Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

IrinaMD:

Иришенька, Марина, спасибо за долготерпеливожданную главу!
mshush писал(а):
Он дернул плечом.

– Неважно. Я начинаю ценить правду намного выше лжи, с помощью которой меня пытаются защитить.

Видимо на эту фразу и делала ставку Питерсен, и все нравственные метания Лилиан разбиваются о уверенность Саймона, что горькая правда важнее для него сомнительного внутреннего спокойствия от незнания. А мы тут мучаемся: говорить-не говорить. Вот и Лилиан уже решилась, потому что после этих слов промолчать - практически солгать.
mshush писал(а):
Я уже щас вас предупреждаю, одна правда, самая тяжёлая, будет в следующей главе, а потом... Потом тоже не легче, но мы все вместе с этим справимся.

Мариш, это просто мучение гадать, что за правда такая САМАЯ тяжёлая Shocked
mshush писал(а):
Suoni писал(а):
Так куда же исчезает матушка?

Ой, если бы знали... Я аж прям еле прочла про всё это...

В смысле еле прочла? Еле дождалась, пока прочтешь, или так тяжко об этом читать было? Папашка что ли жив?!! Shocked
mshush писал(а):
Prozerpina писал(а):
Ох, бедная Лилиан! Что же будет, когда Саймон узнает правду???

А вот это вы узнаете из следующей главы. Кстати, готовьте платки.

С утра пойду за новой пачкой Значит она всё таки признается?
Virgin писал(а):
Если бы мне сестра правду подавала такими интригующими загадками, как Наоми, она бы из комнаты не вышла, пока не сказала бы все.

Да мы уж всю душу вытрясли бы Ok . Но Саймон... Он же понимает, что рассказ о грехах отца будет очень тяжёл для любимой сестры, поэтому он решает, что её душевное спокойствие дороже скорости раскрытие тайн. Он просто ангел! Я уже говорила, что он идеален?!!

...

ludok:

Мариш, Ирина, спасибо за продолжение. rose Затаив дыхание жду следующей главы.

...

Lorik:

mshush писал(а):
Итак, погуляли, повеселились, а теперь приступаем к делу. Девочки, грядут изменения. Готовы?

Как пионеры
mshush писал(а):
Тогда поехали...

По-о-о-оехали

Итак, дамы и господа, приглашаем вас посетить наиболее интересные повороты сюжета и узнать историю самых значимых мест... Главы 18

Цитата:
Находясь в этой комнате, Лилиан почти забывала об истинной цели, которая привела её в это имение, привела к мужчине, за которого она теперь собиралась выйти замуж. А ведь она почти забыла, что во имя мести обманывала его, вводила в заблуждение и до сих пор не была с ним до конца честной.

Начнем мы нашу экскурсию с библиотеки. По правую руку от нас мы можем увидеть главную героиню. Судя по эмоциональному состоянию девушки, ей все еще не дают покоя поиски грани между намерением и действием, что мешает ей с головой погрузиться в предсвадебные хлопоты, времени на которые, кстати, осталось не так уж много

Цитата:
Повернувшись, виконтесса закрыла дверь и поднесла руку к губам. Судя по тяжёлому прерывистому дыханию, она едва сдерживала слёзы.

А теперь я попрошу вас обратить внимание на новое действующее лицо - сестру главного героя. Особо хочется подчеркнуть, что сестра - старшая и явно что-то знает о прошлом их семьи

Цитата:
– Замечательное место! Полагаю, во всём доме эта комната – моя самая любимая.

Эта и ещё биллиардная, о чём она не стала говорить Наоми. Но всё же при этой мысли щёки Лилиан вспыхнули густым румянцем.

Экскурсии в биллиардную проводятся по вторникам и четвергам, начало в 12.00. Вам будут показаны памятные места, вы сможете лично опробовать удобство биллиардного стола, желающие могут сфотографироваться.

Цитата:
– У мамы на то есть причины, поверьте мне. И невозможно отрицать, что Саймон страдает от её невнимания.

– Но ведь очевидно, что вы с ним настолько близки, насколько это возможно между братом и сестрой, - нахмурившись, заметила Лилиан. - И всё же, в отличие от него, её пренебрежительное отношение не распространилось на вас.

– Нет, - кивнула Наоми. – Я делала всё возможное, чтобы дать ему то, чего он был лишён, чего не могла дать ему наша мать: любви, привязанности… И защиты.

А теперь прошу обратить ваше внимание на эпическое полотно одной из основных интриг нашего романа. Автор по кирпичикам создает этот шедевр...

Цитата:
– Да. Кое-что лучше предать забвению. Иногда раскрытие правды может только лишь причинить боль. У Саймона и без того жизнь была нелегкая, зачем делать его ношу ещё тяжелее?

... мастерски ложит мазки тайн и загадок...

Цитата:
– Да, полагаю, я задолжала ему эту правду. Просто, мне трудно не думать о нём как о ребёнке, которого я поклялась защищать, чтобы с ним никогда не случилось ничего плохого.

... подогревая любопытство наших леди....

Цитата:
Несмотря на дневные события, ужин проходил оживленно. Лилиан занимала место справа от Саймона, а Наоми – напротив неё. Габби сидела рядом с Лилиан, а её глуховатая тётушка – рядом с Наоми. На противоположном от Саймона конце стола расположилась его мать. Только она одна из всех присутствующих не смеялась, ничего не рассказывала, и вообще никак не участвовала в весёлом времяпровождении за столом, даже, несмотря на то, что тётя Изабел поделилась несколькими историями из тех времён, когда была дебютанткой.

Далее наш путь лежит в столовую, где мы сможем увидеть и оценить всех основных героев данной драмы...

Цитата:
Вместо ответа Наоми решительно посмотрела прямо на Лилиан. Саймон последовал за её взглядом, и вдруг весь мир исчез. Остался только он один. Ни лжи, ни тайн, ни боли.

Только он.

Проследим и мы за взглядом Наоми и насладимся этой минутой истинных, неприкрытых чувств и эмоций.

Цитата:
– Я не знаю, что ты сказала моей сестре, но благодарен тебе за это.

Лилиан зажмурилась.

– Подожди, пока не поговоришь с ней, прежде чем благодарить меня. Возможно, тебе не понравится исход разговора.

Он дернул плечом.

– Неважно. Я начинаю ценить правду намного выше лжи, с помощью которой меня пытаются защитить.

Лилиан бросила на него быстрый взгляд. Он выглядел почти умиротворенным, даже, несмотря на то что, догадывался: сестра сообщит ему то, что он будет потом ненавидеть. Что, возможно, причинит ему боль и навсегда его изменит. И всё же он хотел знать правду.

Ну а вот и наш герой. Он смело смотрит в лицо правде, какой бы жестокой она не была, последуем и мы его примеру, достойно встретив все драматически перипетии, которые ожидают наших героев

Цитата:
– Я хотел бы снова встретиться с тобой, – пробормотал он немного тише, когда они вместе шли по коридору. – Я хочу побыть с тобой.

Девушка затрепетала от затопившего её желания, которым было пропитано каждое произнесённое им слово, которое сквозило в его интонации. Её сердечко, её тело тут же отозвались на его признание.

А здесь мы с вами стали свидетелями страсти, которая свела героев вместе, страсти, которую не могут погасить никакие драматические события и препятствия...

Цитата:
– Что ты знаешь, Наоми? – жёстким голосом прошептал он.

Она вздрогнула и сжалась, словно от боли в животе.

– Ох, Саймон. Почему бы нам не начать с того, что ты знаешь, а я дополню твой рассказ, – наконец заговорила она. Её голос был полон сострадания и боли, и это словно нож врезалось в его сердце.

Итак, дамы и господа, предлагаю вернуться к рассмотрению гвоздя нашей коллекции, главного произведения искусства в нашей сегодняшней экскурсии - тайне отца Саймона и Наоми. Автор творила это полотно не один месяц, поэтому давайте воздадим ей должное.

Цитата:
– Генри Айвз, – тихо повторила Наоми.

Он напрягся.

– Ты знала его имя?

– Как своё собственное, – закрыв глаза, произнесла она, а когда снова открыла их, они были полны слез. – А ты знаешь о других?

Саймон тяжело упал в своё кресло, и воздух со свистом вырвался из его груди. Он ведь подозревал об этом, и его худшие опасения, наконец, подтвердились.

– Были и другие?

Наоми медленно кивнула.

Как видите, эта картина скрывает в себе несколько пластов, в каждом из которых зашифровано свое особое послание. Чтобы раскрыть все загадки этого эпохального полотна, героям может понадобиться не одна глава А возможно, даже, и не одна книга

Цитата:
– Я была её наперсницей, соучастницей в её злодеяниях, и иногда я ощущала себя узницей её ненависти. Какое презрение я испытывала, слушая бесконечные перечисления грехов отца! Но если бы я отвернулась от неё, ей бы было не с кем разделить свою боль. Я боялась, что это доведёт её до сумасшествия, и, кто знает, что она могла бы тогда сделать.

Вот и снята еще одна завеса с прошлого... Но сколько их еще впереди...

Цитата:
Она замолчала и, закрыв лицо руками, тихо заплакала, а Саймон смотрел на неё, обуреваемый одновременно гневом и состраданием. Наконец, он пересек комнату и заключил сестру в объятия. Уткнувшись ему в плечо, она ещё некоторое время продолжала рыдать, а он успокаивающе гладил её по волосам.

Не может не вызывать сострадания картина плачущей женщины, которую гнетет груз правды, скрываемой много лет

Цитата:
– Я могу дать тебе две подсказки, которые точно положат конец твоим поискам. Во-первых, проследи, куда исчезает мать. Это одно из мест, где ты найдешь правду.

– Это скорее загадка, чем подсказка, – проговорил Саймон, сдерживая ругательство, которое готово было сорваться с губ от разочарования.

– Но есть и прямая подсказка, – мягко добавила сестра. – У отца были важные документы, которые он хранил в потайном месте и думал, что о тайнике никто не знает. Бумаги спрятаны под одной из досок пола под его столом. Когда ты их прочитаешь, ты разгадаешь все загадки.

Итак, вот он - ключ к разгадке , дамы и господа Автор ясно дала понять, что секреты есть не только у отца, но и у матери героев.
Возможно, в следующей главе мы сможем насладиться прогулкой по живописной сельской местности, рассмотрев все местные достопримечательности

Цитата:
– В этих бумагах заключены ответы, которые ты ищешь. Я только надеюсь, что ты сможешь вынести всю ту правду, которая выпала на твою долю.

Надеюсь, вы согласитесь со мной, что мы с вами стали свидетелями начала конца главной тайны романа. Думаю, размеры интриги поразят самых взыскательных критиков.

Цитата:
Расположив ящик в свете лампы у камина, Саймон опустился в кресло. Никак не украшенный и ничем не примечательный простой сосновый ящик походил на крошечный гроб. Саймон дрожал, обдумывая эту мысль. Его отец едва не похоронил свои тайны.

А теперь Саймон уже почти оживил их. Ему осталось только открыть крышку и посмотреть, что его ждало под ней.

Итак, дамы и господа, Саймон держит в своих руках прошлое своей семьи.... А, возможно, и будущее?...

На этом, дамы и господа, наша экскурсия подошла к концу. Надеюсь, вы с пользой провели время, узнали для себя много нового...

Материал для экскурсии любезно предоставлен нам Иришенькой и Маришей за что предлагаю всем, участвовавшим в экскурсии, выразить им огромную благодарность

P.S. Фух, все, вышла из образа Это оказалось не так уже и просто - все время в нем оставаться Девочки, спасибо за перевод , очень увлекательная глава Пойду почитаю комментарии остальных

...

IrinaMD:

Лорик, очень содержательная и интересная экскурсия! Laughing Very Happy Laughing Very Happy Laughing
Не буду комментировать её шедевральность. Кроме
lorik писал(а):
Экскурсии в биллиардную проводятся по вторникам и четвергам, начало в 12.00. Вам будут показаны памятные места, вы сможете лично опробовать удобство биллиардного стола, желающие могут сфотографироваться.

Sad Эх, не успела...
А где тут касса, билеты купить на следующую экскурсию? Wink

...

Lorik:

Prozerpina писал(а):
Да, любит Лилиан вместе с Саймоном "шары погонять"!!

Оль, привет из-под стола

Prozerpina писал(а):
Побыть с тобой, или побыть в теб.... ой... *бьет себя по губам*

Хи-хи-хи, а что тут еще можно подумать, если их так недвусмысленно пробирает до дрожи и т.д.

Prozerpina писал(а):
Эдакий еще один гарнир к столу! Горький и не вкусный!

Главное, чтоб этот гарнир ПОД стол не подали, нам такого счастья не надо
Prozerpina писал(а):
Надо пойти его успокоить....хотя Лилиан не даст...

Тут много кто не даст

Prozerpina писал(а):
Молодчина, Наоми!!!

вижу этот смайл уже раз 15-й или 20-й, но впервые до меня дошло, ЧТО на нем изображено Мне почему-то все время казалось, что он нежно к себе кеглю прижимает

орли писал(а):
Я,ужо приготовилась к :"О! Саймон! Ты -незаконнорожденный ".

С каким выражением эта новость сообщается, блеск

mshush писал(а):
Не могу на ваши страдания смотреть. Поэтому ждите главу на выходные.

Спасибо, Маришенька Чувствую, самое раннее, догребусь я до нее как раз в воскресенье, ночью

Virgin писал(а):
Вот это да! Вот это интрига! Если бы мне сестра правду подавала такими интригующими загадками, как Наоми, она бы из комнаты не вышла, пока не сказала бы все.

Ага, мне братец, кстати, во вторник нечто подобное выдал по телефону. а потом сказал - приедешь через полторы недели домой - тебе родители все расскажут
IrinaMD писал(а):
Цитата:
Он дернул плечом.

Видимо на эту фразу и делала ставку Питерсен, и все нравственные метания Лилиан разбиваются о уверенность Саймона, что горькая правда важнее для него сомнительного внутреннего спокойствия от незнания. А мы тут мучаемся: говорить-не говорить. Вот и Лилиан уже решилась, потому что после этих слов промолчать - практически солгать.

Золотые слова

IrinaMD писал(а):
Лорик, очень содержательная и интересная экскурсия! Laughing Very Happy Laughing Very Happy Laughing

Спасибо, дорогая thank_you

IrinaMD писал(а):
lorik писал(а):

Sad Эх, не успела...
А где тут касса, билеты купить на следующую экскурсию? Wink

В связи с большим наплывом желающих, у нас проводятся только групповые экскурсии. Группы от 15 человек. Но зато бонус - экскурсию в биллиардную проводит тот самый дворецкий

...

Бася:

Большое спасибо за новую главу!

...

Prozerpina:

lorik писал(а):

Итак, дамы и господа, приглашаем вас посетить наиболее интересные повороты сюжета и узнать историю самых значимых мест..

Ох, Лорик, замечательная экскурсия!!! Ты прирожденный гид!!! Wink

lorik писал(а):
В общем, выдавая информацию в час по чайной ложке и заставляя мучиться читательниц

prv

lorik писал(а):
вижу этот смайл уже раз 15-й или 20-й, но впервые до меня дошло, ЧТО на нем изображено Мне почему-то все время казалось, что он нежно к себе кеглю прижимает

Ох. как же я смеялась, не было сил даже под стол залезть, на меня прям директор стал косо поглядывать, чуть пальцем у виска не крутил!!! rofl rofl rofl rofl Это ж надо, чтоб такое привиделось!!!!
lorik писал(а):
Prozerpina писал(а):
Эдакий еще один гарнир к столу! Горький и не вкусный!

Неееее, не надо! Wink

...

SOLAR:

Иришенька, Маришка - спасибо огромное за новую главу!! Перевод - отличный!!!

...

mshush:

Ой, девочки, такое пропустила. Вчера уставшая завалилась спать... Жаль что пропустила шедеверальную экскурсию Лорик. Но покомментирую сейчас.
lorik писал(а):
Итак, дамы и господа, приглашаем вас посетить наиболее интересные повороты сюжета и узнать историю самых значимых мест... Главы 18

Обалденная экскурсия, я как работник в турбизнесе оценила все тонкости и нюансы! Very Happy Very Happy Very Happy Блестяще.
Особенно экзотический поворот по самым памятным достопримечательностям!
lorik писал(а):

Я в восторге!!!! Спасибо, солнце. Неожиданно, интересно и захватывающе! Very Happy На следующую экскурсию где брать билеты? Я хочу туда! Ar
Alenija писал(а):
Mshush, Иришенька, спасибо за главу! И как всегда, окончание на самом интересном месте!...До следующей выкладки буду мучиться в ожидании продолжения...

janemax писал(а):
Иришенька, Марина, благодарю нижайше за отлично проделанную работу, за великолепный перевод!!! С нетерпением жду объяснения между Саймоном и Лилиан. Что-то у меня не очень хорошие предчувствия.

Спасибо, мои дорогие! Продолжение конечно же будет. Я как раз над этим работаю. Wink
janemax писал(а):
Марин, на тебя одна НАДЕЖДА!!!

Ох, как громко сказано! Но я вас не подведу, не переживайте! Wink
IrinaMD писал(а):

Согласна, очень тонко подмечено! Very Happy Замечательные слова!
IrinaMD писал(а):
В смысле еле прочла? Еле дождалась, пока прочтешь, или так тяжко об этом читать было? Папашка что ли жив?!!

Второе, что я подчеркнула. А про папашу даже комментировать не буду. Laughing Вас уже заносит, девочки!
IrinaMD писал(а):
Значит она всё таки признается?

Еще пока нет, надо ж по порядку, по одному секрету. А то все сразу выбьют почву из-под ног у кого угодно.
IrinaMD писал(а):
Я уже говорила, что он идеален?!!

Не ты одна! Wink
ludok писал(а):
Мариш, Ирина, спасибо за продолжение. Затаив дыхание жду следующей главы.

Не за что, роднуль! Guby Flowers Guby Guby Обещала на выходных, значит сделаю. Wink
lorik писал(а):
В связи с большим наплывом желающих, у нас проводятся только групповые экскурсии. Группы от 15 человек. Но зато бонус - экскурсию в биллиардную проводит тот самый дворецкий

Так и что? Кто в какой группе? И дворецкий... Оль, забивать ему стрелку будем? Laughing
lorik писал(а):

Точно точно, я как раз там. Мне "такого" счастья не надо. Laughing
lorik писал(а):

Чувствую, что скоро свою прописку из г. Брянск поменяю на г. Под-Столом.
lorik писал(а):
Спасибо, Маришенька Чувствую, самое раннее, догребусь я до нее как раз в воскресенье, ночью

Успеешь. Wink
lorik писал(а):
Ага, мне братец, кстати, во вторник нечто подобное выдал по телефону. а потом сказал - приедешь через полторы недели домой - тебе родители все расскажут

Как ты вытерпишь?
SOLAR писал(а):
Иришенька, Маришка - спасибо огромное за новую главу!! Перевод - отличный!!!

Спасибо большое!

...

IrinaMD:

lorik писал(а):
Группы от 15 человек. Но зато бонус - экскурсию в биллиардную проводит тот самый дворецкий

А можно индивидуальную? С Саймоном? И с наглядной демонстрацией и непосредственным участием shuffle
mshush писал(а):
Еще пока нет, надо ж по порядку, по одному секрету. А то все сразу выбьют почву из-под ног у кого угодно.

Да разрубили бы этот хитросплетённый клубок одним махом, а то тянут из бедненького Саймона душу по капле. Держись, Саймон, мы с тобой!
mshush писал(а):
Вас уже заносит, девочки!

Дык это всё от нехватки фактов и бурления воображения Tongue
mshush писал(а):
Обещала на выходных, значит сделаю.

Мариш,

...

mshush:

Так, первым делом поздравления.

Поздравлю нашу дорогую, очаровательную Алюль с аквамарином. Very Happy Very Happy Very Happy

IrinaMD писал(а):
Да разрубили бы этот хитросплетённый клубок одним махом, а то тянут из бедненького Саймона душу по капле. Держись, Саймон, мы с тобой!

Да, ему ваша поддержка нужна будет.
IrinaMD писал(а):
Дык это всё от нехватки фактов и бурления воображения

Я понал, что вами движет. Wink

...

Anastar:

Прочитала. Кажется, чека выдернута и граната скоро взорвется! Вот они, кульминационные моменты! Что же, что же такое страшное скрывает герцогиня? Shocked Покажите нам скелет в ее шкафу! Бедный Саймон, я ему не завидую - скоро на него обрушится столько эмоциональных потрясений! Sad
Команде переводчиц спасибо!

...

IrinaMD:

mshush писал(а):
Да, ему ваша поддержка нужна будет.

Да я уже готова. Ok Чайку аглицкого заварила, камин раскочегарила, свечи ароматические по фен-шую расставила. Та-ак, и покрепче что-то надо для снятия стресса. Скотч или виски?

...

Алюль:

Мариша, спасибо за поздравление, а особенно за комплименты. Неужели нежная фиалка - это я?! Laughing

Ирина, правильно! Мы сейчас все к тебе присоединимся. И не только свечки, мы и сами по фэн-шую рассядемся Laughing А пока не расселись, можешь давать нам мелкие поручения. Так я за скотчем побежала? Пусть кто-нибудь лёд готовит. Smile

...

Lapunya:

IrinaMD писал(а):
свечи ароматические по фен-шую расставила. Та-ак, и покрепче что-то надо для снятия стресса. Скотч или виски?

и я подготовилась)))

Алюль, поздравляю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню