Фройляйн:
Nathalte писал(а):Кстати, ты сейчас чуть поправилась - чудесно выглядишь!
Ну да-к, родит не сегодня - завтра, как же не поправиться?
Натуль, как твоя Анночка?
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а):Ну да-к, родит не сегодня - завтра, как же не поправиться?
Просто так к лицу!
Фройляйн писал(а):Натуль, как твоя Анночка?
Дык, растет потихоньку. Болтает, вредничает, рассуждает. Забавная. Говорит: мама, а курить можно? Я ей: нет, курят только дяди, я тети не курят. Она: я когда вырасту стану взрослым дядей. И все в таком духе. А Красавчик как твой?
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а): Дык, растет потихоньку. Болтает, вредничает, рассуждает. Забавная. Говорит: мама, а курить можно? Я ей: нет, курят только дяди, я тети не курят. Она: я когда вырасту стану взрослым дядей. И все в таком духе.
Интересно.

У меня даже Ирис над такими вещами не задумывается.

Наверное потому что в семье нет курящих.
Nathalte писал(а): А Красавчик как твой?
Ну, ты, наверное, читала: мы начали ходить в "школу развития" - будем учиться разговаривать и вести себя в обществе, а то эти истерики на людях меня просто убивают.
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а):Интересно. У меня даже Ирис над такими вещами не задумывается. Наверное потому что в семье нет курящих.
У нас папа тоже не курит, я и подавно, но зато курят дяди, вот на них и насмотрелась.
Фройляйн писал(а):Ну, ты, наверное, читала: мы начали ходить в "школу развития" - будем учиться разговаривать и вести себя в обществе, а то эти истерики на людях меня просто убивают.
А так и истерикует? Логопед, видимо, будет учить говорить. Я пропустила: разве Адам совсем не разговаривает?
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а): А так и истерикует? Логопед, видимо, будет учить говорить. Я пропустила: разве Адам совсем не разговаривает?
Не хотелось бы сглазить, но истерик, в последнее время, у нас ощутимо поубавилось. Я даже в магазин теперь с ним зайти могу, но врё равно всё бегом. Адам магазины терпеть не может, но ТЕРПИТ, а это уже прогресс!
А на счёт разговаривать, у нас вообще непонятная ситуация. Он начинает говорить какое-то слово и через некоторое время перестаёт. Как будто забыл. Например, "папа". Это было его первое слово, но уже больше года мы его от сына не слышали. А так, говорит кое-что, но ооооочень редко. Одна из любимых фраз: "Ich weiss" (я знаю) или ещё "Was ist das?" (Что это?).
...
Kliomena:
Фройляйн писал(а):мы начали ходить в "школу развития
Это очень классная штука !!! Мы через месяц простого нахождения в коллективе и с двумя учительницами тааак говорить начали - не остановишь)))
Вот к слову и Малявка моя (после выступления на День первоклассника в этой самой школе

)
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а): на счёт разговаривать, у нас вообще непонятная ситуация. Он начинает говорить какое-то слово и через некоторое время перестаёт. Как будто забыл. Например, "папа". Это было его первое слово, но уже больше года мы его от сына не слышали. А так, говорит кое-что, но ооооочень редко. Одна из любимых фраз: "Ich weiss" (я знаю) или ещё "Was ist das?" (Что это?).
А ты не думала, что он не забыл, а просто ему неинтересно говорить, раз получилось. Ято это - тоже наша любимая фраза была, а теперь почемучать начала.
Танюш, какая красавная дочка! И взрослая какая. Я все ее малюткой в вышитой рубашке помню, а тут совсем девушка.
...
Kliomena:
Да,
Нат, растем...
Nathalte писал(а):а теперь почемучать начала.
Ооо,то вообще отдельная тема.
Моя где-то с месяц назад начала живо интересоваться "А кто меня родил? Мама, а кто тебя родил? А папу кто родил? А бабушку, а дядю?" В духе Авраам родил Исака, Исак родил Иакова, Иаков родил Иосифа (с) я ей назвала "виновных")))
Она мне "А я кого родила?" Я

ты пока никого, ты еще маленькая. Рано тебе еще.
Дите "Когда я буду большая, как ты, то рожу хлопчика, двух!"
Я *фейспалм* "Когда вырастешь, тогда и подумаем кого там рожать"
Растут девульки)))
...
Фройляйн:
Ой,
Натуль, ты как загнёшь! Ребёнок, какая там "девушка"?
Клио, доча красотуленька! Ты не хочешь ей тоже красивую пышную юбочку купить? Девочкам очень нравятся такие вещички!
И да, я тоже надеюсь что "Школа развития" нам поможет. Я понимаю что сын не самый последний в развитии, и всё же беспокоюсь. А если есть помощь - почему бы ей не воспользоваться?! Думаю ему это будет только во благо.
...
Kliomena:
Эрика, пасибки!
Такую пышную, как у вас с Лесей, нам еще рано. К тому же на ней на фото юбочка-тюльпанчик, которую мы с бабушкой ей соорудили для концерта. Просто пышность примялась плащиком)))
Но мы все больше в штанах удобства ради. Одно платье на сезон - потолок, и то сносить не успеваем, вырастаем.
Слуш, о школе: а сколько у вас это стоит?
...
Nathalte:
Kliomena писал(а):Моя где-то с месяц назад начала живо интересоваться "А кто меня родил? Мама, а кто тебя родил? А папу кто родил? А бабушку, а дядю?" В духе Авраам родил Исака, Исак родил Иакова, Иаков родил Иосифа (с) я ей назвала "виновных")))
Она мне "А я кого родила?" Я ты пока никого, ты еще маленькая. Рано тебе еще.
Ага, у нас тоже уже такое было. И еще вопрос: мама, а у меня кто в животике? И фраза: я когда вырасту, тоже буду сисей кормить крохотулечку, молочко будет.
Фройляйн писал(а):И да, я тоже надеюсь что "Школа развития" нам поможет. Я понимаю что сын не самый последний в развитии, и всё же беспокоюсь. А если есть помощь - почему бы ей не воспользоваться?! Думаю ему это будет только во благо.
Это ты правильно. Тем более, что общение ему нужно, раз уж у вас до 3 в садик не берут.
...
Фройляйн:
Kliomena писал(а):Такую пышную, как у вас с Лесей, нам еще рано.
Ты что? Для гламура никогда не рано!
Kliomena писал(а):Но мы все больше в штанах удобства ради. Одно платье на сезон - потолок, и то сносить не успеваем, вырастаем.
Мы тоже больше в штанах, но платья/юбки Ирис очень любит.
Kliomena писал(а):Слуш, о школе: а сколько у вас это стоит?
Нисколько, но именно поэтому нужно обязательно направление от врача. Пришлось, конечно, немного "сгустить краски", но направление мы получили.
...
Kliomena:
Фройляйн писал(а):Нисколько, но именно поэтому нужно обязательно направление от врача.
Гы, развитой капитализм, что тут еще скажешь)))
...
Innulya:
Kliomena писал(а):Фройляйн писал(а):Нисколько, но именно поэтому нужно обязательно направление от врача.
Гы, развитой капитализм, что тут еще скажешь)))
Мы тоже отдали старшую в школу развития, только у нас это стоит 500 грн в месяц.

Но ей очень нравится, и я довольна. Оказывается, у нее обнаружили талант - умелые ручки. Такое лепит, такое рисует.

И через 4 занятия стала складывать буквы в слоги и читать. Правда, пока только 5 букв, но до этого она знала только "А". Еще ходит на английский язык и на хореографию, пока нравится - будем оплачивать, потому что всё это вместе с оплатой за детсад влетает нам в копеечку. Особенно, с моими доходами сейчас.

[/img]
...
Близнец:
Клио,
Innulya какие вы симпатяги!!!!! Просто очаровательные малышки. А мы вчера последнюю прививку сделали!!! УРА!!!! И вроде нормально ее перенес... *тьфу-тьфу* Теперь можно и лечение невролога проходить
...