На-та-ли:
Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Я ненавижу магические академии".
Легкая , вполне стандартная академка .
Но главная героиня Лисандра не хамка , а вполне себе благовоспитанная девушка из благородной семьи и ведет себя именно по тем канонам , какие ей вбили в голову с самого раннего детства : не показывать своего ума мужчинам , общаться только с людьми своего круга , ни в коем случае не учиться и конечно же не заниматься никаким трудом ,
а главное найти достойного мужа.
Однако жизнь вносит свои коррективы и пришлось героине учиться в магической академии. Хотя учиться - это громко сказано , так как Лисси сильно отстала от своих однокурсников , да и догонять особо не спешит , хотя она не дура и способности к учебе у неё есть и немалые.
Любовной линии можно сказать пока нет. Хотя кругом Лисандры немало поклонников , но чувствами там особо и не пахнет .
Конечно есть ещё декан : полуэльф-полудемон. И главное у него есть хвост . Нет не так. У него есть ХВОСТ. Столько упоминаний в книге об этой части тела бедного декана , что его надо писать только большими буквами. Ведь он один из главных героев книги.
Меня удивило , что несмотря об своё очень часто глупое поведение Лисси старается бороться за свою семью , пытается доказать их невиновность в государственной измене.
Юмор есть , довольно неплохой. Есть и учеба , что мне понравилось.
Есть и штампы , но не так уж они страшны. Поставлю 4. Надеюсь , что вторая книга будет не хуже.
...
Птица-Фея:
Verka писал(а):А у меня книжка не пошла. Вроде увлекательно и затягивает, а очень много вопросов по миру. Куча каких-то мелких не нестыковок, а "заусенцев", в единую картину в меня мир не сложился. Это нормально? Потом будет объяснение? Где-то четверть книги прочитала.
tatka-aa писал(а):Аналогично. Чего то мне авторы недодали. Поэтому присоединюсь к вопросу.
Ну, я пока прочла больше, чем в прошлый раз, - как раз главгеры приехали в Цитадель.
Как прочту все - обязательно отпишусь)
neangel писал(а):Трилогия сильная, в своей нише - одна из любимых.
Нина, знаешь, пока один из самых основных плюсов, что меня очень радует - невымученный псевдославянский антураж. Помню, читала "Внучку берендееву" - обругалась на фальшивку, а тут, в "Жнецах" все очень органично сделано.
...
Neznanka:
Для меня Жнецы оказались слишком тяжелыми. Прочла первую книгу и осталась в таком состоянии подавленном, что дальше даже не хочу продолжать. Хотя признаю - написано качественно, атмосферно и продуманно. Герои узнаваемы и индивидуальны, мир вполне логичен и сложен, сюжет не высосан из пальца. Просто серия не по мне и все)))
...
Хомячковая:
Сокол Аня "На неведомых тропинках". Первые две книги: "Шаг в темноту" и "Шаг в пустоту"
Конца нет, т.е. серия логически еще не завершена. Да и интересен вопрос чем она может быть завершена? Единением с дочерью? Это может и будет когда-нибудь, но героине еще долго падать в нору дабы хоть как-то соответствовать дочери. Ну в общем и целом, в начале книги героиня человек, правда дурной человек, очень дурной. Она 10 лет жила с закрытыми глазами, а затем еще 3 года не хотела воспринимать то что есть на самом деле. Вот ты видишь что твой ребенок иной, совсем иной, ты должна носить специальные артефакты что бы она тебе случайно не навредила (вплоть до смерти твоей), но ты просто закрываешь на сие глаза, хотя как я поняла муж не сильно-то делился, однако думаю кое-что бы рассказал, если бы ты была готова хотя бы слушать, до услышать героине и в конце второй книги еще далеко. Итак героиня живет в мире иных, они реально Иные, для них люди пища, не всегда в виде мяса, иногда в виде эмоций. Вообще видов иных много и они разные. Но все они относятся к людям как к пище. Героиню терпят, не сильно трогают, ну не до смерти, она неприкасаема, ну если сама только не нарвется, ибо ее дочь в Землях Детей, да и муж не прост, совсем не прост. С мужем они 3 года эти и не живут вместе. Как, зачем, почему расстались не понятно. Вернее понятно что на тот момент ее бы в цитадели сожрали бы и не мявкнули, но что гораздо хуже она могла здорово подставить мужа, да и дочь. Не к чему ему это было. Вообще странные у них отношения. Вот в принципе в героине нет ничего сильно хорошего, "лицемерка" - да это более всеобъемлюще, идеально к ней. Но чем дальше в лес, то бишь чем дальше, тем меньше в героине остается дурного благородства, да и человеком она становится чуть меньше. Вот у меня вопрос, чем героиня занималась три года? Из нее дурь и глупость выбивали? Так явно халявили по-черному, и того и другого у нее к началу первой книги завались просто. Или там было столько что это то что осталось так на донышке? Ну реально не понятно. В начале книги героиня бесила просто. Ближе к концу второй книги, стало проще, героиню прибить уже не хотелось.

Из минусов книга не добрая и не хорошая, книга реально страшная. Мне просто совсем не понятно чем она должна закончиться? Остаться человеком в любой ситуации? Ну героиня тогда была бы мертва уже раз надцать. Она живет в окружении нелюдей и пока жива, она сделала свой выбор, она осталась с ребенком, вот только не могла сильно долго осознать что человеком ей оставаться никак нельзя, мало того что тело очень слабо по сравнению с телами нелюдей, так еще и мораль человека совсем не подходит к морали нелюдей. Толерантнее надо быть, толерантнее

. Ну раскапывает твой сосед могилы, два раза в год, все строго по инструкции и съедает потом тело и что? Это что повод думать о нем плохо? Ну копатель он, бывает. Ты хотя бы опылилась от него, глядишь станешь чуть по-циничнее и чуть по-умнее, а главное чуть по-эгоистичнее. Хотя героиня думать умеет, примерно как вычислительная машинка, однако почему-то ей это не мешает делать глупости. Ну вот чего проще-то, хочешь быть с дочерью и соответствовать ей, будь добра перестать быть человеком, ну вот опять вопрос. Что она в Юково три года делала?

Оценка... вот даже не знаю. Знать бы к чему автор собирается довести эту историю, дабы до кучи оценить и эту сторону. Но почитать наверное, все же стоит, дабы ощутить себя в кроличьей норе, где все абсолютно не понятно, вот только кролик был злой, соответственно и нора место малоприятное. Даже очень малоприятное.
...
Sonia:
Кира Измайлова, Анна Орлова «Оборотень по особым поручениям»
Это мое первое знакомство с авторами, и оно прошло удачно. Книга мне очень понравилась. Тут тебе и детектив, и поиски сокровищ, и магия. Очень интересно было наблюдать за всеми наследниками и теми, кто стал невольными участниками этого спектакля. Герои получились живыми, со своими проблемами и недостатками. Самый любимый у меня персонаж - это Дэйв, вот уж кто развлекался по полной. С отличным чувством юмора. А уж как он подкалывал каждого члена семьи, не каждый сможет. Эстер, с виду такая тихая, но внутри бушуют страсти. Они с Дэйвом потрясающая пара. Очень понравилась Бэйби, вот уж не женщина, а огонь. С ней никогда не будет скучно. Алекс немного напрягал своими чувствами к Майе, но и его можно понять. Не каждый день встречаешь такую женщину. А уж в роли собачки, он вообще был прелесть, особенно этот собачий взгляд. Хоть и убийцу нам преподнесли на блюдечке в середине романа, от этого не стало менее интересно читать. Хотелось побыстрее узнать, кому из родственников, что достанется. И самое главное, хорошо, что все нашли себе пару. Даже милашка Джон Огден. Думаю, с Фионой он обретет, то, о чем мечтает. Чтобы его не трогали. Порадовал инспектор Рассел, вот уж у кого голова болела весь роман. Книге 5 баллов.
...
ksenya:
» Попаданка: мертвая но довольная
Попаданка: мертвая но довольная. Виктория Ковалева
Погибшая прямо на работе, преуспевающая модель Ольга буквально изнывала от скуки в своей загробной жизни. Изнывала ровно до тех пор, пока появившийся из ниоткуда незнакомец с подозрительно-демоническим именем не предложил ей сделку: добыть некий артефакт в одном из закрытых миров в обмен на вторую жизнь. Ольга с радостью соглашается и оказывается на Портитерре в компании говорливого призрака своей лучшей подруги. И все бы ничего – да только незнакомец забыл предупредить, что тело девушки так и останется мертвым, пока она не выполнит свою часть сделки. А кругом – некроманты, которые так и норовят упокоить, да и гад какой-то подозрительный прямо по пятам следует, а чего ему от бедной зомби надо – непонятно. Да ничего, ради шанса вновь стать живой, Ольга еще и не такие трудности преодолеет!
Главную героиню - модель Ольгу - убивают на очередной вечеринке. Шальная пуля. После смерти она попадает в безвременье. И Азмаил предлагает ей сделку. Ольга должна достать некий артефакт с планеты, куда у Азмаила нет доступа. Ольга соглашается и оживает, но становится кем-то или чем-то вроде зомби. На той самой планете Портитерре. Где полным-полно некромантов, а других магов и нету. Первый встреченный маг пытается упокоить ее. Но Ольга (она модель, а значит с мужчинами разговаривать очень умеет) сумела его убедить оставить ей жизнь.
– Порождение Тьмы, да сгинет во Тьму! – ровным, голосом произнес парень, и только взгляд его пылал неприкрытой ненавистью.
– Стой! Не надо, прошу тебя! – взмолилась я, все еще не прекращая отчаянных попыток освободиться. – Что я тебе сделала? За что ты так со мной?
– Ты Мертвая! – злобно ответил парень, но свои черные ленты, к счастью, с пальцев пока не спускал, что давало мне небольшой шанс на мирное решение конфликта.
– У всех свои недостатки! Я же никому ничего плохого не сделала! Отпусти меня, пожалуйста, я жить хочу!
К моей радости, на лице парня кровожадность уступила место сомнению, и я решила развить успех.
– Думаешь, мне самой нравится такое существование? Но у меня есть шанс снова стать живой, и если ты меня отпустишь, то я обязательно его использую!
– Чушь! – резко бросил мой знакомец, – Не может ожить то, что мертво!
– Еще как может! – обиделась я.
В дальнейшем Лазарь – так зовут некроманта – решает помочь Ольге в поисках артефакта. Потом к ним присоединяется друг Лазаря – Тиамат. Тоже некромант (на Портитерре нет других магов), умеющий ходить по теням. И эта троица отправляется за артефактом. Много всего преодолеют, артефакт будет найден, а Ольга станет живой. ХЭ.
В общем, пересказывать не буду. Только впечатления.
Плюсы: книга одна, НЕ серия. Героиня на редкость адекватная, обстоятельная, говорит и действует по обстоятельствам. Диалоги жизненные, никаких натягов не заметно. Все в меру. Мир прописан и понятен. Читается легко. Прочитала сразу, не переходя на другие книги.
Минусы: не совсем понятно, что за Тьму подселил белый Габриил в Ольгу и почему другие некроманты не поняли, что эта Тьма отличается от тех, что в них. Как все-таки Король поступил с предателями – некромантами? Там же явно не один был.И не хватило концовки. Почему не взяли на финальную битву мастера Сая? Где скрывался несколько лет Тиамат? И Ксю хотелось бы оживить… Такое прикольное привидение.
В целом понравилось. и даже очень. Почти новогоднее.
Оценка 5-.
...
Verka:
neangel писал(а):Нормально, что не все сложилось или все не сложилось?
Я имею ввиду, ты когда читала, у тебя было ощущение неправильности, а потом все на свои места встало? У меня ни как не укладывается в голове, что только одаренные способны бороться с нежитью, нечистью и прочими гадами. А люди без дара по типу стада овец. Быть того не может. Одаренных критически мало для такого количества врагов, хоть какую-то тактику борьбы с участием неодаренных людей должны были выработать. В начале о чем-то подобном ни слова. Что-то меня еще насторожило, сейчас не вспомню.
...
SleepWalker:
Вера Чиркова серия "Маглор"
1. Маг для бастарда
2. Вожак для принцессы
3. Подруга для мага
Все, о чем мечтал юный маг, отрабатывающий практику в человеческих землях,— это место мага в небольшом поместье, где хорошо кормят и не мешают заниматься исследованиями. Но судьба в лице королевы и ее советников распорядилась совершенно иначе. И теперь ему предстоит приложить все усилия, чтобы не провалить контракт, не потерять мантию маглора и не оказаться побежденным капризной девчонкой, сумевшей выжить уже четверых его коллег. А в награду за все это ждет еще более опасное задание, куча таинственных врагов, неожиданные находки и потери и робкая пока надежда на любовь. И только от мага зависит, сумеет ли он наперекор всему найти свое счастье.
Эту серию я читала без малого три года назад, и тогда мне очень понравилось. Недавно в этой теме вспоминали Чиркову, в том числе и эту серию, и я загорелась и решила перечитать. Не пожалела! Пусть сейчас я вижу больше недостатков, но все же читать было увлекательно.
Итак, эта история о молодом маге Иридасе, который поехал на практику в людские земли. По закону, маги плато, которых называют маглоры, должны после учебы отработать на людей двадцать лет, причем, запретов на магию у них очень много, да и самой магии вне плато мало. Своеобразная школа жизни. Вот и Иридас, после года прибывания среди людей, попал на контракт по воспитанию юной бастарды короля, к тому же имеющей искру дара и воспитываемой ранее ведьмами. Герой, конечно, не рад, что так глупо попал, но что делать? Воспитывать! Воевать со своевольной девчонкой оказалось для него посильной задачей, честно говоря, удивительно, что от этой "жуткой девчонки" предыдущие маглоры так рьяно бегали... А вот далее герой с бастардой отправились в путешествие, где по стечению обстоятельств Иридаса зацепило превращение в оборотня, да непростого, драконьего. И посыпались плюшки! Слава Богу, герой полностью в дракона не превращается, но все же бонусов от превращение мага в оборотня большое количество, особенно, если учесть, что магию он не потерял, наоборот, резерв стал больше. И пошли-поехали всё новые и новые сородичи-оборотни, стая росла и ширилась, деньги зарабатывались, до собственных земель и дворца...
Что мне нравится в серии - это достаточно увлекательный сюжет, ориентир на добро и сострадание, симпатичный и не глупый герой.
Не понравилось мне что все маги плато - добряки, и то что если автор признала какого-нибудь героя хорошим - она спешит его обелить по полной. В сюжете есть откровенные ляпы, как с поясом вожака - герой в первой книге его спокойно снимает и идет купаться, а в третьей оказывается, что снять он его и никогда не мог и испытывает от этого дискомфорт. И еще детальное описание создаваемых героем платьев для бастарды, видно стразу, что писано женщиной.
Любовная линия есть, в первой и второй книге - намёки, а в третьей герой разобрался в своих чувствах и женился. Попутно разобравшись с врагами, конечно.
За серию ставлю твёрдую 4.
...
Асанна:
Алена Федотовская - "Академия магических секретов"
Быть красивой мечтает каждая девушка. А выданной замуж благодаря своей красоте - далеко не каждая. Вот и Алексия мечтала не о замужестве, а об учебе, поэтому легко поменялась ролями со своей сестрой, превратившись из красавицы в дурнушку, и поступила в Академию магии. Но кто же знал, что там встретят по одежке, а чужие интриги перевернут мир с ног на голову... и подарят любовь. Или ненависть?
Мнение: Это такая среднеположительная академка. В ней даже сюжет есть и прибить героиню не хочется - поступки более-менее логичны, тело при виде ректоров не предает, не смотря на явные таланты всю академию за пояс не заткнула. В общем, все было бы хорошо, мне даже нравилось, а лет пять назад я бы вообще была в восторге, тогда такого наплыва академок не было, а по сравнении с некоторыми образцами ЖЮФ это вообще шедевр. А потом автор взяла и все слила. Не знаю, может эта книга в конкурсе участвовала и там дедлайн поджимал, но конец здесь не просто скомканный, он буквально утрамбованый. Вот идет себе такое неспешное повествование, идет, а тут вдруг бац - свадьба, оборотень, предательство, спасение и все в пару глав втиснуто и с какими-то нелепыми объяснениями типа "бу-га-га, а это всегда был я", "она плохая, потому что плохая, потому что было пророчество и вапще". А уж героиня, которая стала крестиком и начала спасать двух взрослых мужиков, а они, как младенчики, там сидели и пальчиками показывали на самую большую бяку. И еще эта бабушка без мозгов со своим: — Ну ты же сама сказала! В общем, после этого конца никакого желания читать дальше и так не было. А там еще приписочка, что книга первая из дилогии, а по факту пишется третья
Ах да, чуть не забыла, что меня еще раздражало — по героине все время бегали мурашки от прикосновений героя. И ладно бы хоть как-то по разному бегали, а то встречать этих мурашек чуть ли не через пять страниц, как-то не очень. А уж когда героиня заподозрила, что они на ней размножаются, не понимаю я такой юмор
Оценка 4 с большим минусом, дальше читать не буду.
...
Sheraleyainn:
Я тут тоже с небольшим отзывом прискакала
Итак,
Снежная/Ремезова - Артефактика. От теории к практике
Аннотация:
Темные дела творятся в мастерской О`Тулла, в одной из лучших мастерских Лидия, а значит, и королевства. И пусть бы просто украли бумаги да взломали щиты, но ведь и с мастерами происходит неладное. Да что там, с мастерами – досталось даже стажеру-подмастерью! Кому понадобилось вмешиваться в мирные дела мастерской? И почему думать об этом вынуждена стажер одной из лучших мастерских Лидия (а значит, и королевства!), Нинон Аттария?! Пусть прима-мастер Максимилиан Шантей об этом думает, ему по статусу положено!
Очень миленькое произведение - главное попасть в настроение.
В первый раз начала читать еще до полной выкладки на СИ и тем паче публикации. И сломалась где-то на середине. А сейчас под настроение книга зашла прям хорошо.
Какого-то особенного действия в романе нет, все больше бытовушка. Да, есть кое-какие интриги, расследование и даже убийство, но все розыскные мероприятия проходят больше за кадром, а герои втянуты в некие действия скорее постольку поскольку. Лишь в финале экшена и развязки для - непосредственное сознательное участие глав героев.
Это ни в коей мере не делает книгу плохой, просто рассчитывать на мегадетектив, глядя на название серии не стоит. Этот роман не про это.
Но если вы устали от всего, хотите отдохнуть в новогодние каникулы с легкой книжкой под теплым одеяльцем - это книга для вас.
Крепенькая 4-ка от меня ...
Irinai:
Гусейнова Ольга "Принцесса и Генерал"
Жили-были принцесса и генерал, точнее, она не совсем принцесса, а он лишь будущий генерал, но случайность разлучила их, Галактика разделила, и встретились они лишь спустя многие годы.
Теперь он точно бравый генерал, а она его принцесса. Но тут снова случайности, проблемы Галактики, а как же личное счастье?
И значит, ему придется возглавить корабль, а ей совершить подвиг во имя своего генерала, а дальше все легко и просто…
Обойдем все случайности, преодолеем все препятствия, спасем Галактику и снова влюбимся в друг друга.
Как вам такой план?
Прелестная космическая сказка, как все книги Гусейновой. Детская любовь, перенесённая через годы, невзгоды и препятствия. Брутальный иноземец, миленькая и умненькая землянка. Научное открытие красотки-профессора, которое нужно всем, исследования, опасность для жизни, работа рядом с героем девичьих грёз. Кстати, очень немного горячих сцен - обычно у автора любви побольше бывает. Здесь добрая половина книги - это воспоминания о прошлом и приключения, но потом приходит время любовной любови и обязательного ХЭ. Вот за всё это я и люблю книжки автора, потому как что бы не происходило с героями, читатель всегда точно знает, что всё закончится хорошо!)))) А этого иногда так не хватает в реальности, не правда ли?))) Оценка - 5, кстати автор обмолвилась, что если продажи бумажной версии пойдут неплохо, то она продолжит писать о героях Галактики. Что ещё - а, книга платная, читать советую))))
...
tatiana-z:
» Замена
Всех НАС с Новым Годом!
Если Вам, что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет Вам (т.е НАМ) пофигу!
Аза
Замена
Даже не ожидала, но мне понравилось.Как то " вскользь "( т.е. очень быстро все произошло и забылось ) попаданка в другое тело и в мир магов и оборотней.Где идет извечная война между нежитью, магами и людьми.Главная героиня очень " правильный " целитель и ведет себя соответственно .Оборотни - положительные герои.А маги - это какашкомаги ( это мягко сказано ). Окончание не очень понравилось, как то очень приторно-сладко.Оценка 4
...
Хомячковая:
Peony Rose писал(а):Как-то подбор книг... не праздничный у вас, дамы )))
Какой год, такие и книги

.
Алфеева Лина "Пастельная магия"
Привлекло такое название. Близко к слову постель, однако не оно

. Решила вдруг что приличное. Угу разбежалась. К пастели как к виду живописи или к чему то неярких цветов название не имеет ни малейшего отношения. Да-да я понимаю что с суккубой в главной роли можно текст завернуть гораздо более жаркий, однако раз 6 за книгу - это никак не основание проводить аналогии со словом пастель или сие отсылка к увлечению героини? Ладно отвлечемся от моего возмущения по поводу названия. Итак продолжим. Итак книга в жанре городского фэнтези. Место действия - Англия, что логично, ибо где вы в России частный замок найдете, нет можно наверное найти, однако в Англии их явно больше

. Главная героиня суккуб, она вырвалась из лап Триады, нашей даме свободу подавай, ну не нравится ей спать с тем на кого укажут. Не, там не проституция, там дева подкатывает к кому укажут, соблазняет его и узнает что надо или перенаправляет его действия туда куда надо. Работа не на 5 минут, и главное объект воздействия совсем не в курсе что его используют. Ну вырвалась и вырвалась, свобода встретила ее у входа и далее начались траблы. Ибо суккубы - это не только специфическое питание, но и повышенная привлекательность для противоположного пола.

Ну в общем даму хотели все потенциальные работодатели, а работу с нагрузкой дама не хочет. Значится дама прикупает специальное зелье, дабы приглушить свою ауру суккубы и резко начинает увлекаться рукоделием в стиле шебби. Переключилась так сказать с секса на другие энергетики. Там правда мелькает еще некий труп. Но главная проблема в том что книга серийная, хотя в принципе понятно уже кто будет главным героем, но быстро закрутиться автору не захотелось. Вот и получилось то что получилось. Оценка 3-. Очередная книга ни о чем - это про сюжет и с кучей отсылок как героиня делает что-то своими руками, вяжет например или делает открытки, спасибо без сильных подробностей. Короче такая вот бытовушечка, в стиле хенд мейд. Более ничего оригинального там нет.
...
Aditi Rao:
Пальмира Керлис «Вторая встречная»
Каждый дар забирает больше, чем отдает. Путешествовать по другим мирам, видеть чувства людей – она знает о цене, и расплатилась сполна. Или нет?
В жизни Леры все подчинено установленному порядку – никаких сюрпризов и неожиданностей. Уютная квартира с привычными вещами и размеренная жизнь строго по расписанию. Так спокойнее, безопаснее, и никто не напомнит о том, что случилось.
Но невозможно оставаться в стороне, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах. А единственный человек, у которого есть подсказка – обычный беззаботный парень с чересчур позитивным взглядом на жизнь.
Эта история попалась мне ещё на СИ, довольно давно. Тогда я как раз увлеклась городским фэнтези, а тут такой замечательный образец! Завораживающая с первых строк мрачноватая атмосфера, харизматичные герои, каждый со своим характером, детективный сюжет (а детективы я тоже люблю). Плюсом является также тот факт, что действие происходит в Москве, и город является одним из главных героев.
Что касается других персонажей, то отношение к ним менялось по мере прочтения не только этой, первой в цикле, но и других частей. Поначалу Лейка с её почти маниакальным стремлением к порядку и «делайте что хотите, только меня не трогайте» не очень нравилась, но теперь я могу сказать, что это одна из моих любимых героинь в фэнтези. Кира – полная противоположность Лейки. Порядок не любит, да и мыслит совершенно иначе. Однако весьма любопытно наблюдать за их отношениями. Мужские персонажи тоже не подкачали. Богатый красавец Паша, который то раздражает, то вызывает интерес. Мальчик Артём, такой маленький, а уже с недюжинным даром, что грозит ему и окружающим немалой опасностью. Влад, довольно легкомысленный в начале и уже не настолько со временем. Каждый из них постепенно меняется, и очень любопытно, что же с ними будет в финале последней книги цикла.
Оценка 5. ...
Люшечка:
Линн Флевелинг " Тамирская триада", пару дней назад на форуме обсуждали " Лорды гор" Ирматы Арьр, и сказали что эта книга буквально списана с " Тамирской триады" Флевелинг, и захотелось мне ознакомиться с так сказать с первоисточником. Ознакомилась). Серия понравилась очень, три книги прочитала взахлеб за два дня. Яркий, живой язык, хорошо прописанный мир, герои... Совершенно потрясающие герои! Прописанные как главные герои, их друзья и соратники, так и их враги. Причем прописаны так, что тоже вызывают сопереживание, сочувствие. Я буквально влюбилась в большую часть компаньйонов принца и их пажей. Любовь, дружба, преданность, верность, честь... И паралельно им боль предательства, безумие, ярость, кровь... Очень сильная серия, автор мастер. Однозначно в числе любимых теперь, и перечитывать буду, и не раз. Спасибо тем, кто упомянул эти книги) получила массу удовольчтвия) но все же вставлю свои пять копеек в спор о схожести серий Флевелинг и Арьяр. Определенное влияние " Тамирской триады" на " Лордов гор" чувствоется, но сказать что это полный плагиат не могу. Все же " Лорды гор" это совсем другая история, некоторыми деталями похожая на " Триаду", но гораздо легче, не все любят морально тяжелые книги, да и крови там поменьше, " Лорды" не так сильно бьют по эмоциям, ощущения оголенных нервов нет, но вместе с тем они посвоему хороши и интересны, и несомненно одни из лучших в жанре ЖФ среди наших современных авторов, а уж на фоне того, что печатают в последнее время: шедевр)))
Но вернусь к замечательной серии Линн Флевелинг, оценка за нее, конечно же 5+, и особое спасибо автору за ХепиЭнд, он, кстати, не смотрелся здесь неуместно,слащаво и натянуто, все впичалось отлично) Всех форумчанок поздравляю с Новым Годом, желаю вам много- много радости и столько же замечательных книг))))
...