Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Яла:

мышь писал(а):

Можно добавить какую-нибудь комедию (настоящую, не как "Чайка") посерединке. Ваши предложения?

У меня есть... Может, А.А. Милна "Винни-Пух и Все-Все-Все"? Embarassed Embarassed Embarassed

...

Lenara:

мышь писал(а):
1. Джон Фаулз. Волхв.

Обожимой!!! Не верю!!! Я когда искала "Сто лет одиночества" Маркеса в книжных магазинах (до сих пор не нашла, кстати), вместо него купила "Волхва" Фаулза. Только я его до сих пор не прочитала, все облизываюсь и облизываюсь. Все жалела, что прочитаю, а делиться эмоциями не с кем будет. Наконец-то!!!! Ar Ar
Люба, спасибо!!! Flowers Flowers
Пы.Сы. Девочки, только там 700 страниц. Ничего?

...

Lenara:

мышь писал(а):
Можно добавить какую-нибудь комедию (настоящую, не как "Чайка") посерединке. Ваши предложения?

Может все-таки "Много шума из ничего" Шекспира? shuffle

...

Кобрита:

Яла писал(а):
Может, А.А. Милна "Винни-Пух и Все-Все-Все"?

Я тоже его хотела сначала предложить но больше в шутку, чем всерьез
Lenara писал(а):
Девочки, только там 700 страниц. Ничего?

Мне не жмет
Lenara писал(а):
Может все-таки "Много шума из ничего" Шекспира?

Шекспир уже был, а О.Генри еще нет Smile

...

Lenara:

Кобрита писал(а):
Шекспир уже был, а О.Генри еще нет Smile

Ой, а я не знала.
Меня тут еще не было видимо.
мышь писал(а):
Нат, я не имела ввиду все творчество Шекспира. Говорила только о комедиях, мы читали "Двенадцатую ночь".

Есть варианты:
- Укрощение строптивой.
- Венецианский купец.
- Много шума из ничего.

Просто не так давно предлагали вот это на выбор. Я уж настроилась было, да отменили. Решили заменить на "Рождественскую песнь в прозе" Диккенса, как помните. Laughing Я все не оставляю попыток прочесть Шекспира. Wink

...

Яла:

Кобрита писал(а):
Я тоже его хотела сначала предложить но больше в шутку, чем всерьез

А я, всерьез Wink Давно прочитать хотела, но все не до того было. А тут, такой шанс! За компанию-то читать интереснее Smile
Lenara писал(а):
Я все не оставляю попыток прочесть Шекспира

Я когда в клуб вступала, отсылала Любе авторов и названия книг, которые прочитать хотела. Обратись к ней, может она еще принимает заявки Wink
Lenara писал(а):
Все жалела, что прочитаю, а делиться эмоциями не с кем будет.

Ленара, как я тебя понимаю! Хорошо, что есть наш клуб! В моем окружении мало читающих людей. Соответственно, обсудить книгу не с кем. А иногда так и распирает впечатлениями поделиться!

Девочки, а что именно у О.Генри?

...

Кобрита:

Девчонки, а насчет списка книг все просто Smile открываете первую страницу клуба и в первом посте смотрите оглавление, там три ссылки на список заявленных к прочтению книг. Ставлю очки с капюшона, там есть все, что вы хотели бы почитать Smile
Яла писал(а):
Давно прочитать хотела, но все не до того было. А тут, такой шанс!
Ой, я пас в этом случае. Я Милна уже читала.
Lenara писал(а):
Я все не оставляю попыток прочесть Шекспира
Да у него небольшие пьесы вроде его и параллельно читать можно. Но если наберется большинство желающих, то можно и его Smile
Яла писал(а):
а что именно у О.Генри?

Последний лист
Персики
Трест, который лопнул
Кафедра филантроматематики
Обращение Джимми Валентайна
Вождь краснокожих
Исповедь юмориста

Рассказы небольшие, максимум на 5-10 книжных страниц. Можно прочесть все было бы желание.

...

Кнопа:

Яла писал(а):
За компанию-то читать интереснее

Есть ещё один дополнительный плюс: проговариваем и пишем фамилии героев, авторов, названия произведений. Может сохранятся в памяти?
Lenara писал(а):
вместо него купила "Волхва" Фаулза. Только я его до сих пор не прочитала, все облизываюсь и облизываюсь

Его я тоже хотела бы почитать.

...

Lenara:

Кобрита писал(а):
открываете первую страницу клуба и в первом посте смотрите оглавление, там три ссылки на список заявленных к прочтению книг.

Кобра, спасибо за пояснение! rose Сходила почитала. Вспомнила свои школьные переживания из-за книги "Я в замке король" Сьюзен Хилл. Как же в 14-15 лет меня тронуло (нет, даже вывернуло наизнанку душу) это произведение. Название я запомнила на всю жизнь, а теперь и в нашем списке "маст рид" его нашла - обрадовалась!!!
Еще заинтересовал Жорж Бернанос и его "Под солнцем Сатаны". Скачала, наверно, параллельно прочту. Как и "Я в замке король". Короче, чувствую, на следующие несколько недель мое свободное время заказано. Laughing

Кнопа писал(а):
Есть ещё один дополнительный плюс: проговариваем и пишем фамилии героев, авторов, названия произведений. Может сохранятся в памяти?

+10000!!! Wink Хотя я филолог и многое уже прочитала, в бешеном ритме университетской "читки" мало что запоминается (да еще когда читаешь "из под палки"), после сданного экзамена память как чистый лист становится. Laughing

...

LMargaritaN:

"Дамское счастье" это таки Э. Золя. Раньше у меня были "полные погружения"- одно лето - Золя от 1 тома до последнего, второе лето - Шекспир от первого до последнего. Куприн, Все пьесы Островского и т.д.Потом Бальзак. И тут получился сбой . Мой мозг не захотел загружать "файл" - "Нана", Я после этого даже музгруппу с этим названием не любила. Вот так бывает, когда чего-либо перекушаешь. Девушки, кушайте вмеру, а главное - получайте от этого удовольствие. Любите себя чудесных, прекрасных, умных, добрых, духовно и материально богатых и вас полюбит весь мир, а уж Тот Единственный обязательно.

...

Кобрита:

Lenara, не за что Smile а я буду догонять с тем, что пропустила, Диккенса и Цвейга. На Уайлда пока отзыв что-то не пишется, лень похоже Smile
Lenara писал(а):
Хотя я филолог и многое уже прочитала
Искренне завидую филологам, и даже наверно не белой завистью до сих пор интересно, чем я думала при выборе профессии.

LMargaritaN, всегда так интересно читать ваши комментарии Smile а почему вы не пишете отзывы на книги? Вы же их читали.

...

Luluka:

Милые Дамы,
Вот и домучила я сие странное произведение С.Ричардсона «Памела, или Вознагражденная добродетель».
Что о нем можно сказать. Помимо жуткого перевода без знаков препинания, с ять, тебя все время мучает мысль: «Когда же будет интересно?»
И дочитав до конца книги, понимаешь: «НИКОГДА».
Возможно, в 18-м веке сие произведение и имело успех, но в наше время его можно использовать, только как снотворное.

Кто такая Памела? Это горничная 16 лет благородной дамы, которая отправилась по состоянию здоровья в мир иной, при этом на смертном одре просила сына позаботиться о Памеле.
Цитата:
она сказала ему любезный мной сынъ. Остановилась и собрався потомъ съ силою говорила, не оставь б?дной Памелы.И т? почти посл?дніе изъ устъ ея слова

И вот сын принялся с усердием выполнять последнюю волю своей матушки, подкинув бедной девушке немного деньжат, сделав пару комплиментов и 2 раза пожав руку, о чем очень подробно Памела описала родителям в письме и денюшку вместе с письмом передала. Родители в свою очередь деньги взяли, но ответили Памеле: «Айяяй, доця, как-то все это подозрительно, точно твой господин задумал неладное»

Цитата:
Дорогая дочь моя, боимся говорю, чтобъ къ теб? чрезъ чуръ много лишней благодарности не явилось, и чтобъ ты ему отъ признанія не пожрала въ воздаяніе свою доброд?тель, сокровище такое, которое ни съ чемъ на св?т? несравненно.
Ежели ты насъ любишь, и хочешь благословенія Божія и будущаго спасенія желаешь, мы теб? приказываемъ быть осторожной, и ежели прим?тишь, что хотя малое, предначинаютъ противное твоей доброд?тели, оставь все и скор?е б?ги къ намъ, мы лутче тебя хотимъ вид?ть въ лоскуткахъ и въ пол? на работ?, нежели слышать, что дочь наша за что нибудь суетное и временное предала доброд?тель

И понеслись знаки внимания от господина, намеки всякие, а от Памелы сплошные вопли о своей добродетельности. И вот вся первая глава сводится к следующему:
Господин: «Памела, а может мы предадимся разврату?»
Памела: «Не могу, шибко люблю добродетель в себе, а себя в добродетели».
И иногда это прерывалось «Кто в этом доме еще не слышал, что я вся такая добродетельная, а господин меня хочет обесчестить». В результате весь дом в курсе, что Памела бедная и несчастная, все за нее переживают, а господин – подонок никак не хочет отпустить ее.

Но вот великое счастье, под видом того, что отправляет Памелу к родителям домой, ее увозят в другое имение. Теперь еще и всем на пути своем Памела рассказывает о подлости своего господина и своей добродетели. А прибыв в конечный путь, понимает, что лафа закончилась и не сильно то здесь будут слушать ее вопли о добродетели. От горя безмерного (поговорить нормально не с кем), начинает она вести дневник, которому и рассказывает о всех своих стараниях сохранить добродетель.
Стоит при этом заметить, что господин ей пишет, что без ее позволения к ней не приедет и ничего плохого ей не сделает. Но Памела не верит и пытается найти поддержку в лице молодого пастора Виллиамса. Благодаря которому уже все соседи знают, что бедную и очень добродетельную Памелу удерживают силой и хотят эту добродетельность отобрать. Хорошо, что соседи были достаточно умны, чтобы не влезать в это дело. Решив, что жить в вечном страхе больше невозможно, Памела попыталась убежать и даже утопиться, но ни на то, ни на другое смелости у нее не хватило, поэтому бедным читателям пришлось промучиться еще 2 главы, которые стали еще более скучными.
Приехал господин, и сначала попытался купить добродетель Памелы. Она отказалась от столь недостойного предложения. Потом подло попытался силой отнять добродетель у Памелы, предварительно переодевшись в женское платье. Но видимо в женском наряде выглядел столь плохо, что бедная Памела упала в обморок и долго в себя не приходила. В результате господин устал от слова «добродетель» и отпустил сие дивное создание домой. Однако сразу после этого господин занемог, и видимо в полной горячке и в бреду решил жениться на сей дуре. «Ну, если жениться, то это совсем другое дело» - подумала Памела и быстренько вернулась обратно. Вот он, подумал читатель, долгожданный конец.
Но не тут то было. И еще 1,5 главы бреда о том, как все глядя на красавицу и умницу Памелу понимают, почему столь богатый и знатный господин женился на служанке. Плюс рассуждение Памелы относительно того, что ей нужно делать, чтобы быть добропорядочной женой своего господина. Там 39 пунктов бреда, поэтому все приводить не буду, но вот некоторые из них:
Цитата:

26. Мужъ никогда не долженъ требовать отъ жены своей ни чево кром? что правильно, нужно и не вредно.
29. Ежели мужъ за упрямится и похочетъ отъ жены послутанія въ томъ что не должно, она должна исполнить безъ супротивленія, а посл? представить ему ево не справедливость.
37. Поступки мужнины, не могутъ извинять жениныхъ проступокъ совершенно, ибо нельзя жен? на то полагатся, что мужъ д?лаетъ худо, а она тому посл?дуетъ.

Ричардсон хотел показать, что добродетель – это хорошо и должна быть вознаграждена, а по-моему мнению получилось:
1. Если ты красавица, то тебе не повезло, могут покушаться на твою добродетель.
2. Если ты страшненькая, спи спокойно.
3. Если ты красавица, но дура либо со вздорным характером, хоть и добродетельная, то тебя либо возьмут силой, либо вернут к бедным родителям. Так как только на красивых, умных и добродетельных служанках могут жениться.
4. Если на тебе все-таки женились, то ты должна все время падать на колени, целовать ноги своему мужу и его сестре. Лебезить перед всеми его друзьями и соседями, и тогда тебя примут в обществе.
5. И самое главное, нужно каждый день писать о том, что ты умница, красавица, добродетельная, замечательная барышня, и тогда в это будут верить не только ты и твои родители, но и окружающие тебя люди.

Девочки, абсолютно нестоящее произведение и кто не стал его читать, ничего не потеряли.

Извините, что так много текста и как всегда сумбурно Non, зато от души Smile .

...

Lenara:

Люка, молодец!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy И дочитала, и отзыв такой написала, я в восхищении!!! rose rose
Luluka писал(а):
Решив, что жить в вечном страхе больше невозможно, Памела попыталась убежать и даже утопиться, но ни на то, ни на другое смелости у нее не хватило, поэтому бедным читателям пришлось промучиться еще 2 главы, которые стали еще более скучными.
Наверняка, у читателя в этом месте возникает желание, чтобы Памела и в самом деле утопилась... *простите мой черный юмор*

...

Кобрита:

Люка, мощный отзыв, валяюсь прав был АС Пушкин, и если он это читал, то уверена, тоже желал ей, чтоб она хоть утопилась что ли...

Luluka писал(а):
1. Если ты красавица, то тебе не повезло, могут покушаться на твою добродетель.
2. Если ты страшненькая, спи спокойно.
3. Если ты красавица, но дура либо со вздорным характером, хоть и добродетельная, то тебя либо возьмут силой, либо вернут к бедным родителям. Так как только на красивых, умных и добродетельных служанках могут жениться.
4. Если на тебе все-таки женились, то ты должна все время падать на колени, целовать ноги своему мужу и его сестре. Лебезить перед всеми его друзьями и соседями, и тогда тебя примут в обществе.
5. И самое главное, нужно каждый день писать о том, что ты умница, красавица, добродетельная, замечательная барышня, и тогда в это будут верить не только ты и твои родители, но и окружающие тебя люди.
фи, какое пошлое занудство, какая мещанская мораль кроме шуток, кто дал Ричарсону чернила и перья? казнить, нельзя помиловать.

...

Яла:

Кнопа писал(а):

Будем надеяться Smile

Lenara писал(а):
Хотя я филолог

Кобрита писал(а):
Искренне завидую филологам, и даже наверно не белой завистью до сих пор интересно, чем я думала при выборе профессии.

Раз пошла такая тема Wink
Девочки, а кто вы по профессии?
Я на маркетолога учусь Smile

Люка! Вот это Отзыв! Shocked Здорово! Ты молодец!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Я у шоки... Зато ты теперь можешь с гордостью говорить, что осилила наискучнейшую бредятину! Это же выдержку какую надо иметь...
Luluka писал(а):
Вот он, подумал читатель, долгожданный конец.
Но не тут то было. И еще 1,5 главы бреда о том, как все глядя на красавицу и умницу Памелу понимают, почему столь богатый и знатный господин женился на служанке.

Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню