из НХЛ поступило, а он отказался, потому что в к КХЛ играть хочет.
Нуу...яяя....м-да...*прихожу в себя от полученной инфы*....
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я могу его понять только если НХЛ - ночная хоккейная лига
А там такие есть??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Где? Я не увидела. Или ты буллит имеешь в виду? Так это не наши забивали, не считается
Блин, уже не помню, но форма наша точно была
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):На следующей неделе в топ-10 должны попасть голы Паршина и Широкова, они уже на ютубе есть
ВАУ, классно, жду от тебя подборки
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да не говори, только от одной травмы восстановился, как опять травма. Но я читала, что он на неделю выбыл, надеюсь, ничего серьезного.
Дело не в том, просто когда идёт череда травм это говорит о том, что организм полностью себя исчерпал, и находится на грани, дай Бог чтоб я была не права.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А когда там у Назарова уже дисквалификация кончится? А то он, наверное, уже замучился письма писать

В начале октября вроде, или в середине
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну и фамилия у человека

Ну ты и глазастик, я даже внимание не обратила)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В офисе КХЛ состоялось совещание, посвященное вопросам судейства
Вот и хорошо, думаю в будущем удалений будет меньше. Удивило, что ничего не стали менять, не смотря на огромное количество недовольных.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):КХЛ нашла управу на симулянтов
Идём по пути НХЛ
Суд приговорил Виорику Робу к 8 месяцем колонии за то, что она вынесла из квартиры хоккеиста вещи и украшения на один миллион рублей.
По данным LifeNews Хамовнический суд Москвы приговорил гражданку Молдавии к восьми месяцам колонии за кражу у хоккеиста Павла Буре. Прокурор требовал назначить Виорике Робе наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.
Известно, что женщина украла серьги из белого золота с бриллиантами, две пары дизайнерских джинсов и куртку, сумку Dolce&Gabbana, женское платье, детские вещи и три тысячи долларов. Спустя несколько часов после того, как супруги Буре заявили в полицию о краже, Робу задержали в подмосковных Озерах с ворованными вещами. Часть украденного женщина успела продать.
Заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов, проработавший в Финляндии 13 лет, заявил, что удачный старт «Йокерита» в КХЛ стал предметом зависти на родине.
«Лучшим показателем роста интереса к выступлению команды в КХЛ стал последний матч команды с «Витязем», который собрал на домашней арене больше десяти тысяч зрителей, – сказал Богданов ИТАР-ТАСС. – На три игры чемпионата Финляндии, проходивших в тот же день, в сумме пришло меньше болельщиков.
Я помню, сколько скепсиса было по отношению к уходу «Йокерита». Сам он воспринимался очень болезненно в силу того, что был нарушен традиционный и привычный всем уклад. Сейчас команде из Хельсинки по-хорошему завидуют, поскольку ей удается собирать полные трибуны, что важно для финансового благосостояния, у нее солидный бюджет, позволяющий приглашать классных игроков, да и уровень хоккея в КХЛ заметно выше, чем в местной лиге. Другие клубы сейчас тоже хотели бы найти собственного богатого хозяина из России, чтобы выступать в КХЛ.
И еще один интересный момент. Недавно команды финского чемпионата дали согласие на инициативу «Йокерита» о том, чтобы его хоккеисты, не имеющие игровой практики или восстанавливающиеся после травм, имели возможность выступать у себя на родине. Причем не в определенном клубе, а в нескольких».
В восьми матчах КХЛ «Йокерит» одержал шесть побед, потерпел одно поражение в основное время и одно – в овертайме.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Ой, я такая довольная

Очень понравилась игра наших, прям как по моему заказу играли: и другие игроки начали забивать, и Попов забил

Непряева с дебютом и первым голом, еще Калинин классно забил, ну а Широков как всегда шикарен

Бару жалко, такая шайба обидная

Хочу "сухарь" от Барулина.
Chelsea писал(а):Ага, мне самой не терпится на наших посмотреть, но я завтра на работе
Ничего, успеешь еще на наших глянуть

Там на выезде матчи позже начинаться будут
Chelsea писал(а):На Спортбоксе без комментов??
Я собиралась на Онхоккей смотреть, но там наш комментатор был, поэтому я по телевизору смотрела.

Все, про комментатора я молчу.
Chelsea писал(а):Тогда уж лучше планшет
А почему? Я что-то о планшете и не думала, какие у него преимущества?

Мне кажется, на нем печатать неудобно.
Chelsea писал(а):хотя допускаю, что слухи пустили специально, чтоб команды в НХЛ пошевелились.
У меня тоже такая мысль была.
Chelsea писал(а):А там такие есть??
Так я нашу НХЛ имела в виду, в которой Путин играет.
Chelsea писал(а):ВАУ, классно, жду от тебя подборки
Ок, принесу, когда появится
Chelsea писал(а):Дело не в том, просто когда идёт череда травм это говорит о том, что организм полностью себя исчерпал, и находится на грани, дай Бог чтоб я была не права.
Надеюсь, все будет хорошо
Chelsea писал(а):Ну ты и глазастик, я даже внимание не обратила)))
А я сразу заметила

Да это еще ничего. Мне подруга рассказывала, что на казахстанской границе (там, где паспорта проверяют, блин, слово из головы вылетело) у какого-то дяденьки фамилия Попик
Chelsea писал(а):Вот и хорошо, думаю в будущем удалений будет меньше. Удивило, что ничего не стали менять, не смотря на огромное количество недовольных.
В принципе, уже удалений меньше

Сейчас глянула штрафное время в сегодняшнем матче: 22 минуты у нас (причем, 10 минут дисциплинарного) и 18 у Сочи.
Chelsea писал(а):Домработница Буре получила 8 месяцев колонии за воровство
Поработала, называется
Chelsea писал(а):Анатолий Богданов: «Финские клубы завидуют «Йокериту» и тоже хотят в КХЛ»
Я не удивлюсь, если КХЛ еще финские клубы примет
Как-то неожиданно и в то же время логично. Вчера смотрела третий период матча СЮ - Локомотив
(хотела на Ирвинга глянуть, а он не играл), так очень грустно было за Локо наблюдать. Меня все это время интересовал вопрос, почему они Кинга не оставили? Ходят слухи, что его могут вернуть. Ну а Симпсона, как мне кажется, рано уволили, могли бы дать время.
Руководством "Локомотива" принято решение освободить от занимаемой должности главного тренера команды Шона Симпсона, а также его помощника Колина Мюллера, сообщает официальный сайт ярославского клуба.
Исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" назначен Анатолий Хоменко.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, я такая довольная
Не ты одна
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Очень понравилась игра наших, прям как по моему заказу играли: и другие игроки начали забивать, и Попов забил
Я игру не смотрела, но счёт, какой же потрясающий счёт
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ничего, успеешь еще на наших глянуть Там на выезде матчи позже начинаться будут
Дело не во времени, надо, чтоб их по России 2 показывали, у меня на работе этот канал есть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я собиралась на Онхоккей смотреть, но там наш комментатор был, поэтому я по телевизору смотрела.
Никуда от него не деться, он, как призрак, преследующий тебя на крыльях ночи))))))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А почему? Я что-то о планшете и не думала, какие у него преимущества?
Он маленьких размеров, лёгкий, удобный, всё таки ноут, не столь долговечен, но это всё ИМХО
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне кажется, на нем печатать неудобно.
Очень удобно, главное привыкнуть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так я нашу НХЛ имела в виду, в которой Путин играет.
Ааа...ты ночную имеешь ввиду

Поняла тебя))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне подруга рассказывала, что на казахстанской границе (там, где паспорта проверяют, блин, слово из головы вылетело) у какого-то дяденьки фамилия Попик
Ой ну это тоже фигня, я за свою жизнь столько смешных фамилий встречала, Дурында например
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сейчас глянула штрафное время в сегодняшнем матче: 22 минуты у нас (причем, 10 минут дисциплинарного) и 18 у Сочи.
Не так много, хотя Сочи не та команда, из-за которой нужно хватать столько штрафа.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я не удивлюсь, если КХЛ еще финские клубы примет
Я так понимаю, что вся проблема в спонсорах, посмотрим, но как мне лучше пускай какой-нибудь Шведский клуб будет, Финский уже есть.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Меня все это время интересовал вопрос, почему они Кинга не оставили? Ходят слухи, что его могут вернуть. Ну а Симпсона, как мне кажется, рано уволили, могли бы дать время.
Тут с тобой соглашусь, у них этот сезон совсем не задался, столько поражений, жуть, да и игры как таковой они не показывают, нет команды, каждый игрок сам по себе
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):"Локомотив" отправил Симпсона в отставку
Давно пора.
Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что сроки восстановления капитана магнитогорцев Сергея Мозякина все еще неизвестны.
Лучший бомбардир минувшего сезона получил травму на прошлой неделе, нарвавшись на силовой прием Мартиньша Карсумса. В среду хоккеист был официально внесен в список травмированных.
«Худшие опасения подтвердились, у Сергея серьезное повреждение, – сказал Величкин «Советскому спорту». – Конечно, клуб и наши врачи сделают все, чтобы он поскорее вернулся на лед. Но в двух наших ближайших домашних матчах он уже точно не сыграет. Ну, вот скажите – кому нужен такой хоккей?! Все эти Карсумсы… из-за которых наши звезды проводят сезон в лазарете».
Сроки возвращения на лед Мозякина по-прежнему неизвестны.
Центрфорвард «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк столкнулся с разрывом акромиально-ключичного сочленения второй степени.
По словам генерального менеджера Кена Холланда, на восстановление российскому хоккеисту потребуется от четырех до пяти недель.
Дацюк получил травму в понедельник в ходе выставочного матча против «Питтсбург Пингвинз» в результате силового приема Роба Скудери.
Выступление в регулярном чемпионате НХЛ-2014/15 «Детройт» начнет 9 октября встречей с «Бостон Брюинз». Если Дацюк проведет в лазарете пять недель, то «Красным крыльям» придется обходитьcя без своего основного центра 9 матчей, сообщает официальный сайт НХЛ.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Не ты одна
Chelsea писал(а):Я игру не смотрела, но счёт, какой же потрясающий счёт
Ага, показали, кто в доме хозяин

А меня еще в матче порадовало, как Раймо улыбнулся, когда Семенов свой первый гол забил.
Chelsea писал(а):Дело не во времени, надо, чтоб их по России 2 показывали, у меня на работе этот канал есть
Во вторник матч с Трактором будут показывать, я в программе посмотрела
Chelsea писал(а):Никуда от него не деться, он, как призрак, преследующий тебя на крыльях ночи))))))))
И не говори, реально достал уже

Я не удивлюсь, если он каким-то чудом на России 2 во вторник комментировать будет

Ой, он вчера раз пять сказал, что Непряев кандидат математических наук. Интересный факт, конечно, но достаточно было один раз об этом сказать, не пять
Chelsea писал(а):Он маленьких размеров, лёгкий, удобный, всё таки ноут, не столь долговечен, но это всё ИМХО
Аа, ну подумаю насчет планшета, времени еще больше полугода
Chelsea писал(а):Ой ну это тоже фигня, я за свою жизнь столько смешных фамилий встречала, Дурында например
Ой, не могу

Как люди с такими фамилиями живут?

Мне вот настолько смешные не попадались
Chelsea писал(а):Не так много, хотя Сочи не та команда, из-за которой нужно хватать столько штрафа.
Ладно, фиг с этим штрафом, главное, что победили
Chelsea писал(а):Я так понимаю, что вся проблема в спонсорах, посмотрим, но как мне лучше пускай какой-нибудь Шведский клуб будет, Финский уже есть.
Согласна с тобой, интересно было на шведский клуб в КХЛ посмотреть.
Chelsea писал(а):Тут с тобой соглашусь, у них этот сезон совсем не задался, столько поражений, жуть, да и игры как таковой они не показывают, нет команды, каждый игрок сам по себе
Надеюсь, все у них наладится, я этой команде симпатизирую.
Chelsea писал(а):Ну, вот скажите – кому нужен такой хоккей?! Все эти Карсумсы… из-за которых наши звезды проводят сезон в лазарете».
Я все понимаю, Мозякин - лидер Магнитки, обидно, что у него травма. Но теперь, что, вообще силовые не применять? Или на некоторых игроков таблички с надписью "Не трогать" повесить? Это хоккей все-таки, да и в том эпизоде, по-моему, сам Мозякин виноват, он не ожидал, что против него силовой прием применят. Я к Мозякину нормально отношусь, но вот мне кажется, что лишнего шуму понаделали и панику наводят. У нас вон тоже Кудроч и Гончаров выбыли, причем, надолго, по Кудрочу вообще не известно, сможет ли он карьеру продолжить, так наши что-то не раздувают из этого такую трагедию. Да и выбыли они из-за одного и того же человека, но клуб Альшевского #88 не обвинял. Понятно, что для Магнитки Мозякин - это их все, и они все, так сказать, опечалены. Это был крик души.
Chelsea писал(а):НХЛ. Павел Дацюк выбыл из строя на срок от четырех до пяти недель
Расстроила меня эта новость, я читала, что он на неделю выбыл
"Трактор" заключил контракт с форвардом Ильёй Зиновьевым. Двустороннее соглашение рассчитано на два года.
Воспитанник челябинского хоккея провел один сезон в "Белых Медведях" - в 23 матчах набрал 8 (3+5) очков. В минувшем сезоне нападающий выступал в Юниорской лиге Квебека, где в 61 матче за Shawinigan Cataractes набрал27 (10+17) очков.
После увольнения своего главного тренера Шона Симпсона руководство «Локомотива» начало переговоры с бывшим наставником команды Дэйвом Кингом, сообщает «Спорт-экспресс». Напомним, что Симпсон был отправлен в отставку после девяти матчей регулярного чемпионата КХЛ, а временно исполняющим обязанности назначен Анатолий Хоменко.
Дэйв Кинг возглавил «Локомотив» в конце минувшего сезона и вывел команду в финал Западной конференции, где «железнодорожники» уступили пражскому «Льву». Отметим, что ярославцы сумели обыграть главных фаворитов Запада: московское «Динамо» и питерский СКА. В межсезонье Кинг покинул «Локомотив», а на его место пришёл Шон Симпсон.
...
серина:
Привет, девочки!
Я снова набегом)) Принесла парочку вьюшек, посвященных белорусскому хоккею)) Сегодня в Минске проезжала мимо дома федерации хоккея, хотела сфоткать, да забыла взять фотик))
Статья от 25 сентября
64-летний Владимир Крикунов, официально возглавивший сегодня хоккейную сборную Беларуси, после подписания контракта рассказал журналистам о том, с чего он планирует начать работу, обозначил свое видение проблем белорусского хоккея, признался, какие вопросы он хотел бы задать руководству минского "Динамо" и отметил, что финиш карьеры в том же месте, где он когда-то начинал, может стать красивым завершением тренерского пути.
Прославленный специалист прибыл на встречу с многочисленной журналистской братией в компании действующего главы ФХРБ Евгением Ворсиным.
Евгений Николаевич, предваряя торжественную часть заключения контракта, произнёс вступительную речь, в которой выразил радость от того факта, что назначение Крикунова вызвало такой ажиотаж со стороны прессы.
— Сегодняшнее событие рядовым назвать никак нельзя, — начал Ворсин. — Я регулярно знакомлюсь с публикациями в прессе и могу понять, почему во многих из них нам ставили в укор, что у сборной до сих пор нет тренера. Но, поверьте, после известия о том, что Глен Хэнлон не собирается оставаться в Беларуси, нам пришлось начинать поиски его преемника несколько второпях. К счастью, ещё до назначения Хэнлона у нас был готов круг тренеров, среди которых мы и начали поиски. Они не были простыми, поскольку ответственность давит. Всё-таки седьмое место на домашнем чемпионате мира задало определённую планку, ниже которой падать не хочется. Многие требуют хотя бы повторения результата уже на следующем мировом форуме.
Что касается Владимира Васильевича, то мы знакомы с ним с 2000 года. Помимо него, рассматривали и иные кандидатуры. В частности, это были белорусские специалисты: Занковец, Скабелка, Покович. Причины их отказа в той или иной степени были схожими — занятость в клубах Континентальной лиги. Тем не менее Крикунов не был последней кандидатурой, на которой, как кто-то мог бы подумать, мы остановились от безысходности. Были и другие варианты. Переговорный процесс с «Нефтехимиком», где Владимир Васильевич трудился в должности вице-президента клуба, складывался непросто. Но, к счастью, все вопросы удалось решить положительно. Хочу отметить отдельно, что назначение Крикунова — это следствие коллективного решения 19-ти специалистов. Это тренеры клубов экстралиги, наставники сборных Беларуси разных возрастов, наши представители в КХЛ. Назначение Владимира Васильевича — это, если хотите, выбор профессиональной элиты страны. Посему я буду испытывать радость и лёгкость, когда поставлю подпись под соглашением.
Взял слово и сам Крикунов:
— Беларусь для меня не чужая страна. Здесь, в минском «Динамо», я начинал свой тренерский путь. Над принятием предложения не колебался. Хотелось бы воспользоваться возможностью и выразить благодарность руководству страны и ФХРБ за выраженное мне доверие. Польщён тем, что 18 из 19 специалистов отдали свои голоса за меня. Думаю, что при таком единодушии мы легко сработаемся, постараемся дать максимальный результат. Для меня в этом есть своя мотивацаия. Думаю, что работа со сборной Беларуси — последняя для меня в тренерской карьере. Поэтому хочу поставить восклицательный знак.
После вступительных речей состоялось, собственно, подписание контракта. Евгений Ворсин не отказался раскрыть подробности соглашения:
— С Крикуновым продублировали контракт его предшественника Глена Хэнлона — 200 тысяч евро за 10 месяцев работы. Владимир Васильевич 200 дней в году должен быть вовлечен в творческий процесс белорусского хоккея, организовывать тренировочные лагеря, привлекать специалистов из чемпионата Беларуси, следить за игроками, работать с молодёжью. Фактически Крикунов уже приступил к выполнению своих обязанностей. Кстати, хочу вам рассказть одну историю. В 2000-м году, когда заключали контракт с Крикуновым, он отказался от финансовой оплаты своего труда. «Евгений Николаевич, на данном этапе я хочу вам оказать помощь бесплатно, как патриот своей страны». У меня это вызвало одновременно и удивление, и восхищение ценностями этого человека. Владимир Васильевич несёт в себе нечто святое, что нельзя оценить никакими суммами.
Хочу отметить, что сейчас мы вступаем в новый олимпийский цикл. С Крикуновым заключён двухлетний контракт с опцией продления ещё на два года в случае выполнения поставленных задач. Какие это задачи? Мы рассчитываем, что сборная Беларуси пробьётся в число 12 участников олимпийского хоккейного турнира в Корее в 2018 году. Нам неважно, каким образом это произойдёт: прямое попадание или выигрыш квалификационного турнира. Означенный турнир намечен на август 2016-го, что вызывает определённые вопросы. Всё-таки это конец межсезонья, и, по всей видимости, выбраны такие даты, чтобы была возможность задействовать игроков НХЛ.
- Кто будут вашими ассистентами в штабе сборной?
- Пока у меня их нет. В ближайшее время определимся. Возможно, это будут тренеры, работающие с клубами белорусской экстралиги.
- Как разрешился вопрос с вашим вице-президентством в "Нефтехимике"?
- С клубом "Нефтехимик" все вопросы решены. Я работаю в сборной Беларуси.
- Предыдущий тренерский штаб сформировал расширенный круг кандидатов, которые просматривались в ходе разных сборов. Определен ли у вас такой круг, и сколько фамилий он включает?
- Планирую сразу же заняться просмотром кандидатов. На ноябрьском турнире в Словении выступим составом, сформированным из хоккеистов белорусской экстралиги, поскольку КХЛ в эти же сроки не будет останавливать свой чемпионат. Так что оттуда, скорее всего, пригласить никого не удастся. Наметили, что начнем сбор 2 ноября (чемпионат Беларуси возьмет паузу с 31 октября по 11 ноября). Возможно, привлечем на сбор кого-то из ребят, выступающих за белорусские клубы в МХЛ. Ведь они сравнительно молодые – в наше время в 20 лет уже олимпийскими чемпионами становились, а они все еще играют в этих не совсем взрослых командах. Возьмем, посмотрим… Для игроков КХЛ такие сборы, может, и не особо нужны, а для ребят из чемпионата Беларуси – полезны. И мы заодно просмотрим их готовность, проверим в играх в Словении.
"Почему в воротах "Динамо" Хауген, а не Лаланд? Хауген лучше чтобы вообще не играл"
- Что в вашем понимании представляет из себя сейчас сборная Беларуси?
- Игроки КХЛ плюс ребята, выступающие за океаном – Михаил Грабовский, Роман Граборенко… Это команда, которая заняла 7-е место на предыдущем чемпионате мира в Минске. Какой еще смысл вы вкладываете в свой вопрос?
- Ну, в игровом плане? Каков потенциал сборной?
- Наверное, на этот вопрос уместно будет ответить только тогда, когда мы отработаем подготовительный период перед следующим чемпионатом мира. Хотелось бы, конечно, создать такую команду, которая выполнила бы задачу – попала на Олимпиаду. Потому что Олимпиада, я думаю – самое главное соревнование среди сборных. Хотя сейчас и Кубок мира хотят возобновить.
Думаю, имея 10 команд в чемпионате Беларуси, имея школы, белорусская сборная должна стабильно находиться в восьмерке лучших команд мира. Есть, конечно, вопросы подготовки игроков. Ведь в союзные времена минское "Динамо" как-то обходилось игроками практически одной школы "Юность"? Потому что было качество работы с молодежью, ребят постепенно подтягивали к взрослой команде. Тем не менее, молодежь приходила уже достаточно хорошо подготовленная. Здесь же, я так понимаю, с этим есть проблемы. Но, думаю, что все это можно решить.
- Сейчас в Беларуси канадский вектор в натурализации игроков сборной Беларуси – Платт, Лаланд, Бэйлен… Охарактеризуйте 12 лет, прошедших со дня триумфа на Олимпиаде-2002. Мы стали настолько лучше жить, что можем позволить себе канадцев? Или настолько хуже стали дела в воспитании собственных игроков?
- Знаете, я так глубоко не погружался в эту тему. Но могу сказать, что сегодня весь мир пользуется услугами легионеров. Так же, как у вас в биатлоне приглашают российских спортсменов. Так же, как россияне взяли в олимпийскую команду в Сочи атлетов из Южной Кореи, из Америки. Это общемировая тенденция. Но возвращаясь к хоккею, еще раз повторю, что свои игроки в Беларуси должны вырастать. Все-таки 10 клубов, 10 школ под этими клубами, наверное…
Хоккей – это все-таки ближе к нам, это наш вид спорта. Поэтому мы должны воспитывать своих, чтобы не брать ни канадцев, ни китайцев.
- Как видите ваши взаимоотношения с "Динамо"? Может быть, уже наводили контакты?
- Ну, назначение только сейчас состоялось, поэтому контактов пока не было. Ну а что с "Динамо"? Пару вопросов я бы задал, конечно. Почему в воротах Хауген, а не Лаланд? Ведь сборная Беларуси была бы заинтересована в том, чтобы играл Лаланд. А Хауген лучше чтобы вообще не играл, ведь на чемпионате мира он будет защищать ворота сборной Норвегии – нашего ближайшего конкурента.
Ну а так… В целом, работают в "Динамо" нормально. Есть ребята, которые играют. Кроме них, еще в клубах КХЛ у нас находится 18 человек. Есть народ, работать надо.
"Я думаю, у вас времен безвластия нет в республике"
- Выборы главы Федерации хоккея Беларуси перенесены уже в который раз. Не рискуете ли вы вступать на пост главного тренера сборной Беларуси во времена, можно сказать, безвластия?
- Я думаю, у вас времен безвластия нет в республике.
- Когда велись переговоры с федерацией, важно ли было для вас, кто ее возглавит? Этот фактор вы учитывали?
- Во-первых, не я это определяю. Но могу сказать, что с Евгением Николаевичем Ворсиным мне было бы работать комфортно. Если он останется и продолжит работу на этом посту, я буду только рад.
- Назовите слабые и сильные стороны нынешней сборной Беларуси?
- Я уже сказал, что одна из проблем – это привлечение в сборную канадцев. Раньше была всего одна школа "Юность", и в мое время минское "Динамо" редко брало игроков со стороны. В основном обходились своими воспитанниками. Но вот подготовка молодых ребят, которые должны приходить на смену заслуженных ветеранов… Здесь есть резерв.
А что касается сильных мест, то есть игроки, которые ведут команду за собой – это Грабовский, который когда-то играл у меня еще в "Нефтехимике" и московском "Динамо". Есть Алексей Калюжный, который еще не сдает совсем своих позиций. Это люди, которые могут повести, направить, возглавить эту сборную.
- Контракт предусматривает, что вы не менее 200 дней должны проводить в Беларуси. Где вы намерены остановиться, переедет ли с вами семья. Или, может, вы сами к нам насовсем переселитесь?
- Ну, я в Минск насовсем не переехал тогда, когда раньше здесь работал. Так что, наверное, не перееду. Сколько там мне уже осталось? Дом в Москве, есть жилье в Риге. Но работать я тут буду постоянно. Не скажу точно, сколько дней в году выйдет. Но, думаю, не все время буду в Беларуси. Нужно будет и в Россию наведываться, потому что там играют наши ребята. Надо смотреть за их матчами, общаться с ними.
Но начну я, конечно, с изучения чемпионата Беларуси. Хотя я уже и весной некоторые матчи смотрел. Хочу, просмотреть и команды из МХЛ – "Юность", "Динамо-Шинник", "Раубичи".
А жить буду в служебной квартире, которую мне федерация предоставит по условиям контракта.
"Загнать команду, это не проблема. Но нам ведь надо, чтобы ребята и сыграли"
- Один из ваших учеников, Олег Антоненко, сказал, что нельзя, чтобы предыдущая предсезонка полностью повторялась из года в год. Можно ли сказать, что Владимир Крикунов образца Солт-Лейк-Сити-2002 во главе сборной Беларуси, Турина-2006 у руля россиян и Владимир Крикунов сейчас – это три разных тренера?
- Ну это пусть кто-то другой дает такие оценки. Как мне кажется, сейчас я больше знаю, чем раньше. Большой опыт получил на этих двух Олимпиадах. Парадокс только в том, что четвертое место с Беларусью это был большой результат, а четвертое место с Россией на тот период – было очень плохо. Правда, после Турина-2006 сборная России еще на двух Олимпиадах сыграла, и я пока лучший!
- Вы отметили, что белорусские школы должны готовить высококлассных молодых игроков. Означает ли это то, что вы лично готовы принимать участие с игроками юношеской и молодежных сборных?
- Непосредственно в работе с ними - скорее нет. А вот следить, какие-то моменты корректировать – то да.
- Уже обросли легендами истории о том, что у Крикунова самые серьезные нагрузки. Чего ждать игрокам нашей сборной?
- Ну, нагрузки у нас серьезные, когда идет длительный подготовительный период. При подготовке к первому ноябрьскому турниру в этом смысла не будет, просто нет времени. Можно, конечно, загнать команду, это не проблема. Но нам ведь надо, чтобы ребята и сыграли в Словении, смогли показать все, на что они способны.
При подготовке к чемпионату мира времени уже будет больше, и появится возможность поработать над функциональной готовностью. Но вообще, физические кондиции – это тот момент, на котором строится вся игра. Но это не самый сложный компонент, и проблем с этим никогда быть не должно. Очень неудобно стоять на лавочке, когда твоя команда проигрывает именно из-за того, что уступает сопернику в физических кондициях.
- На каком ближайшем матче чемпионата Беларуси можно будет вас увидеть?
- Я календарь еще не изучал, так что не знаю пока.
- Сегодня в Минске матч "Юность" – "Брест". Это интересно?
- Там же с "Юностью" Михал Михалыч Захаров работает. Он всех знает, мы с ним в постоянном контакте (смеется).
- У вас репутация очень жесткого наставника. Стали ли вы мягче с возрастом?
- Это такая формулировка… Вот называют меня жестким тренером... А скажите, Андрей Назаров - жесткий тренер или не жесткий? Смотрели, как он разговаривает с командой? Но говорят, что тренеры нового поколения такими разговорами мотивируют игроков. Когда же мы такое делали, про нас говорили, что мы такие грубые, нехорошие. Все зависит от того, как вы это напишете, как все повернете.
Так что не знаю, становится ли тренер мягче с возрастом. С годами он становится опытнее, мудрее, и иногда уже нет необходимости прибегать к крепкому слову, когда можно решить это по-другому. Просто человек уже знает, как с этим справиться без крика.
- Белорусское телевидение, анонсируя ваше возвращение в Беларусь, назвало вас волшебником. Вам льстят такие сравнения?
- Могу вам сказать, что я не волшебник, я просто тренер
Ворсин: Думаю, новое руководство федерации не будет жалеть о выборе в пользу Крикунова
После того, как Владимир Крикунов высказал пожелание продолжить работать с Евгением Ворсиным, возник естественный вопрос.
- Евгений Николаевич, несмотря на все ваши прежние заявления, есть ли вероятность, что вы все же останетесь на посту?
- На протяжении всей своей работы в федерации я стремился к открытому, честному диалогу. Я уже неоднократно говорил, что не останусь. Но, думаю, что мой преемник сделает все, чтобы продолжит работу в тех направлениях, на которых мы останавливались с вами неоднократно. Это один простой постулат, и на него обращает внимание Владимир Васильевич: надо надеяться только на себя, на свои собственные силы. Никакой дядя со стороны, никакие самые выдающиеся хоккеисты, которых мы пытаемся сюда привлечь, не будут делать погоды никогда. Да, они помогут на определенном этапе. Надо работать над подготовкой своих высококлассных хоккеистов.
Сегодня я могу вам сказать, что те вещи, за которые меня критиковали, уже дают результат. Если вы знаете, исследование Международной федерации хоккея подтверждает, что рост занимающихся хоккеем в Беларуси один из самых высоких в мире (153% за 5 лет – Ред.). Ставка была сделана на свою молодежь, на развитие детского и юношеского хоккея. Сегодня в командах белорусской экстралиги 163 хоккеиста в возрасте до 23 лет. У нас самый низкий процент уважаемых, заслуженных и, дай бог им здоровья, ветеранов, которые способствуют становлению этой молодежи.
Думаю, и новое руководство федерации будет продолжать эту работу. Полагаю, что подписав сегодня контракт с Владимиром Васильевичем, сделал правильный выбор. Надеюсь, он послужит хорошим стимулом для работы тренерского состава нашей национальной сборной. Думаю, новое руководство федерации не будет жалеть о том, что этот выбор сделан.
22 октября состоится отчетно-выборная конференция, будет избран новый председатель федерации. Но он также, как и я, будет работать в контакте с национальной сборной. Надеюсь, в этом смысле никаких изменений не произойдет.
Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович работает в Беларуси не первый год. Специалист рассказал корреспонденту «Спортпанорама», с чем у него ассоциируется наша страна, сравнил здешних людей со словаками, назвал своих белорусских друзей и раскрыл секрет своей дипломатичности.
«Через порог руку не подам»
— Любомир, с чем у вас ассоциируется Беларусь?
— Я бы сказал: зубр и город Минск. А ещё в сравнении со словацкой зимой здесь более холодно.
— И при какой температуре, считаете, уже холодно?
— От минус десяти градусов.
— Может, во время проживания в Минске запомнились какие-то белорусские традиции, праздники?
— Я видел только спортивные праздники, мероприятия у Дворца спорта. Думаю, их можно сравнить с теми, что проходят в Словакии. Они очень похожи.
— А к чему вы не можете привыкнуть в Беларуси?
— В принципе, нет ничего такого.
— Может, всё-таки что-то удивило, когда впервые приехали в нашу страну?
— Я думаю, это не белорусская, а русская традиция: если здесь кто-то свистит, говорят, что у него не будет денег. А ещё нельзя подавать руку через порог. Такого у нас нет.
— Так вы подаёте руку через порог?
— После приезда из Беларуси в Словакию руку через порог уже не подавал. (Улыбается.)
— Интересно, а словацкие и белорусские хоккеисты придерживаются одних и тех же примет и ритуалов?
— Большой разницы нет. Но у каждого хоккеиста может быть своя примета. Есть определённые ритуалы и перед игрой.
— Например?
— Скажем, капитан что-то закричит, остальные повторяют. Такое бывает.
— А у игроков «Динамо» какие ритуалы?
— Думаю, индивидуальных больше, чем командных. Даже, возможно, есть что-то такое, чего я и не знаю.
— Вы говорили, что Беларусь у вас ассоциируется с зубром. Он ведь ещё и находится на эмблеме клуба. Доводилось ли вам видеть это животное? Каковы впечатления?
— Вживую зубра я видел в зоопарке в Словакии. У нас рядом с небольшим городком Топольчанки в лесу есть огороженная территория, где обитают эти животные. Мне кажется, их когда-то даже привезли из Беларуси. В вашей стране увидеть зубров пока не удалось. Какие впечатления оставили? Мощные.
— Во время последнего чемпионата мира пришлось немного поспорить со словацким болельщиком на тему, кто душевнее — белорусы или словаки. Хвалили друг друга. Вам, наверное, проще сравнить представителей этих национальностей.
— Думаю, что нет большой разницы между словаками и белорусами. Как-то в Словакии мне сказали, что по генетике никто так не схож со словаком, как белорус. Не знаю, правда это или нет. Мне кажется, словаки похожи по эмоциональности на белорусов.
Друзья-коллеги
— За годы жизни в Беларуси появились ли у вас здесь друзья?
— У меня есть здесь друзья, люди, которые мне близки. Среди них Андрей Скабелка — он играл в команде, где я работал тренером. Те же мои коллеги по «Динамо» — Алексей Щебланов, Владимир Копать, Андрей Ковалёв. До работы в этом клубе я с ними знаком не был. Ещё я давно знаю Олега Иванова, который здесь был менеджером. Саша Андриевский — мой друг. Очень хорошие отношения у меня с Василием Панковым, Олегом Антоненко, Олегом Хмылём. Боюсь, что кого-то забуду назвать. Эти отношения выстраиваются во время ежедневной работы в хоккее.
— Существуют разные выражения о дружбе. Согласно одному друзья познаются в беде, другому — в радости. Вы какого мнения придерживаетесь?
— В хоккее победы и поражения чередуются. И можно очень быстро узнать, кто твой друг. Важна поддержка в этих ситуациях.
— Интересно, как вы выстраиваете отношения с хоккеистами?
— Рад, если у меня складываются хорошие отношения с игроками, когда они сохраняются годами. Бывает, хоккеисты думают так же, как и я. Но в команде не с каждым можно иметь такие отношения. Есть ситуации, когда конфликт неизбежен, все довольными быть не могут. Некоторые не выходят на лёд в большинстве, а думают, что должны. Кто-то хочет играть больше. Со мной работал хоккеист Виктор Карачун. Так он звонил постоянно из Германии, когда я уехал в Братиславу. Четыре года у меня играл канадец Дин Федорчук — теперь он ассистент тренера в «Медвешчаке». Он мне позвонил, чтобы поделиться новостью, что у него родился ребёнок. А когда я был в Загребе, привёз показать мне свою семью — жену, трёх таких красивых детей. У меня отличные отношения сложились со словацкими хоккеистами. Хосса, Хара, Шатан, Бондра, Вишневски — они все мои друзья. Отлично ладили с Демитрой.
— В тренерском штабе «Динамо» вы единственный иностранец. Почему выбор помощников пал на наших специалистов, а не на словаков?
— Думаю, это нормально. Местные специалисты знают обстановку, игроков.
— Вы достаточно хорошо разговариваете на русском языке. Но если бы был выбор — работать с хоккеистами при помощи этого языка или английского, на каком бы остановились?
— Мне легче на русском.
— Требуете ли вы от легионеров знания русского языка и, наоборот, от белорусов — английского?
— Думаю, языковой проблемы в команде нет. Многие белорусские хоккеисты говорят на английском. В принципе, если что-то объясняю по игре на русском и рисую на доске — все понимают. Если надо что-то перевести, делаем это.
В шахту и на лёд
— В августе вы с командой спустились в шахту в Солигорске. Это было ваше первое посещение производства?
— С командами был много раз на экскурсиях на фабриках. В Словакии это, в принципе, распространённая традиция. Бывало, во время чемпионатов мира приглашали посмотреть на фабричное производство. Например, в Мюнхене была очень интересная экскурсия на завод БМВ. Одно время сам работал на стройке. Я ведь по первому образованию инженер-строитель. Когда жил в Германии, летом мне дали три стройки, 120 человек. И я должен был работать как инженер. Но в сентябре начался хоккейный сезон. И я выбрал работу тренера.
— Может, пригодились знания в личной жизни: дом, например, построили?
— Я только провёл реконструкцию своего дома в Словакии.
— А как инженер-строитель что скажете об архитектуре Минска?
— Работа главного архитектора города видна: он учитывает, где можно строить, где нет, где должны быть парки… Чего не скажешь о Братиславе. Дома здесь красивые. Стиль Минска мне нравится.
— Какой всё-таки труд тяжелее — хоккеиста или шахтёра?
— В Словакии есть много шахт. Но впервые я спустился туда в Беларуси. Думаю, это экстремально. Не хочу сравнивать работу хоккеиста и шахтёра. Специфика их труда разная. Работа шахтёра тяжела, но и профессия хоккеиста нелёгкая. Потому что этому виду спорта нужно подчинить всё, режим дня. Тренировки, бывает, проходят с очень большой нагрузкой. Да и просто бегать полтора часа тяжело; нелегко кататься, почти не получая кислорода…
— Мечтали ли вы в детстве о профессии хоккеиста, тренера?
— В Словакии хоккей даже популярнее, чем футбол. Почти все дети хотят стать хоккеистами. Такие мечты у меня тоже были. Но думал, что буду трудиться инженером-строителем. Потом мне всё-таки стало интереснее работать тренером.
— Так получилось, что вы в «Словане» провели достаточно много сезонов. Не хотелось в жизни ничего менять?
— Я вырос в этом клубе и практически 20 лет был в нём. В то время игрок принадлежал команде. Даже если бы и хотел поехать в другую дружину, не отпустили бы. Но у меня такого желания и не было. «Слован» — мой родной клуб, я там вырос, всех знал, все знали меня. Только на год отпустили в армейский клуб в Тренчине. Потом вернулся назад.
— Советуетесь с родными по поводу смены места работы?
— Для меня семья значит очень много. Поэтому я всегда с нею советовался. У меня трое детей. Когда были маленькими, жили со мной в Германии. Они повзрослели, уже работают. И только у моей жены есть возможность прилетать в Минск. Она не живёт здесь постоянно, потому что я часто из-за специфики работы отсутствую дома.
— Ваша жена имеет какое-то отношение к спорту?
— Она спортом никогда не занималась, но хоккей смотрит.
— Расскажите немного о своих детях. Чем они занимаются?
— Они самостоятельно принимали решение о выборе своей профессии. У старшей дочки есть модельное агентство. Она заключает контракты с компаниями, прежде всего в Италии, Франции, Азии. Девушки, которые у неё на контракте, ездят в эти страны на кастинги. Младшая дочка работает менеджером в Siemens. Сын играет в «Зволене» в словацкой экстралиге. Ему уже двадцать два года. Он даже выступал за словацкую сборную на чемпионате мира до 18 лет в группе «А», который проходил четыре года назад в Беларуси. Действует в защите. Большой, крепкий игрок.
— Когда вы уходили из «Динамо», игравшего в чемпионате Беларуси, допускали мысли, что вернётесь сюда вновь?
— Нет.
— И как приняли предложение вернуться, что чувствовали?
— С радостью его принял. Остались хорошие впечатления от работы в Беларуси ранее.
— Вам доводилось работать и главным тренером, и ассистентом. В каком качестве комфортнее?
— Могу сказать, что рад находиться в спортивном коллективе. Самое главное — хорошо чувствовать себя рядом со своими коллегами. В сборной Словакии я был ассистентом, теперь в «Динамо» — главный тренер. Было тяжело. Но привык. Просто перед тобой стоят другие задачи.
— Как относитесь к совмещению должностей в клубе и сборной?
— Это очень тяжело. Я был одновременно в «Словане» и сборной Словакии. Подобные совмещения создают очень много трудностей.
— Каких?
— Встречаются ситуации, когда человек думает, что достоин играть в сборной, а вы не берёте его из своего клуба. Это нехорошие моменты.
В форме и костюме
— Не могу не спросить о вашей дипломатичности. Это врождённое качество или приходится сдерживать себя?
— В бытность игроком нравилось, когда тренеры умели владеть своими эмоциями. Учился у них, наблюдал за специалистами во время чемпионатов мира. Есть несколько таких тренеров, которых я хорошо знаю. Скажем, Ян Филц — чемпион мира с чехословацкой сборной. Приходится работать над собой. Нужно думать о последствиях перед тем, как что-то скажешь. Но иногда и не сдерживаешься.
— Вы открытый или закрытый человек?
— Думаю, что наполовину. Как каждый нормальный человек, когда-то говорю о проблемах, когда-то — нет.
— Как реагируете на хамство?
— Что значит хамство? Я понимаю, что это что-то плохое.
— Грубость, оскорбление…
— Думаю, что в нынешнее время это уже стало нормальным. (Улыбается.) Не надо на хамство обращать много внимания.
— Я вот не могу представить вас дерущимся на льду. Имело ли место такое в бытность игроком?
— Это обманчивое представление. Потому что, когда я был молодым, очень много дрался. В некоторые годы у меня даже было больше всего штрафных минут в клубе. Но со временем я пришёл к выводу, что это нехорошо для команды и следует владеть своими эмоциями. Вспоминается одна драка. «Слован» в Швейцарии играл против «Крыльев Советов». И тогда я подрался с Пряхиным. Такая хорошая, честная была драка — без перчаток, без шлемов. Мы получили штраф до конца игры. И потом все швейцарские газеты опубликовали наши фотографии. Тренер «Слована» боялся, что, когда приедем домой, будут проблемы из-за того, что чехословацкий хоккеист подрался с советским. Но всё обошлось.
— Словакия славится своими горнолыжными курортами и озёрами. Удаётся покататься на лыжах или отдохнуть у воды?
— Нет. Раньше катался на лыжах. А когда играл в хоккей, нам запретили это делать: чтобы не травмироваться. Но планирую, вернувшись в Словакию, с женой отдохнуть в родной стране.
— Болельщики привыкли видеть вас на играх в костюме. Носите ли его в повседневной жизни?
— Не ношу. Это рабочая одежда тренера на игры. Редко когда выхожу в костюме. Если иду в театр — тогда да.
— Есть ли у вас любимая мелодия из тех, что звучат под сводами «Минск-Арены» во время игр?
— Я не обращаю на них внимания и даже не знаю, что звучит.
— А какие музыканты нравятся?
— Словацкие. Но вряд ли вы их знаете. Например, группа Elбn.
— Что можно отнести к вашим хобби?
— Спорт. Прежде всего большой теннис. Но сейчас времени на него нет.
— Насколько вы социально активны, любите ли переписываться посредством Интернета?
— Я в этом не активен. Когда-то был зарегистрирован в «Фэйсбуке», но удалил свою страницу. Потому что все обижались — хотели общаться, чтобы я добавил в друзья. А у меня не так много времени.
— Вы много где бываете. Как правило, в каждом туристическом центре есть место, где люди загадывают желание. Вы такой традиции следуете?
— Если бы я был в этих местах, я бы загадывал желание и тоже верил бы в его исполнение. А потом, уйдя, через несколько минут забыл бы и не вспоминал.
...
Chelsea:
Всем приветик!!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, показали, кто в доме хозяин А меня еще в матче порадовало, как Раймо улыбнулся, когда Семенов свой первый гол забил.
Я сегодня домой пришла и наткнулась на матч Локо VS Сочи, пипец, как расстроилась, значит игры с Авангардом не показывают, а с другими командами пожалуйста, печаль...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Во вторник матч с Трактором будут показывать, я в программе посмотрела
По России 2 ? Вай, неужели посмотрю
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я не удивлюсь, если он каким-то чудом на России 2 во вторник комментировать будет
Всё возможно, вдруг в нём гения разглядят)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, он вчера раз пять сказал, что Непряев кандидат математических наук. Интересный факт, конечно, но достаточно было один раз об этом сказать, не пять
А может это зависть?? Он настолько был поражён и впечатлён этим фактом, что никак не могут в него поверить, вот и повторял, как мантру)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Как люди с такими фамилиями живут?
Мало того, что живут, они с ними ещё и выступают на соревнованиях
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Согласна с тобой, интересно было на шведский клуб в КХЛ посмотреть.
Агась, а ещё очень хочу, чтоб Чехи вернулись.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Надеюсь, все у них наладится, я этой команде симпатизирую.
Я после трагедии тоже.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Но теперь, что, вообще силовые не применять?
Применять, но в пределах правил, я если честно не видела, как его там атаковали, поэтому на этот счёт судить не берусь.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Расстроила меня эта новость, я читала, что он на неделю выбыл
Я сама в шоке от неё
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):"Трактор" подписал контракт с форвардом Зиновьевым
Показатели так себе, поэтому удачи!!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):«Локомотив» начал переговоры с Дэйвом Кингом
У Кинга такие показатели хорошие, зачем было отпускать, мёртвой хваткой за одно место и всех делов)))
Центрфорвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин вернется в строй на следующей неделе, заявил главный тренер команды Майк Джонстон.
Малкин получил травму нижней части тела в ходе подготовки к тренировочному лагерю. Вместе с ним из строя выбыл капитан «Пингвинов» Сидни Кросби, который уже в четверг провел полноценную тренировку.
«Сейчас Евгений не катается и не тренируется. Я ожидаю, что он вернется через четыре-пять дней. Он провел лето в тяжелых тренировках. Я видел это, когда прилетал в России, так что я рад, что его кондиции хотя бы остаются на высоком уровне», – сказал Джонстон официальному сайту «Питтсбурга».
В прошлом сезоне Малкин из-за травм пропустил 22 матча регулярного чемпионата НХЛ. В оставшихся 60 встречах он заработал 72 (23+49) очков. Еще 14 (6+8) баллов 28-летний хоккеист заработал в 13 матчах плей-офф.
Александр Овечкин дважды поражал ворота «Бостона» в предсезонном матче НХЛ, а его «Вашингтон» праздновал итоговый успех в овертайме – 5:4.
После двух периодов встречи, состоявшейся в пятницу в Вашингтоне, хозяева уступали 3:4, но сумели сначала перевести игру в дополнительное время, а затем и вырвать победу.
В составе «столичных» дубль оформил Александр Овечкин (7-я и 35-я минуты, оба гола – в большинстве), признанный второй звездой матча. По шайбе забросили Майкл Латта (38), Лиам О'Брайен (45), которому была уготована роль первой звезды встречи.
Авторами голов у гостей стали Мэтт Фрэзер (9, в большинстве), Сет Гриффит (23, 36) и Мэтт Линдблад (38).
Результаты других игр дня:
«Баффало» - «Торонто» - 4:6,
«Айлендерс» - «Нью-Джерси» - 3:2 (по буллитам),
«Колорадо» - «Монреаль» - 2:3,
«Тампа-Бэй» - «Даллас» - 6:3,
«Чикаго» - «Рейнджерс» - 1:4,
«Ванкувер» - «Калгари» - 3:0,
«Сан-Хосе» - «Аризона» - 1:2 ( по буллитам).
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Я сегодня домой пришла и наткнулась на матч Локо VS Сочи, пипец, как расстроилась, значит игры с Авангардом не показывают, а с другими командами пожалуйста, печаль...
Так вчера Авангард и не играл

Я матч Локо-Сочи немного смотрела, первый период только.
Chelsea писал(а):По России 2 ? Вай, неужели посмотрю
Ага.

Если посмотришь, напиши пару слов об игре. Мне твое мнение интересно услышать.
Chelsea писал(а):А может это зависть?? Он настолько был поражён и впечатлён этим фактом, что никак не могут в него поверить, вот и повторял, как мантру)))

Тогда, получается, он еще завидует желтым шнуркам Широкова (комментатор говорил, что болельщики называют их золотыми, но их так не называют

) и катанию Соботки.
Chelsea писал(а):Мало того, что живут, они с ними ещё и выступают на соревнованиях
Бедные люди
Chelsea писал(а):Агась, а ещё очень хочу, чтоб Чехи вернулись.
Я тоже хочу, у меня в последнее время какая-то любовь к чехам
(ну или только к Соботке, не знаю
)
Chelsea писал(а):У Кинга такие показатели хорошие, зачем было отпускать, мёртвой хваткой за одно место и всех делов)))
Вот и я этого не понимаю.

А официальной инфы по поводу подписания контракта с Кингом не было? А то я вообще прочитала, что он Локо уже тренирует.
Так, ну а я с традиционной подборкой лучших сэйвов и голов.
10. Сергей Калинин - Авангард
9. Сакари Салминен - Торпедо
8. Ладислав Надь - Слован
7. Сергей Шмелёв - Атлант
6. Богдан Потехин - Металлург Мг
5. Артемий Панарин - СКА
4. Константин Пушкарёв - Барыс
3. Сергей Коньков - Локомотив
2. Александр Бурмистров - Ак Барс
1. Стив Мозес - Йокерит
10. Якуб Седлачек - Динамо Рига
9. Харри Сятери - Витязь
8. Илья Сорокин - Металлург Нк
7. Иван Налимов - Адмирал
6. Харри Сятери - Витязь
5. Сергей Борисов - Амур
4. Владимир Сохатский - Салават Юлаев
3. Александр Судницин - Нефтехимик
2. Барри Браст - Медвешчак
1. Василий Кошечкин - Металлург Мг
Эх, жаль, что гол Паршина в матче с Локо в топ-10 не попал. Ну и ладно, я его все равно принесу.
А новости и иньюшки я обязательно прочитаю, но чуть позже, а то времени нет.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так вчера Авангард и не играл Я матч Локо-Сочи немного смотрела, первый период только.
Я тебе про вообще, обычно же всегда стараются команды по интереснее выбрать, а Локо, как в прочем и Сочи не блещут.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Если посмотришь, напиши пару слов об игре. Мне твое мнение интересно услышать.
У меня качество показа не очень хорошее было, но матч смотрела. Очень понравилось, как начали, соперника просто задавили, потом правда слегка расслабились, слава Богу, нас за это не наказали, игра в меньшинстве очень понравилась, да и чувствуется, что есть игра, команда, у ребят хорошее взаимодействие, обидно, что дали сопернику две шайбы забросить, ну да ладно, главное победа

А ты как, смотрела??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тогда, получается, он еще завидует желтым шнуркам Широкова (комментатор говорил, что болельщики называют их золотыми, но их так не называют ) и катанию Соботки.
Не исключаю и такой зависти, кстати золотые шнурки были у Ови в одно время)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я тоже хочу, у меня в последнее время какая-то любовь к чехам (ну или только к Соботке, не знаю )
Вот оно, где собака зарыта))Мне Чехи всегда нравились.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А официальной инфы по поводу подписания контракта с Кингом не было? А то я вообще прочитала, что он Локо уже тренирует.
Пока не встречала...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так, ну а я с традиционной подборкой лучших сэйвов и голов.
Радуешь, как всегда
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Эх, жаль, что гол Паршина в матче с Локо в топ-10 не попал. Ну и ладно, я его все равно принесу.
Классный щелчок, спасибо!!
Николай Голдобин, выбранный «Сан-Хосе» под 27-м номером в первом раунде драфта-2014, подписал с клубом контракт новичка.
Голдобин, являющийся игроком молодежной сборной России, уже находится в тренировочном лагере «Шаркс», сообщает официальный сайт клуба НХЛ.
В прошлом сезоне 19-летний Николай выступал за «Сарния Стинг» (Хоккейная лига Онтарио), где набрал 94 очка (38 шайб + 56 передач). Дебютировав за «акул» 23 сентября в предсезонном матче НХЛ с «Ванкувером», он забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу. В команде российскому форварду придумали прозвище Goal-Dobin, обыграв его фамилию и амплуа.

По информации «Р-Спорта», Кинг будет утвержден на пост главного тренера команды, когда будут улажены вопросы с визой.
Канадский специалист Дэйв Кинг в ближайшее время будет помогать ярославскому «Локомотиву» в качестве консультанта, сообщается в официальной программке клуба к матчу против «Сочи».
Кинг в феврале возглавил «Локомотив», сменив у руля команды Петра Воробьева. Железнодорожники в прошлом сезоне вылетели в полуфинале плей-офф КХЛ, уступив пражскому «Льву» со счетом 1-4. После окончания сезона Кинг покинул «Локомотив», клуб принял Шон Симпсон. В субботу клуб принял решение расстаться с Симпсоном и его помощником Колином Мюллером.
«Клуб достиг договоренности о новом этапе сотрудничества с Дэйвом Кингом. Кинг уже прибыл в Ярославль, и ближайшее время будет помогать команде в роли консультанта», – говорится в программке клуба. «Локомотив» в девяти матчах набрал лишь 9 очков и занимает 12-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Вчера так много дел было, что до компа не добралась.
Chelsea писал(а):Я тебе про вообще, обычно же всегда стараются команды по интереснее выбрать, а Локо, как в прочем и Сочи не блещут.
Не знаю, как они там команды выбирают. Но за неделю всего 2 хоккейных матча транслируют, в остальные дни - что-то другое. Видимо, в понедельник ничего другого не было, кроме Локо - Сочи
Chelsea писал(а):обидно, что дали сопернику две шайбы забросить, ну да ладно, главное победа А ты как, смотрела??
Ага, смотрела

Так у нас так постоянно, Авангард и валидол лучшие друзья

В принципе, во всем с тобой согласна. Мне тоже матч понравился, только опять большинство хромает

Ну и СШП, Густафссон и Барулин молодцы!
(Тьфу-тьфу-тьфу).
Chelsea писал(а):Радуешь, как всегда
Кстати, на сайте КХЛ появились лучшие голы сентября. На ютубе пока нет, поэтому
ссылка .
Chelsea писал(а):КХЛ. Дэйв Кинг будет помогать «Локомотиву» в качестве консультанта
Все-таки его в качестве главного тренера подписали

Не понимаю, почему так сразу в межсезонье не сделали?
Тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком объявил расширенный состав национальной команды на первый этап Евротура-2014/15 Кубок Карьяла.
Турнир пройдет с 6 по 9 ноября в Финляндии. Первый матч в рамках Кубка Карьяла сборная России проведет против команды Швеции.
Расширенный состав сборной России:
Вратари: Константин Барулин («Авангард»), Станислав Галимов (ЦСКА), Эмиль Гарипов («Ак Барс»), Александр Еременко («Динамо», Москва), Иван Касутин («Торпедо»), Василий Кошечкин («Металлург «, Магнитогорск);
Защитники: Виктор Антипин, Евгений Бирюков (оба — «Металлург «, Магнитогорск), Иван Вишневский («Салават Юлаев»), Никита Зайцев, Богдан Киселевич (оба — ЦСКА), Александр Кутузов («Салават Юлаев»), Илья Любушкин («Локомотив»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо», Москва), Никита Пивцакин («Авангард»), Роман Рукавишников («Атлант»), Максим Чудинов (СКА);
Нападающие: Егор Аверин, Даниил Апальков (оба — «Локомотив»), Сергей Андронов, Николай Прохоркин, Александр Радулов (все — ЦСКА), Павел Бучневич («Северсталь»), Егор Дубровский («Салават Юлаев»), Николай Жердев, Денис Кокарев (оба — «Динамо», Москва), Илья Зубов («Адмирал»), Александр Кадейкин, Илья Ковальчук, Артемий Панарин (все — СКА), Сергей Калинин («Авангард»), Владислав Каменев, Ярослав Косов (оба — «Металлург», Магнитогорск), Антон Лазарев («Автомобилист»), Артем Лукоянов, Кирилл Петров (оба — Ак Барс), Сергей Шмелев (Атлант).
Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2014/2015, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов сентября в четырех номинациях.
– лучшим вратарем признан Станислав Галимов (ЦСКА), в девяти проведеных матчах одержавший девять побед, из них три «на ноль», пропуская в среднем 1,34 гола за матч и отражая 94,15% бросков;
– лучшим защитником признан Антон Белов (СКА), в активе которого в десяти матчах набравший 4 (2+2) очка при показателе полезности «+10»;
– лучшим нападающим признан Сергей Широков («Авангард»), в 11 встречах набравший 19 (14+5) очков при показателе полезности «+15»;
– лучшим новичком признан нападающий магнитогорского «Металлурга» Владислав Каменев, в 12 матчах набравший 7 (4+3) очков при показателе полезности «+3».
Сергей Широков, «Авангард»
Переход в омский клуб в прошлом сезоне заметно перезагрузил карьеру форварда – уже весной он получил вызов в сборную и стал чемпионом мира, а сейчас является лучшим снайпером лиги с 14 шайбами. Для сравнения: форвард никогда не забивал больше 18 голов за всю регулярку в ЦСКА.
Никлас Хагман, «Йокерит»
Возвращение на родину и включение «джокеров» в состав КХЛ явно пошли на пользу форварду. За 11 матчей в составе «Йокерита» Хагман забил уже столько же голов, сколько за весь сезон-2012/13 в «Локомотиве» – 12 шайб.
Илья Ковальчук, СКА
Это почти как в старой рекламе: «Одного Илью Ковальчука мы попросим провести предсезонку самостоятельно, а другой – пройдет ее вместе с командой. Результат налицо». Нет, конечно, Ковальчук един и незаменим, но в прошлом сезоне это был точно другой человек. А вот такого капитана СКА-2014 все и ждали.
Ладислав Надь, «Слован»
Уж не знаем, какая по счету молодость наступила у словацкого форварда, но так – 10 голов в 9 матчах – он сезоны давно не начинал, а в КХЛ так и вообще никогда. Если Надь не сбавит темпа, то в свои 35 лет может побить личный рекорд, установленный в сезоне 2003/04 за «Финикс» – 24 шайбы.
Стефан да Коста, ЦСКА
Армейский форвард наглядно доказывает, что французы тоже умеют играть в хоккей, прямо с первого матча сезона – в московском дерби он отгрузил «Динамо» «двушку». Дальше пошло еще легче – и в итоге он не забрасывал шайбы только в 4 матчах из 11, а вообще не набирал очков только в одной встрече. Сейчас на счету Да Косты 9 забитых голов, и с учетом проснувшегося Радулова – это не предел.
Данис Зарипов, «Металлург» Мг
Форвард наглядно продемонстрировал, что и без Сергея Мозякина он вполне состоятельная боевая единица – за то время, пока MVP прошлого сезона едва ли не раздумывал о завершении карьеры по здоровью (если судить по словам Геннадия Величкина), Зарипов набрал 3+4 в четырех встречах.
Сергей Мозякин, «Металлург» Мг
Хоккеист пропустил 4 матча, однако свое отставание от лидеров снайперской гонки он спокойно может нивелировать за пару-тройку удачных матчей. Сейчас на счету Мозякина 7 шайб – ровно вдвое меньше, чем у Сергея Широкова. За этой гонкой будет интересно наблюдать. Отсчет пошел.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вчера так много дел было, что до компа не добралась.
Бывает
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но за неделю всего 2 хоккейных матча транслируют, в остальные дни - что-то другое. Видимо, в понедельник ничего другого не было, кроме Локо - Сочи
Это очень мало, раньше больше трансляций было, получается в этом году сократили
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так у нас так постоянно, Авангард и валидол лучшие друзья

Нет ну в первых минутах матча смотрелись мощно, потом чуть-чуть сдали, а так очень даже ничего))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В принципе, во всем с тобой согласна. Мне тоже матч понравился, только опять большинство хромает
Это да, но в меньшинстве смотримся очень хорошо, чтобы там комментаторы про риск не говорили, воть...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, на сайте КХЛ появились лучшие голы сентября. На ютубе пока нет, поэтому ссылка .
Спасибо за ссылку, те же, что приносишь ты, только самые лучшие объединили
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Не понимаю, почему так сразу в межсезонье не сделали?
Вот и я о том же, может он не соглашался??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Знарок назвал расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Угусь, я по этому поводу выложу статью чуть ниже.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Лучшие игроки сентября
Широков умничка, вот видишь, не только ты отметила его в клад в игру
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кто станет лучшим снайпером КХЛ?
Ой, ну мне кажется ещё рано про это говорить, столько матчей впереди, но всё ровно радостно, что Илья возвращается, за Широкова порадовалась чуть выше)))
"СЭ" комментирует названный в среду состав сборной России для подготовки к первому этапу Евротура
Владислав ДОМРАЧЕВ
СТАРЫЕ СВЯЗИ ВРЯД ЛИ ЗАБЫТЫ
Еще никогда кандидатов в сборную не объявляли так рано. Более чем за месяц до старта турнира. Да и длина списка – 38 фамилий – поражает. Ровно столько же сочинских кандидатов пригласил на летний сбор-2013 Зинэтула Билялетдинов.
По разным причинам Олег Знарок не вызвал героев Минска-2014 Тихонова и Широкова, Плотникова и Яковлева, Дадонова и Шипачева, Зубарева и Белова, Зарипова и Бурмистрова. Главная "фишка" списка – приглашение сочинской связки Ковальчук – Радулов, пропустившей чемпионат мира. На Играх-2014 этот тандем с травмированным Дацюком в центре зажигал даже на фоне блеклой игры хозяев. Но кто заменит в Хельсинки капитана олимпийской сборной, без которого суперсвязка Ковальчук – Радулов на ЧМ-2013 и Кубке Первого канала того же года работала едва ли вполовину своего потенциала?
Прохоркин? Прошлой весной на "Евровызове" главного бомбардира ЦСКА Знарок видел не в центре, а на фланге и в Минск не взял. Есть вариант с новым капитаном "Авангарда" Калининым, выломавшим по меткому выражению генменеджера национальной команды Андрея Сафронова дверь в сборную по ходу чемпионата мира. Оба они – не диспетчеры, а в большей степени силовики. Но это скорее плюс, чем минус. Изысканные передачи-конфетки мастер раздавать Радулов. Что он доказал в последних матчах с "Нефтехимиком", минским "Динамо" и "Сибирью". Вариант с Прохоркиным на бумаге видится более реальным, все-таки старые армейские связи вряд ли забыты.
Еще один джокер финского списка – Жердев, получавший хвалебные отзывы на старте нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. С голами у победителя мирового первенства-2009, правда, пока не густо, но с передачами и большинством – все в ажуре. Да и неспроста Знарок еще на августовском предсезонном турнире в Нижнем Новгороде обрушился на репортеров, вздумавших расспрашивать тренера сборной об упущенных шансах новичка бело-голубых вернуться в большой хоккей.
Впервые получит возможность проявить себя в сборной лучший защитник финальной серии плей-офф-2014 Антипин. Его, как и Ковальчука с Радуловым, Знарок в руках не держал. Сумеет ли молодой "сталевар" засверкать без своих клубных звездных партнеров Мозякина и Зарипова? Получит ли время в бригаде большинства? Конкуренция-то у защитников-созидателей нынче серьезная.
Мечтает закрепиться в сборной армеец Зайцев, так и не поднявшийся в Минске из "листа ожидания" в чемпионский состав. По-прежнему в обойме Медведев, Чудинов, Кутузов. Вновь приглашен в сборную уфимец Вишневский, приглянувшийся еще Билялетдинову.
Зайцев, кстати, признан лигой лучшим защитником прошлой недели. После одного из домашних матчей в раздевалке на поздравления корреспондента "СЭ" с победой и красивым голом он неожиданно заявил: "Хотел доказать одному человеку, что умею играть в хоккей. Сами знаете, кому". Конечно, знаем.
ЗА СТАРЫЕ ЗАСЛУГИ?
Летом Знарок публично обещал, что в розыгрыше Кубка "Карьяла" примут участие кандидаты в молодежную сборную. Поэтому не вызывает удивления включение в список штампующего голы 19-летнего Бучневича. Ему полезно повариться в котле у главного тренера национальной команды, умеющего подчинить коллективным интересам даже звезд НХЛ. Но вот фигура 18-летнего Каменева, которого по таланту сравнивают с Малкиным, – одна из приятных неожиданностей. Ведь юный "сталевар" пока не засветился даже в молодежке Валерия Брагина. Но если Каменев все-таки окажется у Знарка, юноше наверняка придется сменить модный за океаном 99-й номер. Взятый в сборной курс на патриотизм обязывает.
Из питерской тройки Дадонов – Шипачев – Панарин, вышедшей в последних матчах СКА на первые роли, в список попал последний. Если бы не травма, Панарин наверняка сыграл бы в Минске-2014. Теперь чемпиону лиги по вылазке из углов площадки на пятачок придется без клубных партнеров доказывать Знарку свою состоятельность.
Минимум вопросов – к вратарской бригаде. Добавьте к названной шестерке двукратного чемпиона мира Бирюкова, не отличающегося стабильностью в "Югре", и получите полный список российских голкиперов-кандидатов. Скорее всего, Знарок и тренер вратарей Рашит Давыдов остановят выбор на трио Кошечкин, Еременко, Галимов. Особый интерес – к габаритному армейцу, выигравшему с командой девять матчей чемпионата КХЛ из девяти. Не исключено, на Кубке "Карьяла" каждому из них дадут провести по одной встрече.
Удивило включение в список нескольких хоккеистов за старые заслуги, а кого-то – за очень старые. Армеец Андронов в последних матчах не впечатляет пробивной мощью, уфимец Дубровский часто забрасывал шайбы в плей-офф-2013, но свой последний гол забил в стартовом поединке нынешнего регулярного первенства. Чемпион мира Кокарев по-настоящему зажигал в позапрошлом сезоне. Мощный форвард Лукоянов, на которого Знарок положил глаз еще весной, не играет за "Ак Барс" с 19 сентября.
А в заключение еще одна ремарка по опубликованному списку. Молодой Лазарев в нем есть, а его бывший партнер по "Автомобилисту" Малыхин – отсутствует. "Взяли ноги, а голову забыли", – прокомментировал этот ход один из бывших тренеров сборной.
Впрочем, на то, чтобы из 38 кандидатов выбрать 23, у штаба национальной команды целый месяц.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Это очень мало, раньше больше трансляций было, получается в этом году сократили
Хорошо, что вообще показывают. А то говорили, что по России 2 не будет, а будет по НТВ.
Chelsea писал(а):Нет ну в первых минутах матча смотрелись мощно, потом чуть-чуть сдали, а так очень даже ничего))
Это да

А вот вчера проиграли, обидно

Блин, завтра с Нефтехимиком играем, надеюсь, травм ни у кого не будет
Chelsea писал(а):Это да, но в меньшинстве смотримся очень хорошо, чтобы там комментаторы про риск не говорили, воть...
Мы в меньшинстве даже пару раз забивали

А что комментаторы про риск говорили?
Chelsea писал(а):Спасибо за ссылку, те же, что приносишь ты, только самые лучшие объединили
Мне вот интересно, каким способом они лучшие голы выбирают?

И вот еще
ссылка на лучшие силовые, если интересно. Такое я еще не приносила

Самый последний силовой прием, я так понимаю, и есть тот самый, когда Мозякин травму получил.
Chelsea писал(а):Вот и я о том же, может он не соглашался??
Да кто знает, как там на самом деле было. Зато Кинг пришел, и Локомотив опять Динамо обыграл
Chelsea писал(а):Широков умничка, вот видишь, не только ты отметила его в клад в игру
Да многие отмечали

Но тут главное не сглазить.
Chelsea писал(а):Сборная России. Ранний призыв
Спасибо за статью. Посмотрим, каким будет окончательный вариант
Марика, а ты Евротур будешь смотреть?
Без комментариев

Все, не приедет Кросби в Омск
Профсоюз игроков НХЛ провел консультации с агентами игроков, выступающими в Национальной хоккейной лиге, порекомендовав им и их клиентам не заключать соглашений с клубами КХЛ из-за введенных против России санкций со стороны США и Канады.
В первую очередь это касается питерского СКА и московского «Динамо», к которым имеют отношения российские граждане, против которых были введены персональные санкции. Не рекомендовано заключать контракты с ЦСКА и «Авангардом», владельцами которых являются корпорации, попавшие под санкции.
В свою очередь агенты считают, что в этом вопросе не может быть единой позиции, так как ситуация с санкциями быстро меняется. Также агенты сомневаются в том, что все команды, выступающие в КХЛ, подпадают под введенные санкции.
Континентальная хоккейная лига выступила с просьбой к болельщикам соблюдать установленные нормы поведения на матчах чемпионата КХЛ.
«Континентальная хоккейная лига, отмечая, что использование подобных технических средств может привести к получению игроками серьёзных травм, а для клубов может обернуться существенными дисциплинарными мерами, призывает болельщиков соблюдать установленные нормы поведения на матчах чемпионата КХЛ, проявлять уважение к спортсменам и зрителям, и не подвергать опасности здоровье участников чемпионата и репутацию клубов», — сказано в обращении КХЛ.
Напомним, во время матча чемпионата КХЛ между новокузнецким «Металлургом» и ЦСКА болельщик «Кузни», находясь на трибуне Дворца спорта, при помощи лазерной указки пытался светить в глаза голкиперу ЦСКА Кевину Лаланду, создавая ему помехи во время игры, после чего был оперативно выявлен, задержан сотрудниками службы безопасности и выдворен с ледовой арены.
И несу видео нового проекта КХЛ с участием наших авангардушек
Хотите взглянуть на хоккей по-новому? Увидеть то, что скрыто и подслушать то, что никогда прежде не было доступно для обычного зрителя? Тогда этот проект для вас.
Марика, шикарный комплект!
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хорошо, что вообще показывают. А то говорили, что по России 2 не будет, а будет по НТВ.
НТВ не надо, они вон футбол выкупили, теперь вся страна без футбола
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А вот вчера проиграли, обидно
Ммм..блин, я наверное что-то пропустила, а кому проиграли?? Игру смотрела??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Блин, завтра с Нефтехимиком играем, надеюсь, травм ни у кого не будет
Выиграем, не переживай
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мы в меньшинстве даже пару раз забивали
Вот-вот
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что комментаторы про риск говорили?
Что тактика Авангарда в меньшинстве очень опасная, они выдвигают вперёд одного нападающего, а у ворот остаются трое, и получается, что этот единственный действует на острие, но если он не успеет вернуться или не дай Бог получится обрез, то будет три на пять, а может и того меньше.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне вот интересно, каким способом они лучшие голы выбирают?
Может на сайте голосуют, или эксперты определяют
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): И вот еще ссылка на лучшие силовые, если интересно. Такое я еще не приносила
Это точно, спасибо!! Некоторые такие красивые, но как подумаю, сколько боли испытывают при этом ребята, мурашки по коже...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Самый последний силовой прием, я так понимаю, и есть тот самый, когда Мозякин травму получил.
Грязно сыграл, очень грязно, Мозякина жалко, говорят может не вернуться
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да кто знает, как там на самом деле было. Зато Кинг пришел, и Локомотив опять Динамо обыграл
А ты и довольна))) Кстати когда Знарок тренировал Динамо, мне эта команда очень нравилась и я за них болела))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, а ты Евротур будешь смотреть?
Конечно, сборная для меня святое, а ты ??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Все, не приедет Кросби в Омск

Сид кстати даже во время локаута не приехал в Россию))) Странно, что им не пришла идея ввести санкции против наших игроков, например Ови, он же душой и телом предан Динамо, чего же мелочиться, если решили брать измором, то нужно идти до конца, требую санкции для наших игроков
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):КХЛ призвала болельщиков соблюдать нормы поведения на матчах чемпионата
В хоккее с этим ещё нормально, а вот в футболе, выноси лежачего)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И несу видео нового проекта КХЛ с участием наших авангардушек
Спасибо, так классно, мне очень понравилось

Тренер наше всё)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Марика, шикарный комплект!

Спасибо, у меня под подпись ещё вторая ава есть, Ленара настоящая кудесница!!
«Тампа-Бэй Лайтнинг» перевела вратаря Андрея Василевского и защитников Никиту Нестерова и Артема Сергеева в фарм-клуб «Сиракьюз Кранч» из АХЛ.
Василевский, Нестеров и Сергеев вошли в число 28 хоккеистов, которые покинули расположение основной команды, продолжающей готовиться к старту нового сезона НХЛ.
Василевский был выбран «Тампой» под общим 19-м номером на драфте-2012, но после этого продолжал выступать за «Салават Юлаев». В составе уфимцев он провел в общей сложности 54 игры в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ, в которых помог своей команде одержать 27 побед, пропуская в среднем по две шайбы за матч и отражая 92,7% бросков. Нестеров и Сергеев в прошлом сезоне выступали в АХЛ за «Сиракьюз».
НХЛ одобрила продажу клуба «Нью-Йорк Айлендерс» группе во главе с Джоном Ледеки и Скоттом Малкином, сообщает bleacherreport.com.
Сообщается, что сумма сделки составила порядка 548 миллионов долларов.
Согласно договоренности, нынешний владелец «Айлендерс» Чарльз Вонг останется главным акционером и хозяином, а спустя два года клуб перейдет к группе Ледеки и Малкина.
В составе «Айлендерс» выступает российский нападающий Николай Кулемин.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):НТВ не надо, они вон футбол выкупили, теперь вся страна без футбола
Chelsea писал(а):а кому проиграли?? Игру смотрела??
Проиграли 3:2 Югре. Ага, игру смотрела

Какими-то уставшими мне наши показались.
Chelsea писал(а):Выиграем, не переживай
По этому поводу я как-то не особо переживаю, верю в победу наших! Меня другое беспокоит: как бы наших ребят опять не травмировали. Кудроч и Гончаров именно в матчах с Нефтехимиком травмы получили

Но надеюсь, все будет хорошо

Кстати, я тут читала, что Кудроч на полгода выбыл (3 месяца на лечение и еще 3 на восстановление), и клуб с ним, скорее всего, расстанется

Но это пока неофициальная инфа.
Chelsea писал(а):Что тактика Авангарда в меньшинстве очень опасная,
Аа, я что-то такого не слышала

Надо будет сегодня обратить внимание на меньшинство, а то это мимо меня прошло.
Chelsea писал(а):Некоторые такие красивые, но как подумаю, сколько боли испытывают при этом ребята, мурашки по коже...
И не говори, мне тоже ребят жалко.
Chelsea писал(а):Мозякина жалко, говорят может не вернуться
Куда не вернуться? Он вот в четверг в матче с Ладой играл, еще дублем отметился
Chelsea писал(а):А ты и довольна)))
Да знаешь, как-то не очень довольна

Вот когда Авангард их обыграет, тогда и порадуюсь. Кстати, вчера Атлант СКА обыграл
Chelsea писал(а):Конечно, сборная для меня святое, а ты ??
Я тоже буду смотреть

Надеюсь, трансляции будут не слишком поздно.
Chelsea писал(а):Сид кстати даже во время локаута не приехал в Россию)))
Да это понятно, что он сюда не поедет.

Просто когда весной сказали, что будет в Авангарде классный центр из НХЛ, болельщики все смеялись, что Кросби в Омск приедет
Chelsea писал(а):требую санкции для наших игроков
Поддерживаю!
Chelsea писал(а):В хоккее с этим ещё нормально, а вот в футболе, выноси лежачего)))
Ага, как "Большой спорт" не включу, так постоянно об этом говорят
Chelsea писал(а):Тренер наше всё)))
Согласна

А мне еще понравилась фразочка от судьи: "Константин, ты рискуешь!"
Chelsea писал(а):НХЛ. Малкин и Ледеки станут владельцами «Нью-Йорк Айлендерс»
Я сначала не про того Малкина подумала
Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дисквалифицировал нападающего "Амура" Михаила Железнова на 5 матчей после игры регулярного чемпионата с "Торпедо", сообщается на сайте КХЛ.
"Амур" в четверг на домашнем льду уступил "Торпедо" со счетом 2:7 в матче регулярного чемпионата КХЛ. В игре было много небольших стычек, а в концовке третьего периода на льду произошла массовая драка хоккеистов. В общей сложности за матч хоккеисты обеих команд получили 153 минуты штрафа.
По итогам заседания СДК принял решение за умышленно грубый прием (удар в голову в прыжке) против Сакари Салминена дисквалифицировать Михаила Железнова на пять игр.
Также были наказаны игроки "Торпедо" - защитник Павел Валентенко дисквалифицирован на два матча (как агрессор в драке), а защитник Александр Макаров дисквалифицирован на один матч (как зачинщик драки).
Все остальные штрафы (дисциплинарные до конца матча), наложенные на хоккеистов во время игры, также оставлены без изменений.
Президент «Авангарда» Владимир Шалаев рад, что в КХЛ сейчас проходят изменения в судействе.
- Сейчас довольно много критикуют Александра Полякова, — сказал Шалаев. — Но критикуют потому, что не представляют, сколько этот человек сделал за пять лет в судейском департаменте лиги. При нем получение денег судьей от клуба стало невозможным. Я не говорю, что все святые, но как явление это искоренили. К тому же подбор судей сейчас такой… Ну, попробуйте предложить деньги Одиньшу. Попробуйте…. Это невозможно! И то, что сейчас происходит с судейством, — наверное, один «Авангард» не критиковал его. Только потому, что я понимаю происходящее изнутри. И Поляков делал все правильно. Весь этот хаос в судействе — я не отрицаю, что он был и продолжается, — в НХЛ это тоже было. Они это уже проходили. И нам нужно было через это пройти.
Напомним, что с начала сезона-2013/14 руководство КХЛ внесло изменения в правила судейства, из-за чего команды лиги стали негативно высказываться по отношению к действиям арбитров.
...